1CGS zeus-- Опубликовано: 11 февраля 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) Насчет подложек. Тут проблема. Они (подложки) не заменяются по ходу миссии, а ставить такие здания на подложку сожженного и разрушенного войной города - сильный визуальный дисбаланс. Потому, это явно здания 1941 года, до оставления города советскими войсками. На момент зимы 42-43 там все было сильно не так уже, включая соответствующие подложки. Зимой 42-43 в городе осталось очень немного инфраструктуры как таковой - большинство деревянных строений выгорело полностью, а кирпичные были сильно повреждены. Непосредственно для декораций именно этой зимней карты больше нужны все-таки военные пейзажи. Изменено 11 февраля 2014 пользователем zeus--
=E95=DenLarik Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Еще снимок. Не в качестве критики! Вентиляционные шахты, обычно, на таких домах, тоньше выше и не имеют козырьков.
=E95=DenLarik Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Может быть, мне это было бы даже лучше - сэкономил бы еще полики. Вот на этих снимках маленько видно, что нет козырьков, но там уже разрушенное здание. Снимки целого здания к сожалению плохого качества. Чего-то файлы плохо прикрепляются, не все фотки загружает. Как раз вентшахты по центру дома там целые. Могу нафоткать таких шахт кучу. Весь Питер в таких
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Если интересно моё мнение, то я думаю, делайте сразу разрушенный пейзаж. Разработчики Сталинград так и делали, наверняка. Ваши умения и старания пригодятся в будущем на летние карты 41 года.
DogEater Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Если интересно моё мнение, то я думаю, делайте сразу разрушенный пейзаж. Разработчики Сталинград так и делали, наверняка. Ваши умения и старания пригодятся в будущем на летние карты 41 года. Да, получается зимой только разрушенный, война прошла по городу. А что. ещё летняя 41 планируется?
1CGS zeus-- Опубликовано: 11 февраля 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 11 февраля 2014 Мое мнение ты знаешь "Весь мир в труху" © - такова реальность 42 года
=E95=DenLarik Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Вот ссылки на фотки с вентшахтами в Питере, не думаю, что у домов большая разница с Великими Луками, и вряд ли, что изменилось в оформлении за последние 100 лет http://yadi.sk/d/LVgfgYvCHgS47 http://yadi.sk/d/yYuerie6HgS4q http://yadi.sk/d/vg0mr4KmHgS5L P.S. так я и не научился файлы прикреплять на этом форуме
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 11 февраля 2014 Зачем строить то, что нужно только в сломанном виде? Напрасные затраты труда не нужны.
=E95=DenLarik Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Да, на твоих снимках видно, что верх шахты плоский, зато по бокам отверстия. По крайней ссылке есть некое подобие домика. Наверное там что-то подобное http://www.lands-of-sorrow.ru/_pu/56/71436993.jpg. Да, именно это, козырьки сверху (домиком или полукруглые) встречаются очень редко.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 11 февраля 2014 Типичный ответ ястреба . Я как раз рассуждал как бобер . Т.е. палки в окнах как бы сами собой отпали . В общем круче Сталинграда никак не получится. Тогда многие города были в таком "виде". Я бы скорее в штурмы записался Я немного про другое если на данной стадии реализации проекта, нет необходимости в целых сооружениях (ибо 42й и все поломато), но зачем сейчас, тратитить и без того немногочисленные человеко/часы на эти действия. Делаем реализацию всего, что надо для 1942 года, а далее в менее судорожном темпе, строим целехонькие здания... если они нужны т.е. бдут ли нужен город 1941 года?
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) Сама зимняя карта подразумевает, что всё уже развалено. Иметь целое в начале миссии, а потом разрушать-уже не исторично. Для летней кампании 41 года там да, можно и города вначале целые иметь. А вот как раз деревни можно иметь целые, а потом разрушать на зимней карте. Кроме того всякие аэродромные, инженерные постройки желательно делать разрушаемыми Изменено 11 февраля 2014 пользователем ROSS_Wespe
1CGS zeus-- Опубликовано: 11 февраля 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 11 февраля 2014 Сама зимняя карта подразумевает, что всё уже развалено. Иметь целое в начале миссии, а потом разрушать-уже не исторично. Для летней кампании 41 года там да, можно и города вначале целые иметь. А вот как раз деревни можно иметь целые, а потом разрушать на зимней карте. Кроме того всякие аэродромные, инженерные постройки желательно делать разрушаемыми это уже все сделали в 1СГС до нас )
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 11 февраля 2014 Причины делать целые конечно же были и весомые, выше я выкладывал их - это и экономия поликов (нагрузка на комп), и из целого здания сделать дамадж проще, чем наоборот. Даже сейчас делая руины мне все равно вначале приходится вначале прикинуть каким было целое здание, чтобы потом его грамотно развалить. Пожалуй и Некрасова 6/1 придется сделать уже в руинах для "историзъма", т.к. оно нарисовано на недамадженной текстуре, а использоваться будут теперь только дамадженные. Вопрос только про то, сколько ресурсов это у тебя съедает... Я не спец в моделировании, ну там здание простейшее из 6 граней нарисовал бы... но понятия не имею, что такое реальное моделирование под игру. Поэтому могу рассуждать только с точки зрения логики. Логично, что если для того что бы сделать руины, надо расчитывать на 80 % целое здание, то можно и оставить. А если с целым зданием и текстурами времени уходит более 35% то я бы уже не стал его рисовать. Но это настолько большое ИМХО... что ой. В любом случае тебе решать. Потребители т.е. мы, всегда будем только за, если есть возможность чегой-то сломать.
1CGS zeus-- Опубликовано: 11 марта 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 11 марта 2014 Вообще, карта потихоньку оживает, да 5
DogEater Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Чего-то торкнуло сделать домик на Либкнехта напротив гостиницы "Москва")). Ну там еще много других "запасных" домиков, собрать кварталы будет с чего. Это я со своими пока разбирался. В планах начать основную массу кварталов, а потом "по мере вдохновления" оживлять то тут, то там разными домиками по местам (о домоделился! Пушкиным заговорил ). Текстуру косякнул правда - в зеркальном отражении, потом поправил)). И черноты поубавил, ну в редакторе сразу трудно угадать, движок выявляет слабые места. Потрясно! Вообще, карта потихоньку оживает, да Основная проблема симов - отсутствие мелких деталей, которые сознание вроде не отмечает. Когда-нибудь, думаю мы доживём до картинки с достаточной проработанностью. Но это важно исключительно в небоевой обстановке. В бою смотреть на красоты некогда. Но вам огромное спасибо за внимание к деталям.
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 марта 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 12 марта 2014 Потрясно! Основная проблема симов - отсутствие мелких деталей, которые сознание вроде не отмечает. Когда-нибудь, думаю мы доживём до картинки с достаточной проработанностью. Но это важно исключительно в небоевой обстановке. В бою смотреть на красоты некогда. Но вам огромное спасибо за внимание к деталям. Угу. Даже из имеющегося материала БзС и благодаря улучшенным технологиям можно сильно увеличивать детальность наземного окружения (по сравнению с РоФ). Потому и хочу, чтоб средние деревни выглядели уникально и узнаваемо. Пара новых деревень: Белое Борисово 8
1CGS zeus-- Опубликовано: 12 марта 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 12 марта 2014 сельпо не хватает дык война же На гражданке будем по сельпо бегать
DogEater Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Угу. Даже из имеющегося материала БзС и благодаря улучшенным технологиям можно сильно увеличивать детальность наземного окружения (по сравнению с РоФ). Потому и хочу, чтоб средние деревни выглядели уникально и узнаваемо. Хочу лето, что бы эта красота заиграла. Про осень даже не мечтаю. Кстати надо бы сравнить ролик, когда топориков катали зимой с самой игрой. Борисово Вот собака! Фото с "Яка"!
GANZ Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Вот собака! Фото с "Яка"! Та да ... у парней есть свои преимушества!
=LwS=Wize Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 А нельзя ли добавить печных труб....
DogEater Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 я тебя слепила из того, что было...)) Отлично. Ещё бы вывеску и текстуру шелухи семян подсолнечника под скамейки... 1
1CGS zeus-- Опубликовано: 13 марта 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 13 марта 2014 А нельзя ли добавить печных труб.... А вы поработайте ракетно-бомбовыми по селам - труб там достаточно: 3
abr Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 Отлично. Ещё бы вывеску и текстуру шелухи семян подсолнечника под скамейки... там есть какая-то вывеска "Сельмаг", но это как бы немного не то (хотя была мысля несколько подрезать буквы и собрать вместо "маг" - "по"))). А нельзя ли добавить печных труб.... мысль хорошая, но каждая труба сжирает по меньшей мере 10 поликов, а они у нас на весь золота. Кое-где будут конечно. 1
-DED-DmitryMak Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 Угу. Даже из имеющегося материала БзС и благодаря улучшенным технологиям можно сильно увеличивать детальность наземного окружения (по сравнению с РоФ). Потому и хочу, чтоб средние деревни выглядели уникально и узнаваемо. Пара новых деревень: Белое 26942671.jpg Борисово 26942691.jpg Ох и красота получается! И тропинки кривенькие атмосферу села передают очень точно. Живые села будут, узнаваемые.
DogEater Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Я так понял каменное здание - школа?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 14 марта 2014 1CGS Опубликовано: 14 марта 2014 Ахаха сельпо теперь есть! Жизнь налаживается
DogEater Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 вообще каменное ДК планировал, а деревянную школу. Видимо не похоже . Ну не ДК а сельский клуб, скорее. А про школу, частенько в мемуарах(как наших так и ихних) читал что под штаб обычно занимали самую большую каменную постройку в населённом пункте - школу.
NobbyNobbs Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Сельский центр: ДК, сельмаг, сельпо, школа и стадион. как ты туда сел, демон?
DogEater Опубликовано: 15 марта 2014 Опубликовано: 15 марта 2014 (изменено) да я забору не сделал коллижн, проехал сквозь него . Мне тут вообще сказали никаких полей! Не было тогда футбола и все тутъ! С немцами до войны играли видимо горожане . Вот еще попробовал 1-этажную школу и торговые ряды. Там еще 2-этажное подобие сельсовета)). Всем известно, что в СССР в футбол играли только мальчишки и только на пустыре. Есть модель пустыря? Торговые ряды - прикольно. Можно целый рынок сделать. О! Привоз? Изменено 15 марта 2014 пользователем DogEater
Utyug Опубликовано: 15 марта 2014 Опубликовано: 15 марта 2014 Но-но-но! Зато игроков и тренеров за бугром не нанимали. В Луках, по-моему, к тому времени было как минимум два стадиона: "Старт" (неподалеку от крепости) и "Локомотив" (понятное дело, у ж/д узла).
=BY=KAPUTT Опубликовано: 15 марта 2014 Опубликовано: 15 марта 2014 ....... и "Локомотив" (понятное дело, у ж/д узла). И мне кажется что стадион именно там был
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 марта 2014 Опубликовано: 15 марта 2014 Вот еще попробовал 1-этажную школу и торговые ряды. А масштаб торговых рядов не великоват? Если оценивать их по зданию рядом то прилавок не будет выше ростом торговца?
Utyug Опубликовано: 15 марта 2014 Опубликовано: 15 марта 2014 /стадион "Локомотив"/ И мне кажется что стадион именно там был И был, и сейчас почти на том же месте.
1CGS zeus-- Опубликовано: 17 марта 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 17 марта 2014 Штурмы не работают по домам Обычно по скоплениям пехоты и техники
1CGS BRZ513 Опубликовано: 18 марта 2014 1CGS Опубликовано: 18 марта 2014 Выглядит классно, но жутко не хватает "подложки".
1CGS zeus-- Опубликовано: 18 марта 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 18 марта 2014 Это не связанно. abr именно собирает кварталы нужной формы и наполнения из имеющегося набора текстур. Подложка - дело недалекого будущего.
WeReLex Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 На крышах снег разный, это специально задумано, или WIP?..
=BY=KAPUTT Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Попробовал убелить крышу, вот что получилось (см.скрин). ... Выглядит слишком нарисованной, но вполне достоверно, т.к. в тот период зима была настоящая - много снега и мороза .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас