Jump to content
Sign in to follow this  
=FA=CATFISH

Їжа (про пожрать)

Recommended Posts

24.06.2018 в 17:33, =FA=CATFISH сказал:

Залез в холодильник и теперь вот думаю: толи фахитас нажарить, толи галушек наварить с гусиными шкварками.

Жрать охота

Сделай оякодон, быстро и вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

57538107_2202474326474016_4696919661596377088_n.jpg

завтрак туриста)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дары Тверской осени))))

Яблочки из заброшенного сада, копчёный рып, копчёная подстреленные крякаши и белые грибы)))))

DSCN0807.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

а это дары эстонской осени..,полтора часа гулянья по болоту..))

h-1452.jpg

ещё ведро солёных,куча маринованых и морозилка грибами забита,собираем больше ,чем съедаем и раздаём..))))

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

21167969_1508193199235469_32886793547825105_o.thumb.jpg.6020d16757a8f08d0554458acb790576.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ООО!!!!! Какую тему я пропустил!.... Я готовить люблю :)
Но для затравки, хороший рецепт и немного музыки :)  :
1307152407_viberimage.thumb.jpg.723ab5313ede946cc8c70f7521afde1c.jpg

 

 

А сейчас я отправлюсь в лабаз, чтобы затем с чувством глубокого удовлетворения отметить ... нет, даже не нового президента, а финал предыдущего. Вот так :biggrin::
150820182980.thumb.jpg.45e38b38599e7b75c39cc0eb4674715c.jpg

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что можно повторить ( а не то, что некоторые недалекие сдуру лепят на заднем бампере)

 

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
03.05.2019 в 18:42, =FA=CATFISH сказал:

Вот что можно повторить ( а не то, что некоторые недалекие сдуру лепят на заднем бампере)

 

 

Ща пожарил по рецепту. Ну с некоторыми модификациями.

Ванны с кипящим маслом у меня конечно нет. И кокосовой стружки тоже. А также свининка была не такая жирная.

Тем не менее, просто плеснул грамм 300 масла в сковородку, мясо отбил, поперчил, посолил, в желтках измазал, в муке солидно извалял.

Жарил  15 минут, на сильном огне, регулярно переворачивая.

Результат превзошел ожидания. 

Нежное сочное мягкое, с корочкой.... 250 грамм проскочили незаметно под такой закусон
 

Буду искать кокосовую стружку.

Фотку  позже

Edited by =FA=CATFISH

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Буду искать кокосовую стружку.

Фотку  позже

Что то эта "кокосовая стружка" сильно тертый пармезан напоминает....

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, =UA=TORT сказал:

Что то эта "кокосовая стружка" сильно тертый пармезан напоминает....

Ну откуда в Японии пармезан?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

:lol:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, =UA=TORT сказал:

Что то эта "кокосовая стружка" сильно тертый пармезан напоминает....

А пармезан не расплавился бы в кипящем масле?... Не знаю как кокосовая... но какая-то стружка... хз этих японцев...
А так.. свиная отбивная в кляре... ну да...вкусно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

В духовке, как правило, берется корочкой. Опять же сырные чипсы из него неплохие получаются... Цена только кусачая :)

Пы.Сы. 

По поводу пармезана это предположения. Японец молчит как рыба об лед. :)

Edited by =UA=TORT
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

 

Та ну... Улитки маленькие, безобидные и беззащитные. Я не смогу ее убить и сожрать. Лучше свинины куплю :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

 

Не дай Бог так изголодаться...

;)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 час назад, =UA=TORT сказал:

Не дай Бог так изголодаться...

;)

Вот это ты напрасно и зря.

Улитки по бургундски - это просто великолепно. С белым вином.

Второй ролик про тушеные улитки - там соус не совсем правильный. Чеснок обязательно нужен. Много чеснока. И майонез он напихал абсолютно лишний.

Нажаль в подмосковье с виноградными улитками плохо. Хотя наверное можно улиток заменить на слизняков. Те же улитки, только без домиков. Улитки-бомжи так сказать.

Edited by =FA=CATFISH
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

 Хотя наверное можно улиток заменить на слизняков. Те же улитки, только без домиков. Улитки-бомжи так сказать.

А ты не думал, что пахнуть они будут соответственно своему статусу? :biggrin:  Ну и на вкус ... бомжатина  наверно не фонтан :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купи и съешь рыбу - спаси улитку! :biggrin:
Готовил сегодня завтрак малому. Погода отвратительная - сам еле встал, а ему в школу вообще капец как... да еще голова болит на погоду, как и у меня... а пропускать сейчас нельзя - конец года... надо было хоть как-то отвлечь его от этого мрачняка и поднять настроение имеющимися средствами :rolleyes:
080520193927.thumb.jpg.a30c45de49442585f4f08166cdf376c2.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, N2O сказал:

Купи и съешь рыбу - спаси улитку! :biggrin:
...

Рыбу я очень люблю, однако, извини, но добавлю "мрачняка".

Мой почтовый ящик уже давно попал в список рассылки оптовой рыбной компании.

Они регулярно высылали мне свой прайс.

В этом прайсе сушествует такая графа - дата улова.

Самая свежая рыба оказывалась - мойва со сроком хранения улова - 3-4 месяца.

Всякие минтай, трески и прочие подобные - 6-8 месяцев.

Лосось чилийский, аргентинский и т.п. со сроком улова - до года тому назад.

В магазинах на прилавках даже пресноводные сомы выглядят так, как-будто их откопали из вечной мерзлоты

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
4 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

Рыбу я очень люблю, однако, извини, но добавлю "мрачняка".

Мой почтовый ящик уже давно попал в список рассылки оптовой рыбной компании.

Они регулярно высылали мне свой прайс.

В этом прайсе сушествует такая графа - дата улова.

Самая свежая рыба оказывалась - мойва со сроком хранения улова - 3-4 месяца.

Всякие минтай, трески и прочие подобные - 6-8 месяцев.

Лосось чилийский, аргентинский и т.п. со сроком улова - до года тому назад.

В магазинах на прилавках даже пресноводные сомы выглядят так, как-будто их откопали из вечной мерзлоты

Та я ж не против :) Главное, чтобы все эти годы она (как и мясо) была ЗАМОРОЖЕНА! А вот если их регулярно размораживают/замораживают туда-сюда и при этом еще и не дают полежать в тепле (или в морозилке не достаточно холодно) - тогда беда.

Для меня мясо/рыба - это источник белка (ну и жиров там всяких), а витамины - это к овощефруктам. Вот их я несвежими не люблю. А на вкус я не отличу свежую рыбу от размороженной... наверно... надо попробовать :biggrin: Но для этого надо пожарить одновременно и то и то... ого...может когда-нибудь :)

Edited by N2O

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

А на День Победы я нафаршировал курицу :) Яблоками, луком, чесноком и имбирем :rolleyes:

И спас еще 2,5 кг улиток :biggrin:

090520193934.thumb.jpg.7bd9407613fde155b21ccfaa3349f7d4.jpg

Edited by N2O

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ðа данном изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ: ноÑÑ Ð¸ едаÐа данном изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ: напиÑок, ÑÑол, еда и в помеÑении

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дедушкин рецепт самсы  для сирот. 

 

У японцев даже омлет - произведение искуства

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Холодные яйца всмятку — еда очень невкусная, и хороший, весёлый человек никогда их нестанет есть. Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Японские ножики на кухню.

Хто хоть раз испытал, другими готовить уже не будет

Дорогие, требуют внимательного к себе  ухода и деликатного обращения, штоб и их не испортить и не порвать себе руки до костей.

Но они того стоят.

Двух и трех- слойная сталь как у заправской катаны

https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/filter/proizvoditel_1-is-tojiro/seriya-is-japanese_knife/

Edited by =FA=CATFISH

Share this post


Link to post
Share on other sites

И замок на кухню, чтобы не входили и не трогали ножи ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, =FA=CATFISH said:

Японские ножики на кухню.

Хто хоть раз испытал, другими готовить уже не будет

Дорогие, требуют внимательного к себе  ухода и деликатного обращения, штоб и их не испортить и не порвать себе руки до костей.

Но они того стоят.

Двух и трех- слойная сталь как у заправской катаны

https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/filter/proizvoditel_1-is-tojiro/seriya-is-japanese_knife/

 

покупать японский нож за 6100 рублей, чтобы раз в неделю почистить лук, так наверное только русские могут

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
20 минут назад, [HTS]MadFather сказал:

 

покупать японский нож за 6100 рублей, чтобы раз в неделю почистить лук, так наверное только русские могут

Ну вообще-то ужин - каждый день.

И не одной луковицей.

Свой Янагиба получил в подарок. В те времена, когда рубль стоил в 2 раза дороже.

Камни уже сам покупал.

 

Про джойстики по 25 000 рэ напомнить?

Edited by =FA=CATFISH
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, =FA=CATFISH said:

Ну вообще-то ужин - каждый день.

И не одной луковицей.

Свой Янагиба получил в подарок. В те времена, когда рубль стоил в 2 раза дороже.

Камни уже сам покупал

 

 

Лучше покажи на видео как ты с ним готовишь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
17 minutes ago, =FA=CATFISH said:

 

Перепост ссылок с ютубе про японских поваров это не прикольно. Это понятно что повару надо чем-то заманить гостя, чтобы тому было чем похвастаться за отданные кровные, типа а зато он мне катаной резал рыбу как самурай. А вот как в СНГ вирпил использует японский нож для филе я бы посмотрел (если он есть конечно).

Edited by [HTS]MadFather

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, [HTS]MadFather сказал:

 

Перепост ссылок с ютубе про японских поваров это не прикольно. Это понятно что повару надо чем-то заманить гостя, чтобы тому было чем похвастаться за отданные кровные, а зато он мне катаной резал рыбу как самурай. А вот как в СНГ вирпил использует японский нож для филе я бы посмотрел (если он есть конечно).

Ок спецом для тебя попробую снять при случае

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Японские ножики - это для души. Размеренно, неторопливо. Деньги есть - да. Но для повседневки, если не фанат - избыточно. И даже для быстрой обработки большого количества это зло - 99% повредишься. Среднестатистический пользователь настругает с лучком нарезку из кожицы с пальцев. А то и мяска с "кетчупом".

На обычной кухне, где жена\ребенок\гость может нож схватить средние трамонтины выше крыши. А если на мероприятия катать и готовить, то там самая дешевая трамонтина - они едут в лес, заказывают готовку, но у них, мля, никогда нет с собой ножа. Хватают твой. Не спрашивая. Толкнуть и прыгать на них хочется.

Edited by Economist
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Economist сказал:

На обычной кухне, где жена\ребенок\гость может нож схватить

По этому я никогда дома ножи очень сильно не затачиваю.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
10 часов назад, Economist сказал:

...

На обычной кухне, где жена\ребенок\гость может нож схватить средние трамонтины выше крыши.

....

Похоже пора жену с ребенком  связать, а гостя даже  на порог не пускать.

А то того и гляди случится непоправимое.

Как же тяжело жить параноику среди маньяков )))

 

3 часа назад, Economist сказал:

А вот кто-то завтра будет кушать )

https://ibb.co/THM2z02

Кто-то кого-то?

Edited by =FA=CATFISH

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
40 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Похоже пора жену с ребенком  связать, а гостя даже  на порог не пускать.

А то того и гляди случится непоправимое.

Как же тяжело жить параноику среди манъяков )))

Если у Вас японский качественный нож в свободном доступе, то у Вас или очень увлекающиеся готовкой семейные, которые очень в курсе про ножи, или Вам похер на их пальцы.

И зачем все переворачивать. Гость пусть заходит, но ему трамонтину (если у Вас гости на кухню не ходят - то похер). Если жена хочет почистить картофан, то лучше трамонтину овощную, чем Ваш тоджиро. Что она там с ним начистит - картошку с кетчупом? А если она шефом ребра расковыряет? (если жена шеф - вопросов нет).

Жене и доче обычного ножа без суперзаточки, которая ногти обрезает выше крыши. Гости у меня принимают активное участие в обеспечении себя хавчиком, и собирать их "обрезь" и мотать бинтами тоже не хочется. Так что тоже стандарт с кухни.

Да и вообще, шеф должен быть у одного шефа.

 

Ну или я криворукий и меня при малейшем огрехе кагаяки мог вскрыть до кости.

 

 

А приготовит кто-то кого-то, кто куда-то попадет.)) Плова литров 100, шурпы 20 и казан-кебаба 40. Пожрут же, прямо в тему.

Edited by Economist

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...