Alex_Oz Опубликовано: 25 сентября 2020 Опубликовано: 25 сентября 2020 21 час назад, Bully-017- сказал: При значении Base 2 всё заработало как надо! Большое спасибо Alex за помощь. Да собственно не за что, c этим еще надо будет разобраться - с вашего разрешения я обращусь за помощью.
=AD=AlmanAndorrano Опубликовано: 25 сентября 2020 Опубликовано: 25 сентября 2020 DR Позволяет уменьшить отклик оси в заданной пропорции. Пропорция задается переменной D.Rate в процентах. Alex подскажите пожалуйста, где задавать проценты? вроде по кнопке разобрался
Alex_Oz Опубликовано: 25 сентября 2020 Опубликовано: 25 сентября 2020 (изменено) Кривые в данном случае более универсальный инструмент. Например такая кривая является аналогом DR 1:2 Но при этом можно задать дробный коэффициент 1:1.5 или 1:2.5 и т.п. Кроме того край можно поднять до максимума: Изменено 25 сентября 2020 пользователем Alex_Oz
=AD=AlmanAndorrano Опубликовано: 26 сентября 2020 Опубликовано: 26 сентября 2020 22 часа назад, Alex_Oz сказал: Например такая кривая является аналогом DR 1:2 Спасибо большое ! да, пробовал ставить 1:2, но изменений не увидел, не в тесте, не в джойтестере. вернусь с колхоза? завтра продолжу разбираться. может кнопку не ту назначаю, хотел на первое нажатие курка (не откидного) правильно же я понимаю - при нажатии кнопки оси должны "зажиматься"?
Alex_Oz Опубликовано: 27 сентября 2020 Опубликовано: 27 сентября 2020 Кривую надо включить еще - навсегда или привязать к кнопке.
=AD=AlmanAndorrano Опубликовано: 27 сентября 2020 Опубликовано: 27 сентября 2020 11 часов назад, Alex_Oz сказал: Кривую надо включить еще - навсегда или привязать к кнопке. простите, но не получается? и не появляется такая вкладка, где указан DP
Alex_Oz Опубликовано: 27 сентября 2020 Опубликовано: 27 сентября 2020 (изменено) А мануал почитать? (пп 3.2.1., 3.6) -------- У меня это от NG вкладка c DoublePoints Изменено 27 сентября 2020 пользователем Alex_Oz
Alex_Oz Опубликовано: 27 сентября 2020 Опубликовано: 27 сентября 2020 Есть еще видеогайд по кривым (англ.)
=AD=AlmanAndorrano Опубликовано: 27 сентября 2020 Опубликовано: 27 сентября 2020 1 час назад, Alex_Oz сказал: А мануал почитать? (пп 3.2.1., 3.6) -------- У меня это от NG вкладка c DoublePoints он у меня постоянно открыт во вкладке, читаю, пытаюсь вникнуть, (оттуда и узнал про DP) просто некоторые термины мне непонятны спасибо буду вчитываться
Alex_Oz Опубликовано: 27 сентября 2020 Опубликовано: 27 сентября 2020 10 минут назад, Alman008 сказал: просто некоторые термины мне непонятны Если что непонятно - спрашивайте, это приветствуется. 1
=AD=AlmanAndorrano Опубликовано: 27 сентября 2020 Опубликовано: 27 сентября 2020 55 минут назад, Alex_Oz сказал: Если что непонятно - спрашивайте, это приветствуется. спасибо большое получилось (осталось проверить как будет при прицеливании) забыл галочку поставить
Net-burst Опубликовано: 30 сентября 2020 Опубликовано: 30 сентября 2020 Вопрос. Приехал модуль твиста для MCG. Установился ок, но есть нюанс. Дырка под сухарь не круглая, а с частичным срезом. Как результат, существующие круглые сухари не входят в неё. Это было изменение в конструкции и мне нужно теперь еще и новый сухарь покупать? Или мне банально попался брак?
uiv Опубликовано: 30 сентября 2020 Автор Опубликовано: 30 сентября 2020 Напишите мне в личку, где покупали. Проблему решим, не расстраивайтесь
dAlexis Опубликовано: 4 октября 2020 Опубликовано: 4 октября 2020 (изменено) On 9/6/2020 at 10:17 PM, sergeype said: И вот еще, на всякий случай: https://youtu.be/QQRkCgGbpjw Спасибо, добрый человек! Видео посмотрел, почитал инструкцию, самым мутным было нахождение путевой отвертки. Две, хоть и на вид были 5 см, не доставали до верхнего винта, пока блин сам до Леруа не доехал... Раскрутил и увидел то, что ожидал - ручка из самой первой серии в начале 2018 получена, гроверов внизу нет. Разболталось не то, чтобы изрядно, но ощутимо. У кого-то бы пораньше разболталось, но мой стиль лета резких движений мало предусматривает. И самое поганое было то, что заготовленные гроверы шире оказались Но пошарил в полученном комплекте Stronghold-ов, заметил там TWM Thtottle set и в нем пару мелких гроверов. Т.к. СН throttle сейчас стоит на полке для мыши (ожидая чертежа и подхода к лобзику ), закрутил, поставил на базу. Протирка контактов на базе на предмет рекомендованной на формуе минимизации дисконнектов отложена, до получения чистого спирта, нынешняя водяра с сивухой у меня доверия вызывает мало... Глюкало думаю, от люфта внизу, будем посмотреть, кстати, после установки на Stronghold подглюкивать стало сильно меньше и до разбора. Изменено 4 октября 2020 пользователем dAlexis
159BagGorb Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 Братцы памаги-и-ите! Gunfighter MkII. декабрь 17 года выпуска. Оборвало проводок с контактной площадки РУСа на базе. Думал заменить, плевое дело. Ага! Колодочек таких JST 1.25 хрен нашел, по всему Севастополю рыл. Ну ладно. Паяло в зубы и аглы на баррикады. Подпаяю напрямую, не впервой. Вроде и фото сделал перед трепанацией, но потом так заморочился, столько перепробовал, что потерялся в трех контактах. Вроде собрал как было, но при подключении ручки на площадку джой отрубает ваще от компа. Ага, значит где-то перепутал... А вот где? Второй день мучаюсь. Подскажите, кто знает какие площадки контактной группы базы куда втыкаются??? Там на плате есть даже "плюсик" на одном контакте. Можем от него плясать.
uiv Опубликовано: 7 октября 2020 Автор Опубликовано: 7 октября 2020 Если вырубает, то 100% перепутаны земля и питание. Пришлите фото, посмотрим.
159BagGorb Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 Вот на площадке черная точка - это черный провод. Внизу площадка - белый, и слева - желтый. Где косяк? И это, не пинайте за криворукость - я уже старенький и нихрена не вижу )))
uiv Опубликовано: 7 октября 2020 Автор Опубликовано: 7 октября 2020 Поменяйте черный и белый местами 1
159BagGorb Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 Принял. Ща, один момент... Джой не отрубается, но все-равно моргает лампочка "stick" - РУС не видит и ещё пропадают оси. А без РУСа оси работают.
Zorik79 Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 2 часа назад, 159BagGorb сказал: Принял. Ща, один момент... Джой не отрубается, но все-равно моргает лампочка "stick" - РУС не видит и ещё пропадают оси. А без РУСа оси работают. Контролер видит базу, но не видит ручку. Подключите джойстик без ручки и проверте что приходит на базу ручки 1
159BagGorb Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 Ого себе! На 3.3 приходит 8v. На сигнал - 9v . А земля выдает 0,15v. Чево эта у меня?! 1
l3VGV Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 (изменено) Севшая батарейка в тестере, кроме всего прочего. Изменено 7 октября 2020 пользователем l3VGV 1 1
159BagGorb Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 (изменено) Точно села, зараза. 1.5 вольтную батарейку на 4.05в показывает. А там типа "крона" нужна на 9в. А сегодня уже фсё с магазинами в округе... Дал батарейке звиздюлей и заставил ещё пожить. Так что уточняю: питание приходит 3.3- 3.2 в. Сигнал - 2.8в. Земля молчит. Вроде всё как и должно быть, а нетушки. Изменено 7 октября 2020 пользователем 159BagGorb
Zorik79 Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 (изменено) 1 час назад, 159BagGorb сказал: Вроде всё как и должно быть, а нетушки. на всякий случай можно перепрошить (врядли поможет конечно). Установите ручку посмотрите выдает ли ошибки. Test - External Devices Изменено 7 октября 2020 пользователем Zorik79
159BagGorb Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 По ручке - красное, база - зеленое. Ошибку нашел вроде путем "от противного". Спасибо Жорик за фотки с пометками. У меня всё оказалось через жоппу ))) Желтый надо на +, черный - сигнал, а белый земля. Мама дарагая, как так нарукожопить??? )))) Завтра пойду к другану паять, а то "насопливлю" ещё и спалю к бебеням микруху какую-нибудь. 1
Zorik79 Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 41 минуту назад, 159BagGorb сказал: По ручке - красное, база - зеленое. Ошибку нашел вроде путем "от противного". Спасибо Жорик за фотки с пометками. У меня всё оказалось через жоппу ))) Желтый надо на +, черный - сигнал, а белый земля. Мама дарагая, как так нарукожопить??? )))) Завтра пойду к другану паять, а то "насопливлю" ещё и спалю к бебеням микруху какую-нибудь. Я же Жорик )))) а перепаять нужно 100% 1
159BagGorb Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 Всё! Ура! Вопрос решен и закрыт. Спасибо Жорику 79 за фото. По ним выяснилась моя косорукость и тупоголовость ))) Перепаял в мастерской для мобил проводки и заработало как надо. А начало всей эпопеи началось давно. Может год назад. Стали иногда самопроизвольно стрелять и пулеметы и пушки. Думал косяк проги или винды. Переназначил клавиши. Нифига. Стреляет иногда само, ссука. Ладно, дальше - больше. То раз- два стрельнет за день, то пяток. Дошло до того, что пока по-мордам ручке не наваляешь, не прекратит стрелять. Иногда весь БК высадит. С этим стали пропадать закрылки и тримера РВ. Вот и полез в ручку. Передернул проводки все. Вроде все ОК. Подсоединяю РУС и ...облом. Еле допетрил прозвонить площадки ))) Звоню в одну - никого нет. Хмм. Звоню во втору - есть, открыли. Звоню в третью - опять никого. Ипать, час звонил ))) Ни-ко-го. А эти площадки перепаять, тот ещё гемморрой! Вот так-то, братцы. Ещё раз спасибо всем откликнувшимся. P.S. И эта, таво, фоткайте всё перед разборкой. До маньячества доходите, но фоткайте ))))) 1 1
=AD=AlmanAndorrano Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 22.09.2020 в 23:52, Zorik79 сказал: у меня такое тоже было 1 раз - скорее всего сухарь слабо зафиксировали - вот она (ручка) и потеряла контакт с базой. блин проблема повторилась, но в этот раз и немного оси отвалились может как то сильно юзаю по ощущениям винт слабее затянут , чем когда закручивал может есть какие то советы? сильнее затягивать страшновато
Zorik79 Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 (изменено) 12 минут назад, =U2=Alman сказал: блин проблема повторилась, но в этот раз и немного оси отвалились может как то сильно юзаю по ощущениям винт слабее затянут , чем когда закручивал может есть какие то советы? сильнее затягивать страшновато Попробуйте без пыльника. Посмотрите что ручка хорошо прилегает к базе как на фото #2 Изменено 8 октября 2020 пользователем Zorik79 1
=AD=AlmanAndorrano Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 1 час назад, Zorik79 сказал: Попробуйте без пыльника. Посмотрите что ручка хорошо прилегает к базе как на фото #2 без пыльника всегда сначала пробую вроде сейчас опять всё наладилось, но не знаю на долго ли , то ли следить и подтягивать надо раз в две недели
72AG_kalter Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 Подскажите пожайлуйста: пришли запчасти к ручке MCG, буду скрещивать её с кобровским NYoj-ем. Из удлинителя выходит трехпиновый разъем, который насколько я понял, сажается на плату контроллера в "третью" ось. Провода: желтый, красный, черный. Вопрос: распиновка разъема УЖЕ правильная? Или надо менять провода местами?
72AG_kalter Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 Всё приходится делать самому... Провода совпали, после прошивки "жирная мамба/mcg pro" ручка увиделась и заработала. 1
uiv Опубликовано: 14 октября 2020 Автор Опубликовано: 14 октября 2020 За много лет накопилось много разных вариантов печатных плат. Чтобы помочь проверить подключение, надо было увидеть хотя бы фото вашей конфигурации.
Rokman Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 Добрый день!Подскажите пожалуйста,что нужно сделать для того,что бы ручка не расшатывалась на креплении?Т.е. почти раз в неделю приходиться подтягивать сухарь.Ручкой пользуюсь очень плавно.
uiv Опубликовано: 22 октября 2020 Автор Опубликовано: 22 октября 2020 Для начала фото покажите, как подключено.
Rokman Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 44 минуты назад, uiv сказал: Для начала фото покажите, как подключено. Фото фиксации ручки на базе?
uiv Опубликовано: 22 октября 2020 Автор Опубликовано: 22 октября 2020 Да. Лучше всего, если снимите пыльник, закрепите ручку, сделаете фото. А следующее фото сделаете, когда крепление ослабнет. Думаю, что это не большая проблема полетать недельку без пыльника. Зато будет хороший обзор места крепления ручки.
Rokman Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 1 час назад, uiv сказал: Да. Лучше всего, если снимите пыльник, закрепите ручку, сделаете фото. А следующее фото сделаете, когда крепление ослабнет. Думаю, что это не большая проблема полетать недельку без пыльника. Зато будет хороший обзор места крепления ручки. хорошо,так и сделаю.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 27 октября 2020 Опубликовано: 27 октября 2020 что-то у меня сегодня джой странно работал. тяну на себя. он от себя уходит. диапазона полного нет. после калибровки тоже нет полного диапазона. переподключил и только после калибровки восстановилась норм работа. волнуюсь за его работоспособность.
=AD=AlmanAndorrano Опубликовано: 27 октября 2020 Опубликовано: 27 октября 2020 22.10.2020 в 10:55, KBAC_007 сказал: Добрый день!Подскажите пожалуйста,что нужно сделать для того,что бы ручка не расшатывалась на креплении?Т.е. почти раз в неделю приходиться подтягивать сухарь.Ручкой пользуюсь очень плавно. 22.10.2020 в 10:58, uiv сказал: Для начала фото покажите, как подключено. такая же проблема, каждую неделю пропадают кнопки, это понятно что отходит ручка, но затягиваю сильно и в плотную начинает сильно раздражать!!! уже писал об этом месяц назад, это началось после того как установил ручку на USM 22.10.2020 в 12:17, uiv сказал: Да. Лучше всего, если снимите пыльник, закрепите ручку, сделаете фото. А следующее фото сделаете, когда крепление ослабнет. Думаю, что это не большая проблема полетать недельку без пыльника. Зато будет хороший обзор места крепления ручки. попробую без пыльника, а если снова? фото в тот момент когда перестала работать джойстик стоит своих денег, но хотелось бы не возиться с ним каждую неделю попробую без пыльника, но какие то сомнения следующую фотографию пришлю после того если без пыльника снова ослабнет только смысл в фотографии? а если не ослабнет? и еще у меня подозрения, что то не то с подшипником по крену, как будто он затянут хотя они не зажаты вообще работают с как будто со скрипом, очень чувствуется отличие по сравнению с тем что на тангаже, который работает плавно без задержек спасибо жду совета - ответа!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас