VPC_Solway Опубликовано: 21 декабря 2017 Опубликовано: 21 декабря 2017 Mу меня тут товарищи из monstertech интересуются. Можно ли крепить сию базу через нижние отверстия, а не через U-деталь. ? Для VPC WarBRD U-образная деталь даже не планировалась. Крепление как у всех настольных джойстиков через нижние отверстия в корпусе.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 декабря 2017 Опубликовано: 21 декабря 2017 (изменено) Датчики, как я понимаю, будут совместимы только с контроллерами VPC? Нельзя-ли узнать посадочные размеры датчиков? Возможна-ли замена на те же RAMS с целью последующего использования сторонних контроллеров? Сенсоры будут без вшитого протокола. Вполне возможно, что какие то контроллеры смогут с ними работать. Но это конечно вопрос не ко мне, а к инженеру-программисту. Очень жаль что ему никак не удаётся выкроить время чтобы с вами пообщаться на форуме. Расстояние между монтажными отверстиями 35 мм. У RAMS 34,4 мм. С помощью простейших манипуляций конечно получится его поставить. А вот другой контроллер внутри просто не поместится по габаритам. Места очень мало остаётся. Да и к тому же я сильно сомневаюсь, что такая замена имеет смысл. Вы потеряете полноценную поддержку всех ручек, которые можно будет поставить на джойстик. ВАМ я готов в личке ответить на дополнительные вопросы. В целом беседа не добавила энтузиазма в поддержке изделия кровным средствами. Посмотрим на ценник. Очень жаль! Видимо беседовать не моё призвание. Однако я предлагаю вам тоже что и остальным сомневающимся - Сомневаетесь? Не спешите с покупкой. Желающих купить продукцию Virpil Controls достаточное, для того чтобы вы смогли узнать мнение владельцев. Изменено 21 декабря 2017 пользователем -=NT=-Baur 2
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 21 декабря 2017 Опубликовано: 21 декабря 2017 (изменено) Крепление как у всех настольных джойстиков через нижние отверстия в корпусе. Понятно. Выемка всех смутила. Один из пунктов испытаний как раз касался именно этого вопроса. И он уже снят как и все остальные вопросы из списка. Испытания механизма пройдены успешно! Некоторые воспринимают это как рекламу. Если упомянутый аспект разработки не интересен, то я могу не вдаваться в подробности. Изменено 21 декабря 2017 пользователем -=NT=-Baur
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 21 декабря 2017 Опубликовано: 21 декабря 2017 Один из пунктов испытаний как раз касался именно этого вопроса. И он уже снят как и все остальные вопросы из списка. Испытания механизма пройдены успешно! Некоторые воспринимают это как рекламу. Если упомянутый аспект разработки не интересен, то я могу не вдаваться в подробности. Интересно все от и до последнего винтика.
BiRDy82 Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Удлинитель механика вывезет? Если да, то какой длины и с какой ручкой?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Удлинитель механика вывезет? Я ожидал этот вопрос. Официально мы не рекомендуем использовать удлинители. Поэтому такие испытания не проводились. Думаю что этот пункт будет даже в гарантийном обязательстве. Даже когда джойстик будет установлен на кронштейне.
Iguz Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Я ожидал этот вопрос. Официально мы не рекомендуем использовать удлинители. Поэтому такие испытания не проводились. Думаю что этот пункт будет даже в гарантийном обязательстве. Даже когда джойстик будет установлен на кронштейне. А как вы узнаете? (Не тролю просто интересно) удлинитель труба с двух сторон резьба...
JGr8_Leopard Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 А как вы узнаете? (Не тролю просто интересно) удлинитель труба с двух сторон резьба... Будет пломба с датчиком, при срыве которой будет отправляться в vpc фото окружающей обстановки
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 А как вы узнаете? Вы доверяете НАМ, когда делаете покупку. Мы доверяем Вам, когда делаем гарантийное обеспечение. Всё просто. Вообще механика не сломается конечно. Может не так хорошо тяжёлую ручку будет держать. Но это не официальная позиция.
BiRDy82 Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Я ожидал этот вопрос. Официально мы не рекомендуем использовать удлинители. Поэтому такие испытания не проводились. Думаю что этот пункт будет даже в гарантийном обязательстве. Даже когда джойстик будет установлен на кронштейне. Понятно, а как в гарантийном обязательстве будет оговорено использование сторонних, тяжелых ручек? Можно или нельзя? Без удлинителя естественно)
=AD=palich Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Классный переход от слоёного пирога к цельной конструкции.Вообще просто вещь как и все твои устройства. 1
a___k___s Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 И всё же, рогатое основание снимается(как на кабане ) или нет?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) Понятно, а как в гарантийном обязательстве будет оговорено использование сторонних, тяжелых ручек? Можно или нельзя? Без удлинителя естественно) Испытания проходили с весом ручки Warthog. Ориентировались на её вес. И всё же, рогатое основание снимается(как на кабане ) или нет? Я не видел рогатого основания на Кабане. (шутка конечно не смог удержаться). Да, конечно оно откручивается. Четыре винта... Изменено 26 декабря 2017 пользователем -=NT=-Baur 2
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 (изменено) В проекте BRD я завёл хорошую традицию - подведение итогов и Новогоднее поздравление. И теперь в новой объединённой команде, я хочу её продолжить. Но сегодня оно будет не в традиционном формате, а виде открытого обращения ко всем виртуальным пилотам.К тем, кто уже давно следит за развитием проекта КОНСТРУКТОР BRD и Virpil Controls. И к тем, кто только недавно с ними познакомился. И даже к тем, кому на них пофиг (и такие найдутся) Окинув взглядом прошедшие годы, я могу с уверенностью Вам сказать - мир виртуальной авиации ОЧЕНЬ сильно изменился!!!Стали доступными технологии, о которых раньше можно было только мечтать. Всё это позволило делать всё более интересные и более сложные устройства управления.И я очень горд, что имею к этому самое непосредственное отношение. Станком ЧПУ или домашним 3D принтером уже никого не удивишь. И теперь разделы самодельщиковвсё так же заполнены новыми работами и классными идеями. Воплощать их в реальность становится проще, а сам процесс становится всё более захватывающим!Следующий год предстоит ОЧЕНЬ тяжёлый, но ОЧЕНЬ богатый на события!!! Что касается меня, то я наконец то пополню ряды военных пенсионеров и смогу на все 300% посвятить себялюбимому увлечению. И у меня захватывает дух от тех возможностей, которые теперь будут у меня в руках.Что касается ВСЕХ виртуальных пилотов, то их ждёт новость, которая разделит историю производства устройств для виртуальной авиации на периоды "ДО" и "ПОСЛЕ".Делать прогнозы не благодарное занятие. Но я это вижу именно так. Конечно вы бы хотели прочесть про планы проектирования и выхода новой продукции. Но за эти годы вы уже устали ждать и смотреть на картинки.И наша (разработчиков) задача сократить эти сроки. Это я отлично понимаю. Если вы обратили внимание, то мы - Virpil+BRD стали показывать что то, только когда уже есть на руках рабочие образцы.И до выхода продукта в продажу остаётся не так много времени. Это также станет нашей хорошей традицией.Поздравляем Вас с НАСТУПАЮЩИМ Новым Годом! Изменено 31 декабря 2017 пользователем -=NT=-Baur 9
=E95=DenLarik Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Virpil+BRD C Новым Годом!!!
Mihalich1981 Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Команду с наступающим новым годом!
TheLT Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 С НОВЫМ ГОДОМ всю команду VPC и BRD! Ребята, желаю вашим проектам процветания, большого количества свежих идей и блестящего их воплощения! Продолжайте радовать вирпилов и впредь! Ну и, разумеется, здоровья каждому из вас и вашим близким! Пускай 2018 год принесёт только радость, счастье и успех!
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 1 января 2018 Опубликовано: 1 января 2018 Всех VPC и BRD с НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ, УДАЧИ И ЧТОБ КОЛИЧЕСТВО ВЗЛЕТОВ СОВПАДАЛО С КОЛИЧЕСТВОМ ПОСАДОК. И чтоб количество заказов превышало количество товара на складе. УРА ТОВАРИЩИ!!!
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 2 января 2018 Опубликовано: 2 января 2018 Парни, всем спасибо за поздравления!!!
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 Когда и сколько? Так, что нам говорит официальный источник? https://virpil.by/ru/shop/sticks/vpc-warbrd-base-vpc "Релиз VPC WarBRD намечен на первый квартал 2018 года." В рублях по курсу - 11 475.6 р.
Animus_Vox Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Так, что нам говорит официальный источник? https://virpil.by/ru/shop/sticks/vpc-warbrd-base-vpc "Релиз VPC WarBRD намечен на первый квартал 2018 года." В рублях по курсу - 11 475.6 р. Хотел съязвить, но сдержался, старею наверно. У нас с вами разным понятия о, подчеркнуто жирной, "доступной" цене. 2
a___k___s Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Так, что нам говорит официальный источник? https://virpil.by/ru/shop/sticks/vpc-warbrd-base-vpc "Релиз VPC WarBRD намечен на первый квартал 2018 года." В рублях по курсу - 11 475.6 р. Роман, не помешало бы где-то указать основные отличия от версии для продвинутых, по тем описаниям что есть на сайте не совсем понятно. Да и цена как сказали, не сильно отличается от продвинутой версии. Начинающий будет в замешательстве перед покупкой или просто возьмет что дешевле, а потом будет иметь на вас зуб )
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Хотел съязвить, но сдержался, старею наверно. У нас с вами разным понятия о, подчеркнуто жирной, "доступной" цене. Вы можете показать где было от меня обещание дешёвого джойстика, который сделан из металла, токарно-фрезерного алюминия на подшипниках и бесконтактных датчиках? Меня удивляет, если вы ожидали другого! Я Вам больше напишу. В настоящее время большинство моих клиентов (BRD) находятся не в России. Не я виновен в том, что произошло с рублём. И нахожусь с Вами в одинаковых условиях. Делайте выводы. Раздел для самодельщиков функционирует, я буду рад вас там видеть. Роман, не помешало бы где-то указать основные отличия от версии для продвинутых, по тем описаниям что есть на сайте не совсем понятно. Да, обязательно. 1
bivalov Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 а есть какие-нибудь новости по ручке с твистом?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 а есть какие-нибудь новости по ручке с твистом? Об этой? - https://virpil.by/ru/shop/grips/vpc-constellation-delta-vpc Льём пластик, режем "дюраль" на твист. В общем готовим к выпуску. Сроки те же. Цена будет объявлена позже. Без твистовая версия будет в следующем квартале и если будут желающие приобрести.
bivalov Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 (изменено) Об этой? - https://virpil.by/ru/shop/grips/vpc-constellation-delta-vpc Льём пластик, режем "дюраль" на твист. В общем готовим к выпуску. Сроки те же. Цена будет объявлена позже. Без твистовая версия будет в следующем квартале и если будут желающие приобрести. в начале этой темы упоминалось о том, что "будут варианты одних и тех же ручек с твистом и без".... т.е. вот по этим ручкам с твистом для авиасимов Изменено 8 февраля 2018 пользователем bivalov
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 Остальные ручки будем показывать по мере готовности. Сейчас рано раскрывать все планы.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 12 февраля 2018 Опубликовано: 12 февраля 2018 Интересно все от и до последнего винтика. В официальном онлайн-магазине доступно видео испытаний - https://virpil.by/ru/shop/sticks/vpc-warbrd-base-vpc Позже я подробно расскажу о пройденной программе и полученных результатах. А также же отвечу на ваши вопросы
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 12 февраля 2018 Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) Позже я подробно расскажу о пройденной программе и полученных результатах. Прочность устройств BRD хорошо известна. Но мне всегда хотелось узнать - на сколько же реально конструкция прочная? Что она может выдержать? MongoosT-50 Base уже проходил испытания и об этом мы рассказывали. И вот теперь пришла очередь WarBRD Вот небольшой отчёт от руководителя испытаний: 0:36 - 0:53 Фрагменты проведения синусоидальной вибрации на частотах от 10Гц до 25Гц с перегрузкой 6G в плоскости нормальной эксплуатации устройства. 0:55 - 1:10 Фрагменты испытаний синусоидальной вибрации на частотах от 10Гц до 25Гц с перегрузкой 8G в продольной плоскости устройства. 1:11 - 1:26 Фрагменты исследования резонансных частот конструкции в продольной плоскости. 1:27 - 1:42 Фрагмент испытаний синусоидальной вибрацией на частотах от 10Гц до 25Гц с перегрузкой 10G в продольной плоскости без автоколебания штока. 1:42 - 1:50 Специальное испытание на частоте авто-колебания штока с удлинителями и ручкой, когда ручка под действием колебания и перегрузки ударяется в упоры механики. Делалось как в продольной, так и в поперечной плоскостях. 1:52 - 2:09 Самое жесткое испытание, подается случайная широкополосная вибрация в диапазоне до 2000 Гц с постоянной перегрузкой 15G (пиковая перегрузка до 65G) в течение 2-х часов в каждой из трех плоскостей. Что такое 6G, 8G ... это должно быть и так понятно посетителям нашего форума. Зачем была выбрана синусоидальная вибрация, а не линейная? Потому что она наиболее близка к реальным механическим воздействующим факторам. Синусоидальная вибрация и широкополосная вибрация ещё сильнее увеличивает эффект нагрузки. Т.е. присутствует трение металлических частей, ударные нагрузки, колебания и автоколебания и еще много различных более мелких эффектов. Основная задача испытаний - конечно же имитировать нагрузку, которую механизм будет испытывать в течении своей эксплуатации. Дополнительная задача - определить предел его прочности. Или по простому - сломать. Испытание проводилось в течении недели. И за это время имитировалась 5-ти летняя ежедневная жесткая эксплуатация. А по факту я считаю, что это не менее 10 лет. Так как я сомневаюсь, что кто то способен каждый день 5 лет в течении 8 часов драконить свой джой Основная задача была успешно выполнена. И настала очередь дополнительной задачи. Что вы можете наблюдать на последних секундах видео. После чего руководителем испытаний было принято решение - прекратить увеличивать и без того многократно увеличенную нагрузку. Я предполагаю, что это было сделано из соображений безопасности окружающего оборудования и сотрудников лаборатории После всего перечисленного, представленный образец (который мы кстати демонстрировали в Санкт-Петербурге) прислали ко мне для детального обследования. Я и раньше уже высказывал предположение, что дву-рычажная система с течением времени не изнашивается, а работает ещё лучше. И вот теперь я убедился в этом на практике. Образец прошедший испытания оказался даже лучше, чем его близнецы в моей мастерской. Так как за время усиленной эксплуатации поверхности загружателей в районе контакта с подшипником оказались почти отполированными! Других изменений в механизме обнаружено не было Что ещё я обязательно хотел бы добавить: 1. Не смотря на то, что на видео джойстик с удлинителями, официально мы не рекомендуем их использовать. Но в программу испытаний их всё таки включили (вас ведь не остановишь). 2. Испытания проходила механика, детали которой уже в серийном производстве. А не экспериментальный образец. Исключения составляют: - силиконовый пыльник нашего литейного производства (в серии он будет резиновый и на много прочнее). - детали корпуса (в серии их качество будет на много лучше и симпатичнее) 3. Обращаю ваше внимание, что корпус не оторвало от площадки. Считайте это намёком 4. Электроника не была установлена, т.к. основной задачей было испытание механизма. Следующее испытание ждёт уже серийный образец. Но оно конечно уже не будет таким эффектным и шокирующим. Если вам понравился рассказ, то мы и дальше постараемся знакомить вас с наиболее интересными этапами создания устройств Virpil Controls. Которые у других разработчиков обычно остаются "за кадром". Изменено 12 февраля 2018 пользователем -=NT=-Baur 1 8
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 февраля 2018 Опубликовано: 12 февраля 2018 Прочность устройств BRD хорошо известна. Но мне всегда хотелось узнать - на сколько же реально конструкция прочная? Что она может выдержать? .... Великолепный проморолик. Железо держит марку Осталось только всего-ничего: показать потенциальным покупателям - как отразятся на выходных характеристиках (ну там JoyTester или на еще какой приблуде) эти испытания. Особенно интересна реакция на "ударные колебания в упоры механизма" Вроде как в устройтсвах под маркой BRD никаких упоров не наблюдалось. З.Ы. А почему был выбран диапазон 10-25 Гц? з.з.ы ИМХО при ударных колебаниях "об упоры" диапазон частот вибраций вроде как должен быть значительно выше. Сам не считал. С удовольствием изучу расчеты. З.З.З.Ы. Продшипники выдержали все это безобразие?? 1
=AD=palich Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 (изменено) Прочность устройств BRD хорошо известна. Но мне всегда хотелось узнать - на сколько же реально конструкция прочная? Что она может выдержать? MongoosT-50 Base уже проходил испытания и об этом мы рассказывали. И вот теперь пришла очередь WarBRD Ну зачем же так издеваться над бедным джоем))))))) Изменено 13 февраля 2018 пользователем =AD=palich
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 Осталось только всего-ничего: показать потенциальным покупателям - как отразятся на выходных характеристиках (ну там JoyTester или на еще какой приблуде) эти испытания. С установленной электроникой на серийном образце испытания будут так же поделены на два этапа. Основной и дополнительный. Дополнительный будет больше для нас - разработчиков. Для уверенного выпуска продукции достаточно основного. Вроде как в устройствах под маркой BRD никаких упоров не наблюдалось. В крайних точках движения механизма ограничены не профилями загружателей, а деталями основной кулисы и передней опорой. З.З.З.Ы. Продшипники выдержали все это безобразие?? Да, без замечаний. Т.к. токарно-ферезерная технология позволяет выдержать положенные допуски по установке подшипников.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 13 февраля 2018 Опубликовано: 13 февраля 2018 З.Ы. А почему был выбран диапазон 10-25 Гц? з.з.ы ИМХО при ударных колебаниях "об упоры" диапазон частот вибраций вроде как должен быть значительно выше. Сам не считал. С удовольствием изучу расчеты. Я постараюсь запросить эту информацию.
Kaminski Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) Великолепный проморолик. Железо держит марку Осталось только всего-ничего: показать потенциальным покупателям - как отразятся на выходных характеристиках (ну там JoyTester или на еще какой приблуде) эти испытания. Особенно интересна реакция на "ударные колебания в упоры механизма" Вроде как в устройтсвах под маркой BRD никаких упоров не наблюдалось. З.Ы. А почему был выбран диапазон 10-25 Гц? з.з.ы ИМХО при ударных колебаниях "об упоры" диапазон частот вибраций вроде как должен быть значительно выше. Сам не считал. С удовольствием изучу расчеты. З.З.З.Ы. Продшипники выдержали все это безобразие?? При 10-25 Гц возникают наиболее неустойчивые колебания, и при которых процесс начала разрушения наиболее вероятен.(не ВИКИПЕДИЯ) Изменено 15 февраля 2018 пользователем Kaminski 1
Little_Old_Me Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 Какими ручками будет комплектоваться WarBRD на старте продаж? Ручки Констелейшн ждать вместе с WarBRD-базой или они будут позже?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас