airking Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 11 часов назад, Valentin_K сказал: Сомнительный материал, учитывая высокую насыщенность восхваляющих слов по отношению к Т-3 и это на 1941 г., когда армия несла ужасающие потери. Автора, на тот момент, если бы не расстреляли как провокатора, то уж точно бы подобный материал, не допустили бы к печати и распространению, на мой взгляд. Ну и оригинал документа что-то в сети не находится. А так, не помню чтобы встречал инструкцию по PzKpfw III эксплуатации на русском. Не говори глупостей. Во-первых, там ни слова про превосходство немецкой техники над основными танками РККА(только над устаревшими моделями). Во-вторых, грех не использовать трофеи, потому и использовали. В третьих, чтоб использовать и знать как бороться, как раз и выпускали подобные памятки. Да, возможно в современной редакции памятка, но всё по делу и суть верна. Что же касаемо инструкций, то и на немецком можно прочесть, благо, великий гугл ещё не спёкся. 14 часов назад, schnaps сказал: https://topwar.ru/26657-nemeckiy-sredniy-tank-t-iii-pamyatka-boycu-rkka.html Спасибо, но это не совсем то. Хотелось бы руководство из "первых рук", так сказать.
airking Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 Добрался таки до Т-3. Такое впечатление, что в мехводы специально дятлов понабрали. Может я дурак. Потому что не понимаю, для чего при езде в гору, на первой скорости, при средних оборотах, надо выжимать сцепление, переключать куда-то скорость, немного откатившись назад, а потом снова выжимать сцепление и снова переключать скорость на первую и снова по кругу. Походу, этот дятел, видя на тахометре, что обороты чуть начинают выходить из зелёной зоны, пытается воткнуть вторую, но понимая, что на второй танк не едет, он включает первую.
adds Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 Открой карту в редакторе - посмотри уровень ИИ твоего мехвода На action, например, на разных картах разные уровни, на лапино normal, на кубани ace. Не знаю насколько это влияет, уровень танка управляемого игроком, но в настройках можно ставить, возможно влияет на скорость переключений.
airking Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 34 минуты назад, adds сказал: Открой карту в редакторе - посмотри уровень ИИ твоего мехвода На action, например, на разных картах разные уровни, на лапино normal, на кубани ace. Не знаю насколько это влияет, уровень танка управляемого игроком, но в настройках можно ставить, возможно влияет на скорость переключений. Я у Дедов на нормале пробовал. ХЗ чё там за уровень. Но учту, спасибо.
schnaps Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 (изменено) 4 часа назад, adds сказал: Открой карту в редакторе - посмотри уровень ИИ твоего мехвода Не знаю насколько это влияет, уровень танка управляемого игроком, но в настройках можно ставить, возможно влияет на скорость переключений. Вот с этим не понял. Если варианты принадлежности vehicle - или Player или AI, то для кого выставлять уровень в первом случае? 5 часов назад, airking сказал: Добрался таки до Т-3. Такое впечатление, что в мехводы специально дятлов понабрали. Может я дурак. Потому что не понимаю, для чего при езде в гору, на первой скорости, при средних оборотах, надо выжимать сцепление, переключать куда-то скорость, немного откатившись назад, а потом снова выжимать сцепление и снова переключать скорость на первую и снова по кругу. Походу, этот дятел, видя на тахометре, что обороты чуть начинают выходить из зелёной зоны, пытается воткнуть вторую, но понимая, что на второй танк не едет, он включает первую. Вот, а теперь проникнитесь, как другие пытаются ещё на них с Т-34 сражаться, и настолько ли уж Т-34 теперь никуда не годится. 20 часов назад, Valentin_K сказал: Сомнительный материал, учитывая высокую насыщенность восхваляющих слов по отношению к Т-3 и это на 1941 г., когда армия несла ужасающие потери. Автора, на тот момент, если бы не расстреляли как провокатора, то уж точно бы подобный материал, не допустили бы к печати и распространению, на мой взгляд. Ну и оригинал документа что-то в сети не находится. В наше время никому нельзя верить. Мюллеру можно. Ну, а если интернет не врёт, то этого подрывного автора всё же не расстреляли, а в 1942 году дали напечатать ещё один букварь, где им рассказано, как правильно заводить не только T-III, но и другие типы трофейных танков, а также бронемашины, полугусеничные тягачи и мотоциклеты. По-моему, уж фото этих машин точно не фейковые. http://militarylib.com/ww2/ww2-armored-technics-book/347-pamyatka-po-ispolzovaniyu-nemeckix-boevyx-i-vspomogatelnyx-mashin.html Изменено 26 марта 2018 пользователем schnaps
airking Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 2 часа назад, schnaps сказал: Вот, а теперь проникнитесь, как другие пытаются ещё на них с Т-34 сражаться, и настолько ли уж Т-34 теперь никуда не годится. http://militarylib.com/ww2/ww2-armored-technics-book/347-pamyatka-po-ispolzovaniyu-nemeckix-boevyx-i-vspomogatelnyx-mashin.html Если ТТХ одной техники хуже ТТХ другой, то те у которых хужее, должны страдать. По-моему, логично. Но я то не об этом писал, а о том, чтоб эти самые ТТХ, привели к соответствию и посадили за рычаги нормального мехвода. И необязательно аса. Это касается всей техники.
adds Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 Это в сингле, а в догфайте в свойствах эйрфилд>вехикл в списке техники свойства танка или самолёта управляемого игроком уровень ии выставляется. На самолётах это влияет на уровень стрелков.
airking Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 (изменено) Нашёл универсальный обучающий видосик, правда, по современным танкам, но, вполне универсальное руководство. Из описания: "Реальное видео о том, как надо пользоваться танком. Оцените высочайший уровень подготовки будущих танкистов. Простой и доходчивый язык. Данный материал может быть спокойно считься мастер-классом для педагогов высших офицерских курсов." Предупреждаю сразу - только для взрослых, много матов! Ссылка: Скрытый текст https://www.youtube.com/watch?v=mjWjtFNMLq0 Изменено 26 марта 2018 пользователем airking
Valentin_K Опубликовано: 26 марта 2018 Автор Опубликовано: 26 марта 2018 7 часов назад, schnaps сказал: Вот с этим не понял. Если варианты принадлежности vehicle - или Player или AI, то для кого выставлять уровень в первом случае? Вот, а теперь проникнитесь, как другие пытаются ещё на них с Т-34 сражаться, и настолько ли уж Т-34 теперь никуда не годится. В наше время никому нельзя верить. Мюллеру можно. Ну, а если интернет не врёт, то этого подрывного автора всё же не расстреляли, а в 1942 году дали напечатать ещё один букварь, где им рассказано, как правильно заводить не только T-III, но и другие типы трофейных танков, а также бронемашины, полугусеничные тягачи и мотоциклеты. По-моему, уж фото этих машин точно не фейковые. http://militarylib.com/ww2/ww2-armored-technics-book/347-pamyatka-po-ispolzovaniyu-nemeckix-boevyx-i-vspomogatelnyx-mashin.html Во! То, что нужно - всё чётко изложено в памятке и по делу, без всяких - "красноармеец, немецкий танк Т-3 настолько крут, что иди и убейся об стену))) Спасибо за материал
Valentin_K Опубликовано: 26 марта 2018 Автор Опубликовано: 26 марта 2018 Видео - душевный инструктор, местами до слёз)
schnaps Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 В 26.03.2018 в 01:07, Valentin_K сказал: А так, не помню чтобы встречал инструкцию по PzKpfw III эксплуатации на русском. Нашлись вот что: "Памятка экипажу по использованию трофейного немецкого танка Т-III" (1942) http://www.retro-car.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.view_images&product_id=553&image_id=product&Itemid=71 и "Краткое руководство по использованию трофейного немецкого среднего танка T-III" (1942) https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4628554 В последнем, судя по оглавлению, очень нашлось бы что почитать. Но в свободном доступе не смог найти. 1 1
-DED-zolotitsa Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 Посмотрел видео,если так действительно учат даууууж.В моё время учебка ,учебные классы. Учили 6 месяцев. Из видео, дали по кругу прокатится на первой передачи и мех-водитель готов?
airking Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 4 часа назад, -DED-zolotitsa сказал: Из видео, дали по кругу прокатится на первой передачи и мех-водитель готов? Ой ладно, тебе такие глаза делать. На видео, инструктаж совсем зелёных курсантов(военного училища, КМК), перед первым выездом на танкодроме. Инструктор, довольно грамотно объясняет чё к чему. В стрессовой ситуации, русский мат, самый быстрый и доходчивый метод донесения информации до испуганного (а мы все, смотревшие видео, понимаем, что в танке, да ещё с закрытым люком - страшно) молодого человека. И из видео же, видно, что инструктор, не раз оказывал первую медицинскую помощь лицам, пытавшимся закрыть люки своими кривыми ручонками. И не раз, вылавливали горе-водятелов вне территории танкодрома. А так как детей и лиц женского пола не видно на видео, то их, хайлилайкли, там и нет, и инструктор, имеющий такой богатый опыт общения с курсантами, выбрал наиболее доходчивый язык для доведения жизненно важной информации до аудитории. И судя по реакции аудитории, их это даже забавляет, что тоже способствует усвоению материала на подсознательном уровне. Для справки: Скрытый текст Учёные из США, провели лингвистический анализ команд используемых в основных армиях, участвующих во второй мировой войне. И пришли к выводу, что чем меньше звуков в команде, тем меньше времени требуется командиру, для доведения информации до подчинённых и обратно. А время, на принятие решения во время боя, имеет высокое значение. Всё, короче, просчитали по секундам и выяснилось, что хуже всего, дело обстоит в японской армии. Дальше идёт немецкая армия, потом советская, а лучше всего (кто бы мог подумать) в армиях Британии и Америки. Но, в своих расчётах, они учитывали обычный, язык, а мы все знаем, что на обычном языке, в стрессовой ситуации, мало кто разговаривает. И уже наш журналист, приводит примеры распространённых команд матом. И выясняется, что русские, вообще непобедимы .
-DED-Mazai Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 4 часа назад, -DED-zolotitsa сказал: Посмотрел видео,если так действительно учат даууууж.В моё время учебка ,учебные классы. Учили 6 месяцев. Из видео, дали по кругу прокатится на первой передачи и мех-водитель готов? стыдно за армию становится,после таких видео..... 3 минуты назад, airking сказал: И судя по реакции аудитории, их это даже забавляет, что тоже способствует усвоению материала на подсознательном уровне. дибилы...,простите такой оффтоп..
airking Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 1 минуту назад, mehh сказал: стыдно за армию становится,после таких видео..... дибилы...,простите такой оффтоп.. То есть ты, как человек прошедший горячие точки (с твоих слов) утверждаешь, что в бою, вы разговаривали исключительно культурно? Типа, сударь ,не будете ли Вы так любезны, пострелять вооон в ту сторону, чтоб тот нехороший человек, перестал посылать пули из своего пулемёта в нашу сторону. 1
-DED-Mazai Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 не передёргивай,тут учебка,я сам был в учебке,правда водолазной:ВЧ73420Ж,на занятиях даже прапора изъяснялись как учителя в школе,не говоря об офицерах,за пол года я только один раз услышал тираду,когда курсант хреново загерметизировал РП от ИДАшки и чуть не поплатился за это жизнью.. а в этом видео ничего кроме словесного поноса..
airking Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 27 минут назад, mehh сказал: не передёргивай,тут учебка,я сам был в учебке,правда водолазной:ВЧ73420Ж,на занятиях даже прапора изъяснялись как учителя в школе,не говоря об офицерах,за пол года я только один раз услышал тираду,когда курсант хреново загерметизировал РП от ИДАшки и чуть не поплатился за это жизнью.. а в этом видео ничего кроме словесного поноса.. Да я не передёргиваю, только факты. А в твоей учебке, курсанты каждый день подвергали себя, мало того - других, опасности? Или раз в неделю? Или это было только раз? А когда этот, описываемый тобою случай нецензурной лексики из уст офицера, по отношению к курсанту случился, то это так же возмутило твою ранимую душу?
-DED-Mazai Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 есть Мат и есть Мат,в одном случае он приходится к месту,в другом -словесный понос....вот и всё различие.. 1
airking Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 9 минут назад, mehh сказал: есть Мат и есть Мат,в одном случае он приходится к месту,в другом -словесный понос....вот и всё различие.. То есть, ты, понимаешь, что мат - это просто явление, как огонь, например? И что в некоторых случаях, он бывает, безусловно, полезен. То есть, тебя, возмутило неуместное, как тебе кажется, его применение. И по-твоему, информация, излагаемая инструктором, не несёт полезной информации и является просто "словесным поносом"(с). Я правильно понимаю? И все, кто извлёк из слов инструктора полезную информацию и кого форма подачи материала развеселила, являются дибилами, верно? Если так, то ты, в психологии ничего не смыслишь и тебе самому, не помешает помощь психолога, ибо налицо внутренний конфликт и гипертрофированная гордыня. Извини. 1
-DED-Mazai Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 просто я себя уважаю..,в отличие от некоторых..)на сим всё увольте от глупой и бесполезной дискуссии... 1
SSV Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 Скрытый текст В 25.03.2018 в 00:28, airking сказал: http://www.avtotut.ru/repair/gas/Vlyanie_KPP_na_rashod/ Статья совсем для зеленых, да еще и с ошибками.
Valentin_K Опубликовано: 28 марта 2018 Автор Опубликовано: 28 марта 2018 2 часа назад, mehh сказал: есть Мат и есть Мат,в одном случае он приходится к месту,в другом -словесный понос....вот и всё различие.. Ну инструктор в конце сказал, что сев в танк и закрыв люк они от страха забудут даже как маму зовут, так что форма подачи соответствующая, чтобы хоть что-то в голове всплыло в момент стесса.
airking Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 13 часов назад, SerejaVS сказал: Скрыть содержимое Статья совсем для зеленых, да еще и с ошибками. Мне просто лень было писать многа букаф. А в этой, первой попавшейся статье, суть изложена верно. Закон сохранения энергии никто ещё не отменял. С ошибками, это какими? 12 часов назад, Valentin_K сказал: Ну инструктор в конце сказал, что сев в танк и закрыв люк они от страха забудут даже как маму зовут, так что форма подачи соответствующая, чтобы хоть что-то в голове всплыло в момент стесса. Дык этого, истинным моралистам никогда не понять. Посмотрел бы я на такого, когда у тебя в подчинении хотя бы взвод зелёных дятлов, у которых все мысли о тёлках, а не о танках. А ты, мало того что за матчасть отвечаешь, а ещё и за каждого придурка, который сев за рычаги, да ещё и закрыв люк, забывает про всё на свете. Несмотря на многомесячное обучение, в том числе и на тренажёрах, и инструктаж перед выездом , который был 15 минут назад. И всё это происходит в то время, когда физически, ты не можешь повлиять на действия этого дятла. Только словом из "говорящей шапки". И это слово, должно быть кратким и понятным любому придурку, в любой ситуации. А учитывая то, что от доходчивости твоих слов зависят жизни людей и сохранность матчасти, тут уже не до сантиментов. И это, всё повторяется каждый раз, когда за рычаги, впервые садиться зелёный курсант. И учитывая то, что человек существо адаптивное, то нет ничего удивительного и предосудительного в подобных оборотах речи. Этот инструктор, ещё очень ласков с курсантами. То, что может происходить на танкодроме, даже ютуб вряд ли пропустит. 1
SSV Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 Скрытый текст чем ниже передача — тем она мощнее; Именно поэтому такие автомобили предпочитают женщины, малоопытные водители; (речь про "автомат") А вот применение на «автоматах» режима «Writer» («Зима»)
airking Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 2 часа назад, SerejaVS сказал: Скрыть содержимое чем ниже передача — тем она мощнее; Именно поэтому такие автомобили предпочитают женщины, малоопытные водители; (речь про "автомат") А вот применение на «автоматах» режима «Writer» («Зима») Простым языком объяснили азы, в чём ошибка то? Статья-то для новичков. Или неверно утверждение, что чем ниже передача, тем больше мощности на колёсах?
Valentin_K Опубликовано: 6 апреля 2018 Автор Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликованные скрины Тигра понравились. Даже руки зачесались собрать модель Тигра, но я к сожалению уже собрал два )) Если кому интересно, в ожидании танков, заняться изучением и реконструкцией Тигра, то рекомендую модель от Academy с внутрянкой. Набор - исключительный. Вот здесь можно посмотреть на стройку http://karopka.ru/forum/forum188/topic18475/ Наверное Т-34 от AFV CLUB прикуплю
Bravo Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 Из всего выше сказанного делаем вывод: -Водитель танка, должен иметь возможность, САМ, переключать передачи, по ходу движения. Делов_назначить пару кнопок. С уважением..
airking Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 40 минут назад, Bravo сказал: Из всего выше сказанного делаем вывод: -Водитель танка, должен иметь возможность, САМ, переключать передачи, по ходу движения. Делов_назначить пару кнопок. С уважением.. Да не, тута не всё так просто. Во-первых, нужно иметь возможность включить любую скорость сразу, а не перебором. А во-вторых, нужно "сцепление" на ось вешать, чтоб передать всю прелесть ручной коробки передач.
schnaps Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 Кто же будет палить по противнику в то время, пока игрок будет втыкать по передачам?
Packie Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 9 минут назад, schnaps сказал: Кто же будет палить по противнику в то время, пока игрок будет втыкать по передачам? Наводчик.
schnaps Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 6 минут назад, Packie сказал: Наводчик. А чем же в это время будет занят командир в башне, если игрок на месте водителя будет сам решать, куда ему ехать?
Packie Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 6 минут назад, schnaps сказал: А чем же в это время будет занят командир в башне, если игрок на месте водителя будет сам решать, куда ему ехать? Паек жевать. Предполагаю что садиться можно будет только на места оборудованные вооружением или какими-то управляемыми системами.
MicroShket Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) 1 час назад, Packie сказал: ...или какими-то управляемыми системами. Это очень смелое предположение, если не брать в расчет мехвода. Изменено 10 апреля 2018 пользователем MicroShket
Packie Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 42 минуты назад, MicroShket сказал: Это очень смелое предположение, если не брать в расчет мехвода. Да, я тоже не ожидаю таких нововведений. Это больше ответ на не очень мне понятный ответ.
MicroShket Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 36 минут назад, Packie сказал: Да, я тоже не ожидаю таких нововведений. Это больше ответ на не очень мне понятный ответ. Предположу, что под командиром там подразумевается наводчик. Хотя, конечно, в некоторых танках это обязанности одного члена экипажа, но я в голове держу танки с пятью танкистами и одним ахт-ахтом. Т.е. смысл в том, что если игрок выполняет роль находящегося в башне члена экипажа, то танк ведёт бот. И наличие ручного переключения передач уже не исправит ситуацию с кривым ИИ, если таковая есть.
airking Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 4 часа назад, schnaps сказал: А чем же в это время будет занят командир в башне, если игрок на месте водителя будет сам решать, куда ему ехать? Командовать. Другое дело, что ИИ не ахти и чё он тама накомандует.... Но, если вдруг, ИИ сделают хотя бы хорошо, то будет, по крайней мере - неплохо. 1 час назад, MicroShket сказал: Т.е. смысл в том, что если игрок выполняет роль находящегося в башне члена экипажа, то танк ведёт бот. И наличие ручного переключения передач уже не исправит ситуацию с кривым ИИ, если таковая есть. Совершенно верно. С другой стороны, процедуру запуска в самолёте бот выполняет на отлично, а это значит, что бота можно обучить правильному алгоритму управления танком . И это важно, так как для одиночного игрока, правильная работа экипажа под управлением ИИ является критически важной. Уровень ИИ, должен быть чуть ниже среднего, как минимум. Иначе - разочарование в игре гарантировано. В принципе, довольно много танковых симуляторов, достаточно успешно решили проблему алгоритмов для ИИ. Так что - надежда есть.
Bravo Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 Я полагаю, что будучи Командиром танка, можно также смело переключать передачи. -Вернёмся в жизнь парни. Как это выглядело.(без радио) -Поворот: командир носочком сапога стучит по плечу мех-а и тот поворачивает. Туда куда постучалось. По шлему,это скорость-Скорость бл..и не переключать,сейчас поворот а потом 'площадка' и 'короткая' . А в это время командир наводчик ловит противника,вкладывая его в 'целик'
airking Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 1 час назад, Bravo сказал: Я полагаю, что будучи Командиром танка, можно также смело переключать передачи. -Вернёмся в жизнь парни. Как это выглядело.(без радио) -Поворот: командир носочком сапога стучит по плечу мех-а и тот поворачивает. Туда куда постучалось. По шлему,это скорость-Скорость бл..и не переключать,сейчас поворот а потом 'площадка' и 'короткая' . А в это время командир наводчик ловит противника,вкладывая его в 'целик' Командир, ничего не переключает, а отдаёт команды, в этом случае(неважно чем, голосом или пинками по затылку мехводу). И тут, уже на первый план выходит то, насколько эффективно его команды будут выполняться. Переключать он будет только тогда, когда сам сядет за рычаги. В этом разница.
Рекомендованные сообщения