Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На Fat Cobra с двухэтажным Njoy 32 оторвались проводки на шлейфе от разъёма Mars на оси Y. Посоветуйте, как их перепаять, чтобы ничего не напутать?

Опубликовано:

Желательно увидеть фото, марсы были v 4.0 и 4.1 - на них разная распиновка была.

• Нравится 1
Опубликовано:

Желательно увидеть фото, марсы были v 4.0 и 4.1 - на них разная распиновка была.

ОК! Завтра сфотаю.

Опубликовано:

Покопался немного, нашел оба варианта:

post-38757-0-00799400-1512826716_thumb.jpg

Сверху марс v4.0 с прямым разъемом - проводники в шлейфа приходят в разъемах один в один

Снизу - v4.1 с угловым. Кросовая последовательность проводников - 1 в 3, 3 в 1.

Ну в общем на фотке все видно.

На контроллере если смотреть на разъем - ключ сверху + сингал GND

И для полного исчерпания вопроса 

post-38757-0-89378700-1512827328_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Получилось перепаять, хотя очень неудобно на старые коннекторы т.к. новые найти не смог. А, можно где-нибудь приобрести готовые шлейфы про запас?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:
В 09.12.2017 в 18:49, night_fighter сказал:

Покопался немного, нашел оба варианта:

post-38757-0-00799400-1512826716_thumb.jpg

Сверху марс v4.0 с прямым разъемом - проводники в шлейфа приходят в разъемах один в один

Снизу - v4.1 с угловым. Кросовая последовательность проводников - 1 в 3, 3 в 1.

Ну в общем на фотке все видно.

На контроллере если смотреть на разъем - ключ сверху + сингал GND

И для полного исчерпания вопроса 

post-38757-0-89378700-1512827328_thumb.jpg

Друг выручай. Я свой один датчик марс распилил сделал его мини, все как нужно паял, одну дорожку от камня что с лева, его нижняя правая ножка проводом зашунтирована на выход Vcc, на фото этой связи нет. Суть вопроса, МАРС ожил но с малым по длинне проводом, 15см., больший провод в 30см. Все датчик перестает работать, скажи на сигнальном выходе есть смд сопротивление подтяжки 51Ом, на какой номинал я его могу поменять, чтоб увиличить длинну провода. И можешь написать электронку, т.к. Фото я тут не могу прикрепить того что я делал. Мне очень нужна твоя помощь. МАРС 4тый, у которого прямой выход и схема чуть другая чем у 4.1.. На фото еще нет шунтирующей перемычки хотя она уже выполненна, как я и выше писал мини Марс работает, но только с коротким шлейфом.

Опубликовано:
16 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:
Скрытый текст

Друг выручай. Я свой один датчик марс распилил сделал его мини, все как нужно паял, одну дорожку от камня что с лева, его нижняя правая ножка проводом зашунтирована на выход Vcc, на фото этой связи нет. Суть вопроса, МАРС ожил но с малым по длинне проводом, 15см., больший провод в 30см. Все датчик перестает работать, скажи на сигнальном выходе есть смд сопротивление подтяжки 51Ом, на какой номинал я его могу поменять, чтоб увиличить длинну провода. И можешь написать электронку, т.к. Фото я тут не могу прикрепить того что я делал. Мне очень нужна твоя помощь. МАРС 4тый, у которого прямой выход и схема чуть другая чем у 4.1.. На фото еще нет шунтирующей перемычки хотя она уже выполненна, как я и выше писал мини Марс работает, но только с коротким шлейфом.

Написал в лс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...