Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, Elsa сказал:

Про истребители не знаю, но сядьте на место КВС в эйрбасе и вуаля. И да, на коробке не написано ничего про естребители, а функционала T50 хватит и на эйрбас тоже, что какбэ подтверждает мою мысль о том, что когда летишь, то на ручку смотреть некогда, а если вам так хочется, то есть инструменты и интерфейсы и всегда можно сделать реплику любимого элемента управления.

?

Предсказуемо. Я умышленно не упоминал гражданские, так как вне тематики. Но для гражданских вам больше подошел бы тогда левый космический.

Эльза, вы купили леворукий Т-50? Или вы всё же купите леворукий космосимовский? :)

Вот тут представилась картина, Эльза с леворуким мангустом... а РУДы универсальные только у сайтека были, вот тут придется фантазию включать, да )

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:
1 минуту назад, ABP_158 сказал:

и тут главное функциональность и эргономичность.

Да, но когда ты платишь за мелкосерийное, а то и опытное изделие, то это уже не нужда в инструменте управления любой аркадой на подобе Over The River, а скорее увлеченность и дорогостоящее хобби.

Кстати, где как не в репликах можно найти функциональность и эргономичность, там где в изделие вкладывали миллионы на стадии моделирования в каком нибудь НИИ?:)

Опубликовано:
4 минуты назад, a___k___s сказал:

Скажите, как вы считаете, какая ручка пользовалась бы большим спросом у вирпилов, представленная или стилизованная под KG? :)

Стилизованная под KG, но!!! с доп фунционалом, что уже делает ее не репликой, а по мотивам самолетов ВВ2. А что уж там взяли за основу не так и принципиально. Иначе ручка под KG будет интересна только синим. В нашем случае взяли за основу Су для реактивной авиации. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но еще раз - так же как и в случае с KG - разве ручка Су не позволяет летать на Томкате? А я вот не люблю немецкие истребители и чего? Я хочу ручку от Спитфаера и мне тоже теперь спрашивать - «када, наконец»?! 

?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Валер,я это и имел ввиду.И что бы здесь не говорили,первый выбор глазами,по принципу нравится,а уж потом,что там внутри.

Опубликовано:
1 минуту назад, Elsa сказал:

Стилизованная под KG, но!!! с доп фунционалом, что уже делает ее не репликой, а по мотивам самолетов ВВ2. А что уж там взяли за основу не так и принципиально. Иначе ручка под KG будет интересна только синим. В нашем случае взяли за основу Су для реактивной авиации. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но еще раз - так же как и в случае с KG - разве ручка Су не позволяет летать на Томкате? А я вот не люблю немецкие истребители и чего? Я хочу ручку от Спитфаера и мне тоже теперь спрашивать - «када, наконец»?! 

?

Мдамс.... В каком нашем, какая Су? Вы о какой ручке вообще? Все ручки тут по мотивам, но то что скопипастили VPC самый убогий вариант, заточенный на американский рынок. Говорят о каких-то секретных компонентах.. так на котовской их было бы на один больше!!! Да и ручка по мотивам KG подходит не только для синих, а опций к ней можно придумать довольно много...

Опубликовано:
5 минут назад, a___k___s сказал:

Эльза, вы купили леворукий Т-50? Или вы всё же купите леворукий космосимовский? :)

Не космосимовский точно. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Elsa сказал:

Не космосимовский точно. 

От чего же? Он же подходит вам идеально и для космосимовфантазий и для ощущения себя КВС арбуза.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
14 минут назад, a___k___s сказал:

От чего же? Он же подходит вам идеально и для космосимовфантазий и для ощущения себя КВС арбуза.

На космической ручке свет клином не сошёлся. Вы уже переигрываете. Я вижу варианты потому, что они есть, а вы не видите потому, что не хотите видеть. Откройте сайт и прикиньте.

?

• Поддерживаю! 2

Опять же возвращаясь к ручке:

B8_001.thumb.png.6560856bdc27e294c19e61d45d2be4ac.png

Ручка представляет из себя смесь советской вертолетной(в большей степени) и американской самолетной(может ещё какой) ручки.

Видим мы на этой ручке триггер, под большой палец (правильно?)

Теперь смотрим любой оригинал:

пусть будет тесак (у наших вертолетных почти так же):

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð¸Ð½Ð° F86

А теперь смотрим на ручку кошака:

image.png.69666380391b04fb13c15337f48c541e.png

Бааааа, да там на этом месте крутилка (энкодер!!!)

Бааааа, да там дополнительная кнопка

Бааааа, да там можно сделать функцию шифта

Бааааа, да бесплатная рускрутка за счет DCS ))))

Да там даже гайка такая же есть, то что доктор прописал :)

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

А мне бы хотелось той же Т-50 или с похожим функционалом, но более высокого качества.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, VogelS сказал:

Странная у вас логика :) ведь ручка выше - это тоже скажем так - реплика (по мотивам). Да и мангуст - тоже по сути - реплика. А вот Дельта - это фантазия ВПС.

По мотивам - это уже далеко не реплика. А Дельта не может быть не фантастической ручкой, понятно надеюсь почему. Я лично тоже за большую удобность вместо чистой реплики. Как по мне, реплика будет греть душу только при покупке, а потом даже смотреть не будешь - что там в твоей мозолистой руке зажато. :biggrin:

Но одновременно я и за выпуск чистых реплик (без всяких упрощений), но понятное дело - за очень дорого, штучно. Нельзя же обижать окончательно свихнувшихся.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, 72AGs_miky сказал:

А мне бы хотелось той же Т-50 или с похожим функционалом, но более высокого качества.

Плюсую. Голосовал за модернизацию T-50

Опубликовано:

Очень интересная дискуссия!

мы все хотелки записали.

• Спасибо! 1

Запишите тогда, чего хочу от модернизации T-50CM Grip:

1. Большей точности при подгонке элементов корпуса
  2. Металлический курок
  3. Металлический откидной курок
  4. Металлическую рукоятку тормоза
  5. Другую эргономику/форму откидного курка. Объясню, что меня привело в ярость просто - когда курок в откинутом состоянии, вниз на нём выступает элемент, который прожимает кнопку сверху. Этот элемент я постоянно пальцем задевал, а он собака краем царапал мне кутикулы на пальце. Бесило просто невозможно! Ощущения мерзкие прям.  Пришлось снять курок. Утрата лишней кнопки не остановила.
  6. Пятипозиционную хатку под большой палец
  7. Функцию нажатия на хатке «управление стробом», чтобы захватывать цели или вообще модернизация хатки в аналоговый министик.
  8. Заменить двухпозиционную хатку сбоку под указательный палец на четырёхпозиционную
  9. Сделать, чтобы подставка под руку не тряслась на ветру, а сидела и прилегала корпусу плотно.
  10. Возможность замены хаток/кнопок на другой цвет.
  11. Подумайте ещё над тем, чтобы прорезинить хатки для большей солидности и приятных тактильных ощущений
  12. Цена менее 20 тыс. рублей.

Да, я сейчас описал практически полную копию конкурентов. Но что есть, то есть. К сожалению, их ручку на WarBRD не установить, а очень хочется. Не стремлюсь иметь кучу ручек на все случаи жизни. Достаточно будет и одной качественной / универсальной.

Изменено пользователем VanZan
Опубликовано:
1 час назад, VanZan сказал:

2. Металлический курок
  5. Другую эргономику/форму откидного курка. Объясню, что меня привело в ярость просто - когда курок в откинутом состоянии, вниз на нём выступает элемент, который прожимает кнопку сверху. Этот элемент я постоянно пальцем задевал, а он собака краем царапал мне кутикулы на пальце. Бесило просто невозможно! Ощущения мерзкие прям.  Пришлось снять курок. Утрата лишней кнопки не остановила.
  7. Функцию нажатия на хатке «управление стробом», чтобы захватывать цели или вообще модернизация хатки в аналоговый министик.
  8. Заменить двухпозиционную хатку сбоку под указательный палец на четырёхпозиционную
  9. Сделать, чтобы подставка под руку не тряслась на ветру, а сидела и прилегала корпусу плотно.
  11. Подумайте ещё над тем, чтобы прорезинить хатки для большей солидности и приятных тактильных ощущений

Да, я сейчас описал практически полную копию конкурентов. Но что есть, то есть. К сожалению, их ручку на WarBRD не установить, а очень хочется. Не стремлюсь иметь кучу ручек на все случаи жизни. Достаточно будет и одной качественной / универсальной.

Расставьте хотелки по приоритету, пжл.

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

Очень содержательный список. Жду когда в него твист добавят. Но вы пишите в порядке приоритетов. Мы записываем. 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

всегда считал твист опцией дешевых решений для авиасимов.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Когда новая РУС появится в магазине? В анонве вроде как обещали 23 числа, а в магазине пусто и в заграничном тоже нет возможности положить в корзину...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, VogelS сказал:

всегда считал твист опцией дешевых решений для авиасимов.

Кольцо на ручке или качалка где угодно, такой твист для меня ещё имел бы значение. Крутить саму ручку, ну это как то не "по взрослому", как  по мне. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Из хотелок еще допишу:

- наличие возможности блокировки твиста;

- еще раз повторю про прорезиненные хатки, хотя ранее это называли;

- возможность регулировки жесткости хода твиста (лече, тяжелее);

- возможность сборки-разборки ручки без фрезера и потери гарантии;

- возможность менять кнопки и хатки для целей апгрейда;

- возможность смены наплыва с хаткой на рукоятке с лева на право и обратно,

например, по принципу крепления на фотокамерах "горячий башмак",

чтобы при левой раскладке наплыв с хаткой как сменный модуль можно было

переставить на другую сторону и наоборот;

- колесо (как на дельте Констеллейшн) не как две аналоговые кнопки, а полноценная ось;

Опубликовано:

Ручку надо сделать из двух частей! ? Собно саму рукоятку и кучу разных «шляпок» с полюбившимся функционалом! ?

Всем по ручке его мечты. 

• Нравится 1
Опубликовано:
31 минуту назад, Lima сказал:

Из хотелок еще допишу:

- наличие возможности блокировки твиста;

- еще раз повторю про прорезиненные хатки, хотя ранее это называли;

- возможность регулировки жесткости хода твиста (лече, тяжелее);

- возможность сборки-разборки ручки без фрезера и потери гарантии;

- возможность менять кнопки и хатки для целей апгрейда;

- возможность смены наплыва с хаткой на рукоятке с лева на право и обратно,

например, по принципу крепления на фотокамерах "горячий башмак",

чтобы при левой раскладке наплыв с хаткой как сменный модуль можно было

переставить на другую сторону и наоборот;

- колесо (как на дельте Констеллейшн) не как две аналоговые кнопки, а полноценная ось;

Бонусом к вышеперечисленному докладывать абонемент к ортопеду и хирургу для того чтобы иметь возможность:

- варьировать количество пальцев на ладони от 2 до 10 в зависимости от необходимого функционала;

- вместо левой ладони ставить еще одну правую;

- добавлять необходимое количество фаланг для каждого отдельного пальца;

- изменять цвет кожи в зависимости от выбранного режима работы кнопок.

Если честно, не в обиду, то проще реализовать нейронный интерфейс чем собрать такого рода рукоятку с возможностью различных регулировок и апгрейдов. Тут наверное придется НИИ какое-нибудь подключать. Зачем вешать 100500 различных функций в одну ручку? Лучше уж доп панельку сделать кому недостаточно полутора десятков функций в одной руке.

• ХА-ХА 6
5 часов назад, -=NT=-Baur сказал:

Жду когда в него твист добавят

2 часа назад, Lima сказал:

возможность смены наплыва с хаткой на рукоятке с лева на право и обратно

2 часа назад, capitanblood сказал:

Бонусом к вышеперечисленному докладывать абонемент к ортопеду и хирургу

Вот так и думал, что всё сведётся к какому-то гротеску, убер-вафлям и высмеиванию нереалистичных хотелок.

Не нужен T-50CM Grip твист. Не нужна качалка. Ручка удлинённая и не особо подходит для использования на столе. В большинстве случаев – это кронштейн или крепёж базы к чему-то другому по высоте. Такой уровень замороченности предполагает, что у пользователя уже есть педали, иначе вообще не стоит лезть за пределы столешницы и обойтись чем-то другим. Это моё личное предвзятое мнение.

Концептуально считаю T-50CM Grip удачным решением. Поэтому извращаться конкретно над дизайном и расположением кнопок ненужно. Всякие там наплывы, возможность разборки без фазера, колесо, твист и т.п. могут просто её испоганить.

Я лишь за модернизацию или повышение качества исключительно существующих элементов.

6 часов назад, VPC_Solway сказал:

Расставьте хотелки по приоритету, пжл.

В таком приоритете:

1. Пятипозиционную хатку под большой палец (потому что на том же warthog было очень удобно управлять такой хаткой программами контрмер, запускать/останавливать/выбирать)
  2. Функцию нажатия на хатке «управление стробом» или вообще модернизация хатки в аналоговый министик (потому что так будет очень удобно захватывать цели на том же Су-27 или любом другом истребителе с бортовой РЛС / прицельным контейнером)
  3. Металлический курок, металлический откидной курок, металлическую рукоятку тормоза
  4. Прорезинить хатки для большей солидности и приятных тактильных ощущений
  5. Большей точности при подгонке элементов корпуса
  6. Сделать, чтобы подставка под руку не тряслась на ветру, а сидела и прилегала к корпусу плотно.
  7. Заменить двухпозиционную хатку сбоку под указательный палец на четырёхпозиционную (Просто потому что ничего не мешает это сделать, а управлять пальцем вверх-вниз будет также удобно, как и вперёд-назад. Я бы лично на позиции хатки в горизонтальной оси повесил был изменение угла наклона антенны радара)
  8. Цена менее 20 тыс. рублей
  9. Другую эргономику / форму откидного курка. (т.к. я его сразу снял, не могу оценить, насколько он важен)
  10. Возможность замены хаток / кнопок на другой цвет
  • Поддерживаю! 1
11 часов назад, VanZan сказал:

Концептуально считаю T-50CM Grip удачным решением. Поэтому извращаться конкретно над дизайном и расположением кнопок ненужно. Всякие там наплывы, возможность разборки без фазера, колесо, твист и т.п. могут просто её испоганить.

Я лишь за модернизацию или повышение качества исключительно существующих элементов.

В таком приоритете:

1. Пятипозиционную хатку под большой палец (потому что на том же warthog было очень удобно управлять такой хаткой программами контрмер, запускать/останавливать/выбирать)
  2. Функцию нажатия на хатке «управление стробом» или вообще модернизация хатки в аналоговый министик (потому что так будет очень удобно захватывать цели на том же Су-27 или любом другом истребителе с бортовой РЛС / прицельным контейнером)
  3. Металлический курок, металлический откидной курок, металлическую рукоятку тормоза
  4. Прорезинить хатки для большей солидности и приятных тактильных ощущений
  5. Большей точности при подгонке элементов корпуса
  6. Сделать, чтобы подставка под руку не тряслась на ветру, а сидела и прилегала к корпусу плотно.
  7. Заменить двухпозиционную хатку сбоку под указательный палец на четырёхпозиционную (Просто потому что ничего не мешает это сделать, а управлять пальцем вверх-вниз будет также удобно, как и вперёд-назад. Я бы лично на позиции хатки в горизонтальной оси повесил был изменение угла наклона антенны радара)
  8. Цена менее 20 тыс. рублей
  9. Другую эргономику / форму откидного курка. (т.к. я его сразу снял, не могу оценить, насколько он важен)
  10. Возможность замены хаток / кнопок на другой цвет

Спасибо за подробный развёрнутый пост! Он заслуживает такого же по глубине ответа, но у нас к сожалению нет такой возможности.

Вы просите модернизацию МТ-50СМ, но некоторые пункты из списка требуют не переделки (модернизация подразумевает именно это) старой ручки, а создание абсолютно нового продукта.

Не буду вдаваться в нюансы, но габариты существующего корпуса и используемая архитектура накладывают свои ограничения на применение новых компонентов: анализ возможных вариантов Вы можете сделать самостоятельно (это чувствуется по основательному подходу к обсуждаемому предмету).

На эти 10 пунктов у нас будет два ответа: один быстрый, выходит в начале-середине февраля, второй - основной, релиз состоится чуточку позже (апрель-май).

PS Забыл похвастаться: серийный образец "первого ответа" был вчера успешно протестирован в онлайне DCS-а. Анонс будет в ближайшее время.

Изменено пользователем VPC_Solway
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
В 23.01.2019 в 15:18, VanZan сказал:

2. Металлический курок

Из всего написанного одобрил бы только 3 ,4 и 6 пункт, по пункту 9 что мешает отрегулировать и законтрагаить  подставку будет стоять как вкопанная.

3 часа назад, =AD=palich сказал:

что мешает отрегулировать и законтрагаить  подставку будет стоять как вкопанная

Нет у меня дома красивой чёрной гайки. Все ржавые. А ещё можно прокладку наклеить на ребре, чтобы убрать стык между площадкой и корпусом.
Много чего можно, если решил доработать ручку сам. Часто я такими людьми восхищаюсь, а иногда искренне сочувствую: https://www.youtube.com/watch?v=IYFZgf6xd48

Из всего написанного одобрил бы только 3 ,4 и 6 пункт

Можно аргументы против остальных пунктов?

Опубликовано:
7 часов назад, VanZan сказал:

Можно аргументы против остальных пунктов?

Аргумент прост всё остальное абсолютно устраивает у меня только одна проблема это откидной курок по поводу цветов кнопок так управляемости это не прибавляет.

Опубликовано:
2 часа назад, =AD=palich сказал:

Аргумент прост всё остальное абсолютно устраивает у меня только одна проблема это откидной курок по поводу цветов кнопок так управляемости это не прибавляет.

Вы тестировали новую версию откидной гашетки?

Лично я не уверен, что мне нужна другая ручка. Это если б эту заменили на модернизированную - то да, можно некоторые пункты - типа, чтобы откидной курок (тот, что на СМ версии, т.е. обновленной, или потом еще одна ревизия была?) не царапался (там правда немного острый край есть, и при неудачном движении можно поцарапаться, особенно если пальцы длинные), ну и под боковую кнопку можно на 4 позиции хатку. Но - повторюсь, меня текущая устраивает более чем.

Больше волнует - что старую базу мт-50 сняли с производства, и вот будут новые ручки выходить - они со старой базой останутся совместимы?

Так то обещали, что разъем везде будет универсальным, одинаковым.

Изменено пользователем Faramir
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 минут назад, Faramir сказал:

Лично я не уверен, что мне нужна другая ручка. Это если б эту заменили на модернизированную - то да, можно некоторые пункты - типа, чтобы откидной курок (тот, что на СМ версии, т.е. обновленной, или потом еще одна ревизия была?) не царапался (там правда немного острый край есть, и при неудачном движении можно поцарапаться, особенно если пальцы длинные), ну и под боковую кнопку можно на 4 позиции хатку. Но - повторюсь, меня текущая устраивает более чем.

Больше волнует - что старую базу мт-50 сняли с производства, и вот будут новые ручки выходить - они со старой базой останутся совместимы?

Так то обещали, что разъем везде будет универсальным, одинаковым.

Про базу МТ-50СМ мы уже писали...

Цитата

однажды солнечным морозным утром...

и т.д.

Все будущие ручки и базы будут совместимы друг с другом -- 100%.

Ручка МТ-50СМ2 уже прошла тесты, анонс не заставит себя долго ждать.

• Спасибо! 3
Опубликовано:

Касаемо гашетки откидной хотел бы оставить свой отзыв после поломки оной. Так вот получил на замену новую, как мне сказали переработанную из нового материала - вооот теперь оно, сломать нереально (уж я то пытался не раз над ней надругаться). Если сейчас используется материал такой же как мне прислали, то это уже надежный и крепкий элемент. Всем бобра !

Палыч у меня проблема решена с курком (гашеткой). 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
13 часов назад, VanZan сказал:

Нет у меня дома красивой чёрной гайки. Все ржавые. А ещё можно прокладку наклеить на ребре, чтобы убрать стык между площадкой и корпусом.
Много чего можно, если решил доработать ручку сам. Часто я такими людьми восхищаюсь, а иногда искренне сочувствую: https://www.youtube.com/watch?v=IYFZgf6xd48

Колхоз за ручку в 12 к - нормально нормально )), как я уже говорил - всегда есть выбор.

23 часа назад, VPC_Solway сказал:

Вы тестировали новую версию откидной гашетки?

Нет не тестировал так как у меня ручка первых выпусков №000109 и я жду выхода ручки VPC MongoosT-50CM3 Grip с гашеткой из металла (о чём упоминалось в переписке) но видимо её уже не будет.

22 часа назад, ross_Booblegum сказал:

Палыч у меня проблема решена с курком (гашеткой). 

Я сломал аж 3 гашетки,щас стоит четвёртая но я стараюсь её не использовать. а если проблема решена то это замечательно.Во всём остальном у меня к ручке нет никаких претензий ни по качеству ни по функционалу ни по эргономике просто отличный продукт.

Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:
В 25.01.2019 в 10:43, VPC_Solway сказал:

Ручка МТ-50СМ2 уже прошла тесты, анонс не заставит себя долго ждать.

В феврале будут новости? Или можно пока не ждать, а просто заказать СМ (при наличии)?

Опубликовано:

В связи с тем, что пишут иностранные клиенты на оф форуме, о затянутых сроках отгрузки купленного товара (ранее декларировалось, что страдают только покупатель бел магазина), подтвердите или опровергните информацию о том, что по факту, любой товар отмеченый наличием на складе, вы изготавливаете после заказа и оплаты?

Заказ сделал 23 января, WarBRD + WarBRD grip (Латвия). Tracking Number  пришел 29, посылку получил вчера, 1 февраля.

Изменено пользователем ReiSen
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, ReiSen сказал:

Заказ сделал 23 января, WarBRD + WarBRD grip (Латвия). Tracking Number  пришел 29, посылку получил вчера, 1 февраля.

Оу тогда все хорошо, у Вас))

Опубликовано:
3 часа назад, ReiSen сказал:

Покажите пожалуйста фото ручки WarBRD Grip. Очень интересно как она. В ЕвРАЗэс то она не появилась до сих пор пока...

Опубликовано:
8 минут назад, Lima сказал:

Покажите пожалуйста фото ручки WarBRD Grip. Очень интересно как она. В ЕвРАЗэс то она не появилась до сих пор пока...

В анонсах есть и в евро маге.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...