Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1. спш - не научился :) ,  зс - научился кое-как, все на клаве тогда еще

2. + - 2002

3. 37

пс: топ-ган на денди тоже помню, но тогда вообще не понял чего это такое)

• Нравится 1
Опубликовано:

1. какая то игра в денди а если брать серъезный подход с изучением что чего и как то БЗС

2. 2015

3. 32

Да я еще описал свои эмоции тогда: 

Хочу напомнить что тогда садиться было тяжело, очень хрупкими были стойки шасси.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

1.   F-16 Combat Pilot для ZX-Spectrum

2.  1995

3.  34

Опубликовано:

Исходя из данной темы, появилась мысль: "опрос о реальных пилотах в вирпильском сообществе"

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

1. Ил-2 ЗС (в.1.01 кажется). До этого вообще никак.

2. 2005.

3. 45 полных.

Скрытый текст

Сначала на клаве в течение года в простом редакторе тупо учился управлять, Посадку освоил тоже на клаве, потом джойстик с твистом.

Диск увидел в магазине и как заново родился.

А первое ощущение - это был Ла-5 - Как они тогда на этом вообще летали?

Про БзС на каком-то форуме вычитал, что разрабатывается. Перешел сюда. А ЗС сказал "прощай" и большое спасибо.

Скрытый текст

Вообще мне иногда кажется, что когда родился, то сразу оттуда на самоле вылетел.

До того это все родное.

Изменено пользователем Kosman72
Опубликовано:

1. ИЛ 2 БЗС

2. 07.04.17

3. 42

С апреля 2014 года начал играть в Тундру. Хотел играть именно в авиа симуляторе, но оказалось, что Тундра это не совсем то. В игровом чате Тундры частенько пишут что авиа симулятор это ИЛ 2, но дорого. Посмотрел стримы Деда Злодея. Задал пару вопросов и с его так сказать "Благословения" приобрел нашу замечательную игру. Учился долго, тяжело. Но в этом и прелесть приходящего - изучать и познавать. Пожелания следующие:

- Хотелось бы чтобы у игры был свой он лайн сервер. Пока войны на TAW не было, все делать не чего. гонял на танках в Тундре. Вроде Кокос появился и тот завис на какое то время.

- И самое главное как мне кажется для новичков, надо создать список поддерживаемых игрой дополнительных устройств! Новички покупают устройства на авось, только судя по рекламе. А оказывается, некоторые устройства игрой не поддерживаются. Например мой печальный опыт  :

Начитался как здорово применять вибронакидки в игре. В магазине утверждают,  что в ИЛе все работает. Чуть было не купил, но во время кто то подсказал, что вибронакидки в ИЛе не поддерживаются. Спасибо ему. Чуть было денег на ветер не выкинул.

Следующее - стоял выбор что купить для обзора. Фри трек, Трекир 5, а в итоге нарвался на рекламу Tobii. Основное преимущество Tobii это отсутствие люстры и проводов на голове. Читал форумы, информацию на сайте. Был убежден что проблем применения в ИЛе нет. Но после последнего обновления Винды прибор перестал работать. Оказалось что прямой поддержки Tobii игрой ИЛ - нет. Прибор работает через стороннее приложение vJoy. И вот пока vJoy не подогнали под новое обновление Винды полтора месяца прибор лежал без дела, а без обзора играть то уже не охота. А вообще система обзора Tobii сама по себе просто супер! Просто нет прямой поддержки ИЛа.

Отсюда и вывод - надо опубликовать список официально поддерживаемых игровых устройств. Чтобы новички кота в мешке не покупали. 

Игрой ИЛ 2 БЗС доволен выше крыши. Все супер.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

1.Red Baron II

2.1998

3. 34

Комп тогда появился у дядьки,ну и я все выходные напролет пропадал у него, по 9 часов рубился в эту великолепную игру.

• Нравится 1
Опубликовано:

1. TopGun зацепил самолётами, MiG-29 первая более менее похожая на "реал" посадка, F-15 все на сеге, потом много чего было.

2. с 1988 в играх про авиацию, 1994 посадка в Mig-29. 

3. 36

Опубликовано:

1. WarThunder из относительно современных. А самым самым первым был f-15 strike eagle, потом mig-29 fulcrum, СПШ не зашел и забросил тему до 2013г.

2. 2013

3. 33

• 1CGS
Опубликовано:

1. Старичок (Как сейчас помню: первый вылет на Чайке на штурмовку финских позиций под Ленинградом, куда я естественно не долетел даже, а сел рядом с филдом на воду после получаса кружения в попытках методом тыка разобраться что как и куда :biggrin:)

2. 2004

3. 26

• Нравится 1
Опубликовано:

1.Rowan's Battle of Britain. Первая часть симулятора. Сажал безаварийно  только мессер,  спит там посадить нереально сложно было.

2.2002

3.45

Опубликовано:

1) Вроде бы Harrier Attack!

2) Наверное где-то 1992-1993

3) 32

А из "настоящих" симуляторов наверное MiG-29 Fulcrum (1998 video game) где-то в 2000-2001.

Опубликовано:

1.MiG-29 Fulcrum на sega от Domark(далее много было симуляторов ) но этот самый первый 

2.1997 

3.32

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

1. Retaliator F29, Су-27 Flanker,

2. 1995 (год выдачи на работе мне ноутбука в личное пользование)),

3. 52

Благодаря Retaliatorу научился подключать два компа между собой по com-порту для совместных полетушек с коллегами. Никогда в жизни у меня не было больших восторгов. 

Полноценно начал симулировать в старичке в 2004, когда появились деньги, свободное время и джойстик saitek x52, сразу переделанный по советам с "сухого" (вечная ему память :cray:)

• Нравится 1
Опубликовано:

1. В реальной жизни Як-52.

2. в 1989.

3. 45

в симах

1. F-19

2. 1990

3. без изменений

• Поддерживаю! 1

1. Ил-2 ЗС, на Ил-2 учебный вылет на полигон)

2. 2004

3. 31

Изменено пользователем 1/SG2_Hummels
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

1. Ил-2 ЗС.

2. 2003г.

3. 43.

В 2002-м году увидел на полке СПШ и купил не раздумывая, хотя компьютера не было. Почти год я любовно поглаживал коробку с диском, пока копил на компьютер.)) А там и Ил-2 ЗС подоспел.

• Нравится 1

1. Red Baron 2
2 1997-8? Не помню точно, давно это было.

3. 44-е

Изменено пользователем 2BAG_Karas
Опубликовано:

1. Первый взлет и посадку совершил в реале на планете.

2.93г.

3.38

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

1. ИЛ-2 Забытые сражения (изредка баловался в простом редакторе)

2. 2017 годе вроде бы...

3.29

Опубликовано:

1. F-19 Stealth Fighter 

1.1. Не в тему, но всё-же -  Abrams Battle Tank (танкосим про Абрамс) 

2. Оба в 1990 г. 

3. 38 лет

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

1) MSFS X

Скрытый текст

И прочая солянка из СПШ/ЗС, Локона СБА/ГС, Wings over Vietnam, Jane's ww2.

2) 2006

3) 24

Опубликовано:

1.  МиГ-29 Фалькрум на 1-м пне с видео Voodo1 или 2

2. 1998 год

3.  56

Опубликовано:

1. XZ-спектрум название сима уже не помню, но посадил с первого раза и зацепило. А далее все, что удавалось купить.

2. 198???г.

3. Полных 62

Опубликовано:

1.Ил-2 ЗС.                                            2.2003-2004.                                       3.38

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Старик Ил-2. Полёты по сети 2001 год, выход в онлай 2007г. Переход в Ил-2 БзС в 2016г.

1.     игра" F16 combat pilot" -компьютер ZX Spectrum 48K

2.     1993- 1994 год примерно

3.      46 лет

Изменено пользователем Skin
  • Нравится 1
Опубликовано:

1.   Flying corps.  вот тут можно понастальгировать :)

2.   1996-1997 и на клавиатуре

3.   за 30...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...