GVL Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января 9 часов назад, huligan сказал: прибли жения на кнопку можно сделать,нажал-приблизило на х2 или на х4 итп в настройках есть для доп.поворота используют прогу "глаз на 6" https://forum.il2sturmovik.ru/topic/13101-поворот-вида-в-вр-для-просмотра-6ти/page/6/#comment-925083 оригин тема https://forum.il2sturmovik.com/topic/67985-simple-tool-to-check-your-six/ Да, нашел и выкачал эту прогу, буду эксперементировать. 1
GVL Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января Столкнулся с появлением вне кабины и клавиша НумПад5 не помогает, самолет только Фока д9... На остальных появляюсь в кабине... Это глюк именно Доры или есть какието "танци с бубном" чтоб и в Доре появляться в кабине?
GVL Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января 9 часов назад, GVL сказал: Столкнулся с появлением вне кабины и клавиша НумПад5 не помогает, самолет только Фока д9... На остальных появляюсь в кабине... Это глюк именно Доры или есть какието "танци с бубном" чтоб и в Доре появляться в кабине? Разобрался, на Доре сам сбил центр...
Krysnic Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января Заказал квест 3 пока жду, по перерыл эти темы, пока что одна каша из информации. Из прочитанного понял, для симов лучшее подключение через VD по проводу. Переходник rj45 на type C лотерея с качеством. Может повезет, а может не рабочий. Вопрос какой лучше роутер взять? Рекомендуемый ax6000 сейчас не найти, продаются Xiaomi BE6500. Помимо шнура, я хочу ещё играть в простые игрушки по wifi, вот и вопрос какой роутер взять для этого?
ReviZorro Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января 38 минут назад, Krysnic сказал: Заказал квест 3 пока жду, по перерыл эти темы, пока что одна каша из информации. Из прочитанного понял, для симов лучшее подключение через VD по проводу. Переходник rj45 на type C лотерея с качеством. Может повезет, а может не рабочий. Вопрос какой лучше роутер взять? Рекомендуемый ax6000 сейчас не найти, продаются Xiaomi BE6500. Помимо шнура, я хочу ещё играть в простые игрушки по wifi, вот и вопрос какой роутер взять для этого? Не совсем прямой ответ на вопрос, но вообще для укрощения Quest 3 для полетов в VR рекомендую это видео: https://youtu.be/tnESzVvxiRs?si=7kLPp0jQB5IrVjVp 1
Frion1 Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля 27.01.2025 в 18:59, Krysnic сказал: Заказал квест 3 пока жду, по перерыл эти темы, пока что одна каша из информации. Из прочитанного понял, для симов лучшее подключение через VD по проводу. Переходник rj45 на type C лотерея с качеством. Может повезет, а может не рабочий. Вопрос какой лучше роутер взять? Рекомендуемый ax6000 сейчас не найти, продаются Xiaomi BE6500. Помимо шнура, я хочу ещё играть в простые игрушки по wifi, вот и вопрос какой роутер взять для этого? Вот же есть Xiaomi Wi-Fi роутер Xiaomi Mi AIoT AX6000 CN (Китайская прошивка) https://www.wildberries.ru/catalog/284289163/detail.aspx?targetUrl=MS&size=435568419
72AG_SerWolf Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля подскажите, что за ошибка? длл в бин/гейм закинул, опенхр установил
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля Проверь ддлку, что закинул бин/гейм, в свойствах, не залочена ли она? У меня так было, перезалил ддлку, скачал типа свежую из проверенного источника, а она в свойствах была залочена!! Тоже поломал бошку несколько дней, что не так делаю, не запускается ил.
huligan Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля (изменено) 30 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: что за ошибка? 1.шапка на голове и смотришь через неё на монитор и запускаешь Ила 2.Если из VD,то там VDXR нада выставить,если их хома,то там нажать на OpenXR в настройках 3.проверить в папке игры,где ехешники,чтобы не было лишних фалов,особенно инишек ...если запускать игру,когда шлем рядом лежит и в нём погасли дисплеи,то вот такую ошибку и будет выдавать Изменено 9 февраля пользователем huligan
72AG_SerWolf Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля не понял что за хом, у меня пико 4, там пико коннект инишек нет, шлем на голове. сейчас запустил, когда вручную запустил стим вр, но я так понял это не то зы: длл была заблокирована, но разблокировка ничего не изменила
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля 10 часов назад, 72AG_SerWolf сказал: не понял что за хом, у меня пико 4, там пико коннект инишек нет, шлем на голове. сейчас запустил, когда вручную запустил стим вр, но я так понял это не то зы: длл была заблокирована, но разблокировка ничего не изменила Иногда даже все правильно настроено, а ил не запускается как надо ( то есть без стимВР🙂 ) В настройках ВД пощелкайте туда-сюда крыжик запуска через СтимВР или ВДхр. Мне помогало и о чудо ил запускался через ВДхр.
72AG_SerWolf Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля Вд у меня не работает так как ему надо соединение через интернет для авторизации, а через мой интернет его не пускает Жду пока приедет роутер с впн
ZTOV Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля 14 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: Вд у меня не работает Virtual Desktop у вас точно установлен?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля Скорее всего у товарища СерВольфа на ПК и в шлеме образовались "куски" ВД от разных версий. И ВД ессно не запускается и требует обновления. У меня так было, когда поставил "народную" версию и случайно в ажиотации ткнул на обновление, и версии стали не совпадать! Проверь циферки версий на ПК и в шлеме. Должны совпадать. Если не совпадают, сносим и ставим все по новой аккуратно.
72AG_SerWolf Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля Нет, у меня сразу платная версия стояла Подключаешь через впн, ВД работает, но это приходится раздавать через ноутбук, а там хотспот только 2.4 Версия одинаковая, более того шлем недавно сбрасывал до заводских настроек
72AG_SerWolf Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля (изменено) сейчас ради интереса подключил ВД через usb шнурок (там через интернет только проверка лицензии)/ все равно автоматом запускается СтимВР, скрин прилагаю. Так должно быть или стимВР вообще не должен запускаться? Картинка лучше чем через родной софт шлема, но там звук зато есть в шлеме, через ВД только на ноутбуке UPD: По стиму решено, забыл в настройках ВД изменить OpenXR Runtime на VDXR Изменено 10 февраля пользователем 72AG_SerWolf
huligan Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля 1 час назад, 72AG_SerWolf сказал: через ВД только на ноутбуке нужно в настойках стриммера выставить на шлем! 1 час назад, 72AG_SerWolf сказал: Картинка лучше чем через родной софт шлема О мисье знает толк в извращениях 1 час назад, 72AG_SerWolf сказал: Подключаешь через впн, ВД работает не нужен для вэдэ никакой впн! Он и так работает прекрасно
72AG_SerWolf Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля 8 часов назад, huligan сказал: нужно в настойках стриммера выставить на шлем! О мисье знает толк в извращениях не нужен для вэдэ никакой впн! Он и так работает прекрасно Пробовал и так, и так. Через Стриминг ассистент звук есть. Причем если поставить последнюю версию (Пико Стример, для новых прошивок) звука тоже не будет в шлеме. Поэтому поставил версию 9.5.6.1 стриминг ассистент. Прошивку обновлять с 5.8.2 не вижу смысла, так как пиратки тоже ставлю на сам шлем. Через ВД на шлеме звука нет (пробовал и пк+шлем, и только шлем, и виртуальный аудиодрайвер, и переключать вручную вывод звука на пк, в общем все возможные комбинации) В том месте где я сейчас нахожусь, шлем не цепляется к интернету без впн вообще. Даже на сайт picoxr не зайти. Также например не пройти авторизацию самого шлема, не зайти в магазин приложений (для установки того же ВД клиента на шлем). Пока не включишь ВПН. А для авторизации в ВД интернет нужен. Если хотите могу снять видео, но не вижу большого смысла
huligan Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля (изменено) 6 часов назад, 72AG_SerWolf сказал: если поставить последнюю версию (Пико Стример, для новых прошивок) пика канект для не тока новых прошивок,на моей 5.8.2 прекрасно все версии пиканектов работают,тока они и нафик не нужны. 6 часов назад, 72AG_SerWolf сказал: Также например не пройти авторизацию самого шлема авторизацию может и нужно с впн проходить,остальное всё и так робит.Где ты находишься,что у тя там так сложно всё? 6 часов назад, 72AG_SerWolf сказал: Через ВД на шлеме звука нет удали и заново поставь стриммер на ПК после удаления удали и папку C:\ProgramData\Virtual Desktop и заново настрой всё на ПК Изменено 11 февраля пользователем huligan
SDV_DecabrisT Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля Подскажите как сделать отображение на мониторе из одного окуляра, а не так что двоится как в шлеме. 1
huligan Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля (изменено) 1 час назад, SDV_DecabrisT сказал: из одного окуляра ...S\IL-2 Sturmovik Great Battles\data\startup.cfg or_render_eye = -1 или "1" (левый/правый) Изменено 11 февраля пользователем huligan 3
OMAKC Опубликовано: 21 февраля Опубликовано: 21 февраля Всем привет, задумался о шлеме , какую модель взять? только для Ила, не топ но чтобы было комфортно. видяха 1050TI но планирую улучшить до 6 гиговой
ZTOV Опубликовано: 21 февраля Опубликовано: 21 февраля 2 часа назад, Omax86 сказал: Всем привет, задумался о шлеме , какую модель взять? только для Ила, не топ но чтобы было комфортно. видяха 1050TI но планирую улучшить до 6 гиговой копи минимум на 3060
OMAKC Опубликовано: 21 февраля Опубликовано: 21 февраля т.е. 8Г карта нужна для кайфа да? а если Квест2 взять очки для старта? они тоже такие требовательные?
ZTOV Опубликовано: 22 февраля Опубликовано: 22 февраля В качестве первых пойдет.3060 лучше 12 Гб.Требовательная игра на ПК,которую карта будет на очки передавать.
RuSh-Zummer Опубликовано: 22 февраля Опубликовано: 22 февраля 3 часа назад, ZTOV сказал: В качестве первых пойдет.3060 лучше 12 Гб.Требовательная игра на ПК,которую карта будет на очки передавать. Пробовал, качество картинки шакальное. 3060 слабая для VR.
ZTOV Опубликовано: 22 февраля Опубликовано: 22 февраля 2 минуты назад, RuSh-Zummer сказал: 3060 слабая для VR. Это минимум,для 2 квеста.Ну никак не 1050Ti.
OMAKC Опубликовано: 24 февраля Опубликовано: 24 февраля т.е. даже для 2го квеста нужна минимум на 12г карта🤪
huligan Опубликовано: 25 февраля Опубликовано: 25 февраля (изменено) 3 часа назад, Omax86 сказал: даже для 2го квеста хоть для 1-го.от шлема это вообще не зависит,шлем-это просто дисплей для видео потока ,который идёт с ПК. Но 12Г памяти-это не обязательно,а желательно!Так то оно и с 8Г работать будет,в этом случае желательно иметь VD и подключаться к ПК через него,а не через хом(квест-линк) Но и это не обязательно,просто так производительней получится. ...ну и не 12Г,а 11Г оптимал,а там и 16Г вкусняшка и 32Г !!!))) кашу маслом не испортишь😂 Изменено 25 февраля пользователем huligan
Andreich82 Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля А можно как то отключить звуки рации которые в быстром вылете да и по сети вроде тоже разговаривает? 1 1
=BW=777 Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля 9 часов назад, Trac_82 сказал: А можно как то отключить звуки рации которые в быстром вылете да и по сети вроде тоже разговаривает? Из папки data\audio\radio - удалить файлы, если речь идет про Ил-2 штурмовик.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля А вот такой вопрос знатокам. Если я куплю допусти еще другой шлем ВР,ну квест 3, б\у к примеру, а он активированный прежним хозяином на его акк. А как ВД в этом случае? Неужто покупать ВД надо будет на другой акк?
huligan Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля (изменено) 2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Неужто покупать ВД надо будет на другой акк? на квест VD покупается отдельно,на Пику отдельно.У меня куплен VD был сначала на квесте 2-м,потом на пику купил,это же в разных магазинах покупки и естесна аккаунты разные,как может один акк быть и на квест и на пику? Или ты имел ввиду,что у тя есть VD на квесте 2-м? Тогда в квесте 3-м,который купишь,просто залогинешься в свой аккаунт,тот же,который в квест2. И просто в магазине установишь свой купленные уже VD Или я ваще не понял вопрос. Изменено 27 февраля пользователем huligan
ZTOV Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: а он активированный прежним хозяином на его акк Видимо,можно ли перенести VD на другой аккаунт.Нельзя.
huligan Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля (изменено) 3 минуты назад, ZTOV сказал: можно ли перенести VD на другой аккаунт а зачем? Отвязать на офф сайте шлем от акка продавца и свой залогинить! или просто сделать хард ресет и просто залогиниться в свой акк Изменено 27 февраля пользователем huligan
ZTOV Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля Я в 2021 квест 2 продавал когда,аккаунт фейсбука и данные мыла покупателю отдал.VD же к мылу привязан,разве не так?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля Вопрос да, пока гипотетический. Допустим покупаю квест3, с нуля или б\у ( тогда как-то сделать сброс "старого" акка и на свой регим шлем на свой акк, та же почта, тот же НИК, к примеру). И что? ВД же уже куплена и она годится на кучу шлемов? В ВД я вижу три поля, куда надо заносить свои данные. Допустим заношу НИК в поле Мета ( раз квест3, к примеру, куплен). И??? какие мысли?
Andreich82 Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля ВД по шнуру не работает? только по вайфаю?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля Только что, Trac_82 сказал: ВД по шнуру не работает? только по вайфаю? Работает по шнуру, но шнур нужен с "коробочкой", что потащит инет с роутера через патч-корд, да еще и питание дополнительное будет, что шлем фактически не разряжается. В теме про Пико4 ищи, там куча вариантов коробочек обсуждалось, как включать, и в инете есть видео.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас