Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
18 часов назад, Bubi сказал:

когда добавляешь ярлык в библиотеку Стима

я попробовал-добавил и запустил прям из окна стима кнопкой "запустить" и мне нифига не сказали и не предложили,как обычно всё запустилось. хз как ты там это умудрился получить! Даже интересно! Хочу попробовать повторить такое! Опиши всё по миллиметру,плыз!

ты какой файл в стим там добавил? launcher.exe или Il-2.exe ?

Могешь снять всю процедуру и как оно там выскакивает эта ошибка в стиме?

01.02.2023 в 20:43, VladZ70 сказал:

Если стимVR установлен и шлем G2

шлем не G2 , а пико4 у него,но это не имеет значения,вроде

Изменено пользователем huligan
24.10.2022 в 17:20, Void_VR сказал:

ну там рывками, да. Как на хатке ))

если бы автор плавный доворот с динамической МЗ сделал ..., а так - как с трекиром, бесит. Причем когда трекир допилил до приемлимого состояния, со скриптами на питоне через опентрек, дали попробовать шлем. Трекир? не, не слышал ) 

Войд, привет. Я купил себе Quest 2. Приступаю к изучению вопроса как уйти от нативного трекинга квеста, заменив его на опентрековский... Тут всё посложнее будет, чем в схемах АОМ.... ? (это при том, что я не программист). Блин не зря они шлем так назвали, пол недели мучался прежде чем запустил (пройдя именно Квест по подключению), покурив практически все темы на этом форуме. Много нового узнал (VPN, почему хот-спот не запускался, и прочее и прочее и прочее...). Еще предстоит квест по точной настройке ?. Всё не до конца еще понял как правильно накрутить (железо: 9600kf + GTX2060 Super, планирую заменить на получше потом)

ЗЫ. У меня трабла есть после подключения (ессно по линку) шлемак не хочет входить в Хоум окулуса ни в какую. При попытке запустить хоум, - обратно в дом квеста вылетает и всё тут. Нашел выход: при нажатии подключении из шлема по линку сразу после появления темного экрана, с тремя бегающими точками по центру, два или три раза быстро жать значок окулуса на таче (причем если один раз нажать, - не срабатывает), и тогда запускается. Потом, как первый раз в хоум вошел, уже нормально по одному нажатию переключается. Может кому то пригодится. Подозреваю что это софт окулуса (который на компе) что то меняет, т.к. после переустановки всего первый раз подключается нормально, а потом эта шняга с невозможностью входа идет. (хотя сам линк физически нормально работает). Как то так...

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:
24.10.2022 в 18:52, huligan сказал:

там можно на кнопку забинденную "Холд" нажать и ,пока держишь замерает доворот,но при этом башкой крутить можно и осматриваться...но ты и так знаешь,это я просто типа выделил интересное ?

а я инерционников понаделал на разных платках,потом раздарил,один остался на память

я чуть чуть ахреневаю , возможно мой восторг не в состоянии пережевать ваш сленг , но не понял ни че го ......... Играю с VIVE , есть некоторые моменты , надеялся здесь чего то узнать дополнительно ........ ребята , у меня впечатление , что заходя сюда я был в  меньшей растерянности , и как бы больше знал .......... или думал , что больше знал . МуЗчины , вам бы в секретном отделе работать , хрен какой противник поймёт чего , даже если вы просто закурить попросите у товарища . 

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
8 часов назад, 72AG_Olega сказал:

после подключения (ессно по линку) шлемак не хочет входить в Хоум окулуса ни в какую

иногда такое бывает.тогда нужно делать так

1.в службах установить запуск рантайма на вручную и всегда его закрывать

net stop OVRService

после того,как попользовал шлем!

2.перед запуском хома и естесна сначала рантайм

net start OVRService

и шлем не должен быть воткнут в юсб компа+отключить нафик это дибильное окно с выбором передаи данных при втыкании в юсб и пользоваться батниками

включить шлем,как флешку

adb shell svc usb setFunctions mtp true

включить шлем,как линк

adb shell svc usb setFunctions ptp true

итак запускаем рантайм,ждём сек 5-10 и запускаем хом с обычного ярлыка окулус

ждём,пока в нём не появится напротив уведомлений синий точка(не нашёл он шлем типа) и подключаем шлем в юсб.Как точка эта синяя в хоме пропадёт,одеваем шлем и нажимаем там на подключить в линке

1 час назад, Gennady64 сказал:

не понял ни че го

в личку стукни,потом еси чё та не понятно в телеге свяжемся

Опубликовано:

Huligan - спасибо за советы. Сегодня Oculus сам обновился (8 обновлений закачал и поставил), глюк пропал, теперь входит нормально! (видимо не только у меня так работало, а у многих, - поправили) Пытался применить доворот на шесть через OXR + XRNeckSafer-beta4a, делал по твоим постам, - пока в игре не работает, но в самой проге видно, что доворот идет и кнопка центровки работает (ессно в игре её жмакаю). В брандмауэр добавил исключение, антивирь на всяк случай отрубал. Копаю дальше, одни траблы кругом, а точнее танцы с бубнами ?

2 часа назад, Gennady64 сказал:

я чуть чуть ахреневаю , возможно мой восторг не в состоянии пережевать ваш сленг , но не понял ни че го ......... Играю с VIVE , есть некоторые моменты , надеялся здесь чего то узнать дополнительно ........ ребята , у меня впечатление , что заходя сюда я был в  меньшей растерянности , и как бы больше знал .......... или думал , что больше знал . МуЗчины , вам бы в секретном отделе работать , хрен какой противник поймёт чего , даже если вы просто закурить попросите у товарища . 

Ага, везде свой сленг, а у нас еще и "квестовый"... Соррян, что не в теме про квест 2 писать начал а здесь... 

1 час назад, huligan сказал:

У меня нет режима разработчика. Эти фразы ведь к нему относятся?

Опубликовано:

net stop OVRService

net start OVRService

и шлем не должен быть воткнут в юсб компа+отключить нафик это дибильное окно с выбором передаи данных при втыкании в юсб и пользоваться батниками

включить шлем,как флешку

включить шлем,как линк

ждём,пока в нём не появится напротив уведомлений синий точка(не нашёл он шлем типа) и подключаем шлем в юсб.Как точка эта синяя в хоме пропадёт,одеваем шлем и нажимаем там на подключить в линке

Не ребята , я птеродактель , у меня тяму не хватает понять суть " телег " . 

net stop OVRService

net start OVRService

включить шлем,как флешку

включить шлем,как линк

Не ребята , я птеродактель , у меня тяму не хватает понять суть " телег " . 

Опубликовано:
11.02.2023 в 02:01, 72AG_Olega сказал:

У меня нет режима разработчика. Эти фразы ведь к нему относятся?

да,без резработчика никак! Надо открывать пАлюбому!!!

Опубликовано:

Джентельмены , в прошлый раз не стал сбивать вам тему . Теперь мой вопрос - у кого ни будь есть личный опыт , есть ли смысл пытаться отремонтировать базовую станцию от VIVE ? . Можно ли рассчитывать на адекватную работу оной после ремонта , и вообще , ремонт как таковой возможен ? Меня интересует не мнение мастеров , заинтересованных в заказах , меня интересует мнение пользователей . 

Да , ещё , узнал для себя новое , я про шлемы сони  , в своё время , мне давали информацию , что сони  для Штурмовик ил 2 не подходят совсем , просмотрев переписку на форумах , неоднократно встречал обратную инфу , есть кто , кто сможет расставить приоритеты троицы - окулус / vive / сони  ?

Опубликовано:
3 часа назад, Gennady64 сказал:

кто сможет расставить приоритеты

Pico4

Опубликовано:

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, опытные VR-воды, у кого как организованно освещение для полётов в шлеме? Особенно интересуют отзывы владельцев HP Reverb G2. У меня рядом с мониором стоит яркий светодиодный светильник, по залу есть ещё несколько тусклых светильников, и во время полётов, редко, но очень прилично может скакнуть картинка. Пробовал добавлять снизу монитора 60 см светодиодную лампу - не помогло. Заказал на Али ИК светильник, может он поможет. Вариант включать большой свет в комнате не рассматриваю.   

Опубликовано:
2 часа назад, Lexxy сказал:

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, опытные VR-воды, у кого как организованно освещение для полётов в шлеме? Особенно интересуют отзывы владельцев HP Reverb G2. У меня рядом с мониором стоит яркий светодиодный светильник, по залу есть ещё несколько тусклых светильников, и во время полётов, редко, но очень прилично может скакнуть картинка. Пробовал добавлять снизу монитора 60 см светодиодную лампу - не помогло. Заказал на Али ИК светильник, может он поможет. Вариант включать большой свет в комнате не рассматриваю.   

мне помогает сброс среды на по умолчанию и новая калибровка

Калибровка это которая "определить границы сидя" ? И на сколько хватает на всю сессию игры или на какое-то время?

Изменено пользователем Lexxy

Я вообще прикололся, очертил квадратом почти всю комнату (у меня Quest 2) и раз и навсегда забыл про это дело. Теперь или за компом сидеть, или рядом на диване кино смотреть, - по барабану... (шлем больше не просит новые границы ?). Пробовал отключать границы совсем, но как-то пока не зашло...

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:

Я в Квесте границу вообще отключил, а в Reverb G2 при начальной настройке шлема выбрал вариант использования шлема в положении сидя, тогда граница тоже не используется.

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, Lexxy сказал:

Калибровка это которая "определить границы сидя" ? И на сколько хватает на всю сессию игры или на какое-то время?

в виндовых настройках, хватает примерно на пару недель, я думаю что там на камеры завязано и если в комнате интерьер ситуативно меняется, возникают такие проблемы. Плюс из-за не очень хороших камер на однотонные поверхности, типа стены, шторы, можно стикеры какие нибудь наклеить как маячки для камер

Опубликовано:
5 часов назад, Lexxy сказал:

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, опытные VR-воды, у кого как организованно освещение для полётов в шлеме? Особенно интересуют отзывы владельцев HP Reverb G2. 

Чаще всего в темное время летаю с включенным общим светом в комнате, но иногда летаю и с локальным освещением. Передо мной два монитора, один над одним, и сбоку верхнего монитора на полке рядом с ним обычная настольная лампа светит вниз на стол и клавиатуру. Сзади меня (часов на восемь))) неяркий светильник на стенке. Видимо этого хватает, проблем с отслеживанием не замечал.

Спасибо за ответы! Переставил светильник выше монитора светит, примерно по 45 градусов вниз, вроде стало лучше ? 

Изменено пользователем Lexxy
Опубликовано:

насколько ЭТО адекватно будет работать на всех режимах 

14.02.2023 в 05:24, huligan сказал:

Pico4

в " штурмовик ил 2 " ?

Опубликовано:

...............  почитал .............. восхитился . Джентльмены , теперь я не жалею , что приобрёл Vive , такого барахла , с каким боритесь вы , у меня не было . Кот падла закоротил одну базовую станцию , теперь играю на одной , дискомфорт какой то появился , но всё равно всё вижу почти на 360 градусов ........... НИЧЕГО НЕ СБРАСЫВАЮ , НИ ЧТО НЕ КОРРЕКТИРУЮ . Благодарю за поданную информацию , что приобретать не стоит . 

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
5 часов назад, Gennady64 сказал:

насколько ЭТО адекватно будет работать на всех режимах 

уточни,плиз,не совсем понял вопрос

1 час назад, Gennady64 сказал:

...............  почитал .............. восхитился . Джентльмены , теперь я не жалею , что приобрёл Vive , такого барахла , с каким боритесь вы , у меня не было . Кот падла закоротил одну базовую станцию , теперь играю на одной , дискомфорт какой то появился , но всё равно всё вижу почти на 360 градусов ........... НИЧЕГО НЕ СБРАСЫВАЮ , НИ ЧТО НЕ КОРРЕКТИРУЮ . Благодарю за поданную информацию , что приобретать не стоит . 

Надо учитывать, что о каких-то проблемах пишут те, кто с этими проблемами сталкиваются. Но тех, кто с такими проблемами не сталкивается и соответственно не пишет постов об этом, значительно больше, это по любой продукции так.

Вот у меня два шлема, Oculus Quest 2 и HP Reverb G2. И тоже, как пишите Вы, "НИЧЕГО НЕ СБРАСЫВАЮ , НИ ЧТО НЕ КОРРЕКТИРУЮ". Только в отличии от Вас, никакой кот у меня базовую станцию закоротить не может (просто у моих шлемов нет такого атавизма в виде выносных базовых станций))), дискомфорта соответственно, как у Вас, появиться от этого не может, и в отличии от Вас, вижу из-за этого не "почти на 360 градусов", а таки на полные 360 градусов. Поэтому, исходя из Вашей же логики,  "такого барахла , с каким боритесь вы , у меня не было". Ну, и как пишите Вы - "благодарю за поданную информацию...", теперь понятно, что Vive приобретать не стоит )))

Изменено пользователем Botik
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
14.02.2023 в 11:57, Lexxy сказал:

выключи монитор(ы) и трекинг наладится, у меня телевизор мешался, я выключил и все стало хорошо

Опубликовано:
07.04.2023 в 13:40, RuSh-Zummer сказал:

выключи монитор(ы) и трекинг наладится, у меня телевизор мешался, я выключил и все стало хорошо

Давно уже приобрёл на Алике ИК-светильник, больше проблем с трекингом не испытываю, даже в практически темном помещении ?  

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Первый раз запустил VR PICO4.  

Давно пробывал окулус рифт , там картинка была без границ , от уха до уха...., а в PICO4 вижу границы круга!

Не хватает поля зрения, я как будто смотрю  в подзорную трубу, то есть я вижу по бокам черные очертания окуляров, которые в центре сливаются в общую круглую картинку внутри которой уже все ок

Как будто в маске водолазной смотрю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Раз уж про производительность и качество графики обсуждаем(увидела это в начале ветки), то скорее всего предусматривается установить последние кодеки типажа @Среда выполнения Microsoft DirectX® для конечных пользователей@(желательно с офф сайта) и K-Lite Codec Pack(у официалов). Там куча настроек так что можно поиграться

allindoblya-top15.gif allindoblya-top15.gif allindoblya-top15.gif allindoblya-top15.gif За реальное финансирование строительная или монтажная организация компании в обозначенном городе все вопросы решатся, при правильном поведении за собою своих коллег со двора или из клубного дома по инетерсам Интерс к Глобальным Процессам

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
24.10.2022 в 08:59, -DED-Ron сказал:

А, я понял - вам кнопка "Убить всех" нужна, реалисты :).

?

Опубликовано:
05.05.2023 в 23:01, Botanik сказал:

окулус рифт , там картинка была без границ , от уха до уха...., а в PICO4 вижу границы круга!

в пика4 фов на 15° больше,чем в Рифтах любых!!!

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подскажите как запустить в VR? Шлем квест про. Ставлю настройку запуска в VR в лаунчере и в самой игре, но запускается все равно в 2D.
Что я упускаю? Тот же ДКС запускается нормально.
Версия не стимовская.  

Опубликовано:

Just Fly It посмотри его канал он про квест про рассказывает

• 1 месяц спустя...

Помогите советом: Reverb G2 стоит ли удлинять 1 метровый кабель (minidp и usb) или адекватного способа нет...? Если есть, то как я понимаю т.к. он неактивный (без блока питания) то сильно его не удлинить... но вот если  удлинитель то на сколько =)))

Вспомнилось как в 2013 г купил 4k телевизор и тоже с кабелями была проблема ))

Изменено пользователем dmitry902
Опубликовано:
4 часа назад, dmitry902 сказал:

Reverb G2 стоит ли удлинять 1 метровый кабель (minidp и usb) или адекватного способа нет...?

Сомневаюсь что кто-то ответит на 100%. Да он без блока питания. И предназначен для подключения к ранцевому ПК. Потому только методом тыка. Удлинить на 1,5м и посмотреть. Но думаю не будет он работать, а эти эксперименты - выброшенные на переходники и кабели деньги, которые лучше потратить на нормальный кабель. Стоит второй ревизии у китайцев около 13т.р. Первой ревизии в Питере 10-11т.р. Кабель для hp reverb g2 купить в Санкт-Петербурге | Электроника | Авито (avito.ru)  Я года два на первой ревизии сидел, имея новую вторую и проблем не имел. Не стоит экономить и покупать метровый кабель - по-моему его даже для ноута не хватит.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Rouslan сказал:

Сомневаюсь что кто-то ответит на 100%. Да он без блока питания. И предназначен для подключения к ранцевому ПК. Потому только методом тыка. Удлинить на 1,5м и посмотреть. Но думаю не будет он работать, а эти эксперименты - выброшенные на переходники и кабели деньги, которые лучше потратить на нормальный кабель. Стоит второй ревизии у китайцев около 13т.р. Первой ревизии в Питере 10-11т.р. Кабель для hp reverb g2 купить в Санкт-Петербурге | Электроника | Авито (avito.ru)  Я года два на первой ревизии сидел, имея новую вторую и проблем не имел. Не стоит экономить и покупать метровый кабель - по-моему его даже для ноута не хватит.

Спасибо за ответ по кабелю - тоже так думаю, но решил спросить малоли есть разумный рабочий вариант. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Помогите, купил пико-4 подходит для Ил-2?

Помогите как настрить или я не то взял.

Опубликовано:
35 минут назад, Sadko сказал:

Помогите, купил пико-4 подходит для Ил-2?

Помогите как настрить или я не то взял.

Дружище, ну тут же ветка есть про пику 4... может туда обратиться стоит?

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Всем добрый день!

Подскажите, что сейчас на рынке хорошее из VR для Ил-2?

Есть желание прикупить для полетушек. Спасибо

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

привет купил на авито reverb g2 до него самсунг пользовал очень хорош шлем если комп тянет то берите q 3

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите, что за настройка "Дополнительная фильтрация полноэкранного сглаживания"?
Кто-то замечал разницу в картинке?

Скрытый текст

image.png.3359c76b3dbf89af55cf9b616cc09e2a.png

Опубликовано:

у макса включено а это меню ты как вызываешь ? джойстиком или мышкой у меня на джойстике меню вызываешь нет справа шестерёнки нажав на которую можно это меню увидеть настройки steamvr

Опубликовано:
2 часа назад, Mak сказал:

у макса включено а это меню ты как вызываешь ? джойстиком или мышкой у меня на джойстике меню вызываешь нет справа шестерёнки нажав на которую можно это меню увидеть настройки steamvr

Конкретно это окно запустил ПКМ, запустив СтимВР на рабочем столе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
31.12.2023 в 15:54, Mak сказал:

привет купил на авито reverb g2 до него самсунг пользовал очень хорош шлем если комп тянет то берите q 3

С впн же проблемы в России, почему все так хотят квест три? Или просто народ из других стран?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...