Shmel Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 Многими игроками было замечено что як-7 б в посадочной конфигурации не желает терять скорость - по сравнению с як-1 очень долго парит над полосой прежде чем коснутся. Я провёл небольшое исследованные и вот что выявил: карта Кубань осень, самолёт як-7б, полёт над морем высота 50 м. , включен автогоризонт, выпускаем закрылки на максимальный угол и даём максимальные обороты и наддув ,самолёт разгоняется до скорости 340 кмч. Теперь берём як-1 69 сер. и повторяем все условия , в результате як-1 разгоняется до 294 кмч, разница в 46 кмч- не много ли ? Так же замерил время падения скорости с выпущенными закрылками с 250 до 200 кмч , для этого включал автогоризонт , выпускал закрылки на полный угол и добившись устоявшейся скорости 250 кмч убирал в 0 руд с одновременным включением секундомера, резултат-як-7 теряет скорость с 250 до 200 за 12 сек. , як-1 за 8 сек. Заодно посмотрел что там с ла-5ми , результаты почти диаметрально противоположны: Условия те же что и с яками, результат: ла-5 8 сер. форсаж , закрылки 60 град. разгоняется до 340 кмч ла-5 фн форсаж , закрылки 60 град. разгоняется до 283 кмч при этом время падения скорости с 250 до 200 у них сопоставимо и равно 9 и 8 сек. соответственно я не знаю где здесь ошибки ( и есть ли они) поэтому хотелось бы услышать комментарии разработчиков причастных к моделированию фм 1 3
-DED-Mans Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 Вот синим пилотам создавать темы про красные самолеты это несколько подозрительно. Напрашивается вопрос: уже не нагибается так как прежде или вернутся на аэродром не получается?
Shmel Опубликовано: 7 мая 2018 Автор Опубликовано: 7 мая 2018 20 часов назад, -DED-Mans сказал: Вот синим пилотам создавать темы про красные самолеты это несколько подозрительно так меня ещё никто не оскорблял
Gargoyle Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 18 минут назад, Shmel сказал: так меня ещё никто не оскорблял Привыкайте, мир многогранен!)
Filin333 Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 В 26.03.2018 в 22:01, Shmel сказал: Многими игроками было замечено что як-7 б в посадочной конфигурации не желает терять скорость - по сравнению с як-1 очень долго парит над полосой прежде чем коснутся. Я провёл небольшое исследованные и вот что выявил: карта Кубань осень, самолёт як-7б, полёт над морем высота 50 м. , включен автогоризонт, выпускаем закрылки на максимальный угол и даём максимальные обороты и наддув ,самолёт разгоняется до скорости 340 кмч. Теперь берём як-1 69 сер. и повторяем все условия , в результате як-1 разгоняется до 294 кмч, разница в 46 кмч- не много ли ? Так же замерил время падения скорости с выпущенными закрылками с 250 до 200 кмч , для этого включал автогоризонт , выпускал закрылки на полный угол и добившись устоявшейся скорости 250 кмч убирал в 0 руд с одновременным включением секундомера, резултат-як-7 теряет скорость с 250 до 200 за 12 сек. , як-1 за 8 сек. Заодно посмотрел что там с ла-5ми , результаты почти диаметрально противоположны: Условия те же что и с яками, результат: ла-5 8 сер. форсаж , закрылки 60 град. разгоняется до 340 кмч ла-5 фн форсаж , закрылки 60 град. разгоняется до 283 кмч при этом время падения скорости с 250 до 200 у них сопоставимо и равно 9 и 8 сек. соответственно я не знаю где здесь ошибки ( и есть ли они) поэтому хотелось бы услышать комментарии разработчиков причастных к моделированию фм Не морочь себе голову и прочти эту статью.Или еще раз перечитай если читал ранее,освежи память
Gil--- Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) Скрытый текст В 3/26/2018 в 18:01, Shmel сказал: Многими игроками было замечено что як-7 б в посадочной конфигурации не желает терять скорость - по сравнению с як-1 очень долго парит над полосой прежде чем коснутся. Я провёл небольшое исследованные и вот что выявил: карта Кубань осень, самолёт як-7б, полёт над морем высота 50 м. , включен автогоризонт, выпускаем закрылки на максимальный угол и даём максимальные обороты и наддув ,самолёт разгоняется до скорости 340 кмч. Теперь берём як-1 69 сер. и повторяем все условия , в результате як-1 разгоняется до 294 кмч, разница в 46 кмч- не много ли ? Так же замерил время падения скорости с выпущенными закрылками с 250 до 200 кмч , для этого включал автогоризонт , выпускал закрылки на полный угол и добившись устоявшейся скорости 250 кмч убирал в 0 руд с одновременным включением секундомера, резултат-як-7 теряет скорость с 250 до 200 за 12 сек. , як-1 за 8 сек. Заодно посмотрел что там с ла-5ми , результаты почти диаметрально противоположны: Условия те же что и с яками, результат: ла-5 8 сер. форсаж , закрылки 60 град. разгоняется до 340 кмч ла-5 фн форсаж , закрылки 60 град. разгоняется до 283 кмч при этом время падения скорости с 250 до 200 у них сопоставимо и равно 9 и 8 сек. соответственно я не знаю где здесь ошибки ( и есть ли они) поэтому хотелось бы услышать комментарии разработчиков причастных к моделированию фм Не скажу за конкретные цифры и не являюсь причастным к ним разработчиком, но это похоже на эффект, обсуждавшийся еще в РоФ, ибо для тамошних профилей и нагрузок на крыло он более характерен. Чтобы лететь прямо на полной тяге с выпущенными щитками, нужно лететь с отрицательным углом атаки, чем легче самолет с тем же планером, тем больше должен быть этот угол, в итоге вполне может получиться, что увеличение веса самолета при прочих равных приведет к увеличению скорости в горизонте, ибо при отрицательных УА может получиться так, что большая подъемная сила получается при меньшем лобовом сопротивлении. А может ли это дать такую количественную разницу, я не знаю. Изменено 8 мая 2018 пользователем Gil---
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас