Silverado Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 31 минуту назад, VictorUs сказал: Я ж об ней говорил))) Вот только что https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6689-tecs-первый-взгляд/?page=33&tab=comments#comment-616329 Конкретно там вроде как без энкодера) А вообще если бы удалось пристроить эту штуку в РУД, я был бы рад. Абстрагируясь от пресловутого А-10С, хватает самолётов типа МиГ-21/МиГ-23 где управление вооружением и радаром завязано на один или несколько многопозиционных галетников. Скрытый текст Плюс, например, ввод размаха крыльев/базы цели и дистанции до неё, начиная с первых гироприцелов а-ля Мустанг и до 70-х годов примерно. Ввод дистанции вообще требовался прямо во время атаки, потому снимать руку с РУДа для этого не хотелось бы. Для этого энкодер был бы даже удобнее оси по-моему, хоть и не так универсален. А, по хатке под большим пальцем. Сейчас на кабане она у меня под связь, как и на прототипе, и под центрирование опентрека. И, если честно, лично я бы предпочёл это так и оставить: связь - функция важная и требуется постоянно. Сейчас там у меня центрирование взгляда плюс тимспик плюс два канала SimpleRadio - упс, уже четыре направления выбрано. Вместо SimpleRadio может быть какая-нибудь межканальная связь в тимспике, много чего может быть на самом деле. Центрирование можно повесить куда-нибудь подальше или сделать с шифтом, оно нужно нечасто. Если уж пытаться впихнуть министик, я бы предпочёл иметь его под указательным пальцем (но всё равно буду главным образом использовать министик на РУСе). 2
AlexanderWhite Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 6 часов назад, Johnet сказал: KJXT1F - 4-х позиционная хатка с энкодером, RKJXM - 8-ми позиционная хатка с энкодером. Правда хатка будет только цифровая (без осей) Как же хорошо что я вообще не за них говорил 2 часа назад, =IronSky=KuRok сказал: Проблема может быть в отсутствии РУСа MCG. И чьи это проблемы? Ну раньше любили орать "ой кабана нет мучайся как хочешь". Власть меняется - снимай сапоги? 1 час назад, Silverado сказал: онкретно там вроде как без энкодера) А вообще если бы удалось пристроить эту штуку в РУД, я был бы рад Конкретно такую только что на доппанель, например под РЛС (но меня же снова все проигнорили) 1 час назад, Silverado сказал: Для этого энкодер был бы даже удобнее оси по-моему, хоть и не так универсален Колесо на левом руде - за нас уже подумали.
Silverado Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 Колесо на левом РУДе многие (не я) повесят на зум, а энкодеров таких стоило бы иметь два, мне кажется.
AlexanderWhite Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 5 минут назад, Silverado сказал: Колесо на левом РУДе многие (не я) повесят на зум, а энкодеров таких стоило бы иметь два, мне кажется. Рендер новый не видел да? Ну гляди. Под зум колесо у основания правого руда Я бы ещё предпочел колесо на правом руд, но там все забито
Silverado Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 Да видел я всё. В идеале нужна ось/энкодер под зум и два энкодера под выбор вооружения и ввод дистанции, итого ось/энкодер плюс два энкодера, сейчас одного энкодера непосредственно на РУСе не хватает для этого. 1
AlexanderWhite Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 (изменено) 28 минут назад, Silverado сказал: Да видел я всё. В идеале нужна ось/энкодер под зум и два энкодера под выбор вооружения и ввод дистанции, итого ось/энкодер плюс два энкодера, сейчас одного энкодера непосредственно на РУСе не хватает для этого. Я почему то думал, что хватит полухатки. Вообще на прототипе выбор оружия зациклен на кнопку, а ввод дистанции полухаткой Изменено 15 мая 2018 пользователем Sacha_bely 1
Silverado Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 Я же не про прототип говорю, а про самолеты 50-60-х годов. Там все это по-другому было. 1
Alex_Oz Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 8 часов назад, Johnet сказал: RKJXT1F - 4-х позиционная хатка с энкодером, RKJXM - 8-ми позиционная хатка с энкодером. Правда хатка будет только цифровая (без осей) По некоторым причинам энкодеры в этих хатках нельзя использовать. Точней - можно, но появляются проблемы и ограничения.
AlexanderWhite Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: По некоторым причинам энкодеры в этих хатках нельзя использовать. Точней - можно, но появляются проблемы и ограничения. Кол-во позиций под контроллео не попадают? Или энкодер частьлиний хатки юзает? 33 минуты назад, Silverado сказал: Я же не про прототип говорю, а про самолеты 50-60-х годов. Там все это по-другому было. Даже если так, то в настройках должны быстл строчки "выбор оружия вперед, выбор оружия назад, увеличение дистанции, уменьшение дистанции"
Silverado Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 Когда у тебя галетник на десяток позиций, куда быстрее крутануть энкодер чем пять (в среднем) раз кликать кнопку. Равно как и для дистанции это удобнее и логичнее.
Alex_Oz Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 9 минут назад, Sacha_bely сказал: Кол-во позиций под контроллео не попадают? Или энкодер частьлиний хатки юзает? Нет, с подключением - проблем нет. Вопросы больше по практическому и долговременному использованию.
AlexanderWhite Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 6 минут назад, Silverado сказал: Когда у тебя галетник на десяток позиций, куда быстрее крутануть энкодер чем пять (в среднем) раз кликать кнопку. Равно как и для дистанции это удобнее и логичнее. Тут 33 раза было сказано - база +- скомпонована. 4 минуты назад, Alex_Oz сказал: Нет, с подключением - проблем нет. Вопросы больше по практическому и долговременному использованию. Вчера предполагал сунуть на доп панель под тумблер РЛС как самое адекватное место для него Сильверадо, а вот тебе галетник )
Silverado Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 Если на панельках запилят галетник-другой позиций на 10 или больше (или какую-то имитацию на жрущем 2 кнопки вместо 10 энкодере), я буду вполне доволен по этому поводу, с учетом энкодера на правом РУДе. 1
AlexanderWhite Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 (изменено) 33 минуты назад, Silverado сказал: Если на панельках запилят галетник-другой позиций на 10 или больше (или какую-то имитацию на жрущем 2 кнопки вместо 10 энкодере), я буду вполне доволен по этому поводу, с учетом энкодера на правом РУДе. Ну смотри - базу тут мы приняли (ибо тяжело напихать все сразу и при этом не получить мертвые контролы при полном комплекте с панелями) так что ее всего ее плюс минус так и оставят. А вот панельки непаханное поле. Все что БорАда рассказ, что точно кран шасси будет.. и все Изменено 15 мая 2018 пользователем Sacha_bely
Alex_Oz Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 Отдавать все равно 10 линий придется, а для физ. реализации галетника достаточно одного входа на контроллере - так что за это не беспокойтесь Энкодер если только абсолютный - но это дорого. Опять же ось может быть с механизмом детендов, а не настоящий галетник - все зависит от применимости, цены, доступности компонентов. 1
AlexanderWhite Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: Отдавать все равно 10 линий придется, а для физ. реализации галетника достаточно одного входа на контроллере - так что за это не беспокойтесь Энкодер если только абсолютный - но это дорого. Опять же ось может быть с механизмом детендов, а не настоящий галетник - все зависит от применимости, цены, доступности компонентов. У нас ещё в запасе линий этак 50 на контроллере ганфайтера и все 128 на блекбоксе педалей - чО париться ?
FrAG_archer Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 (изменено) 18 часов назад, Silverado сказал: Читаю я тут вашу эпопею со Slew control и одного не понимаю: в чём проблема воспользоваться микростиком на РУСе MCG? если VKB примут решение установить министик в одну из имеющихся сейчас позиций: под указательный палец или под большой палец - будет как раз Slew Control и управление маневровыми для космонавтов. Так что проблем именно со Slew control вообще быть не должно - даже у тех, у кого (пока?) нет MCG. 18 часов назад, =IronSky=KuRok сказал: Проблема может быть в отсутствии РУСа MCG. Да. Плюс многие под эту функцию используют хатку (микростик) именно на РУДах. Поэтому если в TECS будет микростик - каждый сможет выбрать по своему вкусу. 17 часов назад, Silverado сказал: хватает самолётов типа МиГ-21/МиГ-23 где управление вооружением и радаром завязано на один или несколько многопозиционных галетников Поддерживаю. И я об этом упоминал много раз Кроме МиГ-21/МиГ-23 галетники для этих же целей применяются, на Viggen. Да практически на всех ЛА они есть. Но, соглашусь с Sacha_Bely: галетники, видимо, лучше разместить на доп. панелях. Ведь у прототипов (МиГ-21/МиГ-23/Viggen) 17 часов назад, Silverado сказал: Плюс, например, ввод размаха крыльев/базы цели и дистанции до неё, начиная с первых гироприцелов а-ля Мустанг и до 70-х годов примерно. Ввод дистанции вообще требовался прямо во время атаки, потому снимать руку с РУДа для этого не хотелось бы. 17 часов назад, Silverado сказал: Для этого энкодер был бы даже удобнее оси по-моему, хоть и не так универсален. Поддерживаю. Но всё-таки хотелось бы именно ось - в силу её универсальности. Кроме того, в моделях DCS этих самолётов, управление указанными режимами - именно на осях. Вроде как - реалистичнее 14 часов назад, Silverado сказал: Я же не про прототип говорю, а про самолеты 50-60-х годов. Там все это по-другому было. вроде галетниками задается режим, а кнкретно перебор подвесок - кнопкой? тем более, что в DCS вобор подвесок только так и реализован, ЕМНИП... Могу ошибаться - всегда кнопкой пользовался для перебора. 14 часов назад, Sacha_bely сказал: Я почему то думал, что хватит полухатки. ось интереснее 14 часов назад, Sacha_bely сказал: Вообще на прототипе выбор оружия зациклен на кнопку вроде, вполне удобно. 16 часов назад, Sacha_bely сказал: И чьи это проблемы? людям надо давать выбор (хоть и определять его за них ), а не тыкать их носом в "чьи проблемы". 15 часов назад, Silverado сказал: Да видел я всё. В идеале нужна ось/энкодер под зум и два энкодера под выбор вооружения и ввод дистанции, итого ось/энкодер плюс два энкодера, сейчас одного энкодера непосредственно на РУСе не хватает для этого так точно, да. я под эти цели приспособил две дополнительные оси на базе моего Х55 На базе TECS - тоже есть две оси и четыре энкодера. Точно хватит под управление этими параметрами. А если нравится управлять ими более оперативно, то согласен с Sacha_bely: хатки ("полухатки") - вполне подходят. Я эти режимы как раз тоже отмечал в той раскладке контролов, которую приводил выше. 17 часов назад, Silverado сказал: А, по хатке под большим пальцем. Сейчас на кабане она у меня под связь, как и на прототипе, и под центрирование опентрека. И, если честно, лично я бы предпочёл это так и оставить: связь - функция важная и требуется постоянно. Сейчас там у меня центрирование взгляда плюс тимспик плюс два канала SimpleRadio - упс, уже четыре направления выбрано. поддерживаю! Выше товарищ озвучил вариант с боковой хаткой на MCG Pro. Но, действительно, не у всех она может быть. Кроме того, эта боковая хатка может быть забита другими, более подходящими под неё. функциями... 17 часов назад, Silverado сказал: Вместо SimpleRadio может быть какая-нибудь межканальная связь в тимспике, много чего может быть на самом деле. например - VoiceAttack, с плагином Viacom Pro. Очень интересна и удобная штука. Правда, общение возможно только на английском Кроме этого, на карте Невады в DCS, возможны полёты в сети PilotEdge - под контролем реального диспетчера по реальным схемам. Там радиосвязь - функция первостепенная. 14 часов назад, Sacha_bely сказал: Даже если так, то в настройках должны быстл строчки "выбор оружия вперед, выбор оружия назад Не, нету. Только - перебор. Разве что на Ми-8МТВ2 есть панель выбора ГУВ, где можно щёлкать тумблером вперёд-назад. Но тому, кто её придумал, ИМХО, надо объявить выговор с занесением в грудную клетку... Вообще вся СУВ на Ми-8 - дичь какая-то.. Да, на МиГ-21 Бис, действительно, выбор вооружения - многопозиционным переключателем. . 14 часов назад, Sacha_bely сказал: увеличение дистанции, уменьшение дистанции" есть такое, да. плюс "увеличение базы цели, уменьшение базы цели / увеличение зума "шквала" / уменьшение зума "шквала" Изменено 16 мая 2018 пользователем FrAG_archer 1
JGr124_boRada Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) 14 часов назад, Sacha_bely сказал: Ну смотри - базу тут мы приняли (ибо тяжело напихать все сразу и при этом не получить мертвые контролы при полном комплекте с панелями) так что ее всего ее плюс минус так и оставят. А вот панельки непаханное поле. Все что БорАда рассказ, что точно кран шасси будет.. и все Кран и оси разработаны для панелей. Кнопки будут в том числе и такие как на РУД, это наша собственная разработка. Энкодеры, тумблера, галетники... просто на данный момент конкретная комплектация панелей еще не проводилась. Именно по ним у пользователей будет большой простор для предложений. Я думаю в течении лета панели более-менее совместно "нарисуем". Количество вариантов пока не ограничено. Конечно будет отдельная тема. Министик на ручке будет 99%. Пока нет причин его не поставить. Спереди или сбоку - как видите, мнения разделились. Изменено 16 мая 2018 пользователем JGr124_boRada 3
Faramir Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 Под указательный только один большой плюс - все остальные кнопки\хатки под большой палец остаются доступными. В случае постоянного нахождения большого пальца на министике - весь остальной функционал становится недоступным. Тоже самое касается советов использовать министик на РУСе МЦГ Про. Там все тоже самое - если большой палец лежит на министике - остальные хатки\кнопки - недоступны. Поэтому, чисто с логической и логистической точки зрения - целесообразнее использовать один указательный палец. На практике - возможно большинству будет неудобно его использование - поскольку нет точности работы левым указательным пальцем. 1 3
uiv Опубликовано: 16 мая 2018 Автор Опубликовано: 16 мая 2018 4 часа назад, JGr124_boRada сказал: Министик на ручке будет 99%. Пока нет причин его не поставить. Спереди или сбоку - как видите, мнения разделились. Сбоку.
Tesarus Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) 1 час назад, Faramir сказал: На практике - возможно большинству будет неудобно его использование - поскольку нет точности работы левым указательным пальцем. Я бы поспорил с данным утверждением, так как обычно указательный палец имеет большую точность, чем большой, но большой палец имеет больший ход (в реалиях РУД) что я сомневаюсь что играет эргономически хоть какую то роль в реалиях наших размеров. У большого пальца есть еще одно преимущество над указательным - он сильнее и это может сильно повлиять на восприятие от контрола, осбенно если министик или хатка тугая, или у него крайне ярко выражена мертвая зона. Я думаю что хорошим компромисом было бы как на MCG PRO - две министика, один из которых (или оба) можно превратить в хатки. Тогда каждый сможет получить что хочет. Кому хатки, кому министик под указательный, кому - под боковой. P. S. а колесо на левом РУД я бы выкинул, равно как и боковые переключатели с него, но цеж есмь моя личная вкусовщина. 19 минут назад, uiv сказал: Сбоку. Если решение принято, рассмотрите пожалуйста конструктивную возможность смены миниджойстика и хатки местами малой кровью силами владельцев. Изменено 16 мая 2018 пользователем Tesarus 2
AlexanderWhite Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) 6 часов назад, JGr124_boRada сказал: Министик на ручке будет 99%. Пока нет причин его не поставить. Спереди или сбоку - как видите, мнения разделились. Видим) 1 час назад, uiv сказал: Сбоку. Это хорошо. 1 час назад, Tesarus сказал: Я бы поспорил с данным утверждением, так как обычно указательный палец имеет большую точность, чем большой, но большой палец имеет больший ход (в реалиях РУД) что я сомневаюсь что играет эргономически хоть какую то роль в реалиях наших размеров. Эргономически неоправданно, как бы сказал приятель- инженер с питерского военного завода). У среднестатистического человека левая рука вообще не способна на точные движения. Кнюппель (министик) удобен как раз под большим пальцем, ибо требует минимаьного привыкания (пару часов в мадраннер и будет как родной). А вот стик под указателтный требует очень серезного привыкания. И долгого. 7 часов назад, FrAG_archer сказал: А если нравится управлять ими более оперативно, то согласен с Sacha_bely: хатки ("полухатки") - вполне подходят. Я эти режимы как раз тоже отмечал в той раскладке контролов, которую приводил выше. Угу) ч отталкиваюсь от того, что каждый плюс минус знает эффективные режимы своего ЛА и ещё на земле задаёт все параметры для "первого удара" так сказать. Забить в контроллере что удержание будет запускать цикл нажатч кнопки и се) P.s. мне интересны стики в относительном режиме, ибо делать из стика кнопку это печально для нервной системы (на китайских геймпадах есть такой режим) Изменено 16 мая 2018 пользователем Sacha_bely
FrAG_archer Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 2 часа назад, Faramir сказал: Под указательный только один большой плюс - все остальные кнопки\хатки под большой палец остаются доступными. В случае постоянного нахождения большого пальца на министике - весь остальной функционал становится недоступным. Тоже самое касается советов использовать министик на РУСе МЦГ Про. Там все тоже самое - если большой палец лежит на министике - остальные хатки\кнопки - недоступны. Поэтому, чисто с логической и логистической точки зрения - целесообразнее использовать один указательный палец. На практике - возможно большинству будет неудобно его использование - поскольку нет точности работы левым указательным пальцем. поддерживаю. 1 час назад, Tesarus сказал: Я думаю что хорошим компромисом было бы как на MCG PRO - две министика, один из которых (или оба) можно превратить в хатки. Тогда каждый сможет получить что хочет. Кому хатки, кому министик под указательный, кому - под боковой. хороший варинт, с одной стороны. с другой стороны, Илья отмечал здесь один нюанс: на министике нет четкого клика. А для многих операций (перключения режимов) - это важно.
AlexanderWhite Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 1 час назад, FrAG_archer сказал: хороший варинт, с одной стороны. с другой стороны, Илья отмечал здесь один нюанс: на министике нет четкого клика. А для многих операций (перключения режимов) - это важно. Нуууу юзать стик как обычную хатку это чуть боль)
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 Как вы думаете с какой точностью можно работать стиком указательным пальцем в процессе работы РУДом? 1
AlexanderWhite Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 2 минуты назад, =Ping=Sarmatt сказал: Как вы думаете с какой точностью можно работать стиком указательным пальцем в процессе работы РУДом? Около плинтуса
uiv Опубликовано: 16 мая 2018 Автор Опубликовано: 16 мая 2018 Ниже плинтуса. У микростика еще углы рабочие в районе +/-20 градусов. Указтельный палец хорош под под хатку, но не под аналоговый стик. Это не касается гитаристов, массажистов и хирургов. У них пальцы гибкие и точные под любые направления и углы. 1 2
AlexanderWhite Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) 14 минут назад, uiv сказал: Ниже плинтуса. Из разряда "можно и медведя на велосипеде научить ездить". Но это не значит что ему эт удобно 14 минут назад, uiv сказал: Указтельный палец хорош под под хатку, но не под аналоговый стик. Это не касается гитаристов, массажистов и хирургов Воть. Я об этом говорил Про подготовку и умение. Вот я могу переложить руль в машине на три оборота меньше чем на секунду. Но это не значит что все пункты должны делать. Для обычного водителя норма оборот в секунду. Так вот - если кто то может управлять хоть мизинцем точно, то это не значит что все могут так) Изменено 16 мая 2018 пользователем Sacha_bely 1
Faramir Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 Вот блин, раскусили - гитара это наше все... Ну под большой палец, так под большой. Переживем.
AlexanderWhite Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 2 минуты назад, Faramir сказал: Вот блин, раскусили - гитара это наше все... Ну под большой палец, так под большой. Переживем. Так и знал что пианист или гитарист ?
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 56 минут назад, Faramir сказал: Вот блин, раскусили - гитара это наше все... Ну под большой палец, так под большой. Переживем. Не зря встрял в тему
Tesarus Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 7 часов назад, uiv сказал: Ниже плинтуса. У микростика еще углы рабочие в районе +/-20 градусов. Указтельный палец хорош под под хатку, но не под аналоговый стик. Это не касается гитаристов, массажистов и хирургов. У них пальцы гибкие и точные под любые направления и углы. И крыть (почти) нечем, 10 классов фортепиано за плечами, хоть к моей работе это и не имеет никакого отношения Спорить не буду, все стороны уже привели свои аргументы, главное что бы стик был, а местами с хаткой как нибудь поменяю своими силами.
AlexanderWhite Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 11 минут назад, Tesarus сказал: И крыть (почти) нечем, 10 классов фортепиано за плечами, хоть к моей работе это и не имеет никакого отношения Спорить не буду, все стороны уже привели свои аргументы, главное что бы стик был, а местами с хаткой как нибудь поменяю своими силами. Технари задавили интеллектом )))
Tesarus Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) 6 минут назад, Sacha_bely сказал: Технари задавили интеллектом ))) Хорошо, пусть это будет называться интеллектом, а люди его использующие - технарями. Мне терминология не принципиальна в данном случае Изменено 16 мая 2018 пользователем Tesarus 1
FrAG_archer Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 55 минут назад, Tesarus сказал: Хорошо, пусть это будет называться интеллектом, а люди его использующие - технарями.
Sokol1 Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) Цитата At the microstock, the corners are still working in the region of +/- 20 degrees. Some Warthog throttle users are paying $ 150 for an "slew" upgrade (probable 90% + of users hate the original sliding "slew") based on pressure devices (transducer). https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=200198&page=10of An user option (in the above topic): "... and what a difference it makes. The slew control is touch sensitive with virtually no movement which makes it really easy to control the radar cursor. A giant leap compared to the old warthog slew control." Unfortunately no affordable option exist for transducer. BTW - The guy are working in an option based on a mini-stick. Изменено 16 мая 2018 пользователем Sokol1 2 1 1
FrAG_archer Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 немножко из новостей от дружественного симулятора: Цитата Будет встроенная раскладка для джойстика Thrustmaster Warthog (раскладка самого Вагса) - под F/A-18C Видимо, будут делать F-16/F-15, особенно актуальным это станет после выхода карты Сирии. F-16/F-15 - выходят ещё не скоро. Но и премиумные устройства управления делаются не на один год. РУДы F-15 - аналог РУДов A-10C, и, учитывая наличие профиля под кабана от продюсера, тот набор контролов, который я приводил выше, становится ещё чуть актуальнее РУД F-16 отличается, но TECS его перекроет. P.S. видео сравнения того что есть, с тем, что желательно (под Ка-50, А-10С) - прорабатывается.
AlexanderWhite Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 10 часов назад, FrAG_archer сказал: немножко из новостей от дружественного симулятора: F-16/F-15 - выходят ещё не скоро. Но и премиумные устройства управления делаются не на один год. РУДы F-15 - аналог РУДов A-10C, и, учитывая наличие профиля под кабана от продюсера, тот набор контролов, который я приводил выше, становится ещё чуть актуальнее РУД F-16 отличается, но TECS его перекроет. P.S. видео сравнения того что есть, с тем, что желательно (под Ка-50, А-10С) - прорабатывается. Я думал что все уже стало понятно неделю назад. А нет.смирись - уже даже решиши куда стик ставить
FrAG_archer Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 Какое итоговое решение приммут VKB - им виднее IMHO, новость несёт довольно важную информацию - и на текущее состояние по моделям СБА, и на перспективу ближайших двух-пяти лет: на чём именно будут летать любители СБА.
Alex_Oz Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 Мои 5 копеек - две полухатки с нажатием: 3 4
Рекомендованные сообщения