Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Естественно,отличается.Только применительно к электро гитаре понятие  "звучание" я не совсем понимаю...С акустикой понятно - звук не меняется.

Есть звукосниматели,можно изменить тембр.То есть,можно,примерно конечно,"подогнать" звучание различных инструментов под схожее.Есть различные "примочки".В примере играют с ними...Опять-таки,насколько я понимаю и знаю вопрос.Эл.гитару в руках держал,последний раз...Люди столько не живут...

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

Гитаристы были, вокалисты были, даже клавишники-ксилофонисты были :)

Держите еще басиста :)

• Поддерживаю! 2

Естественно,отличается.Только применительно к электро гитаре понятие  "звучание" я не совсем понимаю...С акустикой понятно - звук не меняется.

Есть звукосниматели,можно изменить тембр.То есть,можно,примерно конечно,"подогнать" звучание различных инструментов под схожее.Есть различные "примочки".В примере играют с ними...Опять-таки,насколько я понимаю и знаю вопрос.Эл.гитару в руках держал,последний раз...Люди столько не живут...

Куду, звучит, в смысле качества звука,  все же дерево, от него зависит звук , звукосниматели снимают колебания струн, но это же не простое гармоническое колебание струны. Богатство обертонов зависит от деревяшки.

Вот когда перегруз используют тогда трудно  отличить, а на чистом звуке с небольшой реверберацией все отличается.     Когда я делал свою гитару я то же думал , что доска она и есть доска , какая разница ;)

PS: а точнее звук зависит от всего, и от дерева и от струн и от звукоснимателей и от аппаратуры, куда воткнули все это, но начало в дереве.

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

К вопросу о гитаристах и акустике

ну и т.д.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Куду, звучит, в смысле качества звука,  все же дерево, от него зависит звук , звукосниматели снимают колебания струн, но это же не простое гармоническое колебание струны. Богатство обертонов зависит от деревяшки.

Вот когда перегруз используют тогда трудно  отличить, а на чистом звуке с небольшой реверберацией все отличается.     Когда я делал свою гитару я то же думал , что доска она и есть доска , какая разница ;)

PS: а точнее звук зависит от всего, и от дерева и от струн и от звукоснимателей и от аппаратуры, куда воткнули все это, но начало в дереве.

И люди столько живут ;)

Опубликовано:

Фендер от Ибанез конечно отличается.  Да еще и хамбакер и сингл. И все нравятся ;)

Каждая по своему. Дома еще послушаю, на работе сейчас. 

Вообще правильное сравнение гитар это именно переключение с одной на другую на ходу при сыгранной одной и той же вещи.

Это я для Куду :) Просто более подходящего с одной конфигурацией ничего не нашлось.

Опубликовано:

Гитаристы были, вокалисты были, даже клавишники-ксилофонисты были :)

Держите еще басиста :)

Да был вроде Маркус Миллер несколько страниц назад :)

Опубликовано:

даже клавишники-ксилофонисты были :)

Просто,для уточнения.Был пианист-гений Чик Криа  с не мене выдающимся виброфонистом Герри Бартоном.Повторяю - не ради подколов...

Да был вроде Маркус Миллер несколько страниц назад :)

Миллер был.Но,кажется в  "Курилке" еще...

Опубликовано:

По гитарам :)

:)

Просто,для уточнения.Был пианист-гений Чик Криа  с не мене выдающимся виброфонистом Герри Бартоном.Повторяю - не ради подколов...

Я тоже без подколов, просто к слову :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да,да - беленькая, черненькая и рыженькая То же хотел запостить, да передумал ;)

Ну,собственно,я не совсем неправ..."Примочка"("присоска") нивелирует нюансы.Но я уверен,что по тембру,при так называемом чистом звуке,их можно настроить до схожего звучания.Не спорю - точно не получится.Но похоже - несомненно...

Ну,собственно,я не совсем неправ..."Примочка"("присоска") нивелирует нюансы.Но я уверен,что по тембру,при так называемом чистом звуке,их можно настроить до схожего звучания.Не спорю - точно не получится.Но похоже - несомненно...

Есть еще один нюанс. Проверяется в большом зале или стадионе.

Бюджетная бас гитара или гитара, будут отличаться от "настоящих" либо бубнежом и неразборчивым звуком, либо наоборот бить по ушам непотребным звоном :biggrin: Дерево не прокачанное, легкое(пустышка), или тяжелое, но сырое, не музыкальных сортов и поэтому не в состоянии заполнить пространство благородным звучанием.

Этот факт относится по большей части к электроинструментам (не путать с дрелью). :)

Всё, я завязал :)

Изменено пользователем OBTable
Опубликовано:

Ну и замечательно, значит в малом зале и мой Ибанез сгодится :P

• Поддерживаю! 1

Бюджетная бас гитара или гитара, будут отличаться от "настоящих" либо бубнежом и неразборчивым звуком, либо наоборот бить по ушам непотребным звоном :biggrin: Дерево не прокачанное, легкое(пустышка), или тяжелое, но сырое, не музыкальных сортов и поэтому не в состоянии заполнить пространство благородным звучанием.

Этот факт относится по большей части к электроинструментам (не путать с дрелью). :)

Всё, я завязал :)

Я ничего не утверждаю.Мне интересно,по-честному.Не предполагал,что в эл.гитарах,особенно в "досках" дерево тоже очень важно.То есть важно,но не приоритетно.А оно во-на как...Я все больше по акустике...То есть,то,что можно пользовать без различных девайсов - усилители,примочки и тд.

Опубликовано:

Я ничего не утверждаю.Мне интересно,по-честному.Не предполагал,что в эл.гитарах,особенно в "досках" дерево тоже очень важно.То есть важно,но не приоритетно.А оно во-на как...Я все больше по акустике...То есть,то,что можно пользовать без различных девайсов - усилители,примочки и тд.

вы знаете сколько в интернетах разговоров о том, что "вот раньше гитары были гитары, чуть ли не из цельного куска дерева делались, а сейчас даже кастомы из трех кусков как минимум лепят. ни сустейна, ни атаки, бла-бла-бла..."  :lol:

вы знаете сколько в интернетах разговоров о том, что "вот раньше гитары были гитары, чуть ли не из цельного куска дерева делались, а сейчас даже кастомы из трех кусков как минимум лепят. ни сустейна, ни атаки, бла-бла-бла..."   :lol:

В интернетах вообще много разговоров.

Эволюционируем из человека разумного в человека комментирующего :)

Я ничего не утверждаю.Мне интересно,по-честному.Не предполагал,что в эл.гитарах,особенно в "досках" дерево тоже очень важно.

Я все больше по акустике...

Суть везде одна та же, снятие и преобразование колебаний. Только в акустике усиление идет за счет резонатора, а в электрике за счет магнитного поля катушек звукоснимателей и дальнейшего оцифрования. Сами же колебания создаются не только струнами, но и материалами инструмента в том числе. А присоски просто все эти колебания выпрямляют, модулируют, черт знает что еще с ними делает... зашумляют короче. Вот и получается, что на клине (чистый, не подгруженный звук) все звучит по своему, а на перегрузе +- одинаково.

Ну а сустейны, атаки, тембры и прочие оттенки звука это уже как цвета и вкус фломастера :)

Изменено пользователем [BTEAM]RevZer0
Опубликовано:

Леня Агутин - талантливый парень.Не сомневался.Но Федор Добронравов меня сразил - блестательно!!!

А вот и оригинал.Майкл Френкс.Как говорит мой товарищ:"Будет в раю после ухода..." Поет душа - частенько слезу вышибает...Жаль записано из зала - качество не очень...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JIhr9B1TYFE

Опубликовано:

Да,хард,метал...Давно слушал такую музыку.Лет с 20-25-ти джаз зацепил.И посей день...Хотя,слушаю все,если это качественно сделано.

Опубликовано:

Кстати, есть у нас дядька местный, ТАЛАНТИЩЕ.

Киевлянам очень советую попить пивка под их выступления :)

Опубликовано:

Кстати, есть у нас дядька местный, ТАЛАНТИЩЕ.

Киевлянам очень советую попить пивка под их выступления :)

дяденька в UFC не рубится? очень на Антонио Сильву похож. Шучу. Хорош. Стиви Рэй Вон прям

http://www.youtube.com/watch?v=-ZWQjA3ha4s

Опубликовано:

Летаю и слушаю транс , в основном от "The blizzard". Отличная музыка , особенно если затянуться в маневренный бой . 

Опубликовано:

Летаю и слушаю транс , в основном от "The blizzard". Отличная музыка , особенно если затянуться в маневренный бой . 

Считаю верным летать под музыку.

А вот то не знает ни кто

Группа опередившая время.

Такой винил есть.

Изменено пользователем -=RedS=-Waler
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Недавно открыл для себя певицу Елену Фишер. Мать русская, отец поволжский немец, родилась в Сибири в Красноярске. В 1988 году семья уехала в Германию. Тем не менее Елена не забывает и славит свою Родину. Просто в восторге от ее голоса и красоты. Советская песня в тему:

https://www.youtube.com/watch?v=0cdgNtpyu5k

• Поддерживаю! 2

Про "Фендер":

Натянул на Фендер струны,

Медиатор в руки взял,

Ебанул стакан портвейну

И тихонько заиграл..

Эх, рок-говнорок,

Фендер - Стратокастер!

Я и песни петь могу

И ебаться мастер!

©

Незабываемые "Яблоки на снегу":

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
  • Поддерживаю! 2

Советская песня в тему...

А я напомню Ричи нашего Блэкмора со своей тогда еще подругой Кэндис по имени Ночь.

"Унесенные ветром" на мелодию той же песни, с некоторым испанским колоритом:

А песня-то, похоже, про гордую ирландскую героиню романа по имени Скарлетт О'Хара...

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF

Эх,не нашел,что бы разместить видео...А.Розенбаум, "Санька Котов".

"Санька Котов прошел пол-Европы..."

Не песня - документальные кадры!..Слушаю - плачу...и не стесняюсь этого!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...