Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21 минуту назад, AtamaN_UA сказал:

Спасибо.

Сохраните старый профиль, большие шансы что в новой прошивке профиль слетит в ноль. Особенно если прошивка очень  не очень новая.

Вообще, если все устраивает и не планируется пользовать какие-то новые фичи - то только ради обновы смысла не очень много.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 часов назад, Alex_Oz сказал:

Сохраните старый профиль, большие шансы что в новой прошивке профиль слетит в ноль. Особенно если прошивка очень  не очень новая.

Вообще, если все устраивает и не планируется пользовать какие-то новые фичи - то только ради обновы смысла не очень много.

Вы знаете Илом ( игрушкой заболел с самого ее появления самый первый Ил 2 это наверное 2001 год. С 2005  играю в ОНЛАЙН. Полетав 2 года на пластиковых покупных джойстиках понял что это го....о и нужно радикально что то сделать дабы моторика рук привыкла к одному железу и не переучиваться более.  На глаза попалась тема на форуме СУХОГО  ФЛОПОДЖОЙ РАССЕКРЕЧЕН.. Автор НЕХИЛ по-моему ник его был. Он показал идею что если взять крышечки от шаговых моторчиков 5ти дюймовых флопов то они имеют подшипник в посадочном месте и каленные калиброванные оськи. То есть полное отсутствие люфта  если сделать из этих железок карданчик.   Я повторил его подвиг на ручке от САЙТЕКА сделал свой флоподжой без пластилина и холодной сварки все из дюрали и алюминия несколько деталей заказал у токарей и получил идеальный флоподжой который я зацепи на самодельный контроллер MJOY 16.  Счастью не было предела. Купить педали от ВКБ для меня было по деньгам неподъемно. И я сделал педали тоже по мотивам статьи в интернете БОЛЬШИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПЕДАЛИ она называлась. Автор показал как из фланца большого электродвигателя сделать основной узел. И я с успехом повторил его . И подключил на тот же контроллер, что и ФЛОПОДЖОЙ.  Я с 2007 до 14 года летат на этом комплекте. Потом небольшой перерыв в полетах лет 5. Появилась нормальная работа и зарплата и я купил от ВКБ себе джой. Мой самопал ушел на пенсию он гордо стоит на полке в моем кабинете а летаю на тех же самопальных педалях РУД тоже на этом же контроллере что и педали и джой ГАНФАЙТЕР от ВКБ. Каких то сложных функций на нем я не программировал не умею да и необходимости нет. Просто шикарная механика и очень удобная ручка в руке с кучей хаток и кнопок. 

Мои педали https://www.youtube.com/watch?v=nPyzB_qbmQQ  и тут тоже   https://www.youtube.com/watch?v=9guJRuc8PXI&t=6s

Мой ФЛОПОДЖОЙ https://www.youtube.com/watch?v=OWx-JA6-jdI&t=4s и тут тоже https://www.youtube.com/watch?v=MXLMaJnaFJY

Мой РУД https://www.youtube.com/watch?v=hYMFBAMcLis

https://www.youtube.com/watch?v=PcekGQ7uwLY 

https://www.youtube.com/watch?v=6g05N3bi63U

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 минут назад, AtamaN_UA сказал:

И я сделал педали тоже по мотивам статьи в интернете БОЛЬШИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПЕДАЛИ она называлась. Автор показал как из фланца большого электродвигателя сделать основной узел. И я с успехом повторил его .

До сих пор жив сайтик то.. как молоды мы были...

http://borada.narod.ru/

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, JGr124_boRada сказал:

До сих пор жив сайтик то.. как молоды мы были...

http://borada.narod.ru/

ОООО да оно самое. СПСИБО. Чертовски приятно посмотреть. ОНО реально рабочее. При достаточно ровных куках выходит неплохой функциональный девайс.

Опубликовано:

Помогите пожалуйста, уже долго не могу найти решение. На свою голову залез в настройки VKBDevCfg-C и без понятия как, но "перепрошил" свой джой на другой. Вроде бут был _Gladiator_VKB_v1_85_B.vkb, поставил его, а твиста нет. При этом в родном софте видно как твист работает, а в играх его нет

Опубликовано:

Сегодня - ровно 4 года, как мне привезли мою прелесть: Gunfighter with MCG Pro. И впечатления, до сих пор, - самые распрекрасные! 

Спасибо, VKB! 

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:
22 часа назад, Akinari сказал:

При этом в родном софте видно как твист работает, а в играх его нет

Сделайте заново привязку. Если в играх - это БЗХ , то проверьте калибровку.

Опубликовано:
21.01.2022 в 15:22, FrAG_archer сказал:

Сегодня - ровно 4 года, как мне привезли мою прелесть: Gunfighter with MCG Pro. И впечатления, до сих пор, - самые распрекрасные! 

Спасибо, VKB! 

солидарен с Вами на все сто.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Но вы можете повторить этот эффект - Вау!!!Круто! - при смене ручки Pro на Ultimate. Будьте уверены, это точно.

Опубликовано: (изменено)
25.01.2022 в 11:17, -DED-Ron сказал:

Но вы можете повторить этот эффект - Вау!!!Круто! - при смене ручки Pro на Ultimate. Будьте уверены, это точно.

Я отвечу проще: у меня уже две Ultimate. С твистом и без. 

Я бы взял и ещё одну Pro. Жаль только, её нельзя установить на Некст. 

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

Здравствуйте. Давно не играл, решил на новом компе поставить ВКБ гладиатор. Но нигде дров на него нет, сайт не работает. Раньше  давно была какая то виззо и я через неё накатывал профили от вкб и все работало офигенно. как джой установить то теперь снова7? На каком то американском сайте про вкб есть проги новые для меня, но они гладиатор 1 не видят

Опять же где эти самые профили найти теперь?

ВСЁ нашел коекак. Разрабам стоит уделить внимание собственному мёртвому неработающему сайту. 

Опубликовано:
13 минут назад, Serg66RUS сказал:

Здравствуйте. Давно не играл, решил на новом компе поставить ВКБ гладиатор. Но нигде дров на него нет, сайт не работает. Раньше  давно была какая то виззо и я через неё накатывал профили от вкб и все работало офигенно. как джой установить то теперь снова7? На каком то американском сайте про вкб есть проги новые для меня, но они гладиатор 1 не видят

Опять же где эти самые профили найти теперь?

ВСЁ нашел коекак. Разрабам стоит уделить внимание собственному мёртвому неработающему сайту. 

И тебе не болеть. 

Во-первых, устройствам от VKB не требуются "дрова". Я свой Гладиатор подключил - и практически сразу полетел. 

Во-вторых, ты ошибся темой. 

В-третьих, если ты искал "коекак" - то и получил коекак. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 часов назад, FrAG_archer сказал:

И тебе не болеть. 

Во-первых, устройствам от VKB не требуются "дрова". Я свой Гладиатор подключил - и практически сразу полетел. 

Во-вторых, ты ошибся темой. 

В-третьих, если ты искал "коекак" - то и получил коекак. 

Видишь! Есть и такие "уникумы" ?

Опубликовано:

На блекбоксе мигает красным цифра 2 . Что это означает ?  Из устройств имеются следующие РУС KG-12 rev.В , Gunfighter Mk.III (Rev.B) MCG Pro, удлинитель РУС 200 мм ревизия Б.

Опубликовано:

РУС KG-12 rev.В не пашет как выяснилось. А исправить это как-то можно ?

Опубликовано:
30 минут назад, ckoto6aza сказал:

Gunfighter Mk.III (Rev.B) MCG Pro,

Прошивка родная для MCG Pro?

Gunfighter Mk.III (Rev.B) MCG Pro все родное, кг ручка не родная

прошивку другую поставить ? если конечно есть такая 

Скрытый текст

773968912_.PNG.98985becdca6d7fcf3242345a224cebf.PNG

Изменено пользователем ckoto6aza
Опубликовано:

Если  прошивка под MCG, тогда откуда в тесте KG12 ?

Что тут ?

881008419_.png.6522d21816685e34bec8407509d9ed70.png

Скрытый текст

2012151612_1.PNG.c13fa0372da7890d6f331e22500b968d.PNG

Профиль самодельный, если кнопки/оси настроены правильно, то крамолы нет.

Правильный профиль можно получить, сохранив его  с прошивки ( _BlackBox_GF_KG_v2_xx_x.vkb / _BlackBox_MK2_GF_KG_v2_xx_x.vkb )

В зависимости от варианта KG 12 можно пробовать поставить Gladiator Stick вместо KG12 Stick

2051889757_.png.c907d5820b443f4c378a6ecc7f60fb89.png

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1
Скрытый текст

1.thumb.PNG.da56fca218ae4fe960c2cf654c0ee3d9.PNG

Получилось вот так. кг ручка нашлась, оси и кнопки работают без нареканий.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

К сообщениям выше. Интересует такой момент. После всех манипуляций с ручками, прошивками, сохранениями вкб конфигуратор надо подключать и настраивать ( загружать профиль) каждый раз при подключении РУСа ? Или это как-то по другому работает ?

Опубликовано:
7 минут назад, ckoto6aza сказал:

К сообщениям выше. Интересует такой момент. После всех манипуляций с ручками, прошивками, сохранениями вкб конфигуратор надо подключать и настраивать ( загружать профиль) каждый раз при подключении РУСа ? Или это как-то по другому работает ?

Один раз настроил и забыл, ничего не надо загружать, профиль сохраняется на всякий случай.

Опубликовано:

У меня ничего не сохраняется, и каждый раз когда  подключаю , то настраиваю все по новой ?

Опубликовано:
17 минут назад, ckoto6aza сказал:

У меня ничего не сохраняется, и каждый раз когда  подключаю , то настраиваю все по новой ?

А вот эту кнопочку нажимаешь когда настроил?1099178678_.thumb.png.ba16ae55a5477df229b3c8140e07e5ae.png

• Нравится 1

После калибровки ? Жмякую то, что обведено синим. А надо красным да ? А за что отвечает save ? 

12.JPG

8 минут назад, ckoto6aza сказал:

После калибровки ? Жмякую то, что обведено синим. А надо красным да ? А за что отвечает save ? 

12.JPG

Save это для сохранения конфигурации на диске (резевная копия), что бы загрузить если накосячил или каких иных глюков. Надо Set нажать что бы передать конфиг в джой и он это запомнил. На одной картинке джой, а на другой диск нарисованы)

Изменено пользователем Yuriva65
  • Нравится 1

Вечером попробую и отпишусь тогда. Благодарю за помощь ! А конфиг то надо подключать всегда ?

Опубликовано:
5 минут назад, ckoto6aza сказал:

Вечером попробую и отпишусь тогда. Благодарю за помощь ! А конфиг то надо подключать всегда ?

Последний загруженный, всегда в работе при включении компа, даже не нужно конфигуратор запускать.

• Нравится 1
Опубликовано:

Ну вроде как все получилось. Благодарю за помощь всех причастных :dance:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Чем чистить, или просто продувать переключатели? Под пальцем при движении на себя заедать стал слегка. 

В соответствии с мега-инструкцией ниже по починке всего на свете есть соблазн WD40 применить, но спросить таки лучше :)

5870114_original.png

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

вд40-это не очиститель.Можно только навредить.Спирт(водка) и ватная палочка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
15 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Идея для новой механики джойстика

ABENICS: Active Ball Joint Mechanism With Three-DoF Based on Spherical Gear Meshings

https://www.youtube.com/watch?v=hhDdfiRCQS4

Может пора уже без механики :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...