Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Многим известный самолёт известного советского лётчика.

Мой вариант не претендует на детальную достоверность, но похож судя по фотографиям.

Вот ссылка для скачивания

Lf 5 141 - копия.jpg

Lf5 142.jpg

Lf5 143.jpg

Lf5 144.jpg

Lf5 145.jpg

Lf 5 14k.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Совестно как то одеваться в Кожедубовский,соответствовать ведь надо.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Подскажите, если несложно, где найти шаблон скина на Ла-5ФН?

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, 72AG_FavN сказал:

Добрый день. Подскажите, если несложно, где найти шаблон скина на Ла-5ФН?

В самом конце списка.

Изменено пользователем Filin-4
Опубликовано:
2 минуты назад, 72AG_FavN сказал:

Спасибо

На буржуинском форуме шаблоны появляются раньше,так что сразу туда?

• 3 месяца спустя...

Ла-5ФН сер. 2 стилизованная под Ла-5Ф без гаргрота Ивана Никитовича Сытова (5 Гв.ИАП).

Маркировка "Ф" заменена на раннюю маркировку "ФН".

https://cloud.mail.ru/public/3f7w/UU1BHwNa6

сытов.jpg

sytov1.jpg

sytov2.jpg

сытов_.jpg

Изменено пользователем Gimpel
ссылка на файл
Опубликовано:
19 часов назад, Gimpel сказал:

Ла-5ФН сер. 2 стилизованная под Ла-5Ф без гаргрота Ивана Никитовича Сытова (5 Гв.ИАП).

Маркировка "Ф" заменена на раннюю маркировку "ФН".

https://cloud.mail.ru/public/3f7w/UU1BHwNa6

сытов.jpg

sytov1.jpg

sytov2.jpg

сытов_.jpg

:good:...но,потри его наждачкой,а то прямо как с музея:bye:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 минут назад, Filin-4 сказал:

:good:...но,потри его наждачкой,а то прямо как с музея:bye:

нет. за самолётами следили. за потёртость наждачкой будет разговор с особистом ?

Опубликовано:
4 часа назад, Gimpel сказал:

нет. за самолётами следили. за потёртость наждачкой будет разговор с особистом ?

О как......это сурьезно:o:

Сделай еще Чкаловкие,с другими номерами,для карьеры.

Опубликовано:
19 минут назад, Filin-4 сказал:

О как......это сурьезно:o:

что серьёзно? за машинами следили. обшарпаные машины это пистон воентеху и инженеру.

Опубликовано:
14 часов назад, Filin-4 сказал:

А у тебя есть цифры в высоком качестве? У меня со старого Ил-2 остались, но там скины были 1024*1024.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Камераден ... или я чего-то не понимаю, или таки чего-то не понимаю ? В шаблоне "лавки" альфа-канала, что ли, нет? ?

La-5FN_@lpha.thumb.jpg.8c4fabd7fb1314100a0a0509783650e6.jpg

А это "просто" Ла-5 ...

La-5_@lpha.thumb.jpg.21ba8322292e1671f9939bf52569a817.jpg

Что называется, или я дурак, или меня дурачат ? Помогите разобраться, плз.

Опубликовано:

Дурак -- дураку рознь. Это не я придумал.

В чём проблема? Альфа слои? Выбираешь слой, открываешь в Альфа и колдуешь, творишь как нравится.

Не забудь вначале выделить нужные для твоего рисования объекты. после не забудь сохраняться.

Если не знаешь КАК, лучше не стоит браться.

ИМХО

Опубликовано:
14 часов назад, KOHTYP сказал:

Дурак -- дураку рознь. Это не я придумал.

Понял, не дурак, дурак бы не понял ... "это не я придумал" © ?

В чём проблема? Альфа слои?

"Проблема", как таковая, в том, что в "официальном" темплейте для Ла-5ФН отсутствует альфа-канал, который присутствует в остальных темплейтах (по крайней мере, тех, которые я скачал). Вот я и хотел выяснить, это так и "задумано" или просто "неаккуратненько" ©? ?

Выбираешь слой, открываешь в Альфа и колдуешь, творишь как нравится.

Не забудь вначале выделить нужные для твоего рисования объекты. после не забудь сохраняться.

Ну, я поступил проще, взял да и "выдернул" альфа-канал из "просто" Ла-5, благо, при взгляде "невооруженным взглядом" обе "лавки", в принципе, идентичны, и - вуаля ?

578664647_La-5FN_FSS_15.thumb.jpg.897e6e6bedeee55d2d501166c2578b0e.jpg

Однако, все же хотелось бы узнать, как можно создать "правильный" альфа-канал (то есть, аналогичный тому, который имеется в официальных темплейтах) в случае его отсутствия, как это имеет место быть у Ла-5ФН. Не подскажете ли? Step by step, что называется ?

15 часов назад, KOHTYP сказал:

Если не знаешь КАК, лучше не стоит браться.

Не соглашусь. Никто не рождается со знанием КАК, так что если не браться, никогда и НЕ УЗНАЕШЬ как ?

deb98335ae73b4149cd9b650c993ca69.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
20 часов назад, KOHTYP сказал:

В чём проблема?

В том, что данные об отражающих свойствах поверхности нет.

Опубликовано:

Выбираешь слой, открываешь в Альфа и колдуешь, творишь как нравится.

Создай себе свой шаблон сам, почувствуй в себе силу, будь выше системы, фантазируй, будь художником и у тебя МЛИН всё получится.

Изменено пользователем KOHTYP
11.05.2019 в 12:03, deSAD сказал:

Ну, я поступил проще, взял да и "выдернул" альфа-канал из "просто" Ла-5, благо, при взгляде "невооруженным взглядом" обе "лавки", в принципе, идентичны, и - вуаля

Они не идентичны - как минимум жаропрочные панели совершенно разные, фонарь и воздухозаборник, расшивка в некоторых местах.

В кратце по альфе: скачай любой шаблон где есть альфа. На комовском форуме например у камрада ICDP альфа даже отдельным файлом приложена. Посмотри внимательно какие элементы расположены на слое альфа канала. А потом начинай творить.

Сводишь все слои которые нужны в альфе в один отдельный слой, убираешь цвет. Редактируешь серым. Есть мануал по значениям серого. От 0 до 255. Логика такая - чем выше значение, тем больше блеск. Например 0 - это черный, будет дырка в текстуре, 255 - абсолютный блеск. Крайние значения практически не используются. Уровни значений от и до расписаны в рофовском мануале. Примерно по памяти, 35 это уже довольно матовая поверхность, а 120 сильно блестит. Потом копируешь этот слой, создаёшь новый альфа канал и вставляешь туда. Смотришь, не нравится, исправляешь, смотришь, и так пока не постигнешь дзен.

Изменено пользователем =2ndSS=temkatt
  • Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
18.05.2019 в 12:18, =2ndSS=temkatt сказал:

Они не идентичны - как минимум жаропрочные панели совершенно разные, фонарь и воздухозаборник, расшивка в некоторых местах..

Кто ж этого не знает? ? Потому, собственно, и сказано было " при взгляде "невооруженным взглядом" ☺️

18.05.2019 в 12:18, =2ndSS=temkatt сказал:

В кратце по альфе: скачай любой шаблон где есть альфа. На комовском форуме например у камрада ICDP альфа даже отдельным файлом приложена. Посмотри внимательно какие элементы расположены на слое альфа канала. А потом начинай творить.

Сводишь все слои которые нужны в альфе в один отдельный слой, убираешь цвет. Редактируешь серым. Есть мануал по значениям серого. От 0 до 255. Логика такая - чем выше значение, тем больше блеск. Например 0 - это черный, будет дырка в текстуре, 255 - абсолютный блеск. Крайние значения практически не используются. Уровни значений от и до расписаны в рофовском мануале. Примерно по памяти, 35 это уже довольно матовая поверхность, а 120 сильно блестит. Потом копируешь этот слой, создаёшь новый альфа канал и вставляешь туда. Смотришь, не нравится, исправляешь, смотришь, и так пока не постигнешь дзен.

Благодарствую за комментарий и пояснения ?

Скрытый текст

Прошу простить за запоздалый ответ  ? Малость выпал из контекста ... "как я это называю" © ?

• 4 месяца спустя...

Также в папке GRAPHICS рядом с папкой SKINS, есть папка PLANES. В ней находятся папки с файлами самолетов уже в DDS формате. Конвертируем нужный файл самолета в JPG. После открываем его в фотошопе, корректируем по контрастности два раза по 100 и станут видны все впуклости и выпуклости.;) Особенно будут выделяться основные- важные линии расшивки. По ним можно вполне комфортно создать обрешетку панелей, а уж после прифигашить линии заклепок нужной величины и глубины. Большие заклепки и винты будут сразу видны (там как бы рельефчик круглый виден). По ним очень хорошо ориентироваться. Более мелкие смотрим по скачанным чертежам и картинкам и соответственно выставляем в нужных местах. Очень хорошо помогают войды из старого Ила. Ну и кое какие детальки можно из них выдернуть и вставить в новый Ил. Альфу выставляю в уже готовой картинке на 23%, тогда создается нормальный блеск и отсвет краски. Ибо не блястють так самоли в военное время.:biggrin: Палитру краски выбираю в основном АМТ-11 верх, АМТ-7 низ и АМТ-12 полосы верха. Сейчас вот мучаю Лайтнинг. Тут прям практически все с нуля. Так как такого грязного темплейта еще ни разу не выкладывали. Ну правда если не считать У-2ВС. Там тоже пришлось попотеть. Самое главное определить где какие детали у тебя находятся в раскладке холста. Тогда прям все просто.

Ну и IL2 BOS Viewer в помощь. Там зырим состыковку линий и своевременно их исправляем. На фиолетовом фоне всё очень хорошо видно.

Изменено пользователем 22GvIAD_Koschey
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
12.11.2019 в 15:11, 22GvIAD_Koschey сказал:

Тут прям практически все с нуля. Так как такого грязного темплейта еще ни разу не выкладывали

Мсье знает толк в извращениях) Кто мешает отключить слои с грязью в шаблоне? Или просто уменьшить их насыщенность, изменить режим наложения?

Хотя конечно если охота делать всё самому, то другое дело. 

И да, альфу не надо в 23% крутить. Блестючесть регулируется оттенками серого по самому слою который потом пойдёт в альфу. А то ваши советы более похожи на рубрику вредные советы. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

О-о-о,:lol: в извращениях я могу... ;)

Слои с грязью я не отключаю, а даже наоборот добавляю свою. Ну не нравятся мне пластмассовые самолетики. Надо чтобы весь такой бывалый был.:russian_ru:

Хотя... :rolleyes:19Гв.ФАБ не жалуется. Как нарисовал им, так и летают. Скворцы тоже вроде не жаловались. Да и Ахтуба с Дарвином довольны.:biggrin:

А градация серого.. ну тут кто как работает, результат то один и тот же. Вообще каждый извращается как может и умеет.:dance:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Где можно скачать 4К normal map? Что то я не нашел ни на одном из форумов.

1 час назад, FoxbatRU сказал:

Не помню где взял и не знаю насколько она подробная, но при полётах на ФН ничего особо компрометирующего не замечал: http://www.mediafire.com/file/vly5y3gcurqj28q/La5Fn_B.dds/file

Спасибо.

Сравнил. Во многих местах не хватает заклепок, деталей неравномерности поверхности и прочего. Какая то кустарная карта вроде бы(масштаб глубины чего стоит), но в игре не проверял еще.
П.С. Я бы может сам доработал карту нормалей, но с ходу не понял как работать с dds форматом, при просмотре сохраненного файла результат сильно отличается. Нужно ли подгружать мипмапы, нужно ли их сохранять, какой формат сохранения... вопросов много.

Изменено пользователем ross_Rasim
Опубликовано:

Я помню, что это чей-то нефинальный вариант. Но при взгляде из кабины, разве что элероны можно чуть-чуть доработать. Или скопипастить с обычной Лавки. А так в бою не видно. :) Типа Лавка новая, плоскостя ровные.

Или же из дефолтной 2-к чего-нибудь вставить.

Опубликовано:
2 часа назад, FoxbatRU сказал:

Я помню, что это чей-то нефинальный вариант. Но при взгляде из кабины, разве что элероны можно чуть-чуть доработать. Или скопипастить с обычной Лавки. А так в бою не видно. :) Типа Лавка новая, плоскостя ровные.

Или же из дефолтной 2-к чего-нибудь вставить.

При взгляде из кабины мне вообще все равно. Но иногда в карьере я включаю внешние виды, разглядываю все и делаю снимки.

2 часа назад, FoxbatRU сказал:

Типа Лавка новая, плоскостя ровные.

Они должны быть ровные, но не до такой степени. Я сам занимаюсь 3Д, делаю карты нормалей, рефлекта, спекулярные... тут как будто просто по контуру обвели.
Ну да ладно. Вопрос по ддс остается открытым, времени нет, но хотелось бы сделать.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

С красивым новым шаблоном я сделал вымышленные скины в том же стиле, что и для Як-9Т, который я делал раньше. Надеюсь, с новым шаблоном придет еще много скинов для ля-5фH!

http://www.mediafire.com/file/m8b0w59akbhyfuu/4kDZ_ZaRodinu_Green.dds/file

http://www.mediafire.com/file/o8dq139insy03du/4kDZ_ZaRodinu_Grey.dds/file

2020_5_28__17_16_29.jpg

2020_5_28__17_17_18.jpg

2020_5_28__17_17_44.jpg

2020_5_28__17_19_15.jpg

2020_5_28__17_19_56.jpg

2020_5_28__17_20_29.jpg

2020_5_28__17_21_4.jpg

2020_5_28__17_22_4.jpg

2020_5_28__17_23_3.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
  • 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...