72AGs_Buzoter Опубликовано: 11 сентября Опубликовано: 11 сентября Настроил ускорение взгляда на шесть в зависимости от угла поворота головы и что-то как-то ну очень тошнотно стало. Несколько часов с перерывами полетал, потом весь следующий день болел. А кнопки на обзоре не люблю. Чё делать-то? Может выработается привычка со временем или лучше сразу к кнопкам привыкать?
DiFiS Опубликовано: 11 сентября Опубликовано: 11 сентября а ты именно ускорение настроил? у меня вот стоит дискретный поворот - быстро переключается и не тошнит. но привыкнуть надо.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 11 сентября Опубликовано: 11 сентября 9 минут назад, DiFiS сказал: а ты именно ускорение настроил? у меня вот стоит дискретный поворот - быстро переключается и не тошнит. но привыкнуть надо. Дискретный это надо кнопки жамкать, а я привык уже на фритреке без кнопок, для меня это как шаг назад.
Mak Опубликовано: 11 сентября Опубликовано: 11 сентября Поставь угол на 70 градусов кнопку живёшь и головой вертишь как хочешь
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 11 сентября Опубликовано: 11 сентября Вы морите и носитесь с этой прогой и это в 40 лет, а вот что мешает повернуть голову налево на 90 град, к примеру, нажать кнопку цетровка ( у меня под мизинцем на джое и всегда в доступе) и повернуть голову направо, упс.... и вы уже смотрите строго назад по полету... повернули головку по ходу, нажали центровку... упс.... Одно-два, карл, нажатия кнопки центровки! И никаких укачиваний, смотрим назад. Но я и этой дефотлтной по сути фишкой перестал в свои скромные 68 пользоваться, повернул голову назад и смотришь как деды воевали без всяких прог читерских🤓👆😁 Шею разминаем, заодно голова болеть меньше будет, кровообращение мозга опять же пользительнее от активного вращения. 3 1 1
DiFiS Опубликовано: 11 сентября Опубликовано: 11 сентября (изменено) 40 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: Дискретный это надо кнопки жамкать, а я привык уже на фритреке без кнопок, для меня это как шаг назад. дискретный, это значит при повороте головы смещение взгляда не ускоряется с поворотом, а просто при достижении определенного угла поворота переключается резко на больший угол. вот и все. Там не надо кнопки жмакать. 25 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: нажать кнопку центровка да вы батенька знаете толк в извращениях )) На самом деле из-за ограниченности обзора в самом шлеме мы не можем смотреть боковым взглядом. Например пимакс при широком угле обзора дает реально возможность смотреть назад не применяя ухищрения - обзора по ширине хватало. Реальный летчик конечно же имеет те же ограничения при обзоре назад. Но у нас игра, и не хочется иметь худшие условия по сравнению с игроками на мониторах, которые смотрят назад на 180. Я вот использую эту прогу и считаю ее очень удобной. Я вижу больше и не ломаю себе шею )) и потому меньше устаю в игре. Изменено 11 сентября пользователем DiFiS 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 сентября Опубликовано: 11 сентября 4 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Вы морите и носитесь с этой прогой и это в 40 лет, а вот что мешает повернуть голову налево на 90 град, к примеру, нажать кнопку цетровка ( у меня под мизинцем на джое и всегда в доступе) и повернуть голову направо, упс.... и вы уже смотрите строго назад по полету... повернули головку по ходу, нажали центровку... упс.... Одно-два, карл, нажатия кнопки центровки! И никаких укачиваний, смотрим назад. Но я и этой дефотлтной по сути фишкой перестал в свои скромные 68 пользоваться, повернул голову назад и смотришь как деды воевали без всяких прог читерских🤓👆😁 Шею разминаем, заодно голова болеть меньше будет, кровообращение мозга опять же пользительнее от активного вращения. В догфайте с таким способом обзора теряются драгоценные секунды.Иногда противник теряется. Поэтому лучше голову крутить насколько позволяют изношенные шейные позвонки,а для обзора своей шесть,использовать мгновенный доворот в заднюю полусферу.Я например на люстре-опентрек также юзал мгновенный взгляд на шесть. 3
huligan Опубликовано: 11 сентября Опубликовано: 11 сентября 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: мгновенный взгляд на шесть поддержал пост,кроме этого высказывания.Я только плавные довороты пользую
Andremail08 Опубликовано: 12 сентября Опубликовано: 12 сентября (изменено) Подскажите пожалуйста,потянет ли такая конфигурация Quest2. И что будет лучше Изменено 12 сентября пользователем Andremail08
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 12 сентября Опубликовано: 12 сентября Друзья! У меня у одного возникли претензии к новой версии ВД 1.34.8 в части работы кодака H.264+ ?
DiFiS Опубликовано: 12 сентября Опубликовано: 12 сентября Главное правило ВРщика - настроил, работает, все устраивает? - ничего не трогай )) 1 2
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 12 сентября Опубликовано: 12 сентября (изменено) 2 часа назад, DiFiS сказал: Главное правило ВРщика - настроил, работает, все устраивает? - ничего не трогай )) Стук в дверь. Вы и ваша жена будете участвовать в групповом сексе? НЕТ! Хорошо, вас вычеркиваем! (с) Друзья, кто еще не скачал версию ВД 1.34.8?😁 Изменено 12 сентября пользователем ROSS_Papa_JA2
=BW=777 Опубликовано: 12 сентября Опубликовано: 12 сентября Тестил новую версию VD, на предмет изменения картинки на VDXR Render resolution. Видеокарта 4080 супер. При перемещении ползунка на 200% никаких явных улучшений картинки не заметил. Шлем перестал тянуть стабильные 90 Гц. Но стабильно тянет 72 Гц. Вернулся, на 100% и 90 Гц. 5 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Друзья! У меня у одного возникли претензии к новой версии ВД 1.34.8 в части работы кодака H.264+ ? Никаких претензий к работе VD, на данном кодеке, не имел, ни ранее, ни сейчас
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 12 сентября Опубликовано: 12 сентября 54 минуты назад, =BW=777 сказал: Никаких претензий к работе VD, на данном кодеке, не имел, ни ранее, ни сейчас То есть вы спокойно подсоединялись к серверам в иле? Суть моей претензии - в офф заходит, к серверам перестало пускать. На другом кодаке AV1 все нормально. Вот такая шляпа
=BW=777 Опубликовано: 12 сентября Опубликовано: 12 сентября 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: То есть вы спокойно подсоединялись к серверам в иле? Суть моей претензии - в офф заходит, к серверам перестало пускать. На другом кодаке AV1 все нормально. Вот такая шляпа С другими кодеками запускает в онлайн? Это странная ситуация, так как VD, к пропуску в онлайн, не может иметь отношения. Проверьте включены ли у вас в настройках игры моды, не выбрана ли в качестве основного устройства управления мышь, или не стоит ли в системе, какая-нибудь программулина, работающая напрямую, с оперативной памятью. В этом случае, либо не будет пускать онлайн, либо вообще его забанят, на вашем аккаунте насовсем.
huligan Опубликовано: 12 сентября Опубликовано: 12 сентября 17 минут назад, =BW=777 сказал: какая-нибудь программулина, работающая напрямую, с оперативной памятью а что это такое и для чего?И почему за такую прогу банят? 8 часов назад, Andremail08 сказал: потянет ли потянет
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 12 сентября Опубликовано: 12 сентября (изменено) Переустановил в шлеме ВД, перекачал в ПК стример. На всех кодаках все работает, пускает в игру и на сервера. На 264+ на сервера не пускает. пишет ошибка 10009 ЗЫ Поднял руку вверх и резко опустил, да и куев с им! 😁 AV1 тоже ништяк кодак😁 Изменено 12 сентября пользователем ROSS_Papa_JA2
Andremail08 Опубликовано: 12 сентября Опубликовано: 12 сентября 10 часов назад, Andremail08 сказал: Подскажите пожалуйста,потянет ли такая конфигурация Quest2. И что будет лучше А какую сборку лучше из этих взять?, по цене они примерно одинаковые
Mak Опубликовано: 12 сентября Опубликовано: 12 сентября Привет первая сборка предпочтительней в ней комплектующие норм
=BW=777 Опубликовано: 12 сентября Опубликовано: 12 сентября 3 часа назад, Andremail08 сказал: А какую сборку лучше из этих взять?, по цене они примерно одинаковые Если для шлема. то обе не годятся, слишком слабые видеокарты. Для шлема, чтобы летать онлайн - минимум RTX4070, и то это будет картинка с очень большими компромиссами. Еще лучше собрать комп самому, продаваны обязательно запихают в сборку какое-нибудь гуано. 3 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Переустановил в шлеме ВД, перекачал в ПК стример. На всех кодаках все работает, пускает в игру и на сервера. На 264+ на сервера не пускает. пишет ошибка 10009 Попробуй в дискорде VD обратиться, к комьюнити, может кто просвятит, за эту ошибку. 5 часов назад, huligan сказал: а что это такое и для чего?И почему за такую прогу банят? потянет Всяческие проги по типу трейнеров, подменяют данные, в ячейках оперативной памяти, что позволяет читерить. И не обязательно, что это не будет использовано, в отношении БЗС. Разрабы предупреждали, что будут банить онлайн доступ, для пользователей, на компах, которых, будет обнаружени признаки работы, подобных программ. Есть тема на форуме https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12403-последнее-предупреждение-читерам 1
huligan Опубликовано: 12 сентября Опубликовано: 12 сентября (изменено) 4 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: На 264+ на сервера не пускает. пишет ошибка 10009 проверил на либерти и берлоге-работает нормально(на OpenXR) Изменено 12 сентября пользователем huligan
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 13 сентября Опубликовано: 13 сентября 16 часов назад, huligan сказал: проверил на либерти и берлоге-работает нормально(на OpenXR) Оказался конфликт с моей новой сетевой картой, вот такой кандибобер избирательный по кодакам..хз.че. Воткнул в разъем на мамке кабель сетевой от ПК до роутера, ВД заработал как надо и на 264+🤓👆 1 1
frame74 Опубликовано: 13 сентября Опубликовано: 13 сентября 12.09.2025 в 09:25, ROSS_Papa_JA2 сказал: Друзья! У меня у одного возникли претензии к новой версии ВД 1.34.8 в части работы кодака H.264+ ? да обновился. и тоже увидел что вылетает из потока .
huligan Опубликовано: 13 сентября Опубликовано: 13 сентября 47 минут назад, frame74 сказал: вылетает из потока это как? куда вылетает?Из какого потока?
frame74 Опубликовано: 13 сентября Опубликовано: 13 сентября (изменено) соединение с ПК рвется .. конекчусь по wifi. реконект, опять минуты 3 - 4 нормально .. но видимо я тут не прав .. дрова в видяху обновлялись .. но я не ребутился вчера .. от сюда и глюк.. щас проверил, все ок.. Изменено 13 сентября пользователем frame74 1
Andremail08 Опубликовано: 19 сентября Опубликовано: 19 сентября Добрый день.Приобрел квест2 , хочу полетать хотя бы офлайн. Подскажите пожалуйста новичку что надо скачать, установить , подключить в настоящее время, желательно пошагово. А то голова кругом читая форум.
Andremail08 Опубликовано: 19 сентября Опубликовано: 19 сентября 1 час назад, Andremail08 сказал: Добрый день.Приобрел квест2 , хочу полетать хотя бы офлайн. Подскажите пожалуйста новичку что надо скачать, установить , подключить в настоящее время, желательно пошагово. А то голова кругом читая форум. Пробую на смартфоне Meta Horizon , не работает через впн
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 21 октября Опубликовано: 21 октября Что скажет начальник трансп.. упс.. товарищ Хулиган за возможности новой версии ВД?🙂
micro-flight Опубликовано: 21 октября Опубликовано: 21 октября 19.09.2025 в 15:45, Andremail08 сказал: Добрый день.Приобрел квест2 , хочу полетать хотя бы офлайн. Подскажите пожалуйста новичку что надо скачать, установить , подключить в настоящее время, желательно пошагово. А то голова кругом читая форум. Активировать для начала, потом выбирать способ соединения с компьютером. Самый простой через стим, потом Виртуал десктоп, отдельная категория для ценителей это какие-то малопонятные утилиты, подмены библиотек и прочие действия.
huligan Опубликовано: 21 октября Опубликовано: 21 октября (изменено) 19.09.2025 в 17:26, Andremail08 сказал: Пробую на смартфоне Meta Horizon , не работает через впн впн впну рознь! Правильный впн просто поставь,например из апкашек щаз ещё прифон про работает,а так то я впн в роутере включаю на всё сразу! 6 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Что скажет начальник трансп.. упс.. начальник транспортного цеха уже выступал... а так то-крутые ништяки,которые тока в OpenXR тулките были,теперь постепенно все в VD внедряются мабучей(который OpenXR дрова все для VD лепит и OpenXR Toolkit) с Гаем💪 Изменено 21 октября пользователем huligan 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 23 октября Опубликовано: 23 октября Первые впечатления от обновленной ВД. Пико4у на вкладке "монстр" ощутимо добавил красот в части четкости. Тестил в тундре, в ней подрезал тени чутка, воду... До ила еще не дополз))
ToB.PARUS Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября Товарищи и господа, а есть ли кто в Екатеринбурге, кто летает с VR ? Покажите пожалуйста, что такое летать в VR. После прочтения почти всей темы ))) голова кругом идет и нет уверенного понимания что лучше , VR или монитор. Очень хочется попробовать и понять для себя ! Понятно, что в шлеме погружение в игру совсем другое. P.S. помню (давно это было) как я купил себе Трэкир. А до этого обозревался кнопками. Вот это было очень крутое очучение !!! И при чем однозначное за Трэкир.
Trac Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября ВР это полное погружение. Ты оказываешься в самолете. Что бы просто попробовать ВР можно сходить в какой нибудь местный или взять шлем в прокат. Попросить что бы установили симулятор самолета и можно еще параплана. 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября (изменено) 25 минут назад, ToB.PARUS сказал: Товарищи и господа, а есть ли кто в Екатеринбурге, кто летает с VR ? Покажите пожалуйста, что такое летать в VR. После прочтения почти всей темы ))) голова кругом идет и нет уверенного понимания что лучше , VR или монитор. Очень хочется попробовать и понять для себя ! Понятно, что в шлеме погружение в игру совсем другое. P.S. помню (давно это было) как я купил себе Трэкир. А до этого обозревался кнопками. Вот это было очень крутое очучение !!! И при чем однозначное за Трэкир. Главное - ты не снаружи игры, а внутри нее! На монитор я теперь ни ногой, ни рукой! Только виар)) Но я в Челябинске) В Екатеринбурге могут думать по другому 😄 Но тут засада может быть, некоторые в силу физиологии не смогли принять шлем, их тошнит, голову кружит. Таких людей не очень много, и большинство осваивает виар. Срок по разному. Я с неделю осваивал. Сиде в кабине приборку глядел, ручки управления настраиваем, привыкаем к иному управлению на ощупь, по сторонам смотрим... ага дискомфорт появился... сразу прекращаем.. отдых. Потом пробежки по ВПП, а уж потом взлет.. и на бреющем... вау... эффект вау был до месяца, ща привык, и по дрцгому уже не понимаю авиасимы. Трекир5 продал радостно.)) Изменено 17 ноября пользователем ROSS_Papa_JA2 1 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября (изменено) 3 часа назад, ToB.PARUS сказал: Товарищи и господа, а есть ли кто в Екатеринбурге, кто летает с VR ? Покажите пожалуйста, что такое летать в VR. После прочтения почти всей темы ))) голова кругом идет и нет уверенного понимания что лучше , VR или монитор. Очень хочется попробовать и понять для себя ! Понятно, что в шлеме погружение в игру совсем другое. P.S. помню (давно это было) как я купил себе Трэкир. А до этого обозревался кнопками. Вот это было очень крутое очучение !!! И при чем однозначное за Трэкир. Все очень индивидуально - только опытным путем можно понять твое это или нет. По мне, основной недостаток бюджетного VR - неудовлетворительная видимость сравнительно с монитором (больше ряби, хуже видно контакты, с боковым зрением вообще беда из-за ограниченной области четкости и пр. Для меня этот недостаток перевешивает многие достоинства. Изменено 17 ноября пользователем 72AGs_Buzoter 1
ToB.PARUS Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября 14 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Главное - ты не снаружи игры, а внутри нее! На монитор я теперь ни ногой, ни рукой! Только виар)) Но я в Челябинске) В Екатеринбурге могут думать по другому 😄 Но тут засада может быть, некоторые в силу физиологии не смогли принять шлем, их тошнит, голову кружит. Таких людей не очень много, и большинство осваивает виар. Срок по разному. Я с неделю осваивал. Сиде в кабине приборку глядел, ручки управления настраиваем, привыкаем к иному управлению на ощупь, по сторонам смотрим... ага дискомфорт появился... сразу прекращаем.. отдых. Потом пробежки по ВПП, а уж потом взлет.. и на бреющем... вау... эффект вау был до месяца, ща привык, и по дрцгому уже не понимаю авиасимы. Трекир5 продал радостно.)) Так я и в Челябинске бываю. Может быть пригласишь ?😉
=19GvFAB=DRUID Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября 11 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал:. Да,вот то что поднял немного голову и четкость на краях линзы пропадает немного расстраивает,но мое первое появление в кабине летящего самолета,это нельзя словами описать,какой то детский восторг ,как в реальном самолете,после шлема монитор кажется какой-то древностью. 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября 2 часа назад, ToB.PARUS сказал: Так я и в Челябинске бываю. Может быть пригласишь ? Будите у нас на Колыме, заходите!)) 1
micro-flight Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября 2 часа назад, =19GvFAB=DRUID сказал: Да,вот то что поднял немного голову и четкость на краях линзы пропадает немного расстраивает,но мое первое появление в кабине летящего самолета,это нельзя словами описать,какой то детский восторг ,как в реальном самолете,после шлема монитор кажется какой-то древностью. Я купил шлем весной, а более-менее получить результат удалось не раньше сентября. Так что, вау-эффекта не было, но он был когда я поиграл в VR клубе в Аликс. Монитор действительно казался анахронизмом какое-то время, но адаптировался и к этому и нормально и правильно воспринимаю и шлем и монитор. Тем более, что VR поддерживают далеко не все нужные симуляторы. 13 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: Все очень индивидуально - только опытным путем можно понять твое это или нет. По мне, основной недостаток бюджетного VR - неудовлетворительная видимость сравнительно с монитором (больше ряби, хуже видно контакты, с боковым зрением вообще беда из-за ограниченной области четкости и пр. Для меня этот недостаток перевешивает многие достоинства. Сейчас летаю в X-plane, поначалу было не то что, неудовлетворительно, вообще хреново всё было. Но сейчас картинка очень даже сопоставимая с мониторной. В том числе и по дальности отрисовки. И по чистоте, резкости и прочему, может даже уже местами и получше чем на мониторе И всё это на одном и том же шлеме, так что ПО в своём развитии шагнуло очень хорошо.
=19GvFAB=DRUID Опубликовано: В среду в 08:57 Опубликовано: В среду в 08:57 23 часа назад, micro-flight сказал: Я купил шлем весной, а более-менее получить результат удалось не раньше сентября. Так что, вау-эффекта не было, но он был когда я поиграл в VR клубе в Аликс. Монитор действительно казался анахронизмом какое-то время, но адаптировался и к этому и нормально и правильно воспринимаю и шлем и монитор. Тем более, что VR поддерживают далеко не все нужные симуляторы. Сейчас летаю в X-plane, поначалу было не то что, неудовлетворительно, вообще хреново всё было. Но сейчас картинка очень даже сопоставимая с мониторной. В том числе и по дальности отрисовки. И по чистоте, резкости и прочему, может даже уже местами и получше чем на мониторе И всё это на одном и том же шлеме, так что ПО в своём развитии шагнуло очень хорошо. А через какую программу регулировали картинку,через Steam VR? Я через WMR не могу,картинка просто ужасная. Я контакты вижу только за пол квадрата как сгусток пикселей,а про распознавание свой чужой вообще речи не идет,и рябит все сильно.
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас