KOHTYP Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 Многим известный самолёт известного советского лётчика. Мой вариант не претендует на детальную достоверность, но похож судя по фотографиям. Вот ссылка для скачивания 2 2 4
Filin333 Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 Совестно как то одеваться в Кожедубовский,соответствовать ведь надо. 1
KOHTYP Опубликовано: 27 апреля 2018 Автор Опубликовано: 27 апреля 2018 Вот ссылка для скачивания Не претендует на историчность. Но где то я его видел в сети, просто у меня картинка есть 1 2 1
FavN Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 Добрый день. Подскажите, если несложно, где найти шаблон скина на Ла-5ФН?
Filin333 Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 (изменено) 5 часов назад, 72AG_FavN сказал: Добрый день. Подскажите, если несложно, где найти шаблон скина на Ла-5ФН? В самом конце списка. Изменено 14 июня 2018 пользователем Filin-4
Filin333 Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 2 минуты назад, 72AG_FavN сказал: Спасибо На буржуинском форуме шаблоны появляются раньше,так что сразу туда?
Гость deleted@171995 Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) Ла-5ФН сер. 2 стилизованная под Ла-5Ф без гаргрота Ивана Никитовича Сытова (5 Гв.ИАП). Маркировка "Ф" заменена на раннюю маркировку "ФН". https://cloud.mail.ru/public/3f7w/UU1BHwNa6 Изменено 16 сентября 2018 пользователем Gimpel ссылка на файл
Filin333 Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 19 часов назад, Gimpel сказал: Ла-5ФН сер. 2 стилизованная под Ла-5Ф без гаргрота Ивана Никитовича Сытова (5 Гв.ИАП). Маркировка "Ф" заменена на раннюю маркировку "ФН". https://cloud.mail.ru/public/3f7w/UU1BHwNa6 ...но,потри его наждачкой,а то прямо как с музея 1
Гость deleted@171995 Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 20 минут назад, Filin-4 сказал: ...но,потри его наждачкой,а то прямо как с музея нет. за самолётами следили. за потёртость наждачкой будет разговор с особистом ?
Filin333 Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 4 часа назад, Gimpel сказал: нет. за самолётами следили. за потёртость наждачкой будет разговор с особистом ? О как......это сурьезно Сделай еще Чкаловкие,с другими номерами,для карьеры.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 19 минут назад, Filin-4 сказал: О как......это сурьезно Сделай еще Чкаловкие,с другими номерами,для карьеры. что серьёзно? за машинами следили. обшарпаные машины это пистон воентеху и инженеру.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 18 сентября 2018 Опубликовано: 18 сентября 2018 14 часов назад, Filin-4 сказал: Сделай еще Чкаловкие,с другими номерами,для карьеры. А у тебя есть цифры в высоком качестве? У меня со старого Ил-2 остались, но там скины были 1024*1024.
deSAD Опубликовано: 9 мая 2019 Опубликовано: 9 мая 2019 Камераден ... или я чего-то не понимаю, или таки чего-то не понимаю ? В шаблоне "лавки" альфа-канала, что ли, нет? ? А это "просто" Ла-5 ... Что называется, или я дурак, или меня дурачат ? Помогите разобраться, плз.
KOHTYP Опубликовано: 10 мая 2019 Автор Опубликовано: 10 мая 2019 Дурак -- дураку рознь. Это не я придумал. В чём проблема? Альфа слои? Выбираешь слой, открываешь в Альфа и колдуешь, творишь как нравится. Не забудь вначале выделить нужные для твоего рисования объекты. после не забудь сохраняться. Если не знаешь КАК, лучше не стоит браться. ИМХО
deSAD Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 14 часов назад, KOHTYP сказал: Дурак -- дураку рознь. Это не я придумал. Понял, не дурак, дурак бы не понял ... "это не я придумал" © ? 14 часов назад, KOHTYP сказал: В чём проблема? Альфа слои? "Проблема", как таковая, в том, что в "официальном" темплейте для Ла-5ФН отсутствует альфа-канал, который присутствует в остальных темплейтах (по крайней мере, тех, которые я скачал). Вот я и хотел выяснить, это так и "задумано" или просто "неаккуратненько" ©? ? 14 часов назад, KOHTYP сказал: Выбираешь слой, открываешь в Альфа и колдуешь, творишь как нравится. Не забудь вначале выделить нужные для твоего рисования объекты. после не забудь сохраняться. Ну, я поступил проще, взял да и "выдернул" альфа-канал из "просто" Ла-5, благо, при взгляде "невооруженным взглядом" обе "лавки", в принципе, идентичны, и - вуаля ? Однако, все же хотелось бы узнать, как можно создать "правильный" альфа-канал (то есть, аналогичный тому, который имеется в официальных темплейтах) в случае его отсутствия, как это имеет место быть у Ла-5ФН. Не подскажете ли? Step by step, что называется ? 15 часов назад, KOHTYP сказал: Если не знаешь КАК, лучше не стоит браться. Не соглашусь. Никто не рождается со знанием КАК, так что если не браться, никогда и НЕ УЗНАЕШЬ как ? 2
Packie Опубликовано: 11 мая 2019 Опубликовано: 11 мая 2019 20 часов назад, KOHTYP сказал: В чём проблема? В том, что данные об отражающих свойствах поверхности нет.
KOHTYP Опубликовано: 12 мая 2019 Автор Опубликовано: 12 мая 2019 Выбираешь слой, открываешь в Альфа и колдуешь, творишь как нравится. Не забудь вначале выделить нужные для твоего рисования объекты. после не забудь сохраняться.
KOHTYP Опубликовано: 14 мая 2019 Автор Опубликовано: 14 мая 2019 (изменено) Создай себе свой шаблон сам, почувствуй в себе силу, будь выше системы, фантазируй, будь художником и у тебя МЛИН всё получится. Изменено 14 мая 2019 пользователем KOHTYP
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 18 мая 2019 Опубликовано: 18 мая 2019 (изменено) 11.05.2019 в 12:03, deSAD сказал: Ну, я поступил проще, взял да и "выдернул" альфа-канал из "просто" Ла-5, благо, при взгляде "невооруженным взглядом" обе "лавки", в принципе, идентичны, и - вуаля Они не идентичны - как минимум жаропрочные панели совершенно разные, фонарь и воздухозаборник, расшивка в некоторых местах. В кратце по альфе: скачай любой шаблон где есть альфа. На комовском форуме например у камрада ICDP альфа даже отдельным файлом приложена. Посмотри внимательно какие элементы расположены на слое альфа канала. А потом начинай творить. Сводишь все слои которые нужны в альфе в один отдельный слой, убираешь цвет. Редактируешь серым. Есть мануал по значениям серого. От 0 до 255. Логика такая - чем выше значение, тем больше блеск. Например 0 - это черный, будет дырка в текстуре, 255 - абсолютный блеск. Крайние значения практически не используются. Уровни значений от и до расписаны в рофовском мануале. Примерно по памяти, 35 это уже довольно матовая поверхность, а 120 сильно блестит. Потом копируешь этот слой, создаёшь новый альфа канал и вставляешь туда. Смотришь, не нравится, исправляешь, смотришь, и так пока не постигнешь дзен. Изменено 18 мая 2019 пользователем =2ndSS=temkatt 1
deSAD Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 18.05.2019 в 12:18, =2ndSS=temkatt сказал: Они не идентичны - как минимум жаропрочные панели совершенно разные, фонарь и воздухозаборник, расшивка в некоторых местах.. Кто ж этого не знает? ? Потому, собственно, и сказано было " при взгляде "невооруженным взглядом" ☺️ 18.05.2019 в 12:18, =2ndSS=temkatt сказал: В кратце по альфе: скачай любой шаблон где есть альфа. На комовском форуме например у камрада ICDP альфа даже отдельным файлом приложена. Посмотри внимательно какие элементы расположены на слое альфа канала. А потом начинай творить. Сводишь все слои которые нужны в альфе в один отдельный слой, убираешь цвет. Редактируешь серым. Есть мануал по значениям серого. От 0 до 255. Логика такая - чем выше значение, тем больше блеск. Например 0 - это черный, будет дырка в текстуре, 255 - абсолютный блеск. Крайние значения практически не используются. Уровни значений от и до расписаны в рофовском мануале. Примерно по памяти, 35 это уже довольно матовая поверхность, а 120 сильно блестит. Потом копируешь этот слой, создаёшь новый альфа канал и вставляешь туда. Смотришь, не нравится, исправляешь, смотришь, и так пока не постигнешь дзен. Благодарствую за комментарий и пояснения ? Скрытый текст Прошу простить за запоздалый ответ ? Малость выпал из контекста ... "как я это называю" © ?
-DED-22GvIAD_Koschey Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 (изменено) Также в папке GRAPHICS рядом с папкой SKINS, есть папка PLANES. В ней находятся папки с файлами самолетов уже в DDS формате. Конвертируем нужный файл самолета в JPG. После открываем его в фотошопе, корректируем по контрастности два раза по 100 и станут видны все впуклости и выпуклости. Особенно будут выделяться основные- важные линии расшивки. По ним можно вполне комфортно создать обрешетку панелей, а уж после прифигашить линии заклепок нужной величины и глубины. Большие заклепки и винты будут сразу видны (там как бы рельефчик круглый виден). По ним очень хорошо ориентироваться. Более мелкие смотрим по скачанным чертежам и картинкам и соответственно выставляем в нужных местах. Очень хорошо помогают войды из старого Ила. Ну и кое какие детальки можно из них выдернуть и вставить в новый Ил. Альфу выставляю в уже готовой картинке на 23%, тогда создается нормальный блеск и отсвет краски. Ибо не блястють так самоли в военное время. Палитру краски выбираю в основном АМТ-11 верх, АМТ-7 низ и АМТ-12 полосы верха. Сейчас вот мучаю Лайтнинг. Тут прям практически все с нуля. Так как такого грязного темплейта еще ни разу не выкладывали. Ну правда если не считать У-2ВС. Там тоже пришлось попотеть. Самое главное определить где какие детали у тебя находятся в раскладке холста. Тогда прям все просто. Ну и IL2 BOS Viewer в помощь. Там зырим состыковку линий и своевременно их исправляем. На фиолетовом фоне всё очень хорошо видно. Изменено 12 ноября 2019 пользователем 22GvIAD_Koschey
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 10 декабря 2019 Опубликовано: 10 декабря 2019 12.11.2019 в 15:11, 22GvIAD_Koschey сказал: Тут прям практически все с нуля. Так как такого грязного темплейта еще ни разу не выкладывали Мсье знает толк в извращениях) Кто мешает отключить слои с грязью в шаблоне? Или просто уменьшить их насыщенность, изменить режим наложения? Хотя конечно если охота делать всё самому, то другое дело. И да, альфу не надо в 23% крутить. Блестючесть регулируется оттенками серого по самому слою который потом пойдёт в альфу. А то ваши советы более похожи на рубрику вредные советы. 1
-DED-22GvIAD_Koschey Опубликовано: 10 декабря 2019 Опубликовано: 10 декабря 2019 О-о-о, в извращениях я могу... Слои с грязью я не отключаю, а даже наоборот добавляю свою. Ну не нравятся мне пластмассовые самолетики. Надо чтобы весь такой бывалый был. Хотя... 19Гв.ФАБ не жалуется. Как нарисовал им, так и летают. Скворцы тоже вроде не жаловались. Да и Ахтуба с Дарвином довольны. А градация серого.. ну тут кто как работает, результат то один и тот же. Вообще каждый извращается как может и умеет.
Rasim Опубликовано: 26 декабря 2019 Опубликовано: 26 декабря 2019 Где можно скачать 4К normal map? Что то я не нашел ни на одном из форумов.
FoxbatRU Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 Не помню где взял и не знаю насколько она подробная, но при полётах на ФН ничего особо компрометирующего не замечал: http://www.mediafire.com/file/vly5y3gcurqj28q/La5Fn_B.dds/file 1
Rasim Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 (изменено) 1 час назад, FoxbatRU сказал: Не помню где взял и не знаю насколько она подробная, но при полётах на ФН ничего особо компрометирующего не замечал: http://www.mediafire.com/file/vly5y3gcurqj28q/La5Fn_B.dds/file Спасибо. Сравнил. Во многих местах не хватает заклепок, деталей неравномерности поверхности и прочего. Какая то кустарная карта вроде бы(масштаб глубины чего стоит), но в игре не проверял еще. П.С. Я бы может сам доработал карту нормалей, но с ходу не понял как работать с dds форматом, при просмотре сохраненного файла результат сильно отличается. Нужно ли подгружать мипмапы, нужно ли их сохранять, какой формат сохранения... вопросов много. Изменено 27 декабря 2019 пользователем ross_Rasim
FoxbatRU Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 Я помню, что это чей-то нефинальный вариант. Но при взгляде из кабины, разве что элероны можно чуть-чуть доработать. Или скопипастить с обычной Лавки. А так в бою не видно. Типа Лавка новая, плоскостя ровные. Или же из дефолтной 2-к чего-нибудь вставить.
Rasim Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 2 часа назад, FoxbatRU сказал: Я помню, что это чей-то нефинальный вариант. Но при взгляде из кабины, разве что элероны можно чуть-чуть доработать. Или скопипастить с обычной Лавки. А так в бою не видно. Типа Лавка новая, плоскостя ровные. Или же из дефолтной 2-к чего-нибудь вставить. При взгляде из кабины мне вообще все равно. Но иногда в карьере я включаю внешние виды, разглядываю все и делаю снимки. 2 часа назад, FoxbatRU сказал: Типа Лавка новая, плоскостя ровные. Они должны быть ровные, но не до такой степени. Я сам занимаюсь 3Д, делаю карты нормалей, рефлекта, спекулярные... тут как будто просто по контуру обвели. Ну да ладно. Вопрос по ддс остается открытым, времени нет, но хотелось бы сделать.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 2 января 2020 Опубликовано: 2 января 2020 Ла-5ФН АМТ-11/АМТ-12 F6F-5 VS1 Lt Cdr William E. Eder of the 'Victory Squadron' https://cloud.mail.ru/public/2bGM/2hzP8dU1Y
Danziger Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 С красивым новым шаблоном я сделал вымышленные скины в том же стиле, что и для Як-9Т, который я делал раньше. Надеюсь, с новым шаблоном придет еще много скинов для ля-5фH! http://www.mediafire.com/file/m8b0w59akbhyfuu/4kDZ_ZaRodinu_Green.dds/file http://www.mediafire.com/file/o8dq139insy03du/4kDZ_ZaRodinu_Grey.dds/file 2 1 1
Гость deleted@171995 Опубликовано: 4 октября 2020 Опубликовано: 4 октября 2020 из двух шаблонов скомпилировал свой. http://www.mediafire.com/file/httue102itth0nh/La5FN_43.dds/file
Гость deleted@171995 Опубликовано: 5 октября 2020 Опубликовано: 5 октября 2020 Ла-5ФН ранних серий в камо нкап-41 http://www.mediafire.com/file/wo4q3kvlt6u44x1/La5FN_41.dds/file
KOHTYP Опубликовано: 27 ноября 2022 Автор Опубликовано: 27 ноября 2022 Не стандартный камуфляж самолёта в стиле Джунгли. Вот ссылка для скачивания 3
KOHTYP Опубликовано: 15 января 2023 Автор Опубликовано: 15 января 2023 https://disk.yandex.ru/d/K8XpS4iKkUH_Zg 2 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас