Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так как изнасилованные журналисты опять не понимают о чём пишут, разобраться немного что произошло 3 января можно только на хабре, это если для русскоговорящих и понимающих только.  :)

Ссылки на статьи с умными комментами, читать рекомендуется всё от корки до корки:

Так как простых юзверей это всё не очень волнует (да кому мы нужны!), microsoft выпустив заплатку сделала и возможность её отмены. Заплатка имеет имя - KB 4056892. Можно просто её потереть  через Панель управления>>Программы и компоненты>>Просмотр установленных обновлений. Но тогда нужно и обновления запрещать, иначе тут же скачает заново.

Обещанный красивый путь:

1. Открыть командную строку администратора.

2. Запустить в ней две строчки

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverride /t REG_DWORD /d 3 /f

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverrideMask /t REG_DWORD /d 3 /f

3. Перезапустить.

Это всё для windows 10 version 1709, т.е. для нас подходит. 

Вообщем, собирался апгрейдиться на Ryzen c 99,99% вероятностью. Новость добавила 0,01%. :biggrin:

Всем звонкого бубна и с наступающим Рождеством!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так как простых юзверей это всё не очень волнует (да кому мы нужны!), microsoft выпустив заплатку сделала и возможность её отмены.

Не рекомендую.

Это не просто "очередная узкоспециализированная уязвимость" - это возможность делать все что угодно минуя ОС фактически. Причем эксплоит возможен даже на уровне ява-скрипта на каком-нибудь сайте.

И делать будет тоже что угодно - от внедрения шифровальщика до рисования гениталий на экране.

Опубликовано:

Не, все не настолько плохо. Речь лишь о доступе на чтение, хотя начитать тоже можно много всякого интересного. Вероятно, хуже всего придется всяким учетным данным, особенно на мобильных устройствах.

Опубликовано:

Установился патч от MS. Просадки fps не заметил 

Опубликовано:

хотел обновиться, нажал сканировать обнову - ни фига, гляяя, а она уже "давно" стоит у меня

Опубликовано:

Не, все не настолько плохо. Речь лишь о доступе на чтение, хотя начитать тоже можно много всякого интересного. Вероятно, хуже всего придется всяким учетным данным, особенно на мобильных устройствах.

Речь не просто о "доступе на чтение" - а о доступе к памяти ядра системы.

Опубликовано: (изменено)

Может Microsoft выпустят заплатку к этой заплатке, без снижения производительности и аутодафе процессора? :huh:

Изменено пользователем glassded

Может Microsoft выпустят заплатку к этой заплатке, без снижения производительности и аутодафе процессора? :huh:

Не сможет, это надо на заводе уже другие процессоры собирать. Уязвимость на уровне железа. Если я конечно правильно понял.

С другой стороны, общественность может потребовать снижение цены на их продукцию, по адекватным причинам. 30% производительности это возвращение к 2007\5 году.

Вообщем, собирался апгрейдиться на Ryzen c 99,99% вероятностью. Новость добавила 0,01%. :biggrin:

AMD и ARM это тоже касается.  Говорят райзены горят за 2-3 года.

Изменено пользователем STOIKIY

Любопытно получается: сейчас производительность у меня стала даже выше ("копейки", правда), чем была раньше (бенчмарк 7Zip) - было 723%, стало 727-738%. Но ранее я замерял на Windows 7, сейчас же Windows 10 c KB 4056892. Возможно, дело все же в замене Windows, поскольку до установки KB 4056892 не проверял. Цифра бенчмарка меняется от запуска к запуску (закэшировалось что-то что ли). Но в любом случае заметных изменений в прикладной производительности не заметил. Процессор - Xeon E3-1230 v2

Изменено пользователем flyhog
Опубликовано:

Удалил, поиграл, установил, поиграл, опять удалил, поиграл - разницы в производительности  не заметил.

Не сможет, это надо на заводе уже другие процессоры собирать. Уязвимость на уровне железа. Если я конечно правильно понял.

С другой стороны, общественность может потребовать снижение цены на их продукцию, по адекватным причинам. 30% производительности это возвращение к 2007\5 году.

Вот вы любите с умным видом чушь задвинуть - что хоть стой, хоть падай))

Удалил, поиграл, установил, поиграл, опять удалил, поиграл - разницы в производительности  не заметил.

Разница не 30% конечно - порядка 5%, причем зависит от сценариев.

Вот тут, например - почти тот же патч, но тестируется серверный процессор и приложения:

https://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=linux-kpti-kvm&num=3

И если, например, гзип кажется вообще не страдает, а постгрес страдает чуть-чуть - редис уже страдает ощутимо.

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

Ну и пускай себе жрёт эти 5-10%. Интересно, а кто-нибудь из вирпилов от этих уязвимостей уже пострадал?

Опубликовано:

В общем сделал замеры (по 5 раз) в 7-zip, CPU-Z и Total War Attila на процессоре Core i5-4690K (Haswell) - результаты абсолютно одинаковые. Видать не на всех процессорах производительность падает

Опубликовано:

AMD и ARM это тоже касается.  Говорят райзены горят за 2-3 года

Читал такое про новые i7 и i9, причём один пишет - через два месяца сгорел. Без разгона, без круглосуточной работы, без всяких тестов-бубликов.И очень много в отзывах, что очень они горячие. Ну это и понятно, все знают что под крышкой.

Это я всё про 8 и больше ядер. Там, кстати, у интела ещё и цены забабаханы, а частоты снижены. Вот например 7920Х, частота 2900, цена 80т..

Это просто неприемлемо для меня лично. Хотя, и АМД-шные 50т. (в плеер.ру) за 12 ядер тоже ооочень кусаются. А с 8 ядрами надо брать однозначно Ryzen,  не  Threadripper, потому как у второго по сути два Ryzen с отключённой половиной ядер. И не один 4-х канальный контроллер памяти, а два 2-хканальных - тоже рождается небольшая проблемка с настройкой системы под себя.  

Опубликовано:

Удалил, поиграл, установил, поиграл, опять удалил, поиграл - разницы в производительности не заметил.

Вот и все что нужно знать о данном обновлении ;)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Разницу почувствуете когда процессор будет нагружен в тяжёлой сцене. Например когда рядом 15 самолётов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Разницу почувствуете когда процессор будет нагружен в тяжёлой сцене. Например когда рядом 15 самолётов.

Тесты есть или опять пальцем в небо?
Опубликовано:

Тесты есть или опять пальцем в небо?

Тесты есть, но вместо самолетов использовали vr который тоже нагружает знатно.

Потеря у человека составила 37%

Опубликовано:

Для очень темных и диких журналистов - это все касается Шиндовс какой? Или всех? У меня 7, уже можно рвать волосы?

Для очень темных и диких журналистов - это все касается Шиндовс какой? Или всех? У меня 7, уже можно рвать волосы?

Это касается всех ОС вообще - аппаратная ошибка, процессор успевает обработать команду на чтение раньше, чем получает подтверждение, что можно читать. Точнее его логика позволяет выполнить чтение и отдать результат не дожидаясь подтверждения.

Тесты есть, но вместо самолетов использовали vr который тоже нагружает знатно.

Потеря у человека составила 37%

Пруфлинк в студию.

Опубликовано:

Пруфлинк в студию.

Вот здесь, наш, местный товарищ  нечто намерял. Насколько корректно - понятия не имею.

Интересно, с чего сделан вывод, что "без VR игра не процессорозависима"?)))

Результат сомнителен. Даже чисто процессорные тесты такого результата не дают. Скорее всего влияет еще что-то.

Опубликовано:

Интересно, с чего сделан вывод, что "без VR игра не процессорозависима"?)))

Наверное так захотелось этому отдельно взятому тестеру.

Опубликовано:

Ну вообще-то можно повторить и без VR, благо методика есть по ссылке. Я не буду. Лень)

Опубликовано:

Тонко потроллил!  :friends:   

В конфиге же указан Ryzen 1700, а в него как бы не все смотрят.

Опубликовано:

AMD это касается в очень меньшей степени, они уязвимы только к Spectre, к атакам второго типа.

https://www.overclockers.ru/hardnews/88826/amd-povedala-ob-uyazvimostyah-v-svoih-processorah.html

А насчет горят.. Райзену еще года нет, а он уже успел 2-3 года проработать и сгореть. :lol:  :lol:  :lol: 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А насчет горят.. Райзену еще года нет, а он уже успел 2-3 года проработать и сгореть. :lol::lol::lol:

Я не говорю конкретно про новое поколение. А вообще. Ходит такая молва что не живут их процессоры долго.

Опубликовано:

AMD это касается в очень меньшей степени, они уязвимы только к Spectre, к атакам второго типа.

Spectre притянут только для того, что бы "подключить" к проблеме чипы AMD. Чистый маркетинг, ибо "вскрыть" можно всё без исключения. Эти оба Spectre (вернее, два его типа) являются чисто теоретической опасностью, ему подвержены все современные процы всех архитектур. Но и тут AMD выигрывает у интела, атака в линуксе была проведена, но не дала ничего полезного "хакеру".

Вот цитата опять таки с хабра, а не с овеклокер.cpy (ой, точечку не там поставил) -

AMD, похоже, наполовину безопаснее прочих, хотя и непонятно, почему.

Сама статья всё та же

Опубликовано:

Тонко потроллил!  :friends:   

В конфиге же указан Ryzen 1700, а в него как бы не все смотрят.

Ну прежде,чем обвинять в троллинге, стоило бы подумать, что у меня может быть несколько компов. Два рабочих, один домашний, три ноутбука. И что мне их всех в подписи отмечать?

Опубликовано:

Я не говорю конкретно про новое поколение. А вообще. Ходит такая молва что не живут их процессоры долго.

Вы сказали конкретно про райзены, новее некуда. ;) 

А молва брешет безбожно. У меня всю жизнь были процы от АМД, ни один не помер, все дожили до преклонных лет и умерли во сне улыбаясь. Нет шучу, они все до сих пор живы, полны здравия, гоняют код и в хвост и в гриву.

Опубликовано:

Да не обращайте внимания :) Стойкий любит порассуждать на темы, в которых не очень разбирается)

Попробовал на своей системе (2700К) - в играх аффекта не видно вообще, единственное что проц больше греться стал (с 80 до 85-87 поднялось - только по этому и вычислил, что "эффект есть" :))

Опубликовано:

Все это понятно, но как понять людей фанатеющих за производителя? Где найти ответ на это вопрос? Эх...мне бы этот Рейзен гибнущий для работы

@@DeadlyMercury в играх как проверить просадку в процентов 10% ? Это надо чтобы игра была под завязку на проц, не? БЗХ хорошо подходит, но и тот в большом мясе, я вот вижу что в прайм на Берлоге есть потери в производительности и они не значительны, но актуальны.

На 60 фиксированных фпс ,всегда 60 летаю и точно знаю от чего и когда это значение редко, но падает - это мясо. Теперь падает чуть раньше и чуть бодрее.

Проверить суммарную просадку в бенчмарке.

Если ее нет - значит, игра упирается не в проц, вот и все.

Собственно, большинство игр упираются в видео. (даже если стоит две мощные видеокарты :) )

Для ила можно попробовать в редакторе сделать полет 20-30 ботов строем (или около того) - тогда и сцена будет одинаковой, и от игрока ничего не зависит.

в играх как проверить просадку в процентов 10% ?

Ну если не брать в расчет только эту игру, то бенчмарки есть в играх Total War или Arma. Там можно проверить. И игры довольно процессорозависимые. Как я уже писал выше, в бенчмарке Total War Attila на конфиге i5-4690k, gtx970, 8Gb RAM ФПС абсолютно одинаковый

Хорошо бы в ARMA 3 проверить, тока у меня её нет :(

Изменено пользователем glassded

БЗХ упирается в проц если видюха тащит на голой картинке, причем упирается в сложной сцене (многасамалетекафф) так, что фпс прямо пропорционально процу и ддр (если она ниже опред планки). В простой сцене без большого боя я могу скинут частоту проца с 4000 на 3400 и ни чего не измениться . Так что падение тяги интел это проблема, но только тогда когда его в притык .

если говорят, что в большинстве случаев падение 5%, то от моих 4000мгц - 200=3800мгц, я не думаю что это может как то повлиять на комфорт в большинстве игр, просто факт потери и все, не смертельный но люди все же гоняются и платят за эти 200\400 мгц(ы)

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Потери значительны там, где много и часто ходят в ядро. Если брать юзеровский софт, то это сеть и дисковые операции, это наиболее чувствительно для этой проблемы в большинстве случаев. Соответственно, игрушки страдают не сильно и по массе уже имеющихся тестов чаще всего вообще падения производительности не видно, либо оно в пределах пары процентов.   

Опубликовано:

Да не обращайте внимания :) Стойкий любит порассуждать на темы, в которых не очень разбирается)

Прям таки не разбираюсь? Ну ты уж палку перегнул.

Ещё любопытны другие темы в которые я люблю порассуждать и не разбираюсь.

А ты попробуй тесты погоняй в 2к\4к  , естественно нормальный проц в FULL HD не будет выше 60% в иле загружаться.

Опубликовано:

Ну например вы не так давно рассказывали, что "нормальный программист" должен работать за ЗП в районе 30-40к ;)

PS чем больше разрешение - тем сильнее упираемся в GPU. Если хотите найти горлышко в виде процессора - наоборот надо снижать разрешение.

Опубликовано:

Ну например вы не так давно рассказывали, что "нормальный программист" должен работать за ЗП в районе 30-40к ;)

waaat :lol:  Пруфы билли, где они!  Где же я писал такое?

30-40 это сис.админ.  Программист (если хороший) в моём понимании это минимум от 60.

Опубликовано:

waaat :lol: Пруфы билли, где они! Где же я писал такое?

30-40 это сис.админ. Программист (если хороший) в моём понимании это минимум от 60.

Видимо сис. админа с эникейщиком перепутал? :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...