Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
58 минут назад, =E95=DenLarik сказал:

Самое интересное, что народ просит, оставьте всё как есть, но введите вкл/выкл это фичи в настройках сложности.

И это будет оптимальным вариантом, как только будет дан и реализован в игре ответ на вопрос: как исключить или сделать совсем маловероятным сценарий вида "купил симулятор, ткнулся в настройки, увидел там связанные с реализмом опции, выставил все на "максимум" (ведь не просто ж так симулятор покупал), не смог запустить двигатель кнопкой "запуск двигателя", поставил в стиме единицу, удалил игру."

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А зачем вообще эта кнопка Е? Пускай самолет сразу после старта начинает заводиться, механики крутят винт и отбегают в стороны... Сел, заглушил? Все. Вряд ли в те времена летчик мог сам взять и запустить самолет пощелкав тумблеры в кабине.

Опубликовано:
21 минуту назад, DMS-Mk1 сказал:

А зачем вообще эта кнопка Е? Пускай самолет сразу после старта начинает заводиться, механики крутят винт и отбегают в стороны... Сел, заглушил? Все. Вряд ли в те времена летчик мог сам взять и запустить самолет пощелкав тумблеры в кабине.

Вы палитесь, товарищ!.. ))

24 минуты назад, GrandFox сказал:

Кстати, нет ли в планах у разработчиков пересмотреть количество пресетов сложности? Я бы хотел пять штук :cool:

1) Новобранец - аналог пресета "обычные"

2) Лётчик - отключаем помогаторы, оставляем маркера и внешние виды.

3) Ветеран - аналог пресета "эксперт"

4) Ас - аналог пресета "эксперт" + убираем gps, компас и навигацию.

5) Особые - пользовательские настройки.

:cool:

Емнип, в своё время пресеты были ограничены количеством двух + "особый" и были названы так, как названы - как раз по причине, которую описывает Игорь парой постов выше. Ибо с адекватностью самооценки у большинства из тех, кто "да я уже играл в симулятор / читал документалистику" - как показала практика, не очень... Это не упрёк, это просто констатация факта.

Опубликовано:
1 час назад, AnPetrovich сказал:

Мужики, вы Ил-2 то давно видели? Играете в него вообще, не?

Все реже и реже .... к сожалению. Ни как не могу привыкнуть что по мне из-за угла очереди прилетают периодически. Я не хардкорщик, мне бы дуэльку или мясца ;)

Но вроде как Як, ЛаГГ ранее глох если управление на себя не  возьмешь. Теперь не так?

Опубликовано:

Если я правильно понимаю о чём идёт речь, то Як и ЛаГГ (и др.) глохли, как раз, из-за бага, а точнее сказать - из-за недоработки, которая заключалась в том, что после окончания процедуры запуска все рычаги возвращались к тому положению, в котором они находились до начала процедуры. В том числе и рычаг смеси, который после передачи игроку управления - возвращался в положение "бедная смесь" (в котором его оставил игрок перед началом запуска) и глушил мотор, если пилот после окончания процедуры не успевал этот рычаг переставить вовремя. Потом мы это доработали, и те рычаги, которые управляются вами с клавиатуры - после окончания процедуры запуска теперь остаются там, где их оставила процедура, и работают уже от этого нового положения. А те рычаги, которые управляются вами с осей - те, естественно, "уедут" туда, где у вас стоит физический контрол, как только получат от него обновлённый сигнал (шум джойстика или вы его сами сдвинете с места).

Опубликовано: (изменено)
20 минут назад, AnPetrovich сказал:

Вы палитесь, товарищ!.. ))

Емнип, в своё время пресеты были ограничены количеством двух + "особый" и были названы так, как названы - как раз по причине, которую описывает Игорь парой постов выше. Ибо с адекватностью самооценки у большинства из тех, кто "да я уже играл в симулятор / читал документалистику" - как показала практика, не очень... Это не упрёк, это просто констатация факта.

Два "пресета"...:

1. "отключен" - для "Бывалых и Ветеранов Ил-2"

2. "включен" - дублируется в техночате иконками "чек-листа".

Лично я все равно держал бы такой песет включенным, на предмет проверки всяких возможных багов после очередного патча\апдейта.

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
Опубликовано:
1 час назад, DMS-Mk1 сказал:

Как зачем? Двигатель в воздухе отключать. А затем после того как он остынет (за 10 секунд) включать обратно. Знаете сколько так на мессере на полной тяге летать можно?

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

Если я правильно понимаю о чём идёт речь, то Як и ЛаГГ (и др.) глохли, как раз, из-за бага, а точнее сказать - из-за недоработки, которая заключалась в том, что после окончания процедуры запуска все рычаги возвращались к тому положению, в котором они находились до начала процедуры. ).

Этот баг и сегодня есть. Бородатый такой, никуды не делся.

Попробуйте завести хеншель и новый американский бобер.

Или это фитча...

Опубликовано:

Нда.... Стало грустно.

Даже пресеты, и те назвать нейтрально, а не на военную тематику...

Впечатление: это не новички виноваты. Не коварная ли рука известного меньшинства до вас дотянулась?

Опубликовано:

Если я правильно понимаю о чём идёт речь

Абсолютно нет.

Речь о том, что раньше, помощник вообще не двигал рычаги для запуска. И надо было сначала выставить правильно для запуска, а потом для работы

22 минуты назад, =E95=DenLarik сказал:

Речь о том, что раньше, помощник вообще не двигал рычаги для запуска. И надо было сначала выставить правильно для запуска, а потом для работы

вот процедура запуска из раннего доступа, там не зная многих нюансов сложнее что ли было, интереснее

Изменено пользователем 1/SG2_Hummels
  • Расстроен 3
Опубликовано:

В итоге "сделать повкуснее" не получилось, увы...?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
21 минуту назад, III./ZG1_Felix_Iron сказал:

В итоге "сделать повкуснее" не получилось, увы...?

Нууу, на вкус и цвет фломастеры разные ))

Процедуру запуска по сравнению с той, которая была показана в упомянутом выше стриме, в последствии привели к процедуре, соответствующей РЛЭ. Со всеми включениями переключателей, шприцеванием мотора, включением рации и пр. действиями, который выполняет лётчик реального самолёта.

1 час назад, STOIKIY сказал:

Этот баг и сегодня есть. Бородатый такой, никуды не делся.

Попробуйте завести хеншель и новый американский бобер.

Или это фитча...

Так правили же? Не?

Хорошо, проверю.

50 минут назад, =E95=DenLarik сказал:

Раньше в RoF - да.

Потом, с доделыванием интерфейса и пресетов настроек сложности для Ила - сделали как сделали, по причинам описанным выше.

Опубликовано:

А вот про настройки осей для самолётов FC здесь, по-моему, никто не спросил. Андрей Петрович, как оно будет реализовано? Как в RoF, отдельно для каждого самолёта, или как-то иначе?

Опубликовано:
3 часа назад, AnPetrovich сказал:

Нууу, на вкус и цвет фломастеры разные ))

К своему сожалению, я уже понял, что наши вкусы не совпадают.

3 часа назад, AnPetrovich сказал:

Процедуру запуска по сравнению с той, которая была показана в упомянутом выше стриме, в последствии привели к процедуре, соответствующей РЛЭ. Со всеми включениями переключателей, шприцеванием мотора, включением рации и пр. действиями, который выполняет лётчик реального самолёта.

Надеюсь те, кто любит наблюдать, как автозапуск делает все за них, бьются в экстазе от этого.

• Нравится 1
Опубликовано:

16 минут назад, III./ZG1_Felix_Iron сказал:

Надеюсь те, кто любит наблюдать, как автозапуск делает все за них, бьются в экстазе от этого.

Я надеюсь, что есть и такие игроки, которые благодарны за возможность понаблюдать за тем, как в реальности выполняется довольно не простая процедура запуска конкретного типа самолёта, из числа представленных в нашей игре.

Мной, и другими разработчиками, уже не раз говорилось, что у нас никогда не было и нет в планах делать процедурный тренажёр. Дело не во вкусах. Мне лично, например, очень нравится идея процедурности. Но ниша, которую занимает Ил-2 (и занимал "старичок") не предполагает наличие таких сложностей для игрока. Есть другие авиасимуляторы, где Вы можете насладиться процедурностью в полный рост.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 9
6 часов назад, AnPetrovich сказал:

Емнип, в своё время пресеты были ограничены количеством двух + "особый" и были названы так, как названы - как раз по причине, которую описывает Игорь парой постов выше. Ибо с адекватностью самооценки у большинства из тех, кто "да ящ

да ни при чем здесь адекватность самооценки Андрей Петрович. Все правильно GrandFox пишет. Надо разнообразить количество пресетов сложности и провести их тонкую настройку, т.к. Существующее положение приводит ко многим известным сложностям и проблемам. Нужен пресет "Новобранец" для тех кто еще не освоился с игрой и управлением.

Нужен пресет "Летчик" для тех кому не нужны помогаторы, но по различным причинам (не хотят напрягать зрение, не вполне разобрались с идентификацией контактов).

"Ветеран" - эксперт для тех кто умеет все, но не хочет париться с ориентированием.

"Ас"...  Здесь все ясно, но пожалуйста! Не отключайте при этом системные сообщения об окончании миссии и т.п. (по крайней мере до тех пор пока/если не будет реализован иной вариант сообщения об этом по рации например) ибо задрало.

Изменено пользователем SDV_DecabrisT_VR
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По кругу ходим, про пресеты я ответил выше, почему так было сделано.

Опубликовано:

Ну... Я даже не знаю. Есть некоторые вирпилы которые сразу выставляют себе максимально сложные настройки. Я думаю они знают что делают, да и есть в этом резон - быстрее научишься. Вот жалоб от таких ни разу не слышал. Я сам лично долго летал на самом легком уровне, и заставить меня перейти на сложный стоило некоторых усилий. Настолько я считал себя не готовым. Если бы пресетов было несколько, решение о переходе было бы несколько проще. Дошел бы постепенно. 

А насчет отключения системных/игровых сообщений по горячей клавише подумайте все же. Не нужно что бы они отключались. Ну или ввести для отключения интерфейса одну кнопку, а для сообщений вторую.

Опубликовано:
54 минуты назад, AnPetrovich сказал:

По кругу ходим, про пресеты я ответил выше, почему так было сделано.

Размыкаю круг: почему 7б так греется с его улучшеным радиком?

• Поддерживаю! 2
2 часа назад, III./ZG1_Felix_Iron сказал:

Я не любитель наблюдать анимацию, но смотрится она отлично и даже помогает понять какой рычаг /вентиль за что отвечает внезапно без изучения РЛЭ. Больше бы я невзлюбил если таковая фича отсутвовала - и приходилось постоянно повторять комбинацию - это превратится в муку. Не путайте аркадыне помогаторы в полете, упрощенную физику, маркеры и пр. аркадную шелуху с действительно необходимым обходом повторяющегося очень часто процесса кот. станет ненавистным после нескольких повторений.

Одно дело быть процедурником обмазавшись устройствами изучать длинные РЛЭ для современных реактивных со множеством сисем, дурое дело быть любителем сис-м, другое дело самый доступный сим - БЗх с поршневыы самолеты периода ВОВ, дающий возможность с дешевым девайсом не обмазываясь никакими доп. дорогими устройставми полетать. "Погружение, атмосферность" автозапуск совсем не портит.

Пусть будет полная процедура кликабельная с РЛЭ и обучающей инструкторской мисииями, я не против, но я ее сразу же отключу , хотя может даже один раз покликаю - больше экстаза от этого я не получу чем от обычной анимации.

Изменено пользователем Cepn_u_MoJloT
  • Поддерживаю! 3
4 часа назад, Funk сказал:

Размыкаю круг: почему 7б так греется с его улучшеным радиком?

Тоже пытался но ничего не вышло.Про запуск движка  разговоры идут уже 4 сутки.Хотя по мне так есть более насущные проблемы.

Такие как переговоры по радио.Ведомого нет не прикрыть, не предупредить не кому.Команды и управление каждым звеном.Карьерный

рост до ком. звена.На мой взгляд в первую очередь нужно решать эти вопросы.

Тогда и летать  и  воевать будет интересней.       

Изменено пользователем Sotka*
Опубликовано:

Что еще за 7б и радиообмен в теме про ПМВ?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Кстати адептам секты мега популярного онлайна.

Ради вопящих о "нирабатающим двигателе" сделали автозапуск, чтобы те не убивали оценками игру. А с онлайнщиками как-то не так. Видать очень массовая онлайн аудитория.

Опубликовано:

С чего онлайну быть массовым если его ни кто не развивает? :)

• Поддерживаю! 2
4 часа назад, Cepn_u_MoJloT сказал:

Я не любитель наблюдать анимацию, но смотрится она отлично и даже помогает понять какой рычаг /вентиль за что отвечает внезапно без изучения РЛЭ. Больше бы я невзлюбил если таковая фича отсутвовала - и приходилось постоянно повторять комбинацию - это превратится в муку. Не путайте аркадыне помогаторы в полете, упрощенную физику, маркеры и пр. аркадную шелуху с действительно необходимым обходом повторяющегося очень часто процесса кот. станет ненавистным после нескольких повторений.

Обход помогаторов можно делать галочкой: запуск миссии с включенным двигателем. Как для онлайна так и для офлайна.

Если убрал галку, то заводи, на сервере снята галка и ты зашел на него - заводи.

Но это всё эмоциональная лирика, автозапуску уже сто лет в обед и реально мусолить 4 день одну тему уже утомляет. Лучше ждать следующих новостей.

4 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

С чего онлайну быть массовым если его ни кто не развивает? :)

А не развивают его, потому что в хардкорном онлайне массы нет ибо нужен 3 гикам и 5 их друзьям. Вот это поворот. Ну и сообщение адресовано была адептам, ты судя по скепсису - не из них ?

Изменено пользователем vasmann
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ой, ребят, ну что вы как маленькие в самом деле! Сделай вам так, сделай вам эдак! Детский сад какой-то! Сделают так, как посчитают нужным!...и то, что посчитают нужным! ...ну или не сделают. А если не сделают, объяснят почему! Тут вам никто ничем не обязан, по-моему, давно уже можно было понять.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

по мне,так намного насущней порядковый номер и команды ведомым,как в старичке:1-ое звено атаковать истребители,2-ое атаковать наземку,3-ье....,и.т.д.,автозапуск вообще не напрягает,и ещё в старичке ,если не переключил корректор,начинал коптить,зднсь такого нет,но могло-бы быть..))

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
30 минут назад, vasmann сказал:

А не развивают его, потому что в хардкорном онлайне массы нет ибо нужен 3 гикам и 5 их друзьям.

Курица или яйцо?)))

Опубликовано:
25 минут назад, vasmann сказал:

А не развивают его, потому что в хардкорном онлайне массы нет ибо нужен 3 гикам и 5 их друзьям. Вот это поворот. Ну и сообщение адресовано была адептам, ты судя по скепсису - не из них ?

Бред, без онлайна игра была бы для Ваших 3 гиков и 5 друзей, и о ней забыли бы давно. 

Глупо не то что отказыватья от него, а не развивать и не расширять функционал, возможности. Сейчас эпоха игр с открытым миром, социализацией...

Опубликовано:
22 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

Курица или яйцо?)))

Взлетит ли самолёт с конвейера... ,?

9 минут назад, Cepn_u_MoJloT сказал:

Бред, без онлайна игра была бы для Ваших 3 гиков и 5 друзей, и о ней забыли бы давно. 

Глупо не то что отказыватья от него, а не развивать и не расширять функционал, возможности. Сейчас эпоха игр с открытым миром, социализацией...

Глупые, глупые разработчики. Надо их менять. На тебя например. Заживем

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, Voi сказал:

Что еще за 7б и радиообмен в теме про ПМВ?

А в теме про ПМВ обсуждать как запускать двигатель это нормально да?

Опубликовано:
2 минуты назад, Sotka* сказал:

А в теме про ПМВ обсуждать как запускать двигатель это нормально да?

Именно с этого и начался разговор. 

В иле робот, в РОФ запуск руками, ясное дело проще чем на самолетах ВОВ но тем не менее.

3 часа назад, vasmann сказал:

В иле робот, в РОФ запуск руками, ясное дело проще чем на самолетах ВОВ но тем не менее.

нет в rof ни какого запуска руками , всё что там нужно сделать это выставить коректор на максимум и то не на всех самолётах , а всё остальное - магнето , шприцевание и пр. не доступно , а запуск многомоторных самолётов вообще фееричен , при нажатии кнопки E все двигатели запускаются одновременно

Изменено пользователем Shmel
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 минут назад, vasmann сказал:

Именно с этого и начался разговор. 

Хорошо.Но разве то о чём я говорил выше для ПМВ и ВМВ не актуально?

Опубликовано:
3 минуты назад, Sotka* сказал:

Хорошо.Но разве то о чём я говорил выше для ПМВ и ВМВ не актуально?

Я только на твой вопрос ответил. Как по мне тут обсуждается уже всё и выставлять предъявы - то говори то не говори, ну странно как-то.

Опубликовано:
2 минуты назад, vasmann сказал:

Я только на твой вопрос ответил. Как по мне тут обсуждается уже всё и выставлять предъявы - то говори то не говори, ну странно как-то.

Упаси меня Господь выдвигать Вам предъявы.

Опубликовано:
1 минуту назад, Sotka* сказал:

Упаси меня Господь выдвигать Вам предъявы.

Не не, ты не понял. Я не про тебя ко мне. Не так меня понял.

Я про это: Что еще за 7б и радиообмен в теме про ПМВ?

Опубликовано:
10 минут назад, vasmann сказал:

Не не, ты не понял. Я не про тебя ко мне. Не так меня понял.

Я про это: Что еще за 7б и радиообмен в теме про ПМВ?

Действительно не правильно понял.Будем жить надеждой что следующие обновления устроят всех.

Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...