Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1) Оригинальный Ил-2

2) 2006 год

3) 23

До сих пор помню, как вместе с отцом купили оригинальный Ил-2. Пришли домой, отец запустил игру, понял, что чего-то не хватает, и вместе пошли за джойстиком. Вот только отец почти и не играл, а я просиживал как заколдованный все время, которое мне было отведено родителями на компьютерные игры. Спустя какое-то время нашел "Платиновую коллекцию" и,  после этого, завис "в небе" еще на 2 года.

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

"Spitfire" и "Dumbuster" на ZX-spectrum в 1992-93 г.г. У спита при капотировании прикольно трескался козырек фонаря. Прям ВАУ было))). А потом был МКФС-2 https://youtu.be/SYV6pP2RCBg и посадки на авик))). Через месяц 44 года.

Изменено пользователем =2ndss=Jet_F
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

1. F-19

2. 1994 г.

3. 37

Был такой замечательный сим. MiG-29 Fulcrum от NovaLogic 1998 года. Очень долго я его пытался осилить не имея на тогдашний момент джойстика, все операции проводил с клавиатуры? Ну и в конце-концов осилил, и первая посадка была там. Потом был "MFS", там уже "Тундра" с "Крылатыми хищниками" и "Ил-2 БЗС" попутно с "DCS", а вот "Старичок" чёт как-то мимо меня прошёл... но сейчас уже не вижу смысла в нём проводить время когда уже есть такое чудо как VR.

mig-29_fulcrum_1998_cover.jpg.d53457df18cadf29c86366c7405e0883.jpg

1. MiG-29 Fulcrum

2. 1998

3.41

Изменено пользователем Baccap_VR
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
21.01.2021 в 11:07, DiFiS сказал:

Диск, книжка, железный значок "крылышки", и много паралона! Возможно еще плакат, но это не точно. )

И специфический автограф Петровича ;)

• 2 недели спустя...

1. Ил-2 Штурмовик: 1946 (в "Забытые Сражения"/"Асы в Небе" до этого тоже играл, но тогда у меня еще не было джойстика и я просто "дурачился" в быстром редакторе на низком уровне сложности; в Ил-2 Штурмовик: 1946 впервые начал играть "по-серьезному").

2. Где-то 2010-2012 год, точно не помню; на клаве пытался летать еще раньше, где-то в 5-м классе.

3. 21.

Изменено пользователем Rei_Ayanami
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

1. SU-27 Flanker и Старичок

2. Не помню точно 2002 или 2003 г.

3. 59

Опубликовано:

1) Ил2 (СПШ)

2) октябрь 2004

3) 49

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

1. Альфа-Сквад на MSX. Взлетел и ПОСАДИЛ. 

Скрытый текст

2. 1990

3. 46

1. WAR THUNDER - первый раз пробовал на SVEN aggressor, не зашло, ещё год с лишним полетал в аркаду, в начале 2016 купил "КОБРУ" и всё пошло, затем купил gametrix так до сих пор и летаю.

Изменено пользователем skolot
  • 1 месяц спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:
30.06.2018 в 06:19, McFris сказал:

1. Первый авиасимулятор написал сам в 1991г. для компа Радио-86рк, поскольку таких игр не было. Посадка Боинга на полосу, причём там была псевдографика, эххх...

2. Если не считать симулятор полёта на программируемом калькуляторе то 1991г., если считать то 1987г. :)

3. 48.

Ух, называется наткнулся только что. С некоторой долей вероятности этот авиасимулятор был первым авиасимулятором, в который я поиграл, первым был точно какой то авиасимулятор на бейсике для радио-86рк, вторым fighter pilot на zx spectrum клон. И освоил его до совершенства в свое время, там были еще слова на тему "такая квалификация бывает только у пилотов фирмы Боинг" :). И вот периодически я пытаюсь найти этот первый (и вроде как единственный) авиасимулятор на радио-86 рк, но что то не находится. И у меня давно радио-86рк нет, и кассеты все в свое время были выброшены, знал бы что такой раритет - сохранил бы.

Короче, если у кого есть - просьба как то выложить в архивы интернета чтоб не пропадала, куда нибудь вроде https://rk86.ru/catalog/

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мой первый 3д авио симулятор это F-19:

Потом был LHX:

Потом был Retaliator:

Полифония была попроще чем на видосиках. У меня звук выводился на внутренний динамик моего первого пк 8088 Хт частота процессора 8 Mгц, монитор монохром. Потом монитор был Ега 16 цветов

Потом был 286 и 386 и Амд 586 и тд...

• Нравится 1
Опубликовано:

собрат по возрасту ))))
 а как же программа "посадка боинга" или "лунолет" для «Электроника Б3-34» в "Технике молодежи" ?

Опубликовано:
26.03.2023 в 19:24, DiFiS сказал:

собрат по возрасту ))))
 а как же программа "посадка боинга" или "лунолет" для «Электроника Б3-34» в "Технике молодежи" ?

На этом не летал. в 94г отец комп домой первый принёс - 8088XT.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...