Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21 час назад, Bully-017- сказал:

При значении Base 2 всё заработало как надо! Большое спасибо Alex за помощь.

Да собственно не за что, c этим еще надо будет разобраться - с вашего разрешения я обращусь за помощью.

Опубликовано:

DR Позволяет уменьшить отклик оси в заданной пропорции. Пропорция задается переменной D.Rate в процентах.

Alex подскажите  пожалуйста, где задавать проценты?

вроде по кнопке разобрался

Опубликовано: (изменено)

1358674299_.png.f8fbf4b9a184d1cddf2a119fc5360127.png

Кривые в данном случае более универсальный инструмент.

Например такая кривая является аналогом DR 1:2

962172422_.png.620287de6b2316c567b5ec6c4ffdd5dc.png

Но при этом можно задать дробный коэффициент 1:1.5 или 1:2.5 и т.п.

Кроме того край можно поднять до максимума:

1694971371_.png.b28590e0fd1bb12fa3b7946c12157b4b.png

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
22 часа назад, Alex_Oz сказал:

Например такая кривая является аналогом DR 1:2

Спасибо большое !:thank_you:

да, пробовал ставить 1:2, но изменений не увидел, не в тесте, не в джойтестере.

вернусь с колхоза? завтра продолжу разбираться.

может кнопку не ту назначаю, хотел на первое нажатие курка (не откидного)

правильно же я понимаю -  при нажатии кнопки оси должны "зажиматься"?

Опубликовано:

Кривую надо включить еще - навсегда или привязать к кнопке.

Опубликовано:
11 часов назад, Alex_Oz сказал:

Кривую надо включить еще - навсегда или привязать к кнопке.

простите, но не получается?

и не появляется такая вкладка, где указан DP

Снимок экрана 2020-09-27 в 20.13.33.png

А мануал почитать? (пп 3.2.1., 3.6)

--------

У меня это от NG вкладка c DoublePoints

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
1 час назад, Alex_Oz сказал:

А мануал почитать? (пп 3.2.1., 3.6)

--------

У меня это от NG вкладка c DoublePoints

он у меня постоянно открыт во вкладке, читаю, пытаюсь вникнуть, (оттуда и узнал про DP) просто  некоторые термины мне непонятны 

спасибо буду вчитываться 

Опубликовано:
10 минут назад, Alman008 сказал:

просто  некоторые термины мне непонятны 

Если что непонятно - спрашивайте, это приветствуется.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
55 минут назад, Alex_Oz сказал:

Если что непонятно - спрашивайте, это приветствуется.

спасибо большое 

получилось (осталось проверить как будет при прицеливании)

забыл галочку поставить

Снимок экрана 2020-09-27 в 22.57.17.png

Опубликовано:

Вопрос. Приехал модуль твиста для MCG. Установился ок, но есть нюанс. Дырка под сухарь не круглая, а с частичным срезом. Как результат, существующие круглые сухари не входят в неё. Это было изменение в конструкции и мне нужно теперь еще и новый сухарь покупать? Или мне банально попался брак?

Опубликовано:

Напишите мне в личку, где покупали. Проблему решим, не расстраивайтесь

On 9/6/2020 at 10:17 PM, sergeype said:

И вот еще, на всякий случай:

https://youtu.be/QQRkCgGbpjw

Спасибо, добрый человек! Видео посмотрел, почитал инструкцию, самым мутным было нахождение путевой отвертки. Две, хоть и на вид были 5 см, не доставали до верхнего винта, пока блин сам до Леруа не доехал... Раскрутил и увидел то, что ожидал - ручка из самой первой серии в начале 2018 получена, гроверов внизу нет. Разболталось не то, чтобы изрядно, но ощутимо. У кого-то бы пораньше разболталось, но мой стиль лета резких движений мало предусматривает. И самое поганое было то, что заготовленные гроверы шире оказались :( Но пошарил в полученном комплекте Stronghold-ов, заметил там TWM Thtottle set и в нем пару мелких гроверов. Т.к. СН throttle сейчас стоит на полке для мыши (ожидая чертежа и подхода к лобзику :) ), закрутил, поставил на базу. Протирка контактов на базе на предмет рекомендованной на формуе минимизации дисконнектов отложена, до получения чистого спирта, нынешняя водяра с сивухой у меня доверия вызывает мало... Глюкало думаю, от люфта внизу, будем посмотреть, кстати, после установки на Stronghold подглюкивать стало сильно меньше и до разбора.

Изменено пользователем dAlexis
Опубликовано:

Братцы памаги-и-ите! Gunfighter MkII.  декабрь 17 года выпуска. Оборвало проводок с контактной площадки РУСа на базе. Думал заменить, плевое дело. Ага! Колодочек таких JST 1.25 хрен нашел, по всему Севастополю рыл. Ну ладно. Паяло в зубы и аглы на баррикады. Подпаяю напрямую, не впервой. Вроде и фото сделал перед трепанацией, но потом так заморочился, столько перепробовал, что потерялся в трех контактах. Вроде собрал как было, но при подключении ручки на площадку джой отрубает ваще от компа. Ага, значит где-то перепутал... А вот где? Второй день мучаюсь. Подскажите, кто знает какие площадки контактной группы базы куда втыкаются??? Там на плате есть даже "плюсик" на одном контакте. Можем от него плясать.

Опубликовано:

Если вырубает, то 100% перепутаны земля и питание. Пришлите фото, посмотрим.

Опубликовано:

Вот на площадке черная точка - это черный провод. Внизу площадка - белый, и слева - желтый. Где косяк? И это, не пинайте за криворукость - я уже старенький и нихрена не вижу )))

IMG_20201007_142345.jpg

IMG_20201007_142644.jpg

Опубликовано:

Принял. Ща, один момент...

Джой не отрубается, но все-равно моргает лампочка "stick" - РУС не видит и ещё пропадают оси. А без РУСа оси работают.

Опубликовано:
2 часа назад, 159BagGorb сказал:

Принял. Ща, один момент...

Джой не отрубается, но все-равно моргает лампочка "stick" - РУС не видит и ещё пропадают оси. А без РУСа оси работают.

Контролер видит базу, но не видит ручку.

Подключите джойстик без ручки и проверте что приходит на базу ручки

Ci2Iemq_.thumb.jpg.446fadaf3244025905da5a00714405e5.jpg

ver.B.png.e8695baba1b7f450af70f0f7adead143.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Ого себе! На 3.3 приходит 8v. На сигнал - 9v . А земля выдает 0,15v. Чево эта у меня?!

• В замешательстве 1

Севшая батарейка в тестере, кроме всего прочего.

Изменено пользователем l3VGV
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

Точно села, зараза. 1.5 вольтную батарейку на 4.05в показывает. А там типа "крона" нужна на 9в. А сегодня уже фсё с магазинами в округе...

Дал батарейке звиздюлей и заставил ещё пожить. Так что уточняю: питание приходит 3.3- 3.2 в. Сигнал - 2.8в. Земля молчит. Вроде всё как и должно быть, а нетушки.

Изменено пользователем 159BagGorb
1 час назад, 159BagGorb сказал:

Вроде всё как и должно быть, а нетушки.

на всякий случай можно перепрошить (врядли поможет конечно).
Установите ручку посмотрите выдает ли ошибки. 

Test - External Devices

Изменено пользователем Zorik79
Опубликовано:

По ручке - красное, база - зеленое. Ошибку нашел вроде путем "от противного". Спасибо Жорик за фотки с пометками. У меня всё оказалось через жоппу ))) Желтый надо на +, черный - сигнал, а белый земля. Мама дарагая, как так нарукожопить??? )))) Завтра пойду к другану паять, а то "насопливлю" ещё и спалю к бебеням микруху какую-нибудь. 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
41 минуту назад, 159BagGorb сказал:

По ручке - красное, база - зеленое. Ошибку нашел вроде путем "от противного". Спасибо Жорик за фотки с пометками. У меня всё оказалось через жоппу ))) Желтый надо на +, черный - сигнал, а белый земля. Мама дарагая, как так нарукожопить??? )))) Завтра пойду к другану паять, а то "насопливлю" ещё и спалю к бебеням микруху какую-нибудь. 

Я же Жорик )))) а перепаять нужно 100%

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Всё! Ура! Вопрос решен и закрыт. Спасибо Жорику 79 за фото. По ним выяснилась моя косорукость и тупоголовость ))) Перепаял в мастерской для мобил проводки и заработало как надо. А начало всей эпопеи началось давно. Может год назад. Стали иногда самопроизвольно стрелять и пулеметы и пушки. Думал косяк проги или винды. Переназначил клавиши. Нифига. Стреляет иногда само, ссука. Ладно, дальше - больше. То раз- два стрельнет за день, то пяток. Дошло до того, что пока по-мордам ручке не наваляешь, не прекратит стрелять. Иногда весь БК высадит. С этим стали пропадать закрылки и тримера РВ. Вот и полез в ручку.

Передернул проводки все. Вроде все ОК. Подсоединяю РУС и ...облом. Еле допетрил прозвонить площадки ))) Звоню в одну - никого нет. Хмм. Звоню во втору - есть, открыли. Звоню в третью - опять никого. Ипать, час звонил ))) Ни-ко-го. А эти площадки перепаять, тот ещё гемморрой! Вот так-то, братцы. Ещё раз спасибо всем откликнувшимся.

P.S. И эта, таво, фоткайте всё перед разборкой. До маньячества доходите, но фоткайте )))))

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
22.09.2020 в 23:52, Zorik79 сказал:

у меня такое тоже было 1 раз - скорее всего сухарь слабо зафиксировали - вот она (ручка) и потеряла контакт с базой. 

блин проблема повторилась, но в этот раз и немного оси отвалились

может как то сильно юзаю:o: по ощущениям винт слабее затянут , чем когда закручивал

может есть какие то советы? сильнее затягивать страшновато

12 минут назад, =U2=Alman сказал:

блин проблема повторилась, но в этот раз и немного оси отвалились

может как то сильно юзаю:o: по ощущениям винт слабее затянут , чем когда закручивал

может есть какие то советы? сильнее затягивать страшновато

Попробуйте без пыльника. Посмотрите что ручка хорошо прилегает к базе как на фото #2

5410B8B2-8487-41DB-9353-C2AB6A89736A.thumb.jpeg.afc70317404a01db7ad390e61e08e7c6.jpegD0FA7964-AC07-4C4A-891C-4564F13C9087.thumb.jpeg.82ef3a61294aa2717c33bcdf894c12d7.jpeg

Изменено пользователем Zorik79
  • Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, Zorik79 сказал:

Попробуйте без пыльника. Посмотрите что ручка хорошо прилегает к базе как на фото #2

без пыльника всегда сначала пробую

вроде сейчас опять всё наладилось, но не знаю на долго ли , то ли следить и подтягивать надо раз в две недели 

Опубликовано:

Подскажите пожайлуйста: пришли запчасти к ручке MCG, буду скрещивать её с кобровским NYoj-ем.  Из удлинителя выходит трехпиновый разъем, который насколько я понял, сажается на плату контроллера в "третью" ось.  Провода: желтый, красный, черный. Вопрос: распиновка разъема УЖЕ правильная? Или надо менять провода местами?

Опубликовано:

Всё приходится делать самому... :biggrin:    Провода совпали, после прошивки "жирная мамба/mcg pro"  ручка увиделась и заработала. 

• Нравится 1
Опубликовано:

За много лет накопилось много разных вариантов печатных плат. Чтобы помочь проверить подключение, надо было увидеть хотя бы фото вашей конфигурации.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день!Подскажите пожалуйста,что нужно сделать для того,что бы ручка не расшатывалась на креплении?Т.е. почти раз в неделю приходиться подтягивать сухарь.Ручкой пользуюсь очень плавно.

Опубликовано:
44 минуты назад, uiv сказал:

Для начала фото покажите, как подключено.

Фото фиксации ручки на базе?

Опубликовано:

Да.

Лучше всего, если снимите пыльник, закрепите ручку, сделаете фото. А следующее фото сделаете, когда крепление ослабнет. Думаю, что это не большая проблема полетать недельку без пыльника. Зато будет хороший обзор места крепления ручки.

Опубликовано:
1 час назад, uiv сказал:

Да.

Лучше всего, если снимите пыльник, закрепите ручку, сделаете фото. А следующее фото сделаете, когда крепление ослабнет. Думаю, что это не большая проблема полетать недельку без пыльника. Зато будет хороший обзор места крепления ручки.

хорошо,так и сделаю.

Опубликовано:

что-то у меня сегодня джой странно работал. тяну на себя. он от себя уходит. диапазона полного нет. после калибровки тоже нет полного диапазона. переподключил и только после калибровки восстановилась норм работа. волнуюсь за его работоспособность.

Опубликовано:
22.10.2020 в 10:55, KBAC_007 сказал:

Добрый день!Подскажите пожалуйста,что нужно сделать для того,что бы ручка не расшатывалась на креплении?Т.е. почти раз в неделю приходиться подтягивать сухарь.Ручкой пользуюсь очень плавно.

22.10.2020 в 10:58, uiv сказал:

Для начала фото покажите, как подключено.

такая же проблема, каждую неделю пропадают кнопки, это понятно что отходит ручка, но затягиваю сильно и в плотную 

начинает сильно раздражать!!!

уже писал об этом месяц назад,

это началось после того как установил ручку на USM 

22.10.2020 в 12:17, uiv сказал:

Да.

попробую без пыльника, а если снова?

фото в тот момент когда перестала работать

IMG_0643.jpg

джойстик стоит своих денег, но хотелось бы не возиться с ним каждую неделю 

попробую без пыльника, но какие то сомнения 

следующую фотографию пришлю после того если без пыльника снова ослабнет

только смысл в фотографии? 

а если не ослабнет?

и еще у меня подозрения, что то не то с подшипником по крену, как будто он затянут хотя они не зажаты вообще

работают с как будто со скрипом, очень чувствуется отличие по сравнению с тем что на тангаже, который работает плавно без задержек

спасибо жду совета - ответа!:(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...