Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, SDV_DecabrisT сказал:

Только что из полета на Миг-3. У меня впечатление как раз что на Миге масштаб слишком большой. Не реальных размеров кресло и РУС. Шпингалеты на фонаре мелкие конечно, но мож так и должно быть.

Попробуй Пе-2. Посадка по центру сидения и посмотри на левое "плечо". У меня голова вплотную к фонарю. :(

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:
В 26.09.2018 в 11:56, BRZ513 сказал:

Ну про як-52 как то разговаривать бессмысленно ибо в этой игре его нет. А там где есть выглядит збс! Почти как в жизни, только слегка пластмассово .

Правда? А мне вот кажется, что угол обзора в игре не соответсвует углу обзора шлема...

Опубликовано: (изменено)

Вообще помнится в стимовских файлах где-то была настройка ipd, на окулусе это работало и самолеты можно сделать игрушечными при желании. Но вот на windows mixed reality шлемах это не работало.

Покопайся в теме по одисею, там по моему этот файлик настроек мы обсуждали

Вот тут где-то: 

Изменено пользователем =LwS=Balapan
Опубликовано:
20 часов назад, =LwS=Balapan сказал:

Покопайся в теме по одисею

Спасибо за наводку!   Покопался.  Результаты  неоднозначны и противоречивы.  Сходу "воткнул" -0.1  - Гулливер в стране великанов! :biggrin:  Но!   "предметы" (самолеты)  ЗА кабиной размеры не изменили.

Опытным путем выяснилось, "правдоподобная" регулировка колеблется около -0.005. Но при этом опять же ручка открытия фонаря выглядит игрушечной.   Подозреваю, что более-менее правдоподобную картинку можно получить, изменяя более одного параметра

Опубликовано:
В 26.09.2018 в 08:35, 72AG_kalter сказал:

Я тут просто задумался "логически": как при таком размере ручки в экстремальной ситуации, в меховых перчатках суметь открыть фонарь и не отломить её? Это был первый "звоночек". Потом и всё остальное - толщина остекления, размер АЗС-ов и т.д..  И пока прихожу к выводу, что дело в IPD.  Если тот же шарик, с визуальным размером 12мм "отодвинуть" в фокусе, сохраняя размер, то его диаметр будет восприниматься, как значительно больший. И это касаемо почти всех самолетов. Почему почти?  Р-40. Вот его кабина просто нереально огромна по сравнению с остальными истребителями. И если принудительно уменьшить IPD и для него, то будет нечто фантасмогоричное.  И на данный момент кажется, что РУС в пифоти  очень далеко от тушки пилота, а если увеличить масштаб, то в пору будет дергать РУС коленками. И ведь "оборачиваюсь", смотрю на спинку сиденья - да вот она, как бы я и сидел в нем. Не уехала "в меня" из-за  отсутствия центровки. Что это? Искажение масштаба по одной оси?  Ну не поверю я в то, что летчик в P-40 "всю дорогу" сидел согнувшись к ручке.  И опять повторюсь: это "реальность" моего шлема.

Погруженцы, отписывайтесь активнее о своих "ощущениях" масштаба. "Взгляни на кабину по-новому!" :biggrin:

Пропорции приборов, АЗС, ручек, рычагов в симуляторе при просмотре через ВР не соблюдены, что то гораздо мельче, что то крупнее чем в реале, кабины многих (не всех) самолётов сильно увеличены.... просто ощущение, что т.к изначально ВР не планировались, то и адаптацию провели абы как, и в дельнейшем руки разработчиков до ВР особо не доходили...

В 26.09.2018 в 18:31, Geniok сказал:

При этом он пишет что по сравнению с реальность, самолеты (кабины) в VR ОГРОМНЫЕ.

Что бы не быть голословным просто выбрал скриншот и фото приблизительно в одинаковых ракурсах, обратите внимание на пропорции лётчиков на скриншоте и в реале, на скрине ощущение что в кабине дистрофичный подросток, на фото ощущение, что лётчик еле втиснулся в кабину...

МиГ-3.jpg

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Юзаю VIVE. с самого начала ощущение, что я мелковат для кабины - попытка взглянуть на собственное сидение, собственно, только укрепляет в этом мнении. думается мне, от 20% до 30%. но это мой субъектив

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 минут назад, AveGri сказал:

с самого начала ощущение, что я мелковат для кабины

Тоже такое заметил

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Мне тоже кажется что с масштабом есть проблемы, при чем комплексные. В том же Миг и Як кокпит кажется больше чем он должнен быть, но вот элементы управления в том числе и рычаг кокпита кажутся уменьшенными.

В настоящих не сидел, но приходилось сидеть (и летать) в реплике кокпита яка, сделанной по чертежам.

P.S. Юзаю окулус, брал у товарища вайв, тоже самое. Проблема не в шлеме а в самой игре.

Опубликовано:
50 минут назад, Despedo сказал:

Проблема не в шлеме а в самой игре.

Думаю, проблемы в шлеме.  В DCS то же самое

Опубликовано:
1 час назад, 72AG_kalter сказал:

Думаю, проблемы в шлеме.  В DCS то же самое

Надо попробовать, но в WarThunder на первый взгляд с масштабом всё ок.

Опубликовано:
В 05.10.2018 в 00:05, gosha* сказал:

Что бы не быть голословным просто выбрал скриншот и фото приблизительно в одинаковых ракурсах, обратите внимание на пропорции лётчиков на скриншоте и в реале, на скрине ощущение что в кабине дистрофичный подросток, на фото ощущение, что лётчик еле втиснулся в кабину...

Специально такое делали, чтобы при анимации не вылезал из кабины. Иначе пришлось бы подгонять анимацию для каждого самолета. В Ил-2 БЗБ сделано также - мелкие пилоты.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
10 часов назад, -=VPK=-Ed- сказал:

В Ил-2 БЗБ сделано также

Там уже прикрутили ВР?!

Опубликовано:
20 часов назад, 72AG_kalter сказал:

Там уже прикрутили ВР?!

Я о размере пилота на внешней модели. С масштабом восприятия в ВР это не связано.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Да в кабинах что то уменьшено, а что то как в реале. Посмотрите видео РЛЭ як-1. Рычаг шасси например в игре уменьшен по сравнению с видео. РУД, рычаг шага, управление створками вроде приближено к реалу. В оющем какое то количество деталей уменьшено в размерах, но большинство приближено к реалу)) 

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Я так понял, что проблема до сих по не решена???

Опубликовано:
27.09.2018 в 09:09, DMdie сказал:

Посмотреть бы аналогичный чертёж (с размерами) кабины Як-1

Screenshot_6.jpg.5c703d1b32d77ebeef76f9c404866260.jpgна вскидку як 3

https://sites.google.com/site/zurnalysssr/home/modelist-konstruktor/-modelist-konstruktor-za-1975-god

я когдато выписывал этот журнал,там и и-30 в каком-то номере был,но уже вроде в 80-ых..

• Спасибо! 1
Опубликовано:
22.09.2022 в 13:46, LbS_ValeryK сказал:

Я так понял, что проблема до сих по не решена???

Неа.   Если привести к "удобоваримому" масштабу советские самолеты, то после них, в американских, как карандаш в проруби.  В Р-40 ноги до педалей не достали бы, а что бы дотянуться до ручки мне бы пришлось виртуально максимально согнуться.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...