Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А как вы думаете, могло такое стрелять?  ИМХО фото со свалки.  При выстреле такой ствол получил бы роспуск с выходом ВМГ из строя.  

Да и на самом фото отчетливо видно землю и траву.

А-ха-ха!!!!!! а рядом на свалке трупы валяются!!!  :lol:

post-540-0-80316000-1380974621.png

Опубликовано: (изменено)

Кажущаяся замятость, это оптическия иллюзия. А ободран кок, скорее всего, из-за машинки, которой двиг заводят. Так мне кажется.

Изменено пользователем NB79
Опубликовано:

Кажущаяся замятость, это оптическия иллюзия. А ободран кок, скорее всего, из-за машинки, которой двиг заводят. Так мне кажется.

очень похоже что приспособлено для большого механизированного аналога "кривого стартера"  ))))))

а может это и не пушка вообще? Какой калибр?

Опубликовано:

А-ха-ха!!!!!! а рядом на свалке трупы валяются!!!  :lol:

post-540-0-80316000-1380974621.png

Ага, прикол.  Вот чего целиком фото не дать, - это ж как текст из контекста выдирать. Можно что угодно думать.

-------------

Однако геометрия среза нарушена.  "Кривой стартер" на ишаках хорошо видно как выглядел. Там симметричные Г-образные пропилы.  Тут же что то не ясное. Стрелять такое чудо едвали могло.

А вообще, эт случайно не пехота облепила брошенный крафт для фоток на память? Кто силен в знаках различия и форме?

Опубликовано:

Это ЛаГГ. И геометрия не нарушена. Из-за косого среза создаётся иллюзия, что там что-то погнуто.

Вот тут тоже кок поцарапан:

post-935-0-18451000-1381196632_thumb.jpg

А вот так его, скорее всего, царапали :) :

post-935-0-79560300-1381196743_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Действительно похож на храповик для кривого стартера как на автомобилях  :)

Опубликовано:

Едрит Мадрит! :biggrin: Я кажется понимаю, почему разработчики не спешат с рекламой.. Чтоб на форум не посыпались "узкие специалисты" с такими вот высказываниями и вопросами! 

Конечно,не то что до библиотеки добраться,а как нынче модно говорить "тупо" пошарить в интернете информацию лень! Проще на форум выйти и написать: "Как ЭТО могло и могло ли вообще стрелять?!" 

Могло стрелять ЧТО? Кок винта?! Храповик?! Вал редуктора или двигателя?! Что по вашему вообще могло там стрелять? О чём вы спрашиваете,господа "поколения демократии"? :biggrin:

Лень - двигатель прогресса! Читайте,читайте,читайте!

(уж на что я не технарь,но... Нет слов!) :lol:

• Поддерживаю! 2

Вот всего ОДИН пример как можно УВИДЕТЬ и ПРОЧИТАТЬ, как ЭТО стреляло и как было устроено: Набираем в поисковике: "редуктор мотор самолёт" - одна из картинок и ссылка на неё - оп-ля! 

http://www.23ag.ru/html/p_39.html

И этого добра на просторах интернета!!!! Не ленитесь,читайте ВСЁ, и не только про моторы, пушки,но и много других вопросов снимете, по уровню равносильных вопросу, как едет велосипед. ;)  :biggrin:

А это про ЛаГГ и его пушку в моторе ;)  :biggrin:http://www.airwiki.org/enc/fww2/lagg3-34.html

Изменено пользователем Chaldon

Уважаемый Чалдон, я высказал своё мнение на что похожа данная деталь чисто визуально !не пытаясь объяснить что изображено на фото !

С вашей же стороны не прилично говорить о человеке, там более о его качествах не зная его лично!

как вы выразились тупо добраться до библиотеки или полазить в интернете , действительно легко,но зачем если у нас есть такие специалисты ШИРОКОГО профиля как ВЫ !  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Изменено пользователем EDDI
Опубликовано:

И этого добра на просторах интернета!!!! Не ленитесь,читайте ВСЁ, и не только про моторы, пушки,но и много других вопросов снимете, по уровню равносильных вопросу, как едет велосипед. 

товарищ Чалдон, тут наверное очень мало людей, не представляющих как установлена пушка в развале цилиндров или в носу кобры. Это, как бы, боян.

Если вы такой все знающий, расскажите нам, несведущим, что же это за трубка торчит из кока винта. Я понимаю, что подразумевается пушка, но КАКАЯ??? И почему такой срез торца? Ну ка, накидайте ссылок)))

Опубликовано:

А о чём спор? Вон же NB79 на нижнем фото показал как заводили. Машина не видна, только хобот от неё.

Опубликовано:

А о чём спор? Вон же NB79 на нижнем фото показал как заводили. Машина не видна, только хобот от неё.

взял и обломал....

Опубликовано:

Ага, прикол.  Вот чего целиком фото не дать, - это ж как текст из контекста выдирать. Можно что угодно думать.

да я ж думал , что фотку от svivon страницей ранее видели все :mellow: . Просто редко такое замечал так явно.

фото 41-42 , если судить по гимнастеркам.

http://hobbyport.ru/avia/yak_3.htm

post-13891-0-87950900-1381216633_thumb.gif

2 — храповик для.запуска двигателя от аэродромного автостартера (через внутреннюю полость храповика проходит ствол автоматической пушки ШВАК),

АС-1(2)

post-13891-0-15998300-1381216824_thumb.jpg

АС-l (середина 1930-х п.) — авиационный стартер на шасси ГАЗ-АА для механизированного запуска двигателей легких винтовых летательных аппаратов. Поступил на вооружение советской военной авиации в середине 1930-х годов. Запуск осушествлялся путем захвата пропеллера самолета и прокручивания коленчатого вала авиамотора. Для этого использовалась простая трубчатая Г -образная конструкция с двумя приводными валами. За кабиной устанавливалась мощная вертикальная тумба с растяжками и валом, получавшим вращение непосредственно от раздаточной коробки автомобиля. При помощи конической пары крутящий момент передавался на горизонтальный вал, на конце которого имелся захват воздушного винта. Регулирование и подгонка этой несложной системы производились вручную с передней рабочей площадки. Аналогичный стартер АС-2 монтировался на шасси ГАЗ-ААА.

Изменено пользователем ART_RUS66
Опубликовано:

Господа! Я не хотел помешать вашему высокоинтелектуальному общению. Даже оговорился,что "не технарь я", ну уж извините,что влез...

а это вообще нормальное состояние было для обведенного кружком ? 

А под "ЭТО состояние",что имелось ввиду?

А как вы думаете, могло такое стрелять?  ИМХО фото со свалки.  При выстреле такой ствол получил бы роспуск с выходом ВМГ из строя.  

Да и на самом фото отчетливо видно землю и траву.

Глядя на фото и читая вопрос, вы не думале о "баяне"? Почему Вас задел мой комментарий? (ИМХО) Или все остальные мнения не верны изначально,кроме ваших? :biggrin: 

ВМГ, "роспуск" Автор сказал всё! "Фото со свалки! Роспуск ОДНОЗНАЧНО! Да и вообще землю и траву видно же!" :lol:

очень похоже что приспособлено для большого механизированного аналога "кривого стартера"  ))))))

а может это и не пушка вообще? Какой калибр?

Судя по тому,что на фото и что "обведено кружком" на фото,это наверное не пушка.. :biggrin: А если ЭТО не пушка,то какой калибр у ЭТОГО?! :biggrin: 

Похож ОЧЕНЬ на аналог,тем паче.что принцип-то совершенно тот же ;) .

Никого не хотел обидеть, спорит с немногим количеством не знающих о моторах и пушках - вот мой удел :biggrin: 

С уважением ко всем! Не сердитесь ребята, ничего личного. Юмор. ;)  :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Чёто я ничего не понял в вашем юморе

:)

На фото не сам ствол а храповик на втулке винта. С зацепами для автостартера. А сам ствол "у ей унутре"

Опубликовано:

не сердитесь ребята, ничего личного. Юмор. ;)  :biggrin:

И ты не серчай, товарищ!)))) Просто очень уж .... свысока ты гуглить порекомендовал)))

Чёто я ничего не понял в вашем юморе

:)

На фото не сам ствол а храповик на втулке винта. С зацепами для автостартера. А сам ствол "у ей унутре"

в это нутро и 37 мм поместится. Хотя коротковато.

Опубликовано:

И ты не серчай, товарищ!)))) Просто очень уж .... свысока ты гуглить порекомендовал)))

Да упаси меня Бог, ART_marc! :) Улыбнула связь между вопросом о наличии храповика и пушкой. Глумиться и мысли небыло ;) . Товарищеский совет, тем кому он нужен. Никаких притензий к узким специалистам и в помине!  ;) 

Опубликовано:

а это вообще нормальное состояние было для обведенного кружком ?

то, что обведено кружком, это не ствол пушки. это втулка винта с зацепами для вала стартера. Сам ствол внутри, за обрезом втулки.
Опубликовано:

Господа! Я не хотел помешать вашему высокоинтелектуальному общению. Даже оговорился,что "не технарь я", ну уж извините,что влез...

А под "ЭТО состояние",что имелось ввиду?

под "этим" я имел в виду выраженный эксцентриситет и форму вала в виде сердечка. 

Опубликовано:

в это нутро и 37 мм поместится. Хотя коротковато.

http://www.microavia.ru/samolety-s-a-lavochkina/glava-1-samolet-k_25.html

под "этим" я имел в виду выраженный эксцентриситет и форму вала в виде сердечка. 

О! А я и словей-то таких не знаю.. :biggrin: Если б объектив фотоаппарата разместили точно по оси втулки винта, никаких.. вот этих вот, ну как ты сказал.. :biggrin:  ..и "в виде сердечек", было б не видно. ;) 

Опубликовано:

спасибо, но это все давно перечитано. Я имею в виду что диаметр храповика большущий, по диаметру там и 37 поместится, а то и 45мм, только длина храповика меньше длины торчащего из кока ствола.

http://www.microavia.ru/samolety-s-a-lavochkina/glava-1-samolet-k_25.html

О! А я и словей-то таких не знаю.. :biggrin: Если б объектив фотоаппарата разместили точно по оси втулки винта, никаких.. вот этих вот, ну как ты сказал.. :biggrin:  ..и "в виде сердечек", было б не видно. ;)

Из виденных мной восстановленных самолетов того времени такого храповика не видел. На МиГ-3 с Аллисоном его нет :unsure: .

Я не знаю , насколько этот ЛаГГ под 24-м номером из музея на Поклонной горе в Москве (на фото) соответствует оригиналу , но там действительно есть что-то похожее. На Яках вроде такого не было.

post-934-0-74631600-1381221264_thumb.jpg

Изменено пользователем harinalex
Опубликовано:

2 harinalex

А зачем для востановленных самолётов, реплики, имитировать храповик для АС-2? Тогда надо и саму АС-2 востанавливать, чтоб эта деталь не была рудиментом. А фотоках Яка и МиГа и Лавки есть эти храповики.

Опубликовано:

спасибо, но это все давно перечитано. Я имею в виду что диаметр храповика большущий, по диаметру там и 37 поместится, а то и 45мм, только длина храповика меньше длины торчащего из кока ствола.

..не ставили храповик с 37мм.

Опубликовано:

:wacko:  речь идет просто о ДИАМЕТРЕ...

Опубликовано:

http://www.airpages.ru/ru/yak9t.shtml

"Винт изменяемого шага металлический трехлопастной диаметром 3,0 м. Втулка винта имеет храповик для запуска"

http://history-of-wars.info/arms/481-yak-9.html

"С самолетов 40-й серии Як-9 и 20-й серии Як-9Т сняли храповики для запуска двигателя автостартером"

Опубликовано:

http://www.airpages.ru/ru/yak9t.shtml

"Винт изменяемого шага металлический трехлопастной диаметром 3,0 м. Втулка винта имеет храповик для запуска"

http://history-of-wars.info/arms/481-yak-9.html

"С самолетов 40-й серии Як-9 и 20-й серии Як-9Т сняли храповики для запуска двигателя автостартером"

:biggrin: не надо тёплое и мягкое в одну кучу... речь о ЛаГГе шла вроде.. Всё,я устал.. :biggrin: 

Опубликовано:

а кто говорил что на ЛаГГе с 37 мм их ставили??? Говорилось что диаметр храповика БОЛЬШОЙ, даже 45 мм влезет, а длина для такой пушки МАЛЕНЬКАЯ!!!

Опубликовано:

:biggrin: не надо тёплое и мягкое в одну кучу... речь о ЛаГГе шла вроде.. Всё,я устал.. :biggrin:

продолжу :" я ухожу" :biggrin:

двигатель одинаковый, пушки одинаковые=)

а храповики, сцуко, разные! :lol:

Опубликовано:

даже на кингкобру ставили храповик.

"Характерной особенностью "Кингкобр", поступавших по ленд-лизу в СССР, являлось наличие храповика на коке воздушного винта."

http://www.airwar.ru/enc/fww2/p63.html

Опубликовано:

Товарищи! Я понимаю,что раздолбать противника,это дело чести... Но не до абсурда же правда? :biggrin: 

а кто говорил что на ЛаГГе с 37 мм их ставили??? Говорилось что диаметр храповика БОЛЬШОЙ, даже 45 мм влезет, а длина для такой пушки МАЛЕНЬКАЯ!!!

Да какая разница какой диаметр,если ствол длинней! Надставлять храповик,чтоб перекрыть дульный срез?! На кой чёрт,если уже обходились без "кривого" стартера?

На Як-9Т кстати, тоже не наблюдаю храповика... http://www.k2x2.info/transport_i_aviacija/aviacija_i_vremja_2005_03/p3.php

продолжу :" я ухожу" :biggrin:

двигатель одинаковый, пушки одинаковые=)

а храповики, сцуко, разные! :lol:

Вот именно... ;)  :biggrin: 

Опубликовано:

Товарищи! Я понимаю,что раздолбать противника,это дело чести... Но не до абсурда же правда? :biggrin:

Да какая разница какой диаметр,если ствол длинней! Надставлять храповик,чтоб перекрыть дульный срез?! На кой чёрт,если уже обходились без "кривого" стартера?

На Як-9Т кстати, тоже не наблюдаю храповика... http://www.k2x2.info/transport_i_aviacija/aviacija_i_vremja_2005_03/p3.php

ты так внезапно ворвался, срывая все покрова и рва тельняшку, что все испугались и сагрились, не повезло ;)

хоть по ссылке сам прошел? все прочитал?

Глядя на фото и читая вопрос, вы не думале о "баяне"? Почему Вас задел мой комментарий? (ИМХО) Или все остальные мнения не верны изначально,кроме ваших? :biggrin:

Ты в горячности чего то попутал, Чалдон.  Я тебе еще ни разу не отвечал. Оглядись, чего завелся? Будь поспокойней.

Это первое, а второе, когда я говорил про "роспуск" на фрагменте был представлен только срез ствола и кок.

И третье, про правильную форму Г-образных пропилов, было сказано, сразу как только появилась полная фотография от Марка. 

И там же видно, что геометрия искажена. Геометрически срез все равно долже в окружность укладываться, а там Ус завернут во внутрь. 

А Думай дальше как хочешь, тока не ори. Всех ужо распугал.

Изменено пользователем [I.B.]Zulu
Опубликовано:

ты так внезапно ворвался, срывая все покрова и рва тельняшку, что все испугались и сагрились, не повезло ;)

хоть по ссылке сам прошел? все прочитал?

Не развращайте меня комплементами,я не падкий. Ворвался не больше остальных. Тельняшка-душа, не рву сей предмет, 3года заплатил ;) 

По ссылке, конечно. А кроме этой фразы,что был на 9Т храповик, ещё есть что? А то фото не найду никак... ;)

Опубликовано:

Первые истребительные подразделения, вооруженные Як-9, лопали на Сталинградский фронт во второй половине декабря 1942 г. и участвовали в контрнаступлении советских войск.

;)

А вообще, эт случайно не пехота облепила брошенный крафт для фоток на память? Кто силен в знаках различия и форме?

я силен в знаках различия. это авиация ибо "курица" на фуражке у левого человека на снимке. кроме ВВС ни у кого "куриц" не было. у левого верхнего фуражка ВВС РККА выведенная из обращения в 41 году. поэтому еще без "курицы". хотя возможно просто не видно на фото.

post-212-0-47341400-1381226004_thumb.png

Изменено пользователем SDPG_Rokot
  • Поддерживаю! 1

Хмм, а сегодня во сколько будет анонс завтрашнего стрима? :) Вроде 2 недели прошло с последнего.

Изменено пользователем Acid_Reptile
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я силен в знаках различия. это авиация ибо "курица" на фуражке у левого человека на снимке. кроме ВВС ни у кого "куриц" не было. у левого верхнего фуражка ВВС РККА выведенная из обращения в 41 году. поэтому еще без "курицы". хотя возможно просто не видно на фото.

От! Компетентный ответ. :)  Принято. Спасибо. :cool:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...