Procrastinator_D Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 4 минуты назад, mehh сказал: у меня 7 SP1 64,запускается с экзешника и всё нормально,правда снёс игру и установил всё по новой.. Вот снёс, теперь ставлю по-новой. Ибо это не так кровопролитно, а то есть ещё одна игра - размером 64 гб - так её Стим целый день устанавливал. Без шуток. После чего, надеюсь, что баг с незапуском исчезнет.
-DED-Mazai Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 5 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: А FEB Снижает фпс?У меня целый проект руса FEB а хрен его знает)) 5 минут назад, Procrastinator_D сказал: Вот снёс, теперь ставлю по-новой. Ибо это не так кровопролитно, а то есть ещё одна игра - размером 64 гб - так её Стим целый день устанавливал. Без шуток. ага ,как-то ставил себе X-Plane 10 ,65 гигов в архиве,торрент 2 часа качал),взлетел на 747-ом по оврагам и снёс эту реализму к ..матери..))
SIA_Koss Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 БзК еще не имею, но просматривая ролики обнаружил интересный баг. У А-20 на вставшем движке по кругу бегают язычки пламени из патрубков. Так должно быть, не? Если что, в багрепорты. 5
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) Вопрос к знатокам кобры.Рус какбы от себя постоянно,визуально когда смотришь на него стоит.При етом полет горизонтальный!Так и должно быть или баг?И на г6 чето со звуком мотора не так? Изменено 16 марта 2018 пользователем =SAE=true_Dentist_32
DasMaximus Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) 3:18 Бот улетел в дерево . Зато как эффектно дерево качнулось. Изменено 16 марта 2018 пользователем DasMaximus 1
GrandFox Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Игра на моём конфиге идёт гладко, без фризов и статтеров (если включить полный экран, то только тогда появляются статтеры). Высокие настройки + максимальная видимость ландшафта, качество облаков, теней и травы - высокие. Картинка очень радует, особенно увеличенная видимость ландшафта - за это прям респектище команде! При полёте на кобре с её не снимаемым зеркалом очень часто перещёлкивают текстуры земли. Достаточно только отвести взгляд и вернуть назад, как целые квадраты ландшафта прогружаются заново. Режет глаз.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) 5 минут назад, GrandFox сказал: Игра на моём конфиге идёт гладко, без фризов и статтеров (если включить полный экран, то только тогда появляются статтеры). Высокие настройки + максимальная видимость ландшафта, качество облаков, теней и травы - высокие. Картинка очень радует, особенно увеличенная видимость ландшафта - за это прям респектище команде! При полёте на кобре с её не снимаемым зеркалом очень часто перещёлкивают текстуры земли. Достаточно только отвести взгляд и вернуть назад, как целые квадраты ландшафта прогружаются заново. Режет глаз. Я зеркала в обще выключил!Вот да,почему-то при выключенном зеркале у кобры оно не выключаетца?хотя просадки фпс что с зеркалом,на ультро,что без,есть)так что все включу,и буду наслаждатца етим вкусным кактусом!Не парни разработчики вы молодцы!Все красиво!Но видно поспешили выпустить бзк до релиза Nvidia их новой видео карты!Я её возьму!И будит мне щастья, хоть не долгое,но щасливое) Изменено 16 марта 2018 пользователем =SAE=true_Dentist_32
Drunky Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 4 минуты назад, DasMaximus сказал: 3:18 Бот улетел в дерево . Зато как эффектно дерево качнулось. Мессерам рули затяжелили, а ботам, видимо, "рассказать" об этом забыли. Сейчас за 57й полк играюсь, спиты творят что хотят, а мессеры втыкаются в землю постоянно, пытаясь за ними удержаться. И смех и грех.
Finist Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 2 часа назад, AlHimik сказал: Нет, господа разработчики, что-то надо менять. Я по поводу прохождения карьеры летчика на ю-52. Сидеть и тупо кликать ПРОДОЛЖИТЬ и НОВЫЙ ДЕНЬ в течении 6-ти часов- это беспредел. В течении с 11.10.1941г до 21.01. 1942г совершить всего ОДИН вылет- это может и круто, но (не хочется материться). Хочу от Вас все-таки дождаться ответа- будете что-то менять, или бросить к едрене фене любимый самолет? Как вариант, начните карьеру командиром эскадрильи и можно в каждый вылет самого себя отправлять.
GrandFox Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 7 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: у кобры оно не выключаетца? Либо неотъемлемая часть, либо баг...
DiFiS Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 2 часа назад, AlHimik сказал: Нет, господа разработчики, что-то надо менять. Я по поводу прохождения карьеры летчика на ю-52. Сидеть и тупо кликать ПРОДОЛЖИТЬ и НОВЫЙ ДЕНЬ в течении 6-ти часов- это беспредел. В течении с 11.10.1941г до 21.01. 1942г совершить всего ОДИН вылет- это может и круто, но (не хочется материться). Хочу от Вас все-таки дождаться ответа- будете что-то менять, или бросить к едрене фене любимый самолет? это определенно бага. но могу дать совет. Запустите компанию сразу в должности командира. тогда можно менять состав вылета и по количеству и по пилотам.
Finist Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 8 часов назад, Shnarh сказал: ЗЫ Я мож и слоупок, но: то, что в зеркале не отражаются облака - это нормально? БЖСЭ? Какие настройки? На ультре и детальных зеркалах облака отражаются.
Drunky Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 8 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Но видно поспешили выпустить бзк до релиза Nvidia их новой видео карты!Я её возьму!И будит мне щастья, хоть не долгое,но щасливое) Тоже сейчас сижу жду новых карт и vive pro, чтобы полноценно в виар вкатиться, но, чую, все будет не очень хорошо с производительностью. Но будем посмотреть, да. Может и достаточно комфортно окажется. 8700k до 4.8 разогнанный уже есть.
Vovantro Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) 1 час назад, FrAG_archer сказал: это потому, что у вас сглаживание отключено. Я знаю. Я не люблю мыло, потому его и отключаю. Уж лучше чёткость с лесенками, чем мыло во всей картине. Изменено 16 марта 2018 пользователем Vovantro
DiFiS Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 3 минуты назад, Vovantro сказал: Я знаю. Я не люблю мыло, потому его и отключаю. Уж лучше чёткость с лесенками, чем мыло во всей картине. сглаживание работает не по всей картинке, а только по краям объектов, там где лесенки есть. то что вы написали это полноэкранное сглаживание.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) 6 минут назад, Drunky сказал: Тоже сейчас сижу жду новых карт и vive pro, чтобы полноценно в виар вкатиться, но, чую, все будет не очень хорошо с производительностью. Но будем посмотреть, да. Может и достаточно комфортно окажется. 8700k до 4.8 разогнанный уже есть. Жду GTX 2080ti в Апреле Вроди как.Щас у меня все удалось в видео карту!Слабое звено так сказать!Видно патч кушает именно видюху)ото будет жесть,если апгрейд не даст плодов)пойду в майнеры)))) Изменено 16 марта 2018 пользователем =SAE=true_Dentist_32 1 1
White_Moses74 Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 59 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Динамическая оптимизация,не совсем понял,чтобы было на красоту максимум ставить или в ноль? Да к просто ето интерфейс стоит 100%вот как его поставить 120% не знаю?Не не дает, не активно! Поменял размер интерфейса следующим образом: 1. Открыл конфиг-файл startup.cfg в папке игры IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data 2. В разделе [KEY = interface] поменял параметр scale = 1.00000 на scale = 1.50000 3. Сохранил изменения и закрыл файл 4. Запустил игру - размер интерфейса стал 150%, хотя в настройках по-прежнему отображается 100%. Тем не менее, размер шрифтов, иконок и пр. стал как в предыдущей версии 2.012
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Да к оно для настроек и нужно чтобы по больше!Жаль.
Vovantro Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) 13 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: сглаживание работает не по всей картинке, а только по краям объектов, там где лесенки есть. то что вы написали это полноэкранное сглаживание. Я в свои 40 лет с игровым стажем с 1995 года (за ПК только), со знанием всех технологий графики даже во сне, участником создания некоторых модов для некоторых игр, и стажем в видеомонтаже, знаю как работает сглаживание! То что я пишу, это именно про сглаживание краёв объектов. А это мыло всегда. Нет не одного сглаживания, которое бы не создавало бы мыло. Нет и не может существовать по определению своему. Даже само слово сглаживание подразумевает мыло по сути своей и значению. Лесенки может устранить только многократное увеличение разрешения картинки, да и то не полностью. Вы зацепить меня хотите что ли? Изменено 16 марта 2018 пользователем Vovantro 1
2/SG2_AlHimik Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 В том то и дело что хочется проходить миссии от нуля, зарабатывая очки своими делами.
White_Moses74 Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) 3 минуты назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Да к оно для настроек и нужно чтобы по больше!Жаль. Да не)) оно ПО ФАКТУ становится больше, все шрифты, иконки и пр. Просто в настройках эта опция не активна и изменение не отображается. Шрифт в настройках тоже становится больше, попробуй. Для этого и полез в конфиг - чтобы шрифты везде стали больше. Способ работает. Изменено 16 марта 2018 пользователем White_Moses74
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Тоисть,если сглаживание не убирает лесенки, а я думал что именно его оно и делает!То тогда его отключение в принципе должно быть повысит фпс?А что в vr позволит убрать лесенки? 1 минуту назад, White_Moses74 сказал: Да не)) оно ПО ФАКТУ становится больше, все шрифты, иконки и пр. Просто в настройках эта опция не активна и изменение не отображается. Шрифт в настройках тоже становится больше, попробуй ОК благодарю.заделаю
Drunky Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 3 минуты назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Жду GTX 2080ti в Апреле Вроди как Про апрель пока только слухи. Ну и нужно будет подождать, пока сторонние производители туда охладуху покруче прилепят и в продажу выкинут. Сразу бежать за свежей картой от невидии стремно. Вдруг накосячат. Ну и тесты производительности почитать нужно будет. А вдруг обычной 2080 за глаза хватит? Слухи гуляют разные. От пессимистичных 15% прироста относительно десятой серии до аж 2070 на уровне 1080Ti, что крайне круто, но верится слабо.
Stolz Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Кобра - хорошо, крылья отстегивает одним снарядом что мессу, что хенку, звук непривычный, думаю, там не только двигатель, но и вал с редуктором шумят - неплохо получилось, где - то читал, что в кобре не только мотор слышно было, но и трансмиссию. Один раз панель приборов прогрузилась кислотного цвета, после неоднократного переключения видов окстилась. Г - 6 - хорошо, только смущает звук гранатомета, реально иногда думаешь, что МК - 108 забыл повесить и из МГ - 151 работаешь. Ла - 5 ФН - хорошо. Не хорошо, совсем нехорошо - фризы, коррелируют с количеством объектов, что в быстром вылете (небольшие, но заметные), что в карьере - при высокой насыщенности очень заметные, думал, что ткнул в замедление времени и кнопка ускорения времени на клавиатуре не работает. ФПС на высоких кажет 45-60, скорость игры субъективно замедляется в 1,5 - 2 раза.
-DED-Mazai Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) у меня GT730 с четырьмя гигами тянет,правда VR не пользуюсь,вчера в карьере летал просто великолепно,на ультра конечно может и лучше,но мне и высоких пока хватает..пака с новой видюхой поджду.. Изменено 16 марта 2018 пользователем mehh
Vovantro Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 11 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Тоисть,если сглаживание не убирает лесенки, а я думал что именно его оно и делает!То тогда его отключение в принципе должно быть повысит фпс?А что в vr позволит убрать лесенки? Сглаживание их сглаживает, в прямом смысле слова сгладить. Но не убирает их. Сгладить можно разными способами. Но вся суть сводится к размазыванию лесенок, предавая пикселям этих лесенок полупрозрачность. Даже интерполяция делает тоже самое. Просто одна технология сглаживания делает это красивее и качественнее, другая хуже. Но почти все технологии сглаживания забирают на себя ресурсы, некоторые сильно, некоторые вообще не существенно.
Drunky Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) 10 минут назад, mehh сказал: правда VR не пользуюсь Так виар - отдельная песня. Без него мне нынешней 1060 просто за глаза, а с ним начинаются пляски с разгоном камней до 4.6ГГц+ и топовыми картами, чтобы это было просто играбельно. Сейчас еще шлемаки с большим разрешением подъедут, а там вообще черт знает, что будет. Кстати, интересно, когда над переводом игры на нормальный многопоток думать начнут. Уже, вон, интел на целый шестиядерник по демократичной цене разродились, спасибо конкурентам из АМД. Изменено 16 марта 2018 пользователем Drunky
Skot_Lesnoy Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Подскажите, пожалуйста, что бы убрать /минимизировать "динамическую детализацию" надо повышать или понижать ее значение? И "размыливание" текстур на филде при нормальном удалении от чего зависит? Вчера наблюдал такую картину на либерти - на стоянке рядом появляется самолет -текстура "замылена" вплоть до полного смазывания, при максимальном приближении - все четко. Посоветовали отключить 4к текстуры - не помогло. Ну и вообще какое-то мыло по текстурам поверхностей. Все на максимуме, ссао выключено, сглаживание -2. текстуры земли-размытие
-DED-Mazai Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 пожалуй в этом случае спасение утопающих,дело рук самих утопающих,каждый должен методом тыка настраивать под свои дрова и железо..)
Kosmatiy Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 A 4K текстуры пока разве не у одного только самолета, вроде так писали. У Бостона, не?
72_Logan Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) Вчера тестил новый патч. Видеокарта 780Ti, проц. i5-4470K, оперативка 16ГБ 1600мГц (все в стоке, без разгона), настройки графики высокие. В начале миссии загрузка видеокарты 60% - 1500ГБ памяти. Проц. загружен на 75%. Оперативка 4.5Гб. Под конец миссии (через 40мин). Видяха 75%80%-2500ГБ. Проц. - без изменений. Оперативка- 5.5ГБ. Фризы местами наблюдаются. Выводы делайте сами. Нужно немножко оптимизации подвезти. Изменено 16 марта 2018 пользователем 72AGs_Logan 3
Dobinmg Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 3 часа назад, CRIXUS сказал: Простите, а как ЕНТО сделать? Как включить этот VSYNC? поставить галочку вертикальная синхронизация, и тогда игра будет подгонять(якобы) количество кадров генерируемых игрой к частоте обновления монитора
PolPot Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Друзья, а что, Битва за Кубань будет только премиум?
MicroShket Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 1 минуту назад, PolPot сказал: Друзья, а что, Битва за Кубань будет только премиум? Для участников Специальной олимпиады даже тему создали. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6965-стандартное-издание-битвы-за-кубань-spitfire-и-hs-129-появятся-в-магазине-20-марта/ 2
Alexr Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 В общем, полетал сейчас, потестил. Пробовал разные настройки графики, в один момент у меня вообще при любых настройках дико фризило и фпс в меню был 20-30 и фризы. Помогла только перезагрузка компа. Итог: большие подергивания картинки исчезли после обновления дров на видеокарту мелкие противные подергивания исчезли после того, как убрал галочку "на весь экран" и включил вертикальную синхронизацию (сглаживание 4), пинг стал стабильно 55-60 При выключенной верт.синхронизации пинг был 90-100, но бесили мелкие подергивания ландшафта. Настройки везде Ультра. Тестил на карте Кубань, в быстром вылете и на Крыльях свободы.
=19GvFAB=Lans Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) 6 часов назад, CCCP_Viper сказал: Это наверное у тебя в настройках TrackIR отключено/включено TrueView. Нет, TrueView включен, я проверил это сразу же. Без TrueView при обзоре назад инвертируются сразу все оси, а здесь инвертируется только Roll Изменено 16 марта 2018 пользователем Lans 1
Filin333 Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) В предыдущей версии в меню было 22-25-28 ФПС,в полете 40-60(ограничение по умолчанию 60),об этом предупреждали помню,что в меню будет меньше чем в вылете, и в полете ФПС поднялся что было приятно.Теперь наоборот,ФПСины скушались в полете что не приятно,а меню летаетОптимизация несколько сдулась. Изменено 16 марта 2018 пользователем Filin-4
Procrastinator_D Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 4К-текстура - если читать в новшествах - появилась у Ил 2, мод 43 года. А на деле появилась? И это какая схема окраски? Как понимаю, это должно касаться и модели-бота или нет, а только пилотируемого?
Well Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) Скрытый текст Эти фризы? Да именно эти, если фпс зависит от подобранных настроек графики и видеокарте, то фризами как выясняется страдают все независимости от настроек и наличия топовой видеокарты. В пору тему создавать именно по фризам, кто как победил и на чем конечно... Изменено 16 марта 2018 пользователем Well
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Жесты пилотов "Смотри вперёд" и "Отлично" попутаны местами. И вообще бы посоветовал разработчикам создать табличку и базу какую (наглядную) с главами к примеру "Графика", "Матчасть" и т.д. и т.п. , а народ заходя на эту табличку будут смотреть, что не обнаружено и вписывать свою находку бага в соответствующий раздел. И это всё будет в помощь по устранению багов т.с. по пунктам. И не надо будет шерстить форум и искать писанину с кучей текста. Будет табличка: Раздел - строчка пункта - выявленный баг. Это так, совет. Для упрощения в работе и наглядности. 7
Рекомендованные сообщения