Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 часов назад, huligan сказал:

прибли жения на кнопку можно сделать,нажал-приблизило на х2 или на х4 итп в настройках есть

для доп.поворота используют прогу "глаз на 6"

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/13101-поворот-вида-в-вр-для-просмотра-6ти/page/6/#comment-925083

оригин тема

https://forum.il2sturmovik.com/topic/67985-simple-tool-to-check-your-six/

Да, нашел и выкачал эту прогу, буду эксперементировать.

• Нравится 1
Опубликовано:

Столкнулся с появлением вне кабины и клавиша НумПад5 не помогает, самолет только Фока д9...

На остальных появляюсь в кабине...

Это глюк именно Доры или есть какието "танци с бубном" чтоб и в Доре появляться в кабине?

Опубликовано:
9 часов назад, GVL сказал:

Столкнулся с появлением вне кабины и клавиша НумПад5 не помогает, самолет только Фока д9...

На остальных появляюсь в кабине...

Это глюк именно Доры или есть какието "танци с бубном" чтоб и в Доре появляться в кабине?

Разобрался, на  Доре сам сбил центр...

Опубликовано:

Заказал квест 3 пока жду, по перерыл эти темы, пока что одна каша из информации.

Из прочитанного понял, для симов лучшее подключение через VD по проводу. 

Переходник rj45 на type C лотерея с качеством. Может повезет, а может не рабочий.

Вопрос какой лучше роутер взять? Рекомендуемый ax6000 сейчас не найти, продаются Xiaomi BE6500.

Помимо шнура, я хочу ещё играть в простые игрушки по wifi, вот и вопрос какой роутер взять для этого?

Опубликовано:
38 минут назад, Krysnic сказал:

Заказал квест 3 пока жду, по перерыл эти темы, пока что одна каша из информации.

Переходник rj45 на type C лотерея с качеством. Может повезет, а может не рабочий.

Вопрос какой лучше роутер взять? Рекомендуемый ax6000 сейчас не найти, продаются Xiaomi BE6500.

Помимо шнура, я хочу ещё играть в простые игрушки по wifi, вот и вопрос какой роутер взять для этого?

Не совсем прямой ответ на вопрос, но вообще для укрощения Quest 3 для полетов в VR рекомендую это видео:

https://youtu.be/tnESzVvxiRs?si=7kLPp0jQB5IrVjVp

• Спасибо! 1
Опубликовано:
27.01.2025 в 18:59, Krysnic сказал:

Вот же есть Xiaomi Wi-Fi роутер Xiaomi Mi AIoT AX6000 CN (Китайская прошивка)
https://www.wildberries.ru/catalog/284289163/detail.aspx?targetUrl=MS&size=435568419

Опубликовано:

подскажите, что за ошибка?

длл в бин/гейм закинул, опенхр установил

Снимок экрана 2025-02-09 210055.png

Опубликовано:

Проверь ддлку, что закинул бин/гейм, в свойствах, не залочена ли она? У меня так было, перезалил ддлку, скачал типа свежую из проверенного источника, а она в свойствах была залочена!! Тоже поломал бошку несколько дней, что не так делаю, не запускается ил.

Опубликовано: (изменено)
30 минут назад, 72AG_SerWolf сказал:

что за ошибка?

1.шапка на голове и смотришь через неё на монитор и запускаешь Ила

2.Если из VD,то там VDXR нада выставить,если их хома,то там нажать на OpenXR в настройках

3.проверить в папке игры,где ехешники,чтобы не было лишних фалов,особенно инишек

...если запускать игру,когда шлем рядом лежит и в нём погасли дисплеи,то вот такую ошибку и будет выдавать

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

не понял что за хом, у меня пико 4, там пико коннект

инишек нет, шлем на голове.

сейчас запустил, когда вручную запустил стим вр, но  я так понял это не то

зы: длл была заблокирована, но разблокировка ничего не изменила

Опубликовано:
10 часов назад, 72AG_SerWolf сказал:

не понял что за хом, у меня пико 4, там пико коннект

инишек нет, шлем на голове.

сейчас запустил, когда вручную запустил стим вр, но  я так понял это не то

зы: длл была заблокирована, но разблокировка ничего не изменила

Иногда даже все правильно настроено, а ил не запускается как надо ( то есть без стимВР🙂 ) В настройках ВД пощелкайте туда-сюда крыжик запуска через СтимВР или ВДхр. Мне помогало и о чудо ил запускался через ВДхр.

Опубликовано:

Вд у меня не работает так как ему надо соединение через интернет для авторизации, а через мой интернет его не пускает

Жду пока приедет роутер с впн

Опубликовано:
14 минут назад, 72AG_SerWolf сказал:

Вд у меня не работает

Virtual Desktop у вас точно установлен?

Опубликовано:

Скорее всего у товарища СерВольфа на ПК и в шлеме образовались "куски" ВД от разных версий. И ВД ессно не запускается и требует обновления.   

У меня так было, когда поставил "народную" версию и случайно в ажиотации ткнул на обновление, и версии стали не совпадать! Проверь циферки версий на ПК и в шлеме. Должны совпадать. Если не совпадают, сносим и ставим все по новой аккуратно.

Опубликовано:

Нет, у меня сразу платная версия стояла

Подключаешь через впн, ВД работает, но это приходится раздавать через ноутбук, а там хотспот только 2.4

Версия одинаковая, более того шлем недавно сбрасывал до заводских настроек

сейчас ради интереса подключил ВД через usb шнурок (там через интернет только проверка лицензии)/

все равно автоматом запускается СтимВР, скрин прилагаю. Так должно быть или стимВР вообще не должен запускаться?

Картинка лучше чем через родной софт шлема, но там звук зато есть в шлеме, через ВД только на ноутбуке

2025-02-10_23-44-30.png

UPD: По стиму решено, забыл в настройках ВД изменить OpenXR Runtime на VDXR

Изменено пользователем 72AG_SerWolf
Опубликовано:
1 час назад, 72AG_SerWolf сказал:

через ВД только на ноутбуке

нужно в настойках стриммера выставить на шлем!

Картинка лучше чем через родной софт шлема

О мисье знает толк в извращениях:lol:

Подключаешь через впн, ВД работает

не нужен для вэдэ никакой впн! Он и так работает прекрасно

Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

нужно в настойках стриммера выставить на шлем!

О мисье знает толк в извращениях:lol:

не нужен для вэдэ никакой впн! Он и так работает прекрасно

Пробовал и так, и так. Через Стриминг ассистент звук есть. Причем если поставить последнюю версию (Пико Стример, для новых прошивок) звука тоже не будет в шлеме. Поэтому поставил версию 9.5.6.1 стриминг ассистент. Прошивку обновлять с 5.8.2 не вижу смысла, так как пиратки тоже ставлю на сам шлем.

Через ВД на шлеме звука нет (пробовал и пк+шлем, и только шлем, и виртуальный аудиодрайвер, и переключать вручную вывод звука на пк, в общем все возможные комбинации)

В том месте где я сейчас нахожусь, шлем не цепляется к интернету без впн вообще. Даже на сайт picoxr не зайти. Также например не пройти авторизацию самого шлема, не зайти в магазин приложений (для установки того же ВД клиента на шлем). Пока не включишь ВПН.

А для авторизации в ВД интернет нужен. Если хотите могу снять видео, но не вижу большого смысла :)

6 часов назад, 72AG_SerWolf сказал:

если поставить последнюю версию (Пико Стример, для новых прошивок)

пика канект для не тока новых прошивок,на моей 5.8.2 прекрасно все версии пиканектов работают,тока они и нафик не нужны.

Также например не пройти авторизацию самого шлема

авторизацию может и нужно с впн проходить,остальное всё и так робит.Где ты находишься,что у тя там так сложно всё?

Через ВД на шлеме звука нет

удали и заново поставь стриммер на ПК

после удаления удали и папку C:\ProgramData\Virtual Desktop и заново настрой всё на ПК 

Опубликовано:

Подскажите как сделать отображение на мониторе из одного окуляра, а не так что двоится как в шлеме.

• Поддерживаю! 1
1 час назад, SDV_DecabrisT сказал:

из одного окуляра

...S\IL-2 Sturmovik Great Battles\data\startup.cfg

or_render_eye = -1

или "1" (левый/правый)

• Спасибо! 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет, задумался о шлеме , какую модель взять? только для Ила, не топ но чтобы было комфортно. видяха 1050TI но планирую улучшить до 6 гиговой

Опубликовано:
2 часа назад, Omax86 сказал:

Всем привет, задумался о шлеме , какую модель взять? только для Ила, не топ но чтобы было комфортно. видяха 1050TI но планирую улучшить до 6 гиговой

копи минимум на 3060

Опубликовано:

т.е. 8Г карта нужна для кайфа да? а если Квест2 взять очки для старта? они тоже такие требовательные?

Опубликовано:

В качестве первых пойдет.3060 лучше 12 Гб.Требовательная игра на ПК,которую карта будет на очки передавать.

Опубликовано:
3 часа назад, ZTOV сказал:

В качестве первых пойдет.3060 лучше 12 Гб.Требовательная игра на ПК,которую карта будет на очки передавать.

Пробовал, качество картинки шакальное. 3060 слабая для VR.

Опубликовано:
2 минуты назад, RuSh-Zummer сказал:

3060 слабая для VR.

Это минимум,для 2 квеста.Ну никак не 1050Ti.

Опубликовано:

т.е. даже для 2го квеста нужна минимум на 12г карта🤪

3 часа назад, Omax86 сказал:

даже для 2го квеста

хоть для 1-го.от шлема это вообще не зависит,шлем-это просто дисплей для видео потока ,который идёт с ПК. Но 12Г памяти-это не обязательно,а желательно!Так то оно и с 8Г работать будет,в этом случае желательно иметь VD и подключаться к ПК через него,а не через хом(квест-линк)

Но и это не обязательно,просто так производительней получится.

...ну и не 12Г,а 11Г оптимал,а там и 16Г вкусняшка и 32Г !!!))) кашу маслом не испортишь😂

Опубликовано:

А можно как то отключить звуки рации которые в быстром вылете да и по сети вроде тоже разговаривает?

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
9 часов назад, Trac_82 сказал:

А можно как то отключить звуки рации которые в быстром вылете да и по сети вроде тоже разговаривает?

Из папки data\audio\radio - удалить файлы, если речь идет про Ил-2  штурмовик.

Опубликовано:

А вот такой вопрос знатокам.

Если я куплю допусти еще другой шлем ВР,ну квест 3, б\у к примеру, а он активированный прежним хозяином на его акк.

А как ВД в этом случае? Неужто покупать ВД надо будет на другой акк? 

2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Неужто покупать ВД надо будет на другой акк?

на квест VD покупается отдельно,на Пику отдельно.У меня куплен VD был сначала на квесте 2-м,потом на пику купил,это же в разных магазинах покупки и естесна аккаунты разные,как может один акк быть и на квест и на пику?

Или ты имел ввиду,что у тя есть VD на квесте 2-м? Тогда в квесте 3-м,который купишь,просто залогинешься в свой аккаунт,тот же,который в квест2. И просто в магазине установишь свой купленные уже VD

Или я ваще не понял вопрос.

Опубликовано:

2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

а он активированный прежним хозяином на его акк

Видимо,можно ли перенести VD на другой аккаунт.Нельзя.

3 минуты назад, ZTOV сказал:

можно ли перенести VD на другой аккаунт

а зачем? Отвязать на офф сайте шлем от акка продавца и свой залогинить!

или просто сделать хард ресет и просто залогиниться в свой акк

Опубликовано:

Я в 2021 квест 2 продавал когда,аккаунт фейсбука и данные мыла покупателю отдал.VD же к мылу привязан,разве не так?

Опубликовано:

Вопрос да, пока гипотетический.

Допустим покупаю квест3, с нуля или б\у ( тогда как-то сделать сброс "старого" акка и на свой регим шлем на свой акк, та же почта, тот же НИК, к примеру).

И что? ВД же уже куплена и она годится на кучу шлемов? В ВД я вижу три поля, куда надо заносить свои данные. Допустим заношу НИК в поле Мета ( раз квест3, к примеру, куплен). И??? какие мысли? 

Опубликовано:

ВД по шнуру не работает? только по вайфаю?

Опубликовано:
Только что, Trac_82 сказал:

ВД по шнуру не работает? только по вайфаю?

Работает по шнуру, но шнур нужен с "коробочкой", что потащит инет с роутера через патч-корд, да еще и питание дополнительное будет, что шлем фактически не разряжается. В теме про Пико4 ищи, там куча вариантов коробочек обсуждалось, как включать, и в инете есть видео.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...