Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

... еще хотел уточнить - какой диаметр несущей трубы у этого кронштейна?

Опубликовано:

Ebot, правильно понимаю, что этот кронштейн позволяет затягивать шарнирные крепления?

Иначе панели при нажатиях уезжали бы по направлению к монитору, или есть какой-то секрет?

они позволяют  регулировать жесткость шарниров.     При этом максимальная  жесткость такова что сдвинуть плечи кронштейна придется с значительным усилием.     У меня  закручено где то на 85%  , что бы можно было складывать приложив некоторую силу.     

... еще хотел уточнить - какой диаметр несущей трубы у этого кронштейна?

35 мм (но она жесткая)  что бы ее согнуть мне пришлось нагревать ее на газовой плите. А потом засовывать под шкаф

Опубликовано:

А это что, заготовка под еще одну панель управления, доп. экран?

5540423.jpg

Опубликовано:

ну я планирую туда еще кнопок напихать.  (вообще я не собирался ее делать, но валялся кусок кронштейна и пустой корпус, да и контроллеры еще только на половину задействованы,  вот и решил прикрутить.)

Опубликовано:

Ebot  , а вся эта конструкция жёсткая ? Имеется в виду , не шатается ?

Опубликовано:

Ebot  , а вся эта конструкция жёсткая ? Имеется в виду , не шатается ?

Да! без какого либо намека на шатание.   Кроншейн я вообще поставил с сильным распором   (там подкос на фото видно)  т.е.  с натягом задрал  несущую трубу кронштейна, прежде чем зафиксировать.   

Опубликовано:

Реально ли с помощью таких кронштейнов сделать подставки под РУС и РУД по бокам офисного кресла?

Опубликовано:

Реально ли с помощью таких кронштейнов сделать подставки под РУС и РУД по бокам офисного кресла?

трудно сказать,  все таки на органы управления  обычно руки ложатся и давят .  Возможно что могут быть сдвиги шарниров.    Хотя я вообще планирую РУС ( Сайвиндер) разместить как раз на такой ноге кронштейна, что из этого получиться пока не знаю.   

Могу лишь добвать что вообще кронштейны хорошо работают в  плоскости    которой параллельны  оси шарниров.   Т.е. если давить сверху, на крронштейн, то будет держать  достаточно хорошо.  (у меня к примеру держит столик, на котором я держу мыша) 

Но вот  в плоскости перпендикулярной осям шарниров,  (это вот как на фотке с пустой коробкой, тут выше )  - не уверен.    Возможно,  шарнира и сдвинется .  Ну а \вообще я видел как другие делают.  Лучше у них спросить. 

Опубликовано:

Черного цвета кресло 

x6.jpg

Тоже уже около 2х лет использую такое кресло.

При снятом РУСе, площадку используею под мышь, а беспроводная клавиатура на коленках.

Очень удобно не только в авиасимы играть, но и использовать комп в других целях.

Из-за низкой посадки монитор на кронштейне.

post-4401-0-94833700-1402306589_thumb.jpgpost-4401-0-25452800-1402306695_thumb.jpgpost-4401-0-50345500-1402306772_thumb.jpg

ПС: вместо фритрэка, там теперь трэкир

• Поддерживаю! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

...

post-4295-0-30696700-1404154592_thumb.jpg

Изменено пользователем KokS
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

офигеть, и вот с такими товарищами приходиться биться сидя на табурэткэ...

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

да уж... :o: мое и это "рабочее" место, прямо как и-16 и факин-вульф, по другому не скажешь... ;)  :lol:

KG-13 крутота )

"KG-13 VKB" в подписи - так это настоящая, или уже от ребят из VKB?

Кресло тоже под стать, круть :)

И концепция правильная - РУС закреплен не на самом кресле, а отдельно, не надо ногу задирать при усаживании в кресло и вставании с него (что немаловажно - можно уставшим зацепиться за РУС и свалиться. Да и просто неудобно). 

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

Да уж.. супротив концепции не попрешь, планшет,ТТ, коньяк ;)

• 1 месяц спустя...
может комунить, кто строит железные кабины- пригодится.  

В общем пока строил свою, несколько раз  менял компоновку и в результате, так вышло что не нашлось нормального места для клавиатуры.     А то что осталось , было невелико. И если ставить обычную клавиатуру - получается загораживание некоторых панелей. 

однако задался целью все таки пропихнуть удобно клаву, для чего необходимо было и  подобрать специально  с меленьким компактными размерами.   При этом , очень хотелось еще и  с подсветкой клавиш.   

Долго искал , но не находил,  и уже почти забив на идею, заказал силиконовую урезанную и без подсветки естественно.  Однако, к моему счастью продавец  протупил и не доставил товар вовремя,   и устав ждать после двух недель - заказ отменил, но зато нашел то что мне было нужно. Чисто случайно.  И главное по размерам , тютелка в тютельку 114x370x15 мм.  

Называется Qumo Dark Sector USB (довольно качественная на вид) и с почти полной раскладкой, компактная.  

Изменено пользователем Ebot
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Стопудово))) у меня такое, а на левом подлокотнике штатив с монитором.

не пожалел времени и запечатлел.

post-2838-0-46299000-1410988639_thumb.jpg

Изменено пользователем RuSh-Zummer
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Самое лучшее кресло для БЗС и не только.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19898677/

Что-то конструкция не надёжная. ИМХО

На вскидку до 100кг. Короче эпюру надо строить и рассчитывать.  ;)

Но вид конечно отпад ! Надо походить, по приземляться на него.

Что-то конструкция не надёжная. ИМХО

На вскидку до 100кг. Короче эпюру надо строить и рассчитывать.  ;)

Но вид конечно отпад ! Надо походить, по приземляться на него.

Я в таком уже 2 года летаю (пост №209 в этой теме), при весе в 80 кг это кресло меня выдерживат легко.

При этом частенько в нем как в кресле-качалке покачиваюсь.

Друг в нем сидел (вес около 100), его тоже выдержало, хотя и скрипело сильно.

ПС: глянул на сайте "икея":"Полезная информация

Выдерживает вес до 170 кг."

Изменено пользователем GAS
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не пожалел времени и запечатлел.

Джойстик в "боевом" положении? Сам думаю о таком кресле.  Только из-за подлокотников к которым хочу прикрутить рус и руд. Как у тебя, так удобнее?

Опубликовано:

.Друг в нем сидел (вес около 100), его тоже выдержало, хотя и скрипело сильно.

ПС: глянул на сайте "икея":"Полезная информация

Выдерживает вес до 170 кг."

Вот-вот. 170 кг !?  Незнаю-незнааааю.

Джойстик в "боевом" положении?

У джойстика нет пружин. Я всегда так делаю. У педалей тоже нет пружины. Хочу легкий центр.

Как у тебя, так удобнее?

У меня вот эта штука http://www.wheelstandpro.ru/product_1329.html покупал бу с рулём поэтому не выбирал модель, взял какая была. На avito продают недорого эти стойки.

Да я пробовал на подлокотники ставить РУС и РУД - ОДНОЗНАЧНО плохо!

Так что если кто то придумал такой вариант можете попробовать, но я уже прошел этот путь ))

Немножко творчества, сильно не напрягался: 

post-2838-0-95435400-1411047056_thumb.jpg

post-2838-0-04568300-1411047058_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот чем мне нравится Wheel Stand Pro ---->> Просто отодвинул и всё, место освободилось, ничего не надо устанавливать, собирать и разбирать! 

У меня вот эта штука http://www.wheelstan...oduct_1329.html покупал с рулём.

А можешь еще пару фоток сделать? С позиции головы и поподробнее место крепления джоев.

Да я пробовал на подлокотники ставить РУС и РУД - ОДНОЗНАЧНО плохо!

Так что если кто то придумал такой вариант можете попробовать, но я уже прошел этот путь ))

Немножко творчества, сильно не напрягался: 

А чем так не понравилось положение на подлокотниках?

У меня вот так сделано, вроде все очень удобно получилось.

post-4401-0-53397300-1411048183_thumb.jpgpost-4401-0-70357100-1411048186_thumb.jpg

Изменено пользователем GAS
Тоже уже около 2х лет использую такое кресло.

Уютненько, одобряю! 

А чем так не понравилось положение на подлокотниках?

Локоть упирается в спинку в крайнем положении РУС на себя. Я люблю, чтобы локоть в воздухе был а не лежал на подлокотнике. Возможно это субъективно. С РУДом тоже самое. Когда надо отдохнуть, то без проблем, а во время боя хочется больше свободы, чтобы ничего не упиралось.

Опубликовано:

Блин, я реально загорелся этим креслом ! Есть ещё и качалка ! Надо ехать смотреть.

фотки, поскольку конструкция wheel stand pro жесткая, клавиатура спокойно лежит на коленках, на нее ничего не давит. В кресле практически лежу.

post-2838-0-79398700-1411049738_thumb.jpg

post-2838-0-48413000-1411049739_thumb.jpg

post-2838-0-59558900-1411049740_thumb.jpg

post-2838-0-07881900-1411049741_thumb.jpg

post-2838-0-52698700-1411049741_thumb.jpg

post-2838-0-95485400-1411049741_thumb.jpg

post-2838-0-53521600-1411049882_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

собственный вес 97 кг, сидел в Икее в таком кресле, ничего там не скрипело.

вопрос: педалями шерудить удобно из такого полулежачего положения?

Опубликовано:

Локоть упирается в спинку в крайнем положении РУС на себя. Я люблю, чтобы локоть в воздухе был а не лежал на подлокотнике. Возможно это субъективно. С РУДом тоже самое. Когда надо отдохнуть, то без проблем, а во время боя хочется больше свободы, чтобы ничего не упиралось.

Ясно. Для меня наоборот, постоянно необходим контакт локтя с упором, для большего контроля над джойстиком.А чтобы локоть не упирался в спинку, приделал уширенные/удлиненные подлокотники и обшил их мягким материалом, чтобы локоть не болел потом =)

Кстати если убрать джой, то вместо него там мышка помещается и можно просто работать за компом.

фотки, поскольку конструкция wheel stand pro жесткая, клавиатура спокойно лежит на коленках, на нее ничего не давит. В кресле практически лежу.

Спасибо за фотки прикольно. Подумываю о снятии пружин с джоя, как у тебя. Кстати клава тоже на коленках лежит=))

Опубликовано:

собственный вес 97 кг, сидел в Икее в таком кресле, ничего там не скрипело.

вопрос: педалями шерудить удобно из такого полулежачего положения?

Да, удобно. Даже удобней чем из стандартного офисного кресла. Там ты давишь на педали как-бы сверху, а тут все усилие идет спереди педалей.

Главное придумать что-то, чтобы педали не двигались, т.к почти нет вертикальной нагрузки и трение между полом и педалями очень маленькое.

Вот например у RuSh-Zummer-а педали держатся на каркассе wheel stand pro, а у меня на присосках, которые идут в комплекте к saitek Х-52про.

Опубликовано:

Мне с этим по проще!

мне ЖЕНА выделила кладовку!

Что бы по ночам ей не было слышно моих криков! Бля ФОКААА 

P.S. Может когда нить кокпит тут соберу, но на это ни времени ни финансов пока свободных нет! 

Смотрю профипак от Эдуарда в 48  :o:, Времени хватает и на модели.......  

Закончу с переездом, сфотаю свое кресло со штативом и прочая.

Штатив брал такой: http://www.oldi.ru/catalog/element/0143572/ но есть еще и такой: http://www.oldi.ru/catalog/element/0143583/

Прикрутил на левую сторону. Там же, рядом, ранее был РУД, справа прикручивал РУС.

Потом отказался от такой схемы, а РУД и РУС прикрутил отдельно к деревянным основаниям подставок так они меньше дергаются при подскоках в кресле ))

Педалями ранее извращался, прикручивая их на подставочку, типа аутентичность управления, потом забил на это дело, стоят нормально на полу, внизу специальные ежики вытащил, в ковер вцепился - не ездят, полулежа рулить норм.

Изменено пользователем =AxA=OOO
Опубликовано:

Смотрю профипак от Эдуарда в 48  :o:, Времени хватает и на модели.......  

Времени категорически не хватает с выходом БзС может быть зимними долгими вечерами соберу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

раздобыл тут по случаю кресло от ваз-2107. имею джойстик логитек G-940. педали, РУД. может кто посоветует как сделать игровое место с таким креслом. хочу чтобы джой, РУД и педали были намертво закреплены. и желательно обойтись без трудоемких операций типа сварки. трудность в том, что высота крепления салазок у кресла разная, слева ниже, справа выше. буду благодарен за помощь!

Опубликовано:

раздобыл тут по случаю кресло от ваз-2107. имею джойстик логитек G-940. педали, РУД. может кто посоветует как сделать игровое место с таким креслом. хочу чтобы джой, РУД и педали были намертво закреплены. и желательно обойтись без трудоемких операций типа сварки. трудность в том, что высота крепления салазок у кресла разная, слева ниже, справа выше. буду благодарен за помощь!

А что тут думать, кресло изначально сконструировано под болтовое крепление. Осталось основание собрать под него, хочешь из дерявянных брусков, хочешь из профиля алюминиевого. Последний не придется облагораживать. Из профиля еще проще собирать чем из дерева. Понадобятся только болгарка, либо ножовка по металлу и пара ключей.

Опубликовано:

хотелось бы варианты планировки. из брусков или профиля.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...