marc Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 А как вы думаете, могло такое стрелять? ИМХО фото со свалки. При выстреле такой ствол получил бы роспуск с выходом ВМГ из строя. Да и на самом фото отчетливо видно землю и траву. А-ха-ха!!!!!! а рядом на свалке трупы валяются!!!
NB79 Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 (изменено) Кажущаяся замятость, это оптическия иллюзия. А ободран кок, скорее всего, из-за машинки, которой двиг заводят. Так мне кажется. Изменено 7 октября 2013 пользователем NB79
marc Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Кажущаяся замятость, это оптическия иллюзия. А ободран кок, скорее всего, из-за машинки, которой двиг заводят. Так мне кажется. очень похоже что приспособлено для большого механизированного аналога "кривого стартера" )))))) а может это и не пушка вообще? Какой калибр?
[IB]Zulu Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 А-ха-ха!!!!!! а рядом на свалке трупы валяются!!! Ага, прикол. Вот чего целиком фото не дать, - это ж как текст из контекста выдирать. Можно что угодно думать. ------------- Однако геометрия среза нарушена. "Кривой стартер" на ишаках хорошо видно как выглядел. Там симметричные Г-образные пропилы. Тут же что то не ясное. Стрелять такое чудо едвали могло. А вообще, эт случайно не пехота облепила брошенный крафт для фоток на память? Кто силен в знаках различия и форме?
NB79 Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Это ЛаГГ. И геометрия не нарушена. Из-за косого среза создаётся иллюзия, что там что-то погнуто. Вот тут тоже кок поцарапан: А вот так его, скорее всего, царапали : 1
Klot Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Действительно похож на храповик для кривого стартера как на автомобилях
Chaldon Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Действительно похож на храповик для кривого стартера как на автомобилях Едрит Мадрит! Я кажется понимаю, почему разработчики не спешат с рекламой.. Чтоб на форум не посыпались "узкие специалисты" с такими вот высказываниями и вопросами! Конечно,не то что до библиотеки добраться,а как нынче модно говорить "тупо" пошарить в интернете информацию лень! Проще на форум выйти и написать: "Как ЭТО могло и могло ли вообще стрелять?!" Могло стрелять ЧТО? Кок винта?! Храповик?! Вал редуктора или двигателя?! Что по вашему вообще могло там стрелять? О чём вы спрашиваете,господа "поколения демократии"? Лень - двигатель прогресса! Читайте,читайте,читайте! (уж на что я не технарь,но... Нет слов!) 2
Chaldon Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Вот всего ОДИН пример как можно УВИДЕТЬ и ПРОЧИТАТЬ, как ЭТО стреляло и как было устроено: Набираем в поисковике: "редуктор мотор самолёт" - одна из картинок и ссылка на неё - оп-ля! http://www.23ag.ru/html/p_39.html И этого добра на просторах интернета!!!! Не ленитесь,читайте ВСЁ, и не только про моторы, пушки,но и много других вопросов снимете, по уровню равносильных вопросу, как едет велосипед. А это про ЛаГГ и его пушку в моторе : http://www.airwiki.org/enc/fww2/lagg3-34.html Изменено 8 октября 2013 пользователем Chaldon
Klot Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Уважаемый Чалдон, я высказал своё мнение на что похожа данная деталь чисто визуально !не пытаясь объяснить что изображено на фото ! С вашей же стороны не прилично говорить о человеке, там более о его качествах не зная его лично! как вы выразились тупо добраться до библиотеки или полазить в интернете , действительно легко,но зачем если у нас есть такие специалисты ШИРОКОГО профиля как ВЫ ! Изменено 8 октября 2013 пользователем EDDI
marc Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 И этого добра на просторах интернета!!!! Не ленитесь,читайте ВСЁ, и не только про моторы, пушки,но и много других вопросов снимете, по уровню равносильных вопросу, как едет велосипед. товарищ Чалдон, тут наверное очень мало людей, не представляющих как установлена пушка в развале цилиндров или в носу кобры. Это, как бы, боян. Если вы такой все знающий, расскажите нам, несведущим, что же это за трубка торчит из кока винта. Я понимаю, что подразумевается пушка, но КАКАЯ??? И почему такой срез торца? Ну ка, накидайте ссылок)))
Chemodan Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 А о чём спор? Вон же NB79 на нижнем фото показал как заводили. Машина не видна, только хобот от неё.
marc Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 А о чём спор? Вон же NB79 на нижнем фото показал как заводили. Машина не видна, только хобот от неё. взял и обломал....
xubuntu_user Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Ага, прикол. Вот чего целиком фото не дать, - это ж как текст из контекста выдирать. Можно что угодно думать. да я ж думал , что фотку от svivon страницей ранее видели все . Просто редко такое замечал так явно. фото 41-42 , если судить по гимнастеркам.
RUS66 Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) http://hobbyport.ru/avia/yak_3.htm 2 — храповик для.запуска двигателя от аэродромного автостартера (через внутреннюю полость храповика проходит ствол автоматической пушки ШВАК), АС-1(2) АС-l (середина 1930-х п.) — авиационный стартер на шасси ГАЗ-АА для механизированного запуска двигателей легких винтовых летательных аппаратов. Поступил на вооружение советской военной авиации в середине 1930-х годов. Запуск осушествлялся путем захвата пропеллера самолета и прокручивания коленчатого вала авиамотора. Для этого использовалась простая трубчатая Г -образная конструкция с двумя приводными валами. За кабиной устанавливалась мощная вертикальная тумба с растяжками и валом, получавшим вращение непосредственно от раздаточной коробки автомобиля. При помощи конической пары крутящий момент передавался на горизонтальный вал, на конце которого имелся захват воздушного винта. Регулирование и подгонка этой несложной системы производились вручную с передней рабочей площадки. Аналогичный стартер АС-2 монтировался на шасси ГАЗ-ААА. Изменено 8 октября 2013 пользователем ART_RUS66
Chaldon Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Господа! Я не хотел помешать вашему высокоинтелектуальному общению. Даже оговорился,что "не технарь я", ну уж извините,что влез... а это вообще нормальное состояние было для обведенного кружком ? А под "ЭТО состояние",что имелось ввиду? А как вы думаете, могло такое стрелять? ИМХО фото со свалки. При выстреле такой ствол получил бы роспуск с выходом ВМГ из строя. Да и на самом фото отчетливо видно землю и траву. Глядя на фото и читая вопрос, вы не думале о "баяне"? Почему Вас задел мой комментарий? (ИМХО) Или все остальные мнения не верны изначально,кроме ваших? ВМГ, "роспуск" Автор сказал всё! "Фото со свалки! Роспуск ОДНОЗНАЧНО! Да и вообще землю и траву видно же!" очень похоже что приспособлено для большого механизированного аналога "кривого стартера" )))))) а может это и не пушка вообще? Какой калибр? Судя по тому,что на фото и что "обведено кружком" на фото,это наверное не пушка.. А если ЭТО не пушка,то какой калибр у ЭТОГО?! Похож ОЧЕНЬ на аналог,тем паче.что принцип-то совершенно тот же . Действительно похож на храповик для кривого стартера как на автомобилях Никого не хотел обидеть, спорит с немногим количеством не знающих о моторах и пушках - вот мой удел С уважением ко всем! Не сердитесь ребята, ничего личного. Юмор. 1
LbS_Tanzor Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Чёто я ничего не понял в вашем юморе На фото не сам ствол а храповик на втулке винта. С зацепами для автостартера. А сам ствол "у ей унутре"
marc Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 не сердитесь ребята, ничего личного. Юмор. И ты не серчай, товарищ!)))) Просто очень уж .... свысока ты гуглить порекомендовал))) Чёто я ничего не понял в вашем юморе На фото не сам ствол а храповик на втулке винта. С зацепами для автостартера. А сам ствол "у ей унутре" в это нутро и 37 мм поместится. Хотя коротковато.
Chaldon Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 И ты не серчай, товарищ!)))) Просто очень уж .... свысока ты гуглить порекомендовал))) Да упаси меня Бог, ART_marc! Улыбнула связь между вопросом о наличии храповика и пушкой. Глумиться и мысли небыло . Товарищеский совет, тем кому он нужен. Никаких притензий к узким специалистам и в помине!
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 а это вообще нормальное состояние было для обведенного кружком ?то, что обведено кружком, это не ствол пушки. это втулка винта с зацепами для вала стартера. Сам ствол внутри, за обрезом втулки.
xubuntu_user Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Господа! Я не хотел помешать вашему высокоинтелектуальному общению. Даже оговорился,что "не технарь я", ну уж извините,что влез... А под "ЭТО состояние",что имелось ввиду? под "этим" я имел в виду выраженный эксцентриситет и форму вала в виде сердечка.
Chaldon Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 в это нутро и 37 мм поместится. Хотя коротковато. http://www.microavia.ru/samolety-s-a-lavochkina/glava-1-samolet-k_25.html под "этим" я имел в виду выраженный эксцентриситет и форму вала в виде сердечка. О! А я и словей-то таких не знаю.. Если б объектив фотоаппарата разместили точно по оси втулки винта, никаких.. вот этих вот, ну как ты сказал.. ..и "в виде сердечек", было б не видно.
marc Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 http://www.microavia.ru/samolety-s-a-lavochkina/glava-1-samolet-k_25.html спасибо, но это все давно перечитано. Я имею в виду что диаметр храповика большущий, по диаметру там и 37 поместится, а то и 45мм, только длина храповика меньше длины торчащего из кока ствола.
xubuntu_user Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) http://www.microavia.ru/samolety-s-a-lavochkina/glava-1-samolet-k_25.html О! А я и словей-то таких не знаю.. Если б объектив фотоаппарата разместили точно по оси втулки винта, никаких.. вот этих вот, ну как ты сказал.. ..и "в виде сердечек", было б не видно. Из виденных мной восстановленных самолетов того времени такого храповика не видел. На МиГ-3 с Аллисоном его нет . Я не знаю , насколько этот ЛаГГ под 24-м номером из музея на Поклонной горе в Москве (на фото) соответствует оригиналу , но там действительно есть что-то похожее. На Яках вроде такого не было. Изменено 8 октября 2013 пользователем harinalex
RUS66 Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 2 harinalex А зачем для востановленных самолётов, реплики, имитировать храповик для АС-2? Тогда надо и саму АС-2 востанавливать, чтоб эта деталь не была рудиментом. А фотоках Яка и МиГа и Лавки есть эти храповики.
Chaldon Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 спасибо, но это все давно перечитано. Я имею в виду что диаметр храповика большущий, по диаметру там и 37 поместится, а то и 45мм, только длина храповика меньше длины торчащего из кока ствола. ..не ставили храповик с 37мм.
marc Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 ..не ставили храповик с 37мм. речь идет просто о ДИАМЕТРЕ...
[I.B.]Solovey Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 ..не ставили храповик с 37мм. http://www.airpages.ru/ru/yak9t.shtml "Винт изменяемого шага металлический трехлопастной диаметром 3,0 м. Втулка винта имеет храповик для запуска" http://history-of-wars.info/arms/481-yak-9.html "С самолетов 40-й серии Як-9 и 20-й серии Як-9Т сняли храповики для запуска двигателя автостартером"
Chaldon Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 http://www.airpages.ru/ru/yak9t.shtml "Винт изменяемого шага металлический трехлопастной диаметром 3,0 м. Втулка винта имеет храповик для запуска" http://history-of-wars.info/arms/481-yak-9.html "С самолетов 40-й серии Як-9 и 20-й серии Як-9Т сняли храповики для запуска двигателя автостартером" не надо тёплое и мягкое в одну кучу... речь о ЛаГГе шла вроде.. Всё,я устал..
marc Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 а кто говорил что на ЛаГГе с 37 мм их ставили??? Говорилось что диаметр храповика БОЛЬШОЙ, даже 45 мм влезет, а длина для такой пушки МАЛЕНЬКАЯ!!!
[I.B.]Solovey Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 не надо тёплое и мягкое в одну кучу... речь о ЛаГГе шла вроде.. Всё,я устал.. продолжу :" я ухожу" двигатель одинаковый, пушки одинаковые=) а храповики, сцуко, разные!
[I.B.]Solovey Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 даже на кингкобру ставили храповик. "Характерной особенностью "Кингкобр", поступавших по ленд-лизу в СССР, являлось наличие храповика на коке воздушного винта." http://www.airwar.ru/enc/fww2/p63.html
Chaldon Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Товарищи! Я понимаю,что раздолбать противника,это дело чести... Но не до абсурда же правда? а кто говорил что на ЛаГГе с 37 мм их ставили??? Говорилось что диаметр храповика БОЛЬШОЙ, даже 45 мм влезет, а длина для такой пушки МАЛЕНЬКАЯ!!! Да какая разница какой диаметр,если ствол длинней! Надставлять храповик,чтоб перекрыть дульный срез?! На кой чёрт,если уже обходились без "кривого" стартера? не надо тёплое и мягкое в одну кучу... речь о ЛаГГе шла вроде.. Всё,я устал.. На Як-9Т кстати, тоже не наблюдаю храповика... http://www.k2x2.info/transport_i_aviacija/aviacija_i_vremja_2005_03/p3.php продолжу :" я ухожу" двигатель одинаковый, пушки одинаковые=) а храповики, сцуко, разные! Вот именно...
[I.B.]Solovey Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Товарищи! Я понимаю,что раздолбать противника,это дело чести... Но не до абсурда же правда? Да какая разница какой диаметр,если ствол длинней! Надставлять храповик,чтоб перекрыть дульный срез?! На кой чёрт,если уже обходились без "кривого" стартера? На Як-9Т кстати, тоже не наблюдаю храповика... http://www.k2x2.info/transport_i_aviacija/aviacija_i_vremja_2005_03/p3.php ты так внезапно ворвался, срывая все покрова и рва тельняшку, что все испугались и сагрились, не повезло хоть по ссылке сам прошел? все прочитал?
[IB]Zulu Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Глядя на фото и читая вопрос, вы не думале о "баяне"? Почему Вас задел мой комментарий? (ИМХО) Или все остальные мнения не верны изначально,кроме ваших? Ты в горячности чего то попутал, Чалдон. Я тебе еще ни разу не отвечал. Оглядись, чего завелся? Будь поспокойней. Это первое, а второе, когда я говорил про "роспуск" на фрагменте был представлен только срез ствола и кок. И третье, про правильную форму Г-образных пропилов, было сказано, сразу как только появилась полная фотография от Марка. И там же видно, что геометрия искажена. Геометрически срез все равно долже в окружность укладываться, а там Ус завернут во внутрь. А Думай дальше как хочешь, тока не ори. Всех ужо распугал. Изменено 8 октября 2013 пользователем [I.B.]Zulu
Chaldon Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 ты так внезапно ворвался, срывая все покрова и рва тельняшку, что все испугались и сагрились, не повезло хоть по ссылке сам прошел? все прочитал? Не развращайте меня комплементами,я не падкий. Ворвался не больше остальных. Тельняшка-душа, не рву сей предмет, 3года заплатил По ссылке, конечно. А кроме этой фразы,что был на 9Т храповик, ещё есть что? А то фото не найду никак...
marc Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Первые истребительные подразделения, вооруженные Як-9, лопали на Сталинградский фронт во второй половине декабря 1942 г. и участвовали в контрнаступлении советских войск.
Jet_F_76 Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) А вообще, эт случайно не пехота облепила брошенный крафт для фоток на память? Кто силен в знаках различия и форме? я силен в знаках различия. это авиация ибо "курица" на фуражке у левого человека на снимке. кроме ВВС ни у кого "куриц" не было. у левого верхнего фуражка ВВС РККА выведенная из обращения в 41 году. поэтому еще без "курицы". хотя возможно просто не видно на фото. Изменено 8 октября 2013 пользователем SDPG_Rokot 1
Acid_Reptile Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Хмм, а сегодня во сколько будет анонс завтрашнего стрима? Вроде 2 недели прошло с последнего. Изменено 8 октября 2013 пользователем Acid_Reptile 1
[IB]Zulu Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 я силен в знаках различия. это авиация ибо "курица" на фуражке у левого человека на снимке. кроме ВВС ни у кого "куриц" не было. у левого верхнего фуражка ВВС РККА выведенная из обращения в 41 году. поэтому еще без "курицы". хотя возможно просто не видно на фото. От! Компетентный ответ. Принято. Спасибо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас