Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Думаете не будет случайных нажатий на нижние две хатки при использовании верхней? Как-то очень уж близко они прилеплены. Посмотреть бы фотки с рукой на этой ручке.

Обязательно всё покажем в видеообзоре накануне начала продаж.

Опубликовано:

А режимы будет переключается энкодером циклично по кругу?

Опубликовано: (изменено)

Я вернулся с командировки и пока подготавливают фото отвечу на накопившиеся вопросы:

- LED Индикация (а не светящиеся лампочки) может в любой момент подсказать "пилоту" в каком именно сейчас режиме находится ручка. Если кто ещё не разобрался - под словом "режим" подразумевается раскладка номеров кнопок на ручке. Поэтому это не декоративный элемент (хотя красиво конечно), а важная функция. Если не понравится - можно отключить через софт. Можно настроить яркость. Положение простого ползункового переключателя режимов в темноте было бы не видно.

- Переключаться будет нажатием министика. Это самое удобное место.

- По поводу нажатий хаток и эргономики упора. Как можно прочесть в анонсе, ручка позиционируется в первую очередь для пилотов космических симуляторов. Причём под левую и правую руку одна и та же ручка. Такое амбидекстровое решение конечно же оказало влияние на дизайн ручки. И мы будем с интересом ждать отзывы. В том числе потому что это только ПЕРВАЯ ручка из серии VPC Constellation. И пока мы не стали делать упор регулируемым. Все контролы доступны из базового хвата. Чтобы переключать верхнюю хатку, нужно не много сменить хват. Но упор ОЧЕНЬ удобный!

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Исключительно мое ПМСМ, передняя часть упора сделана не удачно. Почти также сделано на Logitech extrim 3d pro. После часа использования нижняя часть мизинца испытывает "дискомфорт".

post-7919-0-43816300-1512475531_thumb.jpg

post-7919-0-84317800-1512475542_thumb.jpg

Опубликовано:

Почти также сделано на Logitech extrim 3d pro.

Почти, но не так. За это место уж я ТОЧНО не беспокоюсь.  :rolleyes: 

Опубликовано:

Почти также сделано на Logitech extrim 3d pro

Будто что плохое. Это же чуть ли не лучшая эргономика на рынке.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Действительно, 3ДПро прекрасная эргономика, хотя Т16000М лучше :)

Относительно мизинца на Логитехе есть такой момент, но ИМХО это из-за сильного наклона ручки вперед. У Созвездия такого наклона нет, судя по картинке. Совсем нет наклона, тут неудобства не появится ?

• 3 недели спустя...

Так как, эта тема про линейку устройств для космоса, а не только про РУС, то выскажу одну одну идею про второй орган управления в космосиме под левую руку. Использовать авиационный РУД в данном случае можно, но явно не хватает доп. осей. Когда у меня был РУД от Кота, то его еще можно было приспособить, очень много на нем всяких кнопок о осей, но все равно не достаточно. На нынешнем моем РУДе от Л29 все намного хуже с кнопками, приходится переносить руку слишком часто. Использовать второй РУС по моему мнению тоже не очень удобно, если только перемещение перемещение по оси У сделать без возврата в центр с фиксацией в промежуточных положениях. Но и в данном случае явно недостаточно осей.

Есть такая идея, берем авиационный РУД и сажаем его ручку управления подвижно по отношению к ноге крепления. Т.е., мы можем ручку двигать как обычный тротелл вперед и назад с фиксацией в промежутках, наклонять саму ручку по отношению к ноге крепления вправо влево и крутить ее как обычный твист. На самой ручке можно организовать еще качалку. В этом случае, количство осей под левой рукой получается 4 штуки. Ну и крутилки и хатки под пальцами никто не отменял.

Как вам такая идея? Если уже было, то я не встречал.

Изменено пользователем Dendiro
Опубликовано:

Как вам такая идея? Если уже было, то я не встречал.

:rolleyes: Только без твиста и с идеей ты припоздал. Ты не знаешь к кому обращаться?

Спасибо за участие! 

Опубликовано:

Я вернулся с командировки и пока подготавливают фото отвечу на накопившиеся вопросы:

- LED Индикация (а не светящиеся лампочки) может в любой момент подсказать "пилоту" в каком именно сейчас режиме находится ручка. Если кто ещё не разобрался - под словом "режим" подразумевается раскладка номеров кнопок на ручке. Поэтому это не декоративный элемент (хотя красиво конечно), а важная функция. Если не понравится - можно отключить через софт. Можно настроить яркость. Положение простого ползункового переключателя режимов в темноте было бы не видно.

- Переключаться будет нажатием министика. Это самое удобное место.

- По поводу нажатий хаток и эргономики упора. Как можно прочесть в анонсе, ручка позиционируется в первую очередь для пилотов космических симуляторов. Причём под левую и правую руку одна и та же ручка. Такое амбидекстровое решение конечно же оказало влияние на дизайн ручки. И мы будем с интересом ждать отзывы. В том числе потому что это только ПЕРВАЯ ручка из серии VPC Constellation. И пока мы не стали делать упор регулируемым. Все контролы доступны из базового хвата. Чтобы переключать верхнюю хатку, нужно не много сменить хват. Но упор ОЧЕНЬ удобный!

Хорошее решение.

• 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 19.06.2018 в 13:03, Komaroff сказал:

Твист ? ?

Да -ОН!

(на фото слесарь,  не я :) )

DSC_7322-1.JPG

• Поддерживаю! 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Твист на VPC Constellation Delta отключается, или для этого надо ручку снимать с базы? Извините, на сайте Вирпил не нашёл про это.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите, плиз. Вращение колесика на космо-ручке можно как-нибудь преобразовать в ось ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Только что, eagle1602 сказал:

Может где-то пропустил, но спрошу: твист будет на переменнике или на бесконтактнике???

Удивляет вопрос в будущем времени. Он у нас от рождения "полностью металлический механизм твиста с бесконтактным датчиком  VPC-Sensors". В механизме установлены два шариковых подшипника качения.

Опубликовано:

Я не занимаюсь доскональным  изучением ваших изделий, чисто случайно нашёл информацию об этой ручке и о том, что в ней есть твист.

Очень даже зря. Досконально конечно не нужно. Но из любопытства интересоваться никто не запрещает. :)

Да и ветка эта запущена, если что.

Странно это читать, после того как я в течении часа ответил на ваш вопрос. Жду следующие.

И еще вопрос, почему на данный момент их нет в продаже????

Все направленны в Европейский магазин. Клиенты ОЧЕНЬ просили.

Сам блок твиста именно для этой ручки или универсальный и его можно поставить в другие???

Я не понял какие подразумеваются под "другие". Но в проекте Virpil Controls он унифицирован. И установлен так же на VPC WarBRD Grip - https://virpil.by/ru/shop/grips/vpc-warbrd-grip-vpc

И он же будет на следующей ручке с твистом.

Купить то можно (наверное, надо узнавать что там в производственном плане) , но поставить не реально. Нужно под него ручку проектировать с нуля. 

Изменено пользователем -=NT=-Baur

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...