AlexanderWhite Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 3 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Могу приоткрыть часть покрывала - сейчас 4 энкодера на базе и 2 на ручках... Уряяя! Будут отдельно вертолётные триммеры и отдельно плоскостей))
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 19 минут назад, JGr124_boRada сказал: Могу приоткрыть часть покрывала - сейчас 4 энкодера на базе и 2 на ручках... Отлично! Как раз тот достаточный минимум!... вроде бы На ручках: зум + что-то ещё по вкусу на базе: курс+высота+скорость+скроподъёмность / либо частоты NAV/COM - кому что надо. Изменено 6 мая 2018 пользователем FrAG_archer 1
AlexanderWhite Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 21 минуту назад, FrAG_archer сказал: 1 час назад, Funk сказал: Подсветка без всяких «в комнате харашо смотрится» необходима для понимания текущих режимов полета/двигла. 1 час назад, Funk сказал: Мне например в поршне в бою нужно точно понимать на какой ступень нагнетатель. подсветка - чего именно нужна, чтоб понимать. на какой ступени нагнетатель? 1 час назад, Sacha_bely сказал: Сугубо личные заскоки) Триммера на осях - устарели уже. И mmjoy не обладает необходимым функционалом. Энкодеры, да, согласен - вполне вариант. Но мне вот энкодер на триммера жалко: на авионику их не хватает. Вроде бы тоже сугубо личные заскоки Тем не менее, применение энкодеров для упрвления авионикой и радиостеком - одобрят те кто использует продвинутую авионику и системы управления вооружением (продвинутые бомбовые прицелы на хенкелях, например) Если будут на руде только спасибо скажу) Только что, FrAG_archer сказал: Отлично! Как раз тот достаточный минимум! На ручках: зум + что-то ещё по вкусу на базе: курс+высота+скорость+скроподъёмность / либо - частоты NAV/COM - кому что надо. POV, плоскостные триммеры и 1 на личные заскоки
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 1 минуту назад, Sacha_bely сказал: Уряяя! Будут отдельно вертолётные триммеры и отдельно плоскостей)) Вот, еще товарищ добавил свои пять копеек, понятные не всем, но которым такое количество энкодеров подойдёт ) Кстати, а вертолётный триммер - это что?
AlexanderWhite Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: Вот, еще товарищ добавил свои пять копеек, понятные не всем, но которым такое количество энкодеров подойдёт ) Кстати, а вертолётный триммер - это что? Ну это триммер самой оси (типа как на rc моделях) - очень полезная (и читерская) вещь. Вот у тебя триммеров эленоров нет, так ты триммируешл саму ось)
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 4 минуты назад, Sacha_bely сказал: плоскостные триммеры вообще, на триммеры тогда неплохо бы - свои крутилки хотя... Только что, Sacha_bely сказал: Ну это триммер самой оси (типа как на rc моделях) - очень полезная (и читерская) вещь. Вот у тебя триммеров эленоров нет, так ты триммируешл саму ось) а-а-а... потому как вертолётлный триммер - это: зажал кнопку, отклонил ручку на нужный угол - отпустил кнопку - вуаля: ось осталась отклонённой на заданный угол. но и так - тоже можно, конечно 13 минут назад, JGr124_boRada сказал: Могу приоткрыть часть покрывала а там, под покрывалом, не видать ещё: осей сколько, кроме рудов?
AlexanderWhite Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: вообще, на триммеры тогда неплохо бы - свои крутилки хотя... Ну я отталкиваюсь от того, что один министик на mcg pro будет на вертолетные триммеры, а на руде уже триммеры плоскостей 7 минут назад, FrAG_archer сказал: а-а-а... потому как вертолётлный триммер - это: зажал кнопку, отклонил ручку на нужный угол - отпустил кнопку - вуаля: ось осталась отклонённой на заданный угол. но и так - тоже можно, конечно Ну на форуме его кто то тоже нарёк вертолетным, я подхватил - суть то отражает) 8 минут назад, FrAG_archer сказал: там, под покрывалом, не видать ещё: осей сколько, кроме рудов Ну так 4 на базе, 2 на рудах т плюс оси трудов - лимит для винды
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 9 минут назад, Sacha_bely сказал: Ну так 4 на базе, 2 на рудах т плюс оси трудов - лимит для винды нет. энкодеры - это, по-сути, кнопки. Винда в настройках игровых устройств, до сих пор (сколько, лет двадцать пять уже миновало?) видит только 32. Но современные симы видят 128. А оси - это оси. Вот о них я и спрашивал. Изменено 6 мая 2018 пользователем FrAG_archer
AlexanderWhite Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 4 минуты назад, FrAG_archer сказал: нет. энкодеры - это, по-сути, кнопки. Винда в настройках игровых устройств, до сих пор (сколько, лет двадцать пять уже миновало?) видит только 32. Но современные симы видят 128. А оси - это оси. Вот о них я и спрашивал. Энкодер можно и как ось подключить - нджой позволяет) так что как подключены буду там история умалчивает)
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 Только что, Sacha_bely сказал: Энкодер можно и как ось подключить - нджой позволяет) так что как подключены буду там история умалчивает) нет смысла отбирать энкодерами лимиты осей. Тем более, что упомянутый вами "вертолётный триммер" - это внутрення фича контроллера, и не требуется транслировать её в сим.
AlexanderWhite Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: ет смысла отбирать энкодерами лимиты осей Для триммеров плоскостей как раз есть) 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: Тем более, что упомянутый вами "вертолётный триммер" - это внутрення фича контроллера, и не требуется транслировать её в сим. За него речь и не идет
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 1 минуту назад, Sacha_bely сказал: Для триммеров плоскостей как раз есть) в чём?
AlexanderWhite Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 4 минуты назад, FrAG_archer сказал: в чём? Можно настройку сделать чтобы точнее настраивать) кстати, а есть ли возможность сделать вертолетный триммер именно настоящим - ну на кнопку нажал, отклонил?
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 2 минуты назад, Sacha_bely сказал: Можно настройку сделать чтобы точнее настраивать) где именно делается эта настройка? 2 минуты назад, Sacha_bely сказал: а есть ли возможность сделать вертолетный триммер именно настоящим - ну на кнопку нажал, отклонил? в NJoy - да, есть. Изменено 6 мая 2018 пользователем FrAG_archer 2
Alex_Oz Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) см. в мануале фиксация осей, функция FA0 1 час назад, FrAG_archer сказал: Винда в настройках игровых устройств, до сих пор (сколько, лет двадцать пять уже миновало?) видит только 32. WIN98 c DX5 аккурат 5 мая 98 года вышла ( по данным википедии) -так что есть повод Вот как оно там в NT было на более ранних директах - нужно старожилов спрашивать ) Изменено 6 мая 2018 пользователем Alex_Oz 2 1
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 1 минуту назад, Alex_Oz сказал: WIN98 c DX5 аккурат 5 мая 98 года вышла ( по данным википедии) -так что есть повод юбилей, однако
AlexanderWhite Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: см. в мануале фиксация осей, функция FA0 Спс) моя плохо читаль 42 минуты назад, FrAG_archer сказал: где именно делается эта настройка Ну так же можно настроить на какое значение будет отклонение от каждого щелчка) и имхо мне все равно удобнее сделать себе три вертушки)
Alex_Oz Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 1 час назад, FrAG_archer сказал: потому как вертолётлный триммер - это: зажал кнопку, отклонил ручку на нужный угол - отпустил кнопку - вуаля: ось осталась отклонённой на заданный угол. Только ручку до отпускания кнопки надо в центр вернуть - пока кнопка нажата, оси фиксированы ( поэтому функция FA0 прописана на ПМЖ в фиксаторах осей и от них произошла, а не в триммерах - как можно было бы предположить) --------- Забивать под плешку резисторными крутилками сам РУД не совсем верно. Доп панели вполне красиво закроют эту "брешь" при желании. Зато оперативного простора для конфигураций с энкодерами - поболе будет. Изменено 6 мая 2018 пользователем Alex_Oz
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 8 минут назад, Sacha_bely сказал: Ну так же можно настроить на какое значение будет отклонение от каждого щелчка) и имхо мне все равно удобнее сделать себе три вертушки) это всё понятно ) так лимит на оси - зачем выбирать энкодерами? P.S. кстати, по поводу триммеров: уже не в первый раз вижу вирпилов, которым хотелось бы "многоборотный" триммер. Так он уже есть: Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel - называется. "Колесо контроллера Trim Wheel делает 9 полных оборотов, что делает регулировку полета чрезвычайно точной " - как раз? А доп. оси в базе TECS - можно оставить тем, кому достаточно обычного MaRS (и его возможностей) Изменено 6 мая 2018 пользователем FrAG_archer
AlexanderWhite Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: это всё понятно ) так лимит на оси - зачем выбирать энкодерами? P.S. кстати, по поводу триммеров: уже не в первый раз вижу вирпилов, которым хотелось бы "многоборотный" триммер. Так он уже есть: Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel - называется. "Колесо контроллера Trim Wheel делает 9 полных оборотов, что делает регулировку полета чрезвычайно точной " - как раз? А доп. оси в базе TECS - можно оставить тем, кому достаточно обычного MaRS (и его возможностей) Ой) ты ж говорил, что "триммеры и плоскостей осями плохо". Предложил энкодер - плохо. Я не настолько богатыц чтобы покупать сайтек)))) и в руде должны все 8 должны быть забиты сразу)
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 5 минут назад, Alex_Oz сказал: Только ручку до отпускания кнопки надо в центр вернуть - пока кнопка нажата, оси фиксированы я, честно говоря, не очень долго пользовался этой фичей бросок (ступенька) кривой отклика при повторном триммировании немножко уменьшал уровень эндорфинов от остальных возможностей NJoy32 Кроме того, точности датчиков + палка удлинителя + конструкция Ганфайтера - дают некоторую роскошь не сильно заморачиваться триммерами Кстати! Прошу прощения за оффтоп: я тут распробовал "триммер с возвратом в центр", применённый в дружественном симуляторе свистков. Вы такое не пробоавли реализовать? Он поудобнее, IMHO, для пружинного джоя. Хотя, конечно, не очень реалистичен.
Alex_Oz Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 Ну вот как раз для таких триммеров, которые понимают симы как оси - энкодеры и удобно вешать. Еще бонусом - всегда можно сбросить или установить в нужное положение кнопкой. 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: Кстати! Прошу прощения за оффтоп: я тут распробовал "триммер с возвратом в центр", применённый в дружественном симуляторе свистков. Вы такое не пробоавли реализовать? Он поудобнее, IMHO, для пружинного джоя. Хотя, конечно, не очень реалистичен. Это как?
AlexanderWhite Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 8 минут назад, Alex_Oz сказал: Ну вот как раз для таких триммеров, которые понимают симы как оси - энкодеры и удобно вешать. Еще бонусом - всегда можно сбросить или установить в нужное положение кнопкой Эт было удобно ещё со времён Кинг кобры Марк 1)
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 28 минут назад, Sacha_bely сказал: и в руде должны все 8 должны быть забиты сразу) вот тут безоговорочно соглашусь было бы ну очень хорошо, если б в РУДах были все 8 осей лимита. А уж куда их приспособить - не будет проблем ни у кого, я так думаю 28 минут назад, Sacha_bely сказал: Ой) ты ж говорил, что "триммеры и плоскостей осями плохо". Предложил энкодер - плохо. так ты ту же самую ось предлагаешь, которая "плохо" ведь, файтически, ты энкодер превращаешь в ось - с помощью возможностей контроллера. А энкодеру - и так задач хватит Пусть даже - для ещё более точного триммирования оси. Правда, не совсем понятно - зачем: точности MaRS'ов - вполне достаточно, даже с кривыми "все по сто". А встроенной системы триммирования в симуляторе Ил-2 БЗС/БЗМ/БЗК - вполне достаточно. Но если тебе надо - пусть так, почему бы и нет. Но эта настройка делается внутри контроллера! Для этого не надо транслировать ось наружу, выбирая лимиты. 6 энкдеров - это очень хорошо! Но при этом, ты же сам говоришь, все 8 осей лимита - тоже желательны, если я правильно тебя понял. И одно другому не мешает: тебе энкодер лучше подходит для читерского триммирования плоскостей для тех самолётов, где это не предусмотрено ("худой", например ) - средствами контроллера. Дда на здоровье! Мне энкодеры нужны - для управления задатчиками курсов/азимутов/высот/скоростей Все счастливы! 15 минут назад, Sacha_bely сказал: Еще бонусом - всегда можно сбросить или установить в нужное положение кнопкой Вот! именно поэтому я говорил, что ось устарела в качестве триммерного ввода: её нельзя сбросить кнопкой. Кроме того, триммер на оси конфликтует со многими системами автоматическеого самолётовождения (автопилотами). А при отключении автопилота - можно словить бросок самолёта, когда ось трирммера выдаст сигнал о своём положении. Вот когда (если) появятся моторизованные триммеры - тогда ось снова будет ко двору 24 минуты назад, Alex_Oz сказал: Ну вот как раз для таких триммеров, которые понимают симы как оси - энкодеры и удобно вешать. Я, честно говоря, уже очень давно настроил управление триммерами на кнюппель. Удобно. Стильно. Реалистично Но, да, если кому надо управлять трммерами именно крутилкой - маппинг энкодера на ось вполне себе годный вариант. Только лимиты "нормальных" осей не выбирайте И как ещё один бонус: желающие получить многообормотный триммерный ввод - могут его получить. Если не ошибаюсь, можно запрограммировать средствами контроллера количество оборотов крутилки триммера? Изменено 6 мая 2018 пользователем FrAG_archer
Alex_Oz Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 21 час назад, Faramir сказал: Он про то, что изначально цена тоже была озвучена в пределах 15тыс. рублей. Но потом, пилотская братия, начала просить подсветку, и прочие доп. хотелки. В итоге выход РУДа сместился, и сместилась его цена - теперь это (если без скидок) 24тыс. рублей. Как правильно сказали ребята из Вирпила - "бойтесь своих желаний". Вот и тут - пусть будет сначал РУД, в том виде, в каком его видят разрабы и по той цене, что они видят. А потом уже все доп. хотелки и прочее. В 05.05.2018 в 14:17, Player777 сказал: Я заказал в октябре 17 ) я бы с радостью не ждал бы эти пол года , точнее 8 месяцев ) Отдельно от руда ) Пусть лучше сначала сделают то что запланировали за 200 250 $ , а потом всем желающим что то добавить , поменять , улучшить ) по предзаказу и за доп плату) а то выйдет как с рудом конкурентов )))) Разработка MCG показала, что бояться своих желаний не стоит. Изначальный функционал ручки остался за изначальные 99$. А кто хотел плюшки сверх нормы - их получили. 1
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 37 минут назад, Alex_Oz сказал: Это как? нажал кнопку - установил рукоятку в нужное положение - отпустил кнопку - вернул физическую рукоятку в центр. Теперь виртуальный РУС остался - с заданным углом отклонения. Плюсы: отсутствует бросок вертолёта при повторных триммированиях. Или вы уже решили эту проблему? Я, просто, действительно давно не пользовался вертолётным триммером NJoy32. Минусы: нужно следить, чтоб физический рус был возвращён иммено в центр. В противном случае, можно набрать полный рот земпли: виртуальный рус оказывается заблокированным. P.S. настоящей обратной связи, конечно, очень не хватает.... Не пришлось бы мудрить и прноравливаться к этим, в сущности, обходным путям. Изменено 6 мая 2018 пользователем FrAG_archer
AlexanderWhite Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 24 минуты назад, FrAG_archer сказал: понял. И одно другому не мешает: тебе энкодер лучше подходит для читерского триммирования плоскостей для тех самолётов, где это не предусмотрено ("худой", например ) - средствами контроллера. Дда на здоровье! Мне энкодеры нужны - для управления задатчиками курсов/азимутов/высот/скоростей Все счастливы! Именно))) только мне желательно их именно на физические оси, а тебе тупо кнопочные с Маппингом на линии кнопок) хотя меня устроит любой вариант лишь бы был) а насчёт многооборотных - я планирую тупо через редуктор))
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 2 минуты назад, Sacha_bely сказал: только мне желательно их именно на физические оси а смысл? 2 минуты назад, Sacha_bely сказал: я планирую тупо через редуктор через редуктор - это как раз не очень-то и тупо: это всё требует расчётов.
AlexanderWhite Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 3 минуты назад, Alex_Oz сказал: Разработка MCG показала, что бояться своих желаний не стоит. Изначальный функционал ручки остался за изначальные 99$. А кто хотел плюшки сверх нормы - их получили. Ещё бы получить ожидание ну три месяца (я как человек глубоко сидящий в автомире привык к таким срокам) край с момента заказа до получения) ну и комп починить))) 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: через редуктор - это как раз не очень-то и тупо: это всё требует расчётов Есть редутора с rc моделей какие хочешь - 5:1, 10:1, 20:1. Т.е. поворот потенциометра на 1% означает 5,10 и т д градусов на колесе)
Alex_Oz Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 24 минуты назад, FrAG_archer сказал: И как ещё один бонус: желающие получить многообормотный триммерный ввод - могут его получить. Если не ошибаюсь, можно запрограммировать средствами контроллера количество оборотов крутилки триммера? как таковые обороты задать можно только косвенно через множитель - если выбрать x1, то полный ход оси на энкодере с 20 детендами получится выбрать приблизительно за 410 оборотов Но точное количество оборотов на ход - задать не получится. Ну например если взять множитель 32х - получим ~12 оборотов на вышеупомянутом энкодере. Следующий шаг - это 6 оборотов. На сегодняшний день таких задач ещё не было. Появятся - будем думать. 12 минут назад, FrAG_archer сказал: нажал кнопку - установил рукоятку в нужное положение - отпустил кнопку - вернул физическую рукоятку в центр. Теперь виртуальный РУС остался - с заданным углом отклонения. Плюсы: отсутствует бросок вертолёта при повторных триммированиях. Или вы уже решили эту проблему? Я, просто, действительно давно не пользовался вертолётным триммером NJoy32. Минусы: нужно следить, чтоб физический рус был возвращён иммено в центр. В противном случае, можно набрать полный рот земпли: виртуальный рус оказывается заблокированным. P.S. настоящей обратной связи, конечно, очень не хватает.... Не пришлось бы мудрить и прноравливаться к этим, в сущности, обходным путям. Так вот в такой версии работы как раз в момент отпускания кнопки и должен быть рывок - потому что по факту отпускания принимается новое значение триммера, а ручка еще не в центре. Поэтому мне кажется логичней отпускать кнопку и принимать в работу новое значение уже когда ручка в нулях.
AlexanderWhite Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 12 минут назад, FrAG_archer сказал: а смысл? через редуктор - это как раз не очень-то и тупо: это всё требует расчётов. Нууу я до свистков не добрался) а на поршнях мне не в лом ставить триммеры в ручную в ноль) или я слишком долго пользовался мусором... Хз
Funk Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 2 часа назад, FrAG_archer сказал: чего "да"? для понимания, на какой ступени нагнетатель - что именно подсвечивать надо? Яркий диод в любом видимом бок зрением. Изменено 6 мая 2018 пользователем Funk 1
Alex_Oz Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 38 минут назад, FrAG_archer сказал: нажал кнопку - установил рукоятку в нужное положение - отпустил кнопку - вернул физическую рукоятку в центр. Теперь виртуальный РУС остался - с заданным углом отклонения. Плюсы: отсутствует бросок вертолёта при повторных триммированиях. Или вы уже решили эту проблему? Я, просто, действительно давно не пользовался вертолётным триммером NJoy32. Минусы: нужно следить, чтоб физический рус был возвращён иммено в центр. В противном случае, можно набрать полный рот земпли: виртуальный рус оказывается заблокированным. Понял. Ключевое слово - повторных. Надо проверить. ----------------------------------- По индикации - уж писал ранее, мне представляется более удобным такой вариант: На панель выводятся информация по всем устройствам в комбайне. Изменено 6 мая 2018 пользователем Alex_Oz 1
night_fighter Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 Касательно подсветки - на жирной мамбе был красный светодиод oil (ну и не только он, но речь не об этом). Много кто использовал этот светодиод? И если использовал - то как? Индикация положения тумблеров, кнопок и всего прочего не считается. Ограниченность применения светодиодов все таки есть там где нет вывода данных из сима и их обработки. А интересность лампочек на корпусе сводится на нет при отсутствии синхронизации.
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 58 минут назад, Funk сказал: Яркий диод в любом видимом бок зрением. товарищ выше всё расписал. Хотя, я думаю, вы и так в курсе: эта тема - синхронизации с симулятором - уже не один год обсуждается. опять-таки, если внедение интеллектуальной подсветки сильно скажется на стоимости - может, действительно, вынести индикацию на под панель (ка сделал Сайтек, например)? Тем более, что нужна гибкость: вот вам нужно отображение режима нагнетателя, кому-то ещё - индикация закрылков, шасси, аварийного остатка топлива - как это всё впихнуть в базовый блок? Это раз. Во-вторых, современные витртуальные кабины всё же заметно лучше чем те, что рисовались двадцать лет назад. Есть Трекиры всевозможных консртукций. Быстро повернуть камеру и оценить режим - дело ведь не сложное. Я вот много раз думал сделать, к примеру, блок индикации режимов MCP для боинга. Но эта индикация так хорошо отрисована в виртуальной кабине, что делать что-то внешнее не очень-то и нужно, выходит.. Я к чему это всё: я-то, в принципе, поддерживаю идею. Но есть масса нюансов. Честно говоря, не совсем понятно: как ввнедрение подсветки удорожает стоимость устройства почти в два раза. Но если это так, то уж лучше, действительно, проработать тактильную эргономику. Управление нагнетателем можно повесить на тумблер/галетник. Определить его положение наощупь - вполне удобно. Сам пользуюсь. 1 час назад, Sacha_bely сказал: Есть редутора с rc моделей какие хочешь - 5:1, 10:1, 20:1. Т.е. поворот потенциометра на 1% означает 5,10 и т д градусов на колесе) так я очём и говорил: подсчитать надо сначала и потом - учёсть те же габариты редуктора: как ты его впихнёшь в базу? Уверен, что там будет достаточно "лишнего" объема? 1 час назад, Sacha_bely сказал: или я слишком долго пользовался мусором... Хз к хорошему быстро привыкаешь, да 1 час назад, Sacha_bely сказал: а на поршнях мне не в лом ставить триммеры в ручную в ноль) это правильный подход для всех типов неверно выставленный триммер - прямой путь к лётному происшествию 1 час назад, Sacha_bely сказал: Нууу я до свистков не добрался) на свистках для управления триммерами есть как колесо, так и кнюпель. 1 час назад, Alex_Oz сказал: как таковые обороты задать можно только косвенно через множитель - если выбрать x1, то полный ход оси на энкодере с 20 детендами получится выбрать приблизительно за 410 оборотов сильно Кстати, а что если под оси тримеров поставить MaRS'ы? У них, если не ошибаюсь, можно и "ноль" выставлять динамически И точность для тримеров - вполне себе. А, между прочим, точность оси управления триммерами должна быть не меньше чем основная ось. дружественный симулятор свистков грешит большой дискретностью: хрен ты так просто сбалансируешь самолёт кнюппелем.. 1 час назад, Alex_Oz сказал: Но точное количество оборотов на ход - задать не получится. а вот этого товарищи не принимаю во внимание, как я понял.. 1 час назад, Alex_Oz сказал: Ну например если взять множитель 32х - получим ~12 оборотов на вышеупомянутом энкодере. Следующий шаг - это 6 оборотов. по-моему, - за глаза и за уши такого количества обормотов. Хоть обвертись 1 час назад, Alex_Oz сказал: На сегодняшний день таких задач ещё не было. Появятся - будем думать. по-моему, многооборотный триммер - это перебор. Добро бы ещё колесо триммера было - под уверенный хват рукой. А вертеть пальчиками ручку величиной сравнимай с ручкой управления магнитолой .. Ну, не знаю... То ещё удовольствие, мне так кажется. я статистику специально не собирал, но вряд ли найдётся много желающих вертеть ось по десятку оборотов. товарищь, который это желание озвучил здесь, судя по форме и содержанию своего поста, вряд ли наберёт много сторонников этой идеи.. 57 минут назад, Alex_Oz сказал: По индикации - уж писал ранее, мне представляется более удобным такой вариант: На панель выводятся информация по всем устройствам в комбайне. поддерживаю. может, конечно, всё же есть смысл добавить пару-тройку светодиодов в базу - для каких-то основных систем. Но ведь мы говорим о подсветке, а не о индикации? Это, если не ошибаюсь, всё же разные задачи: просто подсветить управляющие элементы, или - индицировать их положение/режим работы. Да ещё - и в синхронизакции и симом. Разрабы Ил-2, кстати, уже дали такую возможность? В принципе, есть много и других симов, где эта возможность реализована. Но там - точно это всё можно вынести в доп. панель / отдеьным блоком. Кстати, всё же о подстветке А что мы хотим подсвечивать-то? И почему? На рукоятках мы же не хотим подсветку? Может, и в базе она не нужна? 1 час назад, Alex_Oz сказал: Так вот в такой версии работы как раз в момент отпускания кнопки и должен быть рывок - потому что по факту отпускания принимается новое значение триммера, а ручка еще не в центре. а вот тут как раз срабатывает механизм блокировки управления: пока физическая рукоятка не встанет в центр - виртуальная ручка будет заблокирована в том положении, в котором она была в момент отпускания кнопки. И в этом недостаток этого решения: если оси шумят - придётся выставлять мертвую зону. Если оси не шумят - всё равно срабатывает "человеческий" фактор... Я так разломал вертолёт несколько раз: вертишь ручку Ганфайтера, а виртуальная РЦШ - не шелохнётся.. Так и въезжаешь в склон холма Изменено 6 мая 2018 пользователем FrAG_archer
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 1 час назад, Alex_Oz сказал: Понял. Ключевое слово - повторных. Надо проверить. именно! я ещё понаблюдаю как это работает. Может, получше сумею объяснить.
AlexanderWhite Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 51 минуту назад, FrAG_archer сказал: сначала и потом - учёсть те же габариты редуктора: как ты его впихнёшь в базу? Уверен, что там будет достаточно "лишнего" объема Уверен) учитывая что колесики хочу в трёх плоскостях расположить (для визуала) там коробка получается 15*15 Макс. Хотел квадрант сделать но в него пойдет геймтрикс вахахахах
Alex_Oz Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 2 часа назад, FrAG_archer сказал: именно! я ещё понаблюдаю как это работает. Может, получше сумею объяснить. Ну я попробую поковыряться и сделать так как понял, а там посмотрим 3 часа назад, FrAG_archer сказал: Кстати, а что если под оси тримеров поставить MaRS'ы? У них, если не ошибаюсь, можно и "ноль" выставлять динамически И точность для тримеров - вполне себе. Мысль правильная, самому такое хотелось. Но тут бы в одном флаконе сочетать - и аналоговую крутилку, и энкодер. Но требования к механизму взаимнопротиворечивые.
Player777 Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 4 часа назад, Alex_Oz сказал: Разработка MCG показала, что бояться своих желаний не стоит. Изначальный функционал ручки остался за изначальные 99$. А кто хотел плюшки сверх нормы - их получили. Это хороший пример ) я как потребитель за ) но история знакома и с менее успешными примерами ) от которых пришлось отказаться ) не хочу их повторения ) 12 часов назад, FrAG_archer сказал: зачем? очевидно, что указанные оси-энкодеры - это необходимый минимум, который можно разместить в объёме базы, ограниченном треьбованиями компактности и удобства эксплуатации (и цены, конечно). Но это - далеко не все оси и энкодеры, которые нужны для управления в современных авиа-симах, с их продвинутым моедлированием систем. жесть А Вы на чём летаете, позвольте поинтересоваться? Жесть это то что на рудах , кабана и сн нет этой крутилки на ручке )
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 1 час назад, Alex_Oz сказал: Но тут бы в одном флаконе сочетать - и аналоговую крутилку, и энкодер. не совсем понял, о чем речь 56 минут назад, Player777 сказал: Жесть это то что на рудах , кабана и сн нет этой крутилки на ручке ) СН - дрянь изначально Кабан - реплика. Любители реклик очень хвалят его =) 3 часа назад, Sacha_bely сказал: Уверен) учитывая что колесики хочу в трёх плоскостях расположить (для визуала) там коробка получается 15*15 Макс. эмм... чё-то я под вечер медленно улавливаю.. это о чём речь? ты хочешь переделывать TECS под свои триммера?
Рекомендованные сообщения