night_fighter Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 10 минут назад, =FA=CATFISH сказал: а ценник на саму ручку? Как и заявлялось ранее на про версию - вроде около 160 долларов.
Pipa Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 15 минут назад, =FA=CATFISH сказал: а ценник на саму ручку? Соответствует заявленному. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 11 минут назад, Pipa сказал: Соответствует заявленному. Уточнение: Вопрос был не про соответствие, а про гуманность
Alex_Oz Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 23 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: а ценник на саму ручку? Желаете с чем-нибудь сравнить?
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: Желаете с чем-нибудь сравнить? Желаю получит ответ, а не вопрос
Pipa Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Вопрос был не про соответствие, а про гуманность Мое мнение субъективно. По ручке: думаю, каждый решит для себя сам. Честно скажу: как по мне - не дешево. Но я бы купил. К сожалению, конфигурация моего рабочего места не позволяет использовать ее из-за габаритов совместно с Ганфайтер+удлинитель. Буду ждать Kosmosim'у По доставке: переплачивать за доставку - всегда пичалька. Раньше эта проблема решалась обращением в поддержку ВКБ. Теперь все хорошо, не отходя от кассы. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) 11 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Уточнение: Вопрос был не про соответствие, а про гуманность Хм... уточните что вы имеете в виду? Не нарушает ли цена права африканских безработных? Уверяю вас также, что при производстве не пострадало ни одно животное. Изменено 2 июля 2018 пользователем JGr124_boRada 3 1
Alex_Oz Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 10 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Желаю получит ответ, а не вопрос Извольте. Если опираться от ближайших аналогов, то цена на MCG PRO - исходя из её функциональности и потребительсикх качеств занижена раза в два. Надо перечислять и сравнивать? 2
AlexanderWhite Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 14 минут назад, Alex_Oz сказал: Извольте. Если опираться от ближайших аналогов, то цена на MCG PRO - исходя из её функциональности и потребительсикх качеств занижена раза в два. Надо перечислять и сравнивать? Как третья сторона, подтверждаю - цена занижена раза в два 1 1
FrAG_archer Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) 1 час назад, Alex_Oz сказал: Извольте. Если опираться от ближайших аналогов, то цена на MCG PRO - исходя из её функциональности и потребительсикх качеств занижена раза в два. Надо перечислять и сравнивать? +10050 MCG PRO, фактически, реализует функциональность всех аналогов - вместе взятых (в том числе - и тех, что только возят по выставкам, но так и не выпустили в продажу). Поэтому, можно сложить стоимость аналогов и сравнить со стоимостью MCG PRO И то, зависимость получится нелинейная - учитывая сопуствующие расходы владения аналогами: необходимость размещения нескольких девайсов и/или - переставлять рукоятки (с риском поломать этот самый аналог). И ещё не забываем о необходимости переключать профили при переставке рукояток. Изменено 2 июля 2018 пользователем FrAG_archer 1
Swift_CCCP Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 У меня не про версия и да же ей нет аналогов. Если смотреть все то что заложено в эту ручку. Если не брать в расчёт манию коллекционирования то другая ручка в принципе не нужна. 1 1
Alex_Oz Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 17 минут назад, Swift_CCCP сказал: У меня не про версия и да же ей нет аналогов. Если смотреть все то что заложено в эту ручку. Если не брать в расчёт манию коллекционирования то другая ручка в принципе не нужна. Кстати да, на обычную тоже цена занижена
AlexanderWhite Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 1 час назад, FrAG_archer сказал: И то, зависимость получится нелинейная - учитывая сопуствующие расходы владения аналогами: необходимость размещения нескольких девайсов и/или - переставлять рукоятки (с риском поломать этот самый аналог). И ещё не забываем о необходимости переключать профили при переставке рукояток. Это нормальная практика - на тех же рулях фанатек надо полный цикл настроек менять для каждой игры Правда сама смена баранок там намного проще происходит (из за специфики устройства управления) ЗЫ. Кому надо, сравните МГС с аналогом из соседней ветке форума: порадуйтесь приклеяным кнопкам на термоклей)
FrAG_archer Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 19 минут назад, Sacha_bely сказал: Это нормальная практика - на тех же рулях фанатек надо полный цикл настроек менять для каждой игры с какой целью?
Swift_CCCP Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 Дайте термоклей оставим в покое. В этом нет ни чего зазорного. Я ни мало разбирал джойстиков и не мало переделал и мне понятно для чего это. Не валите все в кучу. Разберите вартог и посмотрите. Недостатки есть у каждого продукта. Ни чего страшного в этом нет. Хорошо что у нас потребителей есть выбор. Производитель это как родитель выдающий замуж свою дочь. Он разный. И женихи разные. А дальше понятно, кто то женится на первой встречной и рад до опупения, а кто то все перебирает до импотенции. 3 2
AlexanderWhite Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 41 минуту назад, FrAG_archer сказал: с какой целью? Написано ж - подстройка параметов под каждую игру: форсфитбек, реакция на педаль тормоза, абс, угол поворота и т.д 4 минуты назад, Swift_CCCP сказал: Дайте термоклей оставим в покое. В этом нет ни чего зазорного. Я ни мало разбирал джойстиков и не мало переделал и мне понятно для чего это. Не валите все в кучу. Разберите вартог и посмотрите. Недостатки есть у каждого продукта. Ни чего страшного в этом нет. Хорошо что у нас потребителей есть выбор. Производитель это как родитель выдающий замуж свою дочь. Он разный. И женихи разные. А дальше понятно, кто то женится на первой встречной и рад до опупения, а кто то все перебирает до импотенции. Ой Господи, развели полемику. Все проще - цена одинаковая практически, занять можно сравнивать в лоб. При сравнении в лоб, у того продукта проблемы.
FrAG_archer Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) 19 минут назад, Sacha_bely сказал: Написано ж - подстройка параметов под каждую игру: форсфитбек, реакция на педаль тормоза, абс, угол поворота и т.д а, ну если замену ручки (руля) рассматривать - как одну из составляющих комплекса параметров, необходимых для каждого автомобиля - тогда да, вполне логичный подход. Я рассматривал вопрос с тругой точки зрения: с MCG (Pro) подстроить параметры под каждый тип ЛА, если необходимо, можно заливкой профиля - просто с использованием функционала рукоятки. На учёбно-тренировочных самолётах ведь не меняют рукоятки - меняют профиль. А замена ручки, как это предлагают конкуренты, влечёт необходимость смены профиля, в частности, и под саму ручку. Просто, лишнее действие, стОящее дополнительных затрат. Но, конечно, с примером учебно-тренировочного самолёта есть нюанс: на нём отрабатывают первоначальные навыки. А уже закрепляют и оттачивают - под конкретный тип - либо на тренажёре, либо уже на самолёте. Вот для такого подхода, да, замена ручки - логична. Тем не менее, это не отменяет дополнительные затраты. Изменено 2 июля 2018 пользователем FrAG_archer
AlexanderWhite Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) 57 минут назад, FrAG_archer сказал: а, ну если замену ручки (руля) рассматривать - как одну из составляющих комплекса параметров, необходимых для каждого автомобиля - тогда да, вполне логичный подход. Там именно 5 профилей есть которые можно настроить под каждую игру+ настройки "здесь и сейчас". Сама смена руля там не требует перенастройки совсем, кроме руля ф1 - та надо угол поворота огруаничить) Т.е сама смена руля там больше для ощущений) у нас же это чисто функционал Изменено 2 июля 2018 пользователем Sacha_bely 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 Ну вот и славненько. Несмотря на первоначально слегка настороженную и слегка агрессивную реакцию со строны представителей производящей компании я получил ответ. Покупатели и производители слились в едином мнении о существенной недооцененности актива, находящегося в их руках. Цену можно смело повышать в 2 раза!! Выиграют все: - ВКБ получит дополнительные материальные средства для развития сами знаете чего, - потребители перестанут мучаться от ощущения обладания дешевой продукцией, произведенной на Малой Арнаутской
FrAG_archer Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 3 минуты назад, Sacha_bely сказал: Сама смена руля там не требует перенастройки совсем а в случае с РУСами - не исключено, что потребует. 4 минуты назад, Sacha_bely сказал: Т.е сама смена руля там больше для ощущений) ну так и смена РУСа, заточенного под конкретную модель - тоже, скорее, для ощущений (реализм, однако :) ) 2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: потребители перестанут мучаться от ощущения обладания дешевой продукцией, произведенной на Малой Арнаутской это по каким же параметрам указанная продукция могла бы вызывать подобные ощущения? 4 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Цену можно смело повышать в 2 раза!! троллить изволите.
U053 Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 Вот в кои века появилась Ручка-огонь, заменяющая хотас, если приглядеться. да еще с наворотами от Алекса....Таки не все довольны. Жопа полная. 1 1 2
FrAG_archer Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) ага, причём клиент путается в показаниях, похоже: то - цена не гуманная, то - "ощущения от дешёвой продукции" Изменено 2 июля 2018 пользователем FrAG_archer
AlexanderWhite Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 9 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Цену можно смело повышать в 2 раза! Дело в том, что полный комплекс что летный , что космический выходит под гипотетический косарь. Если будет форсфитбек, то это будет уже за косарь (причем вполне прилично - правильный ФФБ только баксов 150 накинет)
Vumpel18 Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) 13 минут назад, FrAG_archer сказал: 14 минут назад, =FA=CATFISH сказал: потребители перестанут мучаться от ощущения обладания дешевой продукцией, произведенной на Малой Арнаутской ??? Додик сказал, что перечисленного нет и не было на Малой Арнаутской. Шоб я так жил -его слова. Изменено 2 июля 2018 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18 исправил 1
Alex_Oz Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) Клиент собственно с целью потроллить, но вовремя сообразил, что прямое сравнение - тема крайне неудобная. Поэтому и дал обратный ход. 1 час назад, Swift_CCCP сказал: Дайте термоклей оставим в покое. В этом нет ни чего зазорного. ... Все дело видимо в стоимости этого самого термоклея. Смотрим. На голове MCG PRO 16 кнопок ( с хатками), 6 аналоговых осей, ну и питание всей это музыки. Если подключать каждый элемент своим проводом - то потребуется как минимум 30 проводов. Это условно 5 коннекторов по 6 проводов или 10 коннекторов по три. Тогда возникает проблема надежности такого количества контактов - что придется и решать термоклеем . Но можно ведь и так: Можно не париться и пятикнопочную хатку подключить в лоб - шестью проводами. Тогда на три хатки - 18 проводов с тремя коннекторами. Опять без термоклея - никуда. А можно и так: Но это все требует несравнимо гораздо больше времени на разработку. И вроде как бы - должно быть дороже в итоге . Но только почему то получается, что в итоге 10 грамм термоклея стоят больше 100 долларов. А вот уже такую роскошь не все могут себе позволить - поэтому и приходится думать над иными технологиями.;) Изменено 2 июля 2018 пользователем Alex_Oz 2
AlexanderWhite Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 6 минут назад, Alex_Oz сказал: Клиент собственно с целью потроллить, но вовремя сообразил, что прямое сравнение - тема крайне неудобная. Поэтому и дал обратный ход. Тяжело троллить, когда продукты одного класса и одной цены (да ещё и копия одного. Того же КРУС) 8 минут назад, Alex_Oz сказал: А можно и так: "Но ведь sbus и прочее сложна111 хатим термасопли"? 10 минут назад, Alex_Oz сказал: Но только почему то получается, что в итоге 10 грамм термоклея стоят больше 100 долларов Чудеса- колхоз дороже технологии ?
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 12 минут назад, FrAG_archer сказал: ага, причём клиент путается в показаниях, похоже: то - цена не гуманная, то - "ощущения от дешёвой продукции" Не надо навязывать мне ваши собственные неправильные выводы. Про гуманную цену был мой вопрос. А на ответ про заниженность цены от Оз была именно ваша реакция 100500 26 минут назад, FrAG_archer сказал: троллить изволите. это не троллинг а миниатюрное маркетинговое исследование на основе глубинного интервью 10 минут назад, Sacha_bely сказал: Тяжело троллить, когда продукты одного класса и одной цены (да ещё и копия одного. Того же КРУС)
AlexanderWhite Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 5 минут назад, =FA=CATFISH сказал: это не троллинг а миниатюрное маркетинговое исследование на основе глубинного интервью Хммм хотя бы исследования чего???
U053 Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) 2 минуты назад, Sacha_bely сказал: Хммм хотя бы исследования чего??? Маркетинговое- маркета исследование. Базара. то бишь. Изменено 2 июля 2018 пользователем U053
Alex_Oz Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 19 минут назад, Sacha_bely сказал: Дело в том, что полный комплекс что летный , что космический выходит под гипотетический косарь. Если будет форсфитбек, то это будет уже за косарь (причем вполне прилично - правильный ФФБ только баксов 150 накинет) Боюсь что там только в себесе больше 150 светит. На выходе умножайте на три. И это весьма скромно и оптимистично. 1
FrAG_archer Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: А на ответ про заниженность цены от Оз была именно ваша реакция 100500 Мой комментарий был - в дополнение к комментарию Алекса, по обоснованности цены: складываете стоимость изделий конкурентов, сумму функционала которых реализует MCG (Pro). 3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Про гуманную цену был мой вопрос. Риторический. Что даёт полное основание считать его троллингом. Которое Вы и подкрепили второй своей сентенцией. 2
AlexanderWhite Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 1 минуту назад, Alex_Oz сказал: Боюсь что там только в себесе больше 150 светит. На выходе умножайте на три. И это весьма скромно и оптимистично. Хотя... БК моторы, редукторы, программное обеспечение, плюс поправка на оооочень мелкосерийность.... А да... Ещё с нуля сделанная механика ЗЫ. +150 я имел ввиду чисто ффб только
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 4 минуты назад, FrAG_archer сказал: Мой комментарий был - в дополнение к комментарию Алекса, по обоснованности цены: складываете стоимость изделий конкурентов, сумму функционала которых реализует MCG (Pro). Риторический. Что даёт полное основание считать его троллингом. Которое Вы и подкрепили второй своей сентенцией. зато ответ был вполне конкретный. Из которого следует, что адепт MCG готов заплатить в 2 раза больше. Или может быть все-таки не готов?
AlexanderWhite Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: зато ответ был вполне конкретный. Из которого следует, что адепт MCG готов заплатить в 2 раза больше. Или может быть все-таки не готов? А к чему этот офтоп? Если такой офигенный маркетолог может не будешь задавать ТУПЫЕ В КРАЦ ВОПРОСЫ? А то запахло маркетингом из соседней ветки
Alex_Oz Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) 8 минут назад, Sacha_bely сказал: Хотя... БК моторы, редукторы, программное обеспечение, плюс поправка на оооочень мелкосерийность.... А да... Ещё с нуля сделанная механика ЗЫ. +150 я имел ввиду чисто ффб только Я тоже только про ФФБ. Схема может быть и более сложная - без классического варианта мотор-редуктор-ручка. На классике схеме получить "красивый" центр - невозможно. А управление происходит в основном - в центре. Поэтому там нужны другие решения. Изменено 2 июля 2018 пользователем Alex_Oz
AlexanderWhite Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 Только что, Alex_Oz сказал: Я тоже только про ФФБ. Схема может быть и более сложная - без классического варианта мотор-редуктор-ручка. На классике схеме получить "красивый" центр - невозможно. А управление происходит в основном - в центре. Поэтому там нужны другие решения. МММ привод через шаговые моторы?
propeler Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 Цитата правильный ФФБ только баксов 150 накинет 150 можно вложиться(если ооочень грамотно подойти) только в сайдстик с усилием максимум 1-1.5 кг на ручке. Подстульник - больше. В разы. Два мотора, контроллер на два мотора, механика, привод-редуктор, питание... что-то более менее толковое, чтобы создать на ручке около 3 кг в себестоимости потянет на 400-500.
AlexanderWhite Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 Через аксиальные ШД - поправка) Только что, propeler сказал: 150 можно вложиться(если ооочень грамотно подойти) только в сайдстик с усилием максимум 1-1.5 кг на ручке. Подстульник - больше. В разы. Два мотора, контроллер на два мотора, механика, привод-редуктор, питание... что-то более менее толковое, чтобы создать на ручке около 3 кг в себестоимости потянет на 400-500. Уже понял)
FrAG_archer Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 7 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Или может быть все-таки не готов? Тот, кто не готов - берёт себе Сайтек Х52. Или Thrustmaster T.16000M - шакарная ручка для новичков. Когда вырастает из этих "штанишек", и начинает понимать - какой функционал ему требуется и зачем - берёт MCG (Pro). Или TM F/A-18 (если найдёт). Или - Мангуста. Или - подержанного кота . 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас