Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Соответственно груженный ЗиЛ с автопушкой, ехать будет не быстрее 7-10 км/ч...

ЗиЛ вообще ехать не будет. Не было их ещё тогда. Зис.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В кампании - нет проблем. А как ты заставишь в онлайне 30 дядек ехать в колоне, в 3 раза медленней и в 3 раза ДОЛЬШЕ из-за пары ПВОшек?

Зачем дядек, заставлять ездить в колонне :blink: ? Мы уже обсуждали движение в колонне в другой теме и я предлагал различные варианты, в рамках новой концепции. А уж если вдруг, всё-таки, возникнет такая необходимость, то колонна должна быть как бы юнитом, в котором должен быть командир. И вся техника в колонне, должна управляться им. Типа, как ты выкладывал пример голосового управления, так и здесь. Сложно, да, но если очень надо, то - можно :) .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Соответсвенно ПВО не сможет следовать вместе с танками, по пересеченной местности, с целью прикрытия, с той-же скоростью, будет отставать и в случае авианалёта ничем уже помочь не сможет, ввиду удаленности.

И вообще, как такая мысль, тебе в голову могла прийти? Одно дело, на марше колонну прикрывать, совсем другое дело, в непосредственном бою и вдруг ПВО рядом с танками :blink: ?

Опубликовано: (изменено)
И вообще, как такая мысль, тебе в голову могла прийти? Одно дело, на марше колонну прикрывать, совсем другое дело, в непосредственном бою и вдруг ПВО рядом с танками  ?

"В наступательном бою корпуса (дивизии, полка) ударная группировка (пехота, артиллерия, танки) должна быть прикрыта многослойным огнем активных средств ПВО и в первую очередь зенитной артиллерии.

Если позволяет обстановка, позиционные районы частей зенитной артиллерии средних калибров надо выдвигать возможно ближе к переднему краю обороны противника, с тем чтобы после перехода в атаку не потребовалась немедленная перемена огневых позиций. Малокалиберная ЗА и зенитные пулеметы, продвигаясь в боевом порядке пехоты, обеспечивают ее бой, массируя огонь на наиболее вероятных воздушных подступах для отражения атак авиации, действующей с малых высот.

Последовательное продвижение вперед активных средств ПВО производится поэшелонно, обеспечивая этим непрерывность ведения зенитного, огня." - Полевой устав РККА (ПУ-39) 1939 год

72-к вроде как малокалиберная зенитная артилерия("25-мм автоматическая зенитная пушка образца 1939 года представляет собою одноствольное малокалиберное автоматическое зенитное орудие" - вики.), так-что вроде как может и в рядах пехоты танков передвигаться :biggrin:

Изменено пользователем Valentin_K
Опубликовано:

С другой стороны 72-к вроде как малокалиберная зенитная артилерия, так-что вроде как может и в рядах пехоты танков передвигаться :biggrin:

Не, ну если ПВО тебе не нужно, можно и в рядах танков на позиции противника бросаться :P .

Не, ну если ПВО тебе не нужно, можно и в рядах танков на позиции противника бросаться :P .

Ну а смотри какие по факту противоречия возникают:

1. Если зенитка за спинами танков прячется, где нибудь в складках рельефа, то она может эффективно защищать их на расстоянии до 2 км., но в случае прорыва она никуда уехать уже не сможет, если не на дороге стоит.

2. Если зенитка на относительно безопасном расстоянии, от 3 км и дальше, то толк от неё будет? От одной наверное нет. Да и желающих стоять и ждать прилетит или не прилетит мишень, будет не много. Разве что ПВО будет организована, как целая служба. Чтобы за нее отвечал конкретный игрок, ну и приятным бонусом - возможность подселеня в экипаж любой зенитки, с возможностью лично пострелять по птичкам :)

Изменено пользователем Valentin_K
Опубликовано:

Ну а смотри какие по факту противоречия возникают:

1. Если зенитка за спинами танков прячется, где нибудь в складках рельефа, то она может эффективно защищать их на расстоянии до 2 км., но в случае прорыва она никуда уехать уже не сможет, если не на дороге стоит.

2. Если зенитка на относительно безопасном расстоянии, от 3 км и дальше, то толк от неё будет? От одной наверное нет. Да и желающих стоять и ждать прилетит или не прилетит мишень, будет не много. Разве что ПВО будет организована, как целая служба. Чтобы за нее отвечал конкретный игрок, ну и приятным бонусом - возможность подселеня в экипаж любой зенитки, с возможностью лично пострелять

1. В складках, радиус поражения значительно уменьшается, прямо пропорционально глубине складки. Соответственно, чем ниже потенциальная цель летает и чем глубже складка, тем меньше толку от такой зенитки. 

2. В этом случае, от зенитки толку намного больше. Потому что самолёт, должен очень постараться, чтоб не попасть под огонь зенитки либо на входе в зону атаки, либо на выходе. 

3. Ну и тебе решать, что важнее - прикрытие танков в непосредственной атаке или вообще, возможность прикрытия в будущем.

Разве что ПВО будет организована, как целая служба. Чтобы за нее отвечал конкретный игрок, ну и приятным бонусом - возможность подселеня в экипаж любой зенитки, с возможностью лично пострелять по птичкам :)

Кстати, почему бы и нет? Точно так же, как и в случае с танками, можно игрокам со званиями давать в подчинение целые подразделения. Но без стратегии, ничего не выйдет. Мало того, процентов 90 из того, что понаписано в этой теме, реализовать нереально, без смены концепции.

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Ого, "без смены концепции"! А что, кто-то уже обмолвился о концепции в подробностях? cbGtnOw_d.jpg

Опубликовано:

Ого, "без смены концепции"! А что, кто-то уже обмолвился о концепции в подробностях? cbGtnOw_d.jpg

Из разработчиков - никто. Просто, смена концепции настолько логична и необходима, что не понимать этого - близоруко и недальновидно. К тому же, разработчики уже сделали маленький, робкий шажочек в этом направлении, анонсировав ТК и модуль командующего.

А чего про зенитки то спорить? Не зря же её разнокалиберной делали, для непосредственного прикрытия и для дальнего. Всему своё место

Но чтоб ПВО шло первых порядках :o: ? Об этом же речь. 

Опубликовано:

Кстати, почему бы и нет? Точно так же, как и в случае с танками, можно игрокам со званиями давать в подчинение целые подразделения. Но без стратегии, ничего не выйдет. Мало того, процентов 90 из того, что понаписано в этой теме, реализовать нереально, без смены концепции.

Так это надо уже делать не симулятор танка, а симулятор роты

Опубликовано:

Так это надо уже делать не симулятор танка, а симулятор роты

Бери выше - стратегию надо делать :cool: . Вот тогда, можно будет сделать если не всё, то - многое из написанного здесь и даже то, что здесь не написано :umnik2: .

Опубликовано:

Вот что ещё надо бы сделать, ибо, я лично, не представляю танковый бой того времени, без ПТ-ружья! А в дальнейшем, без базуки и фауст-патрона :rolleyes: . И всё забываю написать про пулемёты в танке, они должны быть отдельными огневыми точками, особенно зенитные(при наличии). А то моразм получается, как только возникает необходимость в стрельбе из пулемёта, нужно перезарядить орудие необходимым боеприпасом :o: . Будто стрельба ведётся пулемётными патронами из ствола орудия, ну вы поняли :biggrin: .

Опубликовано:

Так тут всё надо сделать, что бы дойти хотя бы до уровня "СЯ".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так тут всё надо сделать, что бы дойти хотя бы до уровня "СЯ".

СЯ, честно признаюсь, совсем без души сделана и "доходить до её уровня", на мой взгляд, не нужно. Да, там есть пехота, которой не будет в ТК, там устаревшая графика, симуляция техники без модов - отвратительная (с модами чуть лучше), всего несколько танков с низкой детализацией, нет кооператива, нет онлайна, нет взаимодействия с авиацией, нет зениток, проект разработчики не поддерживают :(

Вот что ещё надо бы сделать, ибо, я лично, не представляю танковый бой того времени, без ПТ-ружья! А в дальнейшем, без базуки и фауст-патрона :rolleyes: . И всё забываю написать про пулемёты в танке, они должны быть отдельными огневыми точками, особенно зенитные(при наличии). А то моразм получается, как только возникает необходимость в стрельбе из пулемёта, нужно перезарядить орудие необходимым боеприпасом :o: . Будто стрельба ведётся пулемётными патронами из ствола орудия, ну вы поняли :biggrin: .

Пулеметы ещё не реализовали нормально. Много ты фото танков ВОВ видел с зенитными пулемётами? :P

Ну на пехоту не стоит надеяться, с ПТ ружьями или без, т.к. рейтинг 12+ (сниженное налогообложение, приемлемый уровень дохода для инвестора).

Да, пехота - это хорошо, но будем реалистами, танки в Ил-2 - это уже круто, это уже огромный шаг к моделированию интересного боя с участием, как минимум, 3-ех родов войск, плюс режим командующего, что в совокупности переплёвывает всё, что в данный момент вообще есть на эту тему :)

Опубликовано:

СЯ, честно признаюсь, совсем без души сделана и "доходить до её уровня", на мой взгляд, не нужно. Да, там есть пехота, которой не будет в ТК, там устаревшая графика, симуляция техники без модов - отвратительная (с модами чуть лучше), всего несколько танков с низкой детализацией, нет кооператива, нет онлайна, нет взаимодействия с авиацией, нет зениток, проект разработчики не поддерживают :(

Пулеметы ещё не реализовали нормально. Много ты фото танков ВОВ видел с зенитными пулемётами? :P

Ну на пехоту не стоит надеяться, с ПТ ружьями или без, т.к. рейтинг 12+ (сниженное налогообложение, приемлемый уровень дохода для инвестора).

Да, пехота - это хорошо, но будем реалистами, танки в Ил-2 - это уже круто, это уже огромный шаг к моделированию интересного боя с участием, как минимум, 3-ех родов войск, плюс режим командующего, что в совокупности переплёвывает всё, что в данный момент вообще есть на эту тему :)

Точно, СЯ вообще ниочём.

Не на всех, но были. Просто набей в поисковике "Танки ВоВ с зенитными пулемётами" или по каждому отдельному танку. Будешь весьма удивлён :P .

Пехота не помешала бы, но я и не пехоту прошу, а ПТ ружья... :rolleyes: . Пулемёты же есть? И ПТ ружья должны быть.

Опубликовано:

Кто будет "оператором" противотанкового ружья? Такой же одиночый ботик, как и у станковых пулеметов? А оно надо вообще?

Опубликовано:

Командир взвода противотанковых ружей мог выделить отделение участвующие в обороне для уничтожения самолетов противника. Такая задача была привычной. Так, например, в полосе обороны 148-й сд (Центральный фронт) под Курском для уничтожения воздушных целей было подготовлено 93 станковых и ручных пулемета и 65 противотанковых ружей. Нередко противотанковые ружья ставили на импровизированные зенитные установки. :hunter:  :crazy:

post-38164-0-18577600-1517288608_thumb.jpg

post-38164-0-75616800-1517288614_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тут всё зависит от того, что кому надо. Лично мне наплевать на кооперативы, глобальные войны, и прочую массовку. По мне - так пусть будет проработано пару танков, но сделано это будет тщательно. Типа как в DCS, или лучше. Но у каждого свои предпочтения, и тут вопрос, по какому пути пойдут разработчики - качество или количество. Но сдаётся мне, что если впихнуть все хотелки в игру (пехота, зенитки на танках, кони и прочая утварь), да ещё и детально всё это реализовать, то ни один комп не потянет.

Опубликовано:

А в реальности кто стрелял из зенитного пулемета? Командир?

Опубликовано:

А в реальности кто стрелял из зенитного пулемета? 

Приданный расчёт.

Опубликовано:

Вот я и говорю - одиночный ботик. Зачем этот маразм в условиях отсутствия пехоты? Для выявления подобных огневых точек с танчиком следует пехота, вроде как. Тот же Кариус вспоминал, что противотанковое орудие обычно обнаруживалось уже после того, как оно открывало огонь. Орудие, со вспышкой и пылевым облаком. А вы предлагаете натыкать 14-миллиметровых палочек среди low-quality кустиков. Разве что для того, чтоб они застряли между катков моего Тигра, выведя его из боя. :ь

Хотите усложнения жизни - просите минные поля.

Опубликовано:

А кто сказал, что пехоты не будет? Может сделают?

Опубликовано:

А кто сказал, что пехоты не будет? Может сделают?

Мечтать не вредно. Хотя, это же палата мечтателей, о чём это я... :ь
Опубликовано:

Мне кажется, или красным на колёсной технике вне дорог вообще нечего будет делать?

С другой стороны это конечно отражает лучшую механизацию синих.

Уважаемый!

Мне понятна Ваша позиция преклонения перед Вермахтом в части его технического превосходства перед РККА (кстати, достаточно популярная у некоторой части пользователей Ил-2, а также малообразованной части населения  нашей страны).

Эта позиция в основном строится на т.н. "фактах" о техническом отставании СССР в двух аспектах:

1. Возможности в товарных количествах производить технические "вундервафли", превосходящие по характеристикам аналогичные средства ведения боевых действий, имеющиеся в РККА, или вообще отсутствующие в ней как классы.

2. Наличия у образцов вооружения и техники РККА недостатков, которые отсутствовали, или были бы менее выражены в аналогичных образцах вермахта. Особенно это касается советских образцов, которые по ОСНОВНЫМ тактико-техническим характеристикам превосходили аналогичные немецкие образцы. На этом основании Вами (и такими как Вы) практически всегда делается вывод о нивелировании достоинств и преимуществ таких образцов РККА имеющимися у них недостатками.

Как правило, такого рода  логические конструкции подкрепляются Вами и Вам подобными "немцефилами" тенденциозно подобранными фотографиями и ссылками на ресурсы и документы, имеющими, скажем так, некоторою сомнительность в историческом плане в силу свой тенденциозности  субъективности.  

Вообще-то это называется "пропаганда", причем, самого низкого пошиба (простите). Ее еще называют демагогической.

Кстати, расчехляются такие пропагандистские выпады "на раз".

Ваш покорный слуга ни в коем случае не допускает даже мысли о навязывании Вам иных взглядов и убеждений. Как видно из Ваших постов, - человек Вы вполне сформировавшийся и достаточно умный и убежденный.

Поэтому просьба к Вам:

Свои немцефильские взгляды и убеждения держите пожалуйста при себе!

Агитировать будете когда "Ваши" придут. Хорошо?

Далее я позволю себе прокомментировать один Ваш пост, касающийся технического "превосходства". 

• Поддерживаю! 2

Конкретно по факту механизации и ее степени в Вермахте:

Цитата:

"В дальнейшем практически всю войну организация артиллерии пехотной дивизии оставалась неизменной: полк в составе трех дивизионов, а в каждом из них — три четырехорудийные батареи 105-мм гаубиц на конной тяге. Штатный состав батареи — 4 офицера, 30 унтер-офицеров и 137 рядовых, а также 153 лошади и 16 повозок."

Конец цитаты.

Взято отсюда: 

https://topwar.ru/15914-bog-voyny-vermahta-legkaya-polevaya-gaubica-lefh18.html

От себя:

Артиллерия на механической тяге была у Вермахта только в танковых (и то далеко не во всех) и механизированных дивизиях. А таковых в различные периоды WWII было не так уж много, относительно количества простых пехотных.

И вот как обстояло дело в пехоте и в технически продвинутом Вермахте в целом:

Цитата:

- в каждой немецкой пехотной дивизии по штату приходилось 5000 (Прим.2*) или 6000 лошадей (Прим.25*)
- на каждую немецкую пехотную роту приходилось до двух десятков лошадей и только один грузовик (Прим.25*)
- артполк немецкой пехотной дивизии имел 2249 лошадей (Прим.25*)
- в каждой пехотной дивизии существовало чисто кавалерийское подразделение - разведывательный отряд штатной численностью 310 человек. Он почти полностью передвигался в конном строю - в его составе было 216 верховых лошадей, 2 мотоцикла и всего 9 автомашин (Прим.5*)
- в 1941г в вермахте имелось более 1 млн. лошадей, 88% которых находилось в пехотных дивизиях (Прим.25*)
- 90% всей тягловой силы немцев 1939-45гг - лошади (Прим.2*) 
- в пехотной дивизии имелось 30 ветеринаров и отдельная ветеринарная рота численностью 334 человека (Прим.2*) 
- в сентябре 1939г германская армия располагала 573 тыс. лошадей и мулов, к 1940г количество возросло до 771 тыс. лошадей (Прим.2*) 
- летом 1941г количество пехотных дивизий достигло 119 (88% всех наличных лошадей по штату), а количество лошадей достигло 1 миллиона (Прим.2*) 
Bundesarchiv_Bild_101I-289-1091-26%252C_
- в период с 01.05.1941г по 15.03.1942г вермахтом было потеряно 179000 лошадей, а восполнено 20000. К 01.05.1942г удалось получить 129000 лошадей, ещё 118000 было добыто на оккупированных территориях и большое количество было отбито у противника (Прим.2*) 
- к 1943г количество лошадей в немецкой армии возросло до 1380000 (Прим.2*)
- крестьянские лошади годились лишь для упряжи в легких повозках снабжения (Прим.2*)- в немецких частях использовались стандартные повозки военного образца Hf1 и Нf2, последняя при собственном весе 1024 кг способна была перевозить груз массой 1720кг (Прим.1*)
- в среднем у немцев ежедневно погибало до 700 лошадей на Восточном фронте, из них 75% - боевые потери (Прим. 1*). По другим данным, в среднем, ежедневно во время войны с СССР вермахт терял по 1000 лошадей (Прим.22*) 

Конец цитаты.

Взято отсюда:

http://beloepyatno.blogspot.ru/2010/03/blog-post_20.html

Ну еще парочку фото для понимания:

75472_600.jpg

011.jpg

587fc8226800feef5627dee0ea5ead66e74228c2

Изменено пользователем BOPOH625
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вот я и говорю - одиночный ботик. Зачем этот маразм в условиях отсутствия пехоты? Для выявления подобных огневых точек с танчиком следует пехота, вроде как. Тот же Кариус вспоминал, что противотанковое орудие обычно обнаруживалось уже после того, как оно открывало огонь. Орудие, со вспышкой и пылевым облаком. А вы предлагаете натыкать 14-миллиметровых палочек среди low-quality кустиков. Разве что для того, чтоб они застряли между катков моего Тигра, выведя его из боя. :ь

Хотите усложнения жизни - просите минные поля.

ПТ-ружьё, такая же огневая точка, как и ПТ-орудие. Выстрел из ПТ-ружья, может доставить массу неприятностей танкистам. Кто в теме, тот знает. Его гораздо труднее обнаружить. И почему только бот? Можно и людям дать пострелять из такого. И минные поля обязательно нужны.

Тут всё зависит от того, что кому надо. Лично мне наплевать на кооперативы, глобальные войны, и прочую массовку. По мне - так пусть будет проработано пару танков, но сделано это будет тщательно. Типа как в DCS, или лучше. Но у каждого свои предпочтения, и тут вопрос, по какому пути пойдут разработчики - качество или количество. Но сдаётся мне, что если впихнуть все хотелки в игру (пехота, зенитки на танках, кони и прочая утварь), да ещё и детально всё это реализовать, то ни один комп не потянет.

Ну и смысл в проработанных танках, если кататься на них по голой карте против такого же проработанного танка? Надолго твоего интереса хватит? Но, я ничего не навязываю :) .

Уважаемый!

Мне понятна Ваша позиция преклонения перед Вермахтом в части его технического превосходства перед РККА (кстати, достаточно популярная у некоторой части пользователей Ил-2, а также малообразованной части населения  нашей страны).

А вот это зря. Он вполне адекватен, хотя, может и заблуждаться, как любой человек.

Далее я позволю себе прокомментировать один Ваш пост, касающийся технического "превосходства". 

А вот это, другое дело. Только так, а не "воспитательными" беседами, можно показать любому человеку, что он не прав.

Опубликовано:

Свои немцефильские взгляды и убеждения держите пожалуйста при себе!

Агитировать будете когда "Ваши" придут. Хорошо?

Мне отчего-то кажется, что все его "немцефильские взгляды" только в твоей голове.

• Поддерживаю! 1
А вот это зря. Он вполне адекватен, хотя, может и заблуждаться, как любой человек.

А я и не отрицаю его ум, знания и способность достаточно логично излагать те мысли, которые этот ум и логичность генерируют. Также не отрицаю степень его адекватности.

Вот только эта адекватность?

Она чему адекватность? 

Видите ли, уважаемый Аиркинг!

В настоящее время в игре сложилась определенная картина, которая делает честь ее создателям:

Более-менее адекватность тем реалиям, которые складывались в различные периоды ВОВ.

Если в двух словах и выражаясь терминами "школоты":

Синие до определенного момента "нагибали" красных в воздухе в силу наличия у у первых самолетов с более высокими ТТХ.

Надеюсь, что это Вами отрицаться не будет.

Однако.  

Наличие на земле танков сводит это преимущество в воздухе на нет.

Т.е. сложился некий паритет, характерный для соответствующего периода ВОВ.

Скажу больше. 

Синим очень нравилось положение дел в воздухе. 

Ну, "нагибать" приятно, согласитесь!

И тут на тебе! - танчики.

Кроме того, красные все время существования игры сцепив зубы терпели поражения.

И учились воевать. 

И вот теперь весы качнулись в другую сторону.

Как тогда. В 42-43 годах.

Ну не может это не раздражать поклонников синего цвета. Понимаете?

Вот и лелелют себя надеждой, что с появлением ТК все вернется на  круги своя. 

И не только лелеют надежды. 

Но и кое-что предпринимают в идейно-практическом плане.

Выстраивают стратегии грядущих игр с заранее спланированным превосходством синих.

Не только технологическим.

Но и психологическим.

Понимаете?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Игра - это симулятор.

И не только моделируемых образцов вооружения и техники и их взаимодействия на поле боя.

Но и эмоционально-психологических процессов игроков.

Игра (может быть и помимо желания разработчиков) становится средством воспитания. 

Различных качеств.

Каких? А подумайте!

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Кроме того, красные все время существования игры сцепив зубы терпели поражения.

О какой игре речь? В этой ничего подобного не наблюдал. Весь синий "нагиб" - набивание киллстрика нырянием из стратосферы, пока красные традиционно побеждают по наземке.

• Поддерживаю! 1

Уважаемый 

Drunky!

Кстати, если уж речь о "его немцефильских взглядах в моей голове". ))))

Вы видели посты, в котором "адекватный  НЕнемцефил" раскрывает подноготную реализации концепций в играх ВОТ и Тундра?

Ну тот, в котором таблички....

Интересный анализ.

Но не полный.

Там надо добавить еще одну концепцию.

А именно Воспитательную.

Видите ли, с моей точки зрения (она безусловно субъективна!), игрушка WoT полностью оправдывает вложенные в нее деньги РЕАЛЬНЫХ хозяев (владельцев) по созданию у пользователей поколения ЕГЭ убежденности в том, что АМЕРИКАНСКАЯ техника периода WWII и более позднего периода однозначно превосходит все другие. Реализация этой концепции естественно скрыта.

В дело идет все.

И периодические "нерфы" образцов, каким-либо образом начинающих составлять конкуренцию американским танкам. Естественно под девизом приведения к "историчности".

И достаточно агрессивная финансовая политика в отношении пользователей не желающим по той, или иной причине "качать" американскую ветку.

И использование (кстати, преимущественно в американской , и как ни странно(!) в немецкой и японской линейке) т.н. "бумажных" машин, которые не только в серийном производстве, но и в металле никогда не были реализованы.

В итоге у пользователя не обремененного интеллектом и соответствующим уровнем специальных знаний (а там большинство - молодые люди) складывается то впечатление, о котором написано в начале поста.

В том числе - на подсознательном уровне.

Скажите что я не прав.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

О какой игре речь? В этой ничего подобного не наблюдал. Весь синий "нагиб" - набивание киллстрика нырянием из стратосферы, пока красные традиционно побеждают по наземке.

На наземке побеждать начали только с появлением танков под управлением живых игроков.

Совсем недавно.

И, кстати, на Лавке не получается из стратосферы нырять. Не пробовали?

Что можно еще сказать?

Ну, об отсутствии у красных "супербомбочек", а также фронтовой бомбардировочной и дальней бомбардировочной авиации в лице СБ, ДБ-3, Пе-8 (за исключением Пе-2 - в девичестве высотного истребителя). При наличии у синих Хенкеля и Ю-88.

Опубликовано:

На мой взгляд, приведённых выше фото с лошадками вполне достаточно, чтобы закрыть тему их включения в эту игру.

Вот танки в грязи - это было бы интересней увидеть.

Ну и смысл в проработанных танках, если кататься на них по голой карте против такого же проработанного танка? Надолго твоего интереса хватит? Но, я ничего не навязываю :) .

Нет, ну до разумных же пределов  :biggrin:

А разработчики (те, кто будут над танками работать) читают, что мы тут все пишем?

Изменено пользователем glassded
Опубликовано:

На наземке побеждать начали только с появлением танков под управлением живых игроков.

Совсем недавно.

По наземке побеждали всегда, имея в распоряжении отличные штурмовики, бомберы и истребители, лучше подходящие для прикрытия ударных групп. В итоге синие набивали и набивают счета, а красные просто выполняют задачи карты и побеждают. Раньше на тех же "крыльях" до смешного доходило, когда красные чуть ли не 80-90% карт выигрывали, пока синие не смекнули, что набиванием счетов победы не добиться.

И, кстати, на Лавке не получается из стратосферы нырять. Не пробовали?

Пробовали, но зачем? Красным вообще стратосфера не нужна. Потому предпочитаю Спитфайр (когда дають). :P Ну или Як.

Видите ли, с моей точки зрения (она безусловно субъективна!), игрушка WoT полностью оправдывает вложенные в нее деньги РЕАЛЬНЫХ хозяев (владельцев) по созданию у пользователей поколения ЕГЭ убежденности в том, что АМЕРИКАНСКАЯ техника периода WWII и более позднего периода однозначно превосходит все другие. Реализация этой концепции естественно скрыта.

Тут только шапочку из фольги предложить могу. В картошечных танках традиционно (за редким исключением) нагибает самая свежая введенная линейка техники, чтобы стимулировать пользователя прокачивать свежатину и нести денюжку. Никакого превосходства техники США там и близко нет.

Опубликовано:

ПТ-ружьё, такая же огневая точка, как и ПТ-орудие. Выстрел из ПТ-ружья, может доставить массу неприятностей танкистам. Кто в теме, тот знает. Его гораздо труднее обнаружить. И почему только бот? Можно и людям дать пострелять из такого. И минные поля обязательно нужны.

Кто его будет обнаруживать, если его гораздо труднее распознать ИРЛ, чем позицию пушки? Вы, надеюсь, ружье с БС-3 не путаете.

Понятно, что искать может командир танка. Но у него есть и другие обязанности, а ИРЛ, как я уже выше предположил, танки на линию обороны ходили всё-таки с пехотой чаще, чем без оной.

Опубликовано:

Уважаемый

Drunky!

В итоге у пользователя не обремененного интеллектом и соответствующим уровнем специальных знаний (а там большинство - молодые люди) складывается то впечатление, о котором написано в начале поста.

В том числе - на подсознательном уровне.

Скажите что я не прав.

Разрешите обратиться?

Проблема не в танчиках и она стара как мир, хотя и усугубляется. Особо толковые парни сравнивают циферки и на их основе делают мощщные умопостроения об успешности применения техники и вцелом о ходе войны. Такая фигня и в детстве по книжкам была.

Игры лишь вносят определенную вишенку в этот старый как мир срач.

Объяснять, что воюют армии, экономики, производства, наука, целые страны - бесполезно, за редким исключением. Там где на бумаге отличные цифры есть адский косяк в производстве (что то не к ночи упомянут и-185 вспомнился), и наоборот. И тысяча других "мелочей".

Бесполезно. В игре так, значит и в жизни и в войне также.

Опубликовано:

Да тут даже не в экономике и производстве дело. Люди чаще всего не понимают для чего танк нужен. Даже фразу танки с танками не воюют они воспринимают буквально и никак иначе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...