Rasim Опубликовано: 18 апреля 2019 Опубликовано: 18 апреля 2019 24.06.2018 в 17:33, =FA=CATFISH сказал: Залез в холодильник и теперь вот думаю: толи фахитас нажарить, толи галушек наварить с гусиными шкварками. Жрать охота Сделай оякодон, быстро и вкусно.
159BAG_VadiS Опубликовано: 20 апреля 2019 Опубликовано: 20 апреля 2019 Дары Тверской осени)))) Яблочки из заброшенного сада, копчёный рып, копчёная подстреленные крякаши и белые грибы)))))
-DED-Mazai Опубликовано: 20 апреля 2019 Опубликовано: 20 апреля 2019 а это дары эстонской осени..,полтора часа гулянья по болоту..)) ещё ведро солёных,куча маринованых и морозилка грибами забита,собираем больше ,чем съедаем и раздаём..)))) 3
N2O Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 ООО!!!!! Какую тему я пропустил!.... Я готовить люблю Но для затравки, хороший рецепт и немного музыки : А сейчас я отправлюсь в лабаз, чтобы затем с чувством глубокого удовлетворения отметить ... нет, даже не нового президента, а финал предыдущего. Вот так : 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 3 мая 2019 Автор Опубликовано: 3 мая 2019 Вот что можно повторить ( а не то, что некоторые недалекие сдуру лепят на заднем бампере) 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 мая 2019 Автор Опубликовано: 5 мая 2019 (изменено) 03.05.2019 в 18:42, =FA=CATFISH сказал: Вот что можно повторить ( а не то, что некоторые недалекие сдуру лепят на заднем бампере) Ща пожарил по рецепту. Ну с некоторыми модификациями. Ванны с кипящим маслом у меня конечно нет. И кокосовой стружки тоже. А также свининка была не такая жирная. Тем не менее, просто плеснул грамм 300 масла в сковородку, мясо отбил, поперчил, посолил, в желтках измазал, в муке солидно извалял. Жарил 15 минут, на сильном огне, регулярно переворачивая. Результат превзошел ожидания. Нежное сочное мягкое, с корочкой.... 250 грамм проскочили незаметно под такой закусон Буду искать кокосовую стружку. Фотку позже Изменено 5 мая 2019 пользователем =FA=CATFISH
=UA=TORT Опубликовано: 5 мая 2019 Опубликовано: 5 мая 2019 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Буду искать кокосовую стружку. Фотку позже Что то эта "кокосовая стружка" сильно тертый пармезан напоминает....
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 мая 2019 Автор Опубликовано: 5 мая 2019 32 минуты назад, =UA=TORT сказал: Что то эта "кокосовая стружка" сильно тертый пармезан напоминает.... Ну откуда в Японии пармезан?
N2O Опубликовано: 5 мая 2019 Опубликовано: 5 мая 2019 5 часов назад, =UA=TORT сказал: Что то эта "кокосовая стружка" сильно тертый пармезан напоминает.... А пармезан не расплавился бы в кипящем масле?... Не знаю как кокосовая... но какая-то стружка... хз этих японцев... А так.. свиная отбивная в кляре... ну да...вкусно...
=UA=TORT Опубликовано: 5 мая 2019 Опубликовано: 5 мая 2019 (изменено) В духовке, как правило, берется корочкой. Опять же сырные чипсы из него неплохие получаются... Цена только кусачая Пы.Сы. По поводу пармезана это предположения. Японец молчит как рыба об лед. Изменено 5 мая 2019 пользователем =UA=TORT 1
N2O Опубликовано: 7 мая 2019 Опубликовано: 7 мая 2019 2 часа назад, =FA=CATFISH сказал: Та ну... Улитки маленькие, безобидные и беззащитные. Я не смогу ее убить и сожрать. Лучше свинины куплю
=UA=TORT Опубликовано: 7 мая 2019 Опубликовано: 7 мая 2019 7 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Не дай Бог так изголодаться... 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 мая 2019 Автор Опубликовано: 7 мая 2019 (изменено) 1 час назад, =UA=TORT сказал: Не дай Бог так изголодаться... Вот это ты напрасно и зря. Улитки по бургундски - это просто великолепно. С белым вином. Второй ролик про тушеные улитки - там соус не совсем правильный. Чеснок обязательно нужен. Много чеснока. И майонез он напихал абсолютно лишний. Нажаль в подмосковье с виноградными улитками плохо. Хотя наверное можно улиток заменить на слизняков. Те же улитки, только без домиков. Улитки-бомжи так сказать. Изменено 7 мая 2019 пользователем =FA=CATFISH
N2O Опубликовано: 7 мая 2019 Опубликовано: 7 мая 2019 3 часа назад, =FA=CATFISH сказал: Хотя наверное можно улиток заменить на слизняков. Те же улитки, только без домиков. Улитки-бомжи так сказать. А ты не думал, что пахнуть они будут соответственно своему статусу? Ну и на вкус ... бомжатина наверно не фонтан
N2O Опубликовано: 8 мая 2019 Опубликовано: 8 мая 2019 Купи и съешь рыбу - спаси улитку! Готовил сегодня завтрак малому. Погода отвратительная - сам еле встал, а ему в школу вообще капец как... да еще голова болит на погоду, как и у меня... а пропускать сейчас нельзя - конец года... надо было хоть как-то отвлечь его от этого мрачняка и поднять настроение имеющимися средствами 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 мая 2019 Автор Опубликовано: 8 мая 2019 18 минут назад, N2O сказал: Купи и съешь рыбу - спаси улитку! ... Рыбу я очень люблю, однако, извини, но добавлю "мрачняка". Мой почтовый ящик уже давно попал в список рассылки оптовой рыбной компании. Они регулярно высылали мне свой прайс. В этом прайсе сушествует такая графа - дата улова. Самая свежая рыба оказывалась - мойва со сроком хранения улова - 3-4 месяца. Всякие минтай, трески и прочие подобные - 6-8 месяцев. Лосось чилийский, аргентинский и т.п. со сроком улова - до года тому назад. В магазинах на прилавках даже пресноводные сомы выглядят так, как-будто их откопали из вечной мерзлоты
N2O Опубликовано: 8 мая 2019 Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) 4 часа назад, =FA=CATFISH сказал: Рыбу я очень люблю, однако, извини, но добавлю "мрачняка". Мой почтовый ящик уже давно попал в список рассылки оптовой рыбной компании. Они регулярно высылали мне свой прайс. В этом прайсе сушествует такая графа - дата улова. Самая свежая рыба оказывалась - мойва со сроком хранения улова - 3-4 месяца. Всякие минтай, трески и прочие подобные - 6-8 месяцев. Лосось чилийский, аргентинский и т.п. со сроком улова - до года тому назад. В магазинах на прилавках даже пресноводные сомы выглядят так, как-будто их откопали из вечной мерзлоты Та я ж не против Главное, чтобы все эти годы она (как и мясо) была ЗАМОРОЖЕНА! А вот если их регулярно размораживают/замораживают туда-сюда и при этом еще и не дают полежать в тепле (или в морозилке не достаточно холодно) - тогда беда. Для меня мясо/рыба - это источник белка (ну и жиров там всяких), а витамины - это к овощефруктам. Вот их я несвежими не люблю. А на вкус я не отличу свежую рыбу от размороженной... наверно... надо попробовать Но для этого надо пожарить одновременно и то и то... ого...может когда-нибудь Изменено 8 мая 2019 пользователем N2O
N2O Опубликовано: 10 мая 2019 Опубликовано: 10 мая 2019 (изменено) А на День Победы я нафаршировал курицу Яблоками, луком, чесноком и имбирем И спас еще 2,5 кг улиток Изменено 10 мая 2019 пользователем N2O
=FA=CATFISH Опубликовано: 14 июля 2019 Автор Опубликовано: 14 июля 2019 Дедушкин рецепт самсы для сирот. У японцев даже омлет - произведение искуства
[HTS]MadFather Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 Холодные яйца всмятку — еда очень невкусная, и хороший, весёлый человек никогда их нестанет есть. Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 июля 2019 Автор Опубликовано: 28 июля 2019 (изменено) Японские ножики на кухню. Хто хоть раз испытал, другими готовить уже не будет Дорогие, требуют внимательного к себе ухода и деликатного обращения, штоб и их не испортить и не порвать себе руки до костей. Но они того стоят. Двух и трех- слойная сталь как у заправской катаны https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/filter/proizvoditel_1-is-tojiro/seriya-is-japanese_knife/ Изменено 28 июля 2019 пользователем =FA=CATFISH
Economist Опубликовано: 28 июля 2019 Опубликовано: 28 июля 2019 И замок на кухню, чтобы не входили и не трогали ножи ))
[HTS]MadFather Опубликовано: 28 июля 2019 Опубликовано: 28 июля 2019 9 hours ago, =FA=CATFISH said: Японские ножики на кухню. Хто хоть раз испытал, другими готовить уже не будет Дорогие, требуют внимательного к себе ухода и деликатного обращения, штоб и их не испортить и не порвать себе руки до костей. Но они того стоят. Двух и трех- слойная сталь как у заправской катаны https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/filter/proizvoditel_1-is-tojiro/seriya-is-japanese_knife/ покупать японский нож за 6100 рублей, чтобы раз в неделю почистить лук, так наверное только русские могут 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 июля 2019 Автор Опубликовано: 28 июля 2019 (изменено) 20 минут назад, [HTS]MadFather сказал: покупать японский нож за 6100 рублей, чтобы раз в неделю почистить лук, так наверное только русские могут Ну вообще-то ужин - каждый день. И не одной луковицей. Свой Янагиба получил в подарок. В те времена, когда рубль стоил в 2 раза дороже. Камни уже сам покупал. Про джойстики по 25 000 рэ напомнить? Изменено 28 июля 2019 пользователем =FA=CATFISH 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 28 июля 2019 Опубликовано: 28 июля 2019 3 minutes ago, =FA=CATFISH said: Ну вообще-то ужин - каждый день. И не одной луковицей. Свой Янагиба получил в подарок. В те времена, когда рубль стоил в 2 раза дороже. Камни уже сам покупал Лучше покажи на видео как ты с ним готовишь.
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 июля 2019 Автор Опубликовано: 28 июля 2019 Примерно так https://www.youtube.com/watch?v=TsTUPhsxqDw&list=PLDnWicD6LtPc7e1r00WwB4OXod-ErpMxf&index=8 Но правильно вот так https://www.youtube.com/watch?v=8zGtG1io5Tk
[HTS]MadFather Опубликовано: 28 июля 2019 Опубликовано: 28 июля 2019 (изменено) 17 minutes ago, =FA=CATFISH said: Примерно так https://www.youtube.com/watch?v=TsTUPhsxqDw&list=PLDnWicD6LtPc7e1r00WwB4OXod-ErpMxf&index=8 Но правильно вот так https://www.youtube.com/watch?v=8zGtG1io5Tk Перепост ссылок с ютубе про японских поваров это не прикольно. Это понятно что повару надо чем-то заманить гостя, чтобы тому было чем похвастаться за отданные кровные, типа а зато он мне катаной резал рыбу как самурай. А вот как в СНГ вирпил использует японский нож для филе я бы посмотрел (если он есть конечно). Изменено 28 июля 2019 пользователем [HTS]MadFather
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 июля 2019 Автор Опубликовано: 28 июля 2019 2 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Перепост ссылок с ютубе про японских поваров это не прикольно. Это понятно что повару надо чем-то заманить гостя, чтобы тому было чем похвастаться за отданные кровные, а зато он мне катаной резал рыбу как самурай. А вот как в СНГ вирпил использует японский нож для филе я бы посмотрел (если он есть конечно). Ок спецом для тебя попробую снять при случае 1
Economist Опубликовано: 29 июля 2019 Опубликовано: 29 июля 2019 (изменено) Японские ножики - это для души. Размеренно, неторопливо. Деньги есть - да. Но для повседневки, если не фанат - избыточно. И даже для быстрой обработки большого количества это зло - 99% повредишься. Среднестатистический пользователь настругает с лучком нарезку из кожицы с пальцев. А то и мяска с "кетчупом". На обычной кухне, где жена\ребенок\гость может нож схватить средние трамонтины выше крыши. А если на мероприятия катать и готовить, то там самая дешевая трамонтина - они едут в лес, заказывают готовку, но у них, мля, никогда нет с собой ножа. Хватают твой. Не спрашивая. Толкнуть и прыгать на них хочется. Изменено 29 июля 2019 пользователем Economist 3
DasMaximus Опубликовано: 29 июля 2019 Опубликовано: 29 июля 2019 2 минуты назад, Economist сказал: На обычной кухне, где жена\ребенок\гость может нож схватить По этому я никогда дома ножи очень сильно не затачиваю. 1
Economist Опубликовано: 29 июля 2019 Опубликовано: 29 июля 2019 А вот кто-то завтра будет кушать ) https://ibb.co/THM2z02
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 июля 2019 Автор Опубликовано: 29 июля 2019 (изменено) 10 часов назад, Economist сказал: ... На обычной кухне, где жена\ребенок\гость может нож схватить средние трамонтины выше крыши. .... Похоже пора жену с ребенком связать, а гостя даже на порог не пускать. А то того и гляди случится непоправимое. Как же тяжело жить параноику среди маньяков ))) 3 часа назад, Economist сказал: А вот кто-то завтра будет кушать ) https://ibb.co/THM2z02 Кто-то кого-то? Изменено 29 июля 2019 пользователем =FA=CATFISH
Economist Опубликовано: 29 июля 2019 Опубликовано: 29 июля 2019 (изменено) 40 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Похоже пора жену с ребенком связать, а гостя даже на порог не пускать. А то того и гляди случится непоправимое. Как же тяжело жить параноику среди манъяков ))) Если у Вас японский качественный нож в свободном доступе, то у Вас или очень увлекающиеся готовкой семейные, которые очень в курсе про ножи, или Вам похер на их пальцы. И зачем все переворачивать. Гость пусть заходит, но ему трамонтину (если у Вас гости на кухню не ходят - то похер). Если жена хочет почистить картофан, то лучше трамонтину овощную, чем Ваш тоджиро. Что она там с ним начистит - картошку с кетчупом? А если она шефом ребра расковыряет? (если жена шеф - вопросов нет). Жене и доче обычного ножа без суперзаточки, которая ногти обрезает выше крыши. Гости у меня принимают активное участие в обеспечении себя хавчиком, и собирать их "обрезь" и мотать бинтами тоже не хочется. Так что тоже стандарт с кухни. Да и вообще, шеф должен быть у одного шефа. Ну или я криворукий и меня при малейшем огрехе кагаяки мог вскрыть до кости. А приготовит кто-то кого-то, кто куда-то попадет.)) Плова литров 100, шурпы 20 и казан-кебаба 40. Пожрут же, прямо в тему. Изменено 29 июля 2019 пользователем Economist
Рекомендованные сообщения