Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
31 минуту назад, VictorUs сказал:

Конкретно там вроде как без энкодера) А вообще если бы удалось пристроить эту штуку в РУД, я был бы рад. Абстрагируясь от пресловутого А-10С, хватает самолётов типа МиГ-21/МиГ-23 где управление вооружением и радаром завязано на один или несколько многопозиционных галетников.

Скрытый текст

13890205552065.jpg

Плюс, например, ввод размаха крыльев/базы цели и дистанции до неё, начиная с первых гироприцелов а-ля Мустанг и до 70-х годов примерно. Ввод дистанции вообще требовался прямо во время атаки, потому снимать руку с РУДа для этого не хотелось бы. Для этого энкодер был бы даже удобнее оси по-моему, хоть и не так универсален.

А, по хатке под большим пальцем. Сейчас на кабане она у меня под связь, как и на прототипе, и под центрирование опентрека. И, если честно, лично я бы предпочёл это так и оставить: связь - функция важная и требуется постоянно. Сейчас там у меня центрирование взгляда плюс тимспик плюс два канала SimpleRadio - упс, уже четыре направления выбрано. Вместо SimpleRadio может быть какая-нибудь межканальная связь в тимспике, много чего может быть на самом деле.  Центрирование можно повесить куда-нибудь подальше или сделать с шифтом, оно нужно нечасто. Если уж пытаться впихнуть министик, я бы предпочёл иметь его под указательным пальцем (но всё равно буду главным образом использовать министик на РУСе).

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
6 часов назад, Johnet сказал:

KJXT1F - 4-х позиционная хатка с энкодером, RKJXM - 8-ми позиционная хатка с энкодером. Правда хатка будет только цифровая (без осей)

Как же хорошо что я вообще не за них говорил

2 часа назад, =IronSky=KuRok сказал:

Проблема может быть в отсутствии РУСа MCG.

И чьи это проблемы? Ну раньше любили орать "ой кабана нет мучайся как хочешь". Власть меняется - снимай сапоги?

1 час назад, Silverado сказал:

онкретно там вроде как без энкодера) А вообще если бы удалось пристроить эту штуку в РУД, я был бы рад

Конкретно такую только что на доппанель, например под РЛС (но меня же снова все проигнорили)

1 час назад, Silverado сказал:

Для этого энкодер был бы даже удобнее оси по-моему, хоть и не так универсален

Колесо на левом руде - за нас уже подумали.

Опубликовано:

Колесо на левом РУДе многие (не я) повесят на зум, а энкодеров таких стоило бы иметь два, мне кажется.

Опубликовано:
5 минут назад, Silverado сказал:

Колесо на левом РУДе многие (не я) повесят на зум, а энкодеров таких стоило бы иметь два, мне кажется.

Рендер новый не видел да? Ну гляди. Под зум колесо у основания правого рудаtesc_1_800.JPG.1d4de27d66d78690432281f9c9b02236.JPG.3a21c746ce74aeac362a3a9392fb7dbf.JPG

Я бы ещё предпочел колесо на правом руд, но там все забито

Опубликовано:

Да видел я всё. В идеале нужна ось/энкодер под зум и два энкодера под выбор вооружения и ввод дистанции, итого ось/энкодер плюс два энкодера, сейчас одного энкодера непосредственно на РУСе не хватает для этого.

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
28 минут назад, Silverado сказал:

Да видел я всё. В идеале нужна ось/энкодер под зум и два энкодера под выбор вооружения и ввод дистанции, итого ось/энкодер плюс два энкодера, сейчас одного энкодера непосредственно на РУСе не хватает для этого.

Я почему то думал, что хватит полухатки. Вообще на прототипе выбор оружия зациклен на кнопку, а ввод дистанции полухаткойwork_018_1b.thumb.jpg.f1c8191af842df6767f46805a9fb85d4.jpg

Изменено пользователем Sacha_bely
  • Нравится 1
Опубликовано:

Я же не про прототип говорю, а про самолеты 50-60-х годов. Там все это по-другому было.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Johnet сказал:

RKJXT1F - 4-х позиционная хатка с энкодером, RKJXM - 8-ми позиционная хатка с энкодером. Правда хатка будет только цифровая (без осей)

По некоторым причинам энкодеры в этих хатках нельзя использовать. Точней - можно, но появляются проблемы и ограничения.

Опубликовано:
2 минуты назад, Alex_Oz сказал:

По некоторым причинам энкодеры в этих хатках нельзя использовать. Точней - можно, но появляются проблемы и ограничения.

Кол-во позиций под контроллео не попадают?

Или энкодер частьлиний хатки юзает?

33 минуты назад, Silverado сказал:

Я же не про прототип говорю, а про самолеты 50-60-х годов. Там все это по-другому было.

Даже если так, то в настройках должны быстл строчки "выбор оружия вперед, выбор оружия назад, увеличение дистанции, уменьшение дистанции"

Опубликовано:

Когда у тебя галетник на десяток позиций, куда быстрее крутануть энкодер чем пять (в среднем) раз кликать кнопку. Равно как и для дистанции это удобнее и логичнее.

Опубликовано:
9 минут назад, Sacha_bely сказал:

Кол-во позиций под контроллео не попадают?

Или энкодер частьлиний хатки юзает?

Нет, с подключением  - проблем нет. Вопросы больше по практическому и долговременному использованию.

Опубликовано:
6 минут назад, Silverado сказал:

Когда у тебя галетник на десяток позиций, куда быстрее крутануть энкодер чем пять (в среднем) раз кликать кнопку. Равно как и для дистанции это удобнее и логичнее.

Тут 33 раза было сказано - база +- скомпонована.

4 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Нет, с подключением  - проблем нет. Вопросы больше по практическому и долговременному использованию.

Вчера предполагал сунуть на доп панель под тумблер РЛС как самое адекватное место для негоScreenshot_2018-05-14-23-13-44.thumb.png.7210a26867e906d63b86dc6081a14b8e.png

Сильверадо, а вот тебе галетник )

Опубликовано:

Если на панельках запилят галетник-другой позиций на 10 или больше (или какую-то имитацию на жрущем 2 кнопки вместо 10 энкодере), я буду вполне доволен по этому поводу, с учетом энкодера на правом РУДе. 

• Поддерживаю! 1
33 минуты назад, Silverado сказал:

Если на панельках запилят галетник-другой позиций на 10 или больше (или какую-то имитацию на жрущем 2 кнопки вместо 10 энкодере), я буду вполне доволен по этому поводу, с учетом энкодера на правом РУДе. 

Ну смотри - базу тут мы приняли (ибо тяжело напихать  все сразу и при этом  не получить мертвые  контролы при полном комплекте с панелями) так что ее всего ее плюс минус так и оставят. А вот панельки непаханное поле. Все что БорАда рассказ, что точно кран шасси будет.. и все

Опубликовано:

Отдавать все равно 10 линий придется, а для физ. реализации галетника  достаточно одного входа на контроллере - так что за это не беспокойтесь :)

Энкодер если только абсолютный - но это дорого. Опять же ось может быть с механизмом детендов, а не настоящий галетник - все зависит от применимости, цены,  доступности компонентов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Отдавать все равно 10 линий придется, а для физ. реализации галетника  достаточно одного входа на контроллере - так что за это не беспокойтесь :)

Энкодер если только абсолютный - но это дорого. Опять же ось может быть с механизмом детендов, а не настоящий галетник - все зависит от применимости, цены,  доступности компонентов.

У нас ещё в запасе линий этак 50 на контроллере ганфайтера и все 128 на блекбоксе педалей - чО париться ?

18 часов назад, Silverado сказал:

Читаю я тут вашу эпопею со Slew control и одного не понимаю: в чём проблема воспользоваться микростиком на РУСе MCG?

если VKB примут решение установить министик  в одну из имеющихся сейчас позиций: под указательный палец или под большой палец - будет как раз Slew Control и управление маневровыми для космонавтов.

Так что проблем именно со Slew control вообще быть не должно - даже у тех, у кого  (пока?) нет MCG.

5afb6842b0475_tesc_1_800_01-Copy.JPG.fa2d6dfd5a2ffb0dc0bd051f3df034ba.JPG

5afb68432df58_tesc_2_800_01-Copy.JPG.3f2dd676dfff24190109cd66874f431c.JPG

18 часов назад, =IronSky=KuRok сказал:

Проблема может быть в отсутствии РУСа MCG.

Да. Плюс многие под эту функцию используют хатку (микростик) именно на РУДах.

Поэтому если в TECS  будет  микростик - каждый сможет выбрать по своему вкусу.

17 часов назад, Silverado сказал:

хватает самолётов типа МиГ-21/МиГ-23 где управление вооружением и радаром завязано на один или несколько многопозиционных галетников

Поддерживаю. И я об этом упоминал много раз :)

Кроме МиГ-21/МиГ-23 галетники  для этих же целей применяются, на Viggen. Да практически на всех ЛА они есть.

Но, соглашусь с Sacha_Bely:  галетники, видимо, лучше разместить на доп. панелях. Ведь у прототипов  (МиГ-21/МиГ-23/Viggen)

Плюс, например, ввод размаха крыльев/базы цели и дистанции до неё, начиная с первых гироприцелов а-ля Мустанг и до 70-х годов примерно. Ввод дистанции вообще требовался прямо во время атаки, потому снимать руку с РУДа для этого не хотелось бы.

Для этого энкодер был бы даже удобнее оси по-моему, хоть и не так универсален.

Поддерживаю. Но всё-таки хотелось бы именно ось - в силу её универсальности. Кроме того, в моделях DCS этих самолётов, управление указанными режимами - именно на осях. Вроде как - реалистичнее :)

Screen_180513_075730.thumb.jpg.9f76450cd0ffa462e81384fed1526767.jpg

Screen_180513_075809.thumb.jpg.70860dc1f40e2bedef8575f64360ccbe.jpg

Screen_180513_080004.thumb.jpg.33274edc13fac73bf08bbcee671b8a2a.jpg

14 часов назад, Silverado сказал:

вроде галетниками задается режим, а кнкретно перебор подвесок - кнопкой?

тем более, что в DCS вобор подвесок только так и реализован, ЕМНИП...

Могу ошибаться - всегда кнопкой пользовался для перебора.

14 часов назад, Sacha_bely сказал:

Я почему то думал, что хватит полухатки.

ось интереснее

Вообще на прототипе выбор оружия зациклен на кнопку

вроде, вполне удобно.

16 часов назад, Sacha_bely сказал:

И чьи это проблемы?

людям надо давать выбор (хоть и определять его за них :) ), а не тыкать их носом в "чьи проблемы".

15 часов назад, Silverado сказал:

Да видел я всё. В идеале нужна ось/энкодер под зум и два энкодера под выбор вооружения и ввод дистанции, итого ось/энкодер плюс два энкодера, сейчас одного энкодера непосредственно на РУСе не хватает для этого

так точно, да.

я под эти цели приспособил две дополнительные оси на базе моего Х55

На базе TECS - тоже есть две оси и четыре энкодера.

Точно хватит под управление этими параметрами.

А если нравится управлять ими более оперативно, то согласен с  Sacha_bely: хатки ("полухатки")  - вполне подходят. Я эти режимы как раз тоже отмечал в той раскладке контролов, которую приводил выше.

А, по хатке под большим пальцем. Сейчас на кабане она у меня под связь, как и на прототипе, и под центрирование опентрека. И, если честно, лично я бы предпочёл это так и оставить: связь - функция важная и требуется постоянно. Сейчас там у меня центрирование взгляда плюс тимспик плюс два канала SimpleRadio - упс, уже четыре направления выбрано.

поддерживаю!

Выше товарищ озвучил вариант с боковой хаткой на MCG Pro.

Но, действительно, не у всех она может быть.

Кроме того, эта боковая хатка может быть забита другими, более подходящими под неё. функциями...

Вместо SimpleRadio может быть какая-нибудь межканальная связь в тимспике, много чего может быть на самом деле.

например - VoiceAttack, с плагином Viacom Pro. Очень интересна и удобная штука. Правда, общение возможно только на английском :(

Кроме этого, на карте Невады в DCS, возможны полёты в сети PilotEdge - под контролем реального диспетчера по реальным схемам. Там радиосвязь - функция первостепенная.

Даже если так, то в настройках должны быстл строчки "выбор оружия вперед, выбор оружия назад

Не, нету. Только - перебор.

Разве что на Ми-8МТВ2 есть панель выбора ГУВ, где можно щёлкать тумблером вперёд-назад. Но тому, кто её придумал, ИМХО, надо объявить выговор с занесением в грудную клетку... Вообще вся СУВ на Ми-8 - дичь какая-то..

Да, на МиГ-21 Бис, действительно, выбор вооружения - многопозиционным переключателем.

.

увеличение дистанции, уменьшение дистанции"

есть такое, да.

плюс "увеличение базы цели, уменьшение базы цели / увеличение зума "шквала" / уменьшение зума "шквала"

Изменено пользователем FrAG_archer
  • Поддерживаю! 1

Ну смотри - базу тут мы приняли (ибо тяжело напихать  все сразу и при этом  не получить мертвые  контролы при полном комплекте с панелями) так что ее всего ее плюс минус так и оставят. А вот панельки непаханное поле. Все что БорАда рассказ, что точно кран шасси будет.. и все

Кран и оси разработаны для панелей. Кнопки будут в том числе и такие как на РУД,  это наша собственная разработка. Энкодеры, тумблера, галетники...  просто на данный момент конкретная комплектация панелей еще не проводилась. Именно по ним у пользователей будет большой простор для предложений. Я думаю в течении лета панели более-менее совместно "нарисуем". Количество вариантов пока не ограничено. Конечно будет отдельная тема.

Министик на ручке будет 99%. Пока нет причин его не поставить. Спереди или сбоку - как видите, мнения разделились.

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Нравится 3
Опубликовано:

Под указательный только один большой плюс - все остальные кнопки\хатки под большой палец остаются доступными.

В случае постоянного нахождения большого пальца на министике - весь остальной функционал становится недоступным.

Тоже самое касается советов использовать министик на РУСе МЦГ Про. Там все тоже самое - если большой палец лежит на министике - остальные хатки\кнопки - недоступны.

Поэтому,  чисто с логической и логистической точки зрения - целесообразнее использовать один указательный палец. На практике - возможно большинству будет неудобно его использование - поскольку нет точности работы левым указательным пальцем.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
4 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Министик на ручке будет 99%. Пока нет причин его не поставить. Спереди или сбоку - как видите, мнения разделились.

Сбоку.

1 час назад, Faramir сказал:

На практике - возможно большинству будет неудобно его использование - поскольку нет точности работы левым указательным пальцем.

Я бы поспорил с данным утверждением, так как обычно указательный палец имеет большую точность, чем большой, но большой палец имеет больший ход (в реалиях РУД) что я сомневаюсь что играет эргономически хоть какую то роль в реалиях наших размеров.

У большого пальца есть еще одно преимущество над указательным - он сильнее и это может сильно повлиять на восприятие от контрола, осбенно если министик или хатка тугая, или у него крайне ярко выражена мертвая зона.

Я думаю что хорошим компромисом было бы как на MCG PRO - две министика, один из которых (или оба) можно превратить в хатки. Тогда каждый сможет получить что хочет. Кому хатки, кому министик под указательный, кому - под боковой.

P. S. а колесо на левом РУД я бы выкинул, равно как и боковые переключатели с него, но цеж есмь моя личная вкусовщина.

19 минут назад, uiv сказал:

Сбоку.

Если решение принято, рассмотрите пожалуйста конструктивную возможность смены миниджойстика и хатки местами малой кровью силами владельцев.

Изменено пользователем Tesarus
  • Поддерживаю! 2
6 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Видим)

1 час назад, uiv сказал:

Сбоку.

Это хорошо.

1 час назад, Tesarus сказал:

Я бы поспорил с данным утверждением, так как обычно указательный палец имеет большую точность, чем большой, но большой палец имеет больший ход (в реалиях РУД) что я сомневаюсь что играет эргономически хоть какую то роль в реалиях наших размеров.

Эргономически неоправданно, как бы сказал приятель- инженер с питерского военного завода). У среднестатистического человека левая рука вообще не способна на точные движения. Кнюппель (министик) удобен как раз под большим пальцем, ибо требует минимаьного привыкания (пару часов в мадраннер и будет как родной). А вот стик под указателтный требует очень серезного привыкания. И долгого.

7 часов назад, FrAG_archer сказал:

А если нравится управлять ими более оперативно, то согласен с  Sacha_bely: хатки ("полухатки")  - вполне подходят. Я эти режимы как раз тоже отмечал в той раскладке контролов, которую приводил выше.

Угу) ч отталкиваюсь от того, что каждый плюс минус знает эффективные режимы своего ЛА и ещё на земле задаёт все параметры для "первого удара" так сказать. Забить в контроллере что удержание будет запускать цикл нажатч кнопки и се)

P.s. мне интересны стики в относительном режиме, ибо делать из стика кнопку это печально для нервной системы (на китайских геймпадах есть такой режим)

Опубликовано:
2 часа назад, Faramir сказал:

Под указательный только один большой плюс - все остальные кнопки\хатки под большой палец остаются доступными.

В случае постоянного нахождения большого пальца на министике - весь остальной функционал становится недоступным.

Тоже самое касается советов использовать министик на РУСе МЦГ Про. Там все тоже самое - если большой палец лежит на министике - остальные хатки\кнопки - недоступны.

Поэтому,  чисто с логической и логистической точки зрения - целесообразнее использовать один указательный палец. На практике - возможно большинству будет неудобно его использование - поскольку нет точности работы левым указательным пальцем.

поддерживаю.

1 час назад, Tesarus сказал:

Я думаю что хорошим компромисом было бы как на MCG PRO - две министика, один из которых (или оба) можно превратить в хатки. Тогда каждый сможет получить что хочет. Кому хатки, кому министик под указательный, кому - под боковой.

хороший варинт, с одной стороны.

с другой стороны, Илья отмечал здесь один нюанс: на министике нет четкого клика. А для многих операций (перключения режимов) - это важно.

Опубликовано:
1 час назад, FrAG_archer сказал:

хороший варинт, с одной стороны.

с другой стороны, Илья отмечал здесь один нюанс: на министике нет четкого клика. А для многих операций (перключения режимов) - это важно.

Нуууу юзать стик как обычную хатку это чуть боль)

Опубликовано:

Как вы думаете с какой точностью можно работать стиком указательным пальцем в процессе работы РУДом?

• Нравится 1
Опубликовано:
2 минуты назад, =Ping=Sarmatt сказал:

Как вы думаете с какой точностью можно работать стиком указательным пальцем в процессе работы РУДом?

Около плинтуса

Опубликовано:

Ниже плинтуса.

У микростика еще углы рабочие в районе +/-20 градусов.

Указтельный палец хорош под под хатку, но не под аналоговый стик. Это не касается гитаристов, массажистов и хирургов. У них пальцы гибкие и точные под любые направления и углы.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
14 минут назад, uiv сказал:

Ниже плинтуса.

Из разряда "можно и медведя на велосипеде научить ездить". Но это не значит что ему эт удобно

14 минут назад, uiv сказал:

Указтельный палец хорош под под хатку, но не под аналоговый стик. Это не касается гитаристов, массажистов и хирургов

Воть. Я об этом говорил

Про подготовку и умение. Вот я могу переложить руль в машине на три оборота меньше чем на секунду. Но это не значит что все пункты должны делать. Для обычного водителя норма оборот в секунду. Так вот - если кто то может управлять хоть мизинцем точно, то это не значит что все могут так)

• Нравится 1
Опубликовано:

Вот блин, раскусили - гитара это наше все... :)

Ну под большой палец, так под большой. Переживем.

Опубликовано:
2 минуты назад, Faramir сказал:

Так и знал что пианист или гитарист ?

Опубликовано:
56 минут назад, Faramir сказал:

Не зря встрял в тему :)

Опубликовано:
7 часов назад, uiv сказал:

Ниже плинтуса.

У микростика еще углы рабочие в районе +/-20 градусов.

Указтельный палец хорош под под хатку, но не под аналоговый стик. Это не касается гитаристов, массажистов и хирургов. У них пальцы гибкие и точные под любые направления и углы.

И крыть (почти) нечем, 10 классов фортепиано за плечами, хоть к моей работе это и не имеет никакого отношения :)

Спорить не буду, все стороны уже привели свои аргументы, главное что бы стик был, а местами с хаткой как нибудь поменяю своими силами.

Опубликовано:
11 минут назад, Tesarus сказал:

И крыть (почти) нечем, 10 классов фортепиано за плечами, хоть к моей работе это и не имеет никакого отношения :)

Спорить не буду, все стороны уже привели свои аргументы, главное что бы стик был, а местами с хаткой как нибудь поменяю своими силами.

Технари задавили интеллектом )))

6 минут назад, Sacha_bely сказал:

Технари задавили интеллектом )))

Хорошо, пусть это будет называться интеллектом, а люди его использующие - технарями. Мне терминология не принципиальна в данном случае :)

Изменено пользователем Tesarus
  • Нравится 1
Опубликовано:
55 минут назад, Tesarus сказал:

Хорошо, пусть это будет называться интеллектом, а люди его использующие - технарями.

:lol::good:

Цитата

At the microstock, the corners are still working in the region of +/- 20 degrees.

Some Warthog throttle users are paying $ 150 for an "slew" upgrade (probable 90% + of users hate the original sliding "slew") based on pressure devices (transducer).

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=200198&page=10

of An user option (in the above topic):

"... and what a difference it makes.
The slew control is touch sensitive with virtually no movement which makes it really easy to control the radar cursor. A giant leap compared to the old warthog slew control."

Unfortunately no affordable option exist for transducer. 

BTW - The guy are working in an option based on a mini-stick.

Изменено пользователем Sokol1
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

немножко  из новостей от дружественного симулятора:

Цитата

Будет встроенная раскладка для джойстика Thrustmaster Warthog (раскладка самого Вагса) - под F/A-18C

Видимо, будут делать F-16/F-15, особенно актуальным это станет после выхода карты Сирии.

F-16/F-15 - выходят ещё не скоро. Но и премиумные устройства управления делаются не на один год.

РУДы F-15 - аналог РУДов A-10C, и,  учитывая наличие профиля под кабана от продюсера, тот набор контролов, который я приводил выше, становится ещё чуть актуальнее :)

РУД F-16 отличается, но TECS его перекроет.

P.S. видео сравнения того что есть, с тем, что желательно (под Ка-50, А-10С) - прорабатывается.

Опубликовано:
10 часов назад, FrAG_archer сказал:

немножко  из новостей от дружественного симулятора:

F-16/F-15 - выходят ещё не скоро. Но и премиумные устройства управления делаются не на один год.

РУДы F-15 - аналог РУДов A-10C, и,  учитывая наличие профиля под кабана от продюсера, тот набор контролов, который я приводил выше, становится ещё чуть актуальнее :)

РУД F-16 отличается, но TECS его перекроет.

P.S. видео сравнения того что есть, с тем, что желательно (под Ка-50, А-10С) - прорабатывается.

Я думал что все уже стало понятно неделю назад. А нет.смирись - уже даже решиши куда стик ставить

Опубликовано:

Какое  итоговое решение приммут VKB  - им виднее :)
IMHO, новость несёт довольно важную информацию - и на текущее состояние по моделям СБА, и на перспективу ближайших двух-пяти лет: на чём именно будут летать любители СБА. 

Опубликовано:

Мои 5 копеек - две полухатки с нажатием:

x6P4cLJ95pA.jpg.cb7ca0a5627b642dda06b2bea5e279e5.jpg.409b3c0201185df2b80d009cbce968f2.jpg

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...