Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
23 часа назад, 72AG_Melnik сказал:

Это значит

это значит у всех индивидуальная аккомодация и особенность зрения.Как уже написали-нужно пробовать.Мне лично в пике больше нравится,да ближе к тому,что в реале,если не учитывать сам ФОВ,который в реале в 2 раза больше,чем и в пиках и в квестах

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)

А в чём выражается в итоге наличие или отсутствие такого оверлапа?

Картинка более или менее 3D, стереоскопичная или что?

Помнится на Oculus Rift CV1 играл в скалолазание и вот вроде бы все стереоскопично, но эффекта высоты как в реале всё же не ощущается. Как будто всё объемное да, но сопряжено с некоторым экраном находящимся не далее 5 метров от меня. Это оно?

Это еще приводит к неверному восприятию масштаба. Например в HL Alyx находясь в коридоре или в лифте (в начале игры) кажется что они чрезмерно большие. Хотя придирчиво рассмотрев - вроде с масштабами всё верно. Но такое вот восприятие.

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
Опубликовано:
2 часа назад, SDV_DecabrisT сказал:

А в чём выражается в итоге наличие или отсутствие такого оверлапа?

Картинка более или менее 3D, стереоскопичная или что?

Помнится на Oculus Rift CV1 играл в скалолазание и вот вроде бы все стереоскопично, но эффекта высоты как в реале всё же не ощущается. Как будто всё объемное да, но сопряжено с некоторым экраном находящимся не далее 5 метров от меня. Это оно?

Это еще приводит к неверному восприятию масштаба. Например в HL Alyx находясь в коридоре или в лифте (в начале игры) кажется что они чрезмерно большие. Хотя придирчиво рассмотрев - вроде с масштабами всё верно. Но такое вот восприятие.

Перекрытие может привести либо к картинке "бинокль" или "передняя полусфера", наличие стереоэффекта зависит от стереобазы камер внутри игры. С масштабом у меня тоже были непривычные ощущения поначалу. И это явление требует настроек, в стимвр есть что-то вроде масштаба мира, в некоторых симуляторах тоже. Как раз для коррекции. Недавно запускал VR порт серьезного сэма, там поначалу было такое гигантское оружие и остальной мир какой то странный, но в настройках как раз оказались регуляторы масштаба для рук и всего остального. После того как по ощущениям настроил, стало всё как надо.

10 часов назад, micro-flight сказал:

Перекрытие может привести либо к картинке "бинокль"

да именно.Когда бинокль сильно раздвигаешь-посередине зона перекрытия появляется,как в ку3.

Если сдвигаешь до "трубы" ,то больше на пику похоже

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Парни, как управлять картой в шлеме? Там, где разрешено, нажатие М просто делает карту внизу чуть меньше-больше, но без возможности зума и подвигать карту. 

Опубликовано:
21 минуту назад, micro-flight сказал:

как управлять картой в шлеме?

никак.Она только в одном месте находится и её можно только увеличить и отключить вообще.Я ею ваще не пользуюсь,а большую карту ,которая на "О" смотрю

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

пробовал кто такое? Может кто скажет можно ли одновременно подключить и линк и играть ? Чтобы продлить время игры!?https://ozon.ru/t/3lvLIFV

Опубликовано:

Народ что надо купить чтобы играть через вд по кабелю подскажите пожалуйста

Опубликовано:
1 час назад, 6ec сказал:

что надо купить

для какого шапкам то?

для ку3 и пи4 "коробочку",которую в темах шапок обсуждают+3м тайп си удлинитель.Для квест2 не работает

Опубликовано:

Квест2

Ппц что вд с квест 2 не работает?

Опубликовано:

Подскажите какую коробочку для vd взять под кв2

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

+3м тайп си удлинитель.Для

А зачем 3м?

2 часа назад, SDV_DecabrisT сказал:

зачем 3м?

со шнурком 5м бывают просадки,3м оптимальный .Можно просто патчкорд длинный цеплять(у меня 1м),тогда можно удлинитель короткий

7 часов назад, 6ec сказал:

вд с квест 2 не работает?

вд работает,коробочка не работает

коробок.jpg

Опубликовано:

А по вайфай сильно отличается от проводной?

Опубликовано:
7 минут назад, 6ec сказал:

сильно

нет

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

шнурком 5м бывают просадки,3м оптимальный .Можно просто патчкорд длинный цеплять(у меня 1м),тогда можно удлинитель короткий

У меня патчкорд метров 5-8 будет.

Опубликовано:
1 час назад, SDV_DecabrisT сказал:

метров 5-8

ну меньше 1.5м тайп си папа-мама всё равно неудобно

6 часов назад, 6ec сказал:

А по вайфай сильно отличается от проводной?

если хороший роутер с вифи6 или выше,то ничего ваапче лучше не будет по шнурку

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Т.е можно было не дёргаться. У мну вай-фай прекрасно тащит. Сравнить я пока не могу конечно, но каких-то заметных косяков при полетах с wi-fi не было.

Такой:

https://www.dns-shop.ru/product/427ee29a4b18d0a4

Опубликовано:

В dcs в вр шлеме мышка перестала работать. Недавно восстанавливал винду и началось такое дело. Сделал полное восстановление dcs не помогло только игра перешла на английский язык. Подскажите  откуда ноги растут.В ИЛ-2 было также установил опенхр и всё пошло. 

Опубликовано:

Ещё пару вопросов. Вд стрименговая для пк версия 1.34 для скачивания, а вд на шлем только версии 1.24 так они же не будут работать. Как тогда активировать купленный ключ от вд? Разъясните бестолковому. Или вд потом можно обновить до версии 1.34?

На сколько я понимаю ключ VD привязывается к аккаунту, по аналогии с остальными приложениями в шлеме. Поэтому не зависит от версии. У меня обновления версии VD в шлеме идут автоматически, вез всяких ВПН. Т.е. один раз поставил и всё. Думаю, что ключ подойдет к той версии которая установится из магазина в шлеме, а она скорее всего уже последняя будет. На днях как раз новая версия VD вышла 1.34.2, я даже не заметил как обновилась (просто помнил что стояла 1.34.1, а потом смотрю циферка уже другая в конце)

ЗЫ: т.е. если потом сменить Q2 на Q3, то VD должен установиться и активироваться автоматически в новом шлеме, т.к. аккаунт не менялся, а менялось только устройство. Но вот на двух шлемах РАБОТАЮЩИХ одновременно под одним аккаунтом VD использовать не получится.

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:

Понятненько спасибо!!!

Опубликовано:

Кто знает, как сделать подключение именно по проводу (для квеста3)? Отключаю вайфай, подключаюсь через окулус линк указываю, что через USB. Рабочий стол нормально работает, всё летает пока не запускаю, например X-plane. Но там почему то ошибка, "не хватает" видеопамяти", хотя до этого хватало. В общем, есть ли вариант миновать именно линк и соединять напрямую со SteamVR?

Опубликовано:
3 часа назад, micro-flight сказал:

В общем, есть ли вариант миновать именно линк и соединять напрямую со SteamVR?

На сколько я знаю пока такого варианта нет. Или Steam Link (а он работает только через WiFi) или Окулус Линк ч/з кабель. Т.е. ч/з кабель либо Окулус Линк, либо уже VD ч/з коробочку.

Опубликовано:
17 часов назад, SDV_DecabrisT сказал:

Т.е можно было не дёргаться

ага :)

Опубликовано:
12 часов назад, 6ec сказал:

а вд на шлем только версии 1.24

на шлем вд тоже 1.34.2,как и стримминговый на ПК 1.34.2

5 часов назад, 72AG_Olega сказал:

Steam Link (а он работает только через WiFi)

и через "коробочку"

Опубликовано:

квест 2 сейчас работает по шнуру, пишет усб2.

Вот думаю шнуры, порты покупать и пробовать или уже сразу роутер и не мучиться?

Какой роутер взять что бы картинка не была хуже шнура? Модель или на какие характеристики ориентироваться?

Опубликовано:
8 минут назад, Trac_82 сказал:

квест 2 сейчас работает по шнуру, пишет усб2.

Вот думаю шнуры, порты покупать и пробовать или уже сразу роутер и не мучиться?

Какой роутер взять что бы картинка не была хуже шнура? Модель или на какие характеристики ориентироваться?

У меня по шнуру ничего вообще ни разу не запустилось толком, зато маршрутизатор попался хороший тп-линк AX6000. Зверская штука, особенно с учётом сильно разросшейся домашней сети и достался очень недорого, год на него смотрел в магазине, они его использовали как роутер отдела и пытались продать. Но теперь другая засада, он довольно далеко от моего компа, чем снижает свою эффективность для шлема.

AX6000

Вот такой есть рядом на авито Mercusys MR70. и еще такой  Keenetic Speedster KN-3013

Не пойдет?

Изменено пользователем Trac_82
30.04.2025 в 07:55, SDV_DecabrisT сказал:

Бегаю со шлемом по двухэтажному дому. Проблем не замечено. Но роутер брал не специально под VR и Ил-2. Просто так совпало что и для такого использования он прекрасно подошел. Может быть можно взять что-то побюджетнее. 

Вообще к роутерам keenetic имею давнюю тягу. Пробовал другие, keenetic на голову выше всех по простоте настройки и функционалу. Воткнул и работает.

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
  • ХА-ХА 1
05.05.2025 в 19:42, Trac_82 сказал:

Какой роутер взять

для ку2 и пи4 хватит и Xiaomi AX3000E

для ку3 и пи4у можно Xiaomi BE3600,BE6500,BE7000

Всё есть на Озоне

21 час назад, Trac_82 сказал:

Вот такой есть рядом на авито

лучше сяоми ах3000Е (именно "Е" !!!)

https://www.ozon.ru/product/router-wireless-router-ax3000e-rn07-white-2084292706/

это точно лучше,чем MR70X

21 час назад, Trac_82 сказал:

Keenetic Speedster KN-3013

а у этого вообще няма вифи6 даже!!! А стоит,как вифи7 аж!(((

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

для ку2 и пи4 хватит и Xiaomi AX3000E

для ку3 и пи4у можно Xiaomi BE3600,BE6500,BE7000

Всё есть на Озоне

лучше сяоми ах3000Е (именно "Е" !!!)

https://www.ozon.ru/product/router-wireless-router-ax3000e-rn07-white-2084292706/

это точно лучше,чем MR70X

а у этого вообще няма вифи6 даже!!! А стоит,как вифи7 аж!(((

BE3600 это оно? https://www.wildberries.ru/catalog/366017451/detail.aspx

А MR80X хуже получается?

2 часа назад, Trac_82 сказал:

BE3600 это оно?

оно,если китайская версия RD15 с 2.5Гб LAN.MR80X хуже канешна!

...почитал там-оно

• Поддерживаю! 1

Добавлю по опыту юзания сяоми ве3600 версии RD15. Роутер отличный, тащит вайфай "зверски", но надпись вайфай7 на антенке, это все таки рекламный ход, частоты 6ггц у роутера нет, поэтому на 5ггц он затащит поток до 2882 мбит\сек, что тоже очень круто! Вайфай7 на 6ггц должны тащить типа до 6000 мбит сек.

Но важно, у роутера слабая продувка корпуса ( он охлаждается в пассивном режиме сам по себе)) Наблюдал случаи перегрева и обрыва инета. Поставил под роутер тихий вентиляторик с питаловом от порта юсб 2.0 и проблема исчезла как класс!! Эту проблему с перегревом данной модели не  только я наблюдал, с форума 4pda  ребцы тоже писали про возможный перегрев.

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
  • Нравится 1
Опубликовано:
6 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Добавлю по опыту юзания сяоми ве3600 версии RD15. Роутер отличный, тащит вайфай "зверски", но надпись вайфай7 на антенке, это все таки рекламный ход, частоты 6ггц у роутера нет, поэтому на 5ггц он затащит поток до 2882 мбит\сек, что тоже очень круто! Вайфай7 на 6ггц должны тащить типа до 6000 мбит сек.

Но важно, у роутера слабая продувка корпуса ( он охлаждается в пассивном режиме сам по себе)) Наблюдал случаи перегрева и обрыва инета. Поставил под роутер тихий вентиляторик с питаловом от порта юсб 2.0 и проблема исчезла как класс!! Эту проблему с перегревом данной модели не  только я наблюдал, с форума 4pda  ребцы тоже писали про возможный перегрев.

Заказал RD16. Он вроде еще немного лучше

• Расстроен 1
  • Поддерживаю! 1

да еще лучше, потащит теоретически до 3570 мбит\с. Но корпус у него точно такой же! И принудительного обдува нет, поэтому будь готов организовать продувку корпуса снизу. Достаточно будет совсем немогучего вентилятора.

Что-то типа такого, можно найти и с выключателем чтоб не тыкать порт юсб туда сюда.

https://www.ozon.ru/product/ventilyator-marshrutizatora-diy-pk-tv-boks-chehol-ohlazhdayushchiy-tihiy-5-v-usb-baza-pitaniya-1718625255/?from_sku=1809085903&oos_search=false

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 1
9 часов назад, Trac_82 сказал:

Заказал RD16. Он вроде еще немного лучше

возможно нет!!! Проверить нада,если он на медиатеке,то категорически найн!!! Только на квалкоме нада!!!

Аааааааааааааааааааа:cray:,срочно отменяй!!!!!!!!!!!!!!! Это гигабитный роутер,а не 2.5Гб !!!!!!!!!!!!!!!!!!:dash:

RD16-Макс. скорость Ethernet 1000 Мбит/сек

RD15-Макс. скорость Ethernet 2500 Мбит/сек

9 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

да еще лучше

не лучше ,а ХУЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пришел нужный роутер, картинка стала лучше.

Теперь новая проблема, окулус линк стал долго грузиться. потом долго к нему шлем присоединяется, потом долго игра включается. Минут десять уходит до начала загрузки игры. 

Сносил полностью несколько раз, первый раз быстро включается потом опять долго.

Ни у кого такого не было?

Опубликовано:
29 минут назад, Trac_82 сказал:

Ни у кого такого не было?

такое было,когда РКН блочит мету,с ДНС настройками в роутере тогда нормально грузится

5.2.75.75

8.8.8.8

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...