airking Опубликовано: 20 мая 2018 Опубликовано: 20 мая 2018 1 час назад, adds сказал: Какие такие летчики Показать содержимое Я по-немецки совсем не шпрехаю. Они чё там поют? "По диким степям Забайкалья"? Скрытый текст
Voi Опубликовано: 20 мая 2018 Опубликовано: 20 мая 2018 39 минут назад, airking сказал: Я по-немецки совсем не шпрехаю. Они чё там поют? "По диким степям Забайкалья"? "Гитлер капут". Это из фильма о том как танковая армия за бензином ходила.
Hajishka Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 Всем привет. Tank crew уже в продаже? В сети мало информации, только за 2017 год. Я новый пользователь из War Thundera и не освоился еще тут.
1CGS BlackSix Опубликовано: 25 мая 2018 1CGS Опубликовано: 25 мая 2018 Нет, игра в разработке и пока еще даже не открывался предзаказ на нее. Здесь два первых скриншота с Тигром:
Valentin_K Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Опубликовано: 26 мая 2018 8 часов назад, Hajishka сказал: Всем привет. Tank crew уже в продаже? В сети мало информации, только за 2017 год. Я новый пользователь из War Thundera и не освоился еще тут. Добро пожаловать в роту вещунов, мечтутов, ждунов, предсказателей, гадалок и просто заскучавших пилотов)) Ничего сами не знаем, но точно всё будет по науке и по чертежам) 1 1
Hummels Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 кстати? 4 hours ago, Jason_Williams said: P.S.S.S.S. We also have our first tank with actual cockpit ready for initial testing and I also can't do that for a few more days! 2
Vilir Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 17 минут назад, 1/SG2_Hummels сказал: кстати? Типа через few more days мы тоже сможем?
Hummels Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) 17 минут назад, Vilir сказал: Типа через few more days мы тоже сможем? едва ли. из контекста понял, что Джейсону сейчас не до тестов, но новости про танки и роф ждут в скором времени 5 часов назад, Jason_Williams сказал: Everyone, My apologizes for extremely late delays on replying to messages and lack of attendance on the forum lately. I'm in the middle of a move to another state and it's been an inconvenience of a lifetime and disrupted my regular routine to no end and my usual quality time with the team during this busy period of releases and development. But as you can see BOBP is trucking along nicely and Tank Crew and Flying Circus are making progress with more news about them coming soon. We'll also have a re-vamp of our STEAM integration coming in June that will require every IL-2 STEAM customer's attention and participation and patience, but it will be worth it. I finally see light at the end of the tunnel so things should start to get back to normal for me soon. I was supposed to move in February, but everything got shifted to May instead really crushing me during one of our busiest periods. In addition I've had to prepare for the Flight-Sim Expo to be held in Las Vegas June 9-10. For those that are attending that event I will see you there and we'll have a good time! So, if you've sent me an email or a PM I'm not able to respond for a few more days. Many of you have written me with helpful stuff and I appreciate it even if I can't respond immediately. Thanks for your patience guys. P.S. for me to miss a Star Wars movie on opening night means I'm definitely buried. P.S.S. I've also not seen Deadpool 2. P.S.S.S. I can't even fly our new planes for a few more days and enjoy the new gyro sight tech. P.S.S.S.S. We also have our first tank with actual cockpit ready for initial testing and I also can't do that for a few more days! P.S.S.S.S.S. And our first FC1 plane is also ready for initial evaluation in the engine and I have to pack more of my endless crap. Arrghghghgghghghhggh........................ Ok back to loading up the U-Haul.... see you guys sometime next week. All my fellow Americans please have a safe and nice Memorial Day weekend. Jason Изменено 26 мая 2018 пользователем 1/SG2_Hummels 3
Valentin_K Опубликовано: 27 мая 2018 Автор Опубликовано: 27 мая 2018 Класс. Значит в ближайшие 2 недели точно новости будут. То, что тигр почти готов к тестам - радует.
Shade Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 Тем, кто ратует за смоделированную нутрянку рабочих мест экипажа: Надеюсь, достаточно наглядно видно, что она не нужна?
Valentin_K Опубликовано: 20 июня 2018 Автор Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) 10 часов назад, Shade сказал: Тем, кто ратует за смоделированную нутрянку рабочих мест экипажа: Надеюсь, достаточно наглядно видно, что она не нужна? Если взять любое видео со сдохфайтом, то достаточно наглядно можно увидить, что кокпит с приборной панелью, вроде как и не нужен Смоделированное внутреннее рабочее пространство танка нужно, чтобы сидя внутри любоваться на солнечные лучики проходящие через пробитые в броне отверстия, любоваться как из пробитого бака разливается по днищу саляра, как начинает гореть движок и едкий дым, вместе с пламенем ласкает ноги:) Изменено 20 июня 2018 пользователем Valentin_K 1 1
Pchel Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 17 минут назад, Valentin_K сказал: Если взять любое видео со сдохфайтом, то достаточно наглядно можно увидить, что кокпит с приборной панелью, вроде как и не нужен Смоделированное внутреннее рабочее пространство танка нужно, чтобы сидя внутри любоваться на солнечные лучики проходящие через пробитые в броне отверстия, любоваться как из пробитого бака разливается по днищу саляра, как начинает гореть движок и едкий дым, вместе с пламенем ласкает ноги:) Да ты романтик 1
schnaps Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 Тем не менее, возможность вылезти наружу с ППС наперевес и сбегать поглядеть, не завезли ли в ларёк свежее пиво, весьма привлекательна. 1 1
Shade Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 6 часов назад, Valentin_K сказал: Если взять любое видео со сдохфайтом, то достаточно наглядно можно увидить, что кокпит с приборной панелью, вроде как и не нужен Смоделированное внутреннее рабочее пространство танка нужно, чтобы сидя внутри любоваться на солнечные лучики проходящие через пробитые в броне отверстия, любоваться как из пробитого бака разливается по днищу саляра, как начинает гореть движок и едкий дым, вместе с пламенем ласкает ноги:) В сдохфайте вид изнутри осуществляется через переплет фонаря, который не только мешает обзору, но и поставляет полезную информацию. Сидя же в темном танке и оглядывая окружающее пространство через яркие щели, внутреннее убранство мы все равно увидим по-минимуму, при этом приборов с полезной информацией внутри -- минимум. Пробитые отверстия, растекающиеся по нутрянке жидкости, языки пламени и струи/слои дыма внутри для начала неплохо было бы увидеть в самолетах, где они действительно на что-то влияют. В танке же поражение, после которого полилось топливо, приведет к пожару и либо спешной эвакуации из танка, либо примерно такой же быстрой гибели. Собственно, приборы для мехвода можно вынести отдельным интерфейсом, у остальных их особо и нет. Зато можно сосредоточиться на проработке щелей, панорамы, прицелов, дальномера и прочего функционала для каждого танка -- а главное, таких танков можно сделать много и одновременно. При этом, обращаю внимание на вышеуказанные аргументы, совершенно без потери реалистичности и качества.
Vilir Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 6 часов назад, schnaps сказал: Тем не менее, возможность вылезти наружу с ППС наперевес и сбегать поглядеть, не завезли ли в ларёк свежее пиво, весьма привлекательна. Если уж брать post scriptum, как пример такой реализации, то 90% таких забегов кончаются дырами в туше от сидящего в уютных кустах райфлмена. Там и просто высовываться из люка неприятно - начинают в тебя палить все кому не лень, даже свои:).В сферических танках без хитрожопой пехоты может и ничего. 1
airking Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 21 час назад, Shade сказал: В сдохфайте вид изнутри осуществляется через переплет фонаря, который не только мешает обзору, но и поставляет полезную информацию. Сидя же в темном танке и оглядывая окружающее пространство через яркие щели, внутреннее убранство мы все равно увидим по-минимуму, при этом приборов с полезной информацией внутри -- минимум. Пробитые отверстия, растекающиеся по нутрянке жидкости, языки пламени и струи/слои дыма внутри для начала неплохо было бы увидеть в самолетах, где они действительно на что-то влияют. В танке же поражение, после которого полилось топливо, приведет к пожару и либо спешной эвакуации из танка, либо примерно такой же быстрой гибели. Собственно, приборы для мехвода можно вынести отдельным интерфейсом, у остальных их особо и нет. Зато можно сосредоточиться на проработке щелей, панорамы, прицелов, дальномера и прочего функционала для каждого танка -- а главное, таких танков можно сделать много и одновременно. При этом, обращаю внимание на вышеуказанные аргументы, совершенно без потери реалистичности и качества. Не, ну если лампочки погорели, а новые не завезли, то в танке, конечно же будет темно и страшно . А насчёт неизбежного покидания танка при пожаре, хотелось бы иметь возможность тушить пламя, ибо реалистично и исторично. Отдельно выведенные приборы - это не хардкорно и сойдёт для серверов типа "нормал". Так что - несогласен. Внутрянка нужна, пусть и не в разрешении 4к. И наконец, растекающиеся жидкости в самолётах мы вряд ли увидим, ибо в самолётах скоростя и вычислительные мощностя, в основном на ФМ тратятся. А вот в танках - вполне можем увидеть. 21 час назад, Vilir сказал: Если уж брать post scriptum, как пример такой реализации, то 90% таких забегов кончаются дырами в туше от сидящего в уютных кустах райфлмена. Там и просто высовываться из люка неприятно - начинают в тебя палить все кому не лень, даже свои:).В сферических танках без хитрожопой пехоты может и ничего. Тем не менее, такая возможность очень не помешала бы. К примеру, подбили твой танк. Выжил только ты, покинув горящий танк. Неподалёку, стоит другой танк, в котором убило мехвода. Залезаешь туда и едешь . Да и вообще, появляется профит от выпрыгивания из подбитого танка. А не просто жмакать кнопку "перезайти".
Vilir Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 (изменено) 24 минуты назад, airking сказал: Тем не менее, такая возможность очень не помешала бы. К примеру, подбили твой танк. Выжил только ты, покинув горящий танк. Неподалёку, стоит другой танк, в котором убило мехвода. Залезаешь туда и едешь . Да и вообще, появляется профит от выпрыгивания из подбитого танка. А не просто жмакать кнопку "перезайти". Не, я совсем не против, просто понять хочу - вот подбили ваш танк (кстати, сколько airking`ов внутри?мы одной сущностью считаемся или все 4-5 выпрыгнуть должны?) - вы выпрыгнули геройски с ппш на перевес и что дальше? Нет рядом подбитого дружественного танка, вы на базу пешком пойдёте? Или с ппш на танки врага?:)Я уж не говорю о том, что подбивший вас ,радостно улюлюкая вас, расстреляет, только вы высунетесь:) Хорошо, есть рядом дружеский танк, но он залочен, как места на бомбардировщиках сейчас, чтобы погорельцы всякие не подсаживались. Просто мы немножко не то сравниваем - пост скриптум или ред орчестра симулируют поле боя (с упором на пехоту), а у нас всё же симулятор танка планируется. Я не злой и не против, но мниться мне, такие необязательные, конечно,только на мой взгляд, фичи затянут разработку. Изменено 21 июня 2018 пользователем Vilir
airking Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 1 час назад, Vilir сказал: Не, я совсем не против, просто понять хочу - вот подбили ваш танк (кстати, сколько airking`ов внутри?мы одной сущностью считаемся или все 4-5 выпрыгнуть должны?) - вы выпрыгнули геройски с ппш на перевес и что дальше? Нет рядом подбитого дружественного танка, вы на базу пешком пойдёте? Или с ппш на танки врага?:)Я уж не говорю о том, что подбивший вас ,радостно улюлюкая вас, расстреляет, только вы высунетесь:) Хорошо, есть рядом дружеский танк, но он залочен, как места на бомбардировщиках сейчас, чтобы погорельцы всякие не подсаживались. airking`ов тама один . Остальные либо боты, либо Vilir`ы с Valentin`ами и прочими товарищами. И ессесно выпрыгивать должны все, кто в состоянии это сделать. А дальше - в зависимости от ситуации. И конечно же, в выпрыгивании должен быть смысл. Иначе - кнопка "перезайти" сподручнее. А то, что пулемёты на танке оказывается нужны, так это же здорово. Убежать от пулемёта сложно, но можно. И это всем добавляет веселья, что хорошо. 1 час назад, Vilir сказал: Просто мы немножко не то сравниваем - пост скриптум или ред орчестра симулируют поле боя (с упором на пехоту), а у нас всё же симулятор танка планируется. Я не злой и не против, но мниться мне, такие необязательные, конечно,только на мой взгляд, фичи затянут разработку. Я бы предпочёл в симулятор танкового боя(с пехотой) поиграть, а не просто в симулятор танка. И как бы да, без такой фичи можно обойтись, но геймплей в таком случае, становится гораздо скуднее. А это плохо. А то что подождать придётся - это ничего, ради отличной игры, можно и подождать.
Voi Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 Да че уж там, совсем для хардкорщиков лопатку в зубы и в лес за вражеским танком, что бы на нем значит доехать до филда и захватить самолет и вернуться хероем, по пути разбомбив какой-нибудь бункер.
airking Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 11 минут назад, Voi сказал: Да че уж там, совсем для хардкорщиков лопатку в зубы и в лес за вражеским танком, что бы на нем значит доехать до филда и захватить самолет и вернуться хероем, по пути разбомбив какой-нибудь бункер. От тока передёргивать не надо. Тупо, катание на танке и война танки на танки уже есть, аж в двух экземплярах(как минимум). Мне не нравится. Там даже пулемёты как красивый, но бесполезный аксессуар. Впрочем, как и здесь, на данный момент. А мне хотелось бы, применять по назначению как пулемёты, так и танки. Против бункеров в том числе. И не мне одному хотелось бы. Но это и многое другое, возможно только при смене концепции в целом. То есть, танки, как отдельная игра, которая органично впишется в нечто большее, чем просто танчики с самолётиками.
Voi Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 А тут чем не по назначению и даже на самолетных картах? Здесь на 34-ке сотни км намотал, побил много пазиков и другой наземки, кучу мессеров расстрелял, от штук ныкался в зеленке, жаль щас таких карт давно уж не встречал. Надеюсь, в новом режиме будет еще веселей. 1
Shade Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 12 часов назад, airking сказал: насчёт неизбежного покидания танка при пожаре, хотелось бы иметь возможность тушить пламя, ибо реалистично и исторично. Отдельно выведенные приборы - это не хардкорно и сойдёт для серверов типа "нормал". Так что - несогласен. Внутрянка нужна, пусть и не в разрешении 4к. И наконец, растекающиеся жидкости в самолётах мы вряд ли увидим, ибо в самолётах скоростя и вычислительные мощностя, в основном на ФМ тратятся. А вот в танках - вполне можем увидеть. Если танк загорелся, жить экипажу -- несколько секунд. Вот буквально три секунды, если и пока пламя не добралось -- человек совсем не огнеупорен. Откинуть люк, прыгнуть -- и надеяться, что обдаст пламенем не сильно. Если люк открыть вовремя не в силах (основная причина замена более простого и технологичного большого сдвоенного люка Т-34 на два личных, поменьше) или чем-то зацепился при прыжке -- будут хоронить. Плюс, если быстро не отбежать -- убьет или контузит взрывом зарядов в снарядах. Огнетушители же в танке нужны не для того, чтобы тушить горящее топливо, а для тушения бытовых пожаров, чтобы не терять технику по этой причине. Какая разница, выведены приборы на 2Д-панель или на 3Д-прямоугольник, разница исключительно эстетическая. И если ради сомнительной эстетики танк вместо пары месяцев будут делать год -- нафиг такую эстетику. В танках вычислительных мощностей нужно не меньше, несмотря на меньшие скорости. Если, конечно, взаимодействие с грунтом сделают правильное. И главное в том, что в бою аэропланов не любая пуля, пробившая что-то, что потекло, вызовет пожар -- то есть существует прямой смысл в реализации подобных эффектов, если уж их будут реализовывать. Но я бы особо не разгонял хотелки. Я не помню, чтобы обещали какие-то хардкорные танчики.
Valentin_K Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Опубликовано: 22 июня 2018 Кстати, первое полугодие подходит к концу и вроде как должны открыть предзаказ в ближайшее время. 1
airking Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 9 часов назад, Shade сказал: Если танк загорелся, жить экипажу -- несколько секунд. Вот буквально три секунды, если и пока пламя не добралось -- человек совсем не огнеупорен. Откинуть люк, прыгнуть -- и надеяться, что обдаст пламенем не сильно. Огнетушители же в танке нужны не для того, чтобы тушить горящее топливо, а для тушения бытовых пожаров, чтобы не терять технику по этой причине. Смотря что загорится, не так ли? Не, ну если пожар двигателя, возникший по причине попадания осколков брони или даже непосредственно снаряда, называть бытовым пожаром, то - да пожалуй ты прав. Да и БК не всегда взрывается при пожаре, если что. 9 часов назад, Shade сказал: Какая разница, выведены приборы на 2Д-панель или на 3Д-прямоугольник... Да ровно такая же, какая в самолётах. Ты же, я надеюсь, не будешь утверждать, что приборы в самолёте для эстетики и нужно было не тратить время, а вывести 3Д-прямоугольник? А то - прям страшно за тебя становится. Ибо в лучшем случае, в тебя полетят гнилые помидоры от хардкорщиков . 9 часов назад, Shade сказал: В танках вычислительных мощностей нужно не меньше, несмотря на меньшие скорости. Если, конечно, взаимодействие с грунтом сделают правильное. И главное в том, что в бою аэропланов не любая пуля, пробившая что-то, что потекло, вызовет пожар -- то есть существует прямой смысл в реализации подобных эффектов, если уж их будут реализовывать. Но я бы особо не разгонял хотелки. Я не помню, чтобы обещали какие-то хардкорные танчики. Все же скоростя, имеют значение. То же самое касается танков, если ты не знал. Скрытый текст Отчет спецлаборатории НКВ N 101-1 по теме: ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОРАЖЕНИЯ ТОПЛИВНЫХ БАКОВ ТАНКА Т-34 БРОНЕБОЙНО-ФУГАСНЫМИ И КОМУЛЯТИВНЫМИ (БРОНЕПРОЖИГАЮЩИМИ) БОЕПРИПАСАМИ ГЕРМАНСКОЙ ФАШИСТСКОЙ АРМИИ. Отв. исполнители: Розов, Каминский, Шуров Руководитель: Сарафанов 1. История вопроса В боях весны-лета 1943 г. командующие танк. армиями, командиры танк. корпусов и тбр начали отмечать участившиеся случаи гибели танков Т-34 в боях, происходящие с взрывом топливных баков, или пожаром боевого отделения: Например, случи пожара танков Т-34 в боях лета 1943 г. под Курском, превысили случаи пожара танков Т-70 на 4-9%... По распоряжению нач. БТУ ГБТУ Красной Армии инженер-полковника Афонина 11 сент. 1943 г. была образована комиссия для изучения данного вопроса. Наша группа занималась изучением возможностей взрыва топливного бака Т-34 при применении различных бронебойных средств и оценкой его возможного воздействия на экипаж и внутр. оборудование: 2. Постановка задачи : Осмотр комиссией на базах СПАМ 72 уничтоженных в ходе боев на Курском выступе боевых машин показал, что большинство из них (68%) уничтожены пожаром, возникшим в результате разгерметизации топливного бака и последующего воспламенения дизельного топлива. Все указанные танки имеют поражение борта или подкрылка танка бронебойным , бронепрожигающим снарядом, или же подрывом фугаса: Приблизительно у трети указанных танков отсутствует один или два топливных бака и имеются разрушения внутри танка, или частичное или полное разрушение сварных швов корпуса, произошедшее в результате внутреннего взрыва. Лишь небольшая часть танков (8%) имеют следы внутреннего взрыва со следами пожара. Тогда как 24% боевых машин уничтожено только вследствие внутреннего взрыва, причем никаких следов пожара в них не обнаружено. Часто даже боезапас полностью сохранен в укладках. Согласно полученному распоряжению, наша группа исследовала именно этот вид поражения - взрыв топливного бака : Члены комиссии инж-полковник Гуров и доц МВТУ Крутов после осмотра последствий взорванных танков предположили, что указанные повреждения наносятся в результате взрыва передних топливных баков, расположенных в БО Т-34 после воздействия на них каких-то германских специфических боеприпасов. Инж-майор Фирсов высказал мнение, что подобный взрыв топливного бака может произойти в результате разрыва внутри бака высокотемпературного боеприпаса на основе термита или электрона - Группа тов. Сарафанова получила задание лично от нач. ГБТУ исследовать возможности возникновения детонации топлива в баках Т-34 при попадании в него различных типов противотанковых боеприпасов германской фашистской армии. : 4. Оборудование для проведения исследований Для проверки предположений тт. Гурова, Фирсова и Крутова, силами НИИ-48 и Уралмашзавода из броневой стали толщиной 35 мм было построено три натурных макета секций корпуса танка Т-34 с установленным внутри топливным баком емк. 135 л. (см. черт .2), также согласно сопроводит. Письму N 312-а от 21.1У-44 г. БТ управлением на полигон был поставлен корпус танка Т-34 с башней и установленным внутри оборудованием, но без вооружения. ... 5. Проведение натурных экспериментов. Первый обстрел натурных макетов осуществлялся 12/Х11-43 г. из баллистического ствола 75-мм противотанкового орудия обр. 40 г. с расстояния 30 м. 1. В ходе испытания топливный бак был заполнен полностью дизельным топливом, полученным по сопроводит. письму тов. Афонина от 5/Х11. Всего израсходовано 8 снарядов обр. 38, 5 снарядов обр. 39/40 и 5 бронепрожигающих. Результаты показаны следущие: В ходе проведения испытаний бак был полностью разрушен 3 раза, 4 раза дизельное топливо загоралось: Взрывов зафиксировано не было. При попадании в бак осколков снаряда обр 39/40, последние испытывали резкое торможение. Многие осколки не пробивали бака насквозь: Выводы: Заполненный бак танка Т-34 не может быть источником внутреннего взрыва танка Т-34, но служит даже защитой от осколков брони и сердечников снарядов обр 39/40. 2. Поскольку тов. Крутов высказывал мнение, что бензин также не может взрываться, если бак будет заполнен, с санкции тов. Федина в секцию был установлен бак с бензином. По которому было произведено 3 выстрела снарядом обр 38 и 1 бронепрожигающим. Взрывов не зафиксировано, в 2 случаях бензин загорелся. Второй этап испытаний начат 9/11-44 г. Для проведения испытаний использовалось то же оружие, но дополненное 88-мм динамо-реактивной пушкой обр. 43 г., стреляющей 88-мм бронепрожигающими минами. Согласно утвержденной программе испытаниям подвергались баки, заполненные не полностью. При этом до проведения испытаний обстрелом плотно закрытый бак возился в кузове грузовой машины по проселочной дороге в течение 1-2 часов, после чего топливо сливалось из него согласно прилагаемой схеме и бак устанавливался на макете: : 4 серия выстрелов. Заполненность бака на 10-25% Взрыв бака вызывает попадание в него комулятивной струи при заполненности от 25% и менее. Эквивалент разрывной мощи составил около 30-50 гр тротила. Выбило крышку люка на крыше макета, предназначенную для загрузки топливного бака. В случае заполненности бензином фугасность смеси уменьшается в среднем в 1,5 раза по сравнению с дизельным топливом. Детонация бака вызвала открывание крышки люка. Сварные швы макета остались целыми. : Иная картина наблюдается при разрыве внутри незаполненного бака фугасной части 75-мм бронебойного снаряда с красным кольцом, имеющего снаряжение из 80 гр. тротила с детонатором из 20 гр. флегматизированного тэна в алюминиевом стакане. В этом случае, фугасное действие снаряда резко (в несколько раз) усиливается. Возникшей при взрыве бака детонацией разрушены сварные швы дна подкрылка, после чего образовавшейся ударной волной дно было вырвано и частично разрушена крыша макета. Макет приведен в нерабочее состояние. : 6. Выводы: Наилучшее соотношение для детонации топливного бака Т-34 вызывается при его заполнении топливом на 10-15 % от объема и при разрыве внутри бака бронебойного снаряда обр. 38 <рот>, содержащего 80 гр тротила и 20 гр. флегматизированного тэна. Разыв вызывает немедленную детонацию паров топлива, которая складывается с действием снаряда, усиливая его мошность в 2-4 раза, что соответствует воздействию 105-122 мм бронебойного снаряда. Еще лучшее суммарное фугасное действие получается при разрыве в баке отчеств. 76,2-мм бронебойного снаряда БР-350А, содержащего 150 гр тротила, которое в сумме соответствует 152-мм бронебойному снаряду типа БР-540Б, содержащего 400 гр тротила. С уменьшением калибра бронебойного боеприпаса вероятность взрыва бака резко снижается. 37-мм и 45-мм бронебойные снаряды практически не вызывают детонации топливного бака Т-34: Следует отметить, что увеличение калибра бронебойного боеприпаса не приводит к значительному росту фугасного могущества боерпипаса, взорванного внутри бака. Оптимально для детонации баков наличие 75-85-мм боеприпаса, содержащего 50-100 гр. тротила, или меньшее количество более сильных бризантных веществ (например, 30-80 гр. смеси А-1Х-2, или 25-50 гр. флегматиз. гексогена). При этом емкость бака должна быть не менее 100 л. 30-50 л. емкости не создают значительного усиления фугасности бронебойного боеприпаса. : Меры противодействия: 1. Не допускать размещения топливных баков в боевом отделении танка. 2. В ходе боя расходовать сначала топливо из задних баков, так как их поражение не так вероятно 3. Стараться конструкционными мерами уменьшить скопление топливных паров и образование внутри бака топливных паров высокой концентрации. Например, ввести подачу топлива из баков замещением его негорючей жидкостью, или газом, не поддерживающим горение: Организовать продувку перед боем топливных баков углекислотой, выхлопными газами, или же вести постоянную вентиляцию передних баков. 4. Уменьшить объем топливных баков внутри боевого отделения Т-34 по крайней мере вдвое. 5. Размещать топливные баки за герметичными броневыми выгородками: Розанов (это не моя ошибка, так в документе, М.С.) Каминский Щуров нач. гр. Сарафанов " Да, но хотелки надо озвучивать, чтоб знали, не находишь? А вдруг чё-нибудь замутят эдакое из этого?
Parabellum Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 Только что, 72AG_Storm сказал: Как вам новый видос? Тахометру так и положено работать?
72AG_Storm Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 4 минуты назад, Parabellum сказал: Тахометру так и положено работать? К сожалению смотрел с телефона, на мелочи нет возможности обратить внимание.
airking Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 3 минуты назад, 72AG_Storm сказал: Как вам новый видос? Откуда дровишки? Танчик - огонь . Симпатишный получился. А тахометр, да, странновато работает. За визуализацию моделек танчиков я как-то спокоен, а вот всё остальное каким сделают, большоооой вопрос. А качество видосика Ютуб убил?
72AG_Storm Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 1 минуту назад, airking сказал: Откуда дровишки? Танчик - огонь . Симпатишный получился. А тахометр, да, странновато работает. За визуализацию моделек танчиков я как-то спокоен, а вот всё остальное каким сделают, большоооой вопрос. А качество видосика Ютуб убил? С канала Ютуб)
Grigoriy Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 Танки вроде ничего. Хочется посмотреть, как ландшафт будет выглядеть.
airking Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 О блин, тока дошло - можно же пересаживаться теперь на другое место. Ещё бы тушки экипажа замутили, ващеб цены бы не было таким тачикам.
Shade Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) 5 часов назад, airking сказал: Смотря что загорится, не так ли? Не, ну если пожар двигателя, возникший по причине попадания осколков брони или даже непосредственно снаряда, называть бытовым пожаром, то - да пожалуй ты прав. Да и БК не всегда взрывается при пожаре, если что. Да ровно такая же, какая в самолётах. Ты же, я надеюсь, не будешь утверждать, что приборы в самолёте для эстетики и нужно было не тратить время, а вывести 3Д-прямоугольник? А то - прям страшно за тебя становится. Ибо в лучшем случае, в тебя полетят гнилые помидоры от хардкорщиков . Все же скоростя, имеют значение. То же самое касается танков, если ты не знал. Показать содержимое Отчет спецлаборатории НКВ N 101-1 по теме: ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОРАЖЕНИЯ ТОПЛИВНЫХ БАКОВ ТАНКА Т-34 БРОНЕБОЙНО-ФУГАСНЫМИ И КОМУЛЯТИВНЫМИ (БРОНЕПРОЖИГАЮЩИМИ) БОЕПРИПАСАМИ ГЕРМАНСКОЙ ФАШИСТСКОЙ АРМИИ. Отв. исполнители: Розов, Каминский, Шуров Руководитель: Сарафанов 1. История вопроса В боях весны-лета 1943 г. командующие танк. армиями, командиры танк. корпусов и тбр начали отмечать участившиеся случаи гибели танков Т-34 в боях, происходящие с взрывом топливных баков, или пожаром боевого отделения: Например, случи пожара танков Т-34 в боях лета 1943 г. под Курском, превысили случаи пожара танков Т-70 на 4-9%... По распоряжению нач. БТУ ГБТУ Красной Армии инженер-полковника Афонина 11 сент. 1943 г. была образована комиссия для изучения данного вопроса. Наша группа занималась изучением возможностей взрыва топливного бака Т-34 при применении различных бронебойных средств и оценкой его возможного воздействия на экипаж и внутр. оборудование: 2. Постановка задачи : Осмотр комиссией на базах СПАМ 72 уничтоженных в ходе боев на Курском выступе боевых машин показал, что большинство из них (68%) уничтожены пожаром, возникшим в результате разгерметизации топливного бака и последующего воспламенения дизельного топлива. Все указанные танки имеют поражение борта или подкрылка танка бронебойным , бронепрожигающим снарядом, или же подрывом фугаса: Приблизительно у трети указанных танков отсутствует один или два топливных бака и имеются разрушения внутри танка, или частичное или полное разрушение сварных швов корпуса, произошедшее в результате внутреннего взрыва. Лишь небольшая часть танков (8%) имеют следы внутреннего взрыва со следами пожара. Тогда как 24% боевых машин уничтожено только вследствие внутреннего взрыва, причем никаких следов пожара в них не обнаружено. Часто даже боезапас полностью сохранен в укладках. Согласно полученному распоряжению, наша группа исследовала именно этот вид поражения - взрыв топливного бака : Члены комиссии инж-полковник Гуров и доц МВТУ Крутов после осмотра последствий взорванных танков предположили, что указанные повреждения наносятся в результате взрыва передних топливных баков, расположенных в БО Т-34 после воздействия на них каких-то германских специфических боеприпасов. Инж-майор Фирсов высказал мнение, что подобный взрыв топливного бака может произойти в результате разрыва внутри бака высокотемпературного боеприпаса на основе термита или электрона - Группа тов. Сарафанова получила задание лично от нач. ГБТУ исследовать возможности возникновения детонации топлива в баках Т-34 при попадании в него различных типов противотанковых боеприпасов германской фашистской армии. : 4. Оборудование для проведения исследований Для проверки предположений тт. Гурова, Фирсова и Крутова, силами НИИ-48 и Уралмашзавода из броневой стали толщиной 35 мм было построено три натурных макета секций корпуса танка Т-34 с установленным внутри топливным баком емк. 135 л. (см. черт .2), также согласно сопроводит. Письму N 312-а от 21.1У-44 г. БТ управлением на полигон был поставлен корпус танка Т-34 с башней и установленным внутри оборудованием, но без вооружения. ... 5. Проведение натурных экспериментов. Первый обстрел натурных макетов осуществлялся 12/Х11-43 г. из баллистического ствола 75-мм противотанкового орудия обр. 40 г. с расстояния 30 м. 1. В ходе испытания топливный бак был заполнен полностью дизельным топливом, полученным по сопроводит. письму тов. Афонина от 5/Х11. Всего израсходовано 8 снарядов обр. 38, 5 снарядов обр. 39/40 и 5 бронепрожигающих. Результаты показаны следущие: В ходе проведения испытаний бак был полностью разрушен 3 раза, 4 раза дизельное топливо загоралось: Взрывов зафиксировано не было. При попадании в бак осколков снаряда обр 39/40, последние испытывали резкое торможение. Многие осколки не пробивали бака насквозь: Выводы: Заполненный бак танка Т-34 не может быть источником внутреннего взрыва танка Т-34, но служит даже защитой от осколков брони и сердечников снарядов обр 39/40. 2. Поскольку тов. Крутов высказывал мнение, что бензин также не может взрываться, если бак будет заполнен, с санкции тов. Федина в секцию был установлен бак с бензином. По которому было произведено 3 выстрела снарядом обр 38 и 1 бронепрожигающим. Взрывов не зафиксировано, в 2 случаях бензин загорелся. Второй этап испытаний начат 9/11-44 г. Для проведения испытаний использовалось то же оружие, но дополненное 88-мм динамо-реактивной пушкой обр. 43 г., стреляющей 88-мм бронепрожигающими минами. Согласно утвержденной программе испытаниям подвергались баки, заполненные не полностью. При этом до проведения испытаний обстрелом плотно закрытый бак возился в кузове грузовой машины по проселочной дороге в течение 1-2 часов, после чего топливо сливалось из него согласно прилагаемой схеме и бак устанавливался на макете: : 4 серия выстрелов. Заполненность бака на 10-25% Взрыв бака вызывает попадание в него комулятивной струи при заполненности от 25% и менее. Эквивалент разрывной мощи составил около 30-50 гр тротила. Выбило крышку люка на крыше макета, предназначенную для загрузки топливного бака. В случае заполненности бензином фугасность смеси уменьшается в среднем в 1,5 раза по сравнению с дизельным топливом. Детонация бака вызвала открывание крышки люка. Сварные швы макета остались целыми. : Иная картина наблюдается при разрыве внутри незаполненного бака фугасной части 75-мм бронебойного снаряда с красным кольцом, имеющего снаряжение из 80 гр. тротила с детонатором из 20 гр. флегматизированного тэна в алюминиевом стакане. В этом случае, фугасное действие снаряда резко (в несколько раз) усиливается. Возникшей при взрыве бака детонацией разрушены сварные швы дна подкрылка, после чего образовавшейся ударной волной дно было вырвано и частично разрушена крыша макета. Макет приведен в нерабочее состояние. : 6. Выводы: Наилучшее соотношение для детонации топливного бака Т-34 вызывается при его заполнении топливом на 10-15 % от объема и при разрыве внутри бака бронебойного снаряда обр. 38 <рот>, содержащего 80 гр тротила и 20 гр. флегматизированного тэна. Разыв вызывает немедленную детонацию паров топлива, которая складывается с действием снаряда, усиливая его мошность в 2-4 раза, что соответствует воздействию 105-122 мм бронебойного снаряда. Еще лучшее суммарное фугасное действие получается при разрыве в баке отчеств. 76,2-мм бронебойного снаряда БР-350А, содержащего 150 гр тротила, которое в сумме соответствует 152-мм бронебойному снаряду типа БР-540Б, содержащего 400 гр тротила. С уменьшением калибра бронебойного боеприпаса вероятность взрыва бака резко снижается. 37-мм и 45-мм бронебойные снаряды практически не вызывают детонации топливного бака Т-34: Следует отметить, что увеличение калибра бронебойного боеприпаса не приводит к значительному росту фугасного могущества боерпипаса, взорванного внутри бака. Оптимально для детонации баков наличие 75-85-мм боеприпаса, содержащего 50-100 гр. тротила, или меньшее количество более сильных бризантных веществ (например, 30-80 гр. смеси А-1Х-2, или 25-50 гр. флегматиз. гексогена). При этом емкость бака должна быть не менее 100 л. 30-50 л. емкости не создают значительного усиления фугасности бронебойного боеприпаса. : Меры противодействия: 1. Не допускать размещения топливных баков в боевом отделении танка. 2. В ходе боя расходовать сначала топливо из задних баков, так как их поражение не так вероятно 3. Стараться конструкционными мерами уменьшить скопление топливных паров и образование внутри бака топливных паров высокой концентрации. Например, ввести подачу топлива из баков замещением его негорючей жидкостью, или газом, не поддерживающим горение: Организовать продувку перед боем топливных баков углекислотой, выхлопными газами, или же вести постоянную вентиляцию передних баков. 4. Уменьшить объем топливных баков внутри боевого отделения Т-34 по крайней мере вдвое. 5. Размещать топливные баки за герметичными броневыми выгородками: Розанов (это не моя ошибка, так в документе, М.С.) Каминский Щуров нач. гр. Сарафанов " Да, но хотелки надо озвучивать, чтоб знали, не находишь? А вдруг чё-нибудь замутят эдакое из этого? Проблема в том, что при пожаре в результате попадания в танк времени выяснять, откуда пожар, нет. Повторюсь в плане того, что человек -- предельно не огнеупорное существо. Вот, посмотри для примера, что бывает, когда решение прыгать либо не успели принять, либо не были в состоянии -- 21+, разумеется. Один вдох даже не ядовитого дыма, а просто раскаленного огнем воздуха -- и можно уже не выпрыгивать, легче и быстрее умирать будет. Поэтому часто прыгали даже не при появлении признаков возгорания, а просто при попадании. Ну и в целом, шансы отыскать и надеть противогаз, нащупать и отцепить огнетушитель (если он в зоне досягаемости), определить источник задымления/пламени, активировать огнетушитель и уже только после этого побороть им разгоравшееся все эти секунды пламя (при учете того, что его источник может быть удален так, что его не подавить просто из-за геометрии) -- это утопия. Это в тундре танкисты сидят в танке, пока тот горит, и ждут команды на пожаротушение. У реального же человека есть инстинкт самосохранения. Насчет кабин самолетов. Там функциональна вся сфера обзора, в бою и в полете необходимо следить за каждым ее сектором. Принципиальное отличие танка в этом плане -- фиксированные порты для обзора, которые только и несут функциональную нагрузку при контроле ситуации. Смотреть куда-то еще -- терять информацию об окружающем мире. Исключение составляет механик-водитель. Но ради одного места экипажа, которое будет еще и наименее "престижно" среди игроков, городить целую внутреннюю модель танка? Это несерьезно. И -- нет, ничего плохого в выводе информации даже на самолетах в гуй я не вижу. Более того, в КФС3, например, без этой функции было весьма непросто летать, а в МСФС 2Д-кабина и 2Д-панели (если есть, чем с них управлять) -- стандартный атрибут самолетов. Да и в БзС есть 2Д-панель бомбового прицела, например -- никто, вроде не бунтует. Ну а насчет помидоров... меня как-то на одном форуме одной небезызвестной нам игры, претендующей на хардкорность, забанили с формулировкой "за злостный троллинг" (посмел не согласиться с кричавшими, что тундранесимулятор, негодяй такой) -- так что не размокну. Да и в целом, я общаюсь не только в узконаправленных сообществах, так что уж с этим проблем не будет. Насчет отчета -- собственно, примерно об этом и речь. Единственное, что странно -- боезапас при пожаре по наблюдениям в отчете взрывается не весь или иногда не взрывается. Но с этими случаями наверняка разбирались профильные специалисты. 4 часа назад, 72AG_Storm сказал: Как вам новый видос? Скрытый текст Ковэ -- красавец, без вопросов. Полет камеры, я так понимаю, это не игровая механика будет? И жаль, что экипажа не нарисовано -- а так напоминает: Кстати, когда искал, наткнулся на вариант ковэ без нутрянки: Да, не так красиво, но так же функционально. Изменено 22 июня 2018 пользователем Shade
airking Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 (изменено) 13 часов назад, Shade сказал: Проблема в том, что при пожаре в результате попадания в танк времени выяснять, откуда пожар, нет. Повторюсь в плане того, что человек -- предельно не огнеупорное существо. Вот, посмотри для примера, что бывает, когда решение прыгать либо не успели принять, либо не были в состоянии -- 21+, разумеется. Один вдох даже не ядовитого дыма, а просто раскаленного огнем воздуха -- и можно уже не выпрыгивать, легче и быстрее умирать будет. Поэтому часто прыгали даже не при появлении признаков возгорания, а просто при попадании. Ну и в целом, шансы отыскать и надеть противогаз, нащупать и отцепить огнетушитель (если он в зоне досягаемости), определить источник задымления/пламени, активировать огнетушитель и уже только после этого побороть им разгоравшееся все эти секунды пламя (при учете того, что его источник может быть удален так, что его не подавить просто из-за геометрии) -- это утопия. Это в тундре танкисты сидят в танке, пока тот горит, и ждут команды на пожаротушение. У реального же человека есть инстинкт самосохранения. И -- нет, ничего плохого в выводе информации даже на самолетах в гуй я не вижу. Более того, в КФС3, например, без этой функции было весьма непросто летать, а в МСФС 2Д-кабина и 2Д-панели (если есть, чем с них управлять) -- стандартный атрибут самолетов. Да и в БзС есть 2Д-панель бомбового прицела, например -- никто, вроде не бунтует. Я в курсе этих проблем при пожаре. Так же, я в курсе, что не все были настолько трусливы, что выпрыгивали просто от попадания в танк. Бывало что тушили, бывало, что автоматические огнетушители помогали, да много что бывало. Я и хочу, чтоб было как можно ближе к реалу. А насчёт инстинктов, улыбнул, конечно. Не инстинктами едиными жив человек, особенно - русский. Вот, например:https://books.google.ru/books?id=MNVLVgBODy0C&pg=PT369&lpg=PT369&dq=можно+ли+потушить+танк+если+загорелось+топливо&source=bl&ots=z1kfuAjuSS&sig=oAVQXUpycgnd-gCc-45lvDbWs9I&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiQ3_v3zufbAhVGKpoKHfKtBywQ6AEIaTAF#v=onepage&q=можно ли потушить танк если загорелось топливо&f=false Изменено 23 июня 2018 пользователем airking
Valentin_K Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Опубликовано: 24 июня 2018 Танки понравились. Смоделированы очень здорово, визуально выглядят на отлично. Правда кое-где текстуры не достаточно высокого разрешения, но это можно будет поправить модами. В общем, прочитав новости, всем сказанным и показанным был крайне воодушивлён:)
Shade Опубликовано: 27 июня 2018 Опубликовано: 27 июня 2018 (изменено) В 23.06.2018 в 14:56, airking сказал: Я в курсе этих проблем при пожаре. В курсе проблем, но призываешь тушить горящий от попадания танк? В 23.06.2018 в 14:56, airking сказал: Так же, я в курсе, что не все были настолько трусливы, что выпрыгивали просто от попадания в танк. Нифига себе ты парней определил. Позволю себе поинтересоваться, во скольки танках горел сам господин старший бронемастер, дабы так рассуждать про трусость, человеческие инстинкты и натуру вообще. Интересуюсь по прочине подозрения, что господин старший бронемастер не имел чести даже видеть вживую последствий сгорания боевого товарища заживо, что позволило бы ему сделать надлежащие выводы о собственных перспективах, скорректировав под них и мировоззрение. В 23.06.2018 в 14:56, airking сказал: Бывало что тушили, бывало, что автоматические огнетушители помогали, да много что бывало. Я и хочу, чтоб было как можно ближе к реалу. А насчёт инстинктов, улыбнул, конечно. Не инстинктами едиными жив человек, особенно - русский. Вот, например:https://books.google.ru/books?id=MNVLVgBODy0C&pg=PT369&lpg=PT369&dq=можно+ли+потушить+танк+если+загорелось+топливо&source=bl&ots=z1kfuAjuSS&sig=oAVQXUpycgnd-gCc-45lvDbWs9I&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiQ3_v3zufbAhVGKpoKHfKtBywQ6AEIaTAF#v=onepage&q=можно ли потушить танк если загорелось топливо&f=false Где бывало? На странице по ссылке -- бытовой пожар снаружи танка. Вот против таких и полагались средства борьбы с огнем. Ты видео по моей ссылке точно посмотрел? Сколько там секунд прошло? 3.5? 4? Как ты думаешь, танкист, который потом вокруг танка бежал, долго раздумывал над тем, где находятся средства борьбы за живучесть? А автоматические огнетушители были разве на КТ, но их не завезут. Да и прок от них, как я понимаю, только в случае пожара двигателя -- при разрыве бака и возгорании топлива они будут так же бесполезны, как и ручные. И несмотря на то, что у человека на самом деле нет инстинктов, у него куча обусловленных врожденной логикой вариантов поведения. Вне зависимости от русскости человека, непосредственная угроза немедленной, быстрой и мучительной гибели всегда имеет приоритет перед практически любой другой. В любом случае, если хочешь "как можно ближе к реалу" -- это эвакуация любого более-менее опытного экипажа при любом подозрении на пробитие (потому что он отлично понимает, что при пробитии времени понять, что же случилось, и выжить не будет). При задымлении или возгорании -- эвакуация любого экипажа. Иначе у нас получится тундра, где живучесть танков серьезнейшим образом завышена в том числе и за счет того, что экипаж представляет из себя роботы. Изменено 27 июня 2018 пользователем Shade
=M=shammy Опубликовано: 27 июня 2018 Опубликовано: 27 июня 2018 7 часов назад, Shade сказал: были разве на КТ На пантерах вроде бы как тоже, правда не на всех типах, на А точно 1
airking Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 В 27.06.2018 в 04:53, Shade сказал: В курсе проблем, но призываешь тушить горящий от попадания танк? Нифига себе ты парней определил. Позволю себе поинтересоваться, во скольки танках горел сам господин старший бронемастер, дабы так рассуждать про трусость, человеческие инстинкты и натуру вообще. Интересуюсь по прочине подозрения, что господин старший бронемастер не имел чести даже видеть вживую последствий сгорания боевого товарища заживо, что позволило бы ему сделать надлежащие выводы о собственных перспективах, скорректировав под них и мировоззрение. Где бывало? На странице по ссылке -- бытовой пожар снаружи танка. Вот против таких и полагались средства борьбы с огнем. Ты видео по моей ссылке точно посмотрел? Сколько там секунд прошло? 3.5? 4? Как ты думаешь, танкист, который потом вокруг танка бежал, долго раздумывал над тем, где находятся средства борьбы за живучесть? А автоматические огнетушители были разве на КТ, но их не завезут. Да и прок от них, как я понимаю, только в случае пожара двигателя -- при разрыве бака и возгорании топлива они будут так же бесполезны, как и ручные. И несмотря на то, что у человека на самом деле нет инстинктов, у него куча обусловленных врожденной логикой вариантов поведения. Вне зависимости от русскости человека, непосредственная угроза немедленной, быстрой и мучительной гибели всегда имеет приоритет перед практически любой другой. В любом случае, если хочешь "как можно ближе к реалу" -- это эвакуация любого более-менее опытного экипажа при любом подозрении на пробитие (потому что он отлично понимает, что при пробитии времени понять, что же случилось, и выжить не будет). При задымлении или возгорании -- эвакуация любого экипажа. Иначе у нас получится тундра, где живучесть танков серьезнейшим образом завышена в том числе и за счет того, что экипаж представляет из себя роботы. Я, в отличии от тебя,разговаривал с человеком, который три раза горел в Т34. Модификацию не скажу, маленький был ещё для подобных уточнений. Разговаривал с человеком, полковником танковых войск, который служить начал в 50х годах и у которого в начальниках были ГСС. Всегда умиляют умники вроде тебя, считающие человека животным. А по поводу ссылки - так это первый попавшийся пруф. Тебя же не устроят "байки у костра", когда-то услышанные мною. И то есть ты, точно так же возьмёшь пылающую бочку с солярой и сбросишь с постамента какого - нибудь? Ведь это же всего лишь бытовой пожар. И вообще, что за беспонтовую возню ты устраиваешь? Ведь разговоры о возможности потушить пожар, которое в реале тоже тушили. И это моё дело покинуть танк или попытаться потушить.
Shade Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 9 часов назад, airking сказал: Я, в отличии от тебя,разговаривал с человеком, который три раза горел в Т34. Модификацию не скажу, маленький был ещё для подобных уточнений. Разговаривал с человеком, полковником танковых войск, который служить начал в 50х годах и у которого в начальниках были ГСС. Всегда умиляют умники вроде тебя, считающие человека животным. А по поводу ссылки - так это первый попавшийся пруф. Тебя же не устроят "байки у костра", когда-то услышанные мною. И то есть ты, точно так же возьмёшь пылающую бочку с солярой и сбросишь с постамента какого - нибудь? Ведь это же всего лишь бытовой пожар. И вообще, что за беспонтовую возню ты устраиваешь? Ведь разговоры о возможности потушить пожар, которое в реале тоже тушили. И это моё дело покинуть танк или попытаться потушить. Ну и как он действовал в случае возгорания? Он точно тебе все рассказал? А запомнил он все точно? Потому что человеческая память -- это, в силу особенностей своего функционирования, худшее хранилище информации из доступных. Человек -- животное. Это факт не только для "умников вроде меня", но и вообще для каждого человека со средним школьным образованием. Советский строй дал этой группе животных некоторый посыл для высшей нервной деятельности -- но в случае шока или стресса психика работает в более примитивном, но и более эффективном для немедленных действий режиме. Это не говоря о поправках в ту же высшую нервную деятельность на том же уровне, которые привносит в ту же психику реальность боевых действий. Первый попавшийся пруф говорит о бытовом пожаре снаружи танка, где не было даже лужи горящего топлива, только начавшая гореть бочка с ним. И -- да, под угрозой расстрела (которая не зря была упомянута) или перевода в штрафную роту за потерю очень ценного "постамента" в результате своего же разгильдяйства -- при условии, что у меня будет четкое представление об этих перспективах -- сброшу на раз-два. Как и ты. Желание жить -- это очень сильная штука, напрямую базирующаяся на остатках инстинкта самосохранения, и мало что с ним может конкурировать в управлении поведением человека. В каком "реале" тушили пожар в танке после пробития и как это делали, ты можешь внятно объяснить? Твои мечты о терминаторах внутри танка заманчивы, но к нашей реальности в том виде, в каком она мне известна, они отношения не имеют. Ты видео по ссылке посмотрел или нет? Секунды отсчитал? Выводы сделал? 1
-DED-Mazai Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 (изменено) 8 часов назад, Shade сказал: но в случае шока или стресса психика работает в более примитивном не знаю,как там на примитивном...,помню в 18 лет вылетел с дороги в Волосовском районе под Питером,машина боком сделала сальто и приземлилась на колеса в поле,в воздухе открылась дверь и я стал вылетать,но втянул себя обратно на сиденье,это к чему..,всё длилось максимом 1 секунду,но эта секунда для меня растянулась как минимум на десять,сработал так сказать,стрессовый эффект замедления времени,перед глазами всё было как в замедленной киносъёмке,в воспоминаниях о ВОВ я читал о таком,но пока сам не испытал,особо не верил..) Изменено 29 июня 2018 пользователем mehh
Рекомендованные сообщения