Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, AnPetrovich сказал:

Предположение не верное, ошибка чисто сетевая. В оффлайне же нету? Нету. Причём здесь тогда дым форсажа то.

а ведь хорошая идея "реализовать дым от двигателя при работе на форсаже"

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

а вот такой вопрос  -   в комплекте ФЦ  вольюм1  будет десяток самолётов, и карта ... а в комплект ко всему  техника, всякие наземные юниты тоже перекочуют?

Опубликовано: (изменено)
  •  Множество типов зданий, ангаров, техники и других наземных объектов.

Вчитался в рекламу танков, в магазине. ?

SmartSelect_20180720-165042_Chrome.thumb.jpg.52a56939a39b647715433af36bfd12e1.jpg

Изменено пользователем =E95=DenLarik
Опубликовано:
11 минут назад, Anarchist сказал:

И сколько налёта в симе требуется для того,что бы понять к примеру что при выборе башенной турели на пешке игра не должна переставать работать?

Анархист, вы не прав..чтобы нормально тестить, сначала надо разработать гигантское количество чеклистов по процедурам связанным с объектом тестирования. Для авиа сима это почти нерешаемая задача, особенно для тестирования онлайна. В данном случае разработчикам не мешало бы реализовать нормальное логгирование на сервере и клиенте, чтобы каждый пук шел в лог для последующего разбора...

Опубликовано:

Воду в ступе толочь нет желания, я уже ответил выше - опыт работы с аутсорсной компанией-тестировщиком у нас был. С профессиональной и дорогой. Результат провальный. А разговоры разговаривать и про налёт рассуждать - это пожалуйста, но без меня.

Опубликовано:
7 минут назад, Anarchist сказал:

В чем не прав я?

В том, что взял слова Петровича о проблеме в целом: нанимать тестировщиков на стороне и что надо тестировать авиасим, т.е аэродинамику, двигатели, баллистику ну всякое такое, маловостребованное в авиасимах.

Ты же выцепил частный баг который исправится в ближайшем патче. Баг не как результат тайного заговора петровича против игроков, а просто баг - текучка, связь какую не доглядели - там подправили, тут нет. А тестировщикам версии дали ЦУ: выкатываем вот это, обращать внимание на вот то, погнали. Перед каждым релизом фиксов пускать регрессию  - никогда патчей не дождетесь. Ну так вот, выцепил и передернул, типа: и сколько нужно знаний/налета....

Складывается впечатление, что игроки каждый патч воспринимают как последний. Типа всё - вот на этом больше патчей не будет. Детский сад блин.

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, AnPetrovich сказал:
3 часа назад, Altair24 сказал:

А в игре вообще реализован звук винта?

Вообще да. Ответил выше.

Разве? Может мы про разные звуки говорим, но я не наблюдаю звука винтов ни на чем, кроме разве что пешки на внешних видах. Я говорю про характерное фр-р-р-р☺️
Вот на видео по запуска Ил-14 с моторами АШ-82(М-82), очень хорошо слышно этот звук. Он даже громче чем звук мотора. Обратите внимание на звук из кабины, там только винты и слышно можно сказать. Прикладываю ссылку ниже.
Допускаю что звук винтов проявляется по разному, например в зависимости от количества лопастей винта или других каких то особенностей. Может вы или звуковик проясните этот вопрос?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, AnPetrovich сказал:

Вы забыли самый главный вариант, о котором я, кстати, тоже писал.

Такой именно табурет стоит вот именно таких денег. Другой табурет на эти деньги сделать не получается. Примеров, опровергающих этот тезис на рынке табуретов - нет. Альтернатива - более дорогие табуреты с другим уровнем качества. Или можем не делать табурет вообще, это тоже альтернатива. Жизнь боль. Но мы всё равно стараемся, см. п.5.

Я уверен что команда  старается. Дело в другом, даже самая дешевая табуретка должна прочно стоять  на полу. Даже табуретка сделанная на уроке труда.  Иначе лучше и не делать табуретки. А материал, отделка, интернет в табуретке - вот что накручивает цену, и понятие качество - не означает что дешевая (простая) табуретка сделана плохо, а дорогая - хорошо. Т.е. качество, это не прямой аналог цены.

Мастер должен сделать свою работу  хорошо. А вот какую табуретку делать, когда и почем... в "городе мастеров" решает бургомистр. Но господь не гарантировал что один человек может быть  всегда правее  чем другой, даже если это ему по должности "положено." Если честно,  то корень проблем то "там"...   ой чот меня понесло.. Все. Завязал.

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 2
22 минуты назад, ross_Rasim сказал:

Вот на видео по запуска Ил-14

У Ила четырехлопастной винт да еще диаметр наверно больше, другой выхлоп , компрессор наверняка другой. Не ждите от Ла-5 подобного, только газодинаимка впуск-выпуска, компрессор и механика двигателя часть доминируют.  К слову на запусках Пратов у болтов, биркетов и хелкетов, либерейторов  нет гула доминирующего звука винтов бьющих воздух.

Скрытый текст
Скачать видео

Изменено пользователем Cepn_u_MoJloT
Опубликовано:
9 минут назад, Anarchist сказал:

Не утрируй пжлста,пока ветер без камней.Не хочу вагон и телегу примеров таких багов-текучек сюда сейчас пихать.

А за себя скажу что я бы может и рад бы был не дождаться многих патчей за последнее время

А я и не утрирую. Или ты не так поступил? Не взял общее пояснение и не привязал его к частной баге?

По поводу рад не дождаться, я тоже за себя скажу. Я вот рад дождаться, рад что проект развивается. Ведь в мире так много авиасимуляторов, на тему ПМВ и ВОВ/ВМВ (тут вот уже сарказм, да).

10 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Я уверен что команда  старается. Дело в другом, даже самая дешевая табуретка должна прочно стоять  на полу. Даже табуретка сделанная на уроке труда.  Иначе лучше и не делать табуретки. А материал, отделка, интернет в табуретке - вот что накручивает цену, и понятие качество - не означает что дешевая (простая) табуретка сделана плохо, а дорогая - хорошо. Т.е. качество, это не прямой аналог цены.

Мастер должен сделать свою работу  хорошо. А вот какую табуретку делать, когда и почем... в "городе мастеров" решает бургомистр. Но господь не гарантировал что один человек может быть  всегда правее  чем другой, даже если это ему по должности "положено." Если честно,  то корень проблем то "там"...   ой чот меня понесло.. Все. Завязал.

Жаль только что игра, авиасим чуть чуть сложнее табуретки. А так всё верно, тоже согласен про табуретки.

Опубликовано:

Извиняюсь что не по теме, а что, 10% скидки на офф. сайте закончились уже?

5 часов назад, AnPetrovich сказал:

Альтернатива - более дорогие табуреты с другим уровнем качества.

Вы поймите меня правильно. 

Я спрашиваю в целях расширения кругозора. 

Вот лично я заплатил заплатил за этот "табурет" около 15 т. р. А другие и поболее. Плюс к этому, не самый хилый комп и плюс прибамбасы для пилотирования.

О каком другом уровне мы говорим? 

Сори, мобильная версия форума глючит

Изменено пользователем =19fab=Adler
Опубликовано:
27 минут назад, Anarchist сказал:

Да и вообще ,давай больше не давай.Я то уже знаю сколько вас сейчас и кто сюда подтянутся.Ведь свежачком потянуло))

Вас это кого?

4 минуты назад, =19fab=Adler сказал:

2-4 тыщи за самолёт как у других конкурентов с такими же проблемами. 

Опубликовано:

Опять карты переделывать???

Опубликовано:
6 минут назад, PiloTyaga сказал:

Даа, суппорт просто спит...

Вы по поводу "караул, ограбили, деньги списали"?

Вам пришло на почтовый ящик с платёжного сервиса сообщение о том, что платёж выполнен? Вы уверены, что совершили покупку "для себя", а не в "подарок другу"?

Опубликовано:
12 минут назад, vasmann сказал:

Вас это кого?

Я думаю он имел ввиду тех, кто на каждый негативный отзыв стойку делает. 

• 1CGS
Опубликовано:

Дорогие пользователи,

Выпуск версии 3.005 был очень большим обновлением для проекта, поэтому, конечно, избежать недочетов было сложно. Но, как обычно, в короткое время нам удалось разобраться с основными проблемами и обновление с хот-фиксом 3.005b уже доступно для скачивания. Список изменений следующий:

1. В сетевой игре исправлены проблемы с неверным отображением боекомплекта у гостя-стрелка;
2. В сетевой игре исправлены проблемы с выбором варианта окраски танка;
3. В сетевой игре исправлены проблемы с отображением HUD пилота после того, как в самолет зашел гость-стрелок;
4. В сетевой игре исправлены проблемы с отображением HUD танка при заходе гостя-стрелка;
5. В сетевой игре исправлено место вылета пуль из пулеметов стрелков-радистов;
6. В сетевой игре исправлены проблемы с отображением дымов самолётов;
7. У самолётов FLying Circus исправлены проблемы с избыточной прочностью конструкции при получении боевых повреждений;
8. У самолётов FLying Circus испрапвлено отображение надломов в случае когда крыло еще не подломано;
9. В Т-36-76 исправлена ошибка, из-за которой его нельзя было уничтожить;
10. В Т-34-76 и Pz-III-L исправлена ошибка, из-за которой башня танка не получала повреждений;
11. В танках исправлена ошибка, когда танк взрывался при смерти водителя;
12. Исправлено падение приложения при старте миссии на самолёте Пе-2-87 с установленной турелью ВУБ-1;
13. На самолёте Spitfire Mk.IXe исправлено переключение режимов гироприцела;
14. На самолёте Як-7Б исправлено отображение АНО на больших дальностях;
15. На самолётах Ju-87D3 и Ju-88A4 исправлено отображение патронов в спаренных пулеметах;
16. На самолёте Fw 190 A-8 исправлена кинематика открытия фонаря кабины;
17. На всех самолётах Fw 190 устранена проблема, когда отствет пламени при страте мотора виден в кабине;
18. Для всех самолетов скорректирована громкость звука двигателя в кабине;
19. В списке игровых серверов исправлено устранение из списка "упавших" серверов;
20. Исправлена проблема, когда при обнаружении нового джойстика предложение о ремапинге появлялось при каждом входе в главное меню;
21. В сценарных кампаниях исправлена проблема с ошибкой загрузки скина;
22. Обновлена утилита пересохранения миссий.

С уважением,
Команда разработчиков IL-2 Sturmovik

• Спасибо! 31
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:
18 минут назад, schnaps сказал:

Вы по поводу "караул, ограбили, деньги списали"?

Вам пришло на почтовый ящик с платёжного сервиса сообщение о том, что платёж выполнен? Вы уверены, что совершили покупку "для себя", а не в "подарок другу"?

Итак, первое уверен покупал для себя, второе почту проверил там пусто однако смс о списании пришла на телефон, третье пообщался с xsolla они говорят платёж прошёл и проблемы со стороны магазина, и третье укажите пожалуйста где я писал что то про грабёж(ну не надо так)...просто технические сложности, но играть то хочется.:):):)

Опубликовано:

всем доброго времени суток. кто знает, есть и работает ли в Танках поддержка виртуальной реальности, с частности на Окулусе?

По танкам вопрос возник - мы когда прикрываем смотровую щель мехвода на Pz III,  в смотровом приборе мы разве не круглую картинку должны наблюдать, как в бинокль?

Изменено пользователем Vilir
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 минут назад, PiloTyaga сказал:

Итак, первое уверен покупал для себя, второе почту проверил там пусто однако смс о списании пришла на телефон, третье пообщался с xsolla они говорят платёж прошёл и проблемы со стороны магазина, и третье укажите пожалуйста где я писал что то про грабёж(ну не надо так)...просто технические сложности, но играть то хочется.:):):)

А на сайте в твоем профиле в разделе "Лицензионные ключи" тоже нет?

Опубликовано:
1 час назад, Cepn_u_MoJloT сказал:

Не ждите от Ла-5 подобного,

Я не жду подобного урчания винтов как у Ил-14, это видео только для уточнения, какой звук винтов я имею в виду. У истребителей на всех записях он тоже присутствует, в меньшей степени но на фоне работы мотора, достаточно различимый на слух. Максимально, когда ракурс перпендикулярен оси самолета. При ракурсе спереди или сзади, винтов почти не слышно. 

14 минут назад, Vilir сказал:

По танкам вопрос возник - мы когда прикрываем смотровую щель мехвода на Pz III,  в смотровом приборе мы разве не круглую картинку должны наблюдать, как в бинокль?

По хорошему, мехвод на Т-3 должен видеть такую же картину, как и наводчик в Т-6 в своём бинокулярном прицеле, но для этого нужно, чтобы кто-нибудь прикрутил ему команду "Прильнуть к прицелу турели".

25 минут назад, PiloTyaga сказал:

укажите пожалуйста где я писал что то про грабёж(ну не надо так)...

То была идиома, наиболее подходящая к конкретной ситуации. Ничего более предметного.

Изменено пользователем schnaps
Опубликовано:

перечислили бы список изменений, видно что их много, но не совсем понятно изменение это или просто показалось..)) Например звук 23мм на лагге стал яркий, агрессивный.. Явно что-то подрулили. Или температура - явно опустили воду градусов на 15, по-крайней мере на лагге. Что-то с освещением тоже сделали явно, с голубым "утром" на зимних картах и т.д. Перечислите, плиз, интересно же. :)

• 1CGS
Опубликовано:

А как это прошло мимо меня!?!?! Афигеть я слоу! 

Опубликовано:

Появились указатели на маршрутную точку (желтый) и на точку выполнения задания (красный). Второй может вводить в заблуждение относительно количества самолетов противника в непосредственной близости, т.к. стрелки одинаковы и по форме и по цвету. Не уверен, нужны ли вообще эти указатели, но если нужны, то возможно, вторую  целесообразно сделать как-то отличающейся от тех, что указывают на противника.

1.jpg

2.jpg

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
1 час назад, =19fab=Adler сказал:

Вы поймите меня правильно. 

Я спрашиваю в целях расширения кругозора. 

Вот лично я заплатил заплатил за этот "табурет" около 15 т. р. А другие и поболее. Плюс к этому, не самый хилый комп и плюс прибамбасы для пилотирования.

Если спрашиваете для расширения кругозора - то проведите аналогию с любым другим рынком товаров и услуг. И Вы обнаружите, что есть зависимость качества и количества от цены. И цены от количества и качества. Чем выше одно, тем выше другое. И наоборот. Найдите на рынке авиасимуляторов аналог, где за 15 тыс. руб. Вы получите столько же карт, самолётов, на таком же уровне проработки и с той же детальностью. И после этого поговорим о цене на табурет и о его качестве. Хорошо?

• Нравится 3
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Список серверов после хотфикса. Будем ждать и надеяться ...

Desktop Screenshot 2018.07.20 - 19.25.32.80.png

Опубликовано:

AnPetrovich, хотфикс вышел, но у G-14 по-прежнему нет бронестекла в бронезаголовнике.

Опубликовано:
14 минут назад, AnPetrovich сказал:

Вопрос по карте Прохоровка, размеры и границы уже утверждёны?

И будет ли на ней взлетные площадки?

Извините если пропустил

На самом деле проблема регрессии в значительной степени решается автоматизированным тестированием, но для начала надо что бы архитектура приложения его поддерживала, во вторых это время разработчиков (то есть довольно дорогое). Для нового кода это может быть до 30-40% от времени на разработку.

Мой текущий проект мне достался в наследство от вендора три года назад. Это была катастрофа, на местах железки перезагружали раз в день "для профилактики" а у поддержки были всего две инструкции - что делать при краше и что делать при порче локальных данных на устройствах. На то, что бы приложение стало стабильно работать, у нас ушло пол года и вся команда занималась только багфиксом. Ни одной новой фичи мы тогда не выпустили. И вот только сейчас мы переписали на новую архитектуру все что было, параллельно с выпуском нового функционала и написанием тестов. И крайний год у меня был первым, когда я ложился спать с уверенностью, что мне не позвонят в 2 ночи с требованием срочно  выпустить патч.

Это я к тому что дорогое это удовольствие - разработка качественного По. А у ИЛ2 скорее всего не те продажи, что бы стабильное качество не аукнулось сильно на цене конечным пользователям :(

Изменено пользователем Tesarus
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Потестил новую фоку, короткой очередью ломает бобра пополам :o:

И есть по ней вопросы:

1. В описании сказано, что форсаж включается при высотах ниже расчетной для каждой ступени нагнетателя. Что это значит?

2. В описании указаны значения температур на входе/выходе в двигатель и головок. Какие приборы показывают эти температуры? Вижу только один под авиагоризонтом.

Опубликовано:

в Танках не наблюдается рикошетирование, поражение отдельных модулей...сплошные ваншоты. ( судя по выложенным материалам в ютубе )

п.с.: так поддерживает "Прохоровка" виртуальный шлем или нет? (пока, ещё, и т.п.)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
6 минут назад, ich_hans сказал:

в Танках не наблюдается рикошетирование, поражение отдельных модулей...сплошные ваншоты. ( судя по выложенным материалам в ютубе )

Рикошеты есть, если с далека, да броня толстая или под углом к снаряду. Короче, нормально всё с рикошетами.

Установил хотфикс. Одна из ошибок не устранена: при первом входе в игру "нет связи с сервером". Входит со второй попытки. 

Bug.jpg

Изменено пользователем ross_Protoss
  • Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:
23 минуты назад, ich_hans сказал:

п.с.: так поддерживает "Прохоровка" виртуальный шлем или нет? (пока, ещё, и т.п.)

Все есть. И шлем поддерживает. 

10 минут назад, ross_Protoss сказал:

Установил хотфикс. Одна из ошибок не устранена: при первом входе в игру "нет связи с сервером". Входит со второй попытки. 

Bug.jpg

Это не хот-фиксится. Это будем исследовать детально, оч не тривиальная весч зависящая от конфигурации. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
30 минут назад, AnPetrovich сказал:

то проведите аналогию с любым другим рынком товаров и услуг

в мировой автопромышленности,чем выше брэнд,тем ниже качество)))))если взять европейских производителей,то опель, до продажи французам,был самый надёжный и с лучшим соотношением цена-качество,кайен это фольксваген,соответственно и качество такое-же,а бмв и мерин по качеству вообще ни в какие ворота не влазят..)))как-то так)))простите за оффтоп),а Ил мне нравится,,хоть и хотелки к нему тоже есть..,а ругать продукт из принципа,что если не обосру-спать не смогу,как выглядит у очень многих выше отписавшихся,увольте.....,есть баг-написали,уведомили ,ждите хотфикса..,а мусорить в эфире зачем?..

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...