Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Походу дела выяснилось, что на одном из дополнительных комплектов кулачков не в ту сторону был вкручен винт при сборке. Проблема скорее всего не массовая, но на всякий случай смотрите фото, как должно быть. При перестановке винта кулачки желательно закрепить в небольших тисках. Меры, чтобы не допустить такого в будущем, также приняты :)

1314853288_-1.thumb.jpg.589414462f77f9798a80cd5243ad45a8.jpg

• Спасибо! 3
Опубликовано: (изменено)
9 часов назад, Faramir сказал:

а я сегодня получить должен, если СДЭК не врет.

СДЭК, таки, врёт - к сожалению, подзадержали посылку на один день  - сегодня вечером только в офис привезли - выдавать завтра будут.

Интересно - им какие-нить штрафные санкции положены за задержку больше срока, что сами указали в доставке? :)

Изменено пользователем Faramir
  • Расстроен 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кто из счастливых обладателей может проконсультировать, хватит ли длины болтов, что крепят основание руса к пластине или  кронштейну, если прикручивать рус к основанию толщиной в полтора сантимерта? И если нет, то какие болты используются? Кусаю локти в ожидании отправки и стараюсь заранее минимизировать задержку в пилотировании, когда девайс будет получен.

22 часа назад, Dr_Livesey сказал:

хватит ли длины болтов, что крепят основание руса к пластине или  кронштейну, если прикручивать рус к основанию толщиной в полтора сантимерта?

Рабочая длинна винта 20мм. Сомневаюсь, что хватит, либо держаться будет на соплях. Больше всего на этот винт похож DIN 912 М4х20. Соответственно вам нужен где-то DIN 912 М4х30. Размеры резьбы и головки вроде совпадают, но могу ошибаться. На шляпке комплектного винта маркировка SCR.

IMG_4171.jpg.f570445ff170aade49391208ad784a29.jpg

Изменено пользователем VanZan
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо, разместил заказ. Есть планы добавить твист в другие ручки? 

Опубликовано:
48 минут назад, Norz сказал:

Спасибо, разместил заказ. Есть планы добавить твист в другие ручки? 

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Механизм твиста унифицированный в рамках VPC. И будет устанавливаться на ручки "короткого рычага". Например на KG13 и МТ-50 я категорически против его установки. Т.к. это ручки для "длинного рычага".  К сожалению на период запуски фабрики работы в конструкторском отделе замедлили ход. Сейчас ситуация выравнивается. И я смотрю в наше будущее с большим оптимизмом! :) Выходом ручки Delta мы порадовали пилотов космических кораблей. Теперь подходит очередь пилотов самолётов и вертолётов ;) Ну и далее видимо сохраним такую очерёдность, чтобы никому не было обидно ?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вопрос к бывшим владельцам "Кабана". Я привык к программированию профилей как в "Кабане", на каждый самолёт - свой профиль. Офигительное количество комбинаций кнопок, благодаря "шифтам". Так вот вопрос, а как с этим делом в конфигураторе данного джоя? 

• 4 недели спустя...
9 часов назад, 72AG_Storm сказал:

Скажите можно ли использовать VPC WarBRD DELTA Flightstick как напольник? или подстольник?

Ограничения для VPC WarBRD Base & Flightsticks (то есть устройств на базе механики WarBRD) введены для использования удлинителей. Мы не рекомендуем устанавливать на эту базу удлинители более 50 мм. И вот почему:

1. Ход около +/- 22 градусов не позволит комфортно работать ручкой «от себя»-«на себя» вирпилам с небольшим ростом с удлинителями более 50 мм: либо не хватит длины руки, либо Вы упрётесь ручкой в живот.

2. Устанавливаемые пружины растяжения (их в комплекте две) не обеспечат достаточные загрузки при использовании больших удлинителей особенно с такими тяжелыми ручками как Трастмастер Вархог или Кугар.

3. И самое главное: у нас в линейке есть более подходящая база для установки больших удлинителей - это хорошо зарекомендовавший себя VPC MongoosT-50 .

Для использования VPC WarBRD в пристольных вариантах можно установить его на кронштейн VPC Desk Mount при помощи универсальной площадки VPC Desk Mount Adapter - WarBRD Base.

Ред: вопрос был про возможность/целесообразность использования VPC WarBRD  в качестве напильника/пристольника, а я про удлинители... 

Разумеется, мой пост - это ответ именно на Ваш вопрос: смысл установки напольного или приствольного джойстика - это возможность удлинить плечо РУСа и смонтировать его по центру для получения лётного места, приближенного к классическоому. Работа кистью на настольных джойстиках не даёт ту точность, которую обеспечат длиннорычажные РУСы, где требуется работа «от плеча».

Изменено пользователем VPC_Solway
Опубликовано:
4 часа назад, 72AG_Storm сказал:

Так в наличии нет т50 на сайте

Он не может быть недоступен в магазине очень долго... Вы ведь понимаете, о чём я?

Но если горит, есть две возможности:

1. Проявить настойчивость и написать в sale@virpil.com или обратиться в техподдержку, может быть у менеджера есть что-то в загашнике.

2. Действительно приспособить VPC WarBRD,  ведь умудряются сделать напольник из Вархога или Х-52. Но мы бы это  не советовали, потому что проверяли - рук для полного хода по тангажу не хватает.

Опубликовано:
8 часов назад, VPC_Solway сказал:

И самое главное: у нас в линейке есть более подходящая база для установки больших удлинителей - это хорошо зарекомендовавший себя VPC MongoosT-50 .

Вы же писали, что снимете её с производства и в октябре распродадите остатки (и в евромагазине распродажа была вроде), или я неправильно понял?

Так-то я в августе что-ли подписался на уведомления о наличии. Но никаких уведомлений не получал и мне уже не горит.

Опубликовано:
52 минуты назад, dvndmmy сказал:

Вы же писали, что снимете её с производства и в октябре распродадите остатки (и в евромагазине распродажа была вроде), или я неправильно понял? Так-то я в августе что-ли подписался на уведомления о наличии. Но никаких уведомлений не получал...

Всё, что Вы написали, всё верно. И в этом нет никаких противоречий. 

К сожалению в магазине ЕАЭС была обнаружена ошибка с автоматическим оповещением: смешались новые и старые заявки. Менеджеру пришлось обрабатывать письмам вручную. В связи с ограниченностью партии, «счастливчиков» всё равно оказалось немного. Но расстраиваться по поводу «безвременной кончины» зверька не стОит, как я уже писал, мы не стоИм на месте...

55 минут назад, dvndmmy сказал:

... и мне уже не горит.

В своё время я был на Вашем месте и понимаю, насколько важно получить то, что тебе нужно, вовремя, и как отсутствие в продаже необходимого устройства раздражает и не даёт покоя. Всех участников команды и проекта VIRPIL Controls объединяет проблема поиска «идеального джойстика». Только раньше мы это делали по-одиночке, а сейчас мы занимаемся тем же самым вместе.

Поэтому искренне рад, что Вам удалось решить свою проблему.

Опубликовано:
4 часа назад, VPC_Solway сказал:

Поэтому искренне рад, что Вам удалось решить свою проблему.

Год назад, покупкой РУС МТ-50, которая до сих пор мне исправно служит, теперь и в паре с одноимённым РУД. ? 

Педалей хороших только для полного комплекта не хватает ?

Просто я в итоге отказался от идеи космического кокпита по житейским причинам - некогда и некуда сейчас, к сожалению. Потому и не горит. Задумывал я его под штатное крепление и размеры МТ-50 только потому, что под рукой уже была.

Дальнейших вам успехов!

• Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Latart сказал:

Может кому пригодится такое сравнение на WarBRD по высоте с Cougar vs Warthog т.к. сам задавался вопросом, какая ручка будет удобней. В итоге у меня их две и могу сказать следующее: опора руки и, соответственно, сама ручка Кота чуть ниже, что несколько удобней для руки при настольном варианте. При использовании жестких пружин, у Кабана больше тенденция к отрыву неприкрученной к столу платформы в крайних положениях ручки по крену, но сама ручка компактней Кугаровской и дотягиваться до верхней хатки от упора руки проще. А у Кота все кнопки металлические и нажимаются мягче и удобней. А у кабана рычаг тормоза круче и хатка на отливе с нажатием... В общем, однозначного вердикта у меня не нарисовалось, и предстоит дальше мучаться, с какой ручкой, в итоге, расставаться. ....

После похожих опытов, сравнений и измерений, я расстался с кабаньей ручкой

Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

После похожих опытов, сравнений и измерений, я расстался с кабаньей ручкой

Согласен, особенно для маневренных самолётов ручка Кугара удобнее именно из-за размеров хатки на приливе.

Опубликовано:
11 часов назад, VPC_Solway сказал:

Согласен, особенно для маневренных самолётов ручка Кугара удобнее именно из-за размеров хатки на приливе.

тяжелая она

Опубликовано:
34 минуты назад, =N=Bonaparte сказал:

тяжелая она

обе тяжелые и это правильно

Опубликовано:
59 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

тяжелая она

Я сравнивал с ручкой Вархога.

23 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

обе тяжелые и это правильно

И не только тяжелые. Они ещё обе и скользкие...

Опубликовано:
24 минуты назад, VPC_Solway сказал:

Я сравнивал с ручкой Вархога.

И не только тяжелые. Они ещё обе и скользкие...

если вымыть руки после шашлыка , то  вполне шершавые))

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
28 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

если вымыть руки после шашлыка , то  вполне шершавые))

Шершавые руки? Не, не про нас. :)

• Нравится 1
Опубликовано:
8 минут назад, VPC_Solway сказал:

Шершавые руки? Не, не про нас. :)

Не про нас - это липкие руки.

Я так надеюсь)))

Опубликовано:
9 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Не про нас - это липкие руки.

Я так надеюсь)))

При чём тут Ваши руки? Речь шла про их ручки.

Опубликовано:
10 минут назад, Latart сказал:

И холодные...

Даже для Сочи ?

Опубликовано:
18 минут назад, Latart сказал:

После перебора возможных комбинаций, могу поделиться, на мой взгляд, оптимальным решением для тяжелых Ручек от TM, справедливым для настольного варианта использования базы со свободным основанием.

Latart, браво! Я бы закрепил этот пост в шапку темы. Всё абсолютно верно написано. Я постарался наборами загружателей удовлетворить ВСЕ возможные желания вирпила и в том числе с учётом использования тяжёлых и лёгких ручек. Единственное на что меня не удалось уговорить - сделать загружатели с чётким центром. Однако наверняка напрашивается четвёртый тип профиля ;)  Который скоро поступит в продажу. И ради такого случая я прикрепляю любопытную Pdf-ку. На ней он уже указан (мой любимый).

Если тобой будут угаданы его характеристики, то я упрошу руководителя проекта выслать комплект из 4-х штук бесплатно :)  (конечно после того как поступят в продажу).

WarBRD Cam.rar

• Спасибо! 1
Опубликовано:
Только что, Latart сказал:

Ну, судя по текущему набору,  пока что "единичке" брата со свободным центром не хватает )

Только что, -=NT=-Baur сказал:

Если тобой будут угаданы его характеристики, то я упрошу руководителя проекта выслать комплект из 4-х штук бесплатно :) 

ПОЗДРАВЛЯЮ! Ушёл уговаривать ...

• Поддерживаю! 1
6 часов назад, Latart сказал:

Шестигранник из более мягкого металла был погнут и "слизан". Его собрат с "яйцами" покрепче смог стронуть с мертвой точки три винта, но на четвертом провернулся, сточив грани уже самой головки. Случай, конечно, единичный, но обидный и патовый.

Не единичный. Подтверждаю. Материал винтов очень мягкий. Свернуть грани головки можно без особых усилий. Первый дни я игрался с пружинами и кулачками. Где-то после третьей разборки шестигранник на одном винте тоже провернулся (хотя я был очень аккуратен, заметив какая нежная там головка). В общем, еле выкрутил его. Слава богу, не закосячил корпус базы, т.к. речь шла о винтах снизу, которые крепят базу к площадке для кронштейна.  

И если уж пошёл разговор о косяках и кулачках. То кулачки по умолчанию (с мягким центром) тоже пришлось сразу снять и заменить на свободный центр.

Они то ли отшлифованы плохо, то ли квалитеты. Но в моём случае по крену (вправо) возникал эффект страгивания при прохождении ручки через центр. Я прям чувствовал, как нужно приложить дополнительные усилия, чтобы перепрыгнуть ступеньку.

В прямолинейном полёте это было не особо критично, но вот когда заходишь на цель (пикирование, кабрирование, доворот), то всё. Чётко положить прицел уже не выйдет, т.к. борясь со ступенькой он будет прыгать туда-сюда из-за не соразмерных движений.

• Поддерживаю! 1
2 часа назад, Latart сказал:

А если вы говорите только про "право", то влево правше всегда легче ручку заваливать - разные группы мышц

Прежде чем сделать выводы, я летал с этими кулачками неделю на разных пружинах. И догадался отклонить ручку в том числе левой рукой сравнения ощущения. Догадался и вывести график, чтобы увидеть на кривой этот момент. Догадался и отклонить ручку одним пальцем (в верхней точке), чтобы оценить соразмерность усилий в разные стороны, в том числе разными руками. Так что не думаю, что в моём случае это особенность правшей/левшей/для какой руки ручка/как иначе почувствовать центр. К крену влево нет таких претензий, как бы я не извращался.

Опубликовано:
21 час назад, Latart сказал:

если хотите все же летать с мягким центром, могу выслать вам свои "двойки" т.к. не пользуюсь

Спасибо большое за предложение! Но останусь при своих, т.к. менять теперь тоже не планирую, как и разбирать лишний раз ?

• 1 месяц спустя...

Обьясните мне кто-нить из официалов:

- Что такое «аналоговый тормоз» на ручке Мангуст?

- Элемент «аналоговый министик» на «Созвездии» это такой же по функционалу министик как на РУС x56 у Сайтек?

- Можно ли заказать лейблы на ручке в английском исполнении и как это указать в заказе? 

- У вас точно все будет работать? ?

Шпасиба, примнога вам за ответы! ?

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:

.... и почему BE можно выбрать только для LH, а для RH почему-то нет такой ручки? ?

Опубликовано:
В 11.12.2018 в 12:12, Elsa сказал:

Обьясните мне кто-нить из официалов...

Вернёмся из командировки и ответим.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
В 11.12.2018 в 12:12, Elsa сказал:

Обьясните мне кто-нить из официалов:

- Что такое «аналоговый тормоз» на ручке Мангуст?

- Элемент «аналоговый министик» на «Созвездии» это такой же по функционалу министик как на РУС x56 у Сайтек?

- Можно ли заказать лейблы на ручке в английском исполнении и как это указать в заказе? 

- У вас точно все будет работать? ?

Шпасиба, примнога вам за ответы! ?

В 12.12.2018 в 09:28, Elsa сказал:

.... и почему BE можно выбрать только для LH, а для RH почему-то нет такой ручки? ?

1. Аналоговый тормоз на ручке VPC MongoosT-50 Grip  - это элемент управления, который по сути является высококачественным потенциометром. На него может назначаться ось (тормоза, например) или кнопки.

2. Министик на VPC Constellation Delta Grip - аналог министиков, устанавливаемых на геймпэдах Sony: имеет больший ход и точность по сравнению с министиком на х56.

3. Что Вы подразумеваете под словом "лейбл"? Табличку на ручке или надписи? Таблички на обычной ручке идут стандартные (с серийным номером), надписи только на русском языке.

4. "- У вас точно все будет работать?" -- даже не знаю, как ответить... Из коробки работать будет всё, даже не сомневайтесь. Надо установить только подходящие профили. Прежде, чем что-то улучшать в заводском устройстве, прочитайте инструкцию. Если что-то вдруг работать не будет, наша техподдержка придёт на помощь.

5. VPC MongoosT-50BE Grip снята с производства... причину скоро узнаете.

Спасибо за вопросы, если что-то случится -- обращайтесь.

Изменено пользователем VPC_Solway
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
В 14.12.2018 в 16:36, VPC_Solway сказал:

назначаться ось

аналог министиков, устанавливаемых на геймпэдах Sony

даже не сомневайтесь.

Спасибо. ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
В 10.12.2017 в 20:30, -=NT=-Baur сказал:

Будет. И не одна.

Здравствуйте, уважаемый Роман.

Есть ли в ближайшем будущем надежда увидеть какую-либо ручку с твистом помимо космосимы?

Как владелец педалей ф2 и поклонник вашей продукции хотел бы иметь возможность рекомендовать своим знакомым надёжные устройства в среднем ценовом диапазоне.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...