Bashka_IF Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 1. пытаюсь на лагге прогреть двигатель как указано в инструкции, 900-1200 оборотов при 1200 уже трогается с места без зажатия тормоза, на 900-1100 прогрев вообще не идет (зима) 2. на высотах (забирался на 8000) надо обеднять смесь, иначе... должен коптить и кашлять, но как я не изголялся - все было ровно, только тянуло плохо на 8ми тыщах. и тех сообщения появляются "отрегулируйте смесь", а куда ее регулировать и до какой степени хз, на какие приборы смотреть чтоб понять что вот оно ? 3. в вартандер управляемость И-16 да и других самолетов шибко резкая, чтоб удержать в прямолинейном полете И-16 там постоянно ручкой работаешь. крутящий момент там сильно меняется при разном положении ручки газа, сваливание в тундре намного раньше. тут все гораздо проще, был удивлен. какие теории,мысли, ответы по этому поводу есть ?
DiFiS Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 1. Что значит без зажатия тормоза. На аэродромах для прогрева используются колодки вместо тормозов. у нас колодок нет, поэтом только с тормозами. Незнаю как на больших самолетах, но як-52 и ан-2 зимой прогревают 20 минут до рабочих температур. 2. тут лучше видео или трек, а так же обязательно показать страницу с настройками сложности. 3. зависимость на реакцию ручки надо смотреть в кривых отклика. По поводу реакции на газ - тут как раз главное не переборщить "чтобы удивить игрока". Самолеты делают достаточно устойчивыми в полете, чтобы средний летчик вел бой, а не боролся с машиной.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 В тундре нет АФМ, многие физические процессы просто не считаются. Как нет и атмосферы, ветра и т.п. ФМ из аркадных крылатых хищников, которая постоянно туда-сюда тасуется по принципу тут добавим скорости, там порежем маневренности, у меня лично не вызывает доверия, и я бы не принимал ее за эталон.
DiFiS Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 в тундре уже почти 500 самолетов. на каждый АФМ не настроишь. Но нельзя говорить, что у них ФМ от ила. И ДМ и ФМ там значительно доработана и намного сложнее. Но конечно намного проще чем в БзХ. 1
Bashka_IF Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 1. Что значит без зажатия тормоза. На аэродромах для прогрева используются колодки вместо тормозов. у нас колодок нет, поэтом только с тормозами. Незнаю как на больших самолетах, но як-52 и ан-2 зимой прогревают 20 минут до рабочих температур. 2. тут лучше видео или трек, а так же обязательно показать страницу с настройками сложности. 3. зависимость на реакцию ручки надо смотреть в кривых отклика. По поводу реакции на газ - тут как раз главное не переборщить "чтобы удивить игрока". Самолеты делают достаточно устойчивыми в полете, чтобы средний летчик вел бой, а не боролся с машиной. 1. ок, с тормозами, но на 1200 оборотах тоже не шибко быстр прогрев, 20 минут как то не хочется каждый раз с зажатой кнопкой сидеть ) но 1 раз надо попробовать 2. сложность своя, все как на эксперте, все упрощения выключены, только камеру оставил, а вообще как смесь обедняют обогащают, на какой датчик смотреть ? не по техночату же )
DiFiS Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 обеднение обогащение смеси - смотреть на обороты. при правильной смеси обороты максимальные (при неизменном руде и РПО) и не плавают.
Udmurt Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 1. ок, с тормозами, но на 1200 оборотах тоже не шибко быстр прогрев, 20 минут как то не хочется каждый раз с зажатой кнопкой сидеть Постепенно добавляй от 1200 до 1500-1800, мы же в игре, у тебя на каждый вылет, каждый раз новёхонький мотор. За 3-4 минуты прогреть вполне реально, даже зимой.
DeadlyMercury Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Но обороты у нас не будут максимальными только если двигатель совсем не вывозит... Лучше смотреть на указатель наддува.
LbS_ValeryK Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Но обороты у нас не будут максимальными только если двигатель совсем не вывозит... Лучше смотреть на указатель наддува. А как состав смеси может повлиять на наддув?
=V=Heromant Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 2. сложность своя, все как на эксперте, все упрощения выключены, только камеру оставил, а вообще как смесь обедняют обогащают, на какой датчик смотреть ? не по техночату же ) Для этого в настройках есть галочка "двигатель всегда прогрет". Реализму это не мешает, так как дежурные машины могли поддерживаться в прогретом состоянии наземным персоналом. В автомобилях автозапуск не зря придумали, чтобы не сидеть в машине 15 минут перед поездкой. Так же и тут. Есть желание тратить время на прогрев - сидим греем. Нет желания - ставим галочку и летим. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 А как состав смеси может повлиять на наддув? Состав смеси влияет на мощность и крутящий момент, а наддув связан непосредственно с валом двигателя. Хотя учитывая, что РПО держит постоянные обороты вала (и соответственно и винта, и нагнетателя) - тут речь не идет о какой-то банальной вещи типа "нагнетатель начинает быстрее вращаться" - скорее какие-то более тонкие эффекты либо от скоростного напора/винта, либо от перераспределении мощности между винтом и нагнетателем. Во всяком случае в игре РПО держит обороты стабильно независимо от смеси (то есть по оборотам настраивать затруднительно), но игра со смесью в пределах бесперебойной работы приводит к изменению (небольшому, так сказать, индикаторному) наддува.
DiFiS Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Во всяком случае в игре РПО держит обороты стабильно независимо от смеси это когда он может такое делать. в целом если изменение состава смеси дает хоть кратковременный но прирост оборотов, то это уже показатель. 1
LbS_ValeryK Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 - скорее какие-то более тонкие эффекты либо от скоростного напора/винта, либо от перераспределении мощности между винтом и нагнетателем.. Второе особенно впечатлило. Пишите, читаю с удовольствием.
DeadlyMercury Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 это когда он может такое делать. в целом если изменение состава смеси дает хоть кратковременный но прирост оборотов, то это уже показатель. Ну, прирост оборот обычно получается при резком перемещении корректора, а наддув растет независимо от скорости и не "временно", а на постоянной основе. При этом на внешней камере - соответствует желтым огням в выхлопе (сразу после голубых).
BBC Опубликовано: 28 ноября 2017 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) Обеднение смеси сильно греет двигатель, можно попробовать. Не знаю только сделано ли повреждение непрогретого двигателя от чрезмерно сухой смеси, это вопрос к разрабам. P.S. Если техночат отключён, на земле же можно дальше выдвинуть голову - цвет выхлопа хорошо виден. Изменено 28 ноября 2017 пользователем BBC
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 28 ноября 2017 Опубликовано: 28 ноября 2017 У мигот очень заметен прирост надува , при пррнмещение ручки смесью от среднее положение (земля) в сторону форсаж ....
Bashka_IF Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) еще раз попробовал обеднение и обогащение, и выводы совпадают с этим http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=20501 Вероятно, что управление высотным корректором не реализовано до конца, т.к в случае полёта на смеси в 100% и высоте 6000м – за вами не будет ни следа дыма, ни падения скорости, ничего. Единственное, если смесь выставлена не правильно, то ваша скорость будет меньше на 2-6 км/ч (в зависимости от высоты) и возможен быстрый перегрев двигателя, либо наоборот – падения температур до минимальных (что может привести к повреждению или остановке двигателя). прогрев зимой на 1200 оборотах идет почти бесконечно, летом вроде норм, попробовал переохлаждать двигатель в полете, до 10 градусов, потом резко полный газ и обороты - никаких плохих последствий Як 1б отказался на стартовать летом с непрогретым двигателем. после перещелкиваний ставит газ в 0, после не дает выставить газ, и дальше сам все отключает. Еще сумел взлететь с поврежденным наклоненным на 45 градусов шасси. могу видео выложить. Встретил заглючивший поезд - паровоз был в середине состава, прямо вперемешку с вагонами, и все жутко мигало, после стрельбы мигать перестало, Подскажите еще, прибор наддува какие цифры показывает ? ) что значит к примеру 100 (10) Изменено 28 ноября 2017 пользователем Bashka_IF
mrMyxa Опубликовано: 10 декабря 2017 Опубликовано: 10 декабря 2017 У меня давно возник вопрос об управлении смесью. Во многих источниках слышал о том, что мотор начинает дымить и кашлять, если смесь не обеднять на больших высотах. Так например в инструкции по якам говорится, что с ростом высоты, нужно смесь обеднять, а "при дымлении мотора, пользоваться вне зависимости от высоты". Покрышкин же описывал случай, когда летчик перепутал в горячке ручку наддува с ручкой смеси, и кобра начала обильно чадить. В БзХ я ни разу подобных явлений не видел. Кроме потери в мощности никаких изменений не заметно, и если смесь не трогать. Собственно вопрос в том, правильно ли это, али нет? И будут ли в этом какие нибудь изменения?
AnPetrovich Опубликовано: 10 декабря 2017 Опубликовано: 10 декабря 2017 Кроме падения мощности ещё реализованы перебои в работе, когда состав смеси подходит к границам по устойчивости горения. Чада и дыма нету, да. Планы это сделать есть (120-е дневники). Но сроки пока не определены. 3
ROSS_Skipirich Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 Кроме падения мощности ещё реализованы перебои в работе, когда состав смеси подходит к границам по устойчивости горения. Чада и дыма нету, да. Планы это сделать есть (120-е дневники). Но сроки пока не определены. Вот это к стати жаль, оно бы поважнее гусениц на танках было! И даже поважнее дождя на стекле, ведь по всем этим признакам, можно судить о том, что происходит с самолетом противника, так же говорит пилоту о состоянии собственного самолета, ну в общем не только красивая фитча, но еще и нужная, и полезная, все эти дымления, парения, даже задымление в кок пите можно было бы воспроизвести, а вы вон дождь нарисовали, красиво конечно, здорово, но........ 2
AnPetrovich Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 Дождь рисовал не я, меня не стоит благодарить
Bear22 Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 Вопрос - а как реализована работа поврежденных двигателей? Прежде всего пробитых водо- и масло радиаторов? Как определяется срок, когда они ещё могут работать с вытекающим маслом и водой/гликолем? Он един для всех самолетов? От чего он зависит? Объем жидкости в баке\расширительном бачке? Давление? Размер пробоин? Зависит ли это от степени повреждений? Уменьшение мощности - и как следствие тепловыделения двигателя - как то влияет на время, которое двигатель без воды в радиаторе будет работать? Равно как и масла. Реагирует ли ИИ на повреждения? (как я понимаю - нет).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас