SOFAD Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 2 часа назад, MDA сказал: Я могу с Петровичем, если возьмет? Но мое мнение не изменится, перегрузки правильные Петрович оказывается тоже не молод, и здоровье (с его слов) не в идеале. Так что на него ориентироваться не правильно. Боевые летчики-истребители во времена ВОВ все же были молоды, здоровы и физически крепкие люди! Вот такой нам и нужен на пролет с Петровичем. Понятно что мы вряд ли найдем тренированного летчика, которые умеет справляться с перегрузками. Но здорового и физически крепкого то можем найти! Так же будем держать в уме что пассажиры обычно хуже держат перегрузку чем сам летчик, примерно на 1G. 1
2/SG2_NIK Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 Опять болтовня, ниочем, Петрович - больной, он почти не летчик, другого искать нужно, молодого и здорового, как в войну было... Бред сплошной, никакой конкретики, сколько можно, а ? Противно читать, тему можно было и не открывать! ФУ-У-У !!! 1 2
SOFAD Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 1 час назад, 2/SG2_NIK сказал: Опять болтовня, ниочем, Петрович - больной, он почти не летчик, другого искать нужно, молодого и здорового, как в войну было... Бред сплошной, никакой конкретики, сколько можно, а ? Противно читать, тему можно было и не открывать! ФУ-У-У !!! Ну зачем вы так?! В споре ведь рождается истина! Мы же все любим эту игру и все хотим чтобы нам было интересно в нее играть. Причем чтобы было интересно играть ВСЕМ а не только какой то отдельной группе! Нас итак не много, а вы еще и пытаетесь нас разделить! Петрович пошел на очень щедрый и беспрецедентный шаг! Он готов прокатить подопытного на реальном самолете, чтобы на нем показать перегрузки! Такой шанс не каждый день выпадает! А вы хотите этот шанс растратить впустую! Давайте найдем нормального здорового крепкого человека. Бросим клич. Летчика не найдем, согласен. Но здорового и крепкого то найти можно! Не из команды разработчиков, просто стороннего.
2BAG_Miron Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 SOFAD, ты сейчас о чем? С перегрузками в игре все нормально. На мой вкус я бы порог блэка еще опустил, 6.5 это и так дофига. Не в этом проблема. Отходняк долгий. Если отключить физиологию, то уже не тот компот. Петрович, а рассматривали вариант сделать три уровня, по игровой классике: high - как в жизни medium - время для восстановления требуется меньше low - нет накопления и эффектов ? Игра это сжатый период реальности. Ни кто не будет дежурить и меняться над линией фронта в игре. Если устал, чуть вывалился из боя , осмотрелся и опять в бой. 1
=K=Gunther Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 13 минут назад, SOFAD сказал: ... Летчика не найдем, согласен. Но здорового и крепкого то найти можно! Не из команды разработчиков, просто стороннего. Валуев... не? 1 1
SOFAD Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 11 минут назад, 2BAG_Miron сказал: SOFAD, ты сейчас о чем? С перегрузками в игре все нормально. На мой вкус я бы порог блэка еще опустил, 6.5 это и так дофига. Не в этом проблема. Отходняк долгий. Если отключить физиологию, то уже не тот компот. Петрович, а рассматривали вариант сделать три уровня, по игровой классике: high - как в жизни medium - время для восстановления требуется меньше low - нет накопления и эффектов ? Игра это сжатый период реальности. Ни кто не будет дежурить и меняться над линией фронта в игре. Если устал, чуть вывалился из боя , осмотрелся и опять в бой. Не, я тоже не ратую за повышение порога! Именно речь о чрезмерно быстром накоплении усталости и чрезмерно долгом отходняке. Все верно! И именно поэтому и можно как то попробовать на обычном человеке, не летчике поставить такой эксперимент. Если бы речь шла о пороге то мы наверное не стали бы эксперименты ставить, это риск и никто на это бы не пошел. 5 минут назад, =K=Gunther сказал: Валуев... не? Я не против. А этот ваш друг согласен?
AnPetrovich Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 29.11.2020 в 00:22, SOFAD сказал: Вы похоже меня не поняли. Попытаюсь объяснить. Отказа не было. Я Вас прекрасно понял. Мне как-то давно Дима Хачковский (ещё в ту пору когда он летал за "Русских Витязей") рассказал хороший анекдот: Скрытый текст - Если солдат говорит "да" - значит да. Если солдат говорит "нет" - значит нет. Если солдат говорит "может быть" - то какой он нафиг солдат. - Если дипломат говорит "да" - значит да. Если дипломат говорит "может быть" - значит нет. Если дипломат говорит "нет" - то какой он нафиг дипломат. - Если девушка говорит "нет" - значит нет. Если девушка говорит "может быть" - значит да. Если девушка говорит "да" - то какая она нафиг девушка. 29.11.2020 в 00:22, SOFAD сказал: И если ваша цель была в этом, чтобы я вдруг запел по другому Ой, лучше не продолжайте. 29.11.2020 в 00:56, Udmurt сказал: Я под Петербургом, но с удовольствием приехал бы между сменами. 39 лет, из хронических заболеваний - только аллергический ринит ? Так съездите полетайте в Гостилицы или Горскую. Вы ж на дорогу до Москвы, аэродрома, и обратно больше потратите.
AnPetrovich Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 28 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Петрович, а рассматривали вариант сделать три уровня, по игровой классике: high - как в жизни medium - время для восстановления требуется меньше low - нет накопления и эффектов ? Напишите Джейсону (на com-форуме или в личку), это его область принятия таких решений. Он к опциям всегда хорошо относится. Даст команду - сделаем. Я лично не против. 1 2
AnPetrovich Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 29.11.2020 в 00:57, MDA сказал: А вот когда я стал летать на дельтах, потом на самолетах, и после этого я сел за симулятор я в какой то момент осознал, что мое представление о происходящей картинке на экране изменилось, сильно, мало не важно, но изменилось. Это новое представление не дает преимуществ каких то (кроме разве что понимания процесса полета в виду полученных новых знаний), но зато оно дает больше ощущения и удовольствия от полетов на симуляторе. Золотые слова, Денис, золотые слова! С тобой то мы ещё не раз слетаем, чай на аэродроме часто видимся. 1
SOFAD Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 10 минут назад, AnPetrovich сказал: Я Вас прекрасно понял. Мне как-то давно Дима Хачковский (ещё в ту пору когда он летал за "Русских Витязей") рассказал хороший анекдот Зря Вы так... Вы же меня не на виды любоваться приглашали. Цель у нас понять как накапливается усталость от перегрузок и как быстро можно от этой усталости отойти. Я для этой цели никак не подхожу. Так как мне надо было поступить? Пойти с Вами кататься?! Или Вы просто познакомиться со мной хотите? Но ведь нет же, нафиг я Вам сдался?! Поэтому, раз уж такое щедрое предложение поступило, давайте используем его по назначению! Разве я не прав?
2/SG2_NIK Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 Прошу прощения, а Петровичу уже нельзя наслово поверить, той массе документов, которые он перелопатил, его личным ощущениям в полете... Ваши рассуждения все больше и больше скатываются к демагогии... Прошу извинить за резкость !!! Да, еще один момент. Советую купить вибро-накидку, она добавит атмосферности и кое-что почувствуете "задницей". Перегрузки будут более ощутимы и реалистичны!!! 1 2
DiFiS Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 SOFAD - вот посмотрите видео про молодого здорового человека. Очень показательно. Скрытый текст А Петровича еще раз прошу чтобы у меня в игре тоже темнело, без отключки сознания (я называю это шторками сужения сознания) гораздо раньше. 1
1CGS Gavrick Опубликовано: 30 ноября 2020 1CGS Опубликовано: 30 ноября 2020 К слову. Вот буквально сейчас листая руководство к P-51, обратил внимание: "...данные основаны на перегрузке 4G, которая около той, что средний лётчик может выдержать без блэкаута". 3
wb-frost Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 35 минут назад, DiFiS сказал: Показать содержимое А Петровича еще раз прошу чтобы у меня в игре тоже темнело, без отключки сознания (я называю это шторками сужения сознания) гораздо раньше. Нинннадааа!! 1
DiFiS Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 11 минут назад, wb-frost сказал: Нинннадааа Ты не понял о чем речь. Я не про полное закрытие и потерю сознания. Я про информативность для виртуального пилота в виде кругового эффекта, без размытия изображения. 1
SOFAD Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 1 час назад, DiFiS сказал: А Петровича еще раз прошу чтобы у меня в игре тоже темнело, без отключки сознания (я называю это шторками сужения сознания) гораздо раньше. Это я поддерживаю. Тоже считаю что периферийное раньше падать должно и до темноты постепенно доходить, но до потери сознания должен быть еще запас. Чтобы отдал ручку немного и посветлело. 1 час назад, DiFiS сказал: SOFAD - вот посмотрите видео про молодого здорового человека. Очень показательно. Чем оно показательно? Еще раз! Я не про порог перегрузки спорю! Я про очень быструю усталость и долгий отходняк после такой вот быстрой усталости! Порог потери сознания сейчас вполне адекватный, с этим я согласен!
Evstigneev Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 5 минут назад, SOFAD сказал: Это я поддерживаю. Тоже считаю что периферийное раньше падать должно и до темноты постепенно доходить, но до потери сознания должен быть еще запас. Чтобы отдал ручку немного и посветлело. Чем оно показательно? Еще раз! Я не про порог перегрузки спорю! Я про очень быструю усталость и долгий отходняк после такой вот быстрой усталости! Порог потери сознания сейчас вполне адекватный, с этим я согласен! Как ты можешь утверждать о вещах, если ты их не переживал? Цирк!
SOFAD Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 (изменено) Меня тут посетила еще одна мысль. Не секрет что выполнение фигур высшего пилотажа входит в курс подготовки летчиков истребителей в обязательном порядке. И там, насколько я помню, есть разные наборы (читай комплексы) фигур - так называемые упражнения. В интернете по Якам точно видел документацию на этот счет. Если взять эти упражнения и попытаться их отлетать в игре, и получится их отлетать без блэков и потерь сознания то значит все в игре нормально. Вот к примеру книга: https://www.libex.ru/detail/book967484.html Оглавление: 1. Общие указания 2. Программа тренировки в высшем пилотаже 3. Указания по выполнению высшего пилотажа на истребителях... 4. Приложение. Что скажете? Логично? Или я что то упустил? 10 минут назад, Evstigneev сказал: Как ты можешь утверждать о вещах, если ты их не переживал? Цирк! То есть по вашему обязательно сначала бить себя молотком по голове чтобы потом говорить со всей ответственностью что это больно? Оригинально. Я никогда не бывал на Луне, но утверждаю что там нельзя дышать без скафандра! По вашему я не имею права это утверждать? Изменено 30 ноября 2020 пользователем SOFAD 1
Evstigneev Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 15 минут назад, SOFAD сказал: Я никогда не бывал на Луне, но утверждаю что там нельзя дышать без скафандра! По вашему я не имею права это утверждать? По моему нет, раз не бывали. 2
DiFiS Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 31 минуту назад, SOFAD сказал: Если взять эти упражнения и попытаться их отлетать в игре, и получится их отлетать без блэков и потерь сознания то значит все в игре нормально. Я могу даже не летая эти упражнения по КУЛПУ сказать с абсолютной уверенность - все будет нормально, пилот даже не поперхнется. Нет в этих упражнениях фигур превышающих перегрузку даже 4,5-5G. А если совсем по методичке летать, то и 4G только очень кратковременно будет. Мало того, не выполняются фигуры во время тренировки одна за одной (ну более двух трехподряд) без горизонта или набора высоты. И летчиков в первую очередь учат владеть машиной, строить заходы, метко стрелять, держать строй, взлеты-посадки, полеты по маршруту. Самой аэробатике уделяется совсем немного внимания. Научились основные фигуры выполнять - и хорошо. Это я тебе как бывший курсант на як-52 прошедший полную двухгодичную подготовку говорю. агрессивный воздушный бой, это уже удел практики и персональных возможностей летчика. В современном мире спортсменов. Физподготовку на земле и развитие вестибулярки - это обычная физкультура. 1 1
AnPetrovich Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 44 минуты назад, DiFiS сказал: Ты не понял о чем речь. Я не про полное закрытие и потерю сознания. Я про информативность для виртуального пилота в виде кругового эффекта, без размытия изображения. Володь, я так пробовал. Это не повышает информативность, это наоборот сбивает с толку. Причём очень. Ты в итоге понять не можешь - вот сейчас у тебя по краям экран стал темнее - это потому что тебе плохо, или потому что ты так перегрузку почувствовал? А сейчас? - это всё ещё она, или это уже плохо? Да и когда видишь признаки тоннеля на ~3.5 - 4G это как-то странно выглядит, а на бОльшей перегрузке уже вполне информативно работают имеющиеся эффекты. Так что эксперимент показал, что опускать круговые "шторки" как индикатор перегрузки - идея не самая удачная.
2BAG_Miron Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 13 минут назад, SOFAD сказал: Меня тут посетила еще одна мысль. Я это делал в прошлой итерации. Аватар сдыхал рано. А сейчас пока без полетов. Но каждый может сам это проделать. Выше, в этом топике есть комплекс, надо сделать три подряд. Но не тупо крутить до отключки, а выдерживать параметры, проводить донабор при необходимости. Высота выполнения от 3000 до 1000. Ниже проваливаться нельзя. При выполнении связки перепорот-петля-полупетля в идеале надо остаться на высоте начала выполнения связки. Допустимая перегрузка 5.5G Мы и за нее уже замечания получали, но допускалось. Выше, могли и наказать отстранением от полетов и дежурством на торце полосы))) 1
DiFiS Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 5 минут назад, AnPetrovich сказал: Володь, я так пробовал. я не пробовал. )))) дай посмотреть ) кстати - когда в бете "Петрович" в два раза раньше кряхтеть начинал - мне больше нравилось. Потому как сейчас без эффектов, можно тупо стоять на 3,5 G в вираже рассматривая землю, и даже не замечать что на пилота действует перегрузка и как бы не накапливать надо. А то усталость то тикает. 2
SOFAD Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 (изменено) 6 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Я это делал в прошлой итерации. Надо бы в это итерации. Но не это главное. Упражнений много. Есть совсем простые. А есть вполне себе забористые. Да там не более 5G, но выполняются они вполне себе в бодром темпе, если на отлично конечно, с четким требованием выполнять все фигуры слитно, одну за одной! Жаль я не пилотажник от слова совсем, опять будут говорить "сам и запиши". Изменено 30 ноября 2020 пользователем SOFAD
DiFiS Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 О! А може стоит заставить самолет хрустеть? Ну как дополнительный аудио-визуальный сигнал? Навый атрибут появится в рассказах вирпилов - "держал его в вираже до хруста". Чтобы чтото хоть немнoго менялось хотя бы с шагом 1g и можно было без индикатора и жопомера перегрузку определять приблизительнр ) 2
SOFAD Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 1 минуту назад, DiFiS сказал: Чтобы чтото хоть немнoго менялось хотя бы с шагом 1g и можно было без индикатора и жопомера перегрузку определять приблизительнр ) Вот за это я обоими и руками и ногами ЗА !!!
=AD=MDA Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 1 минуту назад, DiFiS сказал: О! А може стоит заставить самолет хрустеть? Когда самолет хрустит, летчик этого уже не может слышать!
AnPetrovich Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 55 минут назад, SOFAD сказал: Меня тут посетила еще одна мысль. Я даже знаю как эту "мысль" зовут. Предупреждаю: если потяните на этот форум его бред - отправитесь в бан вслед за ним. 28 минут назад, SOFAD сказал: Жаль я не пилотажник от слова совсем, опять будут говорить "сам и запиши". Пилотаж - это основа ближнего воздушного боя. Если Вы "не пилотажник от слова совсем" - то тогда непонятно, почему вся эта тема Вас так волнует? 1
SOFAD Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 (изменено) 17 минут назад, AnPetrovich сказал: Пилотаж - это основа ближнего воздушного боя. Если Вы "не пилотажник от слова совсем" - то тогда непонятно, почему вся эта тема Вас так волнует? Да я не мастер пилотажа. Или что, вы игру делаете только для мастеров? Но дело то не во мне, а в довольно большой части игроков, которые недоумевают по поводу мгновенной усталости и длительного отходняка от нее. 17 минут назад, AnPetrovich сказал: Я даже знаю как эту "мысль" зовут. Предупреждаю: если потяните на этот форум его бред - отправитесь в бан вслед за ним. Вы это про книгу? На бред не похоже. По ней наши летчики обучались начиная с 1942 года. Изменено 30 ноября 2020 пользователем SOFAD
Void_VR Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 (изменено) Иногда заходит на Берлогу подуэлить действующий пилот ITAF. Насколько я понял, служит на истребителе, один из лучших дуэлянтов на мой взгляд. Со слов человека, который с ним недавно дуэлил, он говорил буквально следующее "Он кстати сказал, что перегрузки надо дорабатывать. Говорит, не должен так уставать пилот и время восстановления должно быть меньше". Вот такое качественное сравнение. Изменено 30 ноября 2020 пользователем Void 1 2
=M=PiloT Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 Да дать полный контакт, пусть коллеги обсуждают если хотят.
Гость deleted@5761 Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 Опять же - современные пилоты отбираются не так как в период ВМВ, современные пилоты имеют методику переноса высоких перегрузок, в отличие от того периода, современные пилоты имеют технические средства для переноса высокой перегрузки, современные пилоты имеют гораздо больший налёт, чем в период ВМВ. Как можно сравнивать при таких условиях? Давайте сравним скорость игры в футбол, например, в 50-ые гг. прошлого века и 2020 г. в АПЛ. Мяч ведь остался той же формы. Как сравнить качественное различие? Речь о среднем лётчике и их количестве, а не об отдельных личностях.
Void_VR Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 5 минут назад, =M=PiloT сказал: Да дать полный контакт, пусть коллеги обсуждают если хотят. А чего тут давать, вирпил довольно известный, победитель дуэльного турнира "Царь горы" 2014 года на мессах, ITAF_Lynx11, на форуме зареген.
=M=shammy Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 37 минут назад, Void сказал: Иногда заходит на Берлогу подуэлить действующий пилот ITAF. Насколько я понял, служит на истребителе, один из лучших дуэлянтов на мой взгляд. Со слов человека, который с ним недавно дуэлил, он говорил буквально следующее "Он кстати сказал, что перегрузки надо дорабатывать. Говорит, не должен так уставать пилот и время восстановления должно быть меньше". Вот такое качественное сравнение. Это потому что Линкс - тракторист
AnPetrovich Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 1 час назад, DiFiS сказал: О! А може стоит заставить самолет хрустеть? Ну как дополнительный аудио-визуальный сигнал? Да, наш звуковик сейчас как раз работает над добавлением звуков нагружения конструкции планера, в следующей версии, я надеюсь, они будут у вас. Кстати, в версии 4.502 он ещё по моей просьбе усилил звук шума воздушного потока на перегрузке, как раз с целью повышения информативности. Тот же Як-52 на перегрузке ощутимо "гудит". Правда одновременно с этим получился небольшой перебор со звуками срыва потока вблизи режима сваливания, но в 4.503 это уже поправили, и сейчас у этих звуков, на мой взгляд, хороший баланс. 3 1 1
AnPetrovich Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 48 минут назад, SOFAD сказал: Вы это про книгу? На бред не похоже. По ней наши летчики обучались начиная с 1942 года. Нет, я не про книгу. Книга хорошая. Думаю, Вы прекрасно поняли, о ком я.
Гость deleted@5761 Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 9 минут назад, AnPetrovich сказал: Да, наш звуковик сейчас как раз работает над добавлением звуков нагружения конструкции планера, в следующей версии, я надеюсь, они будут у вас. Кстати, в версии 4.502 он ещё по моей просьбе усилил звук шума воздушного потока на перегрузке, как раз с целью повышения информативности. Тот же Як-52 на перегрузке ощутимо "гудит". Правда одновременно с этим получился небольшой перебор со звуками срыва потока вблизи режима сваливания, но в 4.503 это уже поправили, и сейчас у этих звуков, на мой взгляд, хороший баланс. На Спитфайре особенно хорошо это звучит. Информативно. Дополнительно к визуальным эффектам.
Norz Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 Может какие то визуальные эффекты добавить, когда пилот сильно "уставший", например сильное размытие 1/3 экрана слева и справа (или снизу и сверху), чтобы можно было гарантированно это состояние идентифицировать?
AnPetrovich Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 9 минут назад, =M=shammy сказал: Это потому что Линкс - тракторист Так пилот или тракторист? )) Или он совмещает? Ребята, я с интересом почитаю мнения реальных пилотов. Да, все люди разные, в этом огромная сложность. Да, современные истребители, помимо проф.отбора на допуск к полётам на высокоманевренных самолётах, также проходят специальные тренинги на центрифугах, где их учат - как правильно выполнять ППМ (AGSM). Потому что неправильно выполненный ППМ не особо много помогает. Это тоже нужно понимать, говоря о сравнении с пилотами WW2, у которых не было такого проф.отбора, таких знаний и таких специальных тренировок. Также нужно понимать, что в самолётном спорте тоже очень разный уровень спортсменов. Те, кто летают в высших лигах - это далеко не "средний уровень" подготовки и тренированности. Для неподготовленного человека (и даже для пилота с перерывом) такие нагрузки могут закончится инвалидностью (это не гипербола, есть реальные случаи). Поэтому ориентироваться на спортсменов уровня Светланы Капаниной - это мягко говоря не скромно. Но в любом случае мнение человека летающего на пилотаж будет гораздо ближе к истине, чем любые попытки представить или провести аналогии. Почему-то лётчики участвовавшие в бета-тесте просили ещё больше завинтить гайки. Я уверен, что найдутся лётчики, которые будут другого мнения. Чем больше таких мнений - тем ближе мы будем к истине. Статистику из книг я приводил. Не верить авторам научных работ у меня пока оснований нету. Приводите документы, цифры, ссылки, спорить нужно на этой основе, а не на мнении из непонятно откуда. 3
154_Sergus Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 7 минут назад, AnPetrovich сказал: Так пилот или тракторист? )) Или он совмещает? Тракторист - это стиль ведения боя (в контексте виртуального неба) на резких доворотах. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас