Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
11 часов назад, Valentin_K сказал:

Сомнительный материал, учитывая высокую насыщенность восхваляющих слов по отношению к Т-3 и это на 1941 г., когда армия несла ужасающие потери. Автора, на тот момент, если бы не расстреляли как провокатора, то уж точно бы подобный материал, не допустили бы к печати и распространению, на мой взгляд. Ну и оригинал документа что-то в сети не находится.

А так, не помню чтобы встречал инструкцию по PzKpfw III эксплуатации на русском.

Не говори глупостей. Во-первых, там ни слова про превосходство немецкой техники над основными танками РККА(только над устаревшими моделями). Во-вторых, грех не использовать трофеи, потому и использовали. В третьих, чтоб использовать и знать как бороться, как раз и выпускали подобные памятки. Да, возможно в современной редакции памятка, но всё по делу и суть верна.

Что же касаемо инструкций, то и на немецком можно прочесть, благо, великий гугл ещё не спёкся:).

14 часов назад, schnaps сказал:

Спасибо, но это не совсем то. Хотелось бы руководство из "первых рук", так сказать.

Опубликовано:

Добрался таки до Т-3. Такое впечатление, что в мехводы специально дятлов понабрали:). Может я дурак. Потому что не понимаю, для чего при езде в гору, на первой скорости, при средних оборотах, надо выжимать сцепление, переключать куда-то скорость, немного откатившись назад, а потом снова выжимать сцепление и снова переключать скорость на первую и снова по кругу:o:. Походу, этот дятел, видя на тахометре, что обороты чуть начинают выходить из зелёной зоны, пытается воткнуть вторую, но понимая, что на второй танк не едет, он включает первую:dash:.

Опубликовано:

Открой карту в редакторе - посмотри уровень ИИ твоего мехвода:crazy:

На action, например, на разных картах разные уровни, на лапино normal, на кубани ace. Не знаю насколько это влияет, уровень танка управляемого игроком, но в настройках можно ставить, возможно влияет на скорость переключений. 

Опубликовано:
34 минуты назад, adds сказал:

На action, например, на разных картах разные уровни, на лапино normal, на кубани ace. Не знаю насколько это влияет, уровень танка управляемого игроком, но в настройках можно ставить, возможно влияет на скорость переключений. 

Я  у Дедов на нормале пробовал. ХЗ чё там за уровень. Но учту, спасибо.

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, adds сказал:

Не знаю насколько это влияет, уровень танка управляемого игроком, но в настройках можно ставить, возможно влияет на скорость переключений. 

Вот с этим не понял.

Если варианты принадлежности vehicle - или Player или AI, то для кого выставлять уровень в первом случае?

5 часов назад, airking сказал:

Добрался таки до Т-3. Такое впечатление, что в мехводы специально дятлов понабрали:). Может я дурак. Потому что не понимаю, для чего при езде в гору, на первой скорости, при средних оборотах, надо выжимать сцепление, переключать куда-то скорость, немного откатившись назад, а потом снова выжимать сцепление и снова переключать скорость на первую и снова по кругу:o:. Походу, этот дятел, видя на тахометре, что обороты чуть начинают выходить из зелёной зоны, пытается воткнуть вторую, но понимая, что на второй танк не едет, он включает первую:dash:.

Вот, а теперь проникнитесь, как другие пытаются ещё на них с Т-34 сражаться, и настолько ли уж Т-34  теперь никуда не годится.

20 часов назад, Valentin_K сказал:

Сомнительный материал, учитывая высокую насыщенность восхваляющих слов по отношению к Т-3 и это на 1941 г., когда армия несла ужасающие потери. Автора, на тот момент, если бы не расстреляли как провокатора, то уж точно бы подобный материал, не допустили бы к печати и распространению, на мой взгляд. Ну и оригинал документа что-то в сети не находится.

В наше время никому нельзя верить. Мюллеру можно.

Ну, а если интернет не врёт, то этого подрывного автора всё же не расстреляли, а в 1942 году дали напечатать ещё один букварь, где им рассказано, как правильно заводить не только T-III, но и другие типы трофейных танков, а также бронемашины, полугусеничные тягачи и мотоциклеты. По-моему, уж фото этих машин точно не фейковые.

http://militarylib.com/ww2/ww2-armored-technics-book/347-pamyatka-po-ispolzovaniyu-nemeckix-boevyx-i-vspomogatelnyx-mashin.html

Изменено пользователем schnaps
Опубликовано:
2 часа назад, schnaps сказал:

Вот, а теперь проникнитесь, как другие пытаются ещё на них с Т-34 сражаться, и настолько ли уж Т-34  теперь никуда не годится.

http://militarylib.com/ww2/ww2-armored-technics-book/347-pamyatka-po-ispolzovaniyu-nemeckix-boevyx-i-vspomogatelnyx-mashin.html

Если ТТХ одной техники хуже ТТХ другой, то те у которых хужее, должны страдать. По-моему, логично. Но я то не об этом писал, а о том, чтоб эти самые ТТХ, привели к соответствию и посадили за рычаги нормального мехвода. И необязательно аса. Это касается всей техники.

Опубликовано:

Это в сингле, а в догфайте в свойствах эйрфилд>вехикл в списке техники свойства танка или самолёта управляемого игроком уровень ии выставляется. На самолётах это влияет на уровень стрелков. 

Нашёл универсальный обучающий видосик, правда, по современным танкам, но, вполне универсальное руководство. Из описания: "Реальное видео о том, как надо пользоваться танком. Оцените высочайший уровень подготовки будущих танкистов. Простой и доходчивый язык. Данный материал может быть спокойно считься мастер-классом для педагогов высших офицерских курсов."

Предупреждаю сразу - только для взрослых, много матов! 

Ссылка:

Скрытый текст

Изменено пользователем airking
Опубликовано:
7 часов назад, schnaps сказал:

Вот с этим не понял.

Если варианты принадлежности vehicle - или Player или AI, то для кого выставлять уровень в первом случае?

В наше время никому нельзя верить. Мюллеру можно.

Ну, а если интернет не врёт, то этого подрывного автора всё же не расстреляли, а в 1942 году дали напечатать ещё один букварь, где им рассказано, как правильно заводить не только T-III, но и другие типы трофейных танков, а также бронемашины, полугусеничные тягачи и мотоциклеты. По-моему, уж фото этих машин точно не фейковые.

Во! То, что нужно - всё чётко изложено в памятке и по делу, без всяких - "красноармеец, немецкий танк Т-3 настолько крут, что иди и убейся об стену))) 

Спасибо за материал :salute:

Опубликовано:

Видео - душевный инструктор, местами до слёз) 

Опубликовано:
В 26.03.2018 в 01:07, Valentin_K сказал:

А так, не помню чтобы встречал инструкцию по PzKpfw III эксплуатации на русском.

Нашлись вот что:

"Памятка экипажу по использованию трофейного немецкого танка Т-III" (1942)

http://www.retro-car.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.view_images&product_id=553&image_id=product&Itemid=71

и

"Краткое руководство по использованию трофейного немецкого среднего танка T-III" (1942)

https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4628554

В последнем, судя по оглавлению,  очень нашлось бы что почитать. 

Но в свободном доступе не смог найти.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Посмотрел видео,если так  действительно  учат  даууууж.В моё время учебка ,учебные классы. Учили 6 месяцев. Из видео, дали по кругу прокатится на первой передачи и мех-водитель  готов?

Опубликовано:
4 часа назад, -DED-zolotitsa сказал:

Из видео, дали по кругу прокатится на первой передачи и мех-водитель  готов?

Ой ладно, тебе такие глаза делать:o:. На видео, инструктаж совсем зелёных курсантов(военного училища, КМК), перед первым выездом на танкодроме. Инструктор, довольно грамотно объясняет чё к чему. В стрессовой ситуации, русский мат, самый быстрый и доходчивый метод донесения информации до испуганного (а мы все, смотревшие видео, понимаем, что в танке, да ещё с закрытым люком - страшно:biggrin:) молодого человека. И из видео же, видно, что инструктор, не раз оказывал первую медицинскую помощь лицам, пытавшимся закрыть люки своими кривыми ручонками. И не раз, вылавливали горе-водятелов вне территории танкодрома. А так как детей и лиц женского пола не видно на видео, то их, хайлилайкли, там и нет, и инструктор, имеющий такой богатый опыт общения с курсантами, выбрал наиболее доходчивый язык для доведения жизненно важной информации до аудитории. И судя по реакции аудитории, их это даже забавляет, что тоже способствует усвоению материала на подсознательном уровне.

Для справки:

Скрытый текст

Учёные из США, провели лингвистический анализ команд используемых в основных армиях, участвующих во второй мировой войне. И пришли к выводу, что чем меньше звуков в команде, тем меньше времени требуется командиру, для доведения информации до подчинённых и обратно. А время, на принятие решения во время боя, имеет высокое значение. Всё, короче, просчитали по секундам и выяснилось, что хуже всего, дело обстоит в японской армии. Дальше идёт немецкая армия, потом советская, а лучше всего (кто бы мог подумать:rolleyes:) в армиях Британии и Америки. Но, в своих расчётах, они учитывали обычный, язык, а мы все знаем, что на обычном языке, в стрессовой ситуации, мало кто разговаривает:biggrin:. И уже наш журналист, приводит примеры распространённых команд матом. И выясняется, что русские, вообще непобедимы :crazy:

Опубликовано:
4 часа назад, -DED-zolotitsa сказал:

Посмотрел видео,если так  действительно  учат  даууууж.В моё время учебка ,учебные классы. Учили 6 месяцев. Из видео, дали по кругу прокатится на первой передачи и мех-водитель  готов?

стыдно за армию становится,после таких видео.....

3 минуты назад, airking сказал:

И судя по реакции аудитории, их это даже забавляет, что тоже способствует усвоению материала на подсознательном уровне.

дибилы...,простите такой оффтоп..

Опубликовано:
1 минуту назад, mehh сказал:

стыдно за армию становится,после таких видео.....

дибилы...,простите такой оффтоп..

То есть ты, как человек прошедший горячие точки (с твоих слов) утверждаешь, что в бою, вы разговаривали исключительно культурно? Типа, сударь ,не будете ли Вы так любезны, пострелять вооон в ту сторону, чтоб тот нехороший человек, перестал посылать пули из своего пулемёта в нашу сторону:rolleyes:.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

не передёргивай,тут учебка,я сам был в учебке,правда водолазной:ВЧ73420Ж,на занятиях даже прапора изъяснялись как учителя в школе,не говоря об офицерах,за пол года я только один раз услышал тираду,когда курсант хреново загерметизировал РП от ИДАшки и чуть не поплатился за это жизнью..

а в этом видео ничего кроме словесного поноса..

Опубликовано:
27 минут назад, mehh сказал:

не передёргивай,тут учебка,я сам был в учебке,правда водолазной:ВЧ73420Ж,на занятиях даже прапора изъяснялись как учителя в школе,не говоря об офицерах,за пол года я только один раз услышал тираду,когда курсант хреново загерметизировал РП от ИДАшки и чуть не поплатился за это жизнью..

а в этом видео ничего кроме словесного поноса..

Да я не передёргиваю, только факты. А в твоей учебке, курсанты каждый день подвергали себя, мало того - других, опасности? Или раз в неделю? Или это было только раз? А когда этот, описываемый тобою случай нецензурной лексики из уст офицера, по отношению к курсанту случился, то это так же возмутило твою ранимую душу?

Опубликовано:

есть Мат и есть Мат,в одном случае он приходится к месту,в другом -словесный понос....вот и всё различие..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 минут назад, mehh сказал:

есть Мат и есть Мат,в одном случае он приходится к месту,в другом -словесный понос....вот и всё различие..

То есть, ты, понимаешь, что мат - это просто явление, как огонь, например? И что в некоторых случаях, он бывает, безусловно, полезен. То есть, тебя, возмутило неуместное, как тебе кажется, его применение. И по-твоему, информация, излагаемая инструктором, не несёт полезной информации и является просто "словесным поносом"(с). Я правильно понимаю? И все, кто извлёк из слов инструктора полезную информацию и кого форма подачи материала развеселила, являются дибилами, верно? Если так, то ты, в психологии ничего не смыслишь и тебе самому, не помешает помощь психолога, ибо налицо внутренний конфликт и гипертрофированная гордыня. Извини.

• В замешательстве 1
Опубликовано:

просто я себя уважаю..,в отличие от некоторых..)на сим всё увольте от глупой и бесполезной дискуссии...

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, mehh сказал:

Ну инструктор в конце сказал,  что сев в танк и закрыв люк они от страха забудут даже как маму зовут, так что форма подачи соответствующая, чтобы хоть что-то в голове всплыло в момент стесса. 

Опубликовано:
13 часов назад, SerejaVS сказал:

Скрыть содержимое

Статья совсем для зеленых, да еще и с ошибками.

Мне просто лень было писать многа букаф. А в этой, первой попавшейся статье, суть изложена верно. Закон сохранения энергии никто ещё не отменял. С ошибками, это какими?

12 часов назад, Valentin_K сказал:

Ну инструктор в конце сказал,  что сев в танк и закрыв люк они от страха забудут даже как маму зовут, так что форма подачи соответствующая, чтобы хоть что-то в голове всплыло в момент стесса. 

Дык этого, истинным моралистам никогда не понять. Посмотрел бы я на такого, когда у тебя в подчинении хотя бы взвод зелёных дятлов, у которых все мысли о тёлках, а не о танках. А ты, мало того что за матчасть отвечаешь, а ещё и за каждого придурка, который сев за рычаги, да ещё и закрыв люк, забывает про всё на свете. Несмотря на многомесячное обучение, в том числе и на тренажёрах, и инструктаж перед выездом , который был 15 минут назад. И всё это происходит в то время, когда физически, ты не можешь повлиять на действия этого дятла. Только словом из "говорящей шапки". И это слово, должно быть кратким и понятным любому придурку, в любой ситуации. А учитывая то, что от доходчивости твоих слов зависят жизни людей и сохранность матчасти, тут уже не до сантиментов. И это, всё повторяется каждый раз, когда за рычаги, впервые садиться зелёный курсант. И учитывая то, что человек существо адаптивное, то нет ничего удивительного и предосудительного в подобных оборотах речи. Этот инструктор, ещё очень ласков с курсантами. То, что может происходить на танкодроме, даже ютуб вряд ли пропустит. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Скрытый текст

чем ниже передача — тем она мощнее;

Именно поэтому такие автомобили предпочитают женщины, малоопытные водители; (речь про "автомат")

А вот применение на «автоматах» режима «Writer» («Зима»)

Опубликовано:
2 часа назад, SerejaVS сказал:
  Скрыть содержимое

чем ниже передача — тем она мощнее;

Именно поэтому такие автомобили предпочитают женщины, малоопытные водители; (речь про "автомат")

А вот применение на «автоматах» режима «Writer» («Зима»)

Простым языком объяснили азы, в чём ошибка то? Статья-то для новичков. Или неверно утверждение, что чем ниже передача, тем больше мощности на колёсах?

Опубликовано:

Опубликованные скрины Тигра понравились.

Даже руки зачесались собрать модель Тигра, но я к сожалению уже собрал два ))

Если кому интересно, в ожидании танков, заняться изучением и реконструкцией Тигра, то рекомендую модель от Academy с внутрянкой. Набор - исключительный.

Вот здесь можно посмотреть на стройку http://karopka.ru/forum/forum188/topic18475/

Наверное Т-34 от AFV CLUB прикуплю

Опубликовано:

Из всего выше сказанного делаем вывод:

-Водитель танка, должен иметь возможность, САМ, переключать передачи, по ходу движения.

Делов_назначить пару кнопок.

С уважением..

Опубликовано:
40 минут назад, Bravo сказал:

Из всего выше сказанного делаем вывод:

-Водитель танка, должен иметь возможность, САМ, переключать передачи, по ходу движения.

Делов_назначить пару кнопок.

С уважением..

Да не, тута не всё так просто. Во-первых, нужно иметь возможность включить любую скорость сразу, а не перебором. А во-вторых, нужно "сцепление" на ось вешать, чтоб передать всю прелесть ручной коробки передач.

Опубликовано:

Кто же будет палить по противнику в то время, пока игрок будет втыкать по передачам? 

Опубликовано:
9 минут назад, schnaps сказал:

Кто же будет палить по противнику в то время, пока игрок будет втыкать по передачам? 

Наводчик.

Опубликовано:
6 минут назад, Packie сказал:

Наводчик.

А чем же в это время будет занят командир в башне, если игрок на месте водителя будет сам решать, куда ему ехать?

Опубликовано:
6 минут назад, schnaps сказал:

А чем же в это время будет занят командир в башне, если игрок на месте водителя будет сам решать, куда ему ехать?

Паек жевать.

Предполагаю что садиться можно будет только на места оборудованные вооружением или какими-то управляемыми системами.

1 час назад, Packie сказал:

...или какими-то управляемыми системами.

Это очень смелое предположение, если не брать в расчет мехвода.

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:
42 минуты назад, MicroShket сказал:

Это очень смелое предположение, если не брать в расчет мехвода.

Да, я тоже не ожидаю таких нововведений. Это больше ответ на не очень мне понятный ответ.

Опубликовано:
36 минут назад, Packie сказал:

Да, я тоже не ожидаю таких нововведений. Это больше ответ на не очень мне понятный ответ.

Предположу, что под командиром там подразумевается наводчик. Хотя, конечно, в некоторых танках это обязанности одного члена экипажа, но я в голове держу танки с пятью танкистами и одним ахт-ахтом

Т.е. смысл в том, что если игрок выполняет роль находящегося в башне члена экипажа, то танк ведёт бот. И наличие ручного переключения передач уже не исправит ситуацию с кривым ИИ, если таковая есть. 

Опубликовано:
4 часа назад, schnaps сказал:

Командовать. Другое дело, что ИИ не ахти и чё он тама накомандует...:biggrin:. Но, если вдруг, ИИ сделают хотя бы хорошо, то будет, по крайней мере - неплохо:cool:.

1 час назад, MicroShket сказал:

Т.е. смысл в том, что если игрок выполняет роль находящегося в башне члена экипажа, то танк ведёт бот.

И наличие ручного переключения передач уже не исправит ситуацию с кривым ИИ, если таковая есть. 

Совершенно верно.

С другой стороны, процедуру запуска в самолёте бот выполняет на отлично, а это значит, что бота можно обучить правильному алгоритму управления танком . И это важно, так как для одиночного игрока, правильная работа экипажа под управлением ИИ является критически важной. Уровень ИИ, должен быть чуть ниже среднего, как минимум. Иначе - разочарование в игре гарантировано.

В принципе, довольно много танковых симуляторов, достаточно успешно решили проблему алгоритмов для ИИ. Так что - надежда есть.

Опубликовано:

Я полагаю, что будучи Командиром танка, можно также смело переключать передачи.

-Вернёмся в жизнь парни. Как это выглядело.(без радио)

-Поворот: командир носочком сапога стучит по плечу мех-а и тот поворачивает. Туда куда постучалось. По шлему,это скорость-Скорость бл..и не переключать,сейчас поворот а потом 'площадка' и 'короткая' . А в это время командир наводчик ловит противника,вкладывая его в 'целик'

Опубликовано:
1 час назад, Bravo сказал:

Я полагаю, что будучи Командиром танка, можно также смело переключать передачи.

-Вернёмся в жизнь парни. Как это выглядело.(без радио)

-Поворот: командир носочком сапога стучит по плечу мех-а и тот поворачивает. Туда куда постучалось. По шлему,это скорость-Скорость бл..и не переключать,сейчас поворот а потом 'площадка' и 'короткая' . А в это время командир наводчик ловит противника,вкладывая его в 'целик'

Командир, ничего не переключает, а отдаёт команды, в этом случае(неважно чем, голосом или пинками по затылку мехводу). И тут, уже на первый план выходит то, насколько эффективно его команды будут выполняться. Переключать он будет только тогда, когда сам сядет за рычаги. В этом разница.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...