a___k___s Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 Скажите, стоит ли ждать её в грядущем обновлении? Народ в неведении гадает, ставит непонятные моды. Нужен прямой ответ от разработчиков уже. 1 10
72AG_Melnik Опубликовано: 5 марта 2018 Опубликовано: 5 марта 2018 (изменено) Люто плюсую, пришел в этот раздел тему создавать, а ее уже Акс создал. Техподдержка молчит и не может ответить на конкретный вопрос! Что делать владельцам шлемов данной линейки?? Ждать или шлема продавать? Проблема в заблокированном параметре or_ipd в startup.cfg, в игре он железно настроен на 0,13(13 см межзрачковое расстояние), а нужен 0,068(68мм). Смена значений ничего не дает! Поэтому по сути сидишь с гигантской головой посередине самолета. Техподдержка: - Приобрел Lenovo VR Explorer для полетов в виртуальной реальности в Вашей игре. Но что-то не то с машстабом, как будто мир уменьшен, я сижу в игрушечном самолетике. Как это исправить? - Для начала убедитесь в том, что ваш шлем полностью идентичен по функционалу OR CV1 или HTC Vive - В других играх и авиасимуляторах(War Thunder, DCS) таких проблем нет, с масштабом все в порядке. Как решить данную проблему? - Т.е, каким образом сделать ваш шлем полностью идентичным упомянутым выше шлемам? - Хорошо, как мне убедиться, что мой шлем идентичен по функционалу другим шлемам? В других играх все работает, как и должно работать, никаких проблем нет. В том числе и в авиасимуляторах War Thunder и DCS. Из этого следует, что он идентичен другим шлемам, проблема в игре, а в не в шлеме. Логика вроде верная Какие действия мне доступны? Ждать исправления данной проблемы? Или летать в другие авиасимуляторы, где разработчики предусмотрели другие шлема? Где-то на форуме написано "Люди не покупайте ничего другого, кроме HTC и Oculus, иначе игра Ил 2 работать не будет!"? И все, молчок полный. Это что, работа техподдержки? Очень несерьезно. Изменено 5 марта 2018 пользователем Skv_Gunner 2
myselfcontrol Опубликовано: 5 марта 2018 Опубликовано: 5 марта 2018 Подтверждаю, проблема в шлемах WMR есть. 2 часа назад, Skv_Gunner сказал: Но что-то не то с машстабом, как будто мир уменьшен, я сижу в игрушечном самолетике. Как это исправить? 1
brasher76 Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 Пообщался я с неким HAN(https://forum.il2sturmovik.ru/profile/12-han/), он отрекомендовался как тестер ИЛ2 VR и имеет обратную связь с разрабами. Задал ему прямой вопрос о поддержке wmr и проблемах с этим связанных. Вот, что он ответил: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Han 24 999 Ответил: 25 февраля Oculust Rift cv1, HTC VIVE, PiMax - эти три девайса у нас есть. На них все ок. Все работает через Steam API. Других нет, а телепатическую отладку мы, пока, не освоили. Если устройство корректно поддерживает Open VR API - должно все быть ок. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- После моего ответа на этот комментарий - человек не отвечает. Я ему посоветовал скинуться всей их конторой и купить wmr.
DiFiS Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 Предлагаю дать во временное пользование у кого есть.
NeTcpMoeIp Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 Мда, вот этот ответ про телепатическую отладку и есть вся суть ответа на вопрос о поддержке wmr. Как говорится с нашей стороны пуля вылетела, проблема в вашей мишене.
72AG_Melnik Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 (изменено) Разрабы где обитают? В Мск? Жил бы в Мск, сам отвез бы на тест, ей-богу! Но это глупо игнорировать целую линейку шлемов с ощутимо бОльшим разрешением, соответственно они будут набирать все бОльшую популярность в ависимах. Но почему-то нигде нет таких проблем, как в Иле. В зарубежном коммьюнити люди тоже тикеты открывают по данному вопросу с подробным описанием https://forum.il2sturmovik.com/topic/32232-samsung-odyssey/?page=2&tab=comments#comment-544631, в чем проблема найти один шлем WMR в аренду и решить ее? Там делов ненадолго, я уверен. Поменять просто межзрачковое расстояние в игре, которое залочено. Изменено 6 марта 2018 пользователем Skv_Gunner
72AG_Melnik Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 Техподдержка ответила следующее: "Убедитесь в том, что ваш шлем полностью базируется на протоколе OpenVP. Если ваш шлем использует иной протокол, то возможно, его поддержка будет добавлена в игру позже. В этом случае стоит следить за информацией на сайте." Хоть отвечать начали, уже что-то. OpenVP это они имеют ввиду OpenVR? Кто шарит, я погуглил и ничего толком не понял. SteamVR разве не включает в себя OpenVR?
brasher76 Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 (изменено) Из той же оперы: Я ему написал, что wmr уже как с ноября поддерживает steam vr, но видимо они там не все в курсе происходящего. Han 24 999 Ответил: 22 февраля Мы работаем сугубо через Steam VR (Open VR) API. Все, что его поддерживает правильно - должно работать. А так все девайсы перетестить невозможно - дорого. Изменено 6 марта 2018 пользователем brasher76 1
72AG_Melnik Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 (изменено) Лол то есть значит Samsung Odyssey, Lenovo Explorer, Acer, HP, Dell и Asus шлема поддерживают OpenVR НЕПРАВИЛЬНО. Почему-то именно в Иле, нда. Ответил в техподдержку, может исправят когда-нибудь. Обидно блин, купил шлем для Ила называется( "Вся линейка Windows MIxed Reality, а это шлема фирм Samsung Odyssey, Lenovo Explorer, Acer, HP, Dell и Asus, работает на SteamVR, соответственно и протокол OpenVR, такой же, как и у HTC Vive. Проблема не в протоколе, а в межзрачковом расстоянии, жестко в игре привязанном к разрешению шлема. От него и зависит масштаб картинки, т.к. сейчас оно примерно в два раза больше, чем нужно. Дайте пожалуйста возможность его редактировать(смена значения or_ipd в startup.cfg ничего не дает) и проблема уйдет сама собой." Изменено 6 марта 2018 пользователем Skv_Gunner
DeadlyMercury Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 (изменено) Если почитать внимательно англоязычную тему - там сказано, что у DCS была точно такая же проблема и ее решили каким-то костылем. Что вроде как проблема действительно во взаимодействии OpenVR и данных шлемов. И действительно, если поддержка была добавлена только в конце осени - это не удивляет. Ил от других проектов отличает то, что VR здесь пока "только начинается" и пока с ним работают только через SteamAPI - а не напрямую через OpenVR. В DCS же есть и поддержка OpenVR, и поддержка Oculus SDK (причем она появилась до OpenVR). Однако вроде как прямой поддержки WMR у них нет и он у них также работает через OpenVR. Изменено 6 марта 2018 пользователем DeadlyMercury
72AG_Melnik Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 1 минуту назад, DeadlyMercury сказал: Если почитать внимательно англоязычную тему - там сказано, что у DCS была точно такая же проблема и ее решили каким-то костылем. Что вроде как проблема действительно во взаимодействии OpenVR и данных шлемов. И действительно, если поддержка была добавлена только в конце осени - это не удивляет. Эх узнать бы этот костыль.
DeadlyMercury Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 Ну либо таки передать разработчикам шлем "погонять" Хотя имхо этим скорее займутся после кубани.
a___k___s Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Опубликовано: 7 марта 2018 Кроме наличия устройства у разработчиков, необходимо так же корректировать планы разработки. Поступил совет обращаться напрямую к продюсеру, лучше на английской стороне форума, т.к. он обитает и активничает там. Но есть мнение, что ему там всё уже донесли и без нас. Т.ч. нужен нам специалист по языкам, который проведет опрос участников обсуждения схожей темы на той стороне форума, кто-то наверняка знает больше нашего )
72AG_Melnik Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 3 часа назад, a___k___s сказал: Кроме наличия устройства у разработчиков, необходимо так же корректировать планы разработки. Поступил совет обращаться напрямую к продюсеру, лучше на английской стороне форума, т.к. он обитает и активничает там. Но есть мнение, что ему там всё уже донесли и без нас. Т.ч. нужен нам специалист по языкам, который проведет опрос участников обсуждения схожей темы на той стороне форума, кто-то наверняка знает больше нашего ) Опрос на тему? Они там говорят, что типа мы все пишем в техподдержку, а толку 0.
=V=Heromant Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 22 минуты назад, Skv_Gunner сказал: Опрос на тему? Они там говорят, что типа мы все пишем в техподдержку, а толку 0. Все, что может сделать техподдержка в данном случае - это передать информациию дальше разработчикам. Выпуском хотфиксов техподдержка не занимается.
72AG_Melnik Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 1 минуту назад, =V=Heromant сказал: Все, что может сделать техподдержка в данном случае - это передать информациию дальше разработчикам. Выпуском хотфиксов техподдержка не занимается. Читал там, что они вообще перестали им отвечать)
a___k___s Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Опубликовано: 7 марта 2018 2 часа назад, Skv_Gunner сказал: Опрос на тему? Они там говорят, что типа мы все пишем в техподдержку, а толку 0. Пишите продюсеру короче Я ручки умываю, мне данный тип шлемов не подходит
72AG_Melnik Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 1 минуту назад, a___k___s сказал: Пишите продюсеру короче Я ручки умываю, мне данный тип шлемов не подходит Почему?)
a___k___s Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Опубликовано: 7 марта 2018 28 минут назад, Skv_Gunner сказал: Почему?) У меня есть необходимость играть в темноте. Данный тип шлемов в темноте с позиционированием справляется очень скверно.
andrey112 Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 Тогда можно поддержку шлема не прикручивать
72AG_Melnik Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 Написал Джейсону в среду. Итог неудивителен, всем без разницы.
DeadlyMercury Опубликовано: 15 марта 2018 Опубликовано: 15 марта 2018 Ну как бы релиз БЗК и все такое, не?)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас