huligan Опубликовано: 18 апреля Опубликовано: 18 апреля 23 часа назад, 72AG_Melnik сказал: Это значит это значит у всех индивидуальная аккомодация и особенность зрения.Как уже написали-нужно пробовать.Мне лично в пике больше нравится,да ближе к тому,что в реале,если не учитывать сам ФОВ,который в реале в 2 раза больше,чем и в пиках и в квестах 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля (изменено) А в чём выражается в итоге наличие или отсутствие такого оверлапа? Картинка более или менее 3D, стереоскопичная или что? Помнится на Oculus Rift CV1 играл в скалолазание и вот вроде бы все стереоскопично, но эффекта высоты как в реале всё же не ощущается. Как будто всё объемное да, но сопряжено с некоторым экраном находящимся не далее 5 метров от меня. Это оно? Это еще приводит к неверному восприятию масштаба. Например в HL Alyx находясь в коридоре или в лифте (в начале игры) кажется что они чрезмерно большие. Хотя придирчиво рассмотрев - вроде с масштабами всё верно. Но такое вот восприятие. Изменено 19 апреля пользователем SDV_DecabrisT
micro-flight Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля 2 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: А в чём выражается в итоге наличие или отсутствие такого оверлапа? Картинка более или менее 3D, стереоскопичная или что? Помнится на Oculus Rift CV1 играл в скалолазание и вот вроде бы все стереоскопично, но эффекта высоты как в реале всё же не ощущается. Как будто всё объемное да, но сопряжено с некоторым экраном находящимся не далее 5 метров от меня. Это оно? Это еще приводит к неверному восприятию масштаба. Например в HL Alyx находясь в коридоре или в лифте (в начале игры) кажется что они чрезмерно большие. Хотя придирчиво рассмотрев - вроде с масштабами всё верно. Но такое вот восприятие. Перекрытие может привести либо к картинке "бинокль" или "передняя полусфера", наличие стереоэффекта зависит от стереобазы камер внутри игры. С масштабом у меня тоже были непривычные ощущения поначалу. И это явление требует настроек, в стимвр есть что-то вроде масштаба мира, в некоторых симуляторах тоже. Как раз для коррекции. Недавно запускал VR порт серьезного сэма, там поначалу было такое гигантское оружие и остальной мир какой то странный, но в настройках как раз оказались регуляторы масштаба для рук и всего остального. После того как по ощущениям настроил, стало всё как надо.
huligan Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля (изменено) 10 часов назад, micro-flight сказал: Перекрытие может привести либо к картинке "бинокль" да именно.Когда бинокль сильно раздвигаешь-посередине зона перекрытия появляется,как в ку3. Если сдвигаешь до "трубы" ,то больше на пику похоже Изменено 19 апреля пользователем huligan
micro-flight Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля Парни, как управлять картой в шлеме? Там, где разрешено, нажатие М просто делает карту внизу чуть меньше-больше, но без возможности зума и подвигать карту.
huligan Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля 21 минуту назад, micro-flight сказал: как управлять картой в шлеме? никак.Она только в одном месте находится и её можно только увеличить и отключить вообще.Я ею ваще не пользуюсь,а большую карту ,которая на "О" смотрю
-=SMG=-Den_VR Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля пробовал кто такое? Может кто скажет можно ли одновременно подключить и линк и играть ? Чтобы продлить время игры!?https://ozon.ru/t/3lvLIFV
-=SMG=-Den_VR Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля Народ что надо купить чтобы играть через вд по кабелю подскажите пожалуйста
huligan Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля 1 час назад, 6ec сказал: что надо купить для какого шапкам то? для ку3 и пи4 "коробочку",которую в темах шапок обсуждают+3м тайп си удлинитель.Для квест2 не работает
-=SMG=-Den_VR Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля Квест2 Ппц что вд с квест 2 не работает?
-=SMG=-Den_VR Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля Подскажите какую коробочку для vd взять под кв2
SDV_DecabrisT Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля 4 часа назад, huligan сказал: +3м тайп си удлинитель.Для А зачем 3м?
huligan Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля (изменено) 2 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: зачем 3м? со шнурком 5м бывают просадки,3м оптимальный .Можно просто патчкорд длинный цеплять(у меня 1м),тогда можно удлинитель короткий 7 часов назад, 6ec сказал: вд с квест 2 не работает? вд работает,коробочка не работает Изменено 29 апреля пользователем huligan
-=SMG=-Den_VR Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля А по вайфай сильно отличается от проводной?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля 4 часа назад, huligan сказал: шнурком 5м бывают просадки,3м оптимальный .Можно просто патчкорд длинный цеплять(у меня 1м),тогда можно удлинитель короткий У меня патчкорд метров 5-8 будет.
huligan Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля 1 час назад, SDV_DecabrisT сказал: метров 5-8 ну меньше 1.5м тайп си папа-мама всё равно неудобно 6 часов назад, 6ec сказал: А по вайфай сильно отличается от проводной? если хороший роутер с вифи6 или выше,то ничего ваапче лучше не будет по шнурку 1 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля Т.е можно было не дёргаться. У мну вай-фай прекрасно тащит. Сравнить я пока не могу конечно, но каких-то заметных косяков при полетах с wi-fi не было. Такой: https://www.dns-shop.ru/product/427ee29a4b18d0a4
buf Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля В dcs в вр шлеме мышка перестала работать. Недавно восстанавливал винду и началось такое дело. Сделал полное восстановление dcs не помогло только игра перешла на английский язык. Подскажите откуда ноги растут.В ИЛ-2 было также установил опенхр и всё пошло.
-=SMG=-Den_VR Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля Ещё пару вопросов. Вд стрименговая для пк версия 1.34 для скачивания, а вд на шлем только версии 1.24 так они же не будут работать. Как тогда активировать купленный ключ от вд? Разъясните бестолковому. Или вд потом можно обновить до версии 1.34?
72AG_Olega Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля (изменено) На сколько я понимаю ключ VD привязывается к аккаунту, по аналогии с остальными приложениями в шлеме. Поэтому не зависит от версии. У меня обновления версии VD в шлеме идут автоматически, вез всяких ВПН. Т.е. один раз поставил и всё. Думаю, что ключ подойдет к той версии которая установится из магазина в шлеме, а она скорее всего уже последняя будет. На днях как раз новая версия VD вышла 1.34.2, я даже не заметил как обновилась (просто помнил что стояла 1.34.1, а потом смотрю циферка уже другая в конце) ЗЫ: т.е. если потом сменить Q2 на Q3, то VD должен установиться и активироваться автоматически в новом шлеме, т.к. аккаунт не менялся, а менялось только устройство. Но вот на двух шлемах РАБОТАЮЩИХ одновременно под одним аккаунтом VD использовать не получится. Изменено 30 апреля пользователем 72AG_Olega
micro-flight Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля Кто знает, как сделать подключение именно по проводу (для квеста3)? Отключаю вайфай, подключаюсь через окулус линк указываю, что через USB. Рабочий стол нормально работает, всё летает пока не запускаю, например X-plane. Но там почему то ошибка, "не хватает" видеопамяти", хотя до этого хватало. В общем, есть ли вариант миновать именно линк и соединять напрямую со SteamVR?
72AG_Olega Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 3 часа назад, micro-flight сказал: В общем, есть ли вариант миновать именно линк и соединять напрямую со SteamVR? На сколько я знаю пока такого варианта нет. Или Steam Link (а он работает только через WiFi) или Окулус Линк ч/з кабель. Т.е. ч/з кабель либо Окулус Линк, либо уже VD ч/з коробочку.
huligan Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 17 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: Т.е можно было не дёргаться ага
huligan Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 12 часов назад, 6ec сказал: а вд на шлем только версии 1.24 на шлем вд тоже 1.34.2,как и стримминговый на ПК 1.34.2 5 часов назад, 72AG_Olega сказал: Steam Link (а он работает только через WiFi) и через "коробочку"
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 2 мая Опубликовано: 2 мая кое-что полезного подчерпнул https://www.youtube.com/watch?v=DJwgPXzr8BE
Andreich82 Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая квест 2 сейчас работает по шнуру, пишет усб2. Вот думаю шнуры, порты покупать и пробовать или уже сразу роутер и не мучиться? Какой роутер взять что бы картинка не была хуже шнура? Модель или на какие характеристики ориентироваться?
micro-flight Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая 8 минут назад, Trac_82 сказал: квест 2 сейчас работает по шнуру, пишет усб2. Вот думаю шнуры, порты покупать и пробовать или уже сразу роутер и не мучиться? Какой роутер взять что бы картинка не была хуже шнура? Модель или на какие характеристики ориентироваться? У меня по шнуру ничего вообще ни разу не запустилось толком, зато маршрутизатор попался хороший тп-линк AX6000. Зверская штука, особенно с учётом сильно разросшейся домашней сети и достался очень недорого, год на него смотрел в магазине, они его использовали как роутер отдела и пытались продать. Но теперь другая засада, он довольно далеко от моего компа, чем снижает свою эффективность для шлема. AX6000
Andreich82 Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая (изменено) Вот такой есть рядом на авито Mercusys MR70. и еще такой Keenetic Speedster KN-3013 Не пойдет? Изменено 5 мая пользователем Trac_82
SDV_DecabrisT Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая (изменено) 30.04.2025 в 07:55, SDV_DecabrisT сказал: Такой: https://www.dns-shop.ru/product/427ee29a4b18d0a4 Бегаю со шлемом по двухэтажному дому. Проблем не замечено. Но роутер брал не специально под VR и Ил-2. Просто так совпало что и для такого использования он прекрасно подошел. Может быть можно взять что-то побюджетнее. Вообще к роутерам keenetic имею давнюю тягу. Пробовал другие, keenetic на голову выше всех по простоте настройки и функционалу. Воткнул и работает. Изменено 5 мая пользователем SDV_DecabrisT 1
huligan Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая (изменено) 05.05.2025 в 19:42, Trac_82 сказал: Какой роутер взять для ку2 и пи4 хватит и Xiaomi AX3000E для ку3 и пи4у можно Xiaomi BE3600,BE6500,BE7000 Всё есть на Озоне 21 час назад, Trac_82 сказал: Вот такой есть рядом на авито лучше сяоми ах3000Е (именно "Е" !!!) https://www.ozon.ru/product/router-wireless-router-ax3000e-rn07-white-2084292706/ это точно лучше,чем MR70X 21 час назад, Trac_82 сказал: Keenetic Speedster KN-3013 а у этого вообще няма вифи6 даже!!! А стоит,как вифи7 аж!((( Изменено 6 мая пользователем huligan 1
Andreich82 Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая 1 час назад, huligan сказал: для ку2 и пи4 хватит и Xiaomi AX3000E для ку3 и пи4у можно Xiaomi BE3600,BE6500,BE7000 Всё есть на Озоне лучше сяоми ах3000Е (именно "Е" !!!) https://www.ozon.ru/product/router-wireless-router-ax3000e-rn07-white-2084292706/ это точно лучше,чем MR70X а у этого вообще няма вифи6 даже!!! А стоит,как вифи7 аж!((( BE3600 это оно? https://www.wildberries.ru/catalog/366017451/detail.aspx А MR80X хуже получается?
huligan Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая (изменено) 2 часа назад, Trac_82 сказал: BE3600 это оно? оно,если китайская версия RD15 с 2.5Гб LAN.MR80X хуже канешна! ...почитал там-оно Изменено 6 мая пользователем huligan 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 7 мая Опубликовано: 7 мая (изменено) Добавлю по опыту юзания сяоми ве3600 версии RD15. Роутер отличный, тащит вайфай "зверски", но надпись вайфай7 на антенке, это все таки рекламный ход, частоты 6ггц у роутера нет, поэтому на 5ггц он затащит поток до 2882 мбит\сек, что тоже очень круто! Вайфай7 на 6ггц должны тащить типа до 6000 мбит сек. Но важно, у роутера слабая продувка корпуса ( он охлаждается в пассивном режиме сам по себе)) Наблюдал случаи перегрева и обрыва инета. Поставил под роутер тихий вентиляторик с питаловом от порта юсб 2.0 и проблема исчезла как класс!! Эту проблему с перегревом данной модели не только я наблюдал, с форума 4pda ребцы тоже писали про возможный перегрев. Изменено 7 мая пользователем ROSS_Papa_JA2 1
Andreich82 Опубликовано: 7 мая Опубликовано: 7 мая 6 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Добавлю по опыту юзания сяоми ве3600 версии RD15. Роутер отличный, тащит вайфай "зверски", но надпись вайфай7 на антенке, это все таки рекламный ход, частоты 6ггц у роутера нет, поэтому на 5ггц он затащит поток до 2882 мбит\сек, что тоже очень круто! Вайфай7 на 6ггц должны тащить типа до 6000 мбит сек. Но важно, у роутера слабая продувка корпуса ( он охлаждается в пассивном режиме сам по себе)) Наблюдал случаи перегрева и обрыва инета. Поставил под роутер тихий вентиляторик с питаловом от порта юсб 2.0 и проблема исчезла как класс!! Эту проблему с перегревом данной модели не только я наблюдал, с форума 4pda ребцы тоже писали про возможный перегрев. Заказал RD16. Он вроде еще немного лучше 1 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 7 мая Опубликовано: 7 мая (изменено) да еще лучше, потащит теоретически до 3570 мбит\с. Но корпус у него точно такой же! И принудительного обдува нет, поэтому будь готов организовать продувку корпуса снизу. Достаточно будет совсем немогучего вентилятора. Что-то типа такого, можно найти и с выключателем чтоб не тыкать порт юсб туда сюда. https://www.ozon.ru/product/ventilyator-marshrutizatora-diy-pk-tv-boks-chehol-ohlazhdayushchiy-tihiy-5-v-usb-baza-pitaniya-1718625255/?from_sku=1809085903&oos_search=false Изменено 7 мая пользователем ROSS_Papa_JA2 1 1
huligan Опубликовано: 7 мая Опубликовано: 7 мая (изменено) 9 часов назад, Trac_82 сказал: Заказал RD16. Он вроде еще немного лучше возможно нет!!! Проверить нада,если он на медиатеке,то категорически найн!!! Только на квалкоме нада!!! Аааааааааааааааааааа,срочно отменяй!!!!!!!!!!!!!!! Это гигабитный роутер,а не 2.5Гб !!!!!!!!!!!!!!!!!! RD16-Макс. скорость Ethernet 1000 Мбит/сек RD15-Макс. скорость Ethernet 2500 Мбит/сек 9 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: да еще лучше не лучше ,а ХУЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 7 мая пользователем huligan 1
Andreich82 Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая Пришел нужный роутер, картинка стала лучше. Теперь новая проблема, окулус линк стал долго грузиться. потом долго к нему шлем присоединяется, потом долго игра включается. Минут десять уходит до начала загрузки игры. Сносил полностью несколько раз, первый раз быстро включается потом опять долго. Ни у кого такого не было?
huligan Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая 29 минут назад, Trac_82 сказал: Ни у кого такого не было? такое было,когда РКН блочит мету,с ДНС настройками в роутере тогда нормально грузится 5.2.75.75 8.8.8.8 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас