Гость deleted@171995 Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 А ни у кого нет цифр, шрифтов для скинов? У меня со старичка осталось кое-что, но тогда размеры были не очень большие (1024*1024), поэтому в новом Ил-2 они смотрятся не очень хорошо. Шрифты для немцев и англосаксов у меня есть. Под советов сейчас ничего нет. В пристёжке прикрепил образец того чего ищу.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 "таймс нью романом" малевали... Цифры рисовать нужно ручками, выглядят при этом естественней. Какого-либо чёткого стандарта не было; в случае с лавками - скорее исключение, чем правило.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 59 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: "таймс нью романом" малевали... Цифры рисовать нужно ручками, выглядят при этом естественней. Какого-либо чёткого стандарта не было; в случае с лавками - скорее исключение, чем правило. тайм нюьс совершенно некрасиво. у меня есть шрифты специализированные (немцы, англосаксы), а на наших нету. симмперспайнтшоп помер оказывается. вот не знаю где взять, например, цифры на Ла в высоком качестве.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 я это всё к чему вёл - не используйте шрифты на скинах от слова вообще. Буквы и цифры нужно рисовать вручную.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 36 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: я это всё к чему вёл - не используйте шрифты на скинах от слова вообще. Буквы и цифры нужно рисовать вручную. есть стандартные шрифты для немцев. они полностью соответствуют фото. есть шрифты для англосаксов. даже для советов есть шрифт, но на ранние свистки. у тебя есть нарисованные цифры в высоком разрешении? поделишься?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 с готическими шрифтами ещё ладно, но у наших кто как в полках номера рисовал, не до шаблонов было как-то, да и в отечественной авиации выпендрёжничество не так развито, как у тех же немцев или союзников. А трафареты введены были уже после войны. Поэтому и следует рисовать цифры и буквы вручную, выглядеть это будет лучше, чем чёткие, одинаковые буквы.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 Только что, [I.B.]ViRUS сказал: с готическими шрифтами ещё ладно, но у наших кто как в полках номера рисовал, не до шаблонов было как-то, да и в отечественной авиации выпендрёжничество не так развито, как у тех же немцев или союзников. А трафареты введены были уже после войны. Поэтому и следует рисовать цифры и буквы вручную, выглядеть это будет лучше, чем чёткие, одинаковые буквы. это было на начальном периоде войны в ввс ркка. но ведь уже после сталинграда номера наносили стандартные. вот выше рисунок есть. мне бы их в высоком качестве.
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 Если нужны непременно шрифты - то только ручками самому создавать. Есть программка например High-Logic FontCreator (платная). В ней можно нарисовать самому себе любой шрифт. Я например делал по такой схеме: искал фото с образцами номеров, потом в фотошоп вырезал и переводил в .png, затем импорт из картинки в High-Logic FontCreator, ну а там уже ручками правил до достижения приемлемого для меня результата. Для нашего сквада было требование - бортовые должны читаться с больших расстояний, поэтому цифры чёткие, плюс в случае пополнения новые бортовые проще шрифтом рисовать. Для себя основное требование ставил - номера должны соответствовать эпохе. Но если преследовать целью историческую достоверность, то камрад [I.B.]ViRUS прав - рисовать только ручками, плюс ещё с кистями играться в фотошопе. 3
Гость deleted@171995 Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 6 часов назад, =2ndSS=temkatt сказал: Если нужны непременно шрифты - то только ручками самому создавать. Есть программка например High-Logic FontCreator (платная). В ней можно нарисовать самому себе любой шрифт. Я например делал по такой схеме: искал фото с образцами номеров, потом в фотошоп вырезал и переводил в .png, затем импорт из картинки в High-Logic FontCreator, ну а там уже ручками правил до достижения приемлемого для меня результата. Для нашего сквада было требование - бортовые должны читаться с больших расстояний, поэтому цифры чёткие, плюс в случае пополнения новые бортовые проще шрифтом рисовать. Для себя основное требование ставил - номера должны соответствовать эпохе. Но если преследовать целью историческую достоверность, то камрад [I.B.]ViRUS прав - рисовать только ручками, плюс ещё с кистями играться в фотошопе. Да это понятно. Я по фото делал раньше. Я спрашивал же цифры, например, на Ла, но в высоком разрешении. От старичка у меня есть. Но на новых скинах они выглядят не очень. Раньше было 1024*1024 пикс., а сейчас разрешение гораздо выше.
KOHTYP Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 Нет шаблонов цифр для советских самолётов времён великой отечественной войны. Разглядывая старые фотографии самолетов, вглядываясь в цифры, понимаешь, что в каждой эскадрилье были свои обозначения и шрифты различия для узнаваемости в воздушном бою. Поэтому, выбирайте похожий шрифт из того, что есть и дорисовывайте, обрезайте, подтирайте, подгоняйте под истину и не нойте, что не можете найти шаблон. Проявляйте фантазию и смекалку, чувствуйте себя художником а не маляром и у вас всё получится.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 41 минуту назад, KOHTYP сказал: Нет шаблонов цифр для советских самолётов времён великой отечественной войны. Разглядывая старые фотографии самолетов, вглядываясь в цифры, понимаешь, что в каждой эскадрилье были свои обозначения и шрифты различия для узнаваемости в воздушном бою. Поэтому, выбирайте похожий шрифт из того, что есть и дорисовывайте, обрезайте, подтирайте, подгоняйте под истину и не нойте, что не можете найти шаблон. Проявляйте фантазию и смекалку, чувствуйте себя художником а не маляром и у вас всё получится. чего ты огрызаешься? я русским языком выше сказал-что я рисовал цифры. даже надписи рисовал по фото и что? я нормально спросил есть или нет. потому что симмерс помер. к чему твой флуд? нормальным русским языком спросил. нет. надо полить дермьмом окружающих. Шаблоны есть. Хочешь на Як, хочешь на Ла и т.п. Но они в малом разрешении. В этом проблема.
KOHTYP Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 Не понимаю, почему ты решил, что я огрызаюсь и поливаю дерьмом? Только по тому, что предлагаю рисовать самому? Флуд? Ты нормально спросил, есть или нет, я нормально ответил, что нет и объяснил почему. Если тебе не нравится ответ, это не является агрессией против тебя. Не удивлюсь, что дальше пойдёт флуд. Считаю для себя тему закрытой и не интересной.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 12 минут назад, KOHTYP сказал: Не понимаю, почему ты решил, что я огрызаюсь и поливаю дерьмом? Только по тому, что предлагаю рисовать самому? Флуд? Ты нормально спросил, есть или нет, я нормально ответил, что нет и объяснил почему. Если тебе не нравится ответ, это не является агрессией против тебя. Не удивлюсь, что дальше пойдёт флуд. Считаю для себя тему закрытой и не интересной. твой стиль: "Мадам, я проскакал тысячу километров и загнал трех лошадей чтобы сказать, как вы мне безразличны! " выше написали. что нет. зачем ты залез. если у тебя нет в высоком разрешении цифр, букв и т.д.? если есть - выложи. в чём проблема. всем будет проще.
Wotan Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 В 23.09.2018 в 14:22, Gimpel сказал: есть стандартные шрифты для немцев. они полностью соответствуют фото .... Стандарты у немцев не соблюдались, и как подмечено в одной работе: "по-видимому (требования к размерам), были более или менее проигнорированы в подразделениях". В результате, кто в лес, кто по дрова, и богатое разнообразие в разных частях со своими фишками. Но как раз благодаря этому разнообразию, сегодня значительно облегчается идентификация и привязка по фото неизвестных ранее машин к конкретному подразделению. В 23.09.2018 в 14:22, Gimpel сказал: Это для примера, насколько 5 и 8 "полностью соответствуют" этим фото: Всё несколько сложнее, чем "стандартные шрифты", но от того и интересней 1
Гость deleted@171995 Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 1 час назад, Wotan сказал: Стандарты у немцев не соблюдались, и как подмечено в одной работе: "по-видимому (требования к размерам), были более или менее проигнорированы в подразделениях". В результате, кто в лес, кто по дрова, и богатое разнообразие в разных частях со своими фишками. Но как раз благодаря этому разнообразию, сегодня значительно облегчается идентификация и привязка по фото неизвестных ранее машин к конкретному подразделению. Это для примера, насколько 5 и 8 "полностью соответствуют" этим фото: Всё несколько сложнее, чем "стандартные шрифты", но от того и интересней да это понятно. но есть же машины и со стандартным шрифтом) вотан. а я думал ты больше не заходишь в авиасимы. авиаскинс совсем затух
Wotan Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 В 25.09.2018 в 12:43, Gimpel сказал: но есть же машины и со стандартным шрифтом) Конечно, иногда попадаются )))
Гость deleted@171995 Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 В 26.09.2018 в 13:23, Wotan сказал: Конечно, иногда попадаются ))) А у тебя нет "змейки" (знак 3-ей группы) в высоком качестве?
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 Не об этом речь случайно?
Гость deleted@171995 Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 32 минуты назад, =2ndSS=temkatt сказал: Не об этом речь случайно? норм. спасибо. но это JG3. Я говорил про обозначение группы (вертикальная черта, горизонтальная черта, ...) а на JG5 есть в хорошем качестве? в гугле всё мелкое.
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 Я в теме люфтваффе не силен. Поэтому лучше мне покажи образец, а я посмотрю, что есть)
Гость deleted@171995 Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 (изменено) 1 час назад, =2ndSS=temkatt сказал: Я в теме люфтваффе не силен. Поэтому лучше мне покажи образец, а я посмотрю, что есть) вот тут и эмблема, и "змейка" Изменено 28 сентября 2018 пользователем Gimpel
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 Что-то такое было, вечером дома буду - посмотрю.
Wotan Опубликовано: 29 сентября 2018 Опубликовано: 29 сентября 2018 21 час назад, Gimpel сказал: вот тут и эмблема, и "змейка" Он Heinz Schuler.... И видение этой машины есть и такое: Из доступного в сети порекомендовал бы найти книгу "Luftwaffe Fighters and Fighter-Bombers over the Far North: Units - Camouflage - Markings 1940-1945" - там есть по ней и профиль и фотки и инфа. В 28.09.2018 в 01:53, Gimpel сказал: норм. спасибо. но это JG3 Не только лишь. После перевода на запад I./JG3 (соответственно вместе с её эмблемой червяком) стала II./JG1. Вариантов этого червяка, как и прочих эмблем, тоже было дофигища, и здесь на картинке, крупные больше смахивают на те, что встречались уже на Фоках
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 30 сентября 2018 Опубликовано: 30 сентября 2018 На com форуме есть раздел 4к скинов, там есть автор ICDP - в его шаблонах есть эмблемы и обозначения. Благодарности ему. А это тоже с com форума, когда-то сохранил на всякий случай, к сожалению не помню автора. Может что пригодится: 2
Гость deleted@171995 Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 23 часа назад, =2ndSS=temkatt сказал: На com форуме есть раздел 4к скинов, там есть автор ICDP - в его шаблонах есть эмблемы и обозначения. Благодарности ему. А это тоже с com форума, когда-то сохранил на всякий случай, к сожалению не помню автора. Может что пригодится: Большое спасибо!)
FoxbatRU Опубликовано: 4 января 2019 Опубликовано: 4 января 2019 https://www.livemaster.ru/item/21584881-dizajn-i-reklama-izgotovlenie-vashego-lichnogo-shrifta-po-vas Вот тут человек, вроде рисует шрифты любые за недорого. Но мне денег жалко, поэтому каждый раз сам корячусь.
samson Опубликовано: 4 января 2019 Опубликовано: 4 января 2019 дык а зачем целый шрифт!? Правильно выше заметили: набор *.png от нуля до девяти "0-9". Только вот эти пнгэшки надо с умом рисовать, желательно с фоток, или хороших боковиков.
FoxbatRU Опубликовано: 4 января 2019 Опубликовано: 4 января 2019 В 23.09.2018 в 21:41, Gimpel сказал: Целый и не нужен. Нужны цифры из 2-3 стандартных заводских, как на этой картинке. Для ВВС. 1
deSAD Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 04.01.2019 в 18:12, FoxbatRU сказал: ... тут человек, вроде рисует шрифты любые за недорого. Но мне денег жалко, поэтому каждый раз сам корячусь. Понадобилось толику б/н "набить" на "лавку", кинулся искать подходящий шрифт ... ну, вы поняли? ? В итоге, сам и нарисовал шрифт (именно шрифт, .ttf тобто) ... Старался, чтобы было похоже на инрил ... Получилось ли, нет ли ... со стороны виднее ☺️ Собственно, шрифт La-5's.zip 2 1
FoxbatRU Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 Крутяк! Спасибо. Пригодиться. По шрифтам чаще всего приходиться рисовать самому. Правда чтобы шрифт сделать системный, это я не думал даже.
deSAD Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 7 минут назад, FoxbatRU сказал: Крутяк! Спасибо. Пригодиться. На здоровье ? 8 минут назад, FoxbatRU сказал: Правда чтобы шрифт сделать системный, это я не думал даже. В "КоролеДРОВ" это, в общем, несложно. А если ограничиться только цифрами, то и не особо долго ? З.Ы. Смотрю вот "со стороны" на цифры ... "4" малость поширше бы надо, не? ? 1
FoxbatRU Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 1 минуту назад, deSAD сказал: В "КоролеДРОВ" А.. ну в векторах я ни в зуб. 2 минуты назад, deSAD сказал: "4" малость поширше бы надо, не? Может да. По идее хвостик выходит за стандартную ширину и соотв. "дырка" больше чуть.
deSAD Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 23 минуты назад, FoxbatRU сказал: По идее хвостик выходит за стандартную ширину и соотв. "дырка" больше чуть. a_la_la-5.zip 3 2
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 12 мая 2019 Опубликовано: 12 мая 2019 Приятно послушать неторопливую беседу матёрых профессионалов......
deSAD Опубликовано: 12 мая 2019 Опубликовано: 12 мая 2019 Дядюшка Джо мало-мало "исходников" подкинул ? Вот, "первая ласточка" ... Cursive_smooth.zip 2 1
ver1ex Опубликовано: 12 мая 2019 Опубликовано: 12 мая 2019 11.05.2019 в 22:19, deSAD сказал: a_la_la-5.zip 1 kB · 3 скачивания Радиусы у цифр не такие, как на фото; четверка должна быть шире, передняя и верхняя фаски у неё больше толщины штриха должны быть; соединение хвоста с бубликом у шестерки не такое, ну и ещё пара десятков замечаний. Ну, это чтобы соответствовать заявлению «сделать хорошо = сам».
FoxbatRU Опубликовано: 12 мая 2019 Опубликовано: 12 мая 2019 38 минут назад, deSAD сказал: Вот, "первая ласточка" ... Красиво, спасибо! Я ещё долго мучился вырисовывал стандартный Яковлевский и ЛаГГовский шрифты. Если бы и их тоже готовые.
-OSF-Joe Опубликовано: 13 мая 2019 Опубликовано: 13 мая 2019 25.09.2018 в 11:43, Gimpel сказал: авиаскинс совсем затух "Авиаскинс" ещё всех переживет.
deSAD Опубликовано: 13 мая 2019 Опубликовано: 13 мая 2019 22 часа назад, ver1ex сказал: ... Ну, это чтобы соответствовать заявлению «сделать хорошо = сам». 22 часа назад, FoxbatRU сказал: Я ещё долго мучился вырисовывал стандартный Яковлевский и ЛаГГовский шрифты. Если бы и их тоже готовые. Если "исходники" есть в приемлемом размере, то "оцифровать" не большая проблема, причем "рукописные" шрифты даже проще, нежели "трафареты" - там никаких тебе "радиусов", "фасок" и проч. ? "Я так вижу", и весь сказ ? 1 1
-OSF-Joe Опубликовано: 14 мая 2019 Опубликовано: 14 мая 2019 7 часов назад, deSAD сказал: "Я так вижу", и весь сказ ? Неправильная картинка, да. Такая должна быть! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас