DeadlyMercury Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 15 минут назад, Alexr сказал: При выключенной верт.синхронизации пинг был 90-100, но бесили мелкие подергивания ландшафта. Настройки везде Ультра. Может, это не "мелкие подергивания" - а разрывы кадра? Которые вертикальная синхронизация как раз устраняет?) 2
=WBG=ValidoL Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 4 часа назад, -DED-geny сказал: После обновы, перестали записываться треки.:( У всех такое? У меня и старые треки перестали воспроизводится...выше писал об этом. Дорога в ТП я думаю!
Drunky Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Ох, на фоках летать сущий кошмар. Боты в полном составе убиваются о любые красные истребители, пытаясь поиграть с ними в догфайт. Таки ИИ нужно править как можно скорее. 1
100-Sotka Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Появились фризы, коих прежде не было 2
Alexr Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 19 минут назад, DeadlyMercury сказал: Может, это не "мелкие подергивания" - а разрывы кадра? Которые вертикальная синхронизация как раз устраняет?) Мб, но раньше такого точно не было, с выключенной верт. синхронизацией летал, пинг был под 100, все плавненько было.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 А те, у кого мониторы с G-SYNC или FreeSync тоже этой зрительно эпилепсией страдают?
DasMaximus Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 1 минуту назад, II./JG51Kazhen сказал: А те, у кого мониторы с G-SYNC или FreeSync тоже этой зрительно эпилепсией страдают? У меня всё плавно, микрофризы только при зумирование и открывание карты. 1
Alexr Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 2 часа назад, White_Moses74 сказал: Поменял размер интерфейса следующим образом: 1. Открыл конфиг-файл startup.cfg в папке игры IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data 2. В разделе [KEY = interface] поменял параметр scale = 1.00000 на scale = 1.50000 3. Сохранил изменения и закрыл файл 4. Запустил игру - размер интерфейса стал 150%, хотя в настройках по-прежнему отображается 100%. Тем не менее, размер шрифтов, иконок и пр. стал как в предыдущей версии 2.012 Не помогло((( Сделал так же, в настройках теперь стоит 150%, хотя все такое же мелкое, ппц блин.
Lindo Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Зачем на ла- 5 фн обрезали тангаж? Он был манёвренный самолёт, теперь даже с фокой не может крутиться. 3
174driver Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 1 час назад, Well сказал: Показать содержимое Эти фризы? Да именно эти, если фпс зависит от подобранных настроек графики и видеокарте, то фризами как выясняется страдают все независимости от настроек и наличия топовой видеокарты. В пору тему создавать именно по фризам, кто как победил и на чем конечно... Это фризы с пред-предыдущей версии, лечились только с переходом на более низкий пресет графики и отключением по пунктам галочек теней, хдр, ссао, дальность, трава и прочее. У каждого соответственно индивидуально.
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Только что, Lindo сказал: Зачем на ла- 5 фн обрезали тангаж? Он был манёвренный самолёт, теперь даже с фокой не может крутиться. Посмотри на триммерование, наверное там огонь цифорки стоят
Dobinmg Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 6 часов назад, ROSS_DiFiS сказал: зимой в минусовую тоже в облаках есть. Неправильно это. Эффектно. Да. Но зимние капли обещали убрать. Да и нет их в облаках. И винтом они в пыль разбиваются в реале. Это я ворчу. Мне тоже капли в окулусе нравятся. Там они намного живее. да и летние капли при пролете облаков не обязательно появляются...по крайней мере на видео (в инете много) при проходе кучевых белых облаков стеклышки чистые...вот при проходе дождевых да, есть мелкая разлетающаяся дисперсная пыль.
-DED-Mazai Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) смотрятся в игре красиво,а есть они в реале или нет,честно говоря до лампочки..))в дождь они точно есть..) Изменено 16 марта 2018 пользователем mehh 2
White_Moses74 Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) 39 минут назад, Alexr сказал: Не помогло((( Сделал так же, в настройках теперь стоит 150%, хотя все такое же мелкое, ппц блин. Странно... У меня в настройках параметр не меняется, так и остается 100%, зато реальный масштаб интерфейса меняется. На скринах видна разница в масштабе, при одинаковых размерах картинки на экране. Не знаю как под спойлер убрать, не пинайте сильно Изменено 16 марта 2018 пользователем White_Moses74
Finn Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 32 минуты назад, Lindo сказал: Зачем на ла- 5 фн обрезали тангаж? Он был манёвренный самолёт, теперь даже с фокой не может крутиться. Шта???? Ахаха, Ну вы блин даёте, граждане помидоры))) 8
DiFiS Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 масштаб интерфейса сделан в первую очередь для людей с высоким разрешением и небольшими диагоналями. например на некоторых ноутбуках в 15 дюймов разрешение чуть ли не 4к. Вот для них и включается мастаб покрупнее. В настройках игры, как я понял, мастаб разблокируется при разрешениях больше какого то значения. Какого - не знаю. 1
Well Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Следующий тест по фризам, вообщем включил только "верт. синхр" сыграл день в карьере, графика приемлимая, фпс держался около 60 совсем (изредко 50 и лишь на секунды), самих фризов почти не было, трекир как показалась стал более отзывчивым и плавным (как и сам полет). предположение что игра не выдавливает при включенной "верт. синхр" макс фпс, берет сколько нужно, остальное на производительность... Скрытый текст
DasMaximus Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 4 минуты назад, ROSS_DiFiS сказал: Какого - не знаю. У меня разблокировано, 3440x1440. По крайней мере вчера я смог изменить, сегодня еще не пробовал )))
White_Moses74 Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 14 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: масштаб интерфейса сделан в первую очередь для людей с высоким разрешением и небольшими диагоналями. например на некоторых ноутбуках в 15 дюймов разрешение чуть ли не 4к. Вот для них и включается мастаб покрупнее. В настройках игры, как я понял, мастаб разблокируется при разрешениях больше какого то значения. Какого - не знаю. Раз так, то скорее всего от 2К. На FullHD 1080 заблокировано в настройках, но меняется через конфиг. Может, и на меньших разрешениях тоже.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 54 минуты назад, 174driver сказал: Это фризы с пред-предыдущей версии, лечились только с переходом на более низкий пресет графики и отключением по пунктам галочек теней, хдр, ссао, дальность, трава и прочее. У каждого соответственно индивидуально. В VR у меня фризов нет!Но есть малый фпс)
DiFiS Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 тут от Джейсона тема https://forum.il2sturmovik.com/topic/34764-jasons-quick-guide-to-3001-graphics-smoothness/ 2 1
CRIXUS Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 28 минут назад, mehh сказал: смотрятся в игре красиво,а есть они в реале или нет,честно говоря до лампочки..))в дождь они точно есть..) Согласен!
NobbyNobbs Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Угар. Ла-5 фн только выпустили, но уже нашлись те, для кого понерфили )) 5
KokS Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 20 минут назад, Finn сказал: Шта???? Ахаха, Ну вы блин даёте, граждане помидоры))) Давай протестируем "тестер"!? Доверни на фоку на одинаковых скоростях от 450 - 550 - 600! Ла-5ФН - РВ в этом случае приходится "выбирать" максимально на себя, до упора но не срыва не следует, и доворота нет! Ощущение нехватки отклонения РВ. (типа - струбцину не сняли с одной половины РВ). 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) 7 минут назад, NobbyNobbs сказал: Угар. Ла-5 фн только выпустили, но уже нашлись те, для кого понерфили )) Видимо думают что планер ЛаГГа в Спитфайр превратится если движок поменять. Лавка она и в африке лавка, разве что поэнергичнее и полегче стала. 2 минуты назад, KokS сказал: Давай протестируем "тестер"!? Доверни на фоку на одинаковых скоростях от 450 - 550 - 600! Ла-5ФН - РВ в этом случае приходится "выбирать" максимально на себя, до упора но не срыва не следует, и доворота нет! Ощущение нехватки отклонения РВ. (типа - струбцину не сняли с одной половины РВ). А ручка в виртуальном кокпите нормально отклоняется? Может рули из-за скорости зажаты? Изменено 16 марта 2018 пользователем HOPPING_PONY
Makvorn Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 В общем я поддержал. Купил як1б и ла5фн. Как будут бабосы куплю и кубань) а пока буду карьеру гонять. 1
DiFiS Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 вдруг вспомнилось по поводу извинений Дейсона о том, что - "простите ребята, но новая графика двинула немного системные требования вверх, и у кого не столь производительное оборудование, придется снизить настройки графики." помните такую фразу от руководителя другой команды - "еще не придумали то железо, на которой наша игра не будет тормозить" 1
MicroShket Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 6 минут назад, NobbyNobbs сказал: Угар. Ла-5 фн только выпустили, но уже нашлись те, для кого понерфили )) Было бы глупостью предполагать, что Ла-5ФН будут "нерфить". Ясно же, что Фоку апнули. 3
Drunky Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 1 минуту назад, KokS сказал: Давай протестируем "тестер"!? Доверни на фоку на одинаковых скоростях от 450 - 550 - 600! Ла-5ФН - РВ в этом случае приходится "выбирать" максимально на себя, до упора но не срыва не следует, и доворота нет! Ощущение нехватки отклонения РВ. (типа - струбцину не сняли с одной половины РВ). Фока известна легкими РВ на высоких скоростях. На мессере попробуй довернуть хоть куда-нибудь на 600+, не накручивая стабилизатор. 1
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) 8 минут назад, MicroShket сказал: Было бы глупостью предполагать, что Ла-5ФН будут "нерфить". Ясно же, что Фоку апнули. Спасибо, посмеялся... Еще варианты будут? Изменено 16 марта 2018 пользователем II./JG51Kazhen
BBC Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 40 минут назад, White_Moses74 сказал: Раз так, то скорее всего от 2К. На FullHD 1080 заблокировано в настройках, но меняется через конфиг. Может, и на меньших разрешениях тоже. На 1920х1200 недоступно изменение. Не крутой у меня монитор.
Snipe Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 14 минут назад, KokS сказал: Давай протестируем "тестер"!? Доверни на фоку на одинаковых скоростях от 450 - 550 - 600! Ла-5ФН - РВ в этом случае приходится "выбирать" максимально на себя, до упора но не срыва не следует, и доворота нет! Ощущение нехватки отклонения РВ. (типа - струбцину не сняли с одной половины РВ). Колун полный по-тангажу.Бросилось в глаза сразу.Такая же,каким был Лагг в начале.Это чисто мое мнение. 1
Drunky Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Блин, в общем, не стоит вообще трогать карьеру БЗК за синих с нынешним ИИ. Больно смотреть, как Г4 пытаются седьмых яков перекрутить. Про фоки и говорить нечего. Германия за столетие не народит столько ботов, сколько убьется за неделю в сдохфайтах на фоках. Пусть даже все германские женщины-боты начнут исключительно пилотов рожать. 2 2
HOPPING_PONY Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 2 минуты назад, IronNik сказал: Колун полный по-тангажу.Бросилось в глаза сразу.Такая же,каким был Лагг в начале.Это чисто мое мнение. Хуже чем у обычной лавки?
Finn Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 28 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: тут от Джейсона тема https://forum.il2sturmovik.com/topic/34764-jasons-quick-guide-to-3001-graphics-smoothness/ И че там пишут? 1
BBC Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 1 минуту назад, IronNik сказал: Колун полный по-тангажу.Бросилось в глаза сразу.Такая же,каким был Лагг в начале.Это чисто мое мнение. Как не странно, мне тоже немного так показалось. Но я на Ла-5 обычно никогда не доворачиваю, берегу скорость. И надо чтобы чел был постоянным "лавочником", а я "лагговод". Так что, я в раздумьях...
DiFiS Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 2 минуты назад, Drunky сказал: Блин, в общем, не стоит вообще трогать карьеру БЗК за синих с нынешним ИИ. все правильно. надо играть за "наших" :))))) а еще лучше - на ил2-41 начиная с ранней компании "битва за москву". Если реалистично играть по два вылета в день в течении 6 месяев, то там порядка 300 вылетов будет. надолго хватит, а там глядишь и с ботами чтото сделают. 2 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 2 минуты назад, Finn сказал: И че там пишут? Что отсутствие галки "4К" в настройках фризы вызывает.
Finn Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) Кокс, дружище, вчера на Берлоге гонял - сбивал ФНки только с не опытными пилотами, которые не знают что их могут пропустить вперёд и немножечко убить. А Фока уже после патча 1.009 давно ни за кем не доворачивает, а уж после зажима и подавно. Изменено 16 марта 2018 пользователем Finn
Valdamar Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 3 минуты назад, Finn сказал: Кокс, дружище, вчера на Берлине гонял - сбивал ФНки только с не опытными пилотами, которые не знают что их могут пропустить вперёд и немножечко убить. А Фока уже после патча 1.009 давно ни за кем не доворачивает, а уж после зажима и подавно. Ты там чо, уже Боденплатту во всю тестируешь?
Рекомендованные сообщения