DiFiS Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Итак, дорогие товарищи, которые недовольны цветом неба и освещением. Теперь все в ваших руках. Обратил внимание на то, что наша братия очень любит ругаться на злых разработчиков, которые все далеют неправильно, но когда заходит разговор о том, как должно быть правильно - сразу же сливается, с возражениями "мы никому ничего не должны". Так вот, по поводу синего синего неба зимы. Сейчас все могут распаковать дату sky.gtp и посмотреть, как же художники раскрасили воздух. В папке "...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\graphics\sky\winter\..." лежат настроки зимнего неба на все случаи погоды. файл называется sky.ini Возьмем для примера "\00_clear_01\sky.ini" - пресет для чистого неба зимы и обратим внимание на несколько строк: SunBright=0.75 - яркость освещения солнцем AmbientBright = 0.33,0.36,0.42 - яркость и цвет освещения рассеяным светом в формате RGB FogColor=1.7, 2.2, 3.5 - цвет дымки в горизонт в формате RGB FogRange=150000 - дальность видимости с которой дымка закрывает все вот такое освещение по дефолту в этом сете погоды в 11 часов утра зимой над сталинградом. Скрытый текст но достаточно немного изменить этот параметр - мы получим гораздо более спокойный тон дымки и исвещения, без синевы. SunBright=0.75 AmbientBright = 0.33,0.33,0.33 FogColor=2.2, 2.2, 2.2 FogRange=150000 Скрытый текст Для особых эстетов, можно перекрасить освещение в любые отденки, например в красный SunBright=0.75 AmbientBright = 0.45,0.33,0.22 FogColor=3.0, 1.8, 1.3 FogRange=150000 Скрытый текст как видите - нет никаких проблем сделать свою погоду и показать всем "как надо" Это же самое касается: 1) цвета и градиента неба от/на солнце. 2) формы, плотности и рисунка облаков 3) дальности, плотности дымки 4) рисунка высотных облаков ... и многое другое. Дерзайте. Меньше слов, больше дела. 4 8 1
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) Спасибо, конечно, что хотя бы такую возможность оставили. Но вручную подбирать цвета это то еще удовольствие. К тому же я так понимаю это не будет работать там где не включены моды? В общем такая себе припарка. Был бы весьма признателен (думаю и не я один) если бы нашелся художник с нормальным цветовосприятием и подобрал пресэт настроек "синего фильтра" в норму, чтобы восприятие зимнего освещения не диссонировало с тем, что за окном и с тем что в игре. Изменено 22 марта 2018 пользователем III./ZG1_Felix_Iron
DiFiS Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Опубликовано: 22 марта 2018 19 минут назад, III./ZG1_Felix_Iron сказал: Спасибо, конечно, 19 минут назад, III./ZG1_Felix_Iron сказал: если бы нашелся художник с нормальным цветовосприятием ну так за чем дело встало? Художники, Ау! Когда читаешь форум, создается чувство, что каждый второй здесь хужожник, и знает как надо. По крайней мере летать в карьеру можно с модами в оффлайне - и никому ничего за это не будет. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) В 22.03.2018 в 18:00, ROSS_DiFiS сказал: Скрытый текст Итак, дорогие товарищи, которые недовольны цветом неба и освещением. Теперь все в ваших руках. Обратил внимание на то, что наша братия очень любит ругаться на злых разработчиков, которые все далеют неправильно, но когда заходит разговор о том, как должно быть правильно - сразу же сливается, с возражениями "мы никому ничего не должны". Так вот, по поводу синего синего неба зимы. Сейчас все могут распаковать дату sky.gtp и посмотреть, как же художники раскрасили воздух. В папке "...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\graphics\sky\winter\..." лежат настроки зимнего неба на все случаи погоды. файл называется sky.ini Возьмем для примера "\00_clear_01\sky.ini" - пресет для чистого неба зимы и обратим внимание на несколько строк: SunBright=0.75 - яркость освещения солнцем AmbientBright = 0.33,0.36,0.42 - яркость и цвет освещения рассеяным светом в формате RGB FogColor=1.7, 2.2, 3.5 - цвет дымки в горизонт в формате RGB FogRange=150000 - дальность видимости с которой дымка закрывает все вот такое освещение по дефолту в этом сете погоды в 11 часов утра зимой над сталинградом. Скрыть содержимое но достаточно немного изменить этот параметр - мы получим гораздо более спокойный тон дымки и исвещения, без синевы. SunBright=0.75 AmbientBright = 0.33,0.33,0.33 FogColor=2.2, 2.2, 2.2 FogRange=150000 Скрыть содержимое Для особых эстетов, можно перекрасить освещение в любые отденки, например в красный SunBright=0.75 AmbientBright = 0.45,0.33,0.22 FogColor=3.0, 1.8, 1.3 FogRange=150000 Скрыть содержимое как видите - нет никаких проблем сделать свою погоду и показать всем "как надо" Это же самое касается: 1) цвета и градиента неба от/на солнце. 2) формы, плотности и рисунка облаков 3) дальности, плотности дымки 4) рисунка высотных облаков ... и многое другое. Дерзайте. Меньше слов, больше дела. Да не, красный ето зима на Марсе) хотя Марс сам и не красный) Дантист, учись уже пользоваться форумом и редактировать цитаты. Последнее предупреждение. Изменено 23 марта 2018 пользователем =V=Heromant
Gargoyle Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) 4 часа назад, ROSS_DiFiS сказал: IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\graphics\sky Хм, а у меня почему-то такого нет... Есть! Только вот так: \IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data Изменено 22 марта 2018 пользователем Gargoyle
sinco Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) 4 минуты назад, Gargoyle сказал: 4 часа назад, ROSS_DiFiS сказал: IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\graphics\sky Хм, а у меня почему-то такого нет... у меня тоже такого нет это в бэта-тест версии только есть такое стопудофф!!! Изменено 22 марта 2018 пользователем sinco
gemgi Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Для начала распаковать файл Sky.gtp утилитой unGTP-IL2. Появится папка (null), в ней и ищите. 1 1
sinco Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) 2 часа назад, =19FAB=Fin сказал: Попал на зимнюю - офигел от яркого солнца а как яркость и белизну снега изменить?Хочу белый снег немного сероватым сделать,как в каком то патче старом было до dx11 8 часов назад, ROSS_DiFiS сказал: Возьмем для примера "\00_clear_01\sky.ini" - пресет для чистого неба зимы а как понять для чего остальные папки Скрытый текст Изменено 22 марта 2018 пользователем sinco
DiFiS Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Опубликовано: 22 марта 2018 под номерами вначале - это варианты разных облаков для рандома. 00..05 без тумана на земле, 05..09 с туманом. clear - без облаков light - мало облаков medium - средне heavy - много overcast - сплошные облака skydome - градиент неба - каждая вертикальная полоска в один пиксель шириной - это небо в конкретный час суток. две половинки текстуры - это небо от солнца и против солнца. про цвет снега - не знаю. надо искать. но суслик есть. 2
sinco Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) а чем 00_clear_00 от 00_clear_09(итп) отличается? Изменено 22 марта 2018 пользователем sinco
FoxbatRU Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 А может быть разработчики поделятся готовым модом (или цифирьками), в котором все настройки тона и неба и тумана как раньше было? Что мы будем в угадайку играть? Шкурный мод с ком.форума мне понравился. Небесный тоже попробовать бы. Может тогда и поймем, что как сейчас красивее стало с небом. Лично мне в глаза бросается излишняя (на мой взгляд и монитор) насыщенность цвета неба в утренних и вечерних светах (осень БзМ). Это что крутить надо чтобы чуть-чуть за десатурить?
2BAG_Miron Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 8 часов назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Да не, Скрытый текст Блин, дайте мне банхаммер, буду оверквотеров гасить. Задолбало по три экрана впустую на телефоне пролистывать... 1 2
CCCP_Viper Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 А где-нибудь там есть настройки по смене цвета облаков? Сейчас облака слишком белые, плюс когда они подсвечены солнцем, то облако вообще превращается в абсолютно белое пятно без всяких градиентов. Если облака сделать слегка серыми, а не чисто белыми, то я думаю это решит проблему. Попробовал распаковать, но файл распаковывается не до конца, говорит что там какой-то неизвестный формат файла. Из того что распаковалось, я нашел два файла: cloud_blur.dds cloud_top.dds Я думаю что это два файла, которые задают цвет облака. Я посмотрел их, они абсолютно белые. Я могу их изменить, но куда их потом поместить чтобы использовать, я не знаю. Может кто-нибудь подсказать?
Silber Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 14 часов назад, ROSS_DiFiS сказал: Итак, дорогие товарищи, которые недовольны 9 часов назад, gemgi сказал: Для начала распаковать файл Sky.gtp утилитой unGTP-IL2. Появится папка (null), в ней и ищите. Пошагово можно расписать? У меня Sky.gtp лежит в Data, а не в Graphics, как написано выше)))))) И где лежит unGTP-IL2? Или её скачать надо? Очень хочу в оффе облака отключить. А цвет зимы меня вполне устраивает.
DMdie Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 (изменено) @Silber в соседней теме лежит утилита: Изменено 23 марта 2018 пользователем DMdie
Silber Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 46 минут назад, DMdie сказал: @Silber в соседней теме лежит утилита: Спасибо DMdie!
Silber Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 М-мдя... Распаковать-то я распаковал, а дальше... "масла не долито". Посмотрел на файлы в папках и ... в общем если можно такой вот: - "Возьмем для примера "\00_clear_01\sky.ini" - пресет для чистого неба зимы" - пресет для отключения облаков в карьере (в быстром вылете есть "ясное небо") да с указанием пути, куда его втыкнуть... - было бы здорово.
DiFiS Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Опубликовано: 23 марта 2018 Структура папок при распаковке идентична папкам игры. не все папки в игре видны, поэтому их надо создааать руками на том же месте.
sinco Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 14 часов назад, sinco сказал: 00_clear_00 от 00_clear_09(итп) перефразирую. При каких обстоятельствах игра берёт для подгрузки файл из папки с определённым номером?
-DED-olaff Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 11 минут назад, sinco сказал: перефразирую. При каких обстоятельствах игра берёт для подгрузки файл из папки с определённым номером? Что в миссии прописано, то и берёт. В редакторе, в 3Д режиме можно посмотреть, как пресеты выглядят и чем отличаются.
DiFiS Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Опубликовано: 23 марта 2018 да. создавая миссию - можно конкретно указать, какой пресет брать. в самой миссии это находится здесь: Скрытый текст Options { LCName = 0; LCDesc = 1; LCAuthor = 2; PlayerConfig = "luascripts/worldobjects/planes/i16t24.txt"; Time = 11:0:0; Date = 24.12.1942; HMap = "graphics\LANDSCAPE_Moscow_w\height.hini"; Textures = "graphics\LANDSCAPE_Moscow_w\textures.tini"; Forests = "graphics\LANDSCAPE_Moscow_w\trees\woods.wds"; Layers = ""; GuiMap = "moscow-winter"; SeasonPrefix = "wi"; MissionType = 0; AqmId = 0; CloudLevel = 500; CloudHeight = 200; PrecLevel = 10; PrecType = 0; CloudConfig = "winter\00_Clear_01\sky.ini"; SeaState = 0; Turbulence = 0; TempPressLevel = 0; Temperature = -15; Pressure = 760; WindLayers { 0 : 0 : 0; 500 : 356.657 : 0; 1000 : 354.36 : 0; 2000 : 340.634 : 0; 5000 : 326.956 : 0; } Countries { 0 : 0; 101 : 1; 201 : 2; } } 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас