Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не будет. Двухкилограммовая ручка убьет механику джойстика, особенно на удлинителе.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
23 часа назад, Lima сказал:

Ок, понял! Спасибо.

Еще вопрос, если сейчас джой использует 8 осей (гладиатор + МСG), то как быть после установки твиста или покупке педалей? Просто присматриваюсь к Вашим педалям и этот момент мне не понятен...

Твист занимает ось педалей, педали подключаютчя через блекбокс

Опубликовано:

Запутался в модельно ряду. Помогите разобраться. :)

Я хочу настольный джойстик:  РУС, твист и РУД в одном флаконе для замены сейчашнего LOGITECH Extreme 3D пятилетней давности.

1. Это Gladiator MkII? Из плюсов цена, из минусов меньший, чем у моделей с металлической нутрянкой, срок службы. Правильно?

2. Это новая ручка MCG (какая из?)? Существует ли под неё база у VKB со встроенным РУДом?

3. ?

Опубликовано: (изменено)
14 минут назад, FoxbatRU сказал:

Запутался в модельно ряду. Помогите разобраться. :)

Я хочу настольный джойстик:  РУС, твист и РУД в одном флаконе для замены сейчашнего LOGITECH Extreme 3D пятилетней давности.

1. Это Gladiator MkII? Из плюсов цена, из минусов меньший, чем у моделей с металлической нутрянкой, срок службы. Правильно?

2. Это новая ручка MCG (какая из?)? Существует ли под неё база у VKB со встроенным РУДом?

3. ?

1. Сейчас обычных гладиаторов нет, но в скором времени появится ГладиаторХ (шток будет металлическим и рассчитан под сменные ручки, можно посмотреть в этой теме http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=3041). Гладиатор ПРО - по сути тоже устройство но с металлической механикой.

2. Есть про и обычная версия  - подробней в теме:

И сразу вопрос - что подразумевается под РУДом - одна ось для тяги или полноценный комплекс управления винтомоторной группой?

Изменено пользователем night_fighter
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

1. Да.

2.Ожидается Gladiator X.

3. В разработке Gladiator NG. :)

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо. Полазаю по другим разделам, думал тут одна ветка ВКБ. :)

Да, под "РУД" подразумеваю ось на джойстике. Не отдельный девайс.

До NG не дотерплю (или дотерплю если куплю временно новый Лохитек), а про X надо почитать.

Опубликовано:

На гладиаторе есть ось для управления тягой.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Что то не понял, имея гладиатор мкII PRO, чтобы нормально пользовать сабжевую ручку надо покупать гладиатор Х или ганфайтер? А иначе танцы с бубном и остальные прелести? 

Опубликовано:

Нет не нужно.

Нужно знать ревизию (А или В) штока базы устройства.

Скрытый текст

Ревизия А - три контакта (подпружиненные),  В - три площадки на платке из стеклотекстолита.

Опубликовано:
5 часов назад, =Mr.G.B.=Vumpel18 сказал:

разработке Gladiator NG. 

То чувство когда все ждут TESC?

В 27.05.2018 в 03:25, uiv сказал:
Скрытый текст

Нет, это не новое. Это улучшенное старое.

Гладиатор Х - это база джойстика, без ручки. У нее установлен металлический шток (как у Ганфайтера) с контактной группой, для подключения сменных ручек ВКБ.

За счет высокой точности изготовления металлического штока загрузочный механизм ручки в центре ведет себя лучше, чем у Гладиатора.

Мы выпускаем как Гладиатор Х, так и апгрейд, который позволит сделать из обычного Гладиатора (Мк1 и Мк2) Гладиатор Х. Это бюджетное доступное решение - стоимость апгрейда всего 21$.

Важно! Апгрейд дает возможность устанавливать на базу Гладиатора сменные ручки ВКБ. На данный момент это модельный ряд MCG (с твистом и без) и ручку KG12 (от Ганфайтера) без твиста. Если после апгрейда вы планируется использовать ручку KG12 от Гладиатора, то придется дополнительно приобрести металлический шток ручки. При этом вы потеряете твист. В этом году мы не планируем работать над твистом для KG

12.

Поэтому, если вам нужен джойстик с твистом - то на данный момент времени выбор только один - база "Гладиатор Х"+ "MCG\MCG Pro с твистом".

Я уже психовать начинаю. Дайте что-нибуть купить с твистом!!!! Прям сейчас!!!!!

В магазине по прежнему "товара нет в наличии", или у меня сайт глючит, или я не на ту кнопку жмакаю?

Изменено пользователем =AD=Garrik
Опубликовано:

Гладиаторы произвели.

Гладиаторы Х - недели через три. 31 мая начинается сборка. Еще упаковку надо заказать. недели за три должны справиться.

MCG тоже на выходе.

В июне большой выпуск продукции, больше 6000 различных девайсов для вирпилов.

З.Ы. Через неделю инспекция произведенных Гладиаторов. Тогда появятся в магазине.

• Нравится 3
Опубликовано:
7 часов назад, uiv сказал:

В июне большой выпуск продукции, больше 6000 различных девайсов для вирпи

Вот это я понимаю - расширились?

Опубликовано:

Цыплят по осени считают.

Скрытый текст

И японскую губоскатывальную машинку в придачу.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Хорошо ждем. "И они еще немного поседели.. и еще немного...." (с)

В Москву партию можно высылать.

Изменено пользователем =AD=Garrik
Опубликовано:

Всем привет.

У меня при движении РУС по тангажу (ось Y)от центра не доходя около четверти хода до упора тестер уже показывает максимальные/минимальные отсчеты. 
По крену (ось Х) максимальные/минимальные отсчеты соответствуют крайним положениям РУС.

Можно так же сделать с тангажом (осью Y)?
Калибровку делал в строгом соответствии с букварем.

Опубликовано:

Как водится - скриншоты в студию! 

А ручная калибровка?

21 минуту назад, VictorUs сказал:

Как водится - скриншоты в студию! 

А ручная калибровка?

Да, ручная.

Скрины какие надо? 

Скрытый текст

816300611_.6.thumb.JPG.0c8ae233f7ea5d192831d695d1c1b4de.JPG

Скрытый текст

262405670_.7.thumb.JPG.af363fcbe7dc3280e1a8b65d36cb9edf.JPG

Скрытый текст

909009721_.2.thumb.JPG.92a0a778c607f44bded7108d0d75cceb.JPG

Скрытый текст

2116276654_.thumb.JPG.3b6c73042b5003d22550cfb65f9bf458.JPG

Скрытый текст

400636253_.5.thumb.JPG.31a7cdaebfc6107968ca5e1d13e0d108.JPG

Скрытый текст

1756349774_.4.thumb.JPG.76511ccdc8ab61b9a0afeb5f22c5892b.JPG

Скрытый текст

141496404_.3.thumb.JPG.060e332b24e0abdce428786814f28d6e.JPG

Изменено пользователем =Ping=Sarmatt
Опубликовано:

Скриншоты вкладки логических и физических осей. При калибровке нужно понимать, если не довести ручку до крайнего физического положения, то контроллер и будет считать это крайними точками. О и 65535, со всеми вытекающими. С другой стороны, не нужно пересиливать мощность пружин в крайних положениях.

Опубликовано:

В посте выше скрины.

При калибровке РУС перемещался в крайние положения.

Во-первых, обнови прошивку и конфигуратор, там есть некоторые изменения. Увидишь во вкладке Axes2Buttons. Допиши строчку User=Developer в секцию [User] Zconfig.ini.

Во-вторых, подозрительно выглядят одинаковые числа KdHi, KdLo, Bias - так не бывает. Не забивай руками значения, делай автоматическую калибровку. Она работает на ура. Поставь по 1 в DzLo, DzHi в логических осях, не помешает, но и не навредит. Ну и кнопок объяви 128, чего жалеть.

Ещё не понятен смысл галки EQ на Y.

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 1

Ну, если я правильно понял теперь, по тангажу недоход отклика симметричный. Я как раз привык корректировать автокалибровку ручками. Попробуйте поиграть значениями KdHi и KdLo. Если в свободном состоянии ручки отклик в центре, BIAS трогать не стоит. В противном случае, изменяя его следует подогнать отклик к 32767. Когда центр нормальн настроен, изменяя коэффициенты KdHi и KdLo можно настроить отклик таким образом, чтобы экстремумы соответствовали крайним положениям ручки. 

И согласен - зачем Eq ВКЛЮЧЕН, если он не настроен?

Успехов.

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:
9 часов назад, -DED-Ron сказал:

Во-вторых, подозрительно выглядят одинаковые числа KdHi, KdLo, Bias - так не бывает.

В принципе может быть, но вероятность одновременно по трем параметрам меньше 1:500 000.

Так что да, для случайности слишком невероятно.

• Нравится 1
Опубликовано:
17 минут назад, Alex_Oz сказал:

В принципе может быть, но вероятность одновременно по трем параметрам меньше 1:500 000.

Согласен абсолютно, тоже обратил внимание. Хотя, конечно,  «Что мы знаем о вероятностях?»(с)

Не смог удержаться, извините. Рассказ о гигантской флюктуации, классика.

Опубликовано:
В 28.05.2018 в 01:22, uiv сказал:

Не будет. Двухкилограммовая ручка убьет механику джойстика, особенно на удлинителе.

А раньше таких сомнений не было, а кабанья ручка, которую к вашей базе прикручивают не сломает? И вообще, что кабанья база прочнее вашей?

Опубликовано:
2 часа назад, Funk сказал:

А раньше таких сомнений не было, а кабанья ручка, которую к вашей базе прикручивают не сломает? И вообще, что кабанья база прочнее вашей?

Ну почему люди не понимаю когда их красиво посылают....

Опубликовано:
5 часов назад, Alex_Oz сказал:

Пардон парни, это я по незнанию и от отчаяния ставил на оси Y как на оси Х 

5 часов назад, VictorUs сказал:

Ну, если я правильно понял теперь, по тангажу недоход отклика симметричный. Я как раз привык корректировать автокалибровку ручками. Попробуйте поиграть значениями KdHi и KdLo. Если в свободном состоянии ручки отклик в центре, BIAS трогать не стоит. В противном случае, изменяя его следует подогнать отклик к 32767. Когда центр нормальн настроен, изменяя коэффициенты KdHi и KdLo можно настроить отклик таким образом, чтобы экстремумы соответствовали крайним положениям ручки. 

И согласен - зачем Eq ВКЛЮЧЕН, если он не настроен?

Успехов.

Поигрался значениями KdHi и KdLo и на увеличение и на уменьшение. Особых от слова вообще изменений не наблюдал.

Прошивку менять принципиально если меня эта устраивает?

Опубликовано:
21 минуту назад, =Ping=Sarmatt сказал:

Пардон парни, это я по незнанию и от отчаяния ставил на оси Y как на оси Х 

Поигрался значениями KdHi и KdLo и на увеличение и на уменьшение. Особых от слова вообще изменений не наблюдал.

Прошивку менять принципиально если меня эта устраивает?

Ось нормально работала когда-нибудь? Или с самого начала недоход?

Прошивку рекомендуется таки взять крайнюю. Так же, как и конфигуратор. Хотя бы для того, чтобы попробовать. Всяко бывает. 

В каких пределах меняли значения коэффициентов? Задайте сразу по 170, например. Обычно изменение даже на единицы хорошо влияет на отклик оси в джойтестере. Я обычно как в артиллерии сначала ,чтобы в принципе увидеть влияние параметра задаю значения вблизи крайних, а потом потихоньку можно приближаться к идеалу.

Другой вариант - множитель побольше на 1 задать. 

Опубликовано:
1 час назад, VictorUs сказал:

Другой вариант - множитель побольше на 1 задать. 

Это как? Извините, я только учусь)

Опубликовано:
2 часа назад, =Ping=Sarmatt сказал:

рошивку менять принципиально если меня эта устраивает

Немножечко бредятина. Старая прошивка может устраивать в одном случае - если более свежая версия неюзабельна.

Опубликовано:
Только что, Sacha_bely сказал:

Немножечко бредятина

Ну я бы сказал- "немножечко консервативно".

Опубликовано:
3 часа назад, =Ping=Sarmatt сказал:

Это как? Извините, я только учусь)

Я за язык не тянул. Было сказано - "Калибровку делал в строгом соответствии с букварем".

Букварь гласит следующее "Если изменением значений коэффициентов невозможно выполнить настройку (отклик не доходит до крайнего значения) или для успешной настройки значения коэффициентов выходят за пределы диапазона рациональных значений (100 ...180) слишком велико (равно 255), необходимо изменить значение множителя MPL и повторить настройку коэффициентов KdHi и KdLo."  Раздел 3.8.2. Ручная калибровка

Здесь можно все уточнить. 

Вы уж потрудитесь.

2 часа назад, VictorUs сказал:

Вы уж потрудитесь.

Не надо сердиться, я неприменно потружусь.

Спасибо за помощь, думаю все получится, просто мне легче разобраться с регулировкой мощности пучка электронов в линейном ускорителе чем в этом мануале  ))

Изменено пользователем =Ping=Sarmatt
Опубликовано:
12 часов назад, Funk сказал:

Кабанячья ручка по размерам (а значит и по весу) в 2 раза меньше.

1 час назад, =Ping=Sarmatt сказал:

Не надо сердиться, я неприменно потружусь.

Спасибо за помощь, думаю все получится, просто мне легче разобраться с регулировкой мощности пучка электронов в линейном ускорителе чем в этом мануале  ))

Так вы спрашивайте, что не понятно. Вам же с удовольствием помогают здесь.

6 часов назад, =Ping=Sarmatt сказал:

Ну я бы сказал- "немножечко консервативно".

Поддерживаю за консерватизм.

По отношению к домашней электронике сам такой. Вот есть ТВ-приставка, по которой мы, живущие в Китае и обделенные свободным интернетом, смотрим пару российских каналов. Вот пришел к нам в гости боРада и обновил прошивку, наставил  софта. А-а-а-а, не комфортно стало. Я к старому привык!

Опубликовано:

Всем спасибо за помощь, победил :joy:

Опубликовано:
3 часа назад, uiv сказал:

А что было?

Ковыряние с MPL, KdHi и KdLo ничего не дало, перед тем как перепрошить заново заменил конфиг и чудо свершилось без перепрошивки.

Только в системе джой почему то после замены конфига определился как новое устройство. Может так и надо, но факт, что все встало на свои места. 

Опубликовано:

Коллеги, июнь на дворе... когда в магазине появятся Ганфайтер Про?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
В 02.06.2018 в 15:54, nick_spiridonov сказал:

Коллеги, июнь на дворе... когда в магазине появятся Ганфайтер Про?

Не так. Когда хоть что то появится из джоев? (вот так)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...