Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Эпоха старичка это было лет 10назад, может чуть меньше. Т.е. средний возраст вирпила из той эпохи сейчас лет 40 или около того +/-. 

Лично у меня устойчивый интерес к авиасимам пришел тогда, когда жизнь обрела более размеренный и устоявшийся харрактер. Лет 10 назад у меня были точно другие интересы.

Изменено пользователем III./ZG1_Felix_Iron
Опубликовано:
5 минут назад, ROSS_Skipirich сказал:

Из старичка, это те кому за 40)), тридцатник это как раз из тундры, все логично!:)

Мне 35 только в августе. Я летаю с "Забытых сражений". Не надо такое говорить. Младше 30-ки Тундра поверю, старше - почти единичные экземпляры. 

2 минуты назад, III./ZG1_Felix_Iron сказал:

Эпоха старичка это было лет 10назад, может чуть меньше. Т.е. средний возраст вирпила из той эпохи сейчас лет 40 или около того +/-. 

Лисно у меня устойчивый интерес к авиасимам пришел тогда, когда жизнь обрела более размеренный и устоявшийся харрактер. Лет 10 назад у меня были точно другие интересы.

Ну это подтверждает насколько отличался молодняк тогда и сейчас. Раньше, если человек увлекался историей ВОВ, авиацией или танками, он и в 20 лет уже отличался от основной массы. А сейчас типо до 30-ки дискотеки, пивко, шмотки, гаджеты, а после 30 херак и человек вдумчиво изучает применение авиации на Курской Дуге? Опять же поверю в единичных случаях такого. 

• Поддерживаю! 1

В 20лет надо иметь устойчивый доход, чтобы позволить себе не дешевые девайсы да и сам продукт + комп с хорошей производительностью, т.е. надо иметь возможность вкладываться в это хобби. + время, это когда ты больше проводишь времени дома с семьей, у тебя появляется необходимость в  домашних увлечениях. В 20лет лет дома сидеть не хотелось, усидчивости изучать виртуальные самолеты не было, а те небольшие деньги, что были, тратились совсем на другие цели )))  

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:
25 минут назад, =K=Wurger сказал:

Мужикам 30 лет и выше и они пришли из Тундры??????????????????? Они из Старичка должны были еще прийти. 

Думаю что не всегда оно так.А может же и быть такое,что человеку всегда нравилась авиация,но по ряду причин он не мог играть в авиасимы.А в 30 лет для него стало это возможным.Или как вариант просто в 30 лет он вдруг понял,что он оказывается прирожденный пилот,но реальным пилотом уже рано становится и нет возможности,а виртуальным вполне себе возможно

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, =E95=DenLarik сказал:

На форуме активны как раз оффлайнщики, вон @mehh сколько написал в этой теме. Онлайнщики уже просто устали просить плюшки. Вот иногда прорывает отдельных, не сознательных.

Не совсем так. Устали париться в бане и вспоминать удаленные модератором посты по животрепещущим темам. Мы постоянно общаемся, и причина здесь ничего не писать именно такая.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Да и смысл? Нервы крепче. У тех кому играть, своя точка зрения на процесс. У разработчиков своя. Ну не сходятся...

Как время показало, в ближайшем будущем не сойдется. Мне не интересно что будет потом когда-то, на ту осень... лет через восемь. ;)

Оффлайн не втуляет от слова совсем. Начиная с фото и заканчивая поведением ботов (не, ну стреляют зачетно), проблемы онлайна для 5% не в приоритете. Зачем тогда...?

• Поддерживаю! 4
54 минуты назад, =K=Wurger сказал:

Мне 35 только в августе. Я летаю с "Забытых сражений". Не надо такое говорить. Младше 30-ки Тундра поверю, старше - почти единичные экземпляры. 

Ну это подтверждает насколько отличался молодняк тогда и сейчас. Раньше, если человек увлекался историей ВОВ, авиацией или танками, он и в 20 лет уже отличался от основной массы. А сейчас типо до 30-ки дискотеки, пивко, шмотки, гаджеты, а после 30 херак и человек вдумчиво изучает применение авиации на Курской Дуге? Опять же поверю в единичных случаях такого. 

Мне 33, тебе 35, не велика разница между "тогда и сейчас")) за то время, которое я провел в этом кмьюнити, мне довелось пообщаться со многими людьми. И у меня сложился отчетливый стереотип, что "из старичка это те, кому за 40". А вот ты, скорее исключение. Хотя с тобой не довелось пересечься ни в онлайне, ни в ТС где-нибудь. Так, что приходи летать в наш "молодой коллектив 30летних", расскажешь нам о применении авиации на курской дуге, поделишся опытом ) увлеченные, молодые, активные люди еще и с опытом это ценые кадры.) Если интересно стучись в дискорд https://discord.gg/ZvXSU

16 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Да и смысл? Нервы крепче. У тех кому играть, своя точка зрения на процесс. У разработчиков своя. Ну не сходятся...

Как время показало, в ближайшем будущем не сойдется. Мне не интересно что будет потом когда-то, на ту осень... лет через восемь. ;)

Оффлайн не втуляет от слова совсем. Начиная с фото и заканчивая поведением ботов (не, ну стреляют зачетно), проблемы онлайна для 5% не в приоритете. Зачем тогда...?

А выбор не велик. Либо вариться в котле негатива, когда пропадает желание летать, либо мириться с тем, что есть, искать позитивные моменты и лелеять надежду на светлое будущее. Иначе, как бы, можно все продать и сидеть дуться: "на зло маме отморожу уши"

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:
1 час назад, =K=Wurger сказал:

А сейчас типо до 30-ки дискотеки, пивко, шмотки, гаджеты, а после 30 херак и человек вдумчиво изучает применение авиации на Курской Дуге? Опять же поверю в единичных случаях такого. 

Как раз мой случай. :) Только даже не после 30, а после 40... .

4 часа назад, =K=Wurger сказал:

Все просто. Народу не особо летает. Пик увлечения авиасимами прошел в 2000-сячные годы. Из теперяшних летающих - половина еще из старичка. Молодняку в основном интересны всякие Пабги и Овервотчи. Плюс реальный ценник игры. А кому чисто погонять масалетики - условно бесплатная Тундра. 

При таком ценнике на игру и отношении разработчиков к онлайну, кол-во народу явно прибавляться не будет. 

Кстати народ как раз с тундры сюда и идет и это как раз те "кому чисто погонять масалетики" надоело.

А что они видят тут - два сервера с народом (чаще всего один) и кучу непонятных пустых и залоченных серверов, которые к тому же скрыть нельзя.

Многие поэтому и не покупают боденпляту, т.к. она пригодна без штурмов и бобров только для берлоги, в проекты эти самолеты в единичные миссии разве что впихнуть можно будет. имхо

Изменено пользователем Alexr
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 6

500р вполне доступная цена.

12 минут назад, Alexr сказал:

А что они видят тут -

А видят они на форумах адовы стоны... :scare:

На своем примере. Вздумал я тут недавно в стратегию Блицкриг поиграть. Зашел на сайт, там скидки как раз новая версия, все дела. Ок, думаю, дай куплю, поиграю. Раньше хорошая игра была. Но предварительно зашел на форум. А там очень знакомая картина, завсегдатаи и "профи" поливают новую версию. И баланс кривой и тормозит, и еще что-то. Плюнул я и не купил игру.:joy:

Изменено пользователем FoxbatRU
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
39 минут назад, III./ZG1_Felix_Iron сказал:

А выбор не велик. 

Выбор огромен ;)

Игрушки на компьютере, это когда заняться нечем. А занятий масса...

• Поддерживаю! 3

был ли у кого нибуть такой баг как исчезновение боекомплекта из пушки? лечу значит лечу и тут пишет бк нема хотя я даже не стрелял. и когда стреляю остатки бк тоже могут испарится куда то

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
  • Поддерживаю! 1
5 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Выбор огромен ;)

Игрушки на компьютере, это когда заняться нечем. А занятий масса...

Мир огромный и интересный, спору нет. Но мы говорили в определенном контексте.  А так конечно, зачем тратить время на перекидывание говнами, портить настроение себе и отбивать желание у других (чем обычно и занимаются хейтеры)  

Критика когечно вещь полезная когда она объективна и дозированна. Ну и разработчики, тоже довольно ранимо на нее реагируют либо испепеляют всех недовольных. Что тоже как-то не очень. Форум становиться унылым и скучным, на досуге даже нечего почитать иной раз. 

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, III./ZG1_Felix_Iron сказал:

Но мы говорили в определенном контексте.  А так конечно, зачем тратить время на перекидывание говнами, портить настроение себе и отбивать желание у других (чем обычно и занимаются хейтеры) 

а в определённом смысле -мне ил 2 нравится,я пришёл в него в 35,в этом году 51,и буду играть в него пока матушка природа не скажет "хватит"..,а жалеть о том ,чего в игре нет..не моя стихия,я лучше порадуюсь тому,что есть..)))

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Да ну, ценник то на игру дешевский, столько 2 набора в тундре(запрещена на форуме бзс) стоят. Все премы в сумме сколько там будет? 20-25 тыщ руб?

А на тундру(запрещена на форуме бзс) у меня уже потрачено 90 тыщ рублей.

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, FoxbatRU сказал:

Карьерой и оффлайном, например. :) И для этих будет очарование, за чем пришли, то и получили.

Я же не спорю, для многих онлайн это смысл игры и не говорю что это плохо.

Просто хочу, чтобы наиболее активное на форуме онлайнсообщество не было единственным голосом пользователей. ;)

Если бы БзС так и остался БзСом, и не было бы ни карьеры, ни скриптовых кампаний, ни БзМ, ни БзК, но был бы суперкрутой онлайн, мне бы это нравилось гораздо меньше.

Радует, что курс на Боденплате, не сворачивает со стратегического направления. Надеюсь, что менеджменту видней, как сохранить проект живым, исходя из всех реалий.:rolleyes:

Оффлайн, как много в этом слове...при наличии грамотно построенного онлайна с карьерой которую можно проходить онлайн со своими товарищами на онлайн войне, кому будет нужна извините за грубое слово суходрочка против тупых ботов?

Офлайн в целом получил, что хотел. Огромная качественная работа проделана и сдана.

Может теперь будет больше времени обратить внимание на наболевшие вопросы оставшихся 2-3х тысяч человек

Изменено пользователем Sharonov
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:
29 минут назад, dobinmg сказал:

при наличии грамотно построенного онлайна с карьерой

Вот именно, при наличии...

Опубликовано:
Только что, FoxbatRU сказал:

Вот именно, при наличии...

В ту же карьеру, играть через кооператив и то было бы супер. Но... сетевая составляющая игры имеет некоторые недостатки, которые не позволят получить от такой игры удовольствие.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, FoxbatRU сказал:

На своем примере. Вздумал я тут недавно в стратегию Блицкриг поиграть. Зашел на сайт, там скидки как раз новая версия, все дела. Ок, думаю, дай куплю, поиграю. Раньше хорошая игра была. Но предварительно зашел на форум. А там очень знакомая картина, завсегдатаи и "профи" поливают новую версию. И баланс кривой и тормозит, и еще что-то. Плюнул я и не купил игру.:joy:

Прошу прощения у модераторов, что не в тему, но Блицкриг-1 лучшее из таких стратегий и по сей день. Сами разработчики обделались с 2-й и 3-й не сумея даже близко подойти к популярности 1-го. А если к первому еще и мод GZM поставить - это стратегия про вторую мировую всех времен и народов. Вот сейчас в отпуске Тобрук штурмую ))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, SG2_Wolfert сказал:

Огромное разочарование вызывает ситуация с онлайном в игре.

Нам Джейсон регулярно пишет поддержите разрабов, поддержите разрабов, чтобы мы могли дальше там творить... а смысл? Вот куплю я себе это Боденплатте и где я буду летать? На пустом финском сервере? В оффлайне?? На Берлоге? Для чего её покупать тогда?

Надо просто реализовать программный модуль, позволяющий монетизировать он-лайн. Короче говоря - ввести абонентскую плату. Отрегулировать её согласно рыночным реалиям. То есть ввести сначала 10 руб / мес. Опять нет мест? 100 руб/мес. Как с парковками в Москве.

Монетизация онлайна даст возможность хостерам без всяких выкрутасов и "ожидания вдохновения" просто поднимать дубли популярных серверов.

100 р. с носа в месяц при 200 чел актива = уже 20000 р. А этого на аренду - за глаза

Опубликовано:
8 минут назад, Lofte сказал:

Надо просто реализовать программный модуль, позволяющий монетизировать он-лайн. Короче говоря - ввести абонентскую плату. Отрегулировать её согласно рыночным реалиям. То есть ввести сначала 10 руб / мес. Опять нет мест? 100 руб/мес. Как с парковками в Москве.

Монетизация онлайна даст возможность хостерам без всяких выкрутасов и "ожидания вдохновения" просто поднимать дубли популярных серверов.

100 р. с носа в месяц при 200 чел актива = уже 20000 р. А этого на аренду - за глаза

Ну да.А еще штраф за угробленый самолет тыш5.А угробил второй расстрел!

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
7 минут назад, leo-B72 сказал:

Ну да.А еще штраф за угробленый самолет тыш5.А угробил второй расстрел!

Да да, к этой мысли надо еще привыкнуть, согласен)

как некогда надо было привыкнуть к платной игре, платным парковкам, платным дорогам.

"Платить?? за ЭТО? За то что всегда было бесплатным??? Да не в жисть!"

А потом ничего. Стали в стойло и послушно платят. И даже находят это разумным.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
27 минут назад, Lofte сказал:

Для начала тогда давайте соберем пару милионов  для того,что бы рассинхрон не мешал монетизированому онлайну.Соточкой походу тут невканает отмазаться

• Поддерживаю! 1
13 минут назад, Lofte сказал:

Да да, к этой мысли надо еще привыкнуть, согласен)

как некогда надо было привыкнуть к платной игре, платным парковкам, платным дорогам.

"Платить?? за ЭТО? За то что всегда было бесплатным??? Да не в жисть!"

А потом ничего. Стали в стойло и послушно платят. И даже находят это разумным.

В стойло, только бараны послушно становятся. Желание монетизировать всё и вся, в итоге - погубит человечество. А для того, чтоб понять, что можно кучу серверов бесплатных  держать, достаточно на ВоТ посмотреть.

Изменено пользователем airking
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, adds сказал:

(запрещена на форуме бзс)

))

3 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

Просто они думают мы злыдни. Нытики. Говорим все это назло. Я уверен глубину проблемы они попросту не понимают. Все перешло на "дурак, сам дурак" и им проще слушать тех кто лестно врет или искренне слеп. Они и виноваты в том что игру не починили.  Сгладив очень серьезную проблему.

И все это посыпается соусом "жанр умирает".  Детская отмаза целой череды симов с недостатками.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
3 часа назад, FoxbatRU сказал:

Правильно сделал. Я купил и весь исплевался. Скатились игры в бездну. Вроде прогресс, а по факту. Наземки нет, на сервере даже за 100  игроков нельзя перевалить. И т.д. вот и бросают люди ил. уходят, кто куда..

Опубликовано:

Готов поспорить, что и через год-полтора всё те же люди, кроме тех, кому природа скажет "хватит", будут продолжать хоронить игру, тайно играя в неё. :ь

• ХА-ХА 5
  • Поддерживаю! 1
7 часов назад, =K=Wurger сказал:

Все просто. Народу не особо летает. Пик увлечения авиасимами прошел в 2000-сячные годы. Из теперяшних летающих - половина еще из старичка. Молодняку в основном интересны всякие Пабги и Овервотчи. Плюс реальный ценник игры. А кому чисто погонять масалетики - условно бесплатная Тундра. 

этот миф запустили разрабы и про оффлан игру тоже, байка разрабов, народ подхватил ... жанр каким был таким и остался, но есть игра и есть поломки в ней не совместимы с полетами

Изменено пользователем =M=PiloT
  • Поддерживаю! 6

Согласен. Вон взять Тарков. Тема то вся бита перебита, Ан нет разрабы нашли ниточку и вроде пока вытягивают. Все дело в изюминке,  подходе и принципе. Тут многих оттолкнула задранная планка ранних симов. Из личного опыта, многие покинули новый ил из за отсутствия процедурности, из за отсутствия бобров с их детальной проработки, из за невозможности одновременно вылететь большой группой. И ограниченностью кол. Игроков на сервере. А если была возможность на сервере сидеть одновременно хотя бы чел. 300 да с проработанной наземкой , думаю многих бы это заинтересовало и затянуло.

Изменено пользователем 72AG_Storm
13 минут назад, Lofte сказал:

Пральна пора вводить невидимую руку рынка,а то ишь разлетались бесплатно нищеброды...такЪ победимЪ

burzhuy_600.jpg

Изменено пользователем =LwS=Wize
  • ХА-ХА 1
10 минут назад, 72AG_Storm сказал:

Согласен. Вон взять Тарков. Тема то вся бита перебита, Ан нет разрабы нашли ниточку и вроде пока вытягивают. Все дело в изюминке,  подходе и принципе. Тут многих оттолкнула задранная планка ранних симов. Из личного опыта, многие покинули новый ил из за отсутствия процедурности, из за отсутствия бобров с их детальной проработки, из за невозможности одновременно вылететь большой группой. И ограниченностью кол. Игроков на сервере. А если была возможность на сервере сидеть одновременно хотя бы чел. 300 да с проработанной наземкой , думаю многих бы это заинтересовало и затянуло.

Конечно затянуло бы, только где ж такие компьютеры взять.... что все описаное потянуть смогли...:scratch_one-s_head:

Изменено пользователем Pchel
  • Нравится 1
1 час назад, Lofte сказал:

А этого на аренду - за глаза

А разработку и поддержку кто будет оплачивать?

Изменено пользователем -DED-Zlodey
Опубликовано:
1 час назад, Lofte сказал:

По этому поводу я уже писал - пока есть "неизвестные тулзы" и работает спидхак - ни о каких платных онлайнах не может быть и речи.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Почему? Бань по подсети))))

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
7 минут назад, adds сказал:

По этому поводу я уже писал - пока есть "неизвестные тулзы" и работает спидхак - ни о каких платных онлайнах не может быть и речи.

"В огороде бузина, нет в Киеве дядька". При чем тут какие-то тулзы, рассинхроны и так далее?

Онлайн-сервера, насколько я знаю, это частная инициатива комьюнити, к разработчикам отношения а данный момент вообще не имеет.

И вам пишут, что очередь на сервера УЖЕ СЕЙЧАС. Негде летать. Спрос превышает предложение, в прайм-тайм не зайти. Даже с рассинхроном, спидхаком и чем там ещё, хз. Цивилизованный выход - абонентская плата.  И то - только если создатели интересных проектов ЕЩЕ ЗАХОТЯТ что-то делать при условии этих весьма скромных денежных вливаний.. Сервера то они запускали не за деньги, а за интерес. И не факт, что это (новый гемор) им вообще надо, даже за деньги..

Опубликовано:
6 часов назад, =E95=DenLarik сказал:

На форуме активны как раз оффлайнщики, вон @mehh сколько написал в этой теме. Онлайнщики уже просто устали просить плюшки. Вот иногда прорывает отдельных, не сознательных.

Слышал поговорку про оптимиста и пессимиста? 

Оффлайнщик и онлайнщик, тоже состояние не стабильное.

Всегда рассматривал оффлайнщиков как пилотов, ещё не достигших определённых границ. Границ в пилотировании. Границ в общении. Границ, которые устанавливают ИИ и генератор карт.

Оффлайнщики! Без обид! Ни кого обидеть не хотел. Сужу по своему опыту.

Может быть, некоторым это и не нужно. Их право. Их выбор.

Но онлайн, на мой взгляд, это следующий шаг в развитии человека, заинтересовавшегося виртуальными полётами.

А в БЗХ пути нет. Одно направление.

Опубликовано:
8 минут назад, Lofte сказал:

"В огороде бузина, нет в Киеве дядька". При чем тут какие-то тулзы, рассинхроны и так далее?

Онлайн-сервера, насколько я знаю, это частная инициатива комьюнити, к разработчикам отношения а данный момент вообще не имеет.

И вам пишут, что очередь на сервера УЖЕ СЕЙЧАС. Негде летать. Спрос превышает предложение, в прайм-тайм не зайти. Даже с рассинхроном, спидхаком и чем там ещё, хз. Цивилизованный выход - абонентская плата.  И то - только если создатели интересных проектов ЕЩЕ ЗАХОТЯТ что-то делать при условии этих весьма скромных денежных вливаний.. Сервера то они запускали не за деньги, а за интерес. И не факт, что это (новый гемор) им вообще надо, даже за деньги..

Ну пока бесплатно, это конечно же вообще не при чем, совершенно неважно. Но если брать деньги за вход, то надо быть готовым к претензиям "я заплатил, а меня сбили используя спидхак, верните деньги".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я из онлайна вернулся в офлайн. На онлайн нужно время и состояние. Хотя изредка захожу и окончательно онлайн не брошу. Мне кажется шлифовка и доводка офлайна это очень верный и своевременный шаг. Это та стабильная платформа, которая будет привлекать новых игроков и удерживать старых.  Главное не останавливться и продолжать работы в этом направлении. Улучшайте ии, насыщайте наземку, а главное побольше экшна на земле и в воздухе! Просто даже в быстром вылете максимальное количество единиц курам на смех - 8х8!.. Онлайн, да, живого противника не заменишь, факт. Есть вещи, не буду повторяться, на которые надо обратить внимание. Но сначала отполируйте офлайн до блеска.  

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:
10 минут назад, Adler сказал:
6 часов назад, =E95=DenLarik сказал:

Слышал поговорку про оптимиста и пессимиста? 

Оффлайнщик и онлайнщик, тоже состояние не стабильное.

Всегда рассматривал оффлайнщиков как пилотов, ещё не достигших определённых границ. Границ в пилотировании. Границ в общении. Границ, которые устанавливают ИИ и генератор карт.

Оффлайнщики! Без обид! Ни кого обидеть не хотел. Сужу по своему опыту.

Может быть, некоторым это и не нужно. Их право. Их выбор.

Но онлайн, на мой взгляд, это следующий шаг в развитии человека, заинтересовавшегося виртуальными полётами.

А в БЗХ пути нет. Одно направление.

а Вы,он лайнщики,никогда не думали,что оффлайнщику Ваш онлайн может быть не интересен,мне нравились серваки:(Е-фронт, крылья в старичке,у немцев неплохой фулл реал был,спит вс 109)на части была командная игра,на других было интересно искать и выносить орентируясь на местности,но часть закрылась,часть перешла на Г... 4.13,а в ВС,ещё нет толковых проектов,как кто-то выше писал ,два сервера более-менее нормальных,но туда не пробится,да и роликов с командной игрой,как была в старичке я лично не видел,одно сплошное "нагибательство",причём только с выгодной позиции и одиночек,и потому,извините,ВАШ онлайн,лично мне неинтересен,я лучше у  на ВЗФ с удовольствием полетаю в паре с брательником против четвёрки противников,там команда и интерес,а карьеры мне всегда нравились,и навыки тренировать и задания выполнять успешно..) 

• Поддерживаю! 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...