airking Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 (изменено) 26 минут назад, =V=Heromant сказал: Воткнуть-то воткнет. А сколько коробка жить будет? Если по твоему рассуждать - то сцепление вообще лишняя педаль, которая только место занимает. Если всё делать правильно, столько же, сколько ей и положено. А с дуру, можно и буй сломать. Ну и почему же лишняя деталь? Трогаться, например, без неё можно, но очень проблематично. Ну и в целом, деталь нужная и в определённых режимах, без неё никак. P.S. Между прочим, опытные водители, в разы реже меняют тормозные колодки и диски сцепления с выжимными. И коробки с мостами у них гораздо живучее. Да и в целом, авто гораздо меньше нуждается в ремонтах, чем у распи раздолбаев. Изменено 21 марта 2018 пользователем airking
schnaps Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 20 часов назад, airking сказал: на пятой скорости? По изменению положения кулисы КПП увидел в Т-34 только 4 скорости. А число оборотов какое-то низкое на всех скоростях.
airking Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 2 часа назад, schnaps сказал: По изменению положения кулисы КПП увидел в Т-34 только 4 скорости. А число оборотов какое-то низкое на всех скоростях. Скрытый текст Я про среднестатистический авто говорил. А у него 5 скоростей. Но вообще, в широком смысле, имеется ввиду самая высокая передача. Если кто не понял. Ну вот, я и считаю, что мехвод дятел. Возможно, даже контуженный. Или, весь экипаж от наркомовских отказался и ему, бедняге, пришлось отдуваться за всех, не пропадать же бобру добру.
schnaps Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) 35 минут назад, airking сказал: Или, весь экипаж от наркомовских отказался и ему, бедняге, пришлось отдуваться за всех Не мог экипаж отказаться. Это именно среди экипажей Т-34 была распространена песня "Три танкиста вдарили по 300, а механик - сразу 800". Вот Pz-III на подъём совсем не едет. Изменено 22 марта 2018 пользователем schnaps
Valentin_K Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Опубликовано: 22 марта 2018 2 часа назад, schnaps сказал: Это именно среди экипажей Т-34 была распространена песня "Три танкиста вдарили по 300, а механик - сразу 800". Не пили танкисты перед боем. Не пили т.к. приметили, что обычно те экипажи, что пили перед боем, даже немного, живыми уже не возвращались. 4
Dobinmg Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 В 20.03.2018 в 10:35, airking сказал: То, что написано в "скрытом содержимом," верно для любого грузовика или трактора, советского производства. Но это не значит, что сидящий за рычагами Т-34 мехвод - не дятел криворукий. Любой, опытный водитель ГАЗ-53, переключит скорость на ходу, без выжима сцепления. Любой, опытный тракторист, сделает тоже самое. И не надо тут перед лицом инструкциями трясти. Если б я своими глазами не видел как это делается, я б ещё поверил в эту чушь, которую сделали на данный момент. Мало того, я сам ездил и на том, и на этом(ГАЗ-53 и тракторА, в том числе и гусеничные). На Т-34 не ездил, признаю, но я знаю человека, который ездил на них. И он сильно матюкался и требовал посадить за рычаги трезвого мехвода. За Т-3 ничего не скажу, ибо - вообще не в теме как и чё там. Надеюсь то, что сделано сейчас, поправят и сделают как должно быть. И это, только самый раздражающий косяк. Ворон целую петицию накарябал по поводу несоответствий. И вайна по этому поводу пока ещё нет потому, что все прекрасно понимают, что это не конечный результат разработки. поддерживаю. для того чтобы втыкать передачи на ходу особо сильно даже учиться не надо...на урале мне один раз показали и сцепление трогалось только для того чтобы с места сдвинуться.
Valentin_K Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Опубликовано: 23 марта 2018 Только танк на повышенных передачах движется только по дорогам и на марше. Регламентированная скорость маршевой колонны, если не ошибаюсь - 20-25 км /ч. Выдвигаясь на исходные позиции для атаки танк едет по пересеченной местности на скорость в идеальных условиях - вроде 28 км/ч, в реальности конечно меньше. Другими словами, 4-ой передачей редко пользовались. Учитывая, что в боевой обстановке танк бьет с короткой остановки, то основными передачами являлись - 1 и 2.
72AG_Storm Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 Ребята скажите у 34 скорость понерфили? Или показалось? Вроде раньше пошустрей шла.
Valentin_K Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Опубликовано: 23 марта 2018 (изменено) Тяжело товарищу. Об этом он говорит на 1:46. И кстати коробка тут пятиступенчатая, она вроде как намного удобней была по сравнению с 4-ей. Видео №2. Начиная с 2:15 можно прочувствовать каково оно это быть мехводом. КВ-1, место мехвода, завёл танк. Звук шикарный. Изменено 23 марта 2018 пользователем Valentin_K
airking Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 15 минут назад, Valentin_K сказал: Только танк на повышенных передачах движется только по дорогам и на марше. Регламентированная скорость маршевой колонны, если не ошибаюсь - 20-25 км /ч. Выдвигаясь на исходные позиции для атаки танк едет по пересеченной местности на скорость в идеальных условиях - вроде 28 км/ч, в реальности конечно меньше. Другими словами, 4-ой передачей редко пользовались. Учитывая, что в боевой обстановке танк бьет с короткой остановки, то основными передачами являлись - 1 и 2. Не смеши народ. Любой человек, который хочет жить, выжмет из любой техники всё, на что она способна и даже больше. И техника, будет двигаться ровно с такой скоростью, с какой ей позволяют условия, в которых она двигается, и которая необходима на данный момент. Другими словами, если на 4той скорости можно поддерживать средние обороты двигателя, то её обязательно воткнут. Учитывая то, что умелый наводчик может стрелять с ходу(это тебе любой танкист подтвердит), то и остановок, смертельно опасных, не будет в бою. Я скажу больше, не помню точно где я это читал(боевой устав танковых войск, вроде), но в атаке, рекомендовалось вести с ходу, несмотря на невысокую точность данного метода, на противника он оказывал сильное психологическое воздействие. Грубо говоря, противник оставлял позиции охотнее, когда на него неслись стреляющие 34ки. То же самое, касается и танк против танка. 22 минуты назад, Valentin_K сказал: Тяжело товарищу. Об этом он говорит на 1:46 И? Этот товарищ танкист? Его, во-первых, никогда бы не взяли в танкисты, ибо ростом не вышел. Во-вторых, ты танкистов видел в реале? Это - коренастые ребята, не высокого, а то и низкого роста. И люди тех лет, не сидели часами за компом, так, к слову. Трактористы(которых в основном и брали на место мехвода), например, с утра до ночи в поле пропадали. Да так, на минуточку, пропадали, что "...о патриотизме думать было некогда..."(с) из автобиографии пилота в компании БзС . Хочешь сказать, что такого парня можно было напугать коробкой, которая не автомат, словом фрикцион и физическими нагрузками? Ну и "мехвод" с этого видосика, гораздо лучше справился, чем тот, от варгейма. Тебе не кажется? А почему? А потому, что он по-русски разговаривает. Техника русская, сделана для русских, всё логично. Не натягивай сову на глобус, не надо. Птичку жалко. Интересный факт: Скрытый текст – Эй, русский, эй, Сашка, ты еще живой? Я думал, что ты сгорел в своем танке… Еще сгоришь. Я буду поджигать тебя, пока тебе не будет могила, – доносился чужой голос из рации. Командир «тридцатьчетверки» старшина Александр Милюков опешил. Что за чушь собачья? А рация продолжала доносить с хрипотцой голос: – На твоем колхозном тракторе только в могилу. Ну что выйдешь на нем один на один против моей «Пантеры»? Один на один, по-рыцарски… – Ах, это ты, гад, мать твою?!., – чертыхнулся старшина Милюков, поняв, с кем имеет дело. Волну радиостанции его танка отыскал фашист. Да не простой, ас, «хитрющий», как его прозвали в экипаже. – Я готов, – Александр перед этим щелкнул тумблером. – Посмотрим чья возьмет, фашист недобитый. – Выходи на дуэль сейчас. Только завещание напиши, а то не найдут, твоя страна очень широка, узнал, когда русский учил… – Сам о завещании побеспокойся, – уже не говорил, а кричал Милюков, матеря немца, что называется, на чем свет стоит. Немец умолк, умолк и Милюков и стал ждать, что скажут члены экипажа. Гитлеровец-то в более выгодных условиях, 76-мм пушка Т-34 не брала лобовую броню «Пантеры», а немецкий танк мог сжечь «тридцатьчетверку» чуть ли не с двух километров, а с тысячи метров уж наверняка. Итак, командир немецкого танка T-V «Пантера» выходит на волну радиостанции одного Т-34 из танковой бригады Воронежского фронта, называет «тридцатьчетверку» колхозным трактором и предлагает командиру советского танка рыцарскую дуэль – один на один. Наши танкисты принимают вызов. Звучит команда «по местам!». «Тридцатьчетверка» Милюкова стрелой, по другому и не скажешь, вылетает на исходную. Велик риск вступить в поединок один на один с экипажем, имеющим на вооружении более мощную пушку. Но когда еще можно встретиться с «хитрющим», расквитаться с ним. Расквитаться было за что. В недавнем бою именно его «Пантера» двумя снарядами прошила «тридцатьчетверку». Экипаж Милюкова ее проворонил, она внезапно выползла из второго эшелона и открыла прицельный огонь . Тогда все чудом остались живы.Известно, что за одного битого двух небитых дают. Во втором бою уже ловушку запомнившейся нашим танкистам «Пантере» устроил экипаж Милюкова. Но не тут-то было. Как ни старался командир орудия сержант Семен Брагин, как ни материл его Милюков, снаряды шли мимо. Уворачивался немец, да так ловко, что все поняли – за рычагами «Пантеры» ас. Впрочем, другому не позволили бы постоянно пастись во втором эшелоне, не позволили быть свободным охотником. Заряжающий рядовой Григорий Чумак обозвал немца «хитрющим», и это прозвище закрепилось в экипаже. И вот танкисты вступают с ним в схватку, Милюков нервничал, понимал, что останется в живых и командиром экипажа только при одном условии – если с блеском выиграет поединок. Иначе трибунал, «тридцатьчетверка» сорвалась с боевой позиции без приказа комбата. Проигрыш же вообще сулил верную смерть – живым на этот раз немецкий ас никого не выпустит, после первого попадания положит копеечка в копеечку еще несколько снарядов. Успокаивало то, что местность для поединка давала шанс экипажу на успех, она была безлесой, но испещренной балками и оврагами. А «тридцатьчетверка» – это скорость, маневренность, куда там «Пантере» до нее. Машина же Милюкова и вовсе летала до шестидесяти километров в час. В прошлом механик-водитель старшина Милюков выжимал из нее все соки, заводские характеристики превышал почти на треть. Словом, успех в поединке зависел от мастерства двух экипажей. От того, кто первым обнаружит противника, кто первым нанесет прицельный выстрел, кто сумеет вовремя увернуться и от многого, многого другого. Главное – любыми способами приблизиться к «Пантере» на дистанцию 300-400 метров, тогда можно огневую дуэль вести на равных. Но немец-то не будет ждать, значит метров 700 метров «тридцатьчетверке» придется идти под его прицельным огнем. Гитлеровец выстрелил, сразу после того как экипажи увидели друг друга. Да, он не хотел терять ни метра преимущества из тех семисот, что у него были в запасе. Снаряд вонзился рядом с советским танком. Прибавить скорость? Но «тридцатьчетверка» на каменистом участке давала километров тридцать, не более, и прибавить могла лишь чуть-чуть. Не пролетишь эти семьсот метров, успеет немец смертельно врезать. И Милюков тут же дал по тормозам, снизил скорость. Решил, пусть немец прицелится: Александр «видел» его за броней, «видел», вот сейчас он весь впился в прицел… «Нет, гад, ничего не получится». «Даю скорость! Маневрирую!» – прокричал Милюков. «Тридцатьчетверка» рванулась чуть раньше, может на секунду, прежде чем из ствола «Пантеры» плеснуло пламя. Опоздал немец, снаряд прошел мимо. «Вот так-то, фриц, дальнобойная пушка это еще не все». К Милюкову пришла уверенность, он теперь знал, увильнуть от снаряда можно и на открытой местности, можно превзойти в расторопности немецкого аса. А тут еще Николай Лукьянский – он находился на командирском месте: – Двенадцать секунд, командир, я засек, двенадцать. – Умница Лукьянский, – похвалил Милюков. Теперь он знал, что между первым и вторым выстрелом немца двенадцать секунд. Увеличил скорость, проскочить бы еще метров двести ровного поля, метров двести. А Лукьянский считал: «…Семь! Восемь! Девять! Десять! Одиннадцать!..» Милюков тут же, что было силы, рванул на себя оба бортовых фрикциона. Танк вздрогнул и замер. Снаряд перед самым носом вспахал землю. «Посмотрим, чья возьмет!» Русский танк то резко тормозил, то резко бросался в одну или другую стороны, и немецкие снаряды шли мимо. Экипаж мастерски использовал каждую ложбинку, холмик для своей защиты. Советская боевая машина неумолимо приближалась к «Пантере». Немецкий ас посылал снаряд за снарядом, но «тридцатьчетверка» была неуязвима, она «росла» в прицеле неестественно быстро. И нервы у немца не выдержали, «Пантера» стала отступать. «Струсил, гад!» – кричал Милюков, – «Даю скорость!» Танк противника пятился назад. В том, что в нем сидел настоящий ас, наши танкисты убедились еще раз. Ни разу немец не подставил борт или корму. И только раз, когда перед отступающей «Пантерой» оказался спуск, она, задрав пушку, на секунду показала днище. Этой секунды и хватило для того, чтобы Семен Брагин влепил бронебойным в ее уязвимое место.Немецкий танк охватило пламя, «Пантера» заносчивого немецкого аса горела. Экипаж Милюкова захлебывался от восторга, танкисты кричали, хохотали, ругались. И, немного лирики:
amtsever Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 (изменено) В танках хочется простоты, чтобы запустил, если выбрал режим: простой, то не было 100500 пунктов управления, чтоб взял пивчанское и с ботами мог поиграть, не просиживая 10 часов за настройкой уборки брызговика. Второй момент: баланс и интересность игры, чтобы не пришлось ехать 25 км, чтобы умереть, равно как тупое мясо на пятачке 2на2 метра не интересно. И вообще, на мой взгляд, временной промежуток весьма спорный, очень трудно будет забалансить любителей нагиба на Тигре чем-либо. Изменено 23 марта 2018 пользователем CAPET
airking Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 16 минут назад, CAPET сказал: В танках хочется простоты, чтобы запустил, если выбрал режим: простой, то не было 100500 пунктов управления, чтоб взял пивчанское и с ботами мог поиграть, не просиживая 10 часов за настройкой уборки брызговика. Второй момент: баланс и интересность игры, чтобы не пришлось ехать 25 км, чтобы умереть, равно как тупое мясо на пятачке 2на2 метра не интересно. И вообще, на мой взгляд, временной промежуток весьма спорный, очень трудно будет забалансить любителей нагиба на Тигре чем-либо. Для этого есть два разных режима. 19 минут назад, CAPET сказал: Второй момент: баланс и интересность игры, чтобы не пришлось ехать 25 км, чтобы умереть, равно как тупое мясо на пятачке 2на2 метра не интересно. И вообще, на мой взгляд, временной промежуток весьма спорный, очень трудно будет забалансить любителей нагиба на Тигре чем-либо. Два, взаимоисключающих желания, но я тебя понимаю. А баланс - зло. Здесь другой подход нужОн. Valentin_K, по поводу второго видео. Даже тот толстый дядька смог залезть в танк, а за ним, ещё один. И сразу тронулся. За день, научился на нём ездить. А что будет через неделю интенсивных тренировок? Да, это не за компом сидеть, но вывод напрашивается совершенно логичный - Т-34 лучший танк второй мировой. Простой и надёжный. По поводу видео с КВ. Не знаю с какой целью ты его показал, но на всякий случай: Тебе любой, имеющий дело с дизелями человек, скажет, что дядька с видео, не закачал солярку в систему. Да он и сам это понял, потом. Исправный дизель, заводится с пол-пина. Если соляра есть и не замёрзла. Про КВ-1, видосик получше: 2
Valentin_K Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Опубликовано: 23 марта 2018 (изменено) Т-34, Т-34-85 и танкетки по бездорожью, современная реконструкция с участием реальной техники. Отлично показывает с чем, помимо противника приходилось бороться Привет Spin Tires Скрытый текст https://www.youtube.com/watch?time_continue=177&v=_Mh3Zj8ERP8 Изменено 23 марта 2018 пользователем Valentin_K 2
schnaps Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 (изменено) 9 часов назад, airking сказал: Даже тот толстый дядька смог залезть в танк, а за ним, ещё один. И сразу тронулся. За день, научился на нём ездить. А что будет через неделю интенсивных тренировок? Да, это не за компом сидеть, но вывод напрашивается совершенно логичный - Т-34 лучший танк второй мировой. Для того, чтобы сделать такой вывод, нужны сравнительные данные. Например, можно ли назвать мой компьютер лучшим в мире, не сравнив его с сервером Пентагона? Неужто на каких-то других танках нужно было учиться неделями, чтобы включить передачу? А как соотносятся развитость навыков управления у водителя и надёжность машины? Например, если я не умею на клавиатуре команды набирать - приведёт ли это к тому, что компьютер скоро сломается? Обращает внимание вот что: негодующие о некоем снижении в версии 3.001 характеристик Т-34 как могут стараются в упор не замечать одновременное снижение (и не в меньшей степени) характеристик Pz-III. Складывается впечатление, что, пристрастившись к лёгким победам над "пазиками", в преддверии предполагаемого когда-нибудь появления в игре "Тигров" и "Пантер", они стараются выциганить у разработчиков фору в виде придания Т-34 свойств и характеристик идеальной "чудо-машины". Изменено 24 марта 2018 пользователем schnaps
adds Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 В 21.03.2018 в 21:29, airking сказал: P.S. Между прочим, опытные водители, в разы реже меняют тормозные колодки и диски сцепления с выжимными. И коробки с мостами у них гораздо живучее. Да и в целом, авто гораздо меньше нуждается в ремонтах, чем у распи раздолбаев. Сказки давай рассказывай. Опытный водитель, чтобы бенза больше скоммуниздить тормозит только тормозами - расход колодок выше, плюс движение импульсами - на кпп нагрузка выше.
=M=shammy Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 Откуда бы в танковых войсках взяться опытным водителям? Там смертность не ниже чем у пилотов штурмовиков. 1
airking Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 2 часа назад, adds сказал: Сказки давай рассказывай. Опытный водитель, чтобы бенза больше скоммуниздить тормозит только тормозами - расход колодок выше, плюс движение импульсами - на кпп нагрузка выше. Сам-то понял чё сказал? Видать, считаешь себя опытным водителем? Хотел было написать тебе, чтоб учил матчасть, но это же не цивилизованный способ вести дискуссии. Давай-ка разберёмся для начала, о каком конкретно виде техники, марке, годе выпуска идёт речь? Да простят меня модераторы. 4 часа назад, schnaps сказал: Для того, чтобы сделать такой вывод, нужны сравнительные данные. Например, можно ли назвать мой компьютер лучшим в мире, не сравнив его с сервером Пентагона? Неужто на каких-то других танках нужно было учиться неделями, чтобы включить передачу? А как соотносятся развитость навыков управления у водителя и надёжность машины? Например, если я не умею на клавиатуре команды набирать - приведёт ли это к тому, что компьютер скоро сломается? Обращает внимание вот что: негодующие о некоем снижении в версии 3.001 характеристик Т-34 как могут стараются в упор не замечать одновременное снижение (и не в меньшей степени) характеристик Pz-III. Складывается впечатление, что, пристрастившись к лёгким победам над "пазиками", в преддверии предполагаемого когда-нибудь появления в игре "Тигров" и "Пантер", они стараются выциганить у разработчиков фору в виде придания Т-34 свойств и характеристик идеальной "чудо-машины". Ответы на вопросы: 1. Да, можно. 2. Смотря насколько человек обучаем. Да, короче. 3. Напрямую. 4. Конечно. Странно, что ты об этом не знаешь. Ещё раз, Пз-3, ещё не пробовал, каюсь. Тупо времени нет. Да и мало чего я про него знаю. Знаю точно - одно он гораздо хуже Пз-3, почти по всем хар-кам. Но, если на нём будет сидеть такой же дятел на месте мехвода, как на Т-34, я точно так же буду негодовать. Всё должно быть так как было, тогда все эти бессмысленные красно-синие вайны, теряют всякий смысл. От плачей никуда не деться, конечно, но хоть вайны можно будет гасить в зачатке. А так - да, пазик для Т-34 и был лёгкой мишенью, гораздо более лёгкой, чем Т-34 для зверинца. 2 минуты назад, =M=shammy сказал: Откуда бы в танковых войсках взяться опытным водителям? Там смертность не ниже чем у пилотов штурмовиков. Оттудоваже, откуда брались опытные снайперы, к примеру. 16 минут назад, airking сказал: Знаю точно - одно он гораздо хуже Пз-3, почти по всем хар-кам. Здеся очепятка. Надо так: Знаю точно - одно он гораздо хуже Т-34, почти по всем хар-кам.
Max_Damage Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 (изменено) Читал ветерана, который ездил на т34 76, трофейной пантере и т34 85. Он говорит, что в те времена лучше чем т34 танка не было. Большой крутящий момент и дизельный двигатель обеспечивают поворотливость танка на любых наклонах, при заезде на траншеи, развороты даже на месте. Дизель безопасен при попадании в него снаряда. На пантере трансмиссия может сломаться в любой момент от неосторожного заезда на пригорок или при пересечении окопов. Это сразу даёт большое ограничение на то, что танк может и что делать непозволительно рискованно. Пушка мощная и дальнобойная. Броня толстая, но при попадании от неё откалываются кусочки и выводят экипаж из строя даже если нет пробития снарядом. Бензиновый двигатель крайне пожароопасен и при попадании в него танк горит как костер. По условиям для командира пантера лучше чем т34 76, но ничем не отличается от 85. Изменено 24 марта 2018 пользователем Max_Damage 1
adds Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 9 часов назад, airking сказал: Видать, считаешь себя опытным водителем? Не считаю, но в трудовой книжке есть отметка "водитель 1 класса" А что, хочешь поговорить об этом? Ты вот говорил про газ-53 и что можно передачи без сцепления включать. Ты работал на газ-53? В чем смысл этого включения, без сцепления? То что импульсное движение снижает расход топлива до 10%, но снижает ресурс трансмиссии - это доказанный факт, даже в учебниках описано. Есть вообще 3 способа движения, тебе рассказать о них? Хотя ты, как опытный водитель, наверное должен знать об этом.
airking Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 (изменено) 29 минут назад, adds сказал: Не считаю, но в трудовой книжке есть отметка "водитель 1 класса" А что, хочешь поговорить об этом? Ты вот говорил про газ-53 и что можно передачи без сцепления включать. Ты работал на газ-53? В чем смысл этого включения, без сцепления? То что импульсное движение снижает расход топлива до 10%, но снижает ресурс трансмиссии - это доказанный факт, даже в учебниках описано. Есть вообще 3 способа движения, тебе рассказать о них? Хотя ты, как опытный водитель, наверное должен знать об этом. Батя работал, а я катался по полям. То, что тебе надо объяснять смысл включения без сцепления, говорит о том, что тебе сильно льстили, когда делали запись в трудовой о первом классе. А ну ка, расскажи ка нам про импульсное движение, водитель 1го класса , которое снижает расход топлива на 10% . А то, мужики не в курсе. Век живи век учись, вот и научи. Я знаю про четыре способа движения на авто. Про три, впервые слышу. Изменено 24 марта 2018 пользователем airking
adds Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 1 час назад, airking сказал: Батя работал, а я катался по полям. То, что тебе надо объяснять смысл включения без сцепления, говорит о том, что тебе сильно льстили, когда делали запись в трудовой о первом классе. А ну ка, расскажи ка нам про импульсное движение, водитель 1го класса , которое снижает расход топлива на 10% . А то, мужики не в курсе. Век живи век учись, вот и научи. Я знаю про четыре способа движения на авто. Про три, впервые слышу. Да куда уж мне, у меня батя не исколесил весь союз, и по полям я не катался. Так, за красивые глаза квалификацию дали Если ты такой крутой, расскажи зачем нужно без сцепления передачи включать и как это может спасти жизнь. Простой вопрос вроде бы...
=M=shammy Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 27 минут назад, adds сказал: Если ты такой крутой, расскажи зачем нужно без сцепления передачи включать и как это может спасти жизнь. Миш, ну давай честно, на твоем аппарате переключение без сцепления тупо медленее по времени. Да, - плавнее, но если речь о времени "от подъезда до приемного" то думаю что со сцепой будет побыстрее. Я не с чужих слов, а со своего опыта переключения и так и так (только у меня в кузове не умирающие, как у тебя, а неодушевленный груз). При всем при том, я принципиально не согласен с позицией аиркинга, просто по той причине, что 18-летние парни-мехводы никак не могут называться опытными водителями, которые могут без выключения главного фрикциона просто так перекидывать передачи. Не забывайте тот факт что на ранних (читай до 43 г) 34-ках "пассажир" помогал мехводу в манипуляциях с рычагом КПП, настолько были велики потребные усилия. 2
adds Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 По видосам видно, насколько труд мехводов был не сахар. Тесно, пыльно, большие физнагрузки. Это конечно невозможно симулировать, так что наверное и не нужно. Выставить время разворота по докам и паузы в переключениях да и все. Скрытый текст Кататься по полям и работать это совсем разные вещи. Чтобы пальцы гнуть надо самому на своей шкуре все почуствовать, а не со слов бати. Только среди шоферов это не принято, понтоваться вот так. Поэтому и написал, что не считаю себя опытным водителем. На дороге всегда учишься. Аппараты я разные пробовал. Нету большого смысла в переключениях без сцепления, не дает это особых преимуществ.Так на форуме понтануться да я вот умею без сцепления, да и все. Чем больше работаешь тем больше хочется гидрача, коробку автомат да и вообще не работать, а дома на печи валятся. А офисным хомячкам оно канеш, надо и двойной выжим и торможение правой ногой с перегазовкой, а то жить скучно. Мы потом их ездим собираем на столбах Ну а про повышенный износ у опытных водителей, а что в этом такого. Не на личных же машинах работаем Я намеренно иду на повышение износа в 20%, чтобы достичь экономии топлива в 10%. 5 литров за смену получается, бензин нынче дорог. Я уж несколько лет свою личную машину на азс за деньги не заправляю. Машина сломается - дадут другую. Не вижу причин ее беречь. Способов вождения три: 1. Импульсный(разгон-накат) экономия топлива 6-10%, повышение износа двигателя и трансмиссии на 15-20%. Плюс колодки. На грузовых конечно это вообще опасно - колодки сгорают очень быстро. Но у меня аппарат полегче. 2. Без наката. Движение без отключения трансмиссии, торможение двигателем. Расход топлива повышается, износ трансмиссии и колодок снижается. 3. Смешанный. Сочетание 1 и 2 типов. Самый правильный способ, но экономия топлива ниже. Но я за ремонт машины не плачу, никаких премий мне за увеличение ресурса не платят, поэтому я выбираю 1 метод. 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 (изменено) 26 минут назад, =M=shammy сказал: Миш, ну давай честно, на твоем аппарате переключение без сцепления тупо медленее по времени. Да, - плавнее, но если речь о времени "от подъезда до приемного" то думаю что со сцепой будет побыстрее. Я не с чужих слов, а со своего опыта переключения и так и так (только у меня в кузове не умирающие, как у тебя, а неодушевленный груз). При всем при том, я принципиально не согласен с позицией аиркинга, просто по той причине, что 18-летние парни-мехводы никак не могут называться опытными водителями, которые могут без выключения главного фрикциона просто так перекидывать передачи. Не забывайте тот факт что на ранних (читай до 43 г) 34-ках "пассажир" помогал мехводу в манипуляциях с рычагом КПП, настолько были велики потребные усилия. Шамми.....чисто из армейской практики...: по результатам "Итоговой проверки за период обучения" генерал-майор вызвал из строя личного состава полка (включая и командный состав) сержанта-срочника Колю Сироткина (чел кстати попал в армию что бы не попасть в турму) , угостил сигаретой, дал прикурить, объявил от лица командования благодарность, присвоил очередное воинское звание и внеочередной отпуск. .... Как раз потому что "19 летний пацан-мехвод МОГ С ПОЛНЫМ на то основанием называться ОПЫТНЫМ механиком-водителем, ЛУЧШИМ в полку." Его оппонентами, помимо солдат-срочников были так же офицеры и прапорщики....которых он всех "уделал" на танкодроме. Так что зависит от того КАК учить. Исаев кстати тоже упоминает в своих работах впечатление ветеранов о выпускниках танковых школ\училищ образца 44-45г, которые уже ВСЁ умели. То чего они не умели моментально нарабатывалось практическим боевым опытом. Если армия занимается РЕАЛЬНОЙ боевой подготовкой, то специалисты готовятся достаточно быстро. Изменено 24 марта 2018 пользователем =FPS=Cutlass 1
=M=shammy Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 2 минуты назад, =FPS=Cutlass сказал: 44-45г, ну блин, Миша (еще один Миша ) у нас же не Битва за Вислу и не 34-85
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 (изменено) 30 минут назад, =M=shammy сказал: ну блин, Миша (еще один Миша ) у нас же не Битва за Вислу и не 34-85 Опять-таки по личному опыту - меня водить БТР-50П научили за ОДНО практическое вождение...озвучив КЛЮЧЕВЫЕ нюансы.... Дальше уже шла ШЛИФОВКА остальных, не ключевых но важных нюансов. Если мехвод Т-34-76 нарабатывал практику 25-50 часов вождения, то все сложности управления танком в достаточно большой степени нивелировались. http://www.youtube.com/watch/?v=WAWcpHHs5bk Изменено 24 марта 2018 пользователем =FPS=Cutlass 1
airking Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 1 час назад, adds сказал: Да куда уж мне, у меня батя не исколесил весь союз, и по полям я не катался. Так, за красивые глаза квалификацию дали Если ты такой крутой, расскажи зачем нужно без сцепления передачи включать и как это может спасти жизнь. Простой вопрос вроде бы... Видимо, в этом всё дело, у тебя не было такого бати. Тупо, подсказать было не кому. Опять же, одно дело, когда ручками, в голой степи, при ветре 25 м\с и -40 по Цельсию коробас снимать на том же ГАЗ- 53, да в одиночку. И совсем другое дело, когда водила, максимум что делает, так это колёса меняет на дороге. А передачи уметь без сцепления включать, нужно как раз потому, чтоб не снимать этот самый коробас, раз в пол года, для замены сцепления или выжимного. Да и когда по перевалам гоняешь на гружёной машине, такое умение тоже весьма кстати, чтоб такие как ты, не ездили и не соскребали со столбов и скал тех, кто не сумел переключиться на пониженную вовремя, даже несмотря на исправное сцепление. А уж тем более, когда оно, вдруг, выйдет из строя. И по поводу экономичной езды. Хочешь сэкономить до 30% топлива, не говоря уже о том, чтоб твоя машина поменьше в ремонтах стояла? Прочти тут: http://www.avtotut.ru/repair/gas/Vlyanie_KPP_na_rashod/ А по поводу понтов, то их нет. Есть мнение, исходя из жизненного опыта. И он мне говорит, что наличие каких-либо корочек, стажа, классности, ещё ни о чём не говорит о степени профессионализма. 1 час назад, =M=shammy сказал: При всем при том, я принципиально не согласен с позицией аиркинга, просто по той причине, что 18-летние парни-мехводы никак не могут называться опытными водителями, которые могут без выключения главного фрикциона просто так перекидывать передачи. Не забывайте тот факт что на ранних (читай до 43 г) 34-ках "пассажир" помогал мехводу в манипуляциях с рычагом КПП, настолько были велики потребные усилия. Видимо для этого "пассажир" там и сидел? Откуда такая инфа? Что, всё время вот, так вдвоём и переключали? Сразу на ум приходит это: Парни, вместо того, чтоб верить во всякого рода чушь и пропаганду, учите матчасть. И тогда, вам будет смешно слышать такие утверждения. И вы будете понимать, что ухоженная машина, на которой все регулировки произведены должным образом, никогда не заставит вас делать что-то из ряда вон выходящее. Толкать её, например. Или с "толкача" заводить, или вдвоём скоростЯ переключать.
=M=shammy Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 1 час назад, =FPS=Cutlass сказал: меня водить БТР-50П научили за ОДНО практическое вождение. Согласен, у меня на БТР-70 была одна практическая езда, после чего я "типа" умею. Но чтобы назваться опытным мехводом это надо не только в учебке, но и под огнем и не один час. много ли таких было в первой половине войны? По мне в этой игре уже достаточно терминаторов которые тягают ручку на 6 с лихером g без устралости и ущерба
airking Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 3 минуты назад, =M=shammy сказал: По мне в этой игре уже достаточно терминаторов которые тягают ручку на 6 с лихером g без устралости и ущерба А от этого ты никак не уйдёшь, уже говОрено-переговОрено по этому поводу. И здесь, adds прав. И разработчики правы, что не пошли на "усталость". В симуляторе надо симулировать то, что можно симулировать корректно. Усталость, как и тяжёлая физическая нагрузка, понятие растяжимое.
=M=shammy Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 Только что, airking сказал: В симуляторе надо симулировать то, что можно симулировать корректно. Усталость, как и тяжёлая физическая нагрузка, понятие растяжимое. Тут я согласен и сам писал уже неоднократно, что введение таких неоднозначных параметров приведет только к срачу. Но, если приводить что-либо (силу воздействия на ручку/рычаг и т.д.) к среднему параметру для всех, то лично по моему мнению лучше моделировать дрища, чем терминатора. То есть усредненно более слабого. Будет более близко к ощущению "верю".
airking Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 Только что, =M=shammy сказал: Тут я согласен и сам писал уже неоднократно, что введение таких неоднозначных параметров приведет только к срачу. Но, если приводить что-либо (силу воздействия на ручку/рычаг и т.д.) к среднему параметру для всех, то лично по моему мнению лучше моделировать дрища, чем терминатора. То есть усредненно более слабого. Будет более близко к ощущению "верю". Ну зачем же кидаться из крайности в крайность? Показатели чуть выше среднего(потому-что человек даже впервые вышедший в бой на танке, должен был учебку пройти, по крайней мере) и нормально. Надеюсь, про то что в учебке физподготовка является одной из дисциплин, никому объяснять не надо. Да и не брали дрыщей в танковые войска.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 52 минуты назад, =M=shammy сказал: Согласен, у меня на БТР-70 была одна практическая езда, после чего я "типа" умею. Но чтобы назваться опытным мехводом это надо не только в учебке, но и под огнем и не один час. много ли таких было в первой половине войны? По мне в этой игре уже достаточно терминаторов которые тягают ручку на 6 с лихером g без устралости и ущерба Пара-тройка маршей по 25-50км...и у тебя УЖЕ есть опыт..пусть и без обстрела.
adds Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 3 часа назад, airking сказал: Видимо, в этом всё дело, у тебя не было такого бати. Тупо, подсказать было не кому. Опять же, одно дело, когда ручками, в голой степи, при ветре 25 м\с и -40 по Цельсию коробас снимать на том же ГАЗ- 53, да в одиночку. И совсем другое дело, когда водила, максимум что делает, так это колёса меняет на дороге. А передачи уметь без сцепления включать, нужно как раз потому, чтоб не снимать этот самый коробас, раз в пол года, для замены сцепления или выжимного. Да и когда по перевалам гоняешь на гружёной машине, такое умение тоже весьма кстати, чтоб такие как ты, не ездили и не соскребали со столбов и скал тех, кто не сумел переключиться на пониженную вовремя, даже несмотря на исправное сцепление. А уж тем более, когда оно, вдруг, выйдет из строя. И по поводу экономичной езды. Хочешь сэкономить до 30% топлива, не говоря уже о том, чтоб твоя машина поменьше в ремонтах стояла? Прочти тут: http://www.avtotut.ru/repair/gas/Vlyanie_KPP_na_rashod/ А по поводу понтов, то их нет. Есть мнение, исходя из жизненного опыта. И он мне говорит, что наличие каких-либо корочек, стажа, классности, ещё ни о чём не говорит о степени профессионализма. Вот ты таким своим мнением батю своего обосрал. Не надо отвечать, не вижу смысла в таком общении. Сам когда батей станешь - тогда и поговорим.
Valentin_K Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Опубликовано: 25 марта 2018 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТАНКА Т-34 Запуск двигателя Скрытый текст Запускать двигатель можно только убедившись в его исправности и в наличии топлива, масла и воды в соответствующих системах. Запускать двигатель нужно так: 1) Поставить топливный распределительный кран на группу баков (по надписям на моторной перегородке). 2) Поставить воздушный кран на ту же группу баков (по меткам на диске крана). 3) Включить выключатель массы. Перед его включением проверить, выключен ли мотор .поворота башни; если мотор не будет выключен, может произойти самопроизвольное вращение башни или повреждение электромотора (если башня застопорена). 4) Создать ручным насосом давление в топливных баках. 5) Открыть кран для выпуска воздуха из топливной системы и держать его открытым до тех пор, пока из крана не потечёт струйка топлива без пузырьков воздуха, после чего закрыть кран. 6) Довести ручным насосом давление в масляной магистрали до 0,5...1 ат. 7) Поставить рычаг кулисы в нейтральное положение. 8) Установить рукоятку ручной подачи топлива на подачу, соответствующую устойчивым оборотам холостого хода (600...700 об/мин). 9) Нажать кнопку стартера, дать несколько оборотов валу двигателя и слегка нажать на педаль привода к топливному насосу. 202 10)Как только двигатель заработает, установить минимально устойчивые обороты (600...700 об/мин), а когда двигатель начнёт устойчиво работать, соединить топливные баки с атмосферой через воздушный распределительный кран. Примечание. Если электропуск неисправен, запускать двигатель надо сжатым воздухом, для чего открыть вентиль на баллоне и редукционный кран, а когда двигатель начнет работать, немедленно закрыть их. При работе двигателя показания контрольных приборов должны быть следующими: На холостом режиме: 1. Минимально устойчивые обороты 600...700 об/мин 2. Давление масла не ниже 2 ат На эксплуатационных режимах: 1. Эксплуатационные обороты 1600...1700 об/мин 2. Давление масла 6...9 ат 3. Температура выходящего масла не выше 105°С 4. Температура выходящей воды не выше 105°С Запрещается непрерывная, длительная работа при педали, нажатой до упора в трубу, независимо от числа оборотов, развиваемых двигателем. Трогание танка с места Скрытый текст Движение танка надо начинать сразу на 2-й передаче и лишь в особо тяжелых: для движения условиях (подъём, болото, глубокий снег и т. д.) — на первой передаче. Чтобы начать движение, надо выключить главный фрикцион и после паузы в 2...3 секунды включить передачу. Главный фрикцион включить плавно, одновременно увеличивая число оборотов двигателя. Переключение передач при движении танка Скрытый текст С низшей .передачи на высшую переходить так: дать разгон танку, выключить главный фрикцион, отпустить педаль газа и одновременно переключиться на следующую высшую передачу путём перевода рычага кулисы через нейтральное положение. Для достижения бесшумного и лёгкого переключения передачи рекомендуется применять двойное выключение главного фрикциона, а именно: после разгона выключить главный фрикцион, отпустить педаль газа, затем одновременно вывести рычаг кулисы в нейтральное положение и включить главный фрикцион без всякой паузы, после чего выключить главный фрикцион и одновременно с этим включить следующую высшую передачу. Переходить же с высшей передачи на низшую надо так: сбавить обороты, выключить главный фрикцион, вывести рычаг кулисы в нейтральное положение и включить главный фрикцион, затем дать газ (промежуточный) и выключить главный фрикцион, одновременно включив низшую передачу. Переход с высшей передачи на низшую без промежуточного газа производится в той же последовательности, только перед включением надо сделать выдержку, т. е. сбавить скорость движения танка (допускается притормаживание). Повороты танка Скрытый текст Поворот танка осуществляется путём замедления вращения или остановки одной из гусениц — той, в сторону которой должен быть сделан поворот. Вторая гусеница, продолжая перематываться, поворачивает танк. Для замедления вращения гусеницы нужно выключить соответствующий бортовой фрикцион или притормозить гусеницу. Повороты надо производить с таким расчётом, чтобы был. исключён перегрев тормозных лент и барабанов бортовых фрикционов, т. е. надо избегать частых торможений и поворотов с малыми радиусами. Повороты на месте производить на 1-й передаче с полным торможением барабанов без пробуксовки. Повороты на песке, рыхлом грунте, глубоком снегу осуществлять в несколько приёмов. Крутые повороты, как правило, начинать с малых оборотов, увеличивая их к концу поворота. На крутых подъёмах и спусках, а также при преодолении бродов и болот стараться не производить никаких поворотов. На обледенелых участках повороты производить на низших, передачах плавным выключением бортовых фрикционов на малом газе. Торможение и остановка танка Скрытый текст Для уменьшения скорости движения и для остановки танка производится торможение его либо при помощи двигателя (уменьшая или полностью прекращая подачу топлива), либо при помощи тормозов. В отношении торможения надо руководствоваться следующими общими правилами: 1) Избегать торможения при бортовом крене танка, а также при движении на большой скорости. 2) При торможении направлять танк так, чтобы обе его гусеницы имели, по возможности, одинаковые сцепления с грунтом. 3) При торможении двигателем не допускать превышения допускаемого наибольшего числа оборотов двигателя, разбиваемых перематыванием гусеничных лент. 203 4) При торможении двигателем, особенно на низших передачах и на спусках, не выключать главный фрикцион до окончания спуска. Для того чтобы остановить танк, надо: сбавить обороты двигателя, выключить главный фрикцион, вывести рычаг кулисы в нейтральное положение и включить главный фрикцион — танк остановится. В необходимых случаях можно ускорить остановку тормозом. Перед остановкой двигателя надо сбавить обороты и дать ему проработать на холостом режиме 1...2 минуты, а затем прекратить ручным приводом к топливному насосу подачу топлива, и только после этого останавливать двигатель. Остановив двигатель, нужно выключить выключатель массы и при помощи топливного распределительного крана отключить топливные баки от двигателя (последнее на кратковременных остановках не обязательно). Движение по пересеченной местности Скрытый текст По пересеченной местности водить танк надо так, чтобы обеспечить экипажу, по возможности, лучшие условия работы. Пни, кочки, камни и т.п., не превышающие высоты клиренса танка, следует пропускать между гусеницами, а препятствий и участков, затрудняющих движение танка, по возможности, избегать. Движение танка на подъёмах, спусках и косогорах надо рассчитывать таким образом, чтобы не производить переключения передач, поворотов и остановок. При этом подъёмы и уклоны одинаковой крутизны преодолевать на одной и той же передаче. При кратковременной остановке на подъёме или на уклоне нужно сбавлять обороты двигателя и одновременно брать на себя до отказа рычаги бортовых фрикционов (при выключенных бортовых фрикционах танк удерживается на тормозах). При длительной же остановке на подъёме или уклоне надо выключать главный фрикцион и взять танк на горный тормоз, а также вывести рычаг кулисы в нейтральное положение и включить главный фрикцион, зафиксировав педаль горного тормоза защёлкой. Для продолжения движения после такой остановки необходимо взять на себя до отказа рычаги бортовых фрикционов, отпустить педаль горного тормоза:, не отпуская рычагов (правый рычаг придерживать коленом), включить передачу и, увеличивая число оборотов двигателя, плавно отпустить рычаги бортовых фрикционов. При трогании с места на косогоре надо отпускать рычаги поочерёдно: при правом крене — первым отпускать правый рычаг, при левом — левый рычаг. Преодолевать брод нужно лишь после тщательной разведки. Передачу для преодоления брода выбирать с таким расчётом, чтобы обеспечить необходимое для этого тяговое усилие. Поворотов и остановок избегать и принимать все меры к тому, чтобы вода не попала в это время во внутрь танка. Движение по лесным массивам, как правило, производить на 1-й и 2-й передачах, стараясь не наезжать днищем на пни и стволы сваленных деревьев, чтобы избежать возможного при этом зависания танка. Преодолевать специальные противотанковые препятствия надо по своему усмотрению (если нет особых инструкций). 1
Shade Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 Пожелания? Нормальный танкосим. То есть, ДМ -- как в Тундре, управление и физика танка -- как в СЯ, механика экипажа -- как в ВТВ, геймплей -- обратно как в СЯ, с пехотой, линиями обороны, зачисткой окопов и прочими танковыми радостями. 1 2
airking Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 4 часа назад, adds сказал: Вот ты таким своим мнением батю своего обосрал. Не надо отвечать, не вижу смысла в таком общении. Сам когда батей станешь - тогда и поговорим. Ну стал 3 раза уже, но и правда, не вижу смысла в продолжении. Я уже давно всё понял.
-DED-zolotitsa Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 Вопрос: Довести ручным насосом давление в масляной магистрали до 0,5...1 ат. Имеется ввиду МЗН или наподобие РНМ.
airking Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 14 часов назад, Valentin_K сказал: ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТАНКА Т-34 Запуск двигателя Показать содержимое Запускать двигатель можно только убедившись в его исправности и в наличии топлива, масла и воды в соответствующих системах. Запускать двигатель нужно так: 1) Поставить топливный распределительный кран на группу баков (по надписям на моторной перегородке). 2) Поставить воздушный кран на ту же группу баков (по меткам на диске крана). 3) Включить выключатель массы. Перед его включением проверить, выключен ли мотор .поворота башни; если мотор не будет выключен, может произойти самопроизвольное вращение башни или повреждение электромотора (если башня застопорена). 4) Создать ручным насосом давление в топливных баках. 5) Открыть кран для выпуска воздуха из топливной системы и держать его открытым до тех пор, пока из крана не потечёт струйка топлива без пузырьков воздуха, после чего закрыть кран. 6) Довести ручным насосом давление в масляной магистрали до 0,5...1 ат. 7) Поставить рычаг кулисы в нейтральное положение. 8) Установить рукоятку ручной подачи топлива на подачу, соответствующую устойчивым оборотам холостого хода (600...700 об/мин). 9) Нажать кнопку стартера, дать несколько оборотов валу двигателя и слегка нажать на педаль привода к топливному насосу. 202 10)Как только двигатель заработает, установить минимально устойчивые обороты (600...700 об/мин), а когда двигатель начнёт устойчиво работать, соединить топливные баки с атмосферой через воздушный распределительный кран. Примечание. Если электропуск неисправен, запускать двигатель надо сжатым воздухом, для чего открыть вентиль на баллоне и редукционный кран, а когда двигатель начнет работать, немедленно закрыть их. При работе двигателя показания контрольных приборов должны быть следующими: На холостом режиме: 1. Минимально устойчивые обороты 600...700 об/мин 2. Давление масла не ниже 2 ат На эксплуатационных режимах: 1. Эксплуатационные обороты 1600...1700 об/мин 2. Давление масла 6...9 ат 3. Температура выходящего масла не выше 105°С 4. Температура выходящей воды не выше 105°С Запрещается непрерывная, длительная работа при педали, нажатой до упора в трубу, независимо от числа оборотов, развиваемых двигателем. Трогание танка с места Показать содержимое Движение танка надо начинать сразу на 2-й передаче и лишь в особо тяжелых: для движения условиях (подъём, болото, глубокий снег и т. д.) — на первой передаче. Чтобы начать движение, надо выключить главный фрикцион и после паузы в 2...3 секунды включить передачу. Главный фрикцион включить плавно, одновременно увеличивая число оборотов двигателя. Переключение передач при движении танка Показать содержимое С низшей .передачи на высшую переходить так: дать разгон танку, выключить главный фрикцион, отпустить педаль газа и одновременно переключиться на следующую высшую передачу путём перевода рычага кулисы через нейтральное положение. Для достижения бесшумного и лёгкого переключения передачи рекомендуется применять двойное выключение главного фрикциона, а именно: после разгона выключить главный фрикцион, отпустить педаль газа, затем одновременно вывести рычаг кулисы в нейтральное положение и включить главный фрикцион без всякой паузы, после чего выключить главный фрикцион и одновременно с этим включить следующую высшую передачу. Переходить же с высшей передачи на низшую надо так: сбавить обороты, выключить главный фрикцион, вывести рычаг кулисы в нейтральное положение и включить главный фрикцион, затем дать газ (промежуточный) и выключить главный фрикцион, одновременно включив низшую передачу. Переход с высшей передачи на низшую без промежуточного газа производится в той же последовательности, только перед включением надо сделать выдержку, т. е. сбавить скорость движения танка (допускается притормаживание). Повороты танка Показать содержимое Поворот танка осуществляется путём замедления вращения или остановки одной из гусениц — той, в сторону которой должен быть сделан поворот. Вторая гусеница, продолжая перематываться, поворачивает танк. Для замедления вращения гусеницы нужно выключить соответствующий бортовой фрикцион или притормозить гусеницу. Повороты надо производить с таким расчётом, чтобы был. исключён перегрев тормозных лент и барабанов бортовых фрикционов, т. е. надо избегать частых торможений и поворотов с малыми радиусами. Повороты на месте производить на 1-й передаче с полным торможением барабанов без пробуксовки. Повороты на песке, рыхлом грунте, глубоком снегу осуществлять в несколько приёмов. Крутые повороты, как правило, начинать с малых оборотов, увеличивая их к концу поворота. На крутых подъёмах и спусках, а также при преодолении бродов и болот стараться не производить никаких поворотов. На обледенелых участках повороты производить на низших, передачах плавным выключением бортовых фрикционов на малом газе. Торможение и остановка танка Показать содержимое Для уменьшения скорости движения и для остановки танка производится торможение его либо при помощи двигателя (уменьшая или полностью прекращая подачу топлива), либо при помощи тормозов. В отношении торможения надо руководствоваться следующими общими правилами: 1) Избегать торможения при бортовом крене танка, а также при движении на большой скорости. 2) При торможении направлять танк так, чтобы обе его гусеницы имели, по возможности, одинаковые сцепления с грунтом. 3) При торможении двигателем не допускать превышения допускаемого наибольшего числа оборотов двигателя, разбиваемых перематыванием гусеничных лент. 203 4) При торможении двигателем, особенно на низших передачах и на спусках, не выключать главный фрикцион до окончания спуска. Для того чтобы остановить танк, надо: сбавить обороты двигателя, выключить главный фрикцион, вывести рычаг кулисы в нейтральное положение и включить главный фрикцион — танк остановится. В необходимых случаях можно ускорить остановку тормозом. Перед остановкой двигателя надо сбавить обороты и дать ему проработать на холостом режиме 1...2 минуты, а затем прекратить ручным приводом к топливному насосу подачу топлива, и только после этого останавливать двигатель. Остановив двигатель, нужно выключить выключатель массы и при помощи топливного распределительного крана отключить топливные баки от двигателя (последнее на кратковременных остановках не обязательно). Движение по пересеченной местности Показать содержимое По пересеченной местности водить танк надо так, чтобы обеспечить экипажу, по возможности, лучшие условия работы. Пни, кочки, камни и т.п., не превышающие высоты клиренса танка, следует пропускать между гусеницами, а препятствий и участков, затрудняющих движение танка, по возможности, избегать. Движение танка на подъёмах, спусках и косогорах надо рассчитывать таким образом, чтобы не производить переключения передач, поворотов и остановок. При этом подъёмы и уклоны одинаковой крутизны преодолевать на одной и той же передаче. При кратковременной остановке на подъёме или на уклоне нужно сбавлять обороты двигателя и одновременно брать на себя до отказа рычаги бортовых фрикционов (при выключенных бортовых фрикционах танк удерживается на тормозах). При длительной же остановке на подъёме или уклоне надо выключать главный фрикцион и взять танк на горный тормоз, а также вывести рычаг кулисы в нейтральное положение и включить главный фрикцион, зафиксировав педаль горного тормоза защёлкой. Для продолжения движения после такой остановки необходимо взять на себя до отказа рычаги бортовых фрикционов, отпустить педаль горного тормоза:, не отпуская рычагов (правый рычаг придерживать коленом), включить передачу и, увеличивая число оборотов двигателя, плавно отпустить рычаги бортовых фрикционов. При трогании с места на косогоре надо отпускать рычаги поочерёдно: при правом крене — первым отпускать правый рычаг, при левом — левый рычаг. Преодолевать брод нужно лишь после тщательной разведки. Передачу для преодоления брода выбирать с таким расчётом, чтобы обеспечить необходимое для этого тяговое усилие. Поворотов и остановок избегать и принимать все меры к тому, чтобы вода не попала в это время во внутрь танка. Движение по лесным массивам, как правило, производить на 1-й и 2-й передачах, стараясь не наезжать днищем на пни и стволы сваленных деревьев, чтобы избежать возможного при этом зависания танка. Преодолевать специальные противотанковые препятствия надо по своему усмотрению (если нет особых инструкций). Нет ли по Т-3 подобного? Хотелось бы глянуть, для общего развития, так сказать.
schnaps Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 15 минут назад, airking сказал: Нет ли по Т-3 подобного? Хотелось бы глянуть, для общего развития, так сказать. https://topwar.ru/26657-nemeckiy-sredniy-tank-t-iii-pamyatka-boycu-rkka.html
Valentin_K Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Опубликовано: 25 марта 2018 (изменено) 2 часа назад, schnaps сказал: https://topwar.ru/26657-nemeckiy-sredniy-tank-t-iii-pamyatka-boycu-rkka.html Сомнительный материал, учитывая высокую насыщенность восхваляющих слов по отношению к Т-3 и это на 1941 г., когда армия несла ужасающие потери. Автора, на тот момент, если бы не расстреляли как провокатора, то уж точно бы подобный материал, не допустили бы к печати и распространению, на мой взгляд. Ну и оригинал документа что-то в сети не находится. А так, не помню чтобы встречал инструкцию по PzKpfw III эксплуатации на русском. Изменено 25 марта 2018 пользователем Valentin_K
Рекомендованные сообщения