Bashka_IF Опубликовано: 13 декабря 2017 Опубликовано: 13 декабря 2017 Миссия "Перебазирование". Ну, раза с шестого я её прошел. . я с первого раза пролетел, вообще никого не встретил - все тихо, думал когда же, а просто сел и все. летел без маркеров, но достаточно четко по маршруту. видимо проскочил точку можайска с радиусом 1200. Повторно вылетал - все норм, посбивал троих, мотор почти перегрел, повредил немного (по техчату), но сел нормально, на BF110 не хватило патронов. а вот миссия где разведчика на 5000 метрах надо сбит вообще не понятна - что разведчик вообще делал при такой облачности , облака чтоль снимал ) - я думаю в реале в такую погоду никто не летал. ведь даже и бомберы вражеские наверняка не смогут попасть никуда наугад. вообщем без маркеров я в первый раз конкретно заблудился, вывалился у земли в неизвестной местности, летал туда сюда искал ориентиры, минут через 15 понял по карте что я 50 км восточнее, в районе наро-фоминска (кстати домов там не было, только тексура города) , долетел на пределе топлива до можайска и сел. во второй раз я таки нашел этот разведчик, и даже сбил ) 2е парашутистов спрыгнули, одного расстрелял. сам почти невредим остался. конечно мне рассказали что я его только поцарапал и сел на чудом уцелевшем самолете )
72AG_kalter Опубликовано: 13 декабря 2017 Опубликовано: 13 декабря 2017 Я так понял, в этой миссии важно пройти первый поинт, который за речкой после взлета. Если сразу ломануться на Можайск, то триггер не сработает и никого не встретишь. Думаю, так же важен и последний, шоб миссия засчиталась. Про разведчика я тоже так подумал. Но мало ли, это не истребитель, они за сотни км летают, а там с погодой нормуль. Вот, плохо, что все бомберы не улетают на базу после атаки. Долетают до какого-то места и кружат там до бесконечности. Даже стрелки засыпают. Упражняйся в стрельбе - не хочу! Пустил всем масла и гликоля понемногу и лети себе спокойно на свой филд. Пока долетишь, поврежденные сами и попадають.
159BAG_VadiS Опубликовано: 13 декабря 2017 Автор Опубликовано: 13 декабря 2017 (изменено) я с первого раза пролетел, вообще никого не встретил - все тихо, думал когда же, а просто сел и все. летел без маркеров, но достаточно четко по маршруту. видимо проскочил точку можайска с радиусом 1200. Повторно вылетал - все норм, посбивал троих, мотор почти перегрел, повредил немного (по техчату), но сел нормально, на BF110 не хватило патронов. а вот миссия где разведчика на 5000 метрах надо сбит вообще не понятна - что разведчик вообще делал при такой облачности , облака чтоль снимал ) - я думаю в реале в такую погоду никто не летал. ведь даже и бомберы вражеские наверняка не смогут попасть никуда наугад. вообщем без маркеров я в первый раз конкретно заблудился, вывалился у земли в неизвестной местности, летал туда сюда искал ориентиры, минут через 15 понял по карте что я 50 км восточнее, в районе наро-фоминска (кстати домов там не было, только тексура города) , долетел на пределе топлива до можайска и сел. во второй раз я таки нашел этот разведчик, и даже сбил ) 2е парашутистов спрыгнули, одного расстрелял. сам почти невредим остался. конечно мне рассказали что я его только поцарапал и сел на чудом уцелевшем самолете ) Да, эта миссия без маркеров практически невыполнима. Я вообще представлял прохождение кампании с маркерами (походу нужно было бы об этом указать в шапке кампании), отсюда эти косяки с триггерами(нужно увеличивать радиус их зоны срабатывания). К погоде придираться, думаю, не стоит - в реале сплошное 10-балльное облачное поле может резко обрываться , открывая прекрасный обзор поверхности))))) Брифинг, как мы уже выяснили, нужно писать более опосредованно, без конкретики, дабы не к чему было бы придраться..... Вот, плохо, что все бомберы не улетают на базу после атаки. Долетают до какого-то места и кружат там до бесконечности. Даже стрелки засыпают. Упражняйся в стрельбе - не хочу! Пустил всем масла и гликоля понемногу и лети себе спокойно на свой филд. Пока долетишь, поврежденные сами и попадають. Поподробнее,плз, в какой миссии? По идее, при достижении конечной точки маршрута они должны удаляться..... Насчёт поведения ботов в указанном ещё выше сообщении (приказ возврата на базу) - ХЗ, что у них с мозгом.... Может из-за двух аэродромов у них когнитив образовался - не знаю пока, нужно тестить.... Вообще, за весь анализ кампании - спасибо, всё на пользу, следующую буду делать с учётом всех обнаруженных косяков..... Изменено 13 декабря 2017 пользователем 159BAG_VadiS 1
Bashka_IF Опубликовано: 13 декабря 2017 Опубликовано: 13 декабря 2017 (изменено) Да, эта миссия без маркеров практически невыполнима. Я вообще представлял прохождение кампании с маркерами (походу нужно было бы об этом указать в шапке кампании), отсюда эти косяки с триггерами(нужно увеличивать радиус их зоны срабатывания). К погоде придираться, думаю, не стоит - в реале сплошное 10-балльное облачное поле может резко обрываться , открывая прекрасный обзор поверхности))))) Брифинг, как мы уже выяснили, нужно писать более опосредованно, без конкретики, дабы не к чему было бы придраться..... я маркеры иногда отключал, для тренировки, навигационные вообще всегда отключены. боюсь если брифинги писать опосредованно то может уменьшится погружение, пока и так норм, погода да, будем считать что она испортилась, но все же я бы не выпускал никого, если нет точной инфы что пилот сможет безопасно сесть ) в миссии утреннего налета на аэродром на старте соратники полностью обфакапились стартовать. двое сразу поехали куда-то за километр "выруливать на взлетку", остальне трое на месте развернулись на 180 градусов. в результате взлетел я, ведомый, и кто-то из ведущих, 2 самолета остались на аэродроме. этот ведущий всю миссию прокрутился над аэродромом, ожидая взлета ведомого. с ним вокруг летали миги прикрытия. мои миги пошли со мной. при попытке штурмовать мой ведомый разбился со второй попытки ) (в первом вылете миссии он разбился сразу) в одиночку я поштурмовал, вернулся. а оказывается над аэродромом тоже замышлялся возд. бой. наврено опять в триггер не попал. тригера в принципе если сделать по 10 км то норм, или вообще без них, а по таймеру часть можно запускать. в миссии штурма артилерии все вроде норм прошло, но в конце и наши илы, и миги, и их штуки все крутятся нарезают где то круги. штуки дак вообще в космос улетели. Изменено 13 декабря 2017 пользователем Bashka_IF 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 миссия со штурмовкой филда противника глючная. Чёрти что творится на взлёте. 2
159BAG_VadiS Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 Спасибо, товарищи, за подсказку на косяки. Найдена ещё одна ошибка сразу в 3х миссиях, а именно в 9й,10, и 14й. "Хотел как лучше, получилось - как всегда!"((( Ниже архив с заплаткой, распаковать в папку игры, с заменой файлов согласиться. 9,10,14.zip 3
SDV_DecabrisT Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 Да, эта миссия без маркеров практически невыполнима. Я вообще представлял прохождение кампании с маркерами (походу нужно было бы об этом указать в шапке кампании), отсюда эти косяки с триггерами(нужно увеличивать радиус их зоны срабатывания).Если я правильно понял о какой миссии речь, то никаких проблем с обнаружением при полете без маркеров не испытывал. Взлетаешь, набираешь высоту по маршруту, смотришь в ту сторону откуда противник должен появиться. После набора означенной высоты разворот в ту сторону. На фоне облаков легко и быстро обнаруживаем противника. Сложно с ориентированием если бой затянулся, но зная примерный курс - куда шел, сориентироваться можно.Кампания идеальна для прохождения на хардкоре, т.е. без маркеров. 2
Kosman72 Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 (изменено) Вот чем закончилась сегодня первая миссия. Начал проходить кампанию повторно. Притащил обоих и посадил на своем поле Изменено 23 декабря 2017 пользователем Kosman72 2
159BAG_VadiS Опубликовано: 23 декабря 2017 Автор Опубликовано: 23 декабря 2017 (изменено) ))))По ходу, это не сильно упоротые фашисты попались))) Поняли, что Вас не победить никогда и сдались в плен))))) А если серьёзно - как мы выше обсуждали с Олаффом, в следующий раз будут несколько другие настройки для ботов..... Изменено 23 декабря 2017 пользователем 159BAG_VadiS
=W4F=Strelok Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 (изменено) Здравствуйте! Спасибо за кампанию! Изменено 24 декабря 2017 пользователем =W4F=Strelok 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 24 декабря 2017 Автор Опубликовано: 24 декабря 2017 Если я правильно понял о какой миссии речь, то никаких проблем с обнаружением при полете без маркеров не испытывал. Взлетаешь, набираешь высоту по маршруту, смотришь в ту сторону откуда противник должен появиться. После набора означенной высоты разворот в ту сторону. На фоне облаков легко и быстро обнаруживаем противника. Сложно с ориентированием если бой затянулся, но зная примерный курс - куда шел, сориентироваться можно. Кампания идеальна для прохождения на хардкоре, т.е. без маркеров. Я имел в виду не маркеры цели, а навигационный маркер на карте))))))
huligan Опубликовано: 28 декабря 2017 Опубликовано: 28 декабря 2017 А у ишачка триммер руля высоты есть?Чёт кажись раньше крутил или миражэъ?
72AG_kalter Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 Не было никогда у ишачка триммера. Мираж! Если тока в тундре. В "старичке" вообще висел на ручке, постоянно норовил уйти на кабрирование. Здесь поприятственней с этим.
Vadson Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 159BAG_VadiS Прошел первую миссию - очень атмосферно! Спасибо за работу!Очень оживляют полет по маршруту сообщения от разведчика. Мол там немцы, а здесь вот наши отступают. Вроде бы мелочь, а очень сильно увеличивает погружение в происходящее. Ну и, конечно, эта пара Фридрихов - уффф, попробуй их отгони от ила. Заградительных очередей не боятся. В итоге смог на вертикали ведущего снять, задымил он и сел рядом с нашим филдом. К радости комполка - еще и языка привезли с разведки) Сел- подломил шасси. Смотрю вокруг - осень. Блин, какая война - рядом грибы!)) 2
huligan Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 (изменено) Не было никогда у ишачка триммера. Мираж! а как его на земле настраивали без трим.руля высоты? Не могу 5-ю пройти.Трудный перехват сбить разведчик никак не получается,он дымит,но не падает,а первое же попадание от его стрелков выводит Ишак из строя и долететь до филда не получается. Кто как сбивал это танк? Уже раз 8 пробовал Изменено 29 декабря 2017 пользователем huligan
FoxbatRU Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 (изменено) Не торопись выходить из миссии, разведчик раненный полетает, полетает, да и упадёт. Но до филда надо дотянуть. Изменено 29 декабря 2017 пользователем FoxbatRU 1
72AG_Mirveis Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 Случайно на эту кампанию наткнулся, решил попробовать пока сервера не работают. Кампания очень понравилась, гораздо больше покупной, если честно. Да-да, я помню, точность, историчность и т.п., но в игре меня лично больше играбильность интересует, чем историчность. Есть, конечно, некоторые косячки, но это мелочи в основном. В начальных миссиях, правда, фрицы совсем какие-то не агрессивные, хотя, вроде, на эксперте летаю. Над Гжатском, правда, хенки уже здорово огрызаются, да и в "перехвате" тоже, дальше пока не успел. Спасибо за кампанию, будет чем на праздниках по развлекаться =) 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 29 декабря 2017 Автор Опубликовано: 29 декабря 2017 Спасибо за отзывы. Отдельное спасибо за поиск косяков)))))
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 а как его на земле настраивали без трим.руля высоты? Не могу 5-ю пройти.Трудный перехват сбить разведчик никак не получается,он дымит,но не падает,а первое же попадание от его стрелков выводит Ишак из строя и долететь до филда не получается. Кто как сбивал это танк? Уже раз 8 пробовал как минимум, не мазать, бить в упор; на 6ти не висеть, а бить на проходах на скорости. Задымишь движки - он от тебя уже не уйдёт. ПыСы: для завершения миссии сбивать не обязательно. 3
72AG_Mirveis Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 (изменено) Что-то у меня с этим перехватом не то. Несколько раз выполнял по разному, в том числе в точности как по "легенде" и просто сбивал и садился, крайний раз с расстройства еще и фрица на парашюте застрелили, пишет миссия выполнена, в результатах - задание провалено и дальше не пускает. Заплатку еще отдельно нужно ставить? Изменено 29 декабря 2017 пользователем 72AG_Mirveis 1
72AG_Mirveis Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 Да, после заплатки заработало, я думал что кампанию уже поправили 1
72AG_Mirveis Опубликовано: 30 декабря 2017 Опубликовано: 30 декабря 2017 Что-то в 9-й миссии боты ни в какую не хотят на аэродром налет совершать, наверное РС-ы им не нравятся =) И первым взлетал и подождать пытался, не хотят и все тут. Ведомого, правда, уговорить еще можно, прикрытие прилетает, а остальные не желают. Похоже особисту звонить нужно =)
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 30 декабря 2017 Опубликовано: 30 декабря 2017 скачай файлик с исправленными миссиями 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 30 декабря 2017 Автор Опубликовано: 30 декабря 2017 Что-то в 9-й миссии боты ни в какую не хотят на аэродром налет совершать, наверное РС-ы им не нравятся =) И первым взлетал и подождать пытался, не хотят и все тут. Ведомого, правда, уговорить еще можно, прикрытие прилетает, а остальные не желают. Похоже особисту звонить нужно =) Скачайте заплатку: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6544-kampaniya-mozhajskij-rubezh/?p=580980 1
72AG_kalter Опубликовано: 30 декабря 2017 Опубликовано: 30 декабря 2017 а как его на земле настраивали без трим.руля высоты? Не могу 5-ю пройти.Трудный перехват сбить разведчик никак не получается,он дымит,но не падает,а первое же попадание от его стрелков выводит Ишак из строя и долететь до филда не получается. Кто как сбивал это танк? Уже раз 8 пробовал Мне повезло. Прошел миссию с первой попытки. Сделал три-четыре захода. Правильно сказали, главное выбить движки. В последнем заходе, видимо, убил пилота.
72AG_Mirveis Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Скачайте заплатку: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6544-kampaniya-mozhajskij-rubezh/?p=580980 Так спешил полетать, что последнюю страницу темы по диагонали просмотрел и заплатку не заметил =) Прошел кампанию до конца, первое впечатление не обмануло, отличная кампания, после небольшой литературной обработки вполне вписалась бы в официальную версию игры. Еще бы немножко немецких истребителей бафнуть не помешало. Бобры синие и наземка вполне себе, а истребители какие-то вялые. Очень хотелось бы, чтобы полк после переформирования и переучивания на новый тип (МиГ или ЛаГГ, скажем) снова на фронт вернулся, м.б. на Сталинградский, а там, может быть, и на Кубань, на Ла-5ФН =) Про любимых бобров и Илов даже не мечтаю.... =))) 2
=V=Heromant Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Заплатки добавлены в первое сообщение. Теперь первое сообщение отображается в верху каждой страницы. 2
SSV Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Спасибо. Прошел, понравилось. За награду в конце-отдельное Спасибо. 1
Bashka_IF Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Очень хотелось бы, чтобы полк после переформирования и переучивания на новый тип (МиГ или ЛаГГ, скажем) снова на фронт вернулся, м.б. на Сталинградский, а там, может быть, и на Кубань, на Ла-5ФН =) Про любимых бобров и Илов даже не мечтаю.... =))) да, охота на каждом типе самолетов компанию какую нибудь, чтоб влетаться
Valentin Опубликовано: 12 января 2018 Опубликовано: 12 января 2018 прошел компанию - пожалуй это лучшая компания в которую играл спасибо ! 2
ROSS_WedRuSs Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 Прошёл компанию,было очень интересно, благодарю создателя! P.S. мне кажется, укороченное современными гопниками, матершинное слово "Бля", к тем временам немного неуместно)) 2
Aurelius Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 Товарищи, если впервые скачиваешь кампанию, то заплатки нужны или все необходимые изменения уже есть в архиве кампании?
ROSS_WedRuSs Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 Товарищи, если впервые скачиваешь кампанию, то заплатки нужны или все необходимые изменения уже есть в архиве кампании? нужны, а то не пройдёшь миссию: пакет
Aurelius Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 нужны, а то не пройдёшь миссию: пакет Понял, спасибо. Распаковываем в папку данной сценарной кампании, как понимаю.
LAN Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Благодарю автора за труд, очень понравилась кампания. 1
Aurelius Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 нужны, а то не пройдёшь миссию: пакет Можно процедуру установки заплаток чуть подробнее. Делаю, как рекомендовано выше, но не уверен, что правильно. Нет запроса на замену файлов. Спасибо.
=IRSS=CV72 Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) А не трудно ли автору будет выложить версию со всеми установленными заплатками? А =V=херомант бы обновил первый пост Изменено 16 января 2018 пользователем =IRSS=CV72
159BAG_VadiS Опубликовано: 16 января 2018 Автор Опубликовано: 16 января 2018 Обновлённая ссылка, заплатки вставил: https://yadi.sk/d/hIGUQ5H73RWs9C 2
=V=Heromant Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 В первом сообщении тоже ссылку обновил. проверяйте. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас