Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тоже хотел pico4 но у них сжатие кодировка сигнала итд решил не рисковать g2 купил за 25р.Если линзы лучше и не боитесь настроек то pico4 надо пробовать

• Поддерживаю! 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано: (изменено)

всем привет. кто как привыкал к VR? играю около месяца, не часто, но все же играю, но каждый раз после игры на следующий день болит голова, было такое или нет у кого? хотя во время игры не тошнит, чувствую себя в принципе нормально. но на следующий день легкое головокружение, боль в висках, не сказать, что критичная, но всё же неприятно, проходил ли кто-то такое может быть?

Изменено пользователем Dmitry26
Опубликовано:
12 hours ago, Dmitry26 said:

всем привет. кто как привыкал к VR? играю около месяца, не часто, но все же играю, но каждый раз после игры на следующий день болит голова, было такое или нет у кого? хотя во время игры не тошнит, чувствую себя в принципе нормально. но на следующий день легкое головокружение, боль в висках, не сказать, что критичная, но всё же неприятно, проходил ли кто-то такое может быть?

Ремни нормально отрегулированы? Противовес стоит?

Опубликовано:
5 часов назад, kamikadze-vv сказал:

Ремни нормально отрегулированы? Противовес стоит?

С этим всё хорошо, лежит на голове удобно, как шапка. После получаса игры голова побаливает, пульсирует в висках, неприятно, так уже на протяжении месяца, каждый раз, как поиграю, и на следующий день. Если не играть несколько дней, то всё приходит в норму, до следующей игры) реально ли к этому адаптировать мозг, непонятно, был ли к кого такой же опыт?) Может через несколько месяцев привыкли?)

Опубликовано:

Я первые два месяца летал не более пятнадцати минут, при начале малейшего дискомфорта полёт в шлеме прекращал до следующего дня. 

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

У всех по разному. Меня по началу в холодный пот прошибало и несколько часов после полётов было болезненное состояние. Быстрее привыкнуть и адаптироваться помогла замена родного крепления (квест3) и снятие маски, т.е. как на Квест Про. Когда краем глаза видишь комнату, мозжечок не так рьяно реагирует. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет, очень давно не садился за Ила и вот наконец дошли руки. И память моя говорит, что раньше я зумил в ВР колесиком оси. Сейчас же эта опция почему-то недоступна. На мониторе зум осью работает, в шлеме - нет. Есть какой-нибудь способ вернуть как было?

Опубликовано:

Вопрос снят. Память оказалась обманчива - посмотрев старые сохраненные конфиги я увидел, что на оси был назначен один из вариантов 5-ти ступенчатого зума.  :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вопрос, у меня ил в окулус-3 запускается в окне, и не могу отцентрировать взгляд (словно в трекИр попадает солнечный свет, что я делаю не так?

Опубликовано:
28.07.2024 в 09:06, Mongol-29 сказал:

Вопрос

ну ты запустил в шлем то?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

в иле при старте миссии изображение сдвинуто в сторону, после сброса центра проваливаюсь под пол кабины. Окулус 3.

31.07.2024 в 19:45, huligan сказал:

ну ты запустил в шлем то?

да запустил но после обновления проблемы

Опубликовано:
1 час назад, Mongol-29 сказал:

проблемы

зашёл в игру-тыкни нам5,а потом уже в полёте кнопку центровки VR тыкай(у всех это или хатка вверх или хатка вниз)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приветствую, может поможет кто. Запускается через стим линк только, OPENXR toolkit не видит ИЛ. 

07.10.2024 в 20:25, Sibran сказал:

OPENXR toolkit не видит ИЛ

ты подменяешь дллку в игре на от опенкомпозит? Если да,то в стимВР активируй OpenXR.Только нафига такой винигрет нужен? Мы OpenXR в Ил-2 засовываем для того,чтобы без стимВР игра в шапках работала! А какой в нём смысл,если ты через стимВР игру запускаешь?Через стим-линк только со стимВР коннект и все игры работают.И вообще это наихудший вариант коннекта шлема в компу! хом-линк и VD самый вкусные варианты,остальное фигня полная

Изменено пользователем huligan
  • Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
03.10.2024 в 08:31, Sibran сказал:

Как настроить смену угла обзора ?

ну есть в настройках 5 ступеней зума в ВР. Во вкладке обзор из кабины. Назначаешь кнопки и вперед.

Опубликовано:
6 часов назад, wb-frost сказал:

ну есть в настройках 5 ступеней зума в ВР. Во вкладке обзор из кабины. Назначаешь кнопки и вперед.

На монике удобнее было. Сейчас я на хатке не могу большим пальцем приблизить и этим же пальцем открыть огонь из пушек.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

коллеги, прошу подсказать минимально необходимую видеокарту и актуальный шлем ВР для Ил-2. пока из прочитанного понял, что нужны 16 гигов видеопамяти. спасибо заранее за ответы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Обновил комп наконец-то!

Имеется: проц райзен7 7800х3д, видяха 4070супер, 64 оперативы. И подумалось, а не замахнуться ли нам на Уильма нашего Шекспира?)

Что скажут ветераны VR? Потянет пику4 или квест3?

На Рико4 смогу что-то более-менее прилично увидеть в очках как на экране фуллХД?

Или только копить на богомерзкий мета квест3? 

Опубликовано:

в очках увидишь ) но пику не бери для полетов. лучше квест.

Опубликовано:
09.10.2024 в 22:31, huligan сказал:

ты подменяешь дллку в игре на от опенкомпозит? Если да,то в стимВР активируй OpenXR.Только нафига такой винигрет нужен? Мы OpenXR в Ил-2 засовываем для того,чтобы без стимВР игра в шапках работала! А какой в нём смысл,если ты через стимВР игру запускаешь?Через стим-линк только со стимВР коннект и все игры работают.И вообще это наихудший вариант коннекта шлема в компу! хом-линк и VD самый вкусные варианты,остальное фигня полная

"OPENXR toolkit не видит ИЛ" Есть еще один подводный камень, я на него напоролся недавно, когда переставлял винду. Для работы OPENXR toolkit кроме подмены dll игры, требуется еще установить пакет Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (решение проблемы откопал на ГитХабе, но ссылку на этот пакет не сохранил к сожалению). Сам БзС при переустановке ставит более ранний пакет MV. ПОЭТОМУ перечень действий должен быть такой:

1. Поставить БзС

2. Заменить dll.

3. Поставить OPENXR toolkit

4. Установить пакет Microsoft Visual C++ 2015-2022.

Пункты 3 и 4 можно менять местами. Я делал так как написал выше и как только выполнял пункт 4, БзС сразу появлялся в списке тулкита. Проверено на двух переустановках!😁

Screenshot_2.png

Вот описание файла, который у меня скачан:

image.png.bccc62f336b15e0a174bbab6721d0e94.png

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

А что скажут знатока про квест 3S? народ же на квестах2 вроде летает и ниче. А тут цена почти как пика4 но проц уже как квест3, база игр таже и пишут картинка даже лучше чем в квест2

Меня смущает претензии народа к квес2, что так "четкое пятно" сильно мало и по краям типа муть видно.

8 часов назад, 72AG_Olega сказал:

пакет Microsoft Visual C++ 2015-2022

он в стиме есть

...\Steam\steamapps\common\Steamworks Shared\_CommonRedist\vcredist\2022\

(89).thumb.png.8cd0a9665722213bc3b5de6ab1f0ae07.png

8 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

про квест 3S?

зачем тебе другой проц для ПК-игр? Нет!!! или нормальный ку3 или пика4 !!! 

у ку3С френели и один дисплей с разрешением ниже,чем на пика4 и ку3+там на много меньше ФОВ!!! ку3 тоже не всем хорошь-там оверлэп маленький.на пика4 на много много больше и при этом фов по файту не меньше.

Если вопрос в деньгах-то пика4.Если IPD 58-60,тогда и на ку3 можно попробовать,там сетку почти не видно и чёткость чуть выше,но не ку3с адназначна! Это Тот же ку2 с новым процем,который нам в симах ничего не даст,особенно по проводу коннект если.Ну в ВэДэ на чуть можно битрейт увеличить,но это ваще ни о чём!

9 часов назад, DiFiS сказал:

лучше квест.

еси тока IPD у вас не огромное! Если 58-60мм,то норм,у меня 64мм и мне в ку3 очень некомфортно из-за очень маленького оверлэпа-полукруги в центре,в котором видно картинку обоими глазами.на Пика4 в этом плане просто гиганский оверлэп почти на всю линзу!

• Нравится 1
Опубликовано:
5 часов назад, huligan сказал:

Пика4 в этом плане просто гиганский оверлэп почти на всю линзу!

Пика - вообще я считаю самый бомбовый шлем по железу. Но увы -  софт на нем все еще несовершенен. Я имел возможность в горячем режиме сравнивать пику и Q3 одновременно, и увы и ах, в иле пика сильно проигрывает по фпс и лагам трекинга, а так же по цветовой гамме. По крайней мере на моем компе с 3080 и i5-12600.

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, DiFiS сказал:

Пика - вообще я считаю самый бомбовый шлем по железу. Но увы -  софт на нем все еще несовершенен. Я имел возможность в горячем режиме сравнивать пику и Q3 одновременно, и увы и ах, в иле пика сильно проигрывает по фпс и лагам трекинга, а так же по цветовой гамме. По крайней мере на моем компе с 3080 и i5-12600.

Вов! Не забываем, у меня сейчас 4070супер в иле в 2к фпс за 200 на всех выкрученных красотах. Итак, склоняюсь к пике4, тем более мой айкью между глаз 66-68))

Опубликовано:

Я не против! попробуй пику. Квест в любом случае дороже. (но лучше, увы)

Опубликовано:

Проц Ryz 7800, видео 4090, шлем hp reverb g2 - проводной.

В основном 90 фпс.

Изредка тормозит вартандер.

Так что я бы не стал возлагать большие надежды на 4070.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, RuSh-Zummer сказал:

Проц Ryz 7800, видео 4090, шлем hp reverb g2 - проводной.

В основном 90 фпс.

Изредка тормозит вартандер.

Так что я бы не стал возлагать большие надежды на 4070.

ээээ... все так плохо будет? Шлем не запускал еще не настроен, но еще раз в онлайне полетал на макс красотах на монике 2к - 200-270 фпс... и этого будет мало?🤔

2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

ээээ... все так плохо будет? Шлем не запускал еще не настроен, но еще раз в онлайне полетал на макс красотах на монике 2к - 200-270 фпс... и этого будет мало?🤔

нууууу... считай для пики 4/реверба г2 тебе нужно выводить картинку как на примерно 2-2,5 4к монитора, чтобы приемлемое качество картинки было.

Изменено пользователем Crobat

@ROSS_Papa_JA2 У меня карточка 4070 ti super, 5800x3d, шлем reverb g2. Имею стабильные 90фпс, при отключённом сглаживании (пресет высокий, тени выкл., горизонт 100км, облака низк, зеркало низк). При msaa x2 90 ФПС нет даже в пустом быстром вылете в Лапино. На 2к мониторе тоже было 200+ ФПС.

4070 минимальный порог входа в vr, к сожалению, не стоит иметь завышенные ожидания в этом плане, можно сильно разочароваться)

Разрешение на глаз у pico 4 такое же как у g2, наверное и производительность должна быть схожая.

Изменено пользователем =19GvFAB=Lans
  • Нравится 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребята, всех с Новым Годом! Не играл в Ил с пол года, зашёл, что-то обновилось, наверное, не могу запустить HP Revcerb g2 в VR через Open composit. Карта 3070 в Steam VR тормозит сильно. Кто помнит/знает, там только 3 файла надо в Games закинуть и "среду" сбросить или ещё что-то надо, забыл :( ,Спасибо!

Опубликовано:

OpenCompozite в топку (удалить), скачать .dll отсюда и закинуть в bin\game и всё. Крайне желательно использование OPXRTK при любом железе.

• ХА-ХА 1
1 час назад, Lexxy сказал:

Вот так теперь

ини файлик поди в папке bin/game/ от старого длл-а в папке остался? Удаляй инишку!

вот так должно в папке игы быть и никаких лишних файло!!!

(128).thumb.png.e25349c70f50e5d7f1c80d6e925047d8.png

Спасибо большое, действительно были лишние файлы 😊

Изменено пользователем Lexxy
  • Нравится 1
Опубликовано:

Есть ли смысл менять или на что поменять I7- 12700K ...

Летаю в VR карта RTX4090 

Опубликовано:

Начинаю осваивать ВР, запускать Ил уже получилось, но есть какието кнепонятные косяки.

1. Меню отображаются "внизу"...

2. виртуальная "голова" примерно в одном метре над кабиной...

Где искать исправления этих аномалий?

зарание спасибо.

Опубликовано:
1 час назад, GVL сказал:

1. Меню отображаются "внизу"...

нажми нампад 5 кнопку,можно даже во время загрузки игры

1 час назад, GVL сказал:

2. виртуальная "голова" примерно в одном метре над кабиной...

после нампад 5 всё правильно будет и дальше центровать морду уже просто назначенной кнопкуй сброса вида VR,у всех обычно назначено на хатке вверх или вниз

Опубликовано:
35 минут назад, huligan сказал:

нажми нампад 5 кнопку,можно даже во время загрузки игры

после нампад 5 всё правильно будет и дальше центровать морду уже просто назначенной кнопкуй сброса вида VR,у всех обычно назначено на хатке вверх или вниз

Понял, спасибо.

Да, уже подсказали в телеге.

Может подскажите где можно почитать как настроить обзоры из кабины. Например на хатке я осматривался фиксированными углами параллельно с трак иром. А другой хаткой менял угол обзора. Можно ли как-то это делать и при полетах в шлеме?

2 часа назад, GVL сказал:

менял угол обзора

прибли жения на кнопку можно сделать,нажал-приблизило на х2 или на х4 итп в настройках есть

для доп.поворота используют прогу "глаз на 6"

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/13101-поворот-вида-в-вр-для-просмотра-6ти/page/6/#comment-925083

оригин тема

https://forum.il2sturmovik.com/topic/67985-simple-tool-to-check-your-six/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...