Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Настроил ускорение взгляда на шесть в зависимости от угла поворота головы и что-то как-то ну очень тошнотно стало. Несколько часов с перерывами полетал, потом весь следующий день болел. А кнопки на обзоре не люблю. Чё делать-то? Может выработается привычка со временем или лучше сразу к кнопкам привыкать?

Опубликовано:

а ты именно ускорение настроил? у меня вот стоит дискретный поворот - быстро переключается и не тошнит. но привыкнуть надо.

Опубликовано:
9 минут назад, DiFiS сказал:

а ты именно ускорение настроил? у меня вот стоит дискретный поворот - быстро переключается и не тошнит. но привыкнуть надо.

Дискретный это надо кнопки жамкать, а я привык уже на фритреке без кнопок, для меня это как шаг назад.

Опубликовано:

Поставь угол на 70 градусов кнопку живёшь и головой вертишь как хочешь

Опубликовано:

Вы морите и носитесь с этой прогой и это в 40 лет, а вот что мешает повернуть голову налево на 90 град, к примеру, нажать кнопку цетровка ( у меня под мизинцем на джое и всегда в доступе) и повернуть голову направо, упс.... и  вы уже смотрите строго назад по полету... повернули головку по ходу, нажали центровку... упс.... Одно-два, карл, нажатия кнопки центровки!  И никаких укачиваний, смотрим назад.

Но я и этой дефотлтной по сути фишкой перестал в свои скромные 68 пользоваться, повернул голову назад и смотришь как деды воевали без всяких прог читерских🤓👆😁 Шею разминаем, заодно голова болеть меньше будет, кровообращение мозга опять же пользительнее от активного вращения.

• Нравится 2
  • ХА-ХА 1
Опубликовано: (изменено)
40 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Дискретный это надо кнопки жамкать, а я привык уже на фритреке без кнопок, для меня это как шаг назад.

дискретный, это значит при повороте головы смещение взгляда не ускоряется с поворотом, а просто при достижении определенного угла поворота переключается резко на больший угол. вот и все. Там не надо кнопки жмакать.

25 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

нажать кнопку центровка

да вы батенька знаете толк в извращениях ))

На самом деле из-за ограниченности обзора в самом шлеме мы не можем смотреть боковым взглядом. Например пимакс при широком угле обзора дает реально возможность смотреть назад не применяя ухищрения - обзора по ширине хватало. Реальный летчик конечно же имеет те же ограничения при обзоре назад. Но у нас игра, и не хочется иметь худшие условия по сравнению с игроками на мониторах, которые смотрят назад на 180. 

Я вот использую эту прогу и считаю ее очень удобной. Я вижу больше и не ломаю себе шею )) и потому меньше устаю в игре.

Снимок.JPG

Изменено пользователем DiFiS
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
4 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Вы морите и носитесь с этой прогой и это в 40 лет, а вот что мешает повернуть голову налево на 90 град, к примеру, нажать кнопку цетровка ( у меня под мизинцем на джое и всегда в доступе) и повернуть голову направо, упс.... и  вы уже смотрите строго назад по полету... повернули головку по ходу, нажали центровку... упс.... Одно-два, карл, нажатия кнопки центровки!  И никаких укачиваний, смотрим назад.

Но я и этой дефотлтной по сути фишкой перестал в свои скромные 68 пользоваться, повернул голову назад и смотришь как деды воевали без всяких прог читерских🤓👆😁 Шею разминаем, заодно голова болеть меньше будет, кровообращение мозга опять же пользительнее от активного вращения.

В догфайте с таким способом обзора теряются драгоценные секунды.Иногда противник теряется.

Поэтому лучше голову крутить насколько позволяют изношенные шейные позвонки,а для обзора своей шесть,использовать мгновенный доворот в заднюю полусферу.Я например на люстре-опентрек также юзал мгновенный взгляд на шесть.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

мгновенный взгляд на шесть

поддержал пост,кроме этого высказывания.Я только плавные довороты пользую

Подскажите пожалуйста,потянет ли такая конфигурация Quest2. И что будет лучше 

Screenshot_20250912-070720.jpg

Screenshot_20250912-081656.jpg

Изменено пользователем Andremail08
Опубликовано:

Друзья! У меня у одного возникли претензии к новой версии ВД 1.34.8 в части работы кодака H.264+  ?

Опубликовано:

Главное правило ВРщика - настроил, работает, все устраивает? - ничего не трогай ))

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
2 часа назад, DiFiS сказал:

Главное правило ВРщика - настроил, работает, все устраивает? - ничего не трогай ))

Стук в дверь.

Вы и ваша жена будете участвовать в групповом сексе?

НЕТ!

Хорошо, вас вычеркиваем! (с)

Друзья, кто еще не скачал версию ВД 1.34.8?😁

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
Опубликовано:

Тестил новую версию VD, на предмет изменения картинки на VDXR Render resolution. Видеокарта 4080 супер. При  перемещении ползунка на 200% никаких явных улучшений картинки не заметил. Шлем перестал тянуть стабильные 90 Гц. Но стабильно тянет 72 Гц. Вернулся, на 100% и 90 Гц.

5 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Друзья! У меня у одного возникли претензии к новой версии ВД 1.34.8 в части работы кодака H.264+  ?

Никаких претензий к работе VD, на данном кодеке, не имел, ни ранее, ни сейчас

Опубликовано:
54 минуты назад, =BW=777 сказал:

Никаких претензий к работе VD, на данном кодеке, не имел, ни ранее, ни сейчас

То есть вы спокойно подсоединялись к серверам в иле? Суть моей претензии - в офф заходит, к серверам перестало пускать. На другом кодаке AV1 все нормально.

Вот такая шляпа

Опубликовано:
1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

То есть вы спокойно подсоединялись к серверам в иле? Суть моей претензии - в офф заходит, к серверам перестало пускать. На другом кодаке AV1 все нормально.

Вот такая шляпа

С другими кодеками запускает в онлайн? Это странная ситуация, так как VD, к пропуску в онлайн, не может иметь отношения. Проверьте включены ли у вас в настройках игры моды, не выбрана ли в качестве основного устройства управления мышь, или не стоит ли в системе, какая-нибудь программулина, работающая напрямую, с оперативной памятью. В этом случае, либо не будет пускать онлайн, либо вообще его забанят, на вашем аккаунте насовсем.

Опубликовано:
17 минут назад, =BW=777 сказал:

какая-нибудь программулина, работающая напрямую, с оперативной памятью

а что это такое и для чего?И почему за такую прогу банят?

8 часов назад, Andremail08 сказал:

потянет ли

потянет

Переустановил в шлеме ВД, перекачал в ПК стример. На всех кодаках все работает, пускает в игру и на сервера. На 264+ на сервера не пускает. пишет ошибка 10009

ЗЫ

Поднял руку вверх и резко опустил, да и куев с им! 😁  AV1 тоже ништяк кодак😁

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
Опубликовано:
10 часов назад, Andremail08 сказал:

Подскажите пожалуйста,потянет ли такая конфигурация Quest2. И что будет лучше 

Screenshot_20250912-070720.jpg

Screenshot_20250912-081656.jpg

А какую сборку лучше из этих взять?, по цене они примерно одинаковые 

Опубликовано:

Привет первая сборка предпочтительней в ней комплектующие норм

Опубликовано:
3 часа назад, Andremail08 сказал:

А какую сборку лучше из этих взять?, по цене они примерно одинаковые 

Если для шлема. то обе не годятся, слишком слабые видеокарты. Для шлема, чтобы летать онлайн - минимум RTX4070, и то это будет картинка с очень большими компромиссами. Еще лучше собрать комп самому, продаваны обязательно запихают в сборку какое-нибудь гуано.

3 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Переустановил в шлеме ВД, перекачал в ПК стример. На всех кодаках все работает, пускает в игру и на сервера. На 264+ на сервера не пускает. пишет ошибка 10009

Попробуй в дискорде VD обратиться, к комьюнити, может кто просвятит, за эту ошибку.

5 часов назад, huligan сказал:

а что это такое и для чего?И почему за такую прогу банят?

потянет

Всяческие проги по типу трейнеров, подменяют данные, в ячейках оперативной памяти, что позволяет читерить. И не обязательно, что это не будет использовано, в отношении БЗС. Разрабы предупреждали, что будут банить онлайн доступ, для пользователей, на компах, которых, будет обнаружени признаки работы, подобных программ.

Есть тема на форуме https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12403-последнее-предупреждение-читерам

• Нравится 1
4 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

На 264+ на сервера не пускает. пишет ошибка 10009

проверил на либерти и берлоге-работает нормально(на OpenXR)

(171).thumb.png.185be1a7bfa8ea5b9ecbead66fdec3b4.png

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
16 часов назад, huligan сказал:

проверил на либерти и берлоге-работает нормально(на OpenXR)

Оказался конфликт с моей новой сетевой картой, вот такой кандибобер избирательный по кодакам..хз.че. Воткнул в разъем на мамке кабель сетевой от ПК до роутера, ВД заработал как надо и на 264+🤓👆

• Нравится 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
12.09.2025 в 09:25, ROSS_Papa_JA2 сказал:

да обновился. и тоже увидел что  вылетает  из  потока . 

Опубликовано:
47 минут назад, frame74 сказал:

вылетает  из  потока

это как? куда вылетает?Из какого потока?

соединение с ПК рвется ..  конекчусь  по wifi.   реконект, опять минуты 3 - 4 нормально ..
но видимо я тут не прав .. дрова  в видяху обновлялись .. но я не ребутился вчера ..  от сюда и глюк.. 
щас проверил, все  ок.. 

Изменено пользователем frame74
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...