72AG_kalter Опубликовано: 27 сентября 2018 Автор Опубликовано: 27 сентября 2018 (изменено) 1 час назад, SDV_DecabrisT сказал: Только что из полета на Миг-3. У меня впечатление как раз что на Миге масштаб слишком большой. Не реальных размеров кресло и РУС. Шпингалеты на фонаре мелкие конечно, но мож так и должно быть. Попробуй Пе-2. Посадка по центру сидения и посмотри на левое "плечо". У меня голова вплотную к фонарю. Изменено 27 сентября 2018 пользователем 72AG_kalter
a___k___s Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 В 26.09.2018 в 11:56, BRZ513 сказал: Ну про як-52 как то разговаривать бессмысленно ибо в этой игре его нет. А там где есть выглядит збс! Почти как в жизни, только слегка пластмассово . Правда? А мне вот кажется, что угол обзора в игре не соответсвует углу обзора шлема...
MAJ_Balapan Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 (изменено) Вообще помнится в стимовских файлах где-то была настройка ipd, на окулусе это работало и самолеты можно сделать игрушечными при желании. Но вот на windows mixed reality шлемах это не работало. Покопайся в теме по одисею, там по моему этот файлик настроек мы обсуждали Вот тут где-то: Изменено 3 октября 2018 пользователем =LwS=Balapan
72AG_kalter Опубликовано: 4 октября 2018 Автор Опубликовано: 4 октября 2018 20 часов назад, =LwS=Balapan сказал: Покопайся в теме по одисею Спасибо за наводку! Покопался. Результаты неоднозначны и противоречивы. Сходу "воткнул" -0.1 - Гулливер в стране великанов! Но! "предметы" (самолеты) ЗА кабиной размеры не изменили. Опытным путем выяснилось, "правдоподобная" регулировка колеблется около -0.005. Но при этом опять же ручка открытия фонаря выглядит игрушечной. Подозреваю, что более-менее правдоподобную картинку можно получить, изменяя более одного параметра
gosha* Опубликовано: 4 октября 2018 Опубликовано: 4 октября 2018 В 26.09.2018 в 08:35, 72AG_kalter сказал: Я тут просто задумался "логически": как при таком размере ручки в экстремальной ситуации, в меховых перчатках суметь открыть фонарь и не отломить её? Это был первый "звоночек". Потом и всё остальное - толщина остекления, размер АЗС-ов и т.д.. И пока прихожу к выводу, что дело в IPD. Если тот же шарик, с визуальным размером 12мм "отодвинуть" в фокусе, сохраняя размер, то его диаметр будет восприниматься, как значительно больший. И это касаемо почти всех самолетов. Почему почти? Р-40. Вот его кабина просто нереально огромна по сравнению с остальными истребителями. И если принудительно уменьшить IPD и для него, то будет нечто фантасмогоричное. И на данный момент кажется, что РУС в пифоти очень далеко от тушки пилота, а если увеличить масштаб, то в пору будет дергать РУС коленками. И ведь "оборачиваюсь", смотрю на спинку сиденья - да вот она, как бы я и сидел в нем. Не уехала "в меня" из-за отсутствия центровки. Что это? Искажение масштаба по одной оси? Ну не поверю я в то, что летчик в P-40 "всю дорогу" сидел согнувшись к ручке. И опять повторюсь: это "реальность" моего шлема. Погруженцы, отписывайтесь активнее о своих "ощущениях" масштаба. "Взгляни на кабину по-новому!" Пропорции приборов, АЗС, ручек, рычагов в симуляторе при просмотре через ВР не соблюдены, что то гораздо мельче, что то крупнее чем в реале, кабины многих (не всех) самолётов сильно увеличены.... просто ощущение, что т.к изначально ВР не планировались, то и адаптацию провели абы как, и в дельнейшем руки разработчиков до ВР особо не доходили... В 26.09.2018 в 18:31, Geniok сказал: При этом он пишет что по сравнению с реальность, самолеты (кабины) в VR ОГРОМНЫЕ. Что бы не быть голословным просто выбрал скриншот и фото приблизительно в одинаковых ракурсах, обратите внимание на пропорции лётчиков на скриншоте и в реале, на скрине ощущение что в кабине дистрофичный подросток, на фото ощущение, что лётчик еле втиснулся в кабину... 1
AveGri Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 Юзаю VIVE. с самого начала ощущение, что я мелковат для кабины - попытка взглянуть на собственное сидение, собственно, только укрепляет в этом мнении. думается мне, от 20% до 30%. но это мой субъектив 1
MARK_II Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 9 минут назад, AveGri сказал: с самого начала ощущение, что я мелковат для кабины Тоже такое заметил
Despedo Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 Мне тоже кажется что с масштабом есть проблемы, при чем комплексные. В том же Миг и Як кокпит кажется больше чем он должнен быть, но вот элементы управления в том числе и рычаг кокпита кажутся уменьшенными. В настоящих не сидел, но приходилось сидеть (и летать) в реплике кокпита яка, сделанной по чертежам. P.S. Юзаю окулус, брал у товарища вайв, тоже самое. Проблема не в шлеме а в самой игре.
72AG_kalter Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Опубликовано: 12 ноября 2018 50 минут назад, Despedo сказал: Проблема не в шлеме а в самой игре. Думаю, проблемы в шлеме. В DCS то же самое
Despedo Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 1 час назад, 72AG_kalter сказал: Думаю, проблемы в шлеме. В DCS то же самое Надо попробовать, но в WarThunder на первый взгляд с масштабом всё ок.
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 В 05.10.2018 в 00:05, gosha* сказал: Что бы не быть голословным просто выбрал скриншот и фото приблизительно в одинаковых ракурсах, обратите внимание на пропорции лётчиков на скриншоте и в реале, на скрине ощущение что в кабине дистрофичный подросток, на фото ощущение, что лётчик еле втиснулся в кабину... Специально такое делали, чтобы при анимации не вылезал из кабины. Иначе пришлось бы подгонять анимацию для каждого самолета. В Ил-2 БЗБ сделано также - мелкие пилоты. 1
72AG_kalter Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Опубликовано: 13 ноября 2018 10 часов назад, -=VPK=-Ed- сказал: В Ил-2 БЗБ сделано также Там уже прикрутили ВР?!
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 20 часов назад, 72AG_kalter сказал: Там уже прикрутили ВР?! Я о размере пилота на внешней модели. С масштабом восприятия в ВР это не связано.
=2ndSS=KRIS_ Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 Да в кабинах что то уменьшено, а что то как в реале. Посмотрите видео РЛЭ як-1. Рычаг шасси например в игре уменьшен по сравнению с видео. РУД, рычаг шага, управление створками вроде приближено к реалу. В оющем какое то количество деталей уменьшено в размерах, но большинство приближено к реалу))
LbS_ValeryK Опубликовано: 22 сентября 2022 Опубликовано: 22 сентября 2022 Я так понял, что проблема до сих по не решена???
-DED-Mazai Опубликовано: 22 сентября 2022 Опубликовано: 22 сентября 2022 27.09.2018 в 09:09, DMdie сказал: Посмотреть бы аналогичный чертёж (с размерами) кабины Як-1 на вскидку як 3 https://sites.google.com/site/zurnalysssr/home/modelist-konstruktor/-modelist-konstruktor-za-1975-god я когдато выписывал этот журнал,там и и-30 в каком-то номере был,но уже вроде в 80-ых.. 1
72AG_kalter Опубликовано: 26 сентября 2022 Автор Опубликовано: 26 сентября 2022 22.09.2022 в 13:46, LbS_ValeryK сказал: Я так понял, что проблема до сих по не решена??? Неа. Если привести к "удобоваримому" масштабу советские самолеты, то после них, в американских, как карандаш в проруби. В Р-40 ноги до педалей не достали бы, а что бы дотянуться до ручки мне бы пришлось виртуально максимально согнуться.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас