Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эта модель ручки давно произведена. На складе имеется приличное количество.

image.thumb.png.3b68e7acf084b519960e686dafd7f41d.png

Свяжитесь с Ольгой по sales@vkb-sim.pro

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Круто , а я все ждал пока сообщат по эмэйл , спасибо )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Привет! Ну вот уже как то наболело уже, через каждые недели четыре, приохотиться разбирать базу ГФ2, дабы переткнуть фишки на крене, иначе начинает шуметь. По форму вижу, не у одного меня данная проблема.  Если так дальше пойдет, не знаю сколько протянут коронеры на базе. В общей сложности за последние пол года разбирал базу раз 5, с чем это может быть связанно? С тангажом  такой проблемы нет, причем ни разу не было, только крен страдает данной болячкой. Я как то сомневаюсь, что это только из-за окисления контактов. В компе подобных разъемов десятки, и все они себя чувствуют нормально годами.

Изменено пользователем oltims
Опубликовано:

Выложите фото механики, чтобы были видны платы сенсоров

Опубликовано:

И в чем причина?

Аналогичная проблема

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Здравствуйте, Илья.

Проблема такая же, как и у oltims (шум по оси крена). База Gufighter II. Прошу сообщить, по-возможности, способ решения.

Опубликовано:

Пропадает контакт на кабеле датчика крена. Свяжитесь по sales@vkb-sim.pro

Опубликовано:
5 часов назад, Basil13 сказал:

Здравствуйте, Илья.

Проблема такая же, как и у oltims (шум по оси крена). База Gufighter II. Прошу сообщить, по-возможности, способ решения.

Было такое. Перебрал колодку, забыл про это.

Опубликовано:

Переставлял не раз, уже ответная часть сходит с контактных выводов. Чистил контакты спиртом.:sorry:

С поддержкой свяжусь, думал можно сделать проще.

А так, по дизайну, удобству, возможности программирования нареканий нет.

Опубликовано:
27 минут назад, Basil13 сказал:

" ... думал можно сделать проще. ... ".

Приобрести десяток кабелей.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Благодарю за ответ.

Опять всё дело в контактах:(

Да кстати с удивлением заметил, что крен начал немного шуметь, надо лезть все разбирать, ни разу этим не занимался) Ганфайтер с удлинителем.

Изменено пользователем 72AGs_melnik
Опубликовано:

А в чем вопрос? В чем нужна помощь?

ГФ разбирается просто и интуитивно понятно. Единственное, аккуратно работайте с проводами, не повредите при отключении разъемов.

Опубликовано:

Да ни в чем, все хорошо, продукт суперский, работа отличная. Купил в 17м году, когда только вышел ганфайтер, ни разу не лазил внутрь, но чувствую - пора разбираться. Т.к. однажды что-то даже хрустнуло и джой стал по-другому ходить. Еще пыль наверно внутрь налетела - скрипит)) Надо проводить ревизию и обслуживать. А ну и у хатки в некоторых положениях уже не чувствуется нажатие, возможно скоро помрет.

Руд бы вам еще сделать в линейку, почему его до сих пор еще нет?)

Опубликовано:

Есть апгрейды для ГФ первых серий. Более мощная электроника, новый пыльник, новые кулачки (с другими профилями загрузки). Может пора старичка проапгрейдить? ;)

• Нравится 2
Опубликовано:
7 часов назад, 72AGs_melnik сказал:

Купил в 17м году, когда только вышел ганфайтер, ни разу не лазил внутрь, но чувствую - пора разбираться. Т.к. однажды что-то даже хрустнуло и джой стал по-другому ходить. Еще пыль наверно внутрь налетела - скрипит)) Надо проводить ревизию и обслуживать. А ну и у хатки в некоторых положениях уже не чувствуется нажатие, возможно скоро помрет.

Разобрать , собрать ГФ очень просто и интуитивно. Все инструменты у Вас есть в наборе, даже ключик на 7мм (если не ошибаюсь прилагался в наборе с GF 1). Что я бы посоветовал , если Вы ещё ни разу не разбирали, так это сделать фото при разборе и запишите/зарисуйте где какие болтики , положение шайб и т.д.

С чего начать :во первых отключите джойстик из USB. :) отсоедините аккуратно ручку, пыльник , верхнюю , нижнюю крышки.
при сборке проверьте что ничего не люфтит, болты хорошо затянуты ( на верхней крышке что держит механизм, и болтики которые держат кулачки. 
Проверьте состояние кулачков и если нужно Протрите и нанесите тоненький слой новой смазки. Посмотрите состояние пружин. 
после того как собрали скачайте крайнюю прошивку F, обязательно откалибрируйте  джойстик и всё готово. Кстати калибровку нужно сделать не только осям но и курок, ось тормоза и министики. 
По поводу Upgrade на МК3, если надумаете, лучше берите сразу полный комплект. Он дешевле чем по отдельности. Я как то подсчитывал по-моему на  баксов 20 ( могу ошибаться ) обратите внимание на ревизию ручки. У вас наверное А. 
Если есть любые вопросы пишите и удачи. 

• Спасибо! 2
Опубликовано:
22.01.2018 в 23:59, Vumpel18 сказал:

Отсутствует связь с MCG - мигает красным Stick.

23.01.2018 в 00:08, FrAG_archer сказал:

Рукоятку прижал плохо.

Похоже, надо прижимать - чтоб слышно было как сжимаются подпружиненные контакты.

А зачищать контактные площадки - имеет смысл?

Такой же прикол был, хорошо тут на форуме нашел в чем проблема, а то не совсем не понятно сначала было ?

Опубликовано:

Про зачищание контактных площадок повторюсь - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Максимум - протереть спиртом. Площадки покрыты тонким слоем золота. Уберете золото, медь будет очень быстро окисляться.

У нас каждая ручка проходит тестирование по нескольку раз. Тысячи ручек. Контактная площадка тестового стенда, куда подключаются ручки, убивается за несколько дней тестирования. Мы нашли выход. Когда контактные площадки приходят в негодность, мы их покрываем с помощью паяльника тонким слоем припоя. Это быстрее, чем менять печатную плату. Лайфхак;).

Опубликовано:

uiv, а лайфхак как закрепить выпадающий контактный штырек есть?

Опубликовано:

Покажите на фото плиз, о каком штырьке идет речь.

Опубликовано:

Напишите Ольге.Контактную площадку в сборе с шлейфом 3PIN легче поменять,чем с одним штырьком бодаться.

Опубликовано:

Совет - лучше показать фото самой ручки, т.к платы могут отличаться.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Сергей добрый день.У меня вопрос: у MCG rev B контактные площадки разные по конфигурации?

Опубликовано:

Сами платы, зависит от штока. "Чебурашка" и ... новая.

Скрытый текст

IMG00153.thumb.jpg.7809bd3161e4793ee5eaac1df9872f79.jpg879015151_MCGnew.jpg.d2e7e373f8932b79d92b779b4c79f3aa.jpg

Сереж,понял,спасибо.Все время на этом спотыкался!

Изменено пользователем ABP_158
2 часа назад, -DED-Ron сказал:

Вылетел не на ручке а на удлинителе.

Разбирать для фото как то не хочется, муторно потом попадать, чтобы не вылетел. А платка бы была в самый раз.

Изменено пользователем =Ping=Sarmatt
20 минут назад, =Ping=Sarmatt сказал:

на удлинителе.

Тогда вам нужен шлейф,плата в сборе с штоком удлинителя.Напишите Ольге.

Изменено пользователем ABP_158
Опубликовано:

Шток то ему зачем (нижний, как я понял)? Хватит и платки "чебурашки".

• Поддерживаю! 1
18 минут назад, ABP_158 сказал:

Тогда вам нужен шлейф,плата в сборе с штоком удлинителя.Напишите Ольге.

Господа. Нужна только сама плата с контактными группами (уточнив "чебурашка" или новая с одним ухом).

Зачем же шток удлинителя?

Он не нужен.

Сейчас договоритесь, что нужна база в сборе.:) 

Изменено пользователем Vumpel18
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

ОООО великие гуру.Имел опыт разборки удлинителя.Проще взять всю деталь в сборе,чем отстегивать коннектор( признаюсь,прожил длинную и неинтересную жисть,по сему слеповат:)Сармат уже год назад выкладывал проблему у удлинителя.

Опубликовано:

Так в чем проблема с разборкой, колись, раз разбирал. Мне не приходилось, но крепление платки, думаю, сделано как и в ручке, резиновым колечком.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Так в чем проблема с разборкой, колись, раз разбирал. Мне не приходилось, но крепление платки, думаю, сделано как и в ручке, резиновым колечком.

Перед разборкой нужно прогреть, так как там использовался фиксатор средней фиксации (прозрачный).

Разборка обычная, но возможна надежная фиксация изогнутого удлинителя. .

Будете удивлены,  когда доберётесь до проводов. :)

Скрытый текст

Перед отсоединением проводов от колодки рекомендую сделать снимок.

Опубликовано:

Первое,после разборки винт верхней площадки,так и не встал на место.

IMG_8189.thumb.jpg.6232d2a6e782cfc652448a3b3fcafdbb.jpg

Ну и это энтузазизма не прибавит.

IMG_8191.jpg

2 минуты назад, Vumpel18 сказал:
Скрытый текст

Перед отсоединением проводов от колодки рекомендую сделать снимок.

Юр читал,и намотал на ус.Но что проще?

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Рукастого ничего не остановит.;)

Опубликовано:

Я знаю,поэтому и заказал вкладыш,сам знаешь для чего(диаметр штатного удлинителя больше) :)

Опубликовано:
2 минуты назад, ABP_158 сказал:

Я знаю,поэтому и заказал вкладыш,сам знаешь для чего(диаметр штатного удлинителя больше) :)

:rolleyes:

Скрытый текст

Знаем, знаем. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...