Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

летное кресло виртуального пилота, ваши варианты Камрады

Что скажете удобно такое?

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19125689/#/S99125652

Кресло ПОЭНГ  (ИКЕА)   
Размеры товара
Ширина: 68 см
Глубина: 83 см
Высота: 100 см
Ширина сиденья: 55 см
Глубина сиденья: 53 см
Высота сиденья: 41 см
  до 150 кг   ну и "10 лет гарантии" эммм  

0c106bd2066e.jpg

Хотел от АВТОмобиля  поставить, но не всем нравится семье, вот такой вариант приглянулся.

Обычные  компьютерные  кресла рассыпаются - разваливаются за год.

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

Кресло ПОЭНГ (ИКЕА)

Я такое брал, сидеть в нем одно удовольствие очень удобное кресло. Но по габаритам не маленькое.

На авиасиме один товарищ сделал из него полетное место.

https://youtu.be/3pQulxk-2Bc

Опубликовано:

Я такое брал, сидеть в нем одно удовольствие очень удобное кресло. Но по габаритам не маленькое.

На авиасиме один товарищ сделал из него полетное место.

https://youtu.be/3pQulxk-2Bc

Ахаха, а он не написал во сколько дороже кресла ему обошлись все эти выдвигающиеся/задвигающиеся элементы? )))

А в чём разница? Есть такое кресло за 6т.р., а есть за 13т.р. По мне так только цветом отличаются.

P.S. я тоже себе кресло ищу, и вопрос без подколов

Изменено пользователем =E95=DenLarik
Опубликовано:

А в чём разница? Есть такое кресло за 6т.р., а есть за 13т.р. По мне так только цветом отличаются.

P.S. я тоже себе кресло ищу, и вопрос без подколов

Там может быть другое дерево и чехол кожаный. Я брал дешевое там чехол был из обычной хбешки.
Опубликовано:

Спасибо за идею. ИКЕА иногда удивляет

Ахаха, а он не написал во сколько дороже кресла ему обошлись все эти выдвигающиеся/задвигающиеся элементы? )))

Главное

VPC MongoosT-50 встанет между ног под креслом, места хватит хода ручки?

у меня джокер крепления -  полка

старенькое фото,    переделал её

d09d8d012051.jpg

Вот    у  VPC_Solway  так 

4edcbfb34e28.jpg

У меня такое, от ВАЗ 2110. Цена вопроса 1000р  Спасибо  VPC_Solway за консультацию по вопросу размера выреза в сидении.

post-36615-0-58071200-1509981384_thumb.jpg

post-36615-0-51721700-1509981402_thumb.jpg

Изменено пользователем 72AGs_Logan
  • Нравится 1
Опубликовано:

Было такое кресло, мне очень понравилось, заказывал специально в Икее, после перебора разных вариантов.
Поменял после перехода с трех-осевых педалей на Т-рудеры, пересел обратно в офисное кресло. Тк для топтунов это кресло не годится. Кому надо могу продать.Пересылается в разобранном виде, осталась коробка и чертеж по сборке.

post-26126-0-04146700-1509981512_thumb.png

post-26126-0-42528600-1509981985_thumb.png

Опубликовано:

У родителей такое кресло есть. Удобное. Но лучше попробовать, т.к. в него прям проваливаешься, т.е. не совсем сидишь, а немного ближе к полулежачему положению и если педали топтуны, то скорее всего будет неудобно. Ну и надо смотреть, чтобы Джой не упирался, когда до пупа тянешь.

Опубликовано:

У меня как раз топтуны, и похожее кресло было. Неудобно потому что кресло в полулежачем состоянии. Я топтуны поднял повыше и под углом и норм стало.

Опубликовано:

Это там где бедра или копчик?

летное кресло виртуального пилота, ваши варианты Камрады

Кресло ПОЭНГ  (ИКЕА)   
Размеры товара
Ширина: 68 см

Глубина: 83 см

Высота: 100 см

Ширина сиденья: 55 см

Глубина сиденья: 53 см

до 150 кг   ну и "10 лет гарантии" эммм  

0c106bd2066e.jpg

Хотел от АВТОмобиля  поставить, но не всем нравится семье, вот такой вариант приглянулся.

Обычные  компьютерные  кресла рассыпаются - разваливаются за год.

Есть очень похожая ветка - и вроде такое кресло уже "разбирали"!  Здесьhttps://forum.il2sturmovik.ru/topic/718-kreslo-dlya-bzs/page-6

Изменено пользователем KokS
Опубликовано:

У меня правое кресло от тойоты RAV4 в последнем кузове. Купил за 3000 р. в идеале с отстреленной подушкой (не влияет ни на что). Внедрил туда вибрушку от Gametrix. Удобнее ничего не встречал. Для многочасовых полетушек - то что нужно. Напольнику изогнул шток вместо выреза, но можно было-бы и вырезать. Каркас сварить, дело пары дней, если есть рядом тот, кто умеет держать аппарат в руках. Я сделал из обычного стального профиля.

Теперь бытовые кресла вспоминаю с ужасом.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

ikea маркус.
Недостатки: если подстульник закреплён перед креслом, а не на нём, то чтобы дотянуться нужно ставить спинку вертикально\почти вертикально.

Планирую закрепить подстульник на кресле, по идее проблема должна значительно уменьшится. Но я высокий(188см) возможно более низким будет неудобно тянуться за джойстиком даже если он закреплён на кресле.

Вместо родного подголовника использую анатомическую подушку. Если играю в VR то убираю, чтобы провод не цеплялся.

Примечание: джойстик находится на небольшом расстоянии перед креслом чтобы можно было с помощью поворота кресла посмотреть назад в VR.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

У меня такое, от ВАЗ 2110. Цена вопроса 1000р  Спасибо  VPC_Solway за консультацию по вопросу размера выреза в сидении.

Привет! А можно поделиться размерами выреза под  РУС? И что за панель у Вас над РУД?

р

Опубликовано:

По моему то же.. Все эти "геймерские" кресла - обычные офисные стулья по невменяемым деньгам.

• Поддерживаю! 1

https://www.aerocool.com.tw/en/project7/gaming-chair-p7/p7-gc1-air - сколько будет стоить пока не ясно.

Москвичовское кресло с рзборки почти то же. Ну, по крайней мере, что на картинках...

Изменено пользователем U053

Должно быть:

-спинка по углу ( само собой и у всех есть)

-валик под поясницу должен регулироваться по высоте (у москвичовского нет...)

- без боковой поддержки-мы не в самолете, а локоть упирается.

-подголовник. Вот тут надо щупать. У автомобильных он, чтоб башка не отлетела. У офисных - для релакса. У нас по вкусу.Но башней вертеть мешает.

-ну и конструкция должна иметь возможность прицепиться подлокотниками. Вот тут думайте: или левый подлокотник, или РОШ. Или правый, или напольник.

Такое имха. 

Москвичовское кресло с рзборки почти то же. Ну, по крайней мере, что на картинках...

Согласен, похоже )

Но в данном кресле просматривается то, под что оно стилизовано.

Так-то да, лучше взять конструктор из икеи чем это, оно больше подходит, несомненно ;)

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Согласен, похоже )

Но в данном кресле просматривается то, под что оно стилизовано.

Так-то да, лучше взять конструктор из икеи чем это, оно больше подходит, несомненно ;)

Согласен, загнул, спорол и тд. Н о в принципе...

Опубликовано:

Согласен, загнул, спорол и тд. Н о в принципе...

Там даже две модели с подсветкой и без.

Подсветка, конечно, аргумент.

Блин, что ж вы зАлюди? Мне вот подсветка тоже не впилась, ссылку дал на не святящееся.

Но блин одному подсветка не понравилась, второй протроллил туда же  )

Мне понравился дизайн, адекватные подлокотники, от которых можно избавиться.

Но икея, так икея! ) Бонапартий вес свой не указал, у тех кто должен был дать отзыв вес, рост не уточнил. Предполагаю что с ростом веса или времени использования угол сидения и спинки будет меняться/зависеть.

Отзывы ему давай )

Должно быть:

1. -спинка по углу ( само собой и у всех есть)

2. -валик под поясницу должен регулироваться по высоте (у москвичовского нет...)

3. - без боковой поддержки-мы не в самолете, а локоть упирается.

4. -подголовник. Вот тут надо щупать. У автомобильных он, чтоб башка не отлетела. У офисных - для релакса. У нас по вкусу.Но башней вертеть мешает.

5. -ну и конструкция должна иметь возможность прицепиться подлокотниками. Вот тут думайте: или левый подлокотник, или РОШ. Или правый, или напольник.

Такое имха. 

Икеа:

1 -

2 -

3 +/- (ручки)

4 +/- он там явно для релакса

5 не понял чё должно быть, но у икеи явно проблемы

AIR:

1 +

2 +

3 +/- нужно щупать, так-то нижние наплывы выглядят сомнительно

4 +/- вертеть не вертеть, но для современных реактивов всё норм сделано

5 не понятно

У меня вопрос по икеа, там подголовник или больше подзатыльник? Ибо высота кресла маловата...

Использую такое, без колес:

skolberg-sporren-rabocij-stul-cernyj__03

убогий табурет, но для длительных полетушек в шлеме очень неплохо. ;)

Изменено пользователем a___k___s

Использую такое, без колес:

skolberg-sporren-rabocij-stul-cernyj__03

убогий табурет, но для длительных полетушек в шлеме очень неплохо. ;)

А вот это очень даже реально. У нас трамваи как-то с пластиковыми сидушками бегали. Так хоть отвинчивай- очень удобные, вот серьезно отдыхаешь.

Опубликовано:

убогий табурет, но для длительных полетушек в шлеме очень неплохо.

у меня был он.. За свои деньги - вполне ничего. Правда через года места крепления пластика к основанию вырвало все же)

Опубликовано:

А вот это очень даже реально. У нас трамваи как-то с пластиковыми сидушками бегали. Так хоть отвинчивай- очень удобные, вот серьезно отдыхаешь.

Я до покупки все на детские карусели поглядывал ;)

Вообще на работе досталось отличное кресло с сетчатыми сидением и спинкой, тема очень понравилась, искал что-то подобное, да цены на них слишком высоки были.

у меня был он.. За свои деньги - вполне ничего. Правда через года места крепления пластика к основанию вырвало все же)

:o: пятый год однако у меня оно, а во мне 105 кг  :biggrin:

Опубликовано:

Я до покупки все на детские карусели поглядывал ;)

Вообще на работе досталось отличное кресло с сетчатыми сидением и спинкой, тема очень понравилась, искал что-то подобное, да цены на них слишком высоки были.

:o: пятый год однако у меня оно, а во мне 105 кг  :biggrin:

Вот я почему про мосвичовское с разборки: по мне так более-менее нормальные офисные- для боссов. И ценник соответственно. А автомобильные они исходно для удобства длительного сидения. Плюс б/у с разборки. Там , кстати, отнюдь не потрепанное.

Набрел тут на такие подставки.Судя по габаритам,сайтековские РУС и РУД вполне помещаются.

278312064_w640_h640_dxracer_mousep__m_ar

2-800x600.jpg

Изменено пользователем Alekcandr
Опубликовано:

ссылоч

Набрел тут на такие подставки.Судя по габаритам,сайтековские РУС и РУД вполне помещаются.

278312064_w640_h640_dxracer_mousep__m_ar

2-800x600.jpg

Ссылку дай?

https://dxracer-shop.ru/catalog/formula_series/ar_02a_n/

Эта подставка для мыши разработана идеально совместимой с креслами DXRacer серий FORMULA, DRIFTING и RACING. В серии FORMULA эта подставка для мыши устанавливается на верх подлокотника, а в сериях DRIFTING и RACING Вам необходимо снять подлокотник перед установкой подставки для мыши.

Эта подставка для мыши также легко крепится на не слишком широкие подлокотники кресел и других фирм-производителей – для надежной установки лишь необходимо, чтобы ширина подлокотника кресла была не более 8 сантиметров, а толщина подлокотника – не более 3 сантиметров.

Подставка для мыши DXRacer надежно крепится к подлокотнику с помощью металлического крепления и совсем не двигается в процессе использования, а также не оставляет никаких царапин на кресле. При необходимости эту подставку можно легко снять с подлокотника кресла и затем опять установить на него.

Ручка наверное должна держаться ну очень крепко.

Я тоже об этом думал.Если посадить на велкро, никуда не денется.

kartinka.png

Изменено пользователем Alekcandr
Опубликовано:

А вот это уже интересно, мне как раз такие штуки нужны.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:
В 06.11.2017 в 01:00, =N=Bonaparte сказал:

Вот    у  VPC_Solway  так 

4edcbfb34e28.jpg

где можно найти такие кресла с вырезом? неужели сами вырезают? выглядит оч фабрично

post-871-0-75092600-1516370882_thumb.png

У меня такое.

IMG_4796.thumb.JPG.6b28b8b5c4f421e09c800aff0323a24a.JPG

С напольником от Ромы и без выреза нормально.

221617497_IMG_3.thumb.jpg.b83dcdd369674498b1882e06f8c70b3e.jpg

Изменено пользователем =AD=palich

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...