Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Кампания "Таманский плацдарм" для игры "Ил-2-Штурмовик.Битва за Кубань" — это римейк кампании 2004 года для оригинального "Ил-2. Забытые сражения" за авторством русского вирпила Мефистофель. Вот его предисловие к кампании:
Поражение немецких войск в Курской битве и продвижение совестких войск к нижнему течению Днепра ставило таманскую группировку в исключительно тяжелое положение.  Хотя таманский плацдарм уже терял прежнее значение как район для наступления, все же оборонительные сооружения продолжали совершенствоваться. Удерживая порты на таманском полуострове, мы ограничем в действиях на морских коммуникациях советские войска. Кроме того, таманский плацдарм прикрывал подступы к Крыму.

Тяжелое положение, сложившееся на таманском полуострове вынудило командование перебросить дополнительно к уже действующей в этом районе II группе I./JG52.

II./JG 52 базировалась на аэродроме Анапа с 24 августа и являлась практически единственной действующей на данном направлении истребительной группой. И хотя в группе было мало исправных машин, бои были упорные и потери русских довольно большие. В это время группа использовала различные модификации мессершмитта G2, G4. Постоянные перебои с поставками горючего и запчастями отрицательно сказывались на действиях группы.

В кампании игрок летает за немецкого пилота Фридриха Ноймана. Игрок всегда ведет пару. Иногда - звено. Автопилот не может выполнять задания в этой кампании. Вейпойнты - условны: их наличие и прохождение является опциональным. Условие прохождение каждой мисси — посадка на аэродроме базирования. Каждая миссия начинается на земле с включенным двигителем, так что перед началом миссии - газ на ноль! Скин для игрока Bf109G4_Player_1 надо назначать каждый раз перед вылетом, если лень - по умолчанию используется камуфляж Хартмана.

Кампания идет вкупе со скинпаком. 
Глюки-недоработки все как положено.
С Новым Годом!

Рабочие ссылки на кампашку и скины:

кампания

скины

samson

image.jpg

Изменено пользователем samson
изменение ссылок
  • Поддерживаю! 23
Опубликовано:

Поправил ссылки в первом сообщении. Проверяйте. Если что-то не так - пишите в личку, чтоб тему не захламлять.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Кампания "Таманский плацдарм" для игры "Ил-2-Штурмовик.Битва за Кубань"...

Когда выйдет 3,001 вам нужно будет перепроверить и исправить практически всю наземку:

- изменится дорожная сеть, соотв. нужно проверять движение всех колонн и бои вдоль дорог

- добавятся 4 крупных и 2 мелких важных н/п:

Троицкая - 0822

Черноморский - 1021

Верхнебаканский - 1118

Красный Октябрь - 0818

Курчанская - 0717

Камыш-Бурун - 0708

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Вы слышите, господа вирпилы как все непросто!))))
Спасибо, Александр! Наземка у меня отдельной группой как раз ;)

Кстати, переведу кампанию на Г6 и добавлю, конечно кобру и семерку.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Самсон спасибо за Новогодний подарок!!! :fly:С Наступающим!!!!! :rolleyes: 

• 1CGS
Опубликовано:

Кстати, переведу кампанию на Г6 и добавлю, конечно кобру и семерку.

Не советую. Сейчас в вашу кампанию могут играть все владельцы БзК, а если основным самолетом станет Г-6, то тогда еще поверх БзК и его нужно будет иметь для игры - сильно сократите себе аудиторию.

Все полки на Як-7б, потеряв матчасть, были выведены в резерв в середине июня. Осенью там Кобры были в 11-м ГИАП и А-20 в 132-й НБАД, остальные полки - ЛаГГи и один на Як-1.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Кампания идет вкупе со скинпаком.

Вот это Дед Мороз! :yahoo:  Класс! БзК пока не владею, но теперь буду стремиться еще сильнее.

Не советую. Сейчас в вашу кампанию могут играть все владельцы БзК, а если основным самолетом станет Г-6, то тогда еще поверх БзК и его нужно будет иметь для игры - сильно сократите себе аудиторию.

Идеально на мой взгляд, это иметь оба варианта компании. Хочешь, докупишь G-6, а не хочешь, летаешь на G-4/G-2 (тем более если это более исторично).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Samson, спасибо!

Кампания нравится. Есть вопрос по 6 миссии: сбиваю 3 самолета (две Ла-5, один ИЛ-2), нахожусь в районе патрулирования до 07:27, возвращаюсь, сажусь - "Задание провалено". Не пойму в чем дело. Возможно, как-то связано с точками маршрута? Вообще-то все точки прохожу, хотя маркеры там и не появляются, за редким исключением.

Опубликовано:

Samson, спасибо!

Кампания нравится. Есть вопрос по 6 миссии: сбиваю 3 самолета (две Ла-5, один ИЛ-2), нахожусь в районе патрулирования до 07:27, возвращаюсь, сажусь - "Задание провалено". Не пойму в чем дело. Возможно, как-то связано с точками маршрута? Вообще-то все точки прохожу, хотя маркеры там и не появляются, за редким исключением.

Привет!

это страннейшая петрушка!

Имено для 6-й миссии я создал "увереную" секвенцию событий, приводящих к активации транслятора "mission complete".

То есть я не мог "по недосмотру что-то недоделать". Но уже и на западном форуме и тут поступают жалобы...

Поэтому, я вчера обновил архив с кампанией, упростив условия выполненя миссии в 6-й миссии и еще пару моментов. Так что если никак - то лучше скачать по-новой. Прогресс не потеряется.

А если лень качать, скажу: приземлиться лучше заходя с Запада на Восток, практически с моря, над поселком, а не со стороны "холма". И когда приземляешься - подрулить к капонирам от которых стартуешь каждый раз - там парочка свободных. Тогда гарантированно игрок докладывает о посадке (если подрулить к капонирам). Момент этот можно безошибочно распознать в 6-й миссии по серри событий: начинает ехать грузовик и через пару секунд следующая пара истребителей выруливает на взлет. все это значит, что Вы отрапортовались и миссия будет засчитана.

Но после жалоб я сделал все проще и миссия должна засчитаться просто по факту посадки (ждать репорта не обязательно). Вот так.

Маркеры точек маршрута носят исключительно вспомагательный характер. Самое главное - посадить самоль целым(по секрету - хоть где, начиная с мисии 8-й, поскольку "по репорту" не всегда как видите срабатывает.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Samson, спасибо, все получилось. И переустановил, и все другие рекомендации исполнил, миссия выполнена.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Samson, добрый вечер!

По 7-й миссии есть предложение поправить в описании задания местоположение артиллерии, которую надо уничтожить. К западу от Новороссийска, это как показано зеленым прямоугольником. Цели находятся к востоку (показано оранжевым). Летаю с маркерами и проблем нет, а вот для тех, кто летает без маркеров, задача поиска целей может существенно осложниться.

post-84363-0-74660000-1515000684_thumb.jpg

И небольшое отступление, все ж первая кампания на новой карте. Нельзя не восхищаться морем, сделано замечательно:

post-84363-0-04999900-1515000707_thumb.jpg

post-84363-0-62569500-1515000722_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Все точно как в "первоисточнике" :umnik2: 

.. опечатка, конечно))

Большое спасибо за кампанию! Очень понравилась. Ночная миссия вообще зачет, зенитчики красавцы, держали ИЛов в перекрестье прожекторов. Вообщем интересная кампания получилась. Хочу сообщить о не соответствии целеуказания в 4-ой миссии "Вежливый ответ." В брифе указывается налет на аэродром Ахтырская, в миссии же по факту нужно атаковать аэродром в Абинской.

post-13026-0-22582400-1515073344_thumb.jpg

Изменено пользователем =K=Gunther
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Прошел. Миссия № 14 показалась наиболее сложной, т.к. видимости нет совсем, только когда ИЛы пикируют на наши цели, их можно наблюдать визуально.

В миссии № 16 не знаю, как надо было правильно поступить. В первой попытке сел на островок, но уже в конце пробега самолет клюнул носом и погнулся винт. Кочки там, как на болоте. Во второй попытке, прислушался к подсказке (?) "стоит ли рисковать" и вернулся на базу, полагая, что проще туда на грузовике с надувной лодкой подъехать и забрать страдальца.

Еще раз, большое спасибо, было интересно.  

Прошел. Миссия № 14 показалась наиболее сложной, т.к. видимости нет совсем, только когда ИЛы пикируют на наши цели, их можно наблюдать визуально.

В миссии № 16 не знаю, как надо было правильно поступить. В первой попытке сел на островок, но уже в конце пробега самолет клюнул носом и погнулся винт. Кочки там, как на болоте. Во второй попытке, прислушался к подсказке (?) "стоит ли рисковать" и вернулся на базу, полагая, что проще туда на грузовике с надувной лодкой подъехать и забрать страдальца.

Еще раз, большое спасибо, было интересно.  

Все же если не клюнуть носом и подрулить к 8-ке, то поступят инструкции в виде субтитров. И дальше - развитие событий тоже может быть разным.

Большое спасибо за кампанию! Очень понравилась. Ночная миссия вообще зачет, зенитчики красавцы, держали ИЛов в перекрестье прожекторов. Вообщем интересная кампания получилась. Хочу сообщить о не соответствии целеуказания в 4-ой миссии "Вежливый ответ." В брифе указывается налет на аэродром Ахтырская, в миссии же по факту нужно атаковать аэродром в Абинской.

Вот именно.Именно такие ошибки вылазят - которые на лбу. Я ж практически делал по памяти. Надо перепроверить. Скорее всего опечатка. Или я накосячил. Но это такое. Кампания ни в коей мере не претендует. Просто полетать.

Изменено пользователем samson
Опубликовано:

Большое спасибо за новую кампанию! А то все остальные уже по несколько раз прошёл.

Опубликовано:

подрулить к 8-ке, то поступят инструкции в виде субтитров. И дальше - развитие событий тоже может быть разным.

Сделал, не пожалел. Очень интересное развитие событий. Интригу сохраним, но к прежнему счету по самолетам добавилось еще 3 весьма желанных победы. Итого 29 сбитых за кампанию. Сойдет для нездорового пенсионера  :) 

Спасибо, Samson, отличное погружение от печальных проблем. 

Опубликовано:

Сделал, не пожалел. Очень интересное развитие событий. Интригу сохраним, но к прежнему счету по самолетам добавилось еще 3 весьма желанных победы. Итого 29 сбитых за кампанию. Сойдет для нездорового пенсионера  :)

Спасибо, Samson, отличное погружение от печальных проблем. 

С этого момента можно поподробней, к какой 8-ке надо подрулить, в какой миссии?

Опубликовано:

Это 16-ая миссия. На "восьмерке" летал... Кортс, кажется... черная восемь.

Опубликовано:

Это 16-ая миссия. На "восьмерке" летал... Кортс, кажется... черная восемь.

Спасибо! Попробуем...

Кампания, в принципе, нравится, но советские самолеты что-то вообще не огрызаются, только дохнут пачками.

Некоторые ошибки встречаются, хотя, конечно, для любительской кампании это не критично.

Например:

В 7-й миссии, "отлично пилотирующий по приборам", который, вроде бы должен вести ВСЮ группу, никак не хочет этого делать. Хотя, возможно, у них там проблемы появились и он отправил 1-е звено отдельно? =)

Но во время вылета от него еще какие-то бредовые команды раздаются: вернуться "Орлам", якобы уже выполнившими задачу, хотя они еще и не долетели до цели. Или это еще один "Пеликан" в радиообмен вмешивается?

То, что ведомые делают что хотят, в принципе не удивительно, но здесь они совсем уж какие-то неадекватные маневры совершают.

В брифинге 8-й миссии ошибки в глаза бросаются и фрагмент от одной из предыдущих миссий

post-20316-0-66406200-1515225054_thumb.jpg

За кампанию спасибо, тем более, что появилась она очень вовремя.

Изменено пользователем 72AG_Mirveis
Опубликовано:

Вот это Дед Мороз! :yahoo:  Класс! БзК пока не владею, но теперь буду стремиться еще сильнее.

Идеально на мой взгляд, это иметь оба варианта компании. Хочешь, докупишь G-6, а не хочешь, летаешь на G-4/G-2 (тем более если это более исторично).

Правильно! Стремиться купить БзК просто необходимо! :joy:

А что делать тем кто купил ? Опять ждать других. :( Самолёты простаивать в ангаре купленные будут опять? :(

Нет товарищи, надо делать. Делать и делать! :king:

Советских бы сценариев поболее, а то одни немцы. И немцев тоже для разнообразия можно добавить. Скоро уж и американцы пойдут - много!. Торопитесь товарищи - Новый год настал. С праздником всех Вас и Ваши семьи. Всего наилучшего! С уважением!

Опубликовано:

Всех с наступившим НГ!

Отличные новости.

Жаль на каникулах не читал тему и пропустил.

Будем проходить.

Спасибо за кампанию!

ПС. я еще думаю - что-то название знакомое.

Вспомнил эту кампашку из "ЗС".

Несколько раз тогда ее проходил.

Дело было на Г-6. И по-моему в "Хартмана" играл...

Но и на Г-2 и 4 будет супер.

Еще раз огромное спасибо за труды.

ППС. Ждем обновления после выхода БЗК

Опубликовано:

Как раз было за Г2.)  

запамятовал конечно.

от прежней игры только офиц. диски и остались.

столько всего было интересного.

за хартмана на кубани тоже значит какая-то кампания была.

Опубликовано:

А у меня в 1-й миссии такая петрушка, когда я подлетел к Крымской:

После нас подошли Хеншели в сопровождении Фок и стали кружить в том районе

никого не атакуя. Потом подощли Яки и завязалось...

Что там стало потом, не до того - с продырявленной плоскостью свалил до Анапы.

Не думаю, что автор именно так задумывал (я про Хеншели).

Ув. Samson!

Не глянете ли что там и как возле Крымской? Почему они затупили?

Опубликовано:

Да, гляну). Там колонна 34-ок. Но в последней редакции гляжу  эта колонна не повляется))) Вообще, эти хеншели как хвост у собаки - можно с ним а можно и без. В оригинале их нет. но посмотрю)))

• 1CGS
Опубликовано:

А откуда в оригинале вообще взялись Хеншели и Фоки, если в кампании уже осень?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Адаптировал Кампанию под новую версию http://transfiles.ru/5nejs неделю будет храниться. Кампания теперь на любителя, потому что в некоторых миссиях, где непогода, летать невозможно), как мне кажется. Надеемся, что автор отредактирует её и установит G-6.

Авторы должны заняться, потому что они лучше знают свою идею. Прошу меня извинить за хулиганство.

Опубликовано:

Слушайте, а как их адаптировать, старые кампании? У меня Редактором не открывается... ага... Надо msnbin убить сначала))) 

Опубликовано:

Не сегодня-завтра выложу версию под 3.001.

• Спасибо! 3
Опубликовано:
В 16.01.2018 в 11:32, BlackSix сказал:

А откуда в оригинале вообще взялись Хеншели и Фоки, если в кампании уже осень?

Стоковая карьера. Анапа, 10 сентября 43-го.

Скрытый текст

1.jpg.e6ca6544090c5d7f736f7659f60f140c.jpg

• 1CGS
Опубликовано:

Увы, кампании из старого Ил-2 - очень скверные референсы, желательно все перепроверять, включая и официальные работы МГ. Все 4 отряда Hs 129 покинули Кубань в районе 5 июня и более не возвращались туда.

Опубликовано:
В 17.03.2018 в 12:38, samson сказал:

Не сегодня-завтра выложу версию под 3.001.

А будет ли новая версия, но без G-6? очень хотелось бы полетать

Опубликовано:

Да, будет.
Оч оживленный март выдался... Руки не доходят.

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...