[I.B.]ViRUS Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 Кто по профессии? Чет кажется что специальность совсем не техническая, такую чушь несешь... 2
DeadlyMercury Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) А толку? У вас не изменится понимание вопроса и будет понимание уровня "ооо, 400! 400 это большая цифра! следовательно скольжения нет!"... "о, кг*см - это точно килограмм на силу на метр!" и так далее. Так и будете просить "ну так возьми и посчитай! (за меня)". Вам вместо пустого флуда и глупых нападок все же стоит начать вникать в вопрос. А для этого надо взять и начать (хотя бы) читать какой-нибудь учебник по общей физике - того же Иродова. Понять, что же такое момент инерции, в чем же именно заключается реакция гироскопа, почему она именно такая и так далее. И в конце концов придти к простому выводу: все претензии к скольжению надо адресовать не в сторону "гироскопического момента", а в сторону параметров аэродинамической устойчивости самолетов. Только и всего. И если по вашему мнению самолеты слишком устойчивы - надо искать информацию именно по устойчивости, а не "считать гироскопический момент". Еще раз - этот расчет элементарен и в нем ошибиться фактически невозможно. Для его расчета есть все требуемые данные: и геометрия с массой винта (распределение массы в винте т.е. его момент инерции), и скорость его вращения. А вот в настройке аэродинамической устойчивости (особенно в условиях недостатка данных) - на мой взгляд ошибиться достаточно легко. Именно сюда и надо копать и направлять вашу энергию. Изменено 9 мая 2018 пользователем DeadlyMercury 2
Shmel Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 3 часа назад, WhitePython сказал: Цирк, с конями и огнями... нам (диванным экспертам) будет тебя не хватать
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) 1 час назад, NobbyNobbs сказал: А вот эти два чувака вообще только флеймят и флеймят, Сам ты чувак. Дуплета в пример привёл, так иди у него и спроси что он по этим вопросам думает, раз ссылаешься. А нет, так иди играй со сферическим конём. Изменено 9 мая 2018 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 25 минут назад, DeadlyMercury сказал: А толку? У вас не изменится понимание вопроса и будет понимание уровня "ооо, 400! 400 это большая цифра! следовательно скольжения нет!" А мне вот интересно, с кем имеем дело. Ведь по уровню вопросов не скажешь, что перед тобой серьёзный взрослый мужик со стажем. Что-то меня терзает неуёмное любопытство на эту тему)
DeadlyMercury Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) Я не тебе отвечал, а ему. Он предлагал "ну так сходи и посчитай момент инерции самолета", правда потом отредактировал свое сообщение. Изменено 9 мая 2018 пользователем DeadlyMercury
WhitePython Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) 53 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Я не тебе отвечал, а ему. Он предлагал "ну так сходи и посчитай момент инерции самолета", правда потом отредактировал свое сообщение. так, ты уже кинул пол тонны на капот своего самолетика? ...клоун... Изменено 9 мая 2018 пользователем WhitePython
DeadlyMercury Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 Я с удовольствием с вами подискутирую когда вы начнете демонстрировать хоть какие-то знания. Пока я вижу только их полное отсутствие. 1
WhitePython Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) 1 час назад, [I.B.]ViRUS сказал: А мне вот интересно, с кем имеем дело. Ведь по уровню вопросов не скажешь, что перед тобой серьёзный взрослый мужик со стажем. Что-то меня терзает неуёмное любопытство на эту тему) а что, нужно обязательно вопросам давать такой уровень, чтобы всем было непонятно? типа "аппроксимировать"??? я надеюсь, это не заменять вычисленные данные, данными полученными эмпирическим методом? нет?.. крайнее - серьезность это признак тяжелой болезни - глупости... 16 минут назад, DeadlyMercury сказал: Я с удовольствием с вами подискутирую когда вы начнете демонстрировать хоть какие-то знания. Пока я вижу только их полное отсутствие. а я тебя не дискутирую, клоун, я тобой развлекаюсь... поскольку объяснить тебе простые вещи невозможно... 6 часов назад, AnPetrovich сказал: В симуляторе Ил-2 скольжение вызываемое факторами ВМГ есть, и обнаруживается очень просто - достаточно, например, сбалансировать самолёт в ГП (НЕ на автопилоте, а ручками) и поработать РУДом. Уважаемый Петрович, вы ничего не путаете - ролик во вложении "Новая папка.rar" v 3.002 Новая папка.rar Изменено 9 мая 2018 пользователем WhitePython
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 11 минут назад, WhitePython сказал: а что, нужно обязательно вопросам давать такой уровень, чтобы всем было непонятно? 1. Абсолютное незнание элементарных основ математики, физики, тупое подставление циферок формулы, без понимания того, к чему они относятся 2. В качестве аргумента пользоваться ссылками на сторонние сайты БЕЗ понимания того, что в них написано 3. Заэвуалированные оскорбления 4. Ответы в стиле "сам дурак", когда человек понимает, что неправ Перед нами либо школьник, либо троечник в прошлом, который даже в вуз не смог поступить, поэтому ушел в ПТУ, чернорабочий. Мне очень интересно знать, насколько близок я в своих оценках) 1 3
WhitePython Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) 8 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: 1. Абсолютное незнание элементарных основ математики, физики, тупое подставление циферок формулы, без понимания того, к чему они относятся 2. В качестве аргумента пользоваться ссылками на сторонние сайты БЕЗ понимания того, что в них написано 3. Заэвуалированные оскорбления 4. Ответы в стиле "сам дурак", когда человек понимает, что неправ Перед нами либо школьник, либо троечник в прошлом, который даже в вуз не смог поступить, поэтому ушел в ПТУ, чернорабочий. Мне очень интересно знать, насколько близок я в своих оценках) психолог блин... было бы странно, если бы попал хоть куда то... (это считать прямым не завуалированным оскорблением личности вируса) 6 часов назад, AnPetrovich сказал: Полёт по прямой на полном газу с отрицательными углами атаки - довольно обычная ситуация. Петрович, ты действительно считаешь, что ГП возможен при отрицательных углах атаки??? даже отвечу - да возможен! но не горизонтальный полет а перевернутый горизонтальный полет... а это как говорят на Дерибасовской улице - "две большие разницы" Изменено 9 мая 2018 пользователем WhitePython
Gil--- Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) 1 час назад, WhitePython сказал: Петрович, ты действительно считаешь, что ГП возможен при отрицательных углах атаки??? даже отвечу - да возможен! но не горизонтальный полет а перевернутый горизонтальный полет... а это как говорят на Дерибасовской улице - "две большие разницы" — Папа, а несимметричные профили бывают? — Нет, сынок, это фантастика. Повторяясь в который раз - у вас нет знаний ни задать имеющие хоть какой-то смысл вопросы, ни понять ответы и разъяснения. Происходящее последние несколько страниц - это спор о применимости теории суперструн с человеком, не отличающим электрон от электрификации. Понятное для вас объяснение происходящего должно начаться с учебника физики за 7-й класс и двигаться с этого места по обычной школьной программе физики и алгебры до 11-го и буквально чуть за него. Что для форума немного долго, плюс нужно некоторое ваше участие, к которому вы кажется не готовы. До тех пор вы просто развлекаете всех, кто хоть что-то в происходящем понимает, феерическими перлами и даже не представляете, насколько. В прочем, продолжайте Скрытый текст Ну или пытаетесь наговорить на баню, чтобы по итогам быть великомучеником, а не человеком, сказавшим глупость и слившим спор вокруг неё - тоже не что-то новое. Но это уже конспирология. Изменено 9 мая 2018 пользователем Gil--- 2 1
AnPetrovich Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 Не надо продолжать. Думаю, более чем достаточно. Вполне очевидно, что все призывы к пользователю WhitePython изучить чуть более внимательно те вопросы, по которым он берётся спорить - были благополучно им проигнорированы. Вместо этого продолжается пустой спор ради спора уже с переходом на открытое хамство (всех касается). Комьюнити - это сообщество увлечённых и объединённых одними интересами людей, где можно задать вопрос и получить ответ. Где люди обмениваются знаниями, опытом, интересными историями, где обсуждают спорные вопросы, где ищут в спорах истину, но не способ унизить. Если вместо этого приходить сюда с целями: 2 часа назад, WhitePython сказал: а я тебя не дискутирую, клоун, я тобой развлекаюсь... поскольку объяснить тебе простые вещи невозможно... - то это не то место, вы ошиблись дверью. Модераторы, видимо, редко сюда заглядывают, я им сейчас напишу. Всех остальных участников дискуссии прошу перестать реагировать на провокации и вернуться к нормальному общению, без переходов на личности. Мы тут "боремся за почётное звание высокой культуры и быта" (с), звания авиаторов будьте достойны! Всех с Днём Победы! 1 1
WhitePython Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) И? После вывихов сознания, вроде ГП с отрицательными уа... Точно парни, я ошибся дверью...) Мне с дурдомом не по пути... Но, я рад за вас - вы счастливейшие люди на земле... Вобщем, как и все сумасшедшие... Остальных, поздравляю с Победой!!! Изменено 9 мая 2018 пользователем WhitePython 1
=V=Heromant Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 WhitePython Осознанный флуд и провокации с переходами на личности в целевой теме, связанной с аэродинамикой. Пункты 7 и 15 правил форума. Месяц РО. Следующее наказание приведет к полному запрету доступа к форуму. 2
Aurelius Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) В 09.05.2018 в 09:43, AnPetrovich сказал: Полёт по прямой на полном газу с отрицательными углами атаки - довольно обычная ситуация. Уважаемый Петрович, можно попросить пример такого полета и его цель. Это чистая любознательность, поэтому если заняты, то просто проигнорируйте эту просьбу. Дело в том, что сегодня спросил по этому вопросу бывшего высокопоставленного авиатора с 40-летним стажем. Он как-то неласково на меня посмотрел и спросил: "а на ... это?" Вот я его теперь фактами припереть хочу. Заранее спасибо. Изменено 10 мая 2018 пользователем Aurelius 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 на фоке на больших скоростях. Угол атаки отрицательный, хотя подъёмная сила положительная (из-за того, что на нулевом угле атаки у несимметричных крыльев подъёмная сила больше нуля). 1
DeadlyMercury Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 12 минут назад, Aurelius сказал: Уважаемый Петрович, можно попросить пример такого полета и его цель. Цель - лететь в горизонте или с желаемым снижением. То есть "полет на отрицательном угле атаки" - не самоцель, а просто "так получилось". Пример - любой несиметричный профиль (или упомянутый полет с закрылками), у которого точка нулевой подъемной силы находится далеко за нулем по углу атаки. Вот вам для примера коэфф. подъемной силы (Су) от угла атаки для симметричного и не симметричного профиля: У симметричного профиля при угле атаки 0 градусов - подъемная сила равняется нулю. Если угол атаки отрицательный - подъемная сила отрицательна. "Без вариантов". Если же профиль не симметричный - то при угле атаки в ноль градусов подъемная сила не равняется нулю и положительная. Угол атаки, при котором подъемная сила равняется нулю - отрицательный. Соответственно есть диапазон отрицательных углов атаки, при которых подъемная сила - положительна. Вопрос в том, насколько она положительна и позволяет ли она лететь в горизонте. Закрылки достаточно сильно смещают угол атаки нулевой силы в отрицательную сторону: Это все картинки "из учебника", а вот реальный профиль упомянутой фоки (даже с закрылками, правда не вчитывался какими именно): https://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19930091648.pdf 1
Aurelius Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 Понятно, это актуально только для самолетов с несимметричным профилем крыла. Всем спасибо! 1
DeadlyMercury Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) Не совсем. Это может быть актуально для самолета с симметричным профилем крыла И выпущенными закрылками/щитками. Или это может быть неактуально для самолета с несиметричным профилем, у которого угол атаки нулевой подъемной силы - положительный (я не знаю, есть ли такие извращения в природе, но чисто теоретически... берем "нормальное" крыло и переворачиваем его вверх ногами ). Первично тут именно то, какой у самолета угол атаки с нулевой подъемной силой (где пересекает график коэффициента подъемной силы ось угла атаки) в данном конкретном случае полета - отрицательный ли он. У большинства самолетов профиль крыла - не симметричный. Поэтому "только" несколько... путает на мой взгляд Скорее можно сказать "это неактуально только для самолетов с симметричным профилем без щитоков/закрылков". Насколько я знаю, симметричный профиль крыла в основном используется для аэробатики и спортивных самолетов. Изменено 10 мая 2018 пользователем DeadlyMercury 1 1
AnPetrovich Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 По сути ответили (спасибо!), я лишь дополню теорию двумя интересными примерами из практики. Первый пример (из серии "чего только не бывает"): если при разгоне Су-30 до максимальной скорости в ГП, после того, как самолёт "упрётся" в скоростной напор, начать разворот с креном ~20°, то самолёт доберёт в развороте ещё около 20 км/ч по прибору. Казалось бы - должно быть наоборот, ведь в развороте сопротивление должно увеличиваться за счёт необходимости создать (пусть и небольшую) перегрузку, что влечёт за собой рост индуктивного сопротивления. Однако прикол в том, что на этом режиме у данного типа угол атаки отрицательный, около -2°. И в развороте - угол, как раз, увеличивается примерно до 0°, открывая чуть лучший доступ воздуха к воздухозаборникам, расположенным снизу. Тяга двигателей увеличивается, и скорость в развороте растёт. Второй пример на видео (с 35-ой секунды). Тут не то, что ГП, тут даже набор высоты с отрицательным углом атаки при отходе от земли 1 1 2
WhitePython Опубликовано: 1 июля 2018 Опубликовано: 1 июля 2018 а что, тема то - заглохла? В 10.05.2018 в 23:39, AnPetrovich сказал: По сути ответили (спасибо!), я лишь дополню теорию двумя интересными примерами из практики. Первый пример (из серии "чего только не бывает"): если при разгоне Су-30 до максимальной скорости в ГП, после того, как самолёт "упрётся" в скоростной напор, начать разворот с креном ~20°, то самолёт доберёт в развороте ещё около 20 км/ч по прибору. Казалось бы - должно быть наоборот, ведь в развороте сопротивление должно увеличиваться за счёт необходимости создать (пусть и небольшую) перегрузку, что влечёт за собой рост индуктивного сопротивления. Однако прикол в том, что на этом режиме у данного типа угол атаки отрицательный, около -2°. И в развороте - угол, как раз, увеличивается примерно до 0°, открывая чуть лучший доступ воздуха к воздухозаборникам, расположенным снизу. Тяга двигателей увеличивается, и скорость в развороте растёт. Второй пример на видео (с 35-ой секунды). Тут не то, что ГП, тут даже набор высоты с отрицательным углом атаки при отходе от земли Дорогой Петрович, а ты точно не путаешься в понятиях - "тангаж", это не "угол атаки"... тем более что уа из этого видео - явно не отрицательное... или слово - понятие "тангаж" для тебя в новинку?
NobbyNobbs Опубликовано: 1 июля 2018 Опубликовано: 1 июля 2018 Поздравляю, вы выиграли перманентный бан! 3 2
2BAG_Miron Опубликовано: 1 июля 2018 Опубликовано: 1 июля 2018 В 11.05.2018 в 00:39, AnPetrovich сказал: Тут не то, что ГП, тут даже набор высоты с отрицательным углом атаки при отходе от земли Хм... это как раз то что я имел ввиду при выпущенных закрылках... Когда вспухаешь носом вниз и на вертикаль тянуть за.... замучаешься в общем
WhitePython Опубликовано: 1 июля 2018 Опубликовано: 1 июля 2018 (изменено) 1 час назад, =M=shammy сказал: Зло пробудилось! Лучше быть "злом" с добрыми целями, чем "добром" со злыми... В 09.05.2018 в 15:43, WhitePython сказал: Масса винта m= 132 кг Радиус винта r= 0,73 м // поскольку реальный момент порядка 35 - можно подогнать радиус винта под это значение; такой радиус называется радиусом инерции винта; в ином случае получается "точность до порядка" и момент инерции винта в пять раз (для яка) больше Момент инерции винта I=mr^2/2 35,1714 кг*м^2 = 358,8918367 кгс*см*с^2 Угловая скорость винта ω= 2600 об. в мин = 272,2713633 рад/с Скорость вращения плоскости винта Ω= 15 с на 360° = 0,4188790205 рад/с Гироскопический момент ВМГ, приложенный к раме (не к ЦМ) M=Iω * Ω = 4011,254627 Н*м = 409,3116966 кгс*м Момент приложенный к ЦМ: Расстояние от винта до точки приложения r1= 0,5 м // эти значения надо вымерять по чертежам Расстояние от точки приложения до ЦМ r2= 0,5 м Момент Mц=M*r2/r1= 4011,254627 Н*м = 409,3116966 кгс*м думаю будет не лишним напомнить суть вещей... кто готов по чертежам, рассчитать r1 b r2 для яка? Изменено 1 июля 2018 пользователем WhitePython
DeadlyMercury Опубликовано: 1 июля 2018 Опубликовано: 1 июля 2018 1 час назад, =M=shammy сказал: Зло пробудилось! Воинствующее невежество скорее... 2 часа назад, WhitePython сказал: Дорогой Петрович, а ты точно не путаешься в понятиях - "тангаж", это не "угол атаки"... тем более что уа из этого видео - явно не отрицательное... или слово - понятие "тангаж" для тебя в новинку? Элементарный вопрос на засыпку: самолет в горизонте летит с отрицательным тангажом -10 градусов. Угол атаки - ? 1 1
Vilir Опубликовано: 1 июля 2018 Опубликовано: 1 июля 2018 2 часа назад, =M=shammy сказал: Зло пробудилось! Скрытый текст Ты побоишься идти в эту тему по фм... Тролли копали её слишком жадно и слишком глубоко. Ты знаешь кого они разбудили во мраке? 1 2
WhitePython Опубликовано: 1 июля 2018 Опубликовано: 1 июля 2018 (изменено) 16 минут назад, DeadlyMercury сказал: Воинствующее невежество скорее... Элементарный вопрос на засыпку: самолет в горизонте летит с отрицательным тангажом -10 градусов. Угол атаки - ? хорошо, в этой задаче нет основных данных - профиль крыла? механизация крыла в каком положении? установочный угол крыла? скорость (относительно воздуха)? но мне кажется что это засыпка для тебя Дедли...))) ты сейчас напридумываешь еще на один бан, мне...) но я вволю насмеюсь...) 14 минут назад, Vilir сказал: Скрыть содержимое Ты побоишься идти в эту тему по фм... Тролли копали её слишком жадно и слишком глубоко. Ты знаешь кого они разбудили во мраке? ВО-ВО... если троли будут чудить и дальше, то господин Жуковский будет к ним приходить во сне, сразу за убытием Питона... а это парни будет еще кошмарнее - я ведь живой пока... 16 минут назад, DeadlyMercury сказал: Воинствующее невежество скорее... Элементарный вопрос на засыпку: самолет в горизонте летит с отрицательным тангажом -10 градусов. Угол атаки - ? Дедли, а ты сам то, такой полет к какому режиму относишь? к первому или ко второму? Изменено 1 июля 2018 пользователем WhitePython
DeadlyMercury Опубликовано: 1 июля 2018 Опубликовано: 1 июля 2018 1 час назад, WhitePython сказал: хорошо, в этой задаче нет основных данных - профиль крыла? механизация крыла в каком положении? установочный угол крыла? скорость (относительно воздуха)? Потому что они не нужны. Есть уже условие, что самолет летит в горизонте. То есть направление вектора скорости. И есть тангаж. Разве что можно еще что-то напридумывать с углом установки крыла - пусть будет ноль. То что вы просите - требуется только для ответа на вопрос вида " с каким углом атаки / тангажем будет лететь самолет в горизонте", вы не на заданный вопрос пытаетесь ответить. 1 час назад, WhitePython сказал: Дедли, а ты сам то, такой полет к какому режиму относишь? к первому или ко второму? К первому разумеется. 1
Gil--- Опубликовано: 1 июля 2018 Опубликовано: 1 июля 2018 10 часов назад, WhitePython сказал: а что, тема то - заглохла? Дык некому было набросить какую-нибудь дичь и на серьезных щах начать её отстаивать, так, чтобы нельзя было понять, где заканчивается искреннее непонимание основ чего бы то ни было и начинается троллинг. Но наконец-то вы снова с нами 4 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас