STOIKIY Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) Существует тема "Фризы в игре. Версии 3.003 и более поздние" но там по большей части флуд. Я решил создать тему что бы ещё раз попытать счастье настроить Ил 2 штурмовик и попытаться найти решение.Предыстория: После обновления (релиза БЗК) и введение новых графических улучшений у многих включая меня игра стала без причины тормозить, просаживать FPS и дёргать картинку даже там где нагрузка околонулевая (например небо или море). Самое странное в этой истории это то что другие тяжёлые игры такие как (Tom Clancy's Rainbow Six Siege\ Ведьмак 3\ даже Арма 3\ и другие ) работают на моей системе отлично. Ещё более странное , это то что я съездил к одному из товарищей форума, у него железо почти 1 в 1 такое же, всё работает плавненько, без нареканий. У меня же тормоза на любых графических настройках.Итак. Моя система System Info: Windows 10 Pro 64 bitCPU - i5 3470 (3.20Ghz) auto boost to 3.90 GhzRAM - Dual DDR3 8x2 1800Ghz G.skillGraphics - GTX 1060 Gigabyte gaming 3G Motherboard - Gigabyte Z77X-UD3H lats bios F20ePower Supply - NEVA GOLD 750WSSD OS - OSZ VERTEX3 MiMonitor - Acer G276HL Full-HD 60Ghz Что было сделано, что бы исправить проблему: Всевозможные манипуляции с игрой и драйверами видеокарты Обновление всех драйверов включая на материнскую плату и процессор Отключение безопасных режимов процессора в биос Полная оптимизация Win10 насколько это возможно (поиск вирусов\выключение ненужного\ итд) Из последнего - Переустановка винды на официальный образ сборки 1803 Win10 64bit Установка игры на SSD и запуск без джойстиков, и любых других устройств. Чистая игра на Чистом компе. Видео запуска чистой игры , управление на мышке В общем было сделано всё. Но игра по прежнему у кого то работает нормально а у кого то как у меня. Если конфликтует железо с игрой, как это проверить? Как победить эту проблему? Уважаемые Разработчики помогите Изменено 30 июля 2018 пользователем STOIKIY 2
Narval Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 понизь все настройки графики в игре полностью, и повышай пока не появится эти тормоза. без танцев с бубном похоже не обойтись.
=KAG=Hunter Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 Интересно, а на Win 7 x64 проблема есть? Что показывает "Мониторинг ресурсов" и температура CPU, GPU? И где картинка с настройкой графики?
STOIKIY Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Опубликовано: 30 июля 2018 3 минуты назад, Narval сказал: понизь все настройки графики в игре полностью, и повышай пока не появится эти тормоза. без танцев с бубном похоже не обойтись. Уже было сделано в одним из первых тестов. Если выключить вообще всё, игра становится чуууть плавнее, но пролаги и статтеры остаются. Тут уже простые решения не помогут, т.к я всё попробовал. Тут нужно что то радикальное. Какие нибудь проги которыми разработчики тестируют игру. SDT или SDK что бы глубинно смотреть в код и игру
STOIKIY Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Опубликовано: 30 июля 2018 1 минуту назад, =KAG=Hunter сказал: Интересно, а на Win 7 x64 проблема есть? Что показывает "Мониторинг ресурсов" и температура CPU, GPU? И где картинка с настройкой графики? Игра кушает 30-60% мощностей процессора и от 4 до 12 гигов оперативы. Видеокарта загружается от 50 до 99% в разных сценах. С моими настройками графики использует 2600-2800 видеопамяти. В 2.012 плавность была на таком уровне https://www.youtube.com/watch?v=Revyz1AdTSo Но после релиза 3.001 она стала такой, и остаётся по сей день https://www.youtube.com/watch?v=UTCelTxsN6U https://www.youtube.com/watch?v=Z3aiNQsoy6s&t=43s
=KAG=Hunter Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 Для эксперимента, поставь win7 64, отключи все устройства без которых комп может стартануть и на всякий случай выключи USB 3.0 в бивисе. Скачай игру с нуля, если до этого она обновлялась с прошлых версий.
STOIKIY Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) 16 минут назад, =KAG=Hunter сказал: Для эксперимента, поставь win7 64, отключи все устройства без которых комп может стартануть и на всякий случай выключи USB 3.0 в бивисе. Скачай игру с нуля, если до этого она обновлялась с прошлых версий. Нет уж, я не настолько мазохист, идти на торрент, создавать образ, ставить семёрку. И так драгоценный день вчера потратил)) Все игры работают, значит конфликта дров и железа нет. Ил 2 тоже работал в 2.012 нормально. Но после 3.001 перестал. Только одна игра против 5 других. Если чистый Ил2 не работает шустро на чистом виндовс когда другие игры работают, я вынужден думать что виновата игра. Тут нужен глубинный анализ от разработчиков, какие изменения в коде\графике так влияют на мою железяку. Тоже самое же было при переходе на Dx11 . У всех всё нормально а у AMD карт салют летит вместо трассеров, у 700 серии вообще игра вылетает после 1 - 30 минут игры. Видимо проблема та же. Было что то внедрено, что вызвало проблемы у малого количества пользователей. Не только у меня хочу на этом сделать акцент, у других тоже.@Pchel Если соберёшься в мою сторону, гулять например, будет свободный день. Может захватишь свою GTX 1060 на 6 гигов? Чисто по приколу посмотреть. Может у меня видеопамяти не хватает.НО видеопамять не объясняет почему у меня игра притормаживает и дёргается на самых низких настройках. Изменено 30 июля 2018 пользователем STOIKIY
schnaps Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 6 часов назад, STOIKIY сказал: Motherboard - Gigabyte Z77X-UD3H lats bios F20e А на этой материнке есть встроенная графика и отключено её использование в настройке БИОС?
STOIKIY Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) 1 час назад, schnaps сказал: А на этой материнке есть встроенная графика и отключено её использование в настройке БИОС? Встроенная графика есть. В биосе не отключено, но отключено в диспетчере устройств. Проблем чтоб игра вдруг начинала работать на процессоре, не было. Да и не запустился бы ил на процессоре. Там такой слабый видеочип что только csgo в 800х600 тянет)) Изменено 30 июля 2018 пользователем STOIKIY
McFris Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 6 часов назад, STOIKIY сказал: Нет уж, я не настолько мазохист, идти на торрент, создавать образ, ставить семёрку. И так драгоценный день вчера потратил) Если ты хочешь решить проблему, то с установки винды на чистый диск (а не обновление текущей) надо было начинать. Ты на писание текстов на форуме потратил уже куда больше дня-двух, а то и месяца. Даже я прочитал, уж на что на форум не захожу. 1 1
Narval Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 ну я думаю, что встроенное видео не причем. оно вообще в процессоре и включается если нет видеокарты. А эти фризы и на других картах, великие луки например? ПЫ.СЫ винду установить, макс 30мин времени еще раз, именно с десяткой лично у меня были проблемы. Но не факт что в твоем случае именно винда виновата, но что бы исключить один из вариантов. я бы установил.
STOIKIY Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Опубликовано: 30 июля 2018 Я исхожу из логики. Если виновата винда, должна лагать не одна а 2-3 или все игры сразу. Но у меня Ил-2 начал тормозить именно после обновления с 2.012 на 3.001. И вы хотите сказать что именно в тот день я словил 10 вирусов и поломал винду? Слишком сомнительное совпадение. Скорее всего были внедрены какие то изменения в код игры, которые каким то невероятным образом конфликтуют например с моей старой материнской платой (да, она старая, последние дрова были в 12 году) Оперативку проверил, ошибок нет, проц тоже бодрый, видяха новая. Только мать старая. Вариант проверить так ли это, надо что бы кто то скинул мне образ игры версии 2.012. Очень хотелось бы ответ от разработчиков, хотя бы образно, сильно ли была изменена игра что бы увеличить дальность прорисовки с 40км на 150км. И есть ли какой нибудь вариант проверить где собака зарыта. Опять же- я готов притащить свой системник в Москву ? 25 минут назад, Narval сказал: ПЫ.СЫ винду установить, макс 30мин времени еще раз, именно с десяткой лично у меня были проблемы. Но не факт что в твоем случае именно винда виновата, но что бы исключить один из вариантов. я бы установил. Я такими установками и переустановками сжог GTX 780 TI Grz . А она на минуточку не дешёвая. Сжёг как раз из за ила, пытаясь настроить драйвер, что бы не вылетал. Ещё раз подобный опыт не хочу пережить.
McFris Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 26 минут назад, STOIKIY сказал: Я исхожу из логики. Если виновата винда, должна лагать не одна а 2-3 или все игры сразу. Конкретно у этой игры могут быть специфичные проблемы, которые проще (в человекомесяцах) решить начиная с чистого листа, чем искать решение с хвоста. 1
ver1ex Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 Кстати, у меня такая же материнка с 3570К, но никаких проблем не наблюдается. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 58 минут назад, STOIKIY сказал: Я такими установками и переустановками сжог GTX 780 TI Grz . А она на минуточку не дешёвая. Сжёг как раз из за ила, пытаясь настроить драйвер, что бы не вылетал. Ещё раз подобный опыт не хочу пережить. Думаю сжег ты ее либо потому что руки кривые, либо потому что голова пустая. Ну или она просто сгорела, а твоя возня с ней совпадение. 1
Narval Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) Ну и зачем грубить, проблемы у парня с игрой, а вы ... На других картах лаги те же? Велик Луки например. Изменено 30 июля 2018 пользователем Narval
STOIKIY Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Опубликовано: 30 июля 2018 37 минут назад, Narval сказал: Ну и зачем грубить, проблемы у парня с игрой, а вы ... На других картах лаги те же? Велик Луки например. А он всегда так. Это же заслуженный троль военно воздушных сил форума. Я уже привык. Жаль бананы ему не раздают такими же темпами как он троллит на форуме. Вот залагало бы у него, по другому бы запел. Разницы нет, как и в настройках так и в картах.
NobbyNobbs Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 это беспочвенная, наглая ложь, никакого троллинга здесь нет и в помине. просто "я шил карту чем попало не очень понимая что делаю, и она сдохла" это совсем не "карта сгорела из-за ила". хотя в старых версиях могла и из-за ила, там такой лютый бенчмарк был в ангаре. 11 часов назад, STOIKIY сказал: Вот залагало бы у него, по другому бы запел. хех. ты мой конфиг в подписи видел? я просто перестал играть, когда игра на нем фактически перестала ворочаться
STOIKIY Опубликовано: 31 июля 2018 Автор Опубликовано: 31 июля 2018 40 минут назад, NobbyNobbs сказал: хех. ты мой конфиг в подписи видел? я просто перестал играть, когда игра на нем фактически перестала ворочаться На твоём конфиге игра должна шустро бегать. Как минимум на средних настройках. Не заливай
SSV Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) Еслиб у меня такая хрень была, я Б не поленился попробовать и W7. Тебя просто венда не любит, Систему надо уважать) RAM, поди мозги парит. Ищи у себя товарищей, пробуй подменять комплектующие. Глубинные средства анализа вряд-ли найдешь. Изменено 31 июля 2018 пользователем SSV
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас