Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10.05.2025 в 18:46, huligan сказал:

такое было,когда РКН блочит мету,с ДНС настройками в роутере тогда нормально грузится

5.2.75.75

8.8.8.8

Куда в роутере их прописывать?

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, micro-flight сказал:

Куда в роутере их прописывать?

роутер какой? Там,где DNS выбор авто или вручную.Например у меня тут

(777).thumb.png.c7b25437e0f13e4b4bece472fe1e6ffd.png(778).thumb.png.925d540a616f75bd9f02738d609cea1c.png

Изменено пользователем huligan

получилось наполовину)). линк стал быстро запускаться, а шлем все равно долго конектится к линку.

Не, не получилось. Это он свернутый был в трее, потому быстро показалось. 

Изменено пользователем Trac_82
3 часа назад, Trac_82 сказал:

не получилось

ну тоды хз,чё там в винде может быть.У меня вот вообще сервис всегда выключен,я сначаю сервис запускаю,потом хом(линк) и всё быстро.

Попробуй впн в роутере включить-как оно с впн будет запускаться?

У меня щаз даже без ДНС всё работает,но это от провайдера зависит,блочит он мету или ложит на неё:)))

Ещё попробуй сервис остановить (в службах или в Диспетчере) и запустить,потом уже сам хом запусти и потом из шапки попробуй коннект

Опубликовано:

Пытаюсь подключит шлем по виртуал десктоп. Раньше получалось, а теперь в шлеме написано конектет а рабочий стол компа не появляется, и стим вр не конектится. 

Что может быть?

Опубликовано:

Подключилось, зашло в игру, быстрый вылет, когда должен уже появиться в кабине просто черный экран и в шлеме и на мониторе. Звук есть, слышу мотор и стрельбу.

Второй день мучаюсь не могу поиграть))) То одно то другое.

Опубликовано:

Так если на мониторе черный экран,проблема в железе.

Опубликовано:
2 минуты назад, ZTOV сказал:

Так если на мониторе черный экран,проблема в железе.

переустановил дрова. Без шлема тоже нет картинки. Именно от игры, какие-то данные от видеокарты сверху были. альт таб работал. 

Я пока блоки питания менял заодно хдд добавил в комп. Может буква диска изменилась и игра не может найти что-то.

Корочек снес игру ставлю заново.

Может я банальную вещь для кого-то напишу. В VD все время выбирал кодек H264 (H264+), думал это лучший выбор. Однако посмотрел видос по настройке VD и по совету оттуда поставил кодек AC1. (Хотя там же говорилось что этот кодек работает только с 40хх версиями видеокарт. У меня 3090). Результат - ФПС стабильно выше 72. В среднем 80. (Было 45-50). Картинка визуально.. мне трудно такие вещи уверенно отслеживать - но вроде стало лучше. А и да! Режим Godlike! Был на ступеньку ниже. 

Видео по VD:

И

До кучи - поставил утилитку XRNeckSaver. Отличная штука! Доворот шеи на 6 воспринимается вполне естественно и удобно (поставил на хатку).

https://gitlab.com/NobiWan/xrnecksafer

Всё же остатся некоторое "дребезжание" контуров на расстоянии .. метров 300-500. Особенно на земле заметно. Это видимо не победимо. Муар и всё такое - тут только переходить на шлем с ещё лучшим разрешением. Владельцы Pimax Cristall отзовитесь. Как у вас с этим обстоят дела? Есть мерцание контуров? Достаточна ли яркость? Насколько хорошо видно в Ил-2? Есть ли всё же какие-то ощутимые недостатки при полетах с 4к на глаз? 

Для меня шаг от Oculus Rift CV1 к Pico4Ultra это было как прыжок через пропасть, настолько ощутимая разница. И все же я совсем не могу сказать что вижу как своими глазами. Сравнимо с монитором да - но только в части того что вообще я вижу и различаю. Само по себе это все совсем не так четко как на том же мониторе.. если в монитор с лупой пялится тогда наверное будет сравнимо.  Тем более не сравнимо с тем что вижу своими собственными глазами (даже с учетом того что я очкарик 😁)

А да, еще как совет новичкам. Если у вас имеется в наличии нормальный Wi-Fi роутер выдающий не меньше 1500 Мбит/сек, с Wi-Fi 6 - не заморачивайтесь покупкой приблуд для связи с компом по проводу, как и самими проводами. Совершенно не нужная штука как по мне. "По воздуху" соединение отличное. А если что и не понравится, ну потом докупите. 

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
  • Спасибо! 3
Опубликовано:
6 часов назад, SDV_DecabrisT сказал:

поставил на хатку

нафига?:o:там же авто доворот есть! Ставишь градус,когда начинать ускорение доворота и макс. угол доворота и  оно само доворачивает!

1 час назад, huligan сказал:

нафига?:o:там же авто доворот есть! Ставишь градус,когда начинать ускорение доворота и макс. угол доворота и  оно само доворачивает

Об этом я не знал. Но с хаткой понравилось. Получается вполне удобно и естественно 🤷. А если по градусам автоматически доворачивать... Не будет ли это мешать в дуэли например? Когда я отслеживаю положение соперника, а тут бац и мне башку на лишние 30 градусов не вовремя довернет?

1 час назад, huligan сказал:

нафига?:o:там же авто доворот есть! Ставишь градус,когда начинать ускорение доворота и макс. угол доворота и  оно само доворачивает!

А я заметил такую вещь.🤓👆

Вправо поворот намного легче и назад смотреть головой и влево поворот тоже лучше, а до шлема реально так проблемы начинал ощущать с поворотом головы, а тут бац и за 3 месяца полетов в шлеме увеличил подвижность башки!!! И никаких доворотов аппаратных не испытываю!😁 Вот что вартандер животворящий делает!😍

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
  • Нравится 1
1 час назад, SDV_DecabrisT сказал:

Об этом я не знал. Но с хаткой понравилось. Получается вполне удобно и естественно 🤷. А если по градусам автоматически доворачивать... Не будет ли это мешать в дуэли например? Когда я отслеживаю положение соперника, а тут бац и мне башку на лишние 30 градусов не вовремя довернет?

У меня по кнопам 75 градусов доворот (больше нельзя, цель при возврате просто теряется из поля видимости), и ничего, привык уже к перескоку, заранее начинаю башку крутить туда, куда надо. + при довороте в той же проге поставил смещение на 20см к фонарю кабины в сторону куда смотришь. Зато осмотр неба просто шикарен, особенно левой и правой полусфер (центр взгляда почти над осью крыла), про заднюю и говорить нечего. И вообще, моники по полю видимости и рядом с ВР не стояли, в ВР всю приборку + шире вбок видно, стойки фонаря тоненькие (не то что на монике!). В общем то, я перфекционист в подходах, но ВР это ВЕЩЬ!

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Почему может не конектится ВД? 

До этого пробовал на пиратском, все работало. Сегодня купил, скачал установил в шлем и на комп. 

Шлем не видит компа.

При включении показывает ошибку что то там про оверлей на гефорсе. Это может влиять?

Еще версии вроде не совсем одинаковые. В шлеме1.34.2-71, а в компе 1.34.2

Опубликовано:
13 минут назад, Trac_82 сказал:

При включении показывает ошибку что то там про оверлей на гефорсе. Это может влиять?

на всякий зайди в гефорсе арр и отключи оверлей. у меня тоже показывало конфликт

Опубликовано:

а как это сделать?)))

image.thumb.png.f9223957e89a6874586065b00860905d.png

5 часов назад, SDV_DecabrisT сказал:

а тут бац

там нету "бац" Там начинает мееееедленно ускорять доворот ,а чем дальше повертаешься,тем сильнее доворачивает.Это самое идеальное! Тока углы под сэбэ подобрать и чики-пуки!)

2 часа назад, Trac_82 сказал:

пробовал на пиратском, все работало. Сегодня купил, скачал установил в шлем и на комп. 

Шлем не видит компа

файл хост глянь! Там запретка на серваки вэдэхи вероятно прописана после пиратки.Или в брандмауэре заблочен адрес или в роутере 

в хосте что я не помню(у меня VD куплен на все шапки ещё до того,как сами шапки доезжали до дому :))) в фаерволе такое

(799).thumb.png.3b112d8d707b09003e845b9efc7011e2.png

2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

на всякий зайди в гефорсе арр

тут вообще это нвидео апп вэдэхе противопоказано по сути(я всегда рекомендую его не ставить и удалить!!!),но на видимость компа оно не влияет,тока задержки доп. может давать.Там у него 100% от пиратки блок в компе,скорей всего в хосте

а как это сделать?)))

удалить нафик эту дураЦкую прогу!)))

версии вроде не совсем одинаковые. В шлеме1.34.2-71

-71 это не версия ВэДэ,а версия прошивки шапки(у меня там 1.34.2-5.12.0)

А ну ка хэндэхох и показал свой хвост...т.е. хост:crazy:

20 минут назад, huligan сказал:

мееееедленно ускорять доворот

там плавный доворот,а не сразу на угол определённый

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Заработало!

В хосте вот что было.

хост.jpeg

• Нравится 2
Опубликовано:
18 часов назад, huligan сказал:

там нету "бац" Там начинает мееееедленно ускорять доворот ,а чем дальше повертаешься,тем сильнее доворачивает.Это самое идеальное! Тока углы под сэбэ подобрать и чики-пуки!)

Попробовал сегодня с автодоворотом. В общем и целом пользоваться можно, но не все проблемы решает. Плавный доворот на любителя. Я несколько неуютно себя с ним почувствовал. Со ступенчатым норм. Надо проверить в дуэли. Что в этих доворотах не учтено, так это то что смотреть нужно не только на 6. Если сам сидишь на шести, то как правило смотришь в переднюю верхнюю полусферу - и затылок в таком положении затекает. Помещение вида в этом направлении на хатку спасет шею (в соответствии с названием приложения), только ещё остается научится вовремя его использовать. А то по старой привычке все равно башку вверх задираю.

22 часа назад, 72AG_Olega сказал:
23 часа назад, SDV_DecabrisT сказал:

У меня по кнопам 75 градусов доворот

По моему перебор. Так реально соперника из виду быстро потеряешь. То что по умолчанию стояло - 30 градусов мне понравилось. Не слишком много - противник не теряется даже на долю секунды, и достаточно что б заглянуть на 6. 

Опубликовано:
18 часов назад, Trac_82 сказал:

В хосте вот что было

Во! ноги,крылья...главное-хвост!)))

https://youtu.be/lxdfTyoCvz8

хвост.rar

8 часов назад, SDV_DecabrisT сказал:

достаточно что б заглянуть на 6

я с 2016-го летаю только в Вр и мне эти мониторские привычки чужды:))) Я давно уже просто башкой кручу

Опубликовано:

Постоянно сталкиваюсь с таким явлением: происходит что-то вроде вспышки в кокпите и начальная позиция камеры съезжает куда-то вниз, а потом тут же восстанавливается. Такое есть только в ил-2, что это может быть?

Опубликовано:

Перед вспышкой двух чуваков в костюмах не видел?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
8 часов назад, micro-flight сказал:

Постоянно сталкиваюсь с таким явлением: происходит что-то вроде вспышки в кокпите и начальная позиция камеры съезжает куда-то вниз, а потом тут же восстанавливается. Такое есть только в ил-2, что это может быть?

У меня было похожее в Пимаксе в DCS. Пока не отключил репроекцию. 

Опубликовано:
13 минут назад, Ty3_B_PyKABE сказал:

У меня было похожее в Пимаксе в DCS. Пока не отключил репроекцию. 

А где она может быть, если я через VD подключаюсь и не в стимвр ни в ВД нету опции репроекции?

2 часа назад, micro-flight сказал:

в ВД нету опции репроекции?

есть SSW называется.в разделе стримминг в шапке.нада на Дисэйбыл

• Нравится 1
Опубликовано:
9 часов назад, huligan сказал:

есть SSW называется.в разделе стримминг в шапке.нада на Дисэйбыл

Отключена

В SteamVR эта штука называется "Сглаживание движений". 

"Репроекцией" народ её называет по привычке, ещё со времён Окулус CV1. 

Изменено пользователем Ty3_B_PyKABE
  • В замешательстве 1
11 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал:

В SteamVR эта штука называется "Сглаживание движений"

НЕТ!!!,это совсем не то! как раз таки сглаживание очень даже можно включать,тока оно не работает с VD коннектом

А вот ассинхронка в стимВР-это совсем другая настройка!!!

а именно эта

"disableAsync" : true

Цитата

"steamvr" : {
      "allowSupersampleFiltering" : false,
      "disableAsync" : true,

А вот настройка 

"motionSmoothing"

очень полезная и она совсем по другому принципу работает!!!

Опубликовано:
07.05.2025 в 15:36, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Добавлю по опыту юзания сяоми ве3600 версии RD15. Роутер отличный, тащит вайфай "зверски", но надпись вайфай7 ....

плюсом добавлю.. тащить  хорошо .. скорость отличная ..   ширина  канала 160 Мгц. но в режиме  точки доступа не умеет работать c ipv6.
через ipv6 работают ютьюбы, инстаграмы и прочее  нехорошее. 
мне кажется это  самый большой  минус  железки..

изображение_2025-05-28_122320140.png

Опубликовано:

был не прав. в шлеме сделал тест ipv6. все норм ... на пк через роутер тоже...

Опубликовано:

Иногда когда верчу головой не успевает прогрузиться картинка, То есть если резко крутнуть голову то сначала появляется чернота, а потом картинка появляется. Пробовал разные кодэки и настройки. Это связано с роутером или компом?

Второй вопрос, есть какой-то простой рецепт сделать так, что бы контакты были лучше видны? Не в ущерб красивости желательно. 

Иногда когда верчу головой не успевает прогрузиться картинка, То есть если резко крутнуть голову то сначала появляется чернота, а потом картинка появляется. Пробовал разные кодэки и настройки. Это связано с роутером или компом?

С роутером. У меня еще проявлялось в том что изображение будто на экране привязанном к положению головы, но не поспевает за её поворотом. Битрейт пониже поставь. Поставь сначала автоматический, потом от него плясать будешь - ставить повыше пока запаздывание картинки не начнётся.

Второй вопрос, есть какой-то простой рецепт сделать так, что бы контакты были лучше видны? Не в ущерб красивости желательно

Тоже интересует вопрос 😁 Тут кто-то писал мол контакты за 40 км видит. Это прям чит я считаю. Но, что именно считать получше? На расстоянии 3км контакты видны, но не различимы. От 3 до 7 км примерно тоже самое. Дальше там где-то теряются. Для уверенного опознания свой/чужой это почти на 1 км, а то и ближе подлететь надо - вот в этом плане да, хотелось бы почётче.

Однако для меня например показателем стала видимость контактов в сценарии Взлет по тревоге. На Миг-3, карта Москвы. Неоднократно летал на этой миссии и знаю откуда супостаты летят. После вылета поворачиваю на курс 280 и их встречаю. Так вот в шлеме сейчас я их вижу практически сразу после взлёта и разворота в их сторону (зная где смотреть конечно). А на мониторе я их видел далеко не сразу. Это показатель я считаю. Тем не менее конечно видимости - в плане их различимости не хватает конечно.

Да и в дали конечно они не смотря на видимость не так уж хорошо различимы - и их очень легко пропустить. Тут возможно разрешение шлема решает. Переход Oculus CV1 на Pico 4 Ultra - очень сильно поправил для меня ситуацию в этом плане. Вероятно переход на еще лучшее разрешение (Pimax Cristall?) сделает контакты действительно видимыми близко к тому как мы их видели бы в жизни? Вопрос к владельцам.

Опубликовано:

Кто нибудь в шлеме юзает двойной курок-первое нажатие это зум, второе нажатие-это стрельба?

Опубликовано:

А что в Иле в VR зум прикрутили?

36 минут назад, SDV_DecabrisT сказал:

VR зум прикрутили?

он там всегда был! Причём можно на разные кнопки разную кратность забиндить!

У меня на хатке вверх 2х,а та же хатка с Ctrl = 4х

2025_6_5__13_58_25.thumb.jpg.94f598fbde29f767d28efe145792b9cb.jpg

Плавность зума можно настроить в startup.cfg

vr_zoom_speed = 0.30000

меньше-плавнее,больше-быстрее

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

привет а смещение при осмотре 6 возможно сделать?

в шлеме

Опубликовано:
3 часа назад, Mak сказал:

привет а смещение при осмотре 6 возможно сделать?

в шлеме

Зависит от настроек сервера, а так при открытой кабине естественным движением головы просматривается. Если использовать нек сейфер там можно настроить смещение головы при повороте в небольшом диапазоне

1.jpg.c231b310eb8e6731cd1ca6edafa14872.jpg

То есть настраивается движение виртуальной башки влево-вправо и вперед-назад.

• Спасибо! 2
05.06.2025 в 20:48, Mak сказал:

смещение при осмотре 6 возможно сделать?

в шлеме

я только плавными доворотами пользуюсь на авторотейшине. Другое сильно некомфортно

(855).thumb.png.1ecfb234ec3610bbff8fcc724d89bfe3.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:

привет а сглаживание к VR в камере можно применить чтобы на автодовороте плавней сделать изображение ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...