ZTOV Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля Аккаунт привязан к почте.Заходим в аккаунт в магазин и видим купленный ранее VD.Соответственно нужен аккаунт фейсбука.Если привязать новый аккаунт,в нем нет купленного.Так,что хоть пять раз написать свой ник,покупки в магазине не появятся.Нужен аккаунт купившего.
huligan Опубликовано: 1 марта Опубликовано: 1 марта (изменено) 27.02.2025 в 12:55, ROSS_Papa_JA2 сказал: 27.02.2025 в 12:51, Trac_82 сказал: ВД по шнуру не работает? только по вайфаю? Работает по шнуру, но шнур нужен с "коробочкой" это желательно,но не обязательно.Можно с обычным тайп-си ту юсб в ПК или в тайп си или в юсб-хаб шнурком через гнирехтет коннектиться к ПК через VD! https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1056498&view=findpost&p=121118671 27.02.2025 в 13:12, ZTOV сказал: Соответственно нужен аккаунт фейсбука не нужен там акк фейсбучный! Вход по почте в акк!!! Без фейсбука!!! Я давным давно отвязао свой акк квестовский от фэйсов и всё там прекрасно работает и все купленные игры и проги на акке имеются!!! Изменено 1 марта пользователем huligan
Mongol-29 Опубликовано: 2 марта Опубликовано: 2 марта Как В Ил-е в VR отредактировать положение "головы"? (Проблема на некоторых самолётах, к примеру У-2 там моя бошка торчит из фюзеляжа между кабинами пилотов и смещена вправо, козырёк заднего через левое ухо проходит
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 2 марта Опубликовано: 2 марта 1 час назад, Mongol-29 сказал: Как В Ил-е в VR отредактировать положение "головы"? (Проблема на некоторых самолётах, к примеру У-2 там моя бошка торчит из фюзеляжа между кабинами пилотов и смещена вправо, козырёк заднего через левое ухо проходит Проверьте кнопку центровки. По дефолту она в иле 5 на нумпаде. Тыркайтке и будет счастье🙂
Andreich82 Опубликовано: 2 марта Опубликовано: 2 марта Где то попадалось что можно запускать игру без стим вр. Попробовал не получилось. Не подскажите как правильно сделать? квест 2, провод. И второй вопрос. Иногда, после того как вышел из игры, повторно она не запускается. Висит черный экран и только перезагрузка компа помогает. Можно что то сделать что бы так не было?
huligan Опубликовано: 2 марта Опубликовано: 2 марта (изменено) 1 час назад, Trac_82 сказал: как правильно сделать? заменить дллку в папке game на эту https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr если с хома,то там кнопку с OpenXR нажать,если с VD,то там VDXR выставить 1 час назад, Trac_82 сказал: повторно она не запускается возможно висит процесс в диспетчере il-2.exe закрывай принудительно ...но с перезагрузкой-эт как то слишком жестоко комп висит,чтоб аж так никогда не сталкивался Изменено 2 марта пользователем huligan 1
Andreich82 Опубликовано: 2 марта Опубликовано: 2 марта Получилось. Спасибо. Вроде картинка чуть покрасивей стала. 1
Mongol-29 Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта 20 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Проверьте кнопку центровки. По дефолту она в иле 5 на нумпаде. Тыркайтке и будет счастье🙂 нет, счастья нет, пилот на У-2 сидит не на сиденье + по запуску через VD используя dll от ув. Хулигана. После того как скопировали в папку с игрой, ПКМ на ней и разрешить её использование в свойствах. В противном случае она не работает.
huligan Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта 19 минут назад, Mongol-29 сказал: разрешить её использование в свойствах странно,но я ни разу не сталкивался с тем,что дллка у меня скачивалась бы с заблоченным чекбоксом! 22 минуты назад, Mongol-29 сказал: пилот на У-2 сидит не на сиденье я ещё на загрузке игры тыкаю на num5 и выравниваю высоту!
DiFiS Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта 1 час назад, huligan сказал: я ещё на загрузке игры тыкаю на num5 и выравниваю высоту! Валер, ну тут проблема уже тысячу раз поднятая, советами обговореная, просто каждый раз одно и то же. Народ не читает форум и советы ))) Совет: сидя в кабине - переместить голову в нужное место, которое хочешь чтобы оно было по дефолту и нажать F10. ("сохранение положения вида по умолчанию") 1 2
huligan Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта (изменено) 1 час назад, DiFiS сказал: сидя в кабине - переместить голову в нужное место это то само собой! Но там у товарища глюк иксара-когда появляешься в игре на много выше,чем надо,над кабиной,под потолком в ангаре итп. Я именно за это писал,что нам5 высоту сбрасывает.А потом в кабине уже да-сохранять своё положение по F10 ...ещё такой глюк с высотой бывает,когда вышел из игры и опять запускаешь,а il-2.exe процесс остался висеть в диспетчере.Проверяем и закрываем принудительно Изменено 3 марта пользователем huligan
DiFiS Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта 37 минут назад, huligan сказал: Но там у товарища глюк иксара-когда появляешься в игре на много выше,чем надо, при таком глюке ты и в меню то мышкой не ткнешь.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта Вопрос ветеранам, освещение в комнате влияет же на стабильность позиционирования? Решил полетать в полутемноте и заметно чаще срыв позиции. 1
DiFiS Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта Конечно. Шлем то по камерам работает. При ярком дневном свете на пико4 тоже пересвет. Вот пишут, что инфракрасный прожектор в комнате решает проблему. Но я не пробовал ) 1
huligan Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта (изменено) 4 часа назад, DiFiS сказал: при таком глюке ты и в меню то мышкой не ткнешь. ну да,меню где то внизу так,но после нам5 оно прямо напротив ипала становиЦа 😄 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Решил полетать в полутемноте я сижу напртив монитора и его света хватает сполна для точного отслеживания позиции при выключенном свете в комнате Изменено 3 марта пользователем huligan
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 13 марта Опубликовано: 13 марта (изменено) Проблема нарисовалась. Купил роутер Хайоми 3600 с вайфай7, да пашет здорово, пуля, но собака периодически нет-нет и рубит связь, чую греется сильно. Все на это указывает. Вот сижу чешу репу, толи менять на другой какой "холоднее" за много денег(((, или этот бюджетный попробовать нежалея заколхозить, может радиаторами на микросхемы. Или какой вентилятор юсб питаловом заладить на принудительный обдув. И уж больно корпус глухой у этого 3600, вот напрочь глухой. Изменено 13 марта пользователем ROSS_Papa_JA2
huligan Опубликовано: 14 марта Опубликовано: 14 марта 23 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: периодически нет-нет и рубит связь чёт на брак похоже.У меня чуть попроще такой же сяоми 3000Е ничего не грееЦа и не дисконнектит 1
Andreich82 Опубликовано: 20 марта Опубликовано: 20 марта Убрал в настройках галочку "кинематографическая камера", вроде картинка стал двигаться четче. так должно быть или кажется? И теперь только в аэрокобре появляюсь где то слева за плечом пилота, центровка взгляда помогает если сместиться еще больше влево и назад. В остальных самолетах нормально. Установка галочки и ее снятие не помогает. Перезагрузка тоже. В чем может быть проблема?
huligan Опубликовано: 20 марта Опубликовано: 20 марта 9 часов назад, Trac_82 сказал: кинематографическая камера эту хрень всегда и без ВР нужно отключать! Это тупорылый эффект "скорости" типа смазавания картинки.Ужасная настройка.нипанятна нафига её сюда вообще впендюрили
Andreich82 Опубликовано: 22 марта Опубликовано: 22 марта А вот еще вопрос. Прямые линии "рябят", особенно вдали. Дома, дороги, иногда край воды. Пробовал уже по всякому все равно. От чего это зависит? что бы понять как уменьшить. quest2 по шнуру.
72AG_SerWolf Опубликовано: 22 марта Опубликовано: 22 марта На мониторе тоже самое, от шлема не зависит. Если речь про ил2
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта (изменено) Действительно хороший гайд, проверил. Увы он на ютубе https://youtu.be/Ws4BGzcVT4I?si=l9_ZF1WbZhUuapXn Изменено 30 марта пользователем ROSS_Papa_JA2
ZTOV Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Увы он на ютубе С ЮБустом ютуб замечательно работает.Мусульманин ссыль на расширение скидывал в своей теме.
micro-flight Опубликовано: 3 апреля Опубликовано: 3 апреля Обзавёлся шлемом и я (Q3), после всего недели всяких проб и настроек даже удалось полетать, самым беспроблемным оказался ил-2 как ни странно. Сегодня даже по проводу пробовал, картинка вполне себе сопоставима и почти как мониторная. Что выяснил для себя в качестве новичка в этом деле, о чем не встречал нигде упоминаний: 1. Управлять стало проще и управление воспринимается по другому вообще. Хотя джойстики те же самые. Отождествление с ЛА и понимание где находишься в пространстве как в реале. В гражданских авиасимах на вертолетах висеть, делать крайне сложные варианты посадок включая колодцы, посадки с касанием - всё стало очень простым и понятным. Можно вертеть головой, делать что хочешь, вертолет висит как приклеенный. Как и подозревал, в симах управлять сложнее чем в реале, а шлем это шажок к реальности всё связанное именно с полетами становится не просто проще, а проще в разы. В ил-2 я не летал несколько лет, зашел на привычные сервера.. ну не знаю, пулять, перекручивать вообще ерунда стало. Кстати читал в этой ветке, некоторые ставят себе зум, допвозможности чтобы смотреть на 6, а зачем? Я с первого полёта оценил как все круто и не надо никаких зумов и костылей. В отличии от двухмерного монитора и трекинга тут, считай, никаких ограничений. Стал задирать голову наверх, вниз, двигаться телом - всё естественно и натурально. Хочется летать именно в ил2. 2. Оптическая система и вообще всё шлемное все-таки отличается от реала. В жизни у меня заметная дальнозоркость, вблизи не могу сфокусировать зрение. В шлеме с становлюсь близоруким человеком, могу рассматривать предметы прямо в упор, в паре сантиметров от глаз, но вдали всё расплывается 🤣 Психологически я теперь в области зрения скомпенсирован. Но при этом кокпиты зачастую как игрушечные, слегка так, а окружающая действительность так себе. Самолёт с внешних видов почему то не впечатляет, вау-эффекта нету ни в каких симах. 3. Пить кофе в шлеме не получается, зато нормально пьется пиво с баклажки. Про это тоже никто не предупреждал. В результате, потребление кофеина и сахара свёл к минимуму, тоже плюс к здоровому образу жизни. 4. В ил2 понятно, не то что манипуляторов и кликабельного кокпита, этого я и не жду, скорее инопланетяне прилетят чем это сделают. Но как пользоваться клавой то? Всё же на клавиатурных сочетаниях. В небольшое пространство около носа чуть-чуть вижу клавиатуру, что-то можно выбрать 5. С гражданскими симами ж. Запускаешь Линк, он запускает стим вр, это всё начинает еле-еле работать, летать невозможно. Запускаешь по проводу, становится ещё хуже. Надо разбираться. 3 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 11 апреля Опубликовано: 11 апреля (изменено) Не прошло и 5ти лет и Чингачгук понял, что ... у него палатку увели... Задался я тут вопросом а сколько же FPS у меня в VR. И вижу что в Иле цифра четко зафиксирована на 45 и не дергается ни туда ни сюда. Логично предположить что она чем-то ограничена это раз. Еще видимо включен ASW .. хотя странно, двоения обьектов вроде не замечал. Их просто очень плохо видно, если не в упор. Вопрос. Где этот ограничитель, что б его снять и посмотреть насколько реально тянет моя система шлем Oculus Rift CV1? Ну и с какими еще настройками можно поиграться - вдруг что-то вытяну еще из этого шлема ... Может хоть мельтешить всё так перед глазами перестанет. А то ж иду за строем Илов, а их на расстоянии не более 1км (сколько там реально вообще не определить) колбасит. А наземку штурмить, особенно мелкую вообще беда. Наугад бью. Изменено 11 апреля пользователем SDV_DecabrisT
huligan Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля 11.04.2025 в 20:34, SDV_DecabrisT сказал: Где этот ограничитель смотря как ты к компу коннектишься,если через хом(линк),то ASW отключать н ужно каждый раз после запуска игры,тыкая на Ctrl+num1 при включенном(горящем) намлоке если через VD,то там в настройках SSW на дисейбл
SDV_DecabrisT Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля (изменено) Ctrl+num1 работают. Так получилось ASW отключить (кстати с ним было чутка покомфортнее и двоения не замечал). Далее вопросы только что задал в теме Pico 4 Изменено 13 апреля пользователем SDV_DecabrisT
huligan Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля (изменено) 11.04.2025 в 20:34, SDV_DecabrisT сказал: и с какими еще настройками можно поиграться в хоме тыкнуть на шлем и там настройки графики-снять ползуном переключатель с авто и вытянуть вправо до отказа,частоту выставить на 80 или 90 в дебагтуле(кроме энкод резолюшин вайд-там я не помню,скока для CV1 ставил,может 3840) Изменено 13 апреля пользователем huligan
SDV_DecabrisT Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля у меня там по нулям вообще всё стоит. Попробую поиграться. Но может SteamVR своими настройками перебивает?
huligan Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля (изменено) 8 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: по нулям вообще всё стоит так попробуй(где нить напиши 3840 ,скопируй и в дебаге вставь) Но с CV1 особо ничего не вытащить в картинке,т.к. там старые олед дисплеи с низким разрешением.На пике ты просто прозреешь!!!))) Изменено 13 апреля пользователем huligan
SDV_DecabrisT Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля Видюху загрузить на 100% получилось. Апскейл и 2.0 выставлял - всё еще играбельно ФПС в районе 60 с просадками до 45, но улучшений по картинке так же как и раньше не особо заметно. 38 минут назад, huligan сказал: На пике ты просто прозреешь!!!))) надеемся и уповаем 🙄
huligan Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля 4 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: улучшений по картинке ну тут уже в дисплеи CV1 упирается всё
micro-flight Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля 13.04.2025 в 14:29, huligan сказал: так попробуй(где нить напиши 3840 ,скопируй и в дебаге вставь) Но с CV1 особо ничего не вытащить в картинке,т.к. там старые олед дисплеи с низким разрешением.На пике ты просто прозреешь!!!))) Мне на Q3 помогло, картинка в иле и дцс стала вообще как надо. Спасибо за совет. Удивительно, но отлично работает везде, где мне не нужно 😀 В ил2 не летал несколько лет особо не хотелось, хочется всякие эдакие сложные полеты в мсфс2024, плейне там. Но там что-то не срастается. Зато срастается в иле и вроде снова как бы даже хочется. 1
72AG_Melnik Опубликовано: 16 апреля Опубликовано: 16 апреля Всем привет! В теме про комп уже спрашивал по железу, хочу уточнить про шлем. Что сейчас в тренде? Квест 3 и Пико? Можно что-то из них брать, что лучше?
huligan Опубликовано: 16 апреля Опубликовано: 16 апреля 1 час назад, 72AG_Melnik сказал: что лучше? у ку3 картинка чётче и москитной сетки ваще не видно,но у пики оверлэп на много много больше!!! 1
72AG_Melnik Опубликовано: 16 апреля Опубликовано: 16 апреля 12 минут назад, huligan сказал: у ку3 картинка чётче и москитной сетки ваще не видно,но у пики оверлэп на много много больше!!! Оверлэп это ФОВ?)
shwed Опубликовано: 17 апреля Опубликовано: 17 апреля (изменено) оверлап это перекрытие одним глазом картинки другого, ФОВ одинаковый в квесте и пико Изменено 17 апреля пользователем shwed 1
huligan Опубликовано: 17 апреля Опубликовано: 17 апреля (изменено) 12 часов назад, 72AG_Melnik сказал: Оверлэп это ФОВ? ну уже ответили.Я просто грубо картинки покажу типа такой оверлэп в ку3,если раздвинуть на 64-68мм,немножко может утрирую,но,если IPD 70+,то и не утрирую а даже применьшаю!))) глаза упираем в линзы,фов 105-108°(можно линзы чуть сдвинуть до фова в 103-104°,оверлэп чуть чуть расширится,но линзы упираются сбоку в носяру,если сдвигать ещё ближе,то нужно носяру отодвигать от линз,тогда фов вообще очень сильно уменьшится:((( ******************** и такой в пиках на 64-65мм ресницами протираем линзы,фов 104-105° зоны посредине-это то,что видят оба глаза сразу Изменено 17 апреля пользователем huligan 2
72AG_Melnik Опубликовано: 17 апреля Опубликовано: 17 апреля 10 часов назад, huligan сказал: ну уже ответили.Я просто грубо картинки покажу типа такой оверлэп в ку3,если раздвинуть на 64-68мм,немножко может утрирую,но,если IPD 70+,то и не утрирую а даже применьшаю!))) глаза упираем в линзы,фов 105-108°(можно линзы чуть сдвинуть до фова в 103-104°,оверлэп чуть чуть расширится,но линзы упираются сбоку в носяру,если сдвигать ещё ближе,то нужно носяру отодвигать от линз,тогда фов вообще очень сильно уменьшится:((( ******************** и такой в пиках на 64-65мм ресницами протираем линзы,фов 104-105° зоны посредине-это то,что видят оба глаза сразу Это значит будет некомфортно в ку3? В реале у нас перекрытие, близкое к Пико?
shwed Опубликовано: 18 апреля Опубликовано: 18 апреля В идеале надо пробовать перед покупкой, ку3 по картинке все же лучше пико, а такой оверлап мешает единицам пользователей, остальные сотни тысяч с удовольствием пользуются) 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас